маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Рецепт маринованной капусты с огурцами

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Рецепт маринованной капусты с огурцами

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

В сезон свежей, молодой капусты часто готовлю маринованную капусту с огурцами по этому рецепту. Такой закусочный салатик можно подать как дополнение к основному блюду, к шашлыку или сосискам на гриле. Капуста с огурчиками в пикантном маринаде получается очень вкусной, хрустящей, в меру острой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.

В большую банку выложить капусту, чередуя с огурцами и чесноком. Можно разложить овощи по банкам 800 или 900 мл. Смотрите сами, как вам удобнее хранить салат.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить холодную воду, добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Поставить маринад на огонь, довести до кипения.

Снять маринад с огня, добавить уксус и масло. Залить банку с овощами горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить банку на 5-6 часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник и охладить примерно в течение 5 часов.

Наша очень вкусная, хрустящая маринованная капуста с огурцами готова. Хранить салатик, приготовленный по этому рецепту, можно в холодильнике в течение двух недель, но мы съедаем его намного быстрее.

Источник

Огурцы с капустой на зиму – 6 рецептов приготовления

Приветствую! Маринованные огурчики украсят любой праздничный стол. И каждая хозяйка готовит их по-своему. Кто-то предпочитает консервировать в горчичной заливке или томате. А кому-то нравится прослаивать их морковью. Рецептов много, мы продолжаем осваивать мир заготовок. А значит внесем в нашу кулинарную книгу еще один вариант – и он будет с добавлением капусты.

Оба овоща отлично «дружат» в банке. Они остаются в меру хрусткими и отлично впитывают в себя вкус маринада. При этом в консервации выглядят аккуратно и красиво. Вкусно похрустеть ими вприкуску к вареной картошке.

Вариантов приготовления заготовок с ними много. Ниже рассмотрим пару рецептов маринования, а также несколько вариантов салатов на зиму. Подобные заготовки очень выручают, когда у вас только пошли молодые кочаны. А огурчики уже переросли. Овощи нарезаются, смешиваются и закрываются на зиму. Удобно, быстро и отходов почти нет.

Если вы собрали большой урожай огурцов, то советую воспользоваться вариантом приготовления с кетчупом чили. Еще советую рецепт с добавлением красной смородины.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Маринованные огурцы с капустой в рассоле, рецепт под железные крышки

Начнем с очень популярного способа маринования овощей. Из основных ингредиентов берем только огурцы и капусту. Остальное вкусовые и ароматные добавки. Засолочную зелень вы можете подбирать ту, что любите. Ниже приведен примерный ее состав, можно вообще убрать ее из консервирования.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Возьмем:

В маринад на 1,5 л воды возьмем:

Шаг 1. Делаем предварительную подготовку тары и овощей. Банки тщательно промываем с содой.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Огурцы промываем и замачиваем на 2 часа в воде. За это время они восстановят упругость. Если урожай собран сразу перед переработкой, то замачивать плоды не нужно. Затем с каждого плода срезаем хвостики. Если они большие, то режем на дольки или половинки.

Кочан капусты разрезаем пополам. Удаляем верхние листочки. Получившиеся половинки режем на куски произвольно.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Всю зелень нужно промыть и полностью обсушить на полотенце.

Шаг 2. На дно чистой банки выкладываем посолочную зелень и пряности. Туда отправляются по зонтику укропа, по листочку хрена или кусочку корня. Выкладываем по 2-3 листочка вишни и смородины. Туда же пойдет и лавровый листочек с горошинами черного перца. Горошин можно взять 5-7 штучек. Чеснок очищаем от шелухи и в каждую банку выкладываем по 4 зубчика.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Шаг 3. На «подушку» из зелени слоями укладываем овощи. Сначала плотно вертикально ставим огурцы. На них идет слой капусты. И так чередуем до тех пор, пока банка полностью не наполнится. Чем плотнее, тем меньше маринада понадобится.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Шаг 4. Готовим маринад. Для этого в 1,5 литрах воды растворяем соль и сахар. Нагреваем раствор до закипания. Затем выключаем нагрев и вводим столовый уксус. Наполняем этим горячим рассолом банки до самого верха. Прикрываем емкости стерильными крышками и переходим к пастеризации.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Шаг 5. Стерилизовать будем в кастрюле с широким дном. В нее укладываем полотенце и аккуратно ставим наполненные банки. Они не должны касаться, иначе могут лопнуть при нагреве.

Внутрь кастрюли вливаем горячую воду до уровня плечиков банок. Включаем нагрев и доводим воду до закипания. С момента закипания стерилизуем овощи 10-15 минут (1,5 литровых банки).

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовленияhttps://youtu.be/GF4JcjVPUog

Затем аккуратно вынимаем заготовки и закатываем их закаточным ключом. Проверяем герметичность укупорки, переверну емкости вверх дном. И в этом состоянии отправляем «под шубу» для медленного остывания и самостерелизации собственным остаточным теплом.

Примерно через сутки спускаем консервацию на хранение.

Как приготовить салат «Огурцы с капустой» на зиму без стерилизации

Теперь вариант овощного салата. Как раз на случай переросших плодов, которые не вмещаются в банку в целом состоянии.

К основным ингредиентам добавим еще репчатый лук. С ним заготовка получается более сочная.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Возьмем:

Пастеризовать салат мы не будем, поэтому заранее промываем и стерилизуем банки и крышки.

Шаг 1. Огурцы тщательно промываем и с каждого плода удаляем кончики. Оставшуюся часть нарезаем не тонкими кружочками.

В общий таз шинкуем кочан капусты. Очищенные от шелухи лук, нарезаем полукольцами.

Промываем и обсушиваем зелень. Мелко ее порубим и отправляем в общий таз к овощам. Перемешиваем овощную массу и вводим вкусовые добавки. Сразу выкладываем лаврушку и горошины черного перца.

Для сочности введем подсолнечное масло без запаха. Напоследок солим и сахарим по вкусу. Примерные пропорции указаны в рецепте.

Шаг 2. Перемешиваем массу, чтобы лобавки равномерно распределились по овощным кусочкам.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Теперь нам нужно немного проварить салат. Ровно столько, чтобы прошла термическая обработка закуски, но при этом овощи остались хрустящими и сохранили свою форму.

На медленном нагреве доводим массу момента, когда начнет активно выделяться сок. В этот момент ее нужно постоянно перемешивать, чтобы сок выделялся равномерно.

Постепенно салат начнет закипать и с момента закипания мы провариваем его 6-10 минут. Затем вливаем столовый уксус, перемешиваем и переливаем в банки.

Шаг 3. Емкости нужно наполнять до самого горлышка. При этом стараемся выкладывать не только гущу, но и сок с маринадом.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовленияhttps://youtu.be/aLzwz9uuL9Q

Укупориваем консервацию стерильными крышками. Переворачиваем емкости вверх дном и проверяем герметичность укупорки. После этого укутываем заготовки одеялом для естественной самостерилизации.

Через сутки прибираем салат на хранение. Хранить его можно и при комнатной температуре в дали от источников отопления.

Капуста с огурцами и луком на зиму — просто пальчики оближешь (консервирование в банках)

Теперь рассмотрим вариант маринования без посолочной зелени, но к основным ингредиентам добавим еще репчатый лук и морковь. Заготовка получается яркая и очень вкусная. Овощи остаются хрустящими. Лучок же пропитывается маринадом и приобретает кисло-сладкий вкус.

Этот рецепт также не предполагает стерилизацию.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Возьмем:

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Банки промываем содой и чистой новой губкой. И стерилизуем любым удобным для вас способом. Мы чаще пропариваем, но можно и прокалить в духовке или микроволновке.

Шаг 1. Подготовим овощи. Очищенную, промытую морковь натираем на крупной стороне терки. Сразу перекладываем ее в общую кастрюлю.

Кочан капусты мелко шинкуем, пересыпаем к морковке.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Поверх них выкладываем огурцы, нарезанные кольцами.

Сверху сразу всыпаем приправы. Добавляем соль и сахар. И заливаем всю овощную смесь растительным маслом.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления
Шаг 2. Ставим кастрюлю на нагрев и прогреваем овощи на медленном огне. Постепенно они оседают, на дне появляется сок. С момента закипания провариваем массу 2 минуты.

Вливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем и начинаем наполнять банки.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовленияhttps://youtu.be/QfT7L_CY2uU

Шаг 3. Наполнять емкости нужно до самого верха, плотно утрамбовывая овощи. Поверх них равномерно разливаем сок.

Затем можно их укупоривать стерильными крышками и проверять на герметичность. Если все сделали качественно, то укутываем консервацию одеялом и оставляем на 10-18 часов. Дольше не нужно, иначе овощи могут перевариться и потерять хрусткость.

Хранить заготовки желательно в прохладном темном месте.

Самый вкусный рецепт салата «Донской» из огурцов с капустой

Донской салат – это феерия ярких красок. В него идет большинство сезонных овощей, которые созревают в одно время. Поэтому в его составе вы увидите помидоры, кабачки и даже болгарский перец. Некоторые хозяйки добавляют баклажаны и горох. В общем, привожу один из распространенных рецептов.

Подробное описание процесса приготовления показано в видео. Рекомендую к просмотру.


Возьмем:

В каждую банку:

Салат редко закрывают в большие объемы. Поэтому время стерилизации указано для емкостей от 0,5 до 1 литра.

Капуста с огурцами и помидорами в банках на зиму

Давайте еще рассмотрим вариант маринования овощей без стерилизации. Ее заменим методом двойной заливки с предварительным прогревом плодов. Так мы уничтожаем лишние бактерии кипятком, а заодно равномерно прогреваем овощи.

Возьмем:

В маринад:

Для примера мариновать будем в трех литровых банках. Предварительно их нужно тщательно промыть и простерилизовать.

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Всю зелень тщательно промываем и обсушиваем на полотенце. Чеснок очищаем от шелухи.

Огурцы тщательно промываем и при необходимости замачиваем водой.

Помидоры используем целые, их нужно перебрать и тоже промыть. Томаты лучше использовать плотные с толстой кожицей, не переспевшие. Чтобы при ошпаривании они не лопнули и сохранили свою форму.

Капусту лучше использовать большими кусками.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Шаг 2. На дно банок укладываем засолочную зелень и чеснок. Поверх них плотно ставим огурцы.

Следующим слоем выложим капусту, на которую отправим помидоры.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления
Далее вскипятим 2 литра воды (если у вас 1 трехлитровка) и заполняем банку кипятком до самого верха.

Чтобы стекло не треснуло от перепада температур, под дно емкости можно положить лезвие ножа.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Через 20 минут эту остывшую жидкость нужно слить обратно в кастрюлю. Часто для слива используют специальную капроновую крышку с отверстиями. Ее можно сделать самостоятельно или купить в хозяйственном магазине.

В каждую банку вводим веточки гвоздики и горошины перца. Также вводим уксус.

Шаг 3. В слитую воду вводим соль и сахар. Размешиваем раствор и нагреваем до закипания. Пробуем на вкус и при необходимости регулируем количество соли или сладости. Заливаем маринадом трех литровки до самого верха.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовленияhttps://youtu.be/NwN5yf5zIlY

Укупориваем крышками и отправляем «под шубу» для естественной стерилизации остаточным теплом. Через сутки консервация остынет, и ее можно будет прибирать на хранение.

Зимний салат «Кубанский» из капусты с огурцами, получается очень вкусно

Про «Кубанский» вы уже также наслышаны. Про них есть отдельная подборка. Поэтому коротко распишу самый распространенный рецепт.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Возьмем:

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Шаг 1. Для начала подготовим овощи. Тщательно их промываем и измельчаем. Луковые головки нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной стороне терки, а огурцы режем кольцами.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Помидоры разрезаем на средние кусочки. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, а капусту мелко шинкуем. Овощи тщательно перемешиваем и добавляем пряности.

Первым делом вводим соль с сахаром. На них идет растительное масло и уксус. Для аромата предлагаю добавить лавровый лист.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Массу нужно хорошо вымешать и оставим на 20 минут для образования сока. Затем полученный салат раскладываем в стерильные банки. Равномерно разливаем по ним оставшийся сок. Прикрываем горлышки стерильными крышками и приступаем к пастеризации.

Шаг 2. На дно кастрюли выложим полотенце. Поставим наполненные емкости с закуской. Они не должны соприкасаться. Внутрь кастрюли вливаем холодную воду до уровня плечиков банок. Включаем нагрев и ждем, когда вода в кастрюле закипит.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовленияhttps://youtu.be/yBzbWVoMocI

С этого момента немного снижаем нагрев и засекаем 30 минут. Затем каждую емкость нужно достать из кипятка и герметично укупорить крышками.

Перевернем консервацию вверх дном и дождемся полного остывания салата.

Теперь давайте поговорим о нюансах:

В общем, придерживайтесь рецептуры и ваши закатки порадуют вас зимой. А это очень ценно. Благодарю вас за внимание и желаю легкой консервации.

Источник

Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

Приветствую всех кулинаров! Сегодня мы будем мариновать капусту. И не просто мариновать, а делать это быстро. Уже через несколько часов такую кисло-сладкую закуску можно будет подавать к столу. Времени на приготовление уходит мало, а результат будет потрясающий. Тем более можно сразу сделать большое количество такого овощного салата, чтобы хватило на несколько дней. А это, согласитесь, весомый плюс в бешеном ритме нашей жизни.

Сразу предупреждаю, все 9 рецептов, описанные ниже, очень вкусные. Не знаю даже, как Вы будете выбирать. Капуста в любом случае получится хрустящей, сочной, с приятной кислинкой, иногда острой, а иногда сладкой. Эти оттенки вкусов всегда можно отрегулировать сахаром и жгучим перцем чили.

Очень рекомендую в следующий раз приготовить маринованные помидоры по-корейски (тоже быстрого приготовления). Такие помидоры уже давно стали популярными, наравне с малосольными огурцами.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления — пальчики оближешь

Предлагаю приготовить маринованную капусту достаточно быстро — она будет готова уже через 4 часа. Для сладости и облагораживания вкуса добавляются болгарский перец и морковь. Все овощи заливаются горячим маринадом, чтобы ускорить процесс приготовления. При этом сохраняется хруст и сочность.

Ингредиенты:

1.Плотный вилок капусты мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в одну большую тару, в которой будет удобно перемешивать.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

2.Чеснок очистите и выдавите через пресс в общую массу. Лавровый лист поломайте и тоже положите к овощам. Отправьте в салат и душистый перец. Тщательно перемешайте, можно немного руками подавить капусту, но не слишком. Переложите заготовку в посуду, где будет происходить маринование.

3.Поставьте воду на плиту и вскипятите ее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте растительное масло и выключите нагрев. Налейте в рассол уксус и размешайте.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

4.Залейте салат горячим маринадом. Поставьте сверху тарелку и небольшой пресс. Главное добиться, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставьте вкусную закуску на 4 часа, по желанию можно дать и больше постоять. Но, если уж очень хочется отведать, то через 4 часа уже можно накладывать промариновавшуюся капусту по тарелкам. Хрустите на здоровье!

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Хрустящая и сочная капуста в 3-х литровой банке под горячим маринадом

Этот рецепт на удивление простой. Из растений понадобится только морковь и капуста. Плюс нужно будет приготовить маринад. Именно горячий рассол позволяет замариноваться овощам быстро. Если же делать холодную заливку — время на приготовление увеличится в несколько раз. Не переживайте, ничего не сварится и не станет мягким. Наоборот, овощи будут очень хрустящие, сочные, в меру кисло-сладкие.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1.Капусту мелко нашинкуйте. В этом рецепте не нужно нарезать ее крупно, а так, как для квашения. Морковку натрите на крупной терке.

Чтобы кусочки получались ровные и красивые, при натирании делайте движения только сверху вниз.

2.В большом тазу или миске смешайте подготовленные овощи. При этом их не нужно мять, добиваясь смягчения или появления сока. Просто руками перемешайте до однородности, оставляя кусочки твердыми.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

3.Сложите получившуюся массу в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой, чтобы не было пустот.

Удобно брать стеклянную тару с широким горлышком — так и накладывать легче, и стол вокруг будет чище.

4.Осталось сварить маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, столовый уксус и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Если будете использовать соль экстра, то ее нужно брать меньше, чем крупной. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите до кипения жидкость. При этом перемешивайте содержимое, чтобы растворить соль и сахар.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

5.Горячий маринад залейте в банку, наполненную овощами. Заливайте постепенно, чтобы стекло не лопнуло. Вода должна полностью покрывать капусту. Закройте капроновой крышкой емкость и оставьте на столе при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени можно уже есть этот вкусный салат с приятным хрустом. Дальше хранить закуску нужно в холодильнике до опустошения банки. А опустеет она быстро, поверьте, ведь это очень вкусно!

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Как приготовить сладкую маринованную капусту с болгарским перцем за 2 часа

Этот рецепт из разряда самых быстрых, потому что готовое блюдо уже можно будет есть через 2 часа. Болгарский перец в составе дает особенный сладковатый вкус и красоту готовому салату. Из предложенного количества продуктов получится 2 л готовой закуски.

Ингредиенты:

1.Все овощи нужно тщательно вымыть. У перца удалить семенную коробку и нарезать его соломкой. Морковь натрите на крупной терке, а капусту тонко нарежьте кухонным ножом или воспользуйтесь специальным ножом для шинковки.

Такой салат можно приготовить и в зимнее время, используя замороженный перец. Только побеспокойтесь летом о заморозке: нарежьте этот овощ, сложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру.

2.Смешайте все измельченные ингредиенты и сложите их в банку. В нашем случае понадобится двухлитровая тара. Укладывайте салат плотно, немного придавливая овощи рукой или картофелемялкой. Но сильно утрамбовывать не следует.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

3.Для приготовления маринада вылейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль, сахар и постное масло. Вскипятите, растворите сыпучие компоненты. Налейте уксус и выключите огонь. Влейте горячую заливку в капусту, заполняя банку доверху. Закройте капроновой крышкой или винтовой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

4.И уже через пару часов можно подавать к столу этот вкусный салат — хрустящий, сочный, сладкий, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Быстрая маринованная капуста «Провансаль» горячим рассолом (видео-рецепт)

Предлагаю испробовать еще один быстрый рецепт маринованной капусты, называется он «Провансаль». Как только горячий рассол остынет, такую закуску можно подавать на стол. Она не будет иметь сильный уксусный запах, при этом получится в меру кисло-сладкая. Детям такой салат очень нравится (кстати, если делаете для детей, используйте натуральный фруктовый уксус).

Особенность этого рецепта — наличие чеснока в рассоле, который придает особенный аромат. Попробуйте приготовить. А пошаговый процесс посмотрите в видео.

Ингредиенты:

Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях

Салаты по-корейски очень популярны. Когда идешь по рынку в рядах, где продаются подобные блюда, сразу же начинается слюноотделение — запах стоит очень аппетитный. Кстати, я уже писала, как приготовить морковь по-корейски, как в магазине. Этот же рецепт маринованной капусты достаточно оригинален. Во-первых, цвет у салата будет ярко-розовый, во-вторых будет крупная нарезка, что в разы сокращает время на приготовление.

И, как положено, такая закуска будет острая — с красным горьким перцем и чесноком. Уже не терпится поделиться с Вами этим вкусным рецептом.

Ингредиенты:

1.Капусту помойте, удалите верхние листья. Выбирайте небольшой кочан. Разрежьте вилок на 8 частей: сначала пополам, затем каждую часть на 4 кусочка. Кочерыжку вырезать не нужно, нарезайте вместе с ней.

Если хотите, можете нарезать капусту на квадратики в 3-4 см, тогда она будет похожа на лепестки роз.

2.Очищенную свеклу натрите на крупной терке, а чеснок нарежьте кубиком.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

3.В большую емкость начинайте укладывать овощи слоями. Сначала положите капусту, посыпьте ее чесноком и свеклой, также добавьте кусочек горького перца. Дальше повторите все слои.

4.Приготовьте маринад. В воду всыпьте сахар, соль и лавровый лист, а также налейте подсолнечное масло. Поставьте на огонь и вскипятите. При этом помешивайте, чтобы на дне не оставалось не растворенной соли.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

5.Снимите с огня маринад, влейте в него уксус. Залейте салат получившимся рассолом. Накройте тарелкой овощи и поставьте гнет (можно 3-х литровую банку с водой или с солеными помидорами, к примеру).

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

6.Оставьте на сутки в таком виде, затем уберите гнет и дайте промариноваться еще 2 суток. И уже через три дня такую яркую и вкусную капусту можно подавать к столу. К этому времени она наберется в достаточной мере сахара и уксуса, также остроты и пряности. Аромат будет очень вкусный, такая закуска очень быстро съедается. Перед подачей останется только нарезать ее на удобные кусочки.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Рецепт капусты с морковью, уксусом и растительным маслом

Выбирайте для этого рецепта зимние сорта капусты. Кочан должен быть плотным, твердым. Из молодых овощей не получится хрустящего салата, они слишком размягчатся. Маринад здесь будет с ароматными специями — черным перцем и лавровым листом.

Ингредиенты:

1.Морковь почистите и натрите на крупной терке. Большой кочан капусты нашинкуйте. Подготовленные овощи сложите в большой эмалированный таз или кастрюлю. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Сильно мельчить его не нужно. Положите кусочки чеснока к остальным ингредиентам.

Чтобы чеснок быстро почистился, положите его предварительно на 10 минут в холодную воду.

2.Руками перемешайте салат до однородности. Никаких специй в него добавлять не нужно, не нужно солить и давить для получения сока. Переложите получившуюся массу в тару, где будете мариновать закуску и рукой придавите для плотности.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

3.Для приготовления маринада вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль, лаврушку, перец горошком и растительное масло. Перемешайте и поставьте закипать. В кипящий рассол влейте уксус, выключите нагрев и залейте капусту.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

4.Накройте перевернутой тарелкой заготовку, придавите и поставьте небольшой груз (например, пол-литровую банку с водой), чтобы маринад покрывал овощи. Оставьте салат на 12-14 часов на кухонном столе пропитаться заливкой.

5.Вот и все, быстрая и вкусная капуста, маринованная с чесноком и морковью, готова. Уберите ее на хранение в холодильник и подавайте к любым блюдам, она сочетается абсолютно со всем.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Острая цветная капуста, маринованная с чесноком, укропом и перцем

Чаще всего цветную капусту жарят в кляре для ежедневного меню. Сегодня я предлагаю ее замариновать, сделать остренькой и пряной. Это один из лучших рецептов приготовления этого овоща. А на зиму можно сделать вот такой яркий и очень вкусный салат (рецепт доступен по ссылке). Кстати, уксус не понадобится.

Ингредиенты:

Для рассола:

1.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю и залейте кипятком на 30 секунд (немного пробланшируйте). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2.Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду и положите в нее соль и сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, вскипятите и проварите 3-4 минуты, чтобы вода набралась ароматов специй.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

3.Такую закуску солят в банках, которые должны быть чистыми, вымытыми с содой. На дно двухлитровой банки положите пряности: пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, три горошины душистого перца, веточку укропа с семенами, стручок острого перца без семян, 3-4 зубчика чеснока, два длинных кусочка морковки и пару веточек зеленой петрушки (по желанию).

Специи кладите по вкусу. Если не едите острую пищу, то уменьшите количество перца чили. Если не любите запах лаврушки, то можно обойтись и без нее.

4.Начинайте укладывать в банку соцветия капусты. Когда наполните емкость до половины, нужно будет положить еще немного специй, но в меньшем количестве. Дальше продолжайте укладывать главный ингредиент. Сверху положите небольшой кусочек острого перца, пару зубчиков чеснока, кусочек морковки и веточку петрушки. Таким же образом поступите со второй банкой.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

5.Горячим рассолом залейте заготовки до верху, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем хранить необходимо в холодном месте. Есть такую капусту можно через 3-4 дня, когда она хорошенько просолится.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Очень вкусная капуста со свеклой по-грузински (по-гурийски) без уксуса и без масла

Это традиционный грузинский рецепт, называется капуста по-гурийски, по названию одного из районов Грузии. Приготовить такую закуску не сложно, нужно следовать определенным правилам, о которых я напишу. Особенность этого блюда — крупные кусочки, которые нарезаются вместе с кочерыжкой, отсутствие уксуса и масла в маринаде. Получается очень полезное кушанье из сырых овощей, которое готовится путем сквашивания.

Ингредиенты:

1.Очень важно взять правильную капусту: она должна быть плотной и тугой. Лишние верхние листья снимите. Разрежьте каждый вилок сначала пополам, затем каждый кусочек разрежьте еще на 4 части. Кочерыжку оставьте, чтобы она скрепляла листья и они не распадались.

2.Теперь нужно пробланшировать каждую отрезанную часть. Для этого вскипятите воду в кастрюле и немного ее подсолите. В кипяток опускайте по 4 кусочка капусты и держите их там ровно 3 минуты, не больше. Иначе получите вареный продукт. Шумовкой достаньте из воды ошпаренные кусочки и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Повторите эту процедуру с остальными частями.

Бланширование уберет горечь и специфический запах.

3.Теперь приготовьте рассол. Для него понадобится 2 литра воды, которую нужно вскипятить. В кипяток положите две с половиной столовые ложки соли, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист и весь пучок сельдерея. Причем зелень не нужно нарезать, кладите целиком. Снова дождитесь закипания воды и можно выключать газ.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

4.Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками. Острый перец разрежьте на 4 части и удалите семена.

5.Овощи маринуются в трехлитровой банке. На дно стеклянной емкости положите два кружочка свеклы и кусочек жгучего перца, 2-3 зубчика чеснока. Сверху положите кусочки капусты в один слой (около 3 частей). Далее — опять свеклу и чеснок, сверху — белокочанку. И так продолжайте до самого верха. Старайтесь укладывать все кусочки поплотнее.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

6.Сверху должна находится свекла. Залейте сваренным рассолом заготовку. Сельдерей положите сверху, свернув его колечком. Прикройте крышкой, но не закрывайте плотно. Накрыть нужно, чтобы не попадала пыль (можно прикрыть блюдцем или марлей). При солении жидкость может немного вытекать из банки, поэтому поставьте ее в миску.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

7.Оставьте банку в теплом месте на 3-4 дня. А потом уже можно пробовать, что получилось. Из такой капусты можно сделать салат, заправив его растительным маслом, или есть в аутентичном виде. Получается вкусно и полезно. Попробуйте приготовить!

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Рецепт маринованной пекинской капусты кусочками. Готовим за сутки

Пекинская капуста имеет более нежный вкус, чем белокочанная. А в маринованном исполнении она превосходна. У нее появляется приятный пряный вкус, пикантная острота, сочность. Вполне возможно, что этот рецепт настолько Вам понравится, что станет частым гостем на ежедневном и праздничном столе.

Ингредиенты:

1.Пекинку помойте и разделите на 4 части. Теперь нарежьте ее на крупные кусочки-квадратики. Морковь в этом салате будет красиво смотреться, если натереть ее на терке для корейских блюд. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите его.

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

2.Сложите в большую миску измельченные овощи и всыпьте к ним молотый кориандр.

Если хотите получить более насыщенный аромат, то возьмите зерна кориандра, немного прогрейте их на сухой сковороде и потолките в ступке.

3.Для приготовления маринада не нужна вода. В сотейник налейте уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Нагрейте эти компоненты, чтобы растворились сыпучие кристаллы. Не забывайте помешивать.

4.Залейте горячей заливкой капусту с морковкой и очень хорошо размешайте. Оставьте салат на столе до остывания. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день достаньте это хрустящее блюдо и наслаждайтесь!

маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Смотреть картинку маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Картинка про маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления. Фото маринованная капуста с огурцами быстрого приготовления

Как видите, приготовить маринованную капусту быстрым способом очень просто. Для этого просто нужно знать некоторые нюансы:

На этом прощаюсь и жду в гости в следующей вкусной статье! Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *