маринованные огурцы тети маргиты

Огурцы тёти Маргиты

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138315.0
Ингредиенты в расчёте на 1 л банку:
Огурцы от 1,5 до 2 кг
Зонтики укропа
Чеснок 2 крупных зубчика
Гвоздика 1-2 бутона
Соль 12 гр или 1 столовая ложка без верха
Сахар 50 гр или 2 столовые ложки с верхом
Уксус 9% 60 мл

Огурцы тщательно промойте, отрежьте хвостики и поместите в
ёмкость с водой на 6 часов.
Банку стерелизовать не надо, достаточно хорошо вымыть её.
На дно банки укладываем зонтики укропа, чтобы покрыл всё дно.
Добавляем нарезанный чеснок и укладываем первый слой огурцов.
Далее в банку, прямо на огурцы засыпаем 12 гр соли, 50 гр сахара и добавляем 60 мл 9% уксуса.
Выкладываем второй ряд огурцов, сверху кладём ещё укроп.
Наливаем в банку плотно заполненную огурцами сырую воду из под крана или фильтрованную до самого верха.
Прикрываем сверху стерилизованной крышкой и ставим банку стерелизоваться в кастрюлю с холодной водой. Как только нижний слой огурчиков поменяет свой цвет на оливковый банку извлекаем из кастрюли с водой и закатываем крышкой. Переворачиваем банку. Всё!
Не надо делать трёхкратную заливку кипятком, не надо укрывать банку, чтобы дольше сохранить тепло. Это самый легкий и самый вкусный рецепт огурцов, которым я пользуюсь с 2011 года. Все мои подруги теперь закатывают огурцы только этим способом. Ни разу за эти годы ни одна банка не взорвалась. Смело доверьтесь рецепту и приготовьте эти обалденные огурцы от тёти Маргиты.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Огурцы маринованные «Тёти Маргиты»

маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть фото маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть картинку маринованные огурцы тети маргиты. Картинка про маринованные огурцы тети маргиты. Фото маринованные огурцы тети маргиты

Ингредиенты для «Огурцов маринованных «Тёти Маргиты»»
Зонтики укропа
Чеснок 2-3 зубка
Гвоздика 2-3 шт.
Сахар 2 ст. л. с горкой (50 г)
Соль 1 ст. л. без горки (12 г)
Уксус 9% 60 г

Ингредиенты указаны из рассчёта на 1 л банку.

Банки моем, укладываем на дно зонтики укропа, так чтобы покрыло дно, режем кружочками чеснок. Накладываем плотненько огурчики.

Затем в каждую банку бросаем по 2-3 гвоздички (обязательно!). Засыпаем сахар, соль, наливаем уксус и заливаем доверху водой из-под крана.

Храню в кладовке на полке.

Примечание
Еще не встречала человека, которому бы не понравились наши огурчики. Закрываем по этому рецепту много лет. Взят рецепт у маминой тёти, у которой всё всегда одуренно вкусно (дай Бог ей здоровья еще на много лет).
Приятного аппетита!

В рецепте всё верно, можете не сомневаться. Если бы это был какой-то обычный рецепт с обычными пропорциями, я бы его здесь и не постила.

Источник

Идеальные маринованные огурчики «Тетя Галя»

Сезон заготовок в самом разгаре. Если вы еще не успели сделать запасы на зиму, рекомендую приготовить замечательные огурчики «Тетя Галя». Эти огурчики понравятся любителям более сладких маринадов. Хрустящие, сладковатые и очень вкусные.

Если вам нравятся необычные рецепты, обратите внимание на консервированные огурцы с тимьяном.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления маринованных огурчиков «Тетя Галя» потребуется следующий набор продуктов:

    Если огурцы не только что сорваны с грядки, желательно замочить их в холодной воде на некоторое время.

    Пока огурцы наполняются влагой, подготовить банки. Помыть, простерилизовать и просушить. Металлические крышки залить кипятком на 3-5 минут.

    Подготовленную зелень помыть, просушить и разложить на дно подготовленных банок. Количество зелени и специй указано на одну банку. Туда же добавить зубчики чеснока и перец горошком.
    маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть фото маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть картинку маринованные огурцы тети маргиты. Картинка про маринованные огурцы тети маргиты. Фото маринованные огурцы тети маргиты
    С огурцов срезать кончики с обеих сторон и плотно уложить в банки. маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть фото маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть картинку маринованные огурцы тети маргиты. Картинка про маринованные огурцы тети маргиты. Фото маринованные огурцы тети маргиты
    Вскипятить воду. Кипяток разлить по банкам, накрыть их сверху металлическими крышками и оставить на 20 минут до полного остывания. Крышки не закручивать. маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть фото маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть картинку маринованные огурцы тети маргиты. Картинка про маринованные огурцы тети маргиты. Фото маринованные огурцы тети маргиты
    Пока банки остывают, подготовить маринад. В кипящей воде растворить соль, сахар и дать покипеть минут 5.

    Остывшую воду с банок слить и залить маринадом. В 1-литровую банку, под крышку влить 1 ч. л. уксусной эссенции и сразу же герметично закрутить крышку.

    Если используете 1,5-литровые банки, добавляйте 1,5 ч. л. уксусной эссенции. Банки с огурцами перевернуть вверх дном и укутать. Оставить под одеялом до полного остывания.

    маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть фото маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть картинку маринованные огурцы тети маргиты. Картинка про маринованные огурцы тети маргиты. Фото маринованные огурцы тети маргиты

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Опции темы

    маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть фото маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть картинку маринованные огурцы тети маргиты. Картинка про маринованные огурцы тети маргиты. Фото маринованные огурцы тети маргиты

    Где купить семена у коллекционеров

    Почитать о томатах, посмотреть каталоги и купить семена (тоже у коллекционеров)
    Томат-помидор (или ТП), Томат-лэнд и еще список коллекционеров и сорта по алфавиту

    Земля Терра Вита
    Россия, 187022, Тосненский район Ленинградской области, п. Форносово, ул. Промышленная, 1а.
    +7 (921) 965-13-34 и карта и доставка земли

    Купить удобрения для томатов здесь

    Рассада и все о ней

    Выращиваем в теплице

    Удобрения и подкормки

    Чимичурри соус из острых перцев от Ирэны

    Скоро Новый год, а там и февраль, перцы сеять.маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть фото маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть картинку маринованные огурцы тети маргиты. Картинка про маринованные огурцы тети маргиты. Фото маринованные огурцы тети маргиты

    Я в январе иногда Колокольчик сею, чтобы вызреть успевал

    В январе? Я в этом году 4.02 сеяла, вымахал больше метра к моменту высадкимаринованные огурцы тети маргиты. Смотреть фото маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть картинку маринованные огурцы тети маргиты. Картинка про маринованные огурцы тети маргиты. Фото маринованные огурцы тети маргиты

    Здравствуйте! С новым топоммаринованные огурцы тети маргиты. Смотреть фото маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть картинку маринованные огурцы тети маргиты. Картинка про маринованные огурцы тети маргиты. Фото маринованные огурцы тети маргиты

    Вот я тоже хотела пораньше посадить, чтобы вызрел, но смущает его размер к моменту высадки.

    Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.

    Джон Голсуорси.»Конец главы: Цветок в пустыне»

    Да, был опыт такой. Колокольчик всегда метровый высаживаю маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть фото маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть картинку маринованные огурцы тети маргиты. Картинка про маринованные огурцы тети маргиты. Фото маринованные огурцы тети маргиты

    Источник

    «Бешеные» огурцы, ароматные «армянчики» и великолепная «десятка»: жемчужины таганрогских солений

    маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть фото маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть картинку маринованные огурцы тети маргиты. Картинка про маринованные огурцы тети маргиты. Фото маринованные огурцы тети маргиты маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть фото маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть картинку маринованные огурцы тети маргиты. Картинка про маринованные огурцы тети маргиты. Фото маринованные огурцы тети маргиты маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть фото маринованные огурцы тети маргиты. Смотреть картинку маринованные огурцы тети маргиты. Картинка про маринованные огурцы тети маргиты. Фото маринованные огурцы тети маргиты

    Летом и осенью мой родной город пахнет маринадом и перцем, укропом и томатом – из каждого открытого окна несется симфония запахов. В Таганроге пора сезонных овощных заготовок. Я познакомлю вас с тремя моими любимыми рецептами.

    «Бешеные» огурцы

    Как известно, огурцы бывают квашеные (или кислые) и маринованные. Маринованные – это особая статья, на любителя. Я готовлю кислые. В дни, когда банки, заполненные огурцами и разной зеленью, киснут вдоль стен кухни, дом заполняется таким нестерпимым запахом, что хочется хлопнуть рюмашку и заесть картошкой с салом.

    Обычно мой муж вертится неподалеку и подзуживает на тему – а не мало ли мы закрыли? Ведь всю осень, и зиму, и раннюю весну мы их не только выкладываем на тарелки, но и используем в рассольнике, солянке, салатах. А на огурцовом рассоле я варю рыбу! Тогда она становится похожа на мясо вареного рака.

    Что нужно

    8 кг небольших крепких огурчиков, 1 острый зеленый перец на банку, 1 кг чеснока, по 10 штук вишневых, смородиновых и дубовых листьев, 100 граммов нарезанного листа хрена и корня хрена, укроп с зонтиками – 4 больших ветки, соль, вода (на 10 литров воды 400 гр соли)

    Как готовить

    Ароматные «армянчики»

    Да, понимаю – не толерантно звучит для непривычного уха. Но на таганрогском рынке «армянчиков» продают, зачастую, местные армяне. И не обижаются на название, а гордятся! Закуска действительно необыкновенно вкусная. И очень простая в приготовлении.

    Что нужно

    5 кг крепких недозрелых помидоров, по щедрому пучку укропа, петрушки, сельдерея, базилика и кинзы. Кинзы можно и 2 пучка! 1 кг чеснока, 5 шт горького перца, соль, вода

    Как готовить

    Помидоры вымыть и надрезать крестом примерно на половину ягоды глубиной. Зелень, перец и чеснок мелко нарезать, перемешать. Полученной смесью нафаршировать помидоры. Уложить в банки надрезом вниз. Залить рассолом из расчета 300 гр соли на 10 литров воды. Оставить киснуть на 3-4 дня. Потом рассол слить, вскипятить и залить обратно в банки, закрутить крышками и отправить на хранение. Можно и сразу есть, не сливая рассол.

    «Десятка» синеньких

    Этот рецепт гуляет по тетрадям таганрогских хозяек не меньше полувека. Его готовили в моей семье, и в соседских, и в домах друзей. Примечательно то, что в каждом доме получалось как-то непохоже на остальных, хотя каждая из создательниц уверяла, что делала строго по написанному. Попробуйте и вы – это отменный гарнир к мясу или картофелю, рису или курице.

    И да, вы ведь помните, что «синенькими» на Юге России называют баклажаны?

    Что нужно

    10 крупных спелых баклажанов, 10 сладких перцев, 10 горьких перцев, 10 крупных помидоров, 10 долек чеснока. Для маринада: 100 мл пахучего подсолнечного масла, 3 ст. л. соли, 5 ст.л. сахара, 5 ст. л. уксуса, перец горошком.

    Как готовить

    Помидоры вымыть и пюрировать в блендере. Баклажаны вымыть, нарезать на кружки шириной около 2 см, потом еще напополам. Сложить в миску, крепко посолить и оставить на 30 мин. Перцы вымыть и нарезать произвольно.
    Вылить томатное пюре в большую глубокую кастрюлю. Добавить все овощи и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и протомить 1 час. Затем добавить масло, соль, сахар, уксус и перец горошком – и подождать закипания. Разлить по банкам и закрыть.
    Маринад подстраивайте по своему вкусу.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *