маринованные огурчики по баварски
Огурцы баварские на зиму. Хрустящие, с отличным вкусом!
Традиционный рецепт огурцов по-баварски.
Огурчики получаются хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными!
Ингредиенты (на литровую банку):
● лук репка небольшого размера — одна луковица
● морковка среднего размера — половина морковки
● чеснок — два зубчика
● сахар — две чайных ложечки
● соль — одна чайная ложечка
● уксус 9%- ный — 45 мл
Приготовление:
● Огурцы тщательно помыть и замочить на пять часов.
● Литровые банки простерилизовать, а крышки прокипятить.
● Морковку помыть, почистить и нарезать кружками. Уложить на дно баночек.
● Чеснок очистить и разделить на зубчики. Разложить по баночкам.
● Укроп разделить на веточки и положить в каждую банку одну веточку.
● Лук очистить, нарезать на кусочки и разложить по баночкам.
● Через указанное время срезать у огурцов кончики и разложить по баночкам.
● Затем в банки засыпать соль, сахар, залить уксус.
● После этого залить холодной кипяченой водой.
● Баночки с огурцами необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку или специальное приспособление для
● стерилизования, поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. Залить водой до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. С момента закипания стерилизовать литровые банки не более трех минут.
● После этого банки с огурцами закатать, укутать до полного остывания и перенести на место постоянного хранения.
Огурцы по-баварски на зиму
Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными. Огурцы по-баварски на зиму действительно особенные, такие насыщенные и ароматные. Закрываю огурцы по-баварски уже два года, а в этом году закрою в два раза больше, так они нам полюбились.
Ингредиенты:
Огурцы;
морковка — 0,5 штуки;
одна маленькая луковичка;
чеснок — 2-3 зубка;
укроп;
соль — 1 чайная ложка4
сахара — 2 чайные ложки;
уксус 9% — 45 миллилитров.
Пошаговый рецепт огурцов по-баварски на зиму
Огурцы замочите в холодной воде н 4-5 часов.
На дно стерилизованных банок уложить морковку порезанную кружками, чеснок, очищенный и разделенный на зубки, веточку укропа, и порезанный лучок.
Потом срежьте у огурцов кончики и плотно уложите их в банку..
Прямо в банки засыпьте соль, сахар и уксус. Залейте холодной водой.
Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поставьте ее в кастрюлю,залейте водой до «плечиков банок», и стерилизуйте с момента закипания воды в кастрюле не более 3-х минут.
Потом сразу закатайте крышкой и укутайте до полного остывания.
Вкусные получатся огурцы по-баварски, и знаете довольно необычные! Обязательно попробуйте их в этом сезоне, не пожалеете!
16 рецептов резаных огурцов на зиму в банках: вкусные и простые рецепты
Если у вас на огороде много переросших огурцов, а также некрасивых и неправильной формы, то вы можете приготовить резанные огурцы на зиму. Рецепты ищите в статье.
Мы привыкли консервировать огурцы целыми, однако если разрезать этот овощ — результат будет не хуже. Получатся такие же вкусные и хрустящие плоды. Часто при выращивании огурцы перерастают или имеют не совсем стандартную форму. Вот тогда нам пригодятся рецепты резаных огурцов. Вы можете найти их описание в данной статье. Читайте далее.
Особенности маринования резаных огурцов на зиму в банках
Маринованные резаные огурцы
Кроме таких огурцов летом, вы можете заготовить голубику на зиму. В ней также много витаминов и полезных микроэлементов. Разные рецепты сушки, заморозки и варки варенья, ищите в другой статье на нашем сайте.
Важно знать правила выполнения любой заготовки, так как технология маринования, к примеру, резаных огурцов отличается от засолки целых плодов. Существуют некоторые особенности выполнения такой заготовки в банках на зиму. При мариновании необходимо соблюдать определенные правила:
Следующий этап — подготовка банок:
Преимущества консервирования резаных огурцов
Основное преимущество засолки нарезанных овощей — ускоренный процесс маринования, а также возможность использования самых крупных плодов, которые обычно не маринуют в целом виде.
Заготовка отличается универсальностью: ее добавляют в салаты, бутерброды, супы-солянки либо используют в качестве вкусного гарнира ко многим горячим блюдам.
Справка. Огурцы измельчают кружочками, квадратиками, дольками или тонкими пластами.
Подготовка ингредиентов для маринования огурцов
Маринованные резаные огурцы
В первую очередь, нужно плоды хорошо помыть под проточной водой. Удалите все загрязнения. Если грязь плохо убирается, тогда замочите на пару минут в теплой воде. Затем подготовка ингредиентов для маринования огурцов выполняется следующим образом:
А теперь рецепты. Их существует огромное количество. Они отличаются по способу консервирования:
Выбирайте по своему вкусу и предпочтению, а можете попробовать много разных рецептов, приготовив по одной-две баночки. Так вы сможете выбрать для себя самые понравившиеся.
Огурцы резаные с чесноком: вкусные рецепты на зиму
Огурцы резаные с чесноком
Такая консервация получается очень вкусной и понравится многим. С картошечкой так просто не оторваться. К тому же очень бюджетная. Минимум продуктов — максимум вкуса. Вот вкусный рецепт на зиму огурцов резаных с чесноком:
Что понадобится:
Как готовить:
Переходим к следующему рецепту. Читайте далее.
Самый вкусный салат из огурцов с чесноком без стерилизации и варки
Предлагаю вам приготовить интересный салатик, который делается без варки и без стерилизации. По этому рецепту готовила еще моя бабушка, поэтому рецепт действительно проверен временем. А важный плюс – возможность использовать абсолютно любые огурчики, например «крючки», перезревшие и любые другие, которые не подходят для засолки целиком.
Автор
1. Огурцы моем, удаляем кончики. Овощи нарезаем кружочками.
2. Лук освобождаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
3. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и измельчаем через пресс.
4. Все овощи отправляем в общую емкость. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус.
5. Тщательно вымешиваем салат до однородности и оставляем на 10-12 часов, периодически перемешиваем.
6. Стерилизуем банки в микроволновке в течение 3-5 минут на максимальной мощности. Внутрь нужно налить понемногу воды. Крышки кипятим в течение 3-5 минут.
7. Салатик раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками.
После полного остывания отправляем банки в прохладное место для хранения.
Супер салат получился! Хранить лучше в холодильнике! Придерживаетесь правильного использования сахара с солью и тогда очень вкусно получается!
Резаные огурцы с луком и зеленью на зиму: вкусный рецепт
Резаные огурцы с луком и зеленью на зиму
Зелени летом много и приготовить эти огурчики просто необходимо. Это тоже вкусный, не требующий стерилизации, рецепт, полный витаминов и микроэлементов. Готовка не займет у вас много времени, а результат непременно порадует всю вашу семью. Вот вкусный рецепт резаных огурцов с луком и зеленью на зиму:
Понадобятся такие продукты:
Порядок приготовления:
Не забывайте, что после закатки, консервацию нужно укутать теплым одеялом, чтобы она выстоялась до остывания в течение суток.
Хрустящие маринованные огурчики с уксусом и чесноком
На 2 литровые банки:
Предварительная подготовка включает в себя: замачивание огурцов на 3 часа, зелени – на 30 минут; чистку чеснока и стерилизацию банок с крышками.
В каждую банку кладем 3 ст. л. смеси нарезанной зелени и 2 разрезанные пополам чесночинки. Ставим вертикально часть огурцов. Посыпаем столовой ложкой зелени и еще половинками двух зубчиков чеснока. Сверху – огурцы до полной банки.
Дальше — кипятим воду, наливаем ее в банки, прикрываем их крышками, ждем 12 минут и сливаем воду.
Повторяем этот процесс.
Готовим рассол – в литр кипятка добавляем соль, сахар, кислоту, перец и хорошо размешиваем.
Вливаем его в огурцы и закатываем баночки.
Совет хозяйке: Несмотря на то, что крышки были простерилизованы вместе с банками, лучше перед закаткой еще раз прокипятить их минутку или обдать кипящей водой.
Остывать банки должны в перевернутом виде без укутывания.
Маринуем болгарский перец на зиму: 10 легких и вкусных рецептов, нравятся всем!
Иногда задумываешься, как приготовить огурцы так, чтобы и резать их не нужно было. Открыл, пересыпал в тарелку и готово! Консервированные кружочки огурцов с луком по этому рецепту – это то, что непременно порадует хозяйку скоростью и простотой приготовления, а гостей – мягким пряным вкусом и ароматом.
Огурцы резаные на зиму по-корейски: простой и вкусный рецепт
Огурцы резаные на зиму по-корейски
Предлагаем еще один супер-рецепт — простой и вкусный. Легкий в приготовлении и при этом получается очень вкусная закуска. Кроме того, и визуально это очень красиво. Идеально к картофельному пюре и любым мясным блюдам. Дети любят такие огурчики, да и взрослые от них не откажутся. Вот рецепт огурцов резаных на зиму по-корейски:
Состав продуктов:
Как приготовить:
Для хранения зимой, прежде чем закатать, банки простерилизуйте 10-15 минут в большом чане с водой.
Рецепты вкусных резаных огурчиков без стерилизации
Чаще всего маринованные овощи дополняют свежей зеленью, ягодами смородины или брусники, листьями вишни, дуба или малины, томатами или томатной пастой и чесноком.
С петрушкой
Заготовка с душистой петрушкой обладает насыщенным, ярким вкусом, который хорошо контрастирует с картофельным пюре или запеченной рыбой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Черный молотый перец сделает засолку более острой и жгучей.
С красной смородиной
Ягоды смородины придают овощам богатый кисло-сладкий вкус. Закуска сочетается с любым горячим блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Любители пикантных заготовок кладут на дно банки вместе с зеленью мелко нарезанный хрен.
С луком
Ароматную и хрустящую закуску с луком подают к домашним бутербродам и шаурме.
Список продуктов:
Приготовление:
Если крышка капроновая, банку ставят вверх дном на время остывания.
С чесноком
Классическое сочетание с чесноком украсит праздничный и повседневный стол.
Список продуктов:
Приготовление:
С укропом
Консервы с укропом обладают нежным мягким вкусом с приятным травянистым ароматом. Закуску добавляют в супы или салаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
По-корейски
Острая закуска с морковью по-корейски отличается пикантным вкусом. Такая заготовка смотрится очень оригинально и ярко, украшая любое застолье.
Список продуктов:
Приготовление:
Чем слаще и сочнее морковь, тем вкуснее получится блюдо.
Острые
Смесь перцев делает заготовку жгуче-острой, поэтому употребляют такую закуску обычно в качестве гарнира к горячим мясным стейкам или другим блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
В томатной пасте
В зависимости от вида томатной пасты засолка получается острой либо нежной, с мягким томатным привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
С горчицей
Заготовку с горчицей используют в качестве гарнира и добавляют в домашние салаты.
Список продуктов:
Приготовление:
Огурцы резаные с томатной пастой: рецепт
Огурцы резаные с томатной пастой
Это простой рецепт. По нему готовить просто удовольствие, а по вкусу не уступает даже сложной технологии. Подавать на стол можно с любым гарниром, но незаменима все же картошечка: жареная, вареная, тушеная, пюре.
Продукты для консервации с томатной пастой
Порядок приготовления:
Поставьте на крышки под плед и пусть остынут.
Рулетики из резаных огурцов с красной смородиной на зиму: вкусный рецепт
Рулетики из резаных огурцов с красной смородиной на зиму
А теперь невероятно красивый и изумительно вкусный рецепт. Незаменим ко дню рождения, пасхальным дням, да и просто к приходу гостей. Называется он «Праздничные рулетики из резаных огурцов с красной смородиной на зиму». Вот рецепт:
Что понадобится:
Обратите внимание: Емкость для такой закатки 0,5 литра.
Способ приготовления:
Если хотите хранить всю зиму, тогда простерилизуйте 10 – 15 мин. в чане с кипящей водой.
Выбор и подготовка
Выбор подходящей тары и ингредиентов для засолки — залог успеха будущей консервации. В зависимости от количества основного продукта банка может быть 1, 2 или 3-литровой.
Огурцов
Плоды, используемые в заготовке, должны быть максимально свежими, в идеале — только что сорванными с грядки.
Критерии выбора огурцов:
Размер плода для засолки в измельченном виде большого значения не имеет, однако желательно избегать слишком мелких экземпляров. Так, корнишоны в этой заготовке не используются.
Подготовка:
Моют и нарезают продукты непосредственно перед отправкой в тару.
Важно! Если овощи были собраны несколько дней назад, перед засолкой их вымачивают в чистой прохладной воде. Это вернет им сочность и свежесть.
Емкость для консервирования должна быть стеклянной без трещин или сколов. Ее моют с содой, сушат, стерилизуют — прокаливают в духовом шкафу при температуре 180°С либо обрабатывают паром, расположив над кастрюлей с кипящей водой.
Время стерилизации банок зависит от их объема:
Крышки для закрутки также промывают с содой и стерилизуют. Для этого их опускают в кипящую воду на 2-3 минуты.
Стерилизуют банки и в микроволновой печи. Для этого на 1/3 в банку набирают воду, затем ставят ее без крышки в микроволновку, включают режим «Разогрев» и стерилизуют 3-7 минут.
Справка. Стерилизация в микроволновке считается самым удобным и быстрым способом, однако такой вариант подходит только для небольших банок.
Простой рецепт резаных огурцов на зиму
Резаные огурцы на зиму
Следующий рецепт не требует дорогих ингредиентов. Все необходимое для него всегда найдется на кухне у каждой хозяйки. Не поленитесь и обязательно его приготовьте. Вот простой рецепт резаных огурцов на зиму:
Состав продуктов:
Как приготовить:
Все просто и быстро. Зимой открывайте такую баночку огурчиков и подавайте с добавлением растительного масла — вкусно и аппетитно.
Необычный рецепт с водкой
Понадобятся:
Огурцы и зелень хорошо помойте.
Банки и крышки простерилизуйте.
На дно сложите листья, а на них плотненько – огурцы.
Закипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Дождитесь их полного растворения и наполните банки. Пусть постоят под крышками минуток 7-10.
Слейте эту воду в кастрюлю и опять закипятите.
Совет хозяйке: Одновременно доведите до кипения стакан чистой воды. Он может понадобиться, если маринада окажется недостаточно для полного наполнения баночек.
Равномерно распределите ее по банкам. Туда же по 1 ст. л. водки и сразу укупоривайте.
Банки переверните и остудите, ничем не накрывая.
Этим способом можно разнообразить обычное консервирование маринованием на зиму маленьких огурцов – ароматные и очень вкусные, и готовятся без стерилизации. Ягодки белого винограда отлично показали себя в такой заготовке.
Маринованные помидоры с луком на зиму без стерилизации: мой простой рецепт на 1л банку
Огурцы резаные с петрушкой: вкусный рецепт
Огурцы резаные с петрушкой
Очень простой рецепт из доступных продуктов. Тоже готовится легко и просто. Петрушка является кладезем витаминов. Поэтому такие огурцы будут не только вкусны, но и полезны. Зимой вы сами себе скажете спасибо. Вот рецепт резаных огурцов с петрушкой:
Состав продуктов:
Порядок приготовления:
Затем составьте закатку в кладовую для хранения.
Огурцы резаные с мелким луком на зиму: рецепт
Огурцы резаные с мелким луком на зиму
Просто незаменимый зимой, ароматный, пахнущий летом рецепт, который одинаково любят и дети, и взрослые. А если у вас ожидается прибавление в семье, то будущая мама обязательно оценит и отблагодарит ваши труды. Ведь солененькие огурчики любят все беременные женщины. Они так аппетитно хрустят. Вот рецепт огурцов резаных с мелким луком на зиму:
Продукты:
Способ приготовления:
Залейте этим рассолом огурчики и сразу закатайте.
Огурцы резаные по-корейски без стерилизации: рецепт
Огурцы резаные по-корейски без стерилизации
Еще один рецепт огурцов резаных по-корейски, но без стерилизации. Получаются хрустящими, пикантными и необычными. Хорошо подходят к жареному мясу, картофелю и просто как готовая закуска.
Состав:
Порядок приготовления:
Переверните емкости и накройте.
Салат из резаных огурцов с луком: рецепт
Салат из резаных огурцов с луком
Этим рецептом можно порадовать любителей вкусно покушать. Потому что готовится он легко, а результат просто обалденный. Готовьте салат резаных огурцов с луком так:
Продукты нужны такие:
Приготовление:
Переверните, чтобы остудить.
Как выбрать и подготовить огурцы
В целом, плоды разделяют на три разновидности по применению:
Первый вариант годится только для употребления в свежем виде. Отличительные характеристики — гладкая, даже глянцевая кожура, ровная поверхность и шипы белого цвета. Разновидность часто имеет пустоты внутри мякоти, что для засолки или маринования не подходит.
Вам будет интересно узнать что делать если банка с огурцами взорвалась.
Итак, критерии выбора огуречных плодов:
Подготовка огурцов к приготовлению заключается в замачивании в холодной воде. Минимальное время процедуры — 3 часа, рекомендуется продлить до 12 часов. После манипуляции мякоть станет более крепкой, лучше будет отдавать сок.
Резаные огурцы на зиму: рецепт с горчицей
Резаные огурцы на зиму с горчицей
Все-таки огурчики, да еще маринованные будут просто невероятно вкусной закуской. Представляем вам очередной интересный рецепт. Добавление горчицы сделаем вкус неповторимым. Готовьте такие резаные огурцы так:
Состав:
Как готовить:
Переверните емкости с закаткой, дайте остыть.
Резаные огурцы с сахаром на зиму: вкусный и простой рецепт
Резаные огурцы с сахаром на зиму
Очередной шедевр кулинарии. Легко готовятся и также быстро съедаются. Попробуйте сделать, понравится всем без исключения домочадцам и гостям. Вот простой и вкусный рецепт резаных огурцов с сахаром на зиму:
Вот что понадобится:
Что нужно делать:
После сигнала таймера банки закатайте, переверните и тепло накройте.
Салат из резаных огурцов с болгарским перцем и помидорами на зиму: вкусный рецепт
Салат из резаных огурцов с болгарским перцем и помидорами на зиму
Помидоры и огурцы всегда великолепное сочетание. Готовьте, угощайтесь и радуйтесь жизни. Вот вкусный рецепт салата из резаных помидоров, огурцов с болгарским перцем на зиму:
Состав:
Инструкция:
Переверните, дождитесь остывания.
Резаные огурцы с тархуном (эстрагоном) на зиму: рецепт
Резаные огурцы с тархуном (эстрагоном) на зиму
Холодной зимой всегда хочется немножечко лета. Открыв баночку пряных ароматных огурчиков, вы словно вновь возвращаетесь в то время, когда не было этих вьюг и морозов, светило ласковое солнышко, а в огородах набирали свою силу и вкус фрукты и овощи. Попробуйте резаные огурчики с тархуном (эстрагоном). Расчет на две баночки по семьсот грамм. Вот рецепт такой закатки на зиму:
В его состав входит:
Начните готовить:
Закатайте, переверните, оставьте до остывания.
Огурчики в мексиканском маринаде – для любителей остренького
Рецепт на 1 банку в 1 литр:
Стручок перца нужно помыть и разрезать пополам. Луковички и чеснок очистите и тоже сполосните. Сложите все в прокипяченную банку. Туда же горошины перца и гвоздику.
Корнишоны помойте и установите их сначала вертикально, а потом произвольно.
В стакане кипятка разведите кетчуп, соль и сахар. Влейте раствор в банку, а остальной объем наполните чистым кипятком. Прокипяченные металлические крышки положите сверху.
В трехлитровую кастрюлю положите полотенце, налейте горячей воды и поставьте банку с огурцами на стерилизацию.
От начала кипения воды в кастрюле нужно подождать 10 минут, добавить эссенцию и укупорить банки.
Если хочется удивить домашних и вдохнуть сладковатый аромат меда из огурцов, закатанных на зиму, обратите внимание на этот рецепт. Не переживайте, что консервация станет слишком сладкой. Концентрация меда в заливке останется традиционной. Увеличивается только процент душистости готового продукта.
Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму: 7 быстрых рецептов
Огурцы резаные по-польски на зиму: рецепт
Огурцы резаные по-польски на зиму
Очередной классный рецепт. Очень советуем приготовить. Зимой будете себя благодарить за старание. Подготовьте пять банок объемом по одному литру. Делайте огурцы резаные по-польски так:
Понадобятся такие продукты:
Начинайте готовить:
Закатайте, переверните, остудите.
Переросшие резаные консервированные огурцы на зиму: рецепт
Переросшие резаные консервированные огурцы на зиму
Те, кто выращивает овощи в своем огороде, часто сталкиваются с проблемой перезревших огурцов. Кушать их невозможно, выбросить жалко. Так что же делать? Оказывается, возможно их законсервировать и продукт не пропадет. Вот рецепт переросших резаных консервированных огурцов на зиму:
Ингредиенты:
Приготовление:
В этой подборке только некоторые рецепты заготовок из огурцов неправильной формы: кривых или переростков. Но это основные рецепты. Все они очень вкусные, красивые и полезные.
В заключении:
Полезные советы
Благодаря этим советам даже молодая хозяйка законсервирует огурцы кусочками так, чтобы они были хрустящими:
Используйте приведенные рекомендации как основные правила при консервации огурцов. Если их придерживаться, можно быть уверенным, что в зиму вся семья будет наслаждаться вкусными заготовками.