маринованные огурцы тети маргиты
Огурцы тёти Маргиты
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138315.0
Ингредиенты в расчёте на 1 л банку:
Огурцы от 1,5 до 2 кг
Зонтики укропа
Чеснок 2 крупных зубчика
Гвоздика 1-2 бутона
Соль 12 гр или 1 столовая ложка без верха
Сахар 50 гр или 2 столовые ложки с верхом
Уксус 9% 60 мл
Огурцы тщательно промойте, отрежьте хвостики и поместите в
ёмкость с водой на 6 часов.
Банку стерелизовать не надо, достаточно хорошо вымыть её.
На дно банки укладываем зонтики укропа, чтобы покрыл всё дно.
Добавляем нарезанный чеснок и укладываем первый слой огурцов.
Далее в банку, прямо на огурцы засыпаем 12 гр соли, 50 гр сахара и добавляем 60 мл 9% уксуса.
Выкладываем второй ряд огурцов, сверху кладём ещё укроп.
Наливаем в банку плотно заполненную огурцами сырую воду из под крана или фильтрованную до самого верха.
Прикрываем сверху стерилизованной крышкой и ставим банку стерелизоваться в кастрюлю с холодной водой. Как только нижний слой огурчиков поменяет свой цвет на оливковый банку извлекаем из кастрюли с водой и закатываем крышкой. Переворачиваем банку. Всё!
Не надо делать трёхкратную заливку кипятком, не надо укрывать банку, чтобы дольше сохранить тепло. Это самый легкий и самый вкусный рецепт огурцов, которым я пользуюсь с 2011 года. Все мои подруги теперь закатывают огурцы только этим способом. Ни разу за эти годы ни одна банка не взорвалась. Смело доверьтесь рецепту и приготовьте эти обалденные огурцы от тёти Маргиты.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Огурцы маринованные «Тёти Маргиты»
Ингредиенты для «Огурцов маринованных «Тёти Маргиты»»
Зонтики укропа
Чеснок 2-3 зубка
Гвоздика 2-3 шт.
Сахар 2 ст. л. с горкой (50 г)
Соль 1 ст. л. без горки (12 г)
Уксус 9% 60 г
Ингредиенты указаны из рассчёта на 1 л банку.
Банки моем, укладываем на дно зонтики укропа, так чтобы покрыло дно, режем кружочками чеснок. Накладываем плотненько огурчики.
Затем в каждую банку бросаем по 2-3 гвоздички (обязательно!). Засыпаем сахар, соль, наливаем уксус и заливаем доверху водой из-под крана.
Храню в кладовке на полке.
Примечание
Еще не встречала человека, которому бы не понравились наши огурчики. Закрываем по этому рецепту много лет. Взят рецепт у маминой тёти, у которой всё всегда одуренно вкусно (дай Бог ей здоровья еще на много лет).
Приятного аппетита!
В рецепте всё верно, можете не сомневаться. Если бы это был какой-то обычный рецепт с обычными пропорциями, я бы его здесь и не постила.
Идеальные маринованные огурчики «Тетя Галя»
Сезон заготовок в самом разгаре. Если вы еще не успели сделать запасы на зиму, рекомендую приготовить замечательные огурчики «Тетя Галя». Эти огурчики понравятся любителям более сладких маринадов. Хрустящие, сладковатые и очень вкусные.
Если вам нравятся необычные рецепты, обратите внимание на консервированные огурцы с тимьяном.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления маринованных огурчиков «Тетя Галя» потребуется следующий набор продуктов:
Если огурцы не только что сорваны с грядки, желательно замочить их в холодной воде на некоторое время.
Пока огурцы наполняются влагой, подготовить банки. Помыть, простерилизовать и просушить. Металлические крышки залить кипятком на 3-5 минут.
Подготовленную зелень помыть, просушить и разложить на дно подготовленных банок. Количество зелени и специй указано на одну банку. Туда же добавить зубчики чеснока и перец горошком.
С огурцов срезать кончики с обеих сторон и плотно уложить в банки.
Вскипятить воду. Кипяток разлить по банкам, накрыть их сверху металлическими крышками и оставить на 20 минут до полного остывания. Крышки не закручивать.
Пока банки остывают, подготовить маринад. В кипящей воде растворить соль, сахар и дать покипеть минут 5.
Остывшую воду с банок слить и залить маринадом. В 1-литровую банку, под крышку влить 1 ч. л. уксусной эссенции и сразу же герметично закрутить крышку.
Если используете 1,5-литровые банки, добавляйте 1,5 ч. л. уксусной эссенции. Банки с огурцами перевернуть вверх дном и укутать. Оставить под одеялом до полного остывания.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Опции темы
Где купить семена у коллекционеров
Почитать о томатах, посмотреть каталоги и купить семена (тоже у коллекционеров)
Томат-помидор (или ТП), Томат-лэнд и еще список коллекционеров и сорта по алфавиту
Земля Терра Вита
Россия, 187022, Тосненский район Ленинградской области, п. Форносово, ул. Промышленная, 1а.
+7 (921) 965-13-34 и карта и доставка земли
Купить удобрения для томатов здесь
Рассада и все о ней
Выращиваем в теплице
Удобрения и подкормки
Чимичурри соус из острых перцев от Ирэны
Скоро Новый год, а там и февраль, перцы сеять.
Я в январе иногда Колокольчик сею, чтобы вызреть успевал
В январе? Я в этом году 4.02 сеяла, вымахал больше метра к моменту высадки
Здравствуйте! С новым топом
Вот я тоже хотела пораньше посадить, чтобы вызрел, но смущает его размер к моменту высадки.
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси.»Конец главы: Цветок в пустыне»
Да, был опыт такой. Колокольчик всегда метровый высаживаю
«Бешеные» огурцы, ароматные «армянчики» и великолепная «десятка»: жемчужины таганрогских солений
Летом и осенью мой родной город пахнет маринадом и перцем, укропом и томатом – из каждого открытого окна несется симфония запахов. В Таганроге пора сезонных овощных заготовок. Я познакомлю вас с тремя моими любимыми рецептами.
«Бешеные» огурцы
Как известно, огурцы бывают квашеные (или кислые) и маринованные. Маринованные – это особая статья, на любителя. Я готовлю кислые. В дни, когда банки, заполненные огурцами и разной зеленью, киснут вдоль стен кухни, дом заполняется таким нестерпимым запахом, что хочется хлопнуть рюмашку и заесть картошкой с салом.
Обычно мой муж вертится неподалеку и подзуживает на тему – а не мало ли мы закрыли? Ведь всю осень, и зиму, и раннюю весну мы их не только выкладываем на тарелки, но и используем в рассольнике, солянке, салатах. А на огурцовом рассоле я варю рыбу! Тогда она становится похожа на мясо вареного рака.
Что нужно
8 кг небольших крепких огурчиков, 1 острый зеленый перец на банку, 1 кг чеснока, по 10 штук вишневых, смородиновых и дубовых листьев, 100 граммов нарезанного листа хрена и корня хрена, укроп с зонтиками – 4 больших ветки, соль, вода (на 10 литров воды 400 гр соли)
Как готовить
Ароматные «армянчики»
Да, понимаю – не толерантно звучит для непривычного уха. Но на таганрогском рынке «армянчиков» продают, зачастую, местные армяне. И не обижаются на название, а гордятся! Закуска действительно необыкновенно вкусная. И очень простая в приготовлении.
Что нужно
5 кг крепких недозрелых помидоров, по щедрому пучку укропа, петрушки, сельдерея, базилика и кинзы. Кинзы можно и 2 пучка! 1 кг чеснока, 5 шт горького перца, соль, вода
Как готовить
Помидоры вымыть и надрезать крестом примерно на половину ягоды глубиной. Зелень, перец и чеснок мелко нарезать, перемешать. Полученной смесью нафаршировать помидоры. Уложить в банки надрезом вниз. Залить рассолом из расчета 300 гр соли на 10 литров воды. Оставить киснуть на 3-4 дня. Потом рассол слить, вскипятить и залить обратно в банки, закрутить крышками и отправить на хранение. Можно и сразу есть, не сливая рассол.
«Десятка» синеньких
Этот рецепт гуляет по тетрадям таганрогских хозяек не меньше полувека. Его готовили в моей семье, и в соседских, и в домах друзей. Примечательно то, что в каждом доме получалось как-то непохоже на остальных, хотя каждая из создательниц уверяла, что делала строго по написанному. Попробуйте и вы – это отменный гарнир к мясу или картофелю, рису или курице.
И да, вы ведь помните, что «синенькими» на Юге России называют баклажаны?
Что нужно
10 крупных спелых баклажанов, 10 сладких перцев, 10 горьких перцев, 10 крупных помидоров, 10 долек чеснока. Для маринада: 100 мл пахучего подсолнечного масла, 3 ст. л. соли, 5 ст.л. сахара, 5 ст. л. уксуса, перец горошком.
Как готовить
Помидоры вымыть и пюрировать в блендере. Баклажаны вымыть, нарезать на кружки шириной около 2 см, потом еще напополам. Сложить в миску, крепко посолить и оставить на 30 мин. Перцы вымыть и нарезать произвольно.
Вылить томатное пюре в большую глубокую кастрюлю. Добавить все овощи и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и протомить 1 час. Затем добавить масло, соль, сахар, уксус и перец горошком – и подождать закипания. Разлить по банкам и закрыть.
Маринад подстраивайте по своему вкусу.