маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Добавить рецепт в книгу

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Соление и маринование – это стандартные способы заготовки огурцов на зиму, и все хозяйки с опытом уже давно имеют в своей копилке не один такой, проверенный временем, очень надежный рецепт. Однако мы предлагаем вам отойти от стереотипов и заготовить на зиму хотя бы несколько баночек с малосольными огурчиками, которые так нравятся всем нам жарким летом! Как правило, в малосольных огурцах содержится очень небольшое количество соли и совсем нет спиртового укуса, что очень выгодно отличает этот способ засолки, ведь такие овощи можно кушать даже тем, кому противопоказаны уксусные закатки.

Хотите повторить на собственной кухне этот кулинарный шедевр – хрустящие малосольные огурчики, которыми так гордились еще наши бабушки? Как известно, все гениальное просто, вот и этот несложный, многим уже давно знакомый рецепт не заставит вас прилагать какие-то неимоверные усилия, чтобы добиться желаемого результата. Рецепт рассчитан на посол одной банки огурцов емкостью в 3 литра.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Совет: чтобы малосольные огурцы удались на славу, не используйте для заготовки на зиму салатные огуречные сорта, а отдайте предпочтение сортам, пригодным для засолки и маринования. Выбирайте молодые огурчики не более 10 сантиметров длиной, плотные, упругие, со сладковатым вкусом. Учтите, что кожура у огурцов не должна быть горькой, иначе в готовом виде они будут невкусными.

Рецепт огурцов с сухой горчицей

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Способ засолки на зиму огурцов с горчицей не требует многих усилий, а результат превосходит все ожидания! Огурцы заливают горячей водой, в результате чего они стерилизуются и просаливаются, а потом закатываются на зиму. Рецепт дан на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огурцы на минеральной воде

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Перед вами очень обычный, быстрый холодный способ засолки малосольных огурцов на зиму с использованием сильногазированной минеральной воды. Кто уже засаливал огурцы по этому рецепту, оставляют лишь самые восторженные отзывы о вкусных, хрустящих огурчиках. Попробуйте и вы приготовить такие же «минеральные» огурчики, а вдруг и вам понравится! Рецепт дан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы, засоленные горячим способом

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Этот метод засолки огурцов на зиму предполагает стерилизацию. Процесс несколько трудоемок, но он полностью оправдывает себя тем, что хранить такие огурчики можно даже в кухонном шкафу. Огурцы для этого рецепта должны быть молоденькими и сладенькими, тогда засолка получится очень вкусной. Рецепт дан на 2 полуторалитровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт огурцов на зиму с водкой

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Рассол для заливки огурцов, приготовленный с добавлением водки или чистого спирта помогает им приобрести необходимую плотность, хрусткость и упругую ядреность, за что мы, собственно, и любим огурцы больше всего. Этот рецепт дан не на количество огурцов, а на количество рассола, которого должно хватить на 2 банки емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепт вкусных хрустящих малосольных огурцов, 25 рецептов. Рецепт сладко хрустящие огурцы на литровую банку

Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Как мариновать огурцы на зиму

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Во время готовки какой бы вы рецепт не выбрали есть небольшие моменты, учитывая которые ваша заготовка получится самой вкусной:

Важно! нельзя использовать йодированную соль.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Быстрый рецепт маринованных огурцов

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Такой рецепт удивит вас тем, что не нужно тратить кучу времени на изготовление. Делать их лучше в небольшом количестве так как единственный минус заключается в непродолжительном хранении такой закуски.

Для приготовления закуски приготовьте:

Для начала промойте хорошенько огурцы, удаляя лишнее, но хвостики у огурцов при этом лучше оставить. Чистые плоды переложите в обычную миску. Вниз тарелки, а также поверх плодов уложите подготовленную зелень. В свободные места уложите измельченный чеснок и гвоздику.

В небольшую кастрюльку всыпьте соль, сахар и перелейте воду. После чего отправьте на огонь и дайте закипеть. Закипевший рассол отключите и влейте подготовленный уксус.

Перелейте маринад в миску с огурцами и накройте сразу же сверху тарелкой, после чего перенесите их охлаждаться на пару часов.

Рецепт маринованных огурцов на литровой банке

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Такой способ маринования удобен тем, что трехлитровых банок бывает слишком много и часть огурцов просто пропадает после вскрытия.

Для приготовления возьмите:

Для начала подготовьте банки. В каждую из банок уложите плотным слоем помытую зелень. Чеснок почистите и также разложите по банкам. Последними добавьте по 3 горошины перца горошком и 3 листика лаврового листа.

Огурцы хорошенько промойте и обрежьте немного с обеих сторон. Разложите плоды огурцов в каждую из банок. Следующим шагом налейте до краев кипящую воду и оставьте минут на 15 остывать под закрытыми крышками.

Как только время выйдет в подготовленную кастрюлю перелейте аккуратно воду из банок. Всыпьте специи и поставьте закипать. В этот момент залейте подготовленный уксус в каждую из банок. После закипания залейте маринад, и окончательно закройте банки.

Огурцы маринованные с уксусом, рецепт

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Уксус помогает сохранить свежесть надолго, а заготовки приготовленные таким способом получаются очень красивые потому как легко сохраняют свой цвет.

Для приготовления возьмите:

Промойте хорошенько плоды и отложите их замоченными в воде. Приготовьте и промойте банки. В каждую положите половину приготовленных специй, а после заложите половину огурцов. Следующим слоем еще раз заложите специи и остаток огурцов.

Отдельно в кастрюльке доведите воду до закипания и перелейте в каждую банку минут на 10 закрыв их крышками. Слейте воду и вскипятите еще раз. За это время пока кипит вода засыпьте в банку соль, сахар и залейте уксус. После закипания залейте воду и полностью закройте.

Маринованные огурцы в пакете быстрым способом, рецепт

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Как только появился этот способ маринования он завоевал сердца многих хозяек своей простотой и удобством. Меняя добавленные специи вы легко сможете добавлять новые нотки к своей заготовке.

Для приготовления огурчиков возьмите:

Лучше всего для такого способа приготовления брать только самые свежие плоды, но если вдруг вы решили использовать те, которые были собраны раньше, то заранее отправьте их замачиваться.

При этом способе приготовления огурцы солят не целыми, а разрезанными. От того насколько вы их порежете, будет зависеть то, сколько по времени они будут готовиться. Если порезать их пополам, то им нужно дать пару часов, чтобы пропитаться. А маленьким кусочкам хватит и пяти минут.

У подготовленных огурцов подрежьте с двух сторон края, нарежьте их и положите в мешочек. К ним же положите натертый или раздавленный чеснок и раздавленный душистый перец. Порежьте мелко укроп и слегка посыпьте его солью, чтобы он выдал сок.

Переложите укроп в мешочек, добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте все содержимое. Заготовку положите в холодильник, периодически проверяйте и размешивайте, чтобы огурцы хорошо пропитались выделяющимся соком.

Маринованные огурцы без стерилизации, рецепт

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Кроме того, что по данному рецепту не стерилизуют заготовки и это позволяет сохранить их хрустящее состояние, еще и уксус заменяют лимонной кислотой которая также позволяет сохранить их надолго. Для приготовления заготовки подготовьте:

На каждый литр заливки:

Заложить в каждую из банок:

Первым делом подготовьте банки и помойте их с использованием соды.

Плоды огурцов хорошенько промойте и удалите кончики. Поставьте на огонь кастрюльку с 3 литрами воды для закипания.

Пока вода закипает разложите по банкам специи и огурцы. Закипевшей водой залейте банки и накрыв крышками дайте минут 15 постоять. После настаивания слейте воду обратно и повторите процедуру опять оставив настаиваться.

Сливая воду второй раз измерьте сколько воды у вас получилось, всыпьте соль с сахаром и третий раз вскипятите. В каждую банку засыпьте лимонную кислоту и засыпьте вскипяченным раствором, после чего закатайте.

Сладкие маринованные огурцы, рецепт

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Огурчики всегда выходят очень хорошими, а по вкусу они очень похожи на свежесобранные. Если вы не готовили по данному рецепту, то можете начать с малого количества в две баночки литровые для пробы.

Для приготовления такой закуски подготовьте:

Для начала подготовьте банки: для этого хорошенько промойте их, а после обязательно простерилизуйте.

Промойте хорошенько плоды и обрежьте немного с обеих сторон. Разложите по приготовленным банкам всю подготовленную зелень, чеснок и специи. Кроме того разложите в банки луковицу, разрезанную пополам и кусочки перца.

Последними заложите в банки огурцы. В этом рецепте используется метод тройного залива. Т. е. банки дважды заливают кипятком, давая им при этом постоять. А на третий раз делают маринад, добавляя оставшиеся продукты и заливают его до краев последний раз. После этого каждую банку полностью закрывают.

Рецепт маринованные огурцы с луком

Рецепт маринуем огурцы с горчицей

Рецепт маринованные огурцы с лимонной кислотой

Как мариновать хрустящие малосольные огурцы на зиму, рецепт

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Такие огурчики получаются вкусными и хрустящими потому, что кипящую воду заливают только два раза. Также при этом рецепте не обязательно стерилизовать банки, но промыть их с содой необходимо.

Для приготовления данной заготовки вам понадобится:

Подготовленные плоды хорошенько промойте. В каждую из банок уложите травы и специи. После этого разложите огурцы.

Далее залейте в банки первый раз обычный кипяток, а на второй раз рассол и закройте.

Огурцы маринованные в томатном соке

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Этот необычный рецепт обязательно удивит и понравится многим. Для того, чтобы ваша заготовка не пропала во время хранения помимо обычной стерилизации положите в каждую из банок по таблетке аспирина, которые после процедуры просто уберите.

Маринованные огурцы с морковью

Видео маринованные огурцы

Рецепт сладких хрустящих маринованных огурцов

Рецепт маринованных огурцов с помидорами

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Этот рецепт наверняка понравится многим любителям такой закуски тем, что в одной банке можно сразу приготовить две любимые закуски. Кроме того можно сэкономить время не делая две заготовки по отдельности.

Рецепт маринованные корнишоны

Рецепт маринованных резаных огурцов

Рецепт маринованных огурцов с перцем чили

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Для любителей острых закусок идеально подходят огурцы, приготовленные с острым перцем. Такие огурцы будут хрустящими и очень сочными.

Рецепт огурцы маринованные по корейски

Рецепт маринованные огурцы ассорти

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Этот рецепт невероятно вкусный и необычный, потому что помимо стандартных огурцов и помидоров в него добавляют виноград и вкус такой заготовки получится необычный и пикантный.

Для приготовления такой заготовки возьмите:

Заранее приготовьте и простерилизуйте банки. В каждую из них разложите зелень и специи. Чили и болгарский перец нарежьте кусочками и также положите в банки. Морковь порежьте кружочками и заложите в банки вместе с очищенным чесноком.

После этого уложите в банки помытые и замоченные огурцы. Во все пустые пробелы положите виноград. Сверху уложите помытые помидоры и остатки зелени и винограда.

В этом рецепте вполне достаточно использовать метод двойной заливки для того, чтобы овощи успели пропитаться и приготовиться. Первый раз банки заливают обычным кипятком, дают постоять. После сливают кипяток в кастрюлю, добавляют специи для рассола и после закипания заливают в банки.

Рецепт маринованные огурцы по болгарски

Рецепт маринованные огурцы с водкой

Рецепт маринованные огурцы с кетчупом

Рецепт маринованные огурцы с болгарским перцем

Маринованный салат огурцы с помидорами

Источник

Рецепты огурцов на зиму: малосольные, соленые, маринованные огурцы

Заготовки на зиму. Проверенные рецепты приготовления огурцов в банках

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящиеМарина Ярославцева кулинарный блогер, мама четырёх детей, автор нескольких книг

Огородники Подмосковья уже снимают первые огурцы в теплицах, а с юга их везут уже в промышленных количествах. Сезон заготовок на зиму открыт! Автор книги «Домашние заготовки для современной хозяйки» и многодетная мама Марина Ярославцева делится рецептами огурцов: соленых, малосольных, маринованных огурцов и корнишонов «как из магазина». Простые рецепты огурцов на зиму используются в ее семье не один год, так что проверено — можно делать заготовки.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Если вы собрались делать заготовки из огурцов, выращенных на своем участке, полейте грядки на ночь, а урожай снимите рано утром, пока еще прохладно, и сразу приступайте к консервированию. Если же вы купили огурцы, замочите их на несколько часов в ледяной воде.

Для консервирования выбирайте незрелые плоды с нежными семенами и тонкой кожицей. Используйте только пригодные для засолки сорта огурцов (например, «Нежинский», «Вязниковский», «Муромский», «Хрустящий», «Хабар», «Засолочный», «Сын полка» и другие). Если вы сомневаетесь в выборе, отдавайте предпочтение плодам с темными шипами.

Малосольные огурцы

Вы только представьте себе: дымящаяся молодая картошечка, посыпанная свежим укропом, а к ней — малосольные огурчики. Конечно, такая консервация недолговечна, но какой же летний стол без нее! Вам уже страсть как захотелось малосольных огурцов? Нет ничего проще!

На 1 банку объемом 3 л:

Для рассола:

Корнишоны — огурцы как магазинные, рецепт

В моей семье просто обожают «магазинные» корнишоны. Я долго пыталась найти их рецепт в интернете, пока одна знакомая не открыла мне секрет приготовления таких огурцов. Рецепт оказался очень простым, и я с удовольствием поделюсь им с вами. Хранить такие огурцы можно при комнатной тмпературе.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

На 2 банки объемом 2 л:

Для маринада:

Маринованные огурцы «Классические»

Несмотря на то, что почти у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, приведу свой собственный. А вы можете экспериментировать: взяв за основу классический рецепт, добавляйте разные пряности и тем самым меняйте вкус блюда. Не страшно, если конкретная заготовка на зиму вам не понравится: согласитесь, можно пожертвовать одной банкой огурцов, если в других вас ожидают настоящие вкусовые открытия!

На 1 банку объемом 3 л:

Квашеные огурцы

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

На 1 банку объемом 3 л:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы в банке: 8 рецептов, как приготовить хрустящие и вкусные

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Малосольные огурцы – классическая русская закуска, известная еще в Древней Руси. В летнее время многие хозяйки обязательно готовят хрустящее угощение на радость домашним. И не важно, откуда урожай – с собственного огорода или с рынка.

Кроме того, что подобное кушанье принесет гастрономическое удовольствие, малосольные огурчики полезны для здоровья. Калий, магний, аскорбиновая кислота, йод и витамины группы B сохраняются в овоще при таком способе приготовления в больших количествах.

Это отличная альтернатива обычным соленьям для беременных, гипертоников или тех, кто следит за фигурой и старается питаться правильно. Большие порции закуски противопоказаны тем, у кого есть болезни желудка. А вот людям с заболеваниями почек малосольные огурцы кушать нельзя.

Приготовление малосольных огурчиков отнимает гораздо меньшее количество времени, чем закатка стандартных солений на зиму. Всего 10-15 минут и пару дней, а по некоторым рецептам и часов, и кушанье уже на столе. Готовить малосольные огурцы удобно в банке любого объема.

Видно, когда они готовы к употреблению, да и хранить в холодильнике очень удобно. Рецептов малосоления существует немало – горячим и холодным способом, с разнообразными пряностями, которые придают огурцам – кислый, острый или сладкий оттенок вкуса.

Секреты маринования хрустящих огурчиков

Бывает так, что рецепт полностью соблюден, банка не вздулась, а огурцы совершенно не хрустят и не вызывают никакого удовольствия. Чтобы этого не произошло необходимо следовать некоторым рекомендациям.

Не рекомендуется готовить малосольные огурцы впрок. Даже в холодильнике они через пару дней потеряют хрусткость.

Быстрые малосольные огурцы в банке

Всего за пару часов можно приготовить вкусные огурчики, очень хрустящие и ароматные. По усмотрению рецепт допустимо видоизменять, добавляя любимые специи или травы. Количество продуктов рассчитано на баночку объемом 2 литра. При желании количество ингредиентов можно увеличить. Но в этом случае стоит знать, что чем дольше малосольные огурчики простоят в рассоле, тем более они будут походить на обычные соленья.

Продукты:

Технология:

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

А этот рецепт вообще не требует тары, достаточно обычного пакета.

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

При приготовлении малосольных огурцов в холодной воде есть существенные преимущества – овощ не теряет витаминов и микроэлементов и получается более хрустким. Но результата придется подождать немного дольше – 2 суток. Можно и ускорить процесс созревания закуски, поставив баночку с малосольными огурчиками под прямые солнечные лучи. В таком случае угощаться вкусностью можно будет через 8-12 часов.

Продукты:

Технология:

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Быстрые малосольные огурцы на минеральной водемаринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Вкусные огурцы в банке быстрого приготовления с уксусом

Получить хрустящие огурчики с удивительным ароматом, можно воспользовавшись быстрым рецептом с добавлением уксуса. При правильном приготовлении кислоты не чувствуется совсем. А подавать закуску к столу допустимо сразу после остывания рассола.

Продукты:

В маринад:

Технология:

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Малосолим огурцы в банке горячей водой

Горячий способ малосоления огурчиков позволяет полакомиться вкусной хрустящей закуской намного раньше, чем при использовании холодной воды. Огурчики, залитые кипятком, получаются с особым, более пикантным привкусом.

Продукты:

В маринад:

Технология:

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Малосольные огурцы в банке – быстрый способ за 5 минут

Эти огурчики готовятся буквально полчаса. Причем большая часть времени уйдет на подготовку продуктов. Впрочем, съедается хрустящее угощение также быстро. Единственный минус огурчиков по такому рецепту – их нельзя долго хранить, лучше готовить небольшими порциями.

Продукты:

Технология:

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Рецепт приготовления хрустящих огурчиков в 3 литровой банке

Время малосоления огурчиков по такому рецепту составляет примерно двое суток. Если выдержать огурцы дольше, то они полностью промаринуются и станут похожи на зимние консервированные соленые огурцы. Рецепт простой, справится с ним и начинающий кулинар. Не требует больших финансовых и временных вложений. Для приготовления потребуется баллон объемом 3 литра и герметичная капроновая крышка.

Продукты:

Технология:

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Классический пошаговый рецепт на 1 литр

В этом рецепте ингредиентами выступают классические продукты, используемые для малосоления хрустящих огурчиков – укропные зонтики, чеснок, хрен. При желании вкусовую палитру допустимо разнообразить ароматными травами – базиликом, кресс-салатом, черносмородиновыми или вишневыми листиками. Это нисколько не испортит закуску. Приготавливаются малосольные огурцы этим способом только с горячим рассолом. Для готовки лучше брать большую 3-х литровую банку.

Продукты:

Технология:

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Смотреть картинку маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Картинка про маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. Фото маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Малосольные огурчики – частая закуска на столе в летний период, а поклонники малосолений готовят их даже зимой. Несложная рецептура, минимальный набор продуктов и восхитительный вкус полезных огурчиков делают это блюдо таким популярным. Малосольные огурцы отлично подходят ко многим гарнирам, используются в салатах. Домочадцы и гости всегда оценят по достоинству хрусткую закуску и обязательно попросят поделиться рецептом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *