маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

Неимоверно вкусные пикули из огурцов на зиму для гамбургеров

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

Задавались ли вы вопросом: ну как же они маринуют эти огурцы, которые кладут в гамбургеры?! Нежные, но острые, солененькие и сладкие, пряные, но не чересчур. Наконец я научилась готовить такие огуречные слайсы сама и с радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму для гамбургеров. При том, что это заготовка на зиму (консервирование, стерилизация банок и все остальное), сам по себе рецепт совсем несложен: все гениальное просто! А баланс пряностей — это именно то, что делает вкус пикулей неповторимым. Иногда, признаюсь, я могу есть их просто из банки — настолько они вкусные! В том, что огурцы пикули на зиму для гамбургеров вам понравятся, я совсем не сомневаюсь.

Пошаговое приготовление неимоверно вкусных огурцов пикулей на зиму для гамбургеров

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

Огурцы моем и нарезаем пятачками толщиной не более пол сантиметра. Хвостики отрезаем и выбрасываем. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

Огурцы и лук перемешиваем, посыпаем солью и снова перемешиваем.

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

Накрываем огурчики перевернутой тарелкой и ставим гнет (я использовала литровую банку с водой). Оставляем настаиваться в течение 3 часов.

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

По прошествии времени огуречные слайсы с луком промыть под проточной холодной водой, отбросить на дуршлаг и дать стечь.

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

Готовим маринад. В кастрюле соединяем уксус, сахар, куркуму, бросаем горошины черного перца (можно также добавить и несколько горошинок душистого перца).

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

Помешивая, чтобы растворился сахар, на среднем огне доводим маринад для пикулей до кипения.

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

В кастрюлю с маринадом кладем огурцы с луком, ждем, пока закипят и даем им провариться буквально минутку.

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

Раскладываем пикули по стерильным банкам. Так как эта заготовка будет использоваться в основном для салатов, бутербродов, бургеров или как дополнение к сложному гарниру, лучше выбрать небольшие баночки (300–500 мл).

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

Закатайте огурчики в банки и укутайте их до полного остывания. После этого заготовку храним в кладовой или в подвале.

Прелесть огурцов пикулей на зиму для гамбургеров в том, что их можно использовать по назначению сразу же, буквально на следующий день. Но полностью войдут во вкус они через месяц: тогда уйдет острый уксусный запах.

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

Неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму, которые можно использовать для гамбургеров, готовы. Вы сами смогли убедиться в том, что приготовить такую заготовку совсем не сложно, а вот вкус пикулей — это то, что вам придется попробовать самим. Приятного аппетита и вкусных вам гамбургеров!

Смотрите также видео-рецепт:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пряные огурцы (пикули для сандвичей)

Открыла сезон заготовок. Упорядочиваю рецепты проверенные и намечаю то, чтобы хотелось сделать первый раз.
Очень хочу попробовать подобный рецепт. Вроде где-то видела рецепт огурцов «как из магазина икеа»(они тоже похожи по вкусу), обыскала весь интернет- не нашла. Такие огурцы очень популярны для бутербродов в Америке-Австралии. Если кто знает секреты и рецепт, пожалуйста поправьте, дополните или поделитесь проверенным. Буду признательна.

— 1 кг свежих крупных огурцов
— 2 крупные луковицы
— 3 столовые ложки крупной соли
— 2 стакана яблочного уксуса
— чуть меньше 2 стаканов сахара
— 2 столовых ложки горчичных семян
— половина чайной ложки молотой куркумы
— половина чайной ложки черного перца горошком

Из этого объема получается примерно литровая банка и еще чуть чуть.
Поэтому, чтобы не заморачиваться потом еще раз, беру всего вдвойне и получается примерно две литровые банки и две поллитровые с «хвостиком» или 750 граммовые

Отбираем огурцы — и тут плюс — нам нужны огурцы, которые не пошли на засолку в банку, тут как раз вариант интереснее будет — большие толстые огурцы.
Помыть как следует, обрезать кончики.
Для эстетики можно проделать на каждом огурце полосочку — срезав кожицу по длине.
И только потом приступаем к взвешиванию.
Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами.
Положить лук и огурцы в большую миску или таз — что удобнее.
Посолить и очень хорошо перемешать. Пока огурцы стоят- простерилизовать банки.

Я сторонник старого дедовского метода — стерилизуем банки над паром, минут 5. Можно конечно и в СВЧ с водой прокипятить, но я по-старинке:)

На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.

Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь.
Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге.
Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве

В большую кастрюлю налить уксус — опять же не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все в порядке, все по плану:)
В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар, помешивать и обязательно убедиться, что сахар растворился

Всыпать в маринад огурцы и лук и довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь под кастрюлей

Источник

Пикули — маринованные огурцы для бутербродов

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

23 сентября 2019, 19:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кружочками лук и огурцы. Толщина – 1,5-2 мм.

Овощи выложите в банку.

В небольшой ковш всыпьте сахар, соль, горошины душистого перца и добавьте горчицу.

Влейте уксус, слегка перемешайте маринад и отправляйте на небольшой огонь.

Дождитесь, пока маринад закипит, а соль и сахар растворятся.

Кипящим маринадом залейте овощи в банке.

Закройте банку крышкой и оставьте до остывания.

Когда маринад остынет, пикули готовы.

Приготовление ускоренным методом

Подготовка овощей точно такая же, как и для основного способа приготовления: просто нарежьте лук и огурцы кружочками толщиной 1,5-2 мм.

Овощи нужно поместить в специальный пакет и завакуумировать.

Если вакууматора нет, можно просто использовать зип-пакеты с застежкой и, максимально выпустив из них воздух, закрыть.

Для этого способа душистый перец я толку в ступке, чтобы он отдал свой аромат огурцам быстрее.

Отправьте перец, а также соль и сахар в пакет с овощами.

Всыпав сухие ингредиенты, подготовьте маринад.

В данном случае подогревать ничего не нужно – просто смешайте уксус с горчицей и хреном.

Перемешайте и влейте к огурцам.

Герметично закройте пакет.

В кастрюле нагрейте воду до температуры 85° и отправляйте туда огурцы в пакете.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут, после чего огурцы можно использовать.

Видео рецепт

Источник

Маринованные огурцы в банке. Пикули

Пикули – это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей их, как и рецептов – очень много. От ассорти, до вот таких, порезанных огурчиков. Эти пикули “Bread and butter pickles” – пикули из огурцов для бутербродов – самая популярная закуска в Америке. Без них не обходится ни один сэндвич и ни один домашний бургер. Они пряные, кисло-сладкие и хрустящие. Хранятся в холодильнике без стерилизации несколько лет. Также их можно закатывать в стерилизованные банки, тогда эти огурчики можно хранить без холодильника.

Пикули по этому рецепту

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

Как приготовить маринованные огурцы пикули в домашних условиях

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

Удивляет, почему эти пикули в магазинах стоят бешенных денег. Готовятся они очень просто, хранятся долго, дорогих ингредиентов не требуют.

На одну 480-граммовую банку потребуется:

Для маринада

Огурцы подойдут любые: от молочных малышей до гигантов-переростков. Обычно мы с помощью пикулей утилизируем остатки огурцов, по той или иной причине не подошедших для засола. Например, “с бочками” или клеклыми попками. Бочки и другой неликвид обрезаем, а что осталось – пускаем на пикули.

маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Картинка про маринованные огурцы для сэндвичей на зиму. Фото маринованные огурцы для сэндвичей на зиму

Чтобы сделать маринованные пикули надо:

Подробный фото-рецепт как сделать пикули читайте ниже.

Примечания

📌Если рассол довести до кипения вместе с огурцами (но не кипятить ) и сразу закатать в стерилизованные банки – их можно хранить без холодильника.
📌Если вам покажется, что маринада мало, дополнительной жидкости доливать не надо – после заливки маринадом огурцы дают сок.
📌Как только банка остыла – огурцы можно есть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *