маринование помидоров с чесноком в каждую помидорину
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.
Время готовки: 1-2 суток.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком
Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
Покажите мне человека, который не любит сюрпризы. Представьте, что в заготовленной на зиму баночке, вас ожидают фаршированные томаты, и настроение сразу поднимется. Долька чеснока, вложенная внутрь помидора способна стать приятным дополнением, а если добавить к ней ароматную зелень и перчик, то и вовсе шедевром.
Фаршированные помидоры можно солить или мариновать. Консервируйте с базиликом, горчицей, щедро кладите пряности. Не прогадаете, поскольку как ни закатай, получится настолько вкусно, что пальчики оближешь и добавки попросишь. Предлагаю вам несколько вариантов заготовки — сладкие, соленые, острые помидоры с чесноком внутри. Выбирайте, консервируйте, радуйте себя и родных.
Сладкие помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепт без уксуса на литровую банку
Классный рецепт выручит всех, кто по тем или иным причинам не может использовать при консервировании уксусную кислоту. Овощи получатся сладкими, с нежной, два заметной и приятной кислинкой. Маринад можно пить просто так, он едва ли не вкуснее самих помидоров. Количество ингредиентов дается на две литровые банки.
Возьмите на 2 литровые банки:
Помойте овощи, чуток промокните. Отсортируйте порченные и поврежденные.
Опустите на дно банок перечисленные в составе рецепта приправы (поделите на две ёмкости).
Разрежьте очищенный чеснок вдоль на половинки, постаравшись, чтобы один кончик получился острым. Сделайте на помидорине в основании плодоножки крестообразный надрез. Вставьте дольку чеснока внутрь острым концом вниз.
Наполните ёмкости томатами, стараясь уложить как можно плотнее, но не утрамбовывайте.
Вскипятите воду, не добавляя специй, вделайте первую заливку на четверть часа, чтобы овощи достаточно прогрелись.
Слейте настой, добавьте соль с сахаром. Кипятите рассол, пока крупинки не растворятся полностью. Лимонную кислоту можно кинуть в последнюю очередь, или засыпать непосредственно под крышку.
Заново залейте овощи маринадом, сразу закатайте под металлическую крышку. Или закрутите винтовой, если используете тару со специальной нарезкой.
Переверните консервацию, накройте пледом. Медленно охладите. На следующий день обязательно проверьте герметичность закатки. Хранить заготовки можно даже при комнатной температуре, они не помутнеют и не взорвутся.
Помидоры, фаршированные чесноком – рецепт без стерилизации
Рецепт дается на 3 литровую банку.
Для маринада на литр воды:
Почистите чеснок, крупные зубчики разрежьте на половинки с острым концом.
Ополосните томаты, промокните. Вырежьте плодоножку, вместо нее вставьте зубчик чеснока.
Удалите из болгарского перца семенную коробку, нарежьте мякоть лепестками.
Бросьте нарезку перца в банки на дно.
Заполните стеклянную тару помидорами, постарайтесь укладывать плотно, чтобы больше вошло, но не придавливайте овощи, чтобы не лопнули.
Залейте крутым кипятком, подержите четверть часа, чтобы овощи хорошенько прогрелись.
Затем на основе настоя сварите маринад. Перелейте его в кастрюлю, непременно посчитайте, сколько жидкости у вас получилось, поскольку соль с сахаром кладется на литр воды. Заложите необходимое количество, добавьте все приправы, указанные в составе рецепта.
Когда кристаллы специй полностью растворятся, разлейте маринад по банкам.
Укупорьте любым доступным способом, переверните, медленно охладите под одеялом. Храните заготовки в холодном помещении с низкой температурой.
Зеленые помидоры с чесноком и перцем внутри
Фаршированные зеленые томаты – острая закуска, уместны к любому столу, от будничного до праздничного.
Как солить помидоры с дольками чеснока внутри
Рецепт с минимальным набором ингредиентов, что позволяет максимально сохранить вкус и аромат чеснока и томатов.
Пряные помидоры с чесноком на зиму
У заготовки мягкий маринад, который можно пить, поскольку он делан без уксуса.
Помидоры по-украински с чесноком внутри «Пальчики оближешь»
Еще один изумительный рецепт, со сладким и горьким перцем.
Ингредиенты на литровую банку:
Видео-рецепт: фаршированные помидоры на зиму
Напоследок порадую вас и себя чудесным авторским рецептом маринованные томатов с начинкой внутри. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски!
Добавить рецепт в книгу
Маринованные помидорки – отличная закуска, которая прекрасно сохраняется на протяжении года и позволяет лакомиться ею даже в зимние дни. Помидорки с чесноком получаются более пикантными, чем просто маринованные томаты. Приготовление данной заготовки мало чем отличается от приготовления любых других «зимних» закаток, поэтому даже начинающие хозяйки могут уверенно пользоваться нашими рецептами.
Помидорки с чесноком на зиму
Этот рецепт является одним из самых простых рецептов маринованных томатов. При желании рецепт можно слегка переделывать под себя и добавлять другие ингредиенты, хотя даже с таким составом помидорки с чесноком получаются замечательными по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Целые помидоры с чесночными дольками внутри на зиму
Это удивительный моно-рецепт, в котором вы встретите только чеснок и томаты. Укроп, перец, горчица и прочие добавки здесь не используются, что позволяет максимально сохранить натуральный вкус чеснока и помидор. Маринад получается аппетитный, чуть сладковатый, что только украшает вкус заготовки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидорки с перцем чили и чесноком внутри на зиму
Это прекрасные пикантные, остренькие крепкие соленые помидорки, которые готовятся без уксуса и прекрасно хранятся в кладовке или погребе до следующего сезона заготовок. Приготовление данной закуски отнимает не очень много времени, поэтому обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пряные помидоры с чесноком на зиму
Эти помидорки имеют особый вкус и аромат, так как готовятся они с ароматным рассолом включающим различные специи. Данный рецепт не имеет уксуса в составе, что положительно влияет на вкус заготовки, а также на содержание полезных микроэлементов в ней.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зеленые помидоры фаршированные чесноком и перцем на зиму
Отличный рецепт острой закуски, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Это блюдо окажется в любимчиках у тех, кто предпочитает острую и кислую пищу, в том числе закуски. На самом деле данная заготовка будет уместна к любому столу, где есть жирная пища или алкоголь. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные помидоры с чесноком на зиму
Пикантные, оригинальные, аппетитные, самые вкусные! Маринованные помидоры с чесноком — это отличное дополнение к любому блюду, которое будет так кстати холодной зимой! Получаются они сладкие, с чудесным чесночным ароматом. Готовятся такие помидоры легко и просто, без дополнительной стерилизации.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 42 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 0 / 90 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как мариновать помидоры с чесноком на зиму? Подготовьте необходимые продукты. Помидоры для заготовок выбирайте среднего размера, без испорченных и мягких мест. Хорошо помойте овощи, затем удалите плодоножки, вырезав их острым ножом. В каждое получившееся отверстие засуньте по одному зубчику очищенного чеснока.
Шаг 2:
Выложите на дно стерилизованной 3-х литровой банки лавровый лист, пять горошин черного перца, четыре гвоздики и необходимое количество помидоров с чесноком. О том, как правильно стерилизовать банки и много других советов по консервации и читайте в конце рецепта.
Шаг 3:
Налейте кипяток в банку с помидорами до самого ее верха. Точное количество воды будет зависеть от размера помидоров и плотности их укладки в банки.
Шаг 4:
Прикройте банку с помидорами стерильной крышкой и отставьте её на семь-десять минут.
Шаг 5:
Слейте воду из банки в кастрюлю по прошествии времени, удобно это будет сделать через специальную крышку с дырками. Осторожно! Банки очень горячие, не обожгитесь. Поставьте кастрюлю со слитой водой на плиту и доведите воду до кипения, включив большой огонь.
Шаг 6:
Всыпьте в банку с помидорами соль крупного помола для засолки.
Шаг 7:
Далее насыпьте в банку с помидорами сахар.
Шаг 8:
Добавляем в банку одну десертную ложку 70% уксусной эссенции.
Шаг 9:
Налейте в банку с помидорами кипяток из кастрюли до самого верха.
Шаг 10:
Плотно закройте банку стерильной крышкой.
Шаг 11:
Переверните банку крышкой вниз, после чего накройте ее теплым пледом. Оставьте банку с помидорами в таком виде до полного остывания. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки.
Шаг 12:
Приготовленные помидоры с чесноком в банках храните в темном и сухом месте при комнатной температуре.
Шаг 13:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и удачных заготовок на зиму!
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Прежде, чем закладывать целые помидоры в банки, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Тогда при заливании горячего рассола кожица не лопнет.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Помидоры на зиму с чесноком — 6 самых вкусных рецептов
Здравствуйте, уважаемые посетители и постоянные читатели блога! Сезон заготовок продолжается. Хочется столько всего вкусного закатать к зиме. Кто-то постоянно пробует новые рецепты, некоторые придерживаются только своих проверенных.
Однако помидоры на зиму с чесноком, остаются классикой для многих. Вот только и здесь вариантов приготовления в последнее время стало довольно много. Мы же с вами остановимся на самых вкусных и популярных рецептах.
Очень вкусные помидоры с чесноком – «пальчики оближешь»
Начнем мы с этого простого рецепта без стерилизации, где не добавляются никакие травы и лишние специи. Тем не менее, получаются они невероятно вкусными.
Вам понадобится из расчета на 1 литровую банку:
Помидоры хорошенько промываем и зубочисткой делаем несколько проколов вокруг плодоножки.
https://www.youtube.com/watch?v=T741zrmiigc
Складываем их по чистым стерилизованным баночкам. Заливаем кипятком, накрываем простерилизованными предварительно крышками и оставляем постоять 15 минут.
После этого воду сливаем, добавляем сюда соль, сахар и уксус. И ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 секунд.
В каждую банку кладем по 1 зубчику нарезанного чеснока.
Заливаем кипящим маринадом. И закручиваем крышками.
Укутываем банки и оставляем так до полного остывания.
Маринованные помидоры с хреном и чесноком
Такие томаты получаются очень вкусными и готовятся довольно просто.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Маринад на литр воды:
На емкость 3 литра понадобится примерно 1.5 литра маринада.
В стерилизованные банки кладем перец горошком, лавровые листики, зонтики свежего или сушеного укропа и листья хрена. Не обязательно добавлять именно хрен, можно использовать листья любого растения, которое нравится. Например, с томатами идеально сочетаются листья смородины.
https://www.youtube.com/watch?v=NziWRi9mGfg
В те же емкости добавляются 2 крупных зубчика заготовленного и очищенного чеснока. Чтобы он лучше пустил сок в процессе маринада, перед добавкой его можно разрезать пополам.
Томаты перед приготовлением следует замочить в воде на 30-60 мин. Далее их еще раз промываем и раскладываем по банкам. Можно взять специальный сорт для консервации, которые идеально помещаются в банки. Укладывать нужно довольно плотным слоем. На 1 банку 3 литра следует рассчитывать до 2 кг томатов.
После заливаем их доверху крутым кипятком, закрываем крышками и оставляем на 15 мин.
Сливаем рассол по истечении указанного времени. Доводим его до кипения и опять разливаем по банкам. Снова даем постоять 15 минут.
После чего опять сливаем рассол и добавляем сюда соль и сахар. Размешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим минуты 3.
В это время в каждую банку добавляем уксус.
Заливаем маринадом и закатываем.
После остывания можно убирать томаты на хранение. Такие помидоры можно хранить всю зиму как в квартире на полке или балконе, так и в подвальном помещении.
Помидоры дольками с луком и чесноком на зиму
В этом рецепте будем мариновать томаты с маслом и зеленью. Такая закуска зимой расходится одной из первых.
Необходимые продукты на 3 банки по 1 литру:
Заранее можно простерилизовать банки и прокипятить крышки. Лук с чесноком почистить, томаты промыть. Чеснок нарезаем пластинками.
https://www.youtube.com/watch?v=2cNk—Q5hB4
Лук порежем кольцами, если у вас он крупный, тогда – полукольцами.
Томаты также лучше всего брать небольшого размера. Удаляем плодоножку и разрезаем их пополам.
Раскладываем по банкам зелень, чеснок, лук и помидоры слоями, заполняя их полностью.
На самый верх кладем нарезанный на кусочки острый перец.
Затем перец горошком и по столовой ложке растительного масла в каждую банку.
Пока прикроем крышками и приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и доводим до кипения.
Вливаем уксус, кипятим еще секунд 30 и разливаем в банки.
На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим наши баночки, прикрытые крышками. Наливаем горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. И кипятим на среднем огне 15 минут.
Затем достаем, закатываем и оставляем до полного остывания, укутав из в плед.
Сладкие консервированные помидоры с чесноком внутри
Такие фаршированные томаты на зиму и смотрятся очень красиво, ну и конечно же получаются очень вкусными.
Нам понадобится на банку 2 л:
Для маринада на литр воды:
Помидоры моем, там, где плодоножка ножом делаем 2 небольших разреза крестиком и в полученный надрез вставляем небольшую дольку чеснока. Если дольки крупные, можно из разрезать пополам или на несколько частей.
https://www.youtube.com/watch?v=xu-HMkrlUX4
Таким образом начиняем все томаты.
Затем в каждую чистую банку кладем горошины перца, лавровый лист, гвоздику и наполняем помидорами.
Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и даем постоять 10 минут.
Далее воду сливаем, добавляем сюда соль, лимонную кислоту и сахар. Перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
Заливаем кипящим маринадом и закатываем крышки. Проверяем герметичность и оставляем до остывания.
Зеленые помидоры на зиму с укропом и петрушкой
Еще один вариант вкуснейшей заготовки на зиму.
Ингредиенты на 1.5 литровую банку:
Помидоры моем и вырезаем у них плодоножку.
https://www.youtube.com/watch?v=83vrs-tSCGQ
Затем начинаем наполнять подготовленные емкости. Кладем перец, лавровый лист, чеснок, немного острого перца по желанию.
Размещаем также зелень укропа и петрушки и наполняем банки помидорами до половины.
Снова кладем зелень и уже полностью распределяем помидорами. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и даем постоять 15 минут.
Когда нужное время выйдет при помощи специальной крышки, воду из банок сливаем, она нам уже не пригодится. Заливаем банки снова кипятком, накрываем крышками и оставляем так еще на 20 минут.
Сливаем всю воду в отдельную емкость и ставим на огонь, чтобы закипела.
В это время в каждую банку высыпаем соль, сахар и вливаем уксус.
Заливаем кипящей водой и закатываем. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Такая заготовка в дальнейшем отлично хранится при комнатной температуре.
Помидоры под снегом на зиму – самый простой рецепт
И напоследок я оставила действительно самый зимний и очень простой рецепт. Баночкой таких томатов вы сможете удивить своих гостей и красивым названием, и внешним видом заготовки.
Необходимые продукты на 1 литровую банку:
Заранее простерилизуем банки и крышки. Томаты моем и просушиваем. Каждый плод прокалываем деревянной шпажкой в месте плодоножки и раскладываем по банкам.
https://www.youtube.com/watch?v=1urQl1qxzOc
Заливаем их кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
В это время приготовим рассол. В кастрюлю наливаем нужное количество воды, из расчета того, какие емкости вы используете и в каком количестве. Добавляем соль и сахар, размешиваем и доводим до кипения.
По истечении нужного времени, воду с банок сливаем. Чеснок пропускаем через чесночницу и распределяем в банки.
Заливаем рассолом, закручиваем крышки, переворачиваем и накрываем одеялом.
Оставляем полностью остыть и отправляем на хранение. За счет измельченного чеснока помидоры получаются как в снегу. Смотрятся очень оригинально и красиво.
Как видите, приготовить помидоры на зиму с чесноком можно различными способами. Выбирайте, который вам понравился больше всего и радуйте своих гостей и близких новыми рецептами. А также на забудьте поделиться статьей с друзьями.
А я прощаюсь с вами. До новых кулинарных встреч.