маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Хрустящие маринованные огурцы, как магазинные

Во-первых, это определенный набор специй и приправ.

Во-вторых, лучше использовать плоды молодые и небольшого размера — не больше 7-8 сантиметров. Хорошо было бы, если огурцы были сорваны со своей грядки, но если такой возможности нет, то покупные огурцы нужно обязательно замачивать в холодной воде, при этом требуется обновлять воду почти каждый час, чтобы она всегда оставалась прохладной.

Попробуйте приготовить огурчики по этому рецепту, и ваши гости ни за что не догадаются, что эти огурцы не из магазина!

Время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты на одну литровую банку:

Маринад на 1 литр воды (хватает на две литровые банки):

Как замариновать хрустящие огурцы как в магазине

Нам потребуются следующие продукты.

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Свежие огурчики хорошо промываем в прохладной воде и срезаем кончики. Замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Баночки и крышки чистим содовым раствором, хорошо споласкиваем в воде и стерилизуем. После этого, когда банки высохнут и остынут, укладываем огурчики в банку достаточно плотно, но так чтобы огурцы не повредились.

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Наливаем кипяток в банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Используя крышку с отверстиями, сливаем остывший кипяток в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Можно добавить еще для страховки немного кипяченой воды, чтобы нам хватило залить маринадом банку второй раз. Количество воды замеряем, ведь пропорции соли и сахара указаны на 1 литр воды, поэтому рассчитываем пропорционально.

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

В каждую банку укладываем специи, зонтики укропа, листья лавра, нарезанный дольками чеснок и семена горчицы.

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар и кипятим до их полного растворения. После этого добавляем уксусную эссенцию и кипятим еще 30 секунд. Маринад готов. Уксусную эссенцию можно заменить 14 столовыми ложками девяти процентного уксуса. Заливаем банки повторно, маринад нужно налить до самого верха банки.

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

После этого банки закручиваем крышками и после остывания убираем на хранение в темное место. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре длительное время – благодаря большому содержанию уксуса они не взрываются и не портятся. Вкусных вам заготовок!

Источник

Маринованные огурцы как магазинные

Вступление

Упругие, кисло-сладкие маринованные огурцы получаются как в магазине, поэтому если вы любите такие огурчики, то этот рецепт на зиму для вас! Чтобы корнишоны получились хрустящими и пикантными как из магазина, нужно придерживаться несложных правил.

Самые важные правила приготовления

Маринованные огурцы как в магазине — хрустящие и вкусные

Если вам нравятся маринованные огурцы, как в магазине, то вам обязательно подойдет попробовать приготовить их самим. Крепкие, хрустящие и очень пикантные, они идеально подходят в качестве закуски под алкогольные напитки. Маринованные огурчики по этому рецепту разнообразят ваш праздничный стол и добавят изюминки в любой салат.

Мариновать лучше всего свежие, только что собранные плоды, тогда они гарантированно будут хрустящими. В идеале это должны быть корнишоны, но и маленькие плоды с недозрелыми семенами придутся как никогда кстати.

Приятным бонусом такой закатки является то, что хранить огурчики можно при комнатной температуре много лет – благодаря уксусной эссенции банки никогда не взрываются, а рассол не мутнеет.

Ингредиенты для 1,5-литровой банки:

Маринад на 1 литр воды (на 1,5 л банку уходит около 600-700 мл):

Срок изготовления — 2,5-3 часа + время замачивания огурцов и время остывания.

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Также рекомендуем готовить соленые огурцы с горчицей на зиму.

Соленые огурцы на зиму горячим способом с горчицей

Ингредиенты, предназначенные для трехлитровой банки:

Когда заготовка на зиму остынет, убираем ее в темное и холодное место.

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

Такая заготовка хранится под капроновой крышкой. Вы не поверите, но на вкус огурцы получаются, как бочковые.

Ингредиенты для литровой банки:

Маринованные огурцы с горчицей и подсолнечным маслом

Ингредиенты для двух трехлитровых банок:

После охлаждения убираем соленые огурцы с подсолнечным маслом в холодильник или в погреб.

Хрустящие и упругие огурцы

Разрешается добавлять больше продуктов, таких как лук или перец.

Огурцы со смородиной и лаврушкой в ​​3-х литровой банке

Ингредиенты для 3-литровой банки:

Хрустящие маринованные огурцы без уксуса с лимонной кислотой

Многие люди стараются использовать как можно меньше уксуса в блюдах или обходиться без него. При консервации или мариновании огурцов уксус можно заменить лимонной кислотой, получается очень вкусно.

Огурцы с острым перцем

Вы не поверите, но это лучший рецепт приготовления острых огурцов.

Ингредиенты для двух трехлитровых банок:

Переворачиваем закатки вверх дном. Когда острые огурцы в банках остынут, убираем их в подвал.

Сроки и условия хранения

Хранить подготовленные к зиме огурцы в банках следующим образом:

Любым способом важно убедиться, что огурцы всегда покрыты маринадом.

Советы опытных домохозяек

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Маринованные огурцы с помидорами

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Маринованные огурцы стерилизованные и без стерилизации на зиму в банках

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы маринованные «Как магазинные»

Дорогие хозяюшки,всем привет. маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные
Спешу с вами поделиться рецептом,который давно искала.Рецепт был найден на сайте Поваренок.ру,автор рецепта Светлана,спасибо ей огромное за рецепт.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные «Как магазинные»»
• Огурец (свежие)
• Перец черный (горошком)
• Горчица (в зернах)
• Лавровый лист
• Чеснок
• Сахар
• Соль
• Уксусная эссенция 70%
• Укроп (свежий)
• Вода

Рецепт «Огурцы маринованные «Как магазинные» «

Слова автора(немного подкорректировала),фото моё.
Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра,в общем кому как удобнее и какие банки под рукой.Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).

вот они родненькие стоят,залитые кипяточком,ждут «своей участи» маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

вот посмотрите что получилось маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Огурцы на зиму «как магазинные»

В последнее время очень распространены рецепты маринованных огурцов, в которых используется минимальное количество уксуса. Они, безусловно, имеют должное право на существование, так как не все могут позволить себе «ядреные», кисло-сладкие огурцы на зиму из-за состояния здоровья. А как же быть тем, кто чувствует себя хорошо и готов употреблять их хоть днем, хоть ночью? Ведь такие огурчики – лучшая закуска, а то и просто повод похрустеть под картошечку зимой. Давайте же не будем обделять вниманием таких максималистов и приготовим для них несколько баночек вкусной заготовки – маринованные огурцы как в магазине, рецепт с фото которых прилагаем ниже!

Ингредиенты для приготовления огурцов на зиму как в магазине:

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Примечание: из указанного количества продуктов получится 5-6 банок по 0,5 л в зависимости от длины и размера огурцов.

Маринованные огурцы как в магазине – рецепт с фото:

Прежде чем приступать к освоению рецепта, подготовьте огурцы к маринованию по всем правилам: если они у вас свои, собственные, с приусадебного участка или дачи, свежие и только что сорванные, замачивать в воде их необязательно, если заготовка будет производиться в день сбора. А если вы приобрели огурцы на рынке – опустить под ледяную воду их нужно неукоснительно, на 2-3, но не более чем на 8 часов. Пренебрегая этим кулинарным правилом, вы рискуете получить в банке вялые, лишенные хруста, пустые огурцы, так как пока они добирались с грядок к вам на стол, успели потерять очень много влаги. Как же приготовить маринованные огурцы как в магазине? Рассмотрим пошагово!

Для начала, пока ваши огурцы набираются недостающей влаги, подготовим и очистим морковку и лук. Морковку нарежьте ровными шайбами, лук нашинкуйте средними колечками или полукольцами, как вам больше нравится. Чеснок очищаем, а перед тем, как будем закладывать дольку-две в банку, приплюснем зубки широкой стороной ножа для более полной отдачи аромата в маринад.

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Вот и готовы к маринованию огурцы: они выглядят отлично и свежо – срежем с двух концов кончики и хорошенько еще раз вымоем.

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Банки также готовим заранее – вымываем и стерилизуем любым способом, просушиваем. На дно каждой раскладываем порциями лук и кружочки моркови.

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Всыпаем горошины горчицы и горошины перца душистого, раздавленный ножом чеснок.

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Огурцы расставляем в банке вертикально в ряд или в несколько рядов, если банки у вас большие.

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Кипятим маринад из одного литра воды, сахара-песка, уксуса и соли. Дожидаемся растворения всех сыпучих составляющих, заливаем кипящей жидкостью огурцы в банках.

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Ставим на стерилизацию в горячую воду в кастрюлю, дно которой укрыто полотенцем, стерилизуем 7 минут 0,5 л банки (для литровых увеличить до 10-12 минут).

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Укупориваем, переворачиваем и укутываем, как при мариновании обычных огурцов.

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Через день можно перенести заготовки на полки.

маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Смотреть картинку маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Картинка про маринованные огурцы как магазинные стерилизованные. Фото маринованные огурцы как магазинные стерилизованные

Вот и весь несложный рецепт огурцов на зиму как в магазине!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *