маринованные огурцы химический состав
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 15% | 5475 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 45.8% | 1818 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 34.2% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 8.3% | 10000 г |
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 13.3% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 15% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 13.3% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 5.8% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 8.3% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 10% | 8696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 7.5% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 5% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 39 мкг | 120 мкг | 32.5% | 270.8% | 308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.099 мг | 20 мг | 0.5% | 4.2% | 20202 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 30.8% | 2717 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 35% | 2381 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 15% | 5714 г |
Натрий, Na | 875 мг | 1300 мг | 67.3% | 560.8% | 149 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 5% | 16667 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 12.5% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 17.5% | 4865 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 20% | 4255 г |
Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 27.5% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 7.5% | 10909 г |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные составляет 12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «огурцы маринованные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.1 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.2% | 10460 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 23% | 2714 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 3.7% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 15.5% | 4000 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 25.5% | 2423 г |
Зола | 3.9 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 0.4648 мг | 20 мг | 2.3% | 14.3% | 4303 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 15.5% | 4000 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 15.5% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 41.6% | 1500 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 12.4% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность огурцы маринованные составляет 16,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные домашние».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6% | 9253 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2.2% | 25333 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 10.4% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 8.2% | 6667 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 22.5% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.1% | 64286 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 1.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 4.9% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 2.7% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 2.77 мг | 500 мг | 0.6% | 3.3% | 18051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 12.6% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 4.9% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.844 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.7% | 21692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.23 мг | 90 мг | 3.6% | 19.8% | 2786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 1.6% | 32609 г |
Витамин Н, биотин | 0.415 мкг | 50 мкг | 0.8% | 4.4% | 12048 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 34.6% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 0.138 мг | 20 мг | 0.7% | 3.8% | 14493 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.56 мг | 2500 мг | 3.6% | 19.8% | 2761 г |
Кальций, Ca | 14.64 мг | 1000 мг | 1.5% | 8.2% | 6831 г |
Кремний, Si | 24.432 мг | 30 мг | 81.4% | 447.3% | 123 г |
Магний, Mg | 7.22 мг | 400 мг | 1.8% | 9.9% | 5540 г |
Натрий, Na | 475.31 мг | 1300 мг | 36.6% | 201.1% | 274 г |
Сера, S | 5.68 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.3% | 17606 г |
Фосфор, P | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 9.9% | 5442 г |
Хлор, Cl | 739.42 мг | 2300 мг | 32.1% | 176.4% | 311 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.276 мг | 18 мг | 1.5% | 8.2% | 6522 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.644 мкг | 10 мкг | 6.4% | 35.2% | 1553 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 11% | 5000 г |
Медь, Cu | 22.5 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 12.6% | 4444 г |
Молибден, Mo | 2.591 мкг | 70 мкг | 3.7% | 20.3% | 2702 г |
Селен, Se | 0.14 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.6% | 39286 г |
Фтор, F | 50.01 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 7.1% | 7998 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 8.8% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.099 мг | 12 мг | 0.8% | 4.4% | 12121 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные домашние составляет 18,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Огурцы маринованные
Огурцы Грунтовые [Реми] | 1000 г |
Соль поваренная пищевая | 40 г |
Сахар песок | 100 г |
Уксус столовый 9% | 150 г |
Вода | 1500 г |
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2% | 25333 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 10% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.24 мг | 2500 мг | 1041667 г | ||
Кальций, Ca | 7.8 мг | 1000 мг | 0.8% | 4% | 12821 г |
Магний, Mg | 0.85 мг | 400 мг | 0.2% | 1% | 47059 г |
Натрий, Na | 555.5 мг | 1300 мг | 42.7% | 213.5% | 234 г |
Сера, S | 3.12 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.5% | 32051 г |
Фосфор, P | 1.1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.5% | 72727 г |
Хлор, Cl | 856.52 мг | 2300 мг | 37.2% | 186% | 269 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.053 мг | 18 мг | 0.3% | 1.5% | 33962 г |
Кобальт, Co | 0.215 мкг | 10 мкг | 2.2% | 11% | 4651 г |
Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 1% | 45455 г |
Медь, Cu | 4.21 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 2% | 23753 г |
Молибден, Mo | 2.437 мкг | 70 мкг | 3.5% | 17.5% | 2872 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 53.79 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 6.5% | 7436 г |
Цинк, Zn | 0.0086 мг | 12 мг | 0.1% | 0.5% | 139535 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».