маринад для скумбрии засолить

Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов

И тут мне пришла в голову идея самой попробовать приготовить данный деликатес. Для этого я раздобыла разные технологии маринования рыбы, собрала их воедино и опробовала на практике. Все прошло успешно. Поэтому мне ничего не остается, как только поделиться и с вами этими методиками.

Сразу отмечу, что учиться кулинарному мастерству будем на скумбрии. Она жирненькая и практически без косточек, ну идеально подходит для закусочки. Тем более красную рыбу мы уже как-то пробовали с вами солить.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

И не пугайтесь, в этом деле нет ничего сложного. Ингредиенты все простые, в основном это наш главный продукт и набор разных специй. Так что ответственно подойдите к выбору тушек, чтобы они были свежие и не перемороженные.

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Начнем мы с рецепта, который понравился мне больше всего. Наверное из-за того, что в маринаде присутствует горчица и перчик, люблю я кушанье по-острее).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь разморозьте в естественных условиях рыбу.

Если есть возможность, то используйте свежую, не замороженную.

После разморозки удалите голову с жабрами, отрежьте хвост и вытащите все внутренности. Далее тушки промойте холодной водой, немного обсушите и порежьте на одинаковы кусочки толщиной примерно 2 см. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

2. Теперь возьмите подходящую посуду, где будет происходить соление рыбы. В ней хорошо смешайте между собой уксус, масло, воду, а также соль, сахар, перец и горчицу. Далее уложите на дно кусочки рыбки и луковые полуколечки.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

3. Осторожно перемешайте содержимое, чтобы рассол пропитал равномерно все кусочки. Плотно закройте посуду крышкой и уберите на нижнюю полку в холодильник.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

4. В таком состоянии оставьте заготовку как минимум на сутки. А через указанное время достаньте кусочки из рассола и уложите на плоское блюдце, украсив сверху мелко порезанным зеленым лучком. Подавайте к столу.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Быстро маринованная скумбрия с луком, уксусом и маслом

А вот еще интересный вариант с репчатым лучком. Здесь получается очень пикантный рассол. Обязательно попробуйте такую закусочку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад, потому что он нам понадобится холодным. Возьмите кастрюлю и положите в нее лавровый лист, 0,5 ч. ложки кориандра, а также черный и душистый перец горошком, сахар и соль. Луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Тоже уложите его в кастрюлю. Залейте все водой и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите минуты 2-3. После чего остудите получившийся рассол до комнатной температуры.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

2. Далее разделайте рыбу: удалите голову, хвост и внутренности. Промойте и просушите. Разрежьте на порционные кусочки и уложите в глубокую емкость, например в банку.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Если у вас были замороженные тушки, то до самого конца не размораживайте их. Так вам удобнее будет выполнить резку и скумбрия при этом не развалится.

3. Уложенные в емкость кусочки залейте остывшим маринадом и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

4. Теперь в другую посудину порежьте на полукольца оставшийся репчатый лук, поперчите его. Добавьте также измельченные зерна кориандра, уксус и масло. Все хорошо перемешайте.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

5. Когда пройдет два часа, достаньте рыбные кусочки из рассола и переложите их в луковую смесь. Аккуратно перемешайте массу. А затем уберите в холодильник на 1 час, чтобы каждый кусочек дополнительно промариновался и настоялся.

6. Собственно говоря все! Закуска готова к употреблению.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Рецепт скумбрии, маринованной по-особому (получается даже вкуснее красной рыбы)

Очень часто в рыбные блюда добавляют лимон. Так почему же не попробовать положить его и для того, чтобы засолить продукт? Давайте попробуем. Обещаю, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тушки разделайте, удалив голову и хвост, а также убрав плавники и внутренности. Черную пленочку с брюшной полости тоже выскребите.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

2. Теперь порежьте рыбу на порционные кусочки. Можно, конечно, удалить косточки и порезать готовое филе.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

3. В глубокой тарелке соедините сахар и соль.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

4. Затем введите горчицу и влейте свежевыжатый сок с половинки лимона. По желанию добавьте цедру.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

5. После добавьте растительное масло и хорошо перемешайте смесь.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

6. Укроп помойте и просушите. Далее мелко измельчите его.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

7. Возьмите чистую стеклянную емкость и на дно уложите часть измельченного укропа. Следом распределите слоем подготовленную рыбку, а сверху обильно полейте получившимся маринадом. Чередуйте таким образом слои: укроп, рыба, маринад.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

8. Верхний слой (он же заключительный) должен быть обязательно укроп. Заполненную емкость закройте крышкой или укройте пищевой пленкой. Оставьте заготовку на ночь при комнатной температуре.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Можно использовать вакуумирование для быстрого маринования скумбрии. Тогда уже через 30 минут рыба будет полностью готова!

9. Потом охладите и храните в холодильнике. Перед подачей перемешайте содержимое и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Как замариновать скумбрию кусочками в банке с луком за 2 часа

Что же, двигаемся далее и смотрим видео-сюжет по нашей теме. Сейчас увидите все наглядно. И точно побежите в магазин за свежими тушками, чтобы потом из них сделать настоящий деликатес и полакомиться со своими близкими.

Скумбрия маринованная в рассоле целиком с уксусом — очень вкусная

Пробуем дальше добавлять другие приправы. Сам процесс, как вы поняли, практически везде одинаковый. А вот количество и специи разнятся.

Ингредиенты:

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Способ приготовления:

1. Сначала удалите жабры, потому что они будут давать горечь.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

2. Затем уложите целые тушки в выбранную емкость с высокими бортами.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

3. На очереди приготовление рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и добавьте все специи и пряности, указанные выше. Доведите содержимое до кипения и проварите в течение 5 минут. Остудите рассол и добавьте уксус. И только теперь залейте им тушки.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

4. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня. Через указанное время получите идеальный малосольный вариант.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

А для получения соленой рыбы ждать придется 5-6 дней.

Рецепт маринования рыбы в томатном соусе в домашних условиях

Для тех, кто желает большего разнообразия и кулинарного экспериментирования, подготовила вариант с добавлением помидор. Мне, кстати, тоже такая закуска пришлась по душе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь из помидор приготовьте томатный соус. Если не охота с ним возиться, то можете купить уже готовый. Итак, томаты помойте и измельчите в блендере. Полученную смесь доведите до кипения, положите соль и проварите на медленном огне 5 минут. Подождите пока соус остынет, а потом перетрите его через сито, чтобы удалить семена.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

2. Далее отрежьте тушкам головы, очистите их и промойте.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

3. Репчатый лук избавьте от шелухи и порежьте на колечки.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

4. Рыбу порежьте на крупные кусочки и уложите первым слоем в глубокую емкость. Сверху присыпьте приправой «лимонный перец». Либо используйте любые другие специи, которые сочетаются со скумбрией.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

5. Теперь слой луковых колечек. И так слоями заполняем емкость, последним должен оказаться лук.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

6. Далее все залейте остывшим томатным соусом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 дня.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

7. Через 3 дня закуску уже можно пробовать и лучше всего подавать ее с картошечкой :-D.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Очень вкусная маринованная скумбрия в чае

Вот этот вот способ приготовления по любому вам знаком, а может, конечно, и нет. Но он имеет место быть. Благодаря добавлению заварки, на выходе получите не только потрясающий вкус, но еще и великолепный цвет изделия.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Ингредиенты:

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Способ приготовления:

1. Прежде всего хорошо очистите рыбку и отрежьте головы. Уберите тушки в сторонку. Возьмите кастрюльку и налейте в нее воду.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

2. Добавьте соль и сахар, порезанный на полукольца лук, лавровые листики и заварку.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

3. Массу размешайте и доведите до кипения. Проварите 5 минут, а потом уберите с огня.

4. Когда рассол остынет, уложите подготовленные тушки в удобную и глубокую емкость. Залейте им рыбку так, чтобы полностью покрыть ее. При этом лавровый лист и заварку убирать не надо. Добавьте перец горошком и закройте емкость.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

5. Уберите ваше творение в холодильник на 2 дня. Нетерпеливые могут попробовать соленье уже через сутки, но не раньше.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

6. Через два дня рыбу вытащите из рассола и промокните ее бумажным полотенцем.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

7. Порежьте золотистые тушки на кусочки и зовите всех отведать закусочку.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Ну что же, вот такая вот аппетитная и вкусная подборка у меня сегодня получилась для вас. Выбирайте любой рецепт — все они удачные! А скумбрия получается малосольной и очень нежной. Подавайте ее с картофельным пюре или просто кушайте с хлебушком.

Источник

Очень вкусная скумбрия, соленая в домашних условиях: 9 простых рецептов

Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Как засолить селедку я уже писала, читайте в этой статье.

Обязательно напишу, как солить рыбу сухим способом и в рассоле. Выбирайте вариант на свой вкус. Для придания тушке красивого золотистого цвета можно использовать натуральные красители, такие как чайная заварка и луковая шелуха. Для придания пряности чаще всего используют душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кориандр. Но Вы вполне можете обойтись и без них.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию хорошего качества, не зараженную паразитами. В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть немного выпучены, не мутные, не сухие. Если глаз черный, впалый, засохший — бегите от такой рыбы куда подальше.

Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета, без слизи и резкого запаха. Если же они серые, коричневые и пахнут, как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит. Также обратите внимание на кожу — на ней не должно быть никаких посторонних пятен, кровоподтеков, засохшего жира. Кожа должна быть целой, а мясо упругим. Плоское брюхо — хорошо, вздутое — плохо.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Переходите на эту вкусную страничку: скумбрия, запеченная в духовке.

Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками — очень удачный рецепт

Это очень простой рецепт. Именно так я чаще всего солю рыбу. Будь то селедка или скумбрия. Делаю я засол вечером, и через сутки уже можно подавать эту нежную рыбку к ужину. Количество специй можно регулировать по своему желанию. Главное — наличие соли и сахара. Пряности вообще можно не использовать, если не любите дополнительные запахи в солении.

Если солить макрель целиком, то времени на ее приготовление потребуется больше — не менее 3 дней. Хотя и считается, что при готовке кусочками теряется часть жира, мне очень нравится результат.

Рецепт соления целой рыбы с головой читайте в этой статье ниже (смотрите содержание).

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 3 столовые ложки и сахара 2 ложки.

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

В холодной воде специи не дадут никакого аромата и от них не будет толку. Поэтому нужно немного проварить. Если брать только соль и сахар, то их можно растворить в остывшей кипяченной воде.

3.Охладите рассол (тузлук) до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

4.У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.

5.Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

6.Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Кусочки должны полностью покрываться водой. Можно положить сверху блюдце, чтобы они не всплывали.

7.Все, достаньте готовую, просоленную рыбку и подавайте ее с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка. Это очень вкусно.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов возле хребта внутри. Если там еще красновато — не ешьте, а дайте еще постоять в рассоле.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Калорийность малосольной макрели — 160 ккал на 100 гр. продукта.

Простой рецепт вкусной скумбрии, соленой в рассоле с чаем (получается, как копченая)

Этот рецепт оригинальный. Сделав по нему рыбу, Вы получите соленую скумбрию, но с ароматом копченой. Чай придаст ей золотистый цвет, а еще один, необычный для этого дела ингредиент, копченый привкус.

Ингредиенты:

1.Скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Для этого выложите ее за несколько часов до засолки. Потом отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите тушки. Промойте хорошо и внутри, и снаружи.

2.Положите готовую рыбу целиком в пластиковый контейнер (это самый удобный вариант) или в другую имеющуюся посуду.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

3.Чернослив промойте и положите сверху на тушки.

4.Теперь нужно сделать рассол. Вылейте литр воды в кастрюлю, вскипятите ее. Потом добавьте сахар и соль, листья чая. Варите 3 минуты и дайте настою полностью остыть. Зимой выставьте на балкон маринад и он быстро охладится.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

5.Залейте тушки тузлуком через сито и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Можно использовать чай в пакетиках, а не листовой. Тогда просто нужно убрать пакетики и обойтись без процеживания.

6.Когда скумбрия просолится, достаньте ее и промокните бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом со всех сторон и даже в середине.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

7.Нарежьте тушку на порционные кусочки и положите на тарелку. Рыба получается плотной, не разваливается, но при этом она мягкая и нежная, с приятным копченым ароматом.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Как вкусно и быстро засолить рыбу в морозилке без рассола в домашних условиях?

Засолка в морозилке все больше набирает популярность. Чтобы лакомиться уже готовой рыбкой, нужно подождать сутки. При этом не надо делать рассол, все делается сухим способом. Но скумбрия обмазывается солью не целиком, а разделывается определенным образом.

Ингредиенты:

1.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Сделайте разрез вдоль хребта с внутренней стороны до хвоста. Не разрезайте вглубь до конца, пусть кожа на спине останется целой.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

2.Получится что-то наподобие книжки, из которой нужно достать (вырезать) хребет. По желанию можете пинцетом повыбирать реберные кости и сделать филе, но это не обязательно.

3.Чеснок порежьте ножом на средние кусочки. Мельчить не нужно.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

4.Положите подготовленные тушки на разделочную доску и посыпьте каждую солью со всех сторон (и со стороны кожи тоже). На одну скумбрию возьмите столовую ложку соли без верха.

5.Кусочки чеснока положите внутрь каждой рыбины. Также посыпьте паприкой и черным молотым перцем (полчайной ложки на одну тушку).

6.Разложите целые листики лаврушки. Ломать их не нужно, потому что потом будет сложно их оттуда доставать.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

7.Когда все специи добавлены, закройте тушку и положите в пакет, плотно заверните. Или замотайте в пищевую пленку. Перетяните пакет резинками, чтобы рыба лежала там туго.

8.Положите в морозильную камеру скумбрию в пакете на сутки.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

9.Ну вот и весь рецепт. Когда рыба будет готова, удалите из нее чеснок и лаврушку. Разрезайте на кусочки и раскладывайте на тарелке. Вкусно есть такую засолку с маринованным луком, свежей зеленью и, конечно, с картошкой.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком «пальчики оближешь» (на литр воды)

Не один раз слышала, что солить рыбу нужно только целой, не удаляя кишки и голову. Так должно получиться вкуснее, потому что не теряется ценный жир. Лично я чаще делаю кусочками, ведь так быстрее. Но если есть время подождать 3-4 дня, то попробуйте засолить так, как написано в этом рецепте.

Получится действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

1.Рыбу разморозьте щадящим способом. То есть не нужно ее класть под горячую воду. В идеале переложить ее в холодильник на ночь или подержать при комнатной температуре.

2.Удалите жабры, чтобы не было лишней горечи у готовой скумбрии. Помойте и больше ничего делать с тушкой не надо, пусть остается целой.

3.В литре горячей воды растворите сахар и соль, добавьте желаемые специи и проварите минут 5. Полностью охладите рассол.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

4.В пластиковую или стеклянную посуду положите рыбу и залейте рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Через 3 дня получите малосольную скумбрию, через 5 дней будет средней солености.

Во время засолки переворачивайте тушки, чтобы они равномерно солились со всех сторон. Или придавите их блюдцем, дабы вода их полностью покрывала.

5.Достаньте готовую рыбу, почистите ее от внутренностей и снимите кожу (если хотите). Нарежьте кусочками и посыпьте зеленым луком. Полейте ароматным маслом. Ставьте на стол и ешьте на здоровье!

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт

Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку. Если у Вас в холодильнике есть подходящее место, чтобы ее туда поставить, то воспользуйтесь тоже этим методом. Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай, получается настоящая золотая скумбрия.

Ингредиенты:

Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.

1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей. Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки. Тщательно вычистите внутри черные пленки, удалите кровь возле хребта, обрежьте хвосты и промойте.

Удобней разделывать скумбрию, пока она полностью не разморозилась и еще плотная.

2.В кастрюлю, где будет завариваться рассол, высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец. Залейте это литром воды.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

3.Поставьте на огонь, доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты. Помешивайте, чтобы все растворилось и равномерно заварилось.

4.Процедите через сито или марлю отвар и дайте ему остыть. Заливать горячим нельзя!

5.У бутылки отрежьте верхушку. Налейте в нее половину охлажденного рассола. Поставьте в тару рыбу хвостами вверх и залейте ее полностью.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Бутылку выбирайте ровную. Если будут изгибы, то рыба будет прислонятся к стенкам и плохо прокрасится в тех местах.

6.Замотайте верх пищевой пленкой, которая будет вместо крышки. И поставьте в холодильник на 3 дня.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

7.Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем. Она будет уже хорошо прокрашенной и просоленной. Нарежьте на кусочки, посыпьте луком и подавайте к столу. Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую, но вкус у нее будет другой, как у малосольной рыбы, немного пряный.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Засолка рыбы в банке с луком и маслом (рецепт с уксусом)

Это рецепт быстрого приготовления. Уже через 3 часа можно будет снимать пробу. Но, если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше дать просолиться подольше. Потому что скумбрия считается одной из самых подверженных заражением глистами.

Ингредиенты:

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

1.Одну луковицу разрежьте на четыре части, от кожуры очищать не надо. Положите в кастрюлю, туда же добавьте пол чайной ложки кориандра, перец черный и душистый, лаврушку, соль и сахар по норме. Залейте сухие компоненты литром воды. Поставьте на плиту и варите после закипания 5 минут.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

2.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвосты и тщательно вымойте. Нарежьте тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

3.Сложите кусочки в банку, объемом 2 л. Когда рассол остынет, залейте им скумбрию. Закройте крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для просаливания.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

4.В миске приготовьте маринад. Порежьте лук полукольцами (возьмите 4 головки), посолите его щепоткой соли, поперчите, влейте две столовые ложки уксуса и 100 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте.

5.Когда скумбрия просолится, достаньте ее из рассола и переложите в маринад с уксусом. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще 1 час, так рыба будет еще вкуснее, чем просто соленая.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

6.По прошествии трех часов можно уже есть эту вкусную малосольно-маринованную рыбку. Она будет очень нежная, таять во рту. А вкус будет богатый и насыщенный.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Сухой способ соления скумбрии целиком с головой

Чтобы засолить рыбу сухим способом, не понадобиться много ингредиентов. Главное — наличие соли. Ждать придется дней 5 до полной засолки. Итак, что же нужно делать?

Ингредиенты:

1.Скумбрию разморозьте и помойте. Потрошить не нужно, оставьте тушку целой.

2.Напихайте много соли в жабры с обеих сторон.

3.Возьмите удобный контейнер подходящего размера, застелите его пакетом. Насыпьте соль, чтобы она полностью покрыла дно. Уложите тушку на солевую подушку и засыпьте солью со всех сторон.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Каждая рыбина должна быть покрыта толстым слоем соли. Можете добавить столовую ложку водки для надежности и столовую ложку сахара на каждую тушку для вкуса.

4.Замотайте пакетом сверху и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник на 5 дней.

5.Через два дня достаньте и переверните рыбу. Снова замотайте и поставьте в холод.

6.Через 5 дней очистите пласт соли и замочите рыбу в чистой воде на 3-4 часа. За это время воду можно поменять раз или два.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

7.Достаньте скумбрию из воды, она уже будет готова к употреблению. Сейчас можно отрезать все ненужное, удалить внутренности и промыть. Если хотите подсушить тушки, положите их в холодильник в открытом судке на один день. Такую рыбу можно хранить в морозильной камере довольно долго, замотав в пищевую пленку.

8.Рыба по этому рецепту получается в меру соленой, плотной и вкусной.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Быстрый рецепт соленой скумбрии за 2 часа – готовим с луком в рассоле

Предлагаю еще один быстрый рецепт. Сделав по нему, есть рыбу можно будет через 2 часа. Получается очень вкусная малосольная скумбрия.

Ингредиенты:

1.Сначала варится рассол. Высыпьте в подходящую емкость соль и специи, залейте литром воды и поставьте на плиту закипать. Потом проварите 3-5 минут, снимите с огня и полностью охладите.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

2.Две луковицы очистите и нарежьте кольцами.

3.Рыбу очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4.Солить можно в любой удобной посуде — банке, контейнере, стеклянной миске. На дно положите немного луковых колец, на них положите кусочки скумбрии, потом опять слой лука.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

5.Залейте остывшим рассолом рыбу и накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если держать в таком крепком солевом растворе дольше, можно пересолить.

6.Достаньте кусочки на блюдо, заправьте постным маслом и подавайте с картошечкой. Вкусно, просто пальчики оближешь.

маринад для скумбрии засолить. Смотреть фото маринад для скумбрии засолить. Смотреть картинку маринад для скумбрии засолить. Картинка про маринад для скумбрии засолить. Фото маринад для скумбрии засолить

Видео-рецепт скумбрии, соленой в горчичной заливке: несравненный вкус

Друзья, на последок будет замечательное видео, в котором увидите рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии. Горчичная заливка сделает ее просто потрясающей. Скорее всего, вы еще не пробовали ничего подобного, очень рекомендую.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Думаю, Вы уже поняли, что солить рыбу в домашних условиях очень просто. Получается по вкусу не хуже, чем в магазине или даже лучше. Но при этом Вы уверены в качестве рассола, в сроках годности. Иногда приходится видеть в продаже скумбрию, которая лежит в мутном тузлуке, вся уже такая замученная. И ее все еще надеются кому-то всучить.

Я уже давно не покупаю соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама. Пользуйтесь этими рецептами и пишите в комментариях, что же получилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *