маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Помидоры с огурцами и кабачками на зиму, самый вкусный рецепт ассорти

В этой статье хочу рассказать как сделать овощное ассорти на зиму из помидор, огурцов и кабачков. Чтобы оно получилось не только вкусным но и красивым. Сначала расскажу сам рецепт, а потом, как вырезать красиво овощи. Для этого придётся немного потрудиться и затратить время, но это того стоит. Банки с заготовками получаются красивыми, аппетитными.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Помидоры лучше брать небольшие, кабачки разного цвета, это придаст яркости заготовкам, небольшие огурцы, листья хрена небольшие и зелёные, а укроп зонтиками.

Получаются очень вкусные маринованные овощи на зиму. Это отличная закуска, которая прекрасно подойдёт к мясу, рыбе, различным гарнирам. Их можно выставить на праздничный стол, разнообразить вечернее меню на ужин.

Самый вкусный рецепт ассорти из помидор с огурцами и кабачками на зиму

Заготовку овощей делаем в трёх литровых банках. Общее количество ингредиентов берётся из наличия и общего объёма консервов. А в описании указано количество на одну 3-х литровку.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Чтобы украсить такие заготовки используйте свою фантазию, вырезать из кабачков можно самые разные фигуры, главное из плодов разного цвета. Очень интересные варианты таких фигур я увидел на страницах блога Екатерины Манцуровой. Она рассказала несколько рецептов ассорти и способы очень красивого оформления. Посмотрите обязательно, вот ссылка https://page365.ru/assorti-iz-pomidorov-i-ogurcov-na-zimu.html

Ингредиенты

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Домашний рецепт овощного ассорти из помидор, огурцов, кабачков

Подготавливаем овощи. Хорошо моем их, всю зелень под проточной водой. Огурцы складываем в таз, заливаем холодной водой, оставляем на 1 час, чтобы они были хрустящими. После этого обрезаем кончики. У помидор убираем черешки, можно сделать по 2-3 прокола деревянной зубочисткой, они останутся целыми не лопнувшими. Чистим чеснок, сладкий перец чистим от семян, режем пополам или на 3-4 части, если плоды крупные. Острый перец режем небольшими кусочками.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Заранее стерилизуем банки, сделать это можно несколькими способами — в духовке, микроволновке, на пару. Выбрать удобный можете здесь.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

На дно каждой банки укладываем по одному зонтику укропа, 5-6 горошин чёрного перца, лист чёрной смородины и небольшой лист хрена. Если у вас листья большие, их можно порвать или разрезать на несколько частей.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Добавляем пару средних зубчиков чеснока, мелких три, а если они очень крупные, кладём один, разрезанный пополам.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Вертикально расставляем в банку огурцы, сверху укладываем помидоры, 2-3 доли сладкого перца, кусочек острого перца, а по бокам раскладываем наши кабачки, вырезанные фигурно.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Наливаем чистую воду в кастрюлю, кипятим. Осторожно заливаем овощи до самого верха. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Сначала залить немного, чтобы банка прогрелась и не лопнула, а потом полностью заполнить.

После этого с помощью дуршлага, марли, или специальной сливной крышки воду сливаем.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Заполняем второй раз кипятком уже на 15 минут. Опять сливаем воду, в отдельной кастрюле готовим рассол.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Наливаем в неё 1,5 литра воды, доводим до кипения, насыпаем 1,5 столовых ложки с горкой соли, 9 таких ложек сахара и 12 столовых ложек уксуса. Размешиваем до полного растворения.

Как только рассол снова закипит, заливаем его в банку до самого верха. Даём несколько секунд постоять, чтобы вышли пузырьки воздуха.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Закатываем или закручиваем крышками. Ставим на полотенце вверх дном, накрываем толстым полотенцем и оставляем до полного остывания. Остывшие банки отправляем на хранение.

Как красиво нарезать кабачки

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

А теперь хочу рассказать как сделать цветки, звёздочки, красивые листочки для украшения из кабачков. Как я уже говорил, для этого нужно взять разноцветные плоды.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Обычным острым ножом, отрезаем кончик кабачка, аккуратно вырезаем цветок, это очень просто, нужно только не торопиться. Также делаем звёздочку.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Также просто сделать красивые листочки. Небольшой кабачок разрезаем на 2-3 части по длине и каждый получившийся цилиндр делим на 3 части. По краям вырезаем уголки, осторожно делаем вырез сверху.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Можно сделать такие листочки, на фото показан весь процесс.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Получаются вот такие кабачковые листики. Они будут очень красиво выглядеть в банках с заготовками. Украсят ваше ассорти и приятно есть.

Источник

Лучший рецепт закатки из овощного ассорти – огурцы, помидоры и кабачки на зиму

В любом супермаркете продают соления. Можно выбрать овощи на любой вкус. Но что делать, если на даче есть домашние огурчики, кабачки, помидоры и другие овощи. Как не приготовить закатки ассорти – огурцы и помидоры, соусные кабачки, сладкий перец? Всегда можно выбрать рецепт по своему вкусу, а не тот, что предлагают в магазине. Удивить на праздник близких родственников, друзей.

Особенности консервации ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму

Овощное ассорти готовят по-разному. Включают в состав различные овощи, выбирают специи маринад по вкусу.

Маринованные ассорти имеют в своем составе уксус или его заменители: лимонную кислоту, кислые фрукты. Консервирование проходит двумя способами. В первом варианте маринад заливают трижды, закупоривают банки, укрывают одеялом. Во втором варианте заливку маринадом проводят один раз, ставят стерилизовать.

Соленые овощи готовят в банках, бочках. В результате брожения появляется натуральная кислота. Емкости с квашеными овощами не закупоривают. Закрывают капроновыми крышками, на бочки устанавливают гнет.

Ингредиенты на 3-литровую банку

Примерное количество основных ингредиентов:

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Те, кто любит яркий аромат, добавляют 4 гвоздики, 2 ветки сельдерея.

Для кисло-сладкого маринада:

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Пропорции для рассола можно менять, в зависимости от предпочтений. Сахара можно взять 8 столовых ложек. Тогда маринад получится сладкий. В классическом варианте применяют равное количество соли сахара.

Столовый уксус можно заменить яблочным, виноградным.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Как выбрать овощи

Основное условие, которому должны отвечать основные ингредиенты, – это плоды с грядки, не поврежденные.

Кабачки выбирают молочного возраста, без семян, с мягкой шкуркой, плотной мякотью. На внешний вид плодоножка не должна быть вялой, второй кончик – упругий. Помидоры должны быть средней зрелости. Перезревшие плоды превратятся в кашу.

Огурцы должны иметь:

Желательно использовать десертные сорта. Горечь в солениях остается.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Подготовка тары

Особое внимание при консервировании уделяют таре. Емкости отбирают целые, горлышко – без сколов. Банки стерилизуют различными методами. Предварительно емкости промываются с содой.

Под паром

В магазине приобретают вспомогательные крышки с отверстиями, рассчитанные под горлышко банок. В кастрюлю набирают воды, доводят до кипения, одевают банки, стерилизуют 5 минут полулитровые емкости, 10 минут – литровые, 15 минут – трехлитровые. Если банки с узким горлышком, надевают их на носик чайника.

Микроволновке

В каждую емкость «на палец» наливают воды, устанавливают в печь на 5 минут. Трехлитровые банки укладывают лежа.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

В духовке

Сухие банки устанавливают вниз горлышком. Температура в духовке комнатная. Нагревают печь до 150 градусов. Через 15 минут вытаскивают.

Пароварке

Емкости устанавливают так же, как в духовке. Включают опцию «Варка» на 15 минут.

Процесс приготовления

Овощи промывают под проточной водой, подсушивают. Основные ингредиенты укладывают целыми, крупные режут на дольки. На дно укладывают специи, сверху кладут овощи в хаотичном порядке или слоями.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Соления без стерилизации заливают несколько раз. Первые два раза – кипятком. Между заливками дают настояться 20 минут. В третий раз добавляют соль, сахар. Уксус заливают в банки. Емкости закатывают металлическими крышками, переворачивают вверх дном, укрывают одеялом.

В рецепте со стерилизацией маринад кипятят с солью, сахаром, уксусом, заливают один раз. Банки укрывают крышками, ставят стерилизовать. Для этого дно кастрюли застилают материалом, устанавливают банки. Вода должна быть подогрета. Стерилизуют 3-литровую банку 25 минут. Баллоны вытаскивают, закупоривают. Дополнительное укрытие не требуется.

Сроки и правила хранения консервации

Заключительным этапом консервирования является надежное хранение. Маринованные овощи без стерилизации хранят в прохладном помещении 6 месяцев. Овощи со стерилизацией держат при температуре не выше 20 градусов 1 год.

Соленые овощи под капроновой крышкой держат в подвале 3-6 месяцев.

Источник

Огурцы с помидорами и кабачками, маринованные на зиму – самые вкусные рецепты

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачкиОгурцы, маринованные с помидорами и кабачками в одной банке, заготовленные на зиму – прекрасный повод гордиться собой и похвастаться перед гостями. Если хотите зимой вспомнить лето, устройте праздник дружбы из овощей, закатав их вместе. Ассорти из них получится ярким, нарядным и невероятно аппетитным, от одного только вида сразу поднимется настроение. И не спрашивайте у меня, какой рецепт самый вкусный. Их не много, но все они на вес золота.

Начните с простого варианта. Затем оглянитесь по сторонам и выясните, какие еще овощи ждут своей очереди на переработку. Практически любой из них достоин того, чтобы разнообразить классический рецепт своим присутствием. Овощи, созревающие в одно время, как правило, отлично дополняют друг друга, делая заготовку на зиму вкуснее и интереснее.

Огурцы с помидорами и кабачками на зиму – рецепт в одной банке

Перед вами практически классический рецепт заготовки на зиму чудесного ассорти из вкусных и полезных овощей в одной банке.

Возьмите на банки в 1.5 литра:

На каждую полуторалитровую банку:

Для маринада на 2 литра воды:

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Заранее замочите огурцы в холодной воде на 1-2 часа, в зависимости от того, как давно они были сорваны. Затем отрежьте «попки», порежьте кусочками.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Очистите кабачок от кожуры, нарежьте шайбами не толще 1 сантиметра. У молодых овощей семенную часть допустимо оставить. Грубые семена обязательно удалите.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Настрогайте луковицу средними кольцами.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Освободите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте полукольцами.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Крупные томаты поделите на 2-4 части, мелкие оставьте целиком. Не забудьте вырезать белое место у плодоножки.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

В каждую полуторолитровую банку бросьте по 4 черные горошины, 7-8 душистых перчиков, 5-6 колечек лука, зонтик укропа.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Положите вниз немного зелени петрушки. Затем отправьте кольца болгарского перца, кабачки.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Затем уложите немного огурцов, помидоров.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Далее снова идет лук, кружки кабачков, болгарского перца. Накройте овощи еще одним зонтиком укропа, бросьте пару горошин перца.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Добавьте огурцы, помидоры.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Вскипятите воду, залейте овощи. Прикройте крышками, оставьте на 10 минут, чтобы овощи хорошенько прогрелись.

Слейте настой назад, в кастрюлю, вновь закипятите. И опять разлейте по банкам. Прогревайте заготовку еще 10 минут.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Верните настой в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Дайте закипеть, дождитесь, пока не растворятся кристаллы специй.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Налейте в каждую банку по чайной ложечке эссенции.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Сразу залейте маринадом и закатайте под ключ.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Охладите банки в перевернутом состоянии, тепло укутав одеялом. Затем проверьте, не подтекает ли маринад, и унесите на постоянное место хранения.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Самый вкусный рецепт ассорти из помидор с огурцами и кабачками

Рецепт рассчитан на 3 литровые банки. Маринад получится остреньким, очень вкусным и ароматным. Хотите украсить консервацию – научитесь вырезать из овощей цветочки или фигурки.

Маринад на 1,5 литра воды:

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Маринованные огурцы с помидорами, кабачками и капустой

Еще один вариант заготовки любимых овощей на зиму, спрятав их в одну банку. Здесь своя изюминка – цветная и белокочанная капуста. Их совсем немного, но вкус ассорти получится совершенно иным.

Маринад на 1 литр воды:

Видео-рецепт: огурцы с помидорами, кабачками – очень вкусный маринад

Напоследок делюсь рецептом, найденным на просторах интернет. Автор предлагает отличный вариант маринования на зиму ассорти из помидоров с кабачками и огурцами, дополнив их множеством других овощей. Удачной вам консервации, пусть ваши заготовки только радуют, и удачно скрашивают вам холодные зимние денечки.

Источник

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Маринад на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Смотреть картинку маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Картинка про маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки. Фото маринование ассорти огурцы и помидоры и кабачки

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *