маринованные огурцы в америке
Приключения огурца в Америке
Сто лет назад, рассказывает она, космополитическим Нью-Йорк уже был, а терпимым не очень. Европейская эмиграция, которую тогда политически некорректные газеты именовали «ордой», внушала ужас. Приезжие отличались языком, костюмом, нравами, но главное – кухней. Они ели пахучее, острое и непохожее. Тогдашняя медицина учила, что обилие перца и чеснока делает человека нервным и вспыльчивым. Общее убеждение сводилось в незатейливой идее. Чтобы из эмигрантов получились хорошие американцы, первые должны питаться, как вторые. Поэтому из «плавильного котла» стремились удалить все экзотическое, оставив в нем стейк и яблочный пирог. Этому учили специальные двуязычные кулинарные книги, благотворительные классы простой и чистой американской кухни и школьные ланчи, приучавшие учеников к стандартной, пусть и безвкусной еде.
Крестовый поход против этнической кухни шел широким фронтом. Но хуже всего пришлось безобидному соленому огурцу, рецепт которого вывезли из Российской империи евреи, сбежавшие от погромов в Америку. На Ист-энде, где в тесноте и бедности ютился миллион эмигрантов, огурцы – прямо из бочки – были одной из немногих радостей, доступных беднякам и любимой всеми, особенно детьми. Что приводило в ужас непривычную Америку. Все те же медицинские авторитеты считали соленые огурцы опасным стимулянтом и приравнивали его к алкоголю и табаку.
Несмотря на такое отношение, огурец сумел отбить себе место под американским солнцем и, как это водится у эмигрантов, вывез родственников: квашеную капусту, соленые помидоры, яблоки, даже – арбузы.
Все это великолепие я еще успел застать, когда треть века назад попал на Ист-энд, где уже четвертое поколение евреев уставило бочками упомянутую у Шолом-Алейхема Эссекс-стрит. С годами, однако, ассортимент менялся. Вместо эксцентрического соленого арбуза и ядреного моченого яблока появились средиземноморские маслины и мексиканские перцы. Но огурцы – старые, новые, с хреном и малосольные – никогда не покидали Нью-Йорка. Перед праздниками на Эссекс стояли часовые очереди, и если они теперь исчезли, то лишь потому, что бедный Ист-энд стал богатым, и бешеные цены на недвижимость вытеснили бочки из Манхэттана в Бруклин. Впрочем, с появлением интернета русско-еврейские огурцы отправились по всей Америке в качестве полномочных представителей многоязычной (во всех отношениях) нью-йоркской кухни.
Победа огурца над предрассудками, как пишет Зигельман, обнадеживает, показывая, что нью-йоркцы «могут говорить по-испански, есть суши и быть стопроцентными американцами». Бесспорно, но надо отдать должное и стойкости главного героя этой истории. Не зря Чехов писал, что ученые двести лет бились, а ничего лучше соленого огурца не придумали.
Огурцы в Америке: почему их невозможно есть?
Все же западные продукты не всегда лучше наших.
Без такого овоща, как огурец, невозможно представить ни одно русское застолье. Мы очень любим и употребляем огурчики в абсолютно разных видах: свежими, солеными, малосольными. Но как относятся к этому овощу в Америке и почему там его есть невозможно, мы решили выяснить.
Недавно русскоязычная блогерша под именем Лера, которая проживает в США и активно рассказывает о жизни там, в своем TikTok показала, как на самом деле выглядят огурцы в Штатах. Пользовательница сети TikTok под ником @americanprincessss отправилась в ближайший супермаркет, чтобы показать реальный размер местных огурчиков, и заодно отметила сразу несколько пунктов, по которым они проигрывают российским.
Размер
Как показала Лера, размер овоща оказался действительно внушительным. Для сравнения блогерша даже приложила его к голове, и огурец, который больше напоминает цукини, оказался гораздо больше. Тиктокерша также отметила, что это она взяла с прилавка еще не самый большой овощ.
Вкусовую составляющую плода блогерша тоже смело подметила, сообщив, что это «вода в кожуре». Справедливости ради нужно отметить, что такие огурцы (правда, не таких размеров) тоже можно увидеть на прилавках российских магазинов, но и вкусные тепличные овощи у нас можно купить. В Америке же с этим не все так хорошо. Вкусных огурчиков там практически не найти. Возможно, это связано с тем, что американцы не такие большие любители свежих огурцов, предпочитая им маринованные.
Многие в комментариях под видео согласились с Лерой, что некоторые овощи за океаном совсем безвкусные и водянистые. Поэтому многим русским за «вкусняшками» приходится ходить в русские магазины или ждать очередное поездки в Россию к родственникам и отъедаться вкусными овощами тут.
Заготовка соленых огурцов по-американски
Огурцы, они и в Америке огурцы. Домашние кулинарные хозяйки в США любят соления из этих хрустящих овощей и умеют их готовить. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт соленых огурцов, позаимствованый у американских хозяек благодаря Интернету.
Во многом этот способ засолки огурцов похож на другие аналогичные рецепты, некоторыми деталями отличается. Основной изюминкой рецепта является использование яблочного уксуса Apple Cider Vinegar, второго по популярности уксуса в США, Этот уксус производится из яблочного сидра многими кампаниями. Отличается светло-коричневым цветом и тонким фруктовым ароматом. В Соединенных Штатах есть множество гурманов, которые маринуют овощные и фруктовые заготовки исключительно в яблочном сидровом уксусе.
Заготовка соленых огурцов. Приготовление:
1. Тщательно вымойте огурцы перед засолкой в холодной проточной воде. Потому что, хрустящие огурцы – это хорошо, но не хрустящие песком и грязью на зубах.
2. У вымытых огурцов обрежьте кончики с обеих сторон (места у плодоножки и завязи).
3. Если некоторые из ваших огурцов выросли слишком большими, не стоит беспокоиться. Нарежьте их кружками или крестообразно. Такая нарезка в банках идеально подойдет для бутербродов.
4. На дно чистых стерильных банок уложите чеснок, очищенный от шелухи и нарезанный дольками. Добавьте зонтики укропа. И наполните банки до верха подготовленными огурцами.
5. Теперь приготовьте рассол: в большую мерную чашку влейте воду, добавьте уксус, соль и специи для маринования. Взбейте смесь при помощи миксера, блендера или ручного венчика до полного растворения соли.
6. Залейте огурцы рассолом, стараясь равномерно распределять специи по банкам!
7. Накройте банки не плотно крышками или марлей, завязав ее вокруг горлышка лентой, чтобы противные мухи не смогли добраться до ваших ценных солений.
11. Поставьте банки с огурцами на подоконник или в другое место с попаданием прямых солнечных лучей на 2-4 дня или на время, когда огурцы станут достаточно солеными.
12. Готовые соленые огурцы плотно закройте крышками и поставьте в холодильник. В прохладном месте они могут храниться без потери вкусовых свойств до шести месяцев.
13. Количество соли, уксуса, чеснока, зелени и специй вы можете менять по своему усмотрению. Со временем у вас выработается свой собственный рецепт с учетом ваших вкусов и предпочтений.
14. Заготовка соленых огурцов не займет у вас много времени и денежных средств. Зато в зимнюю пору будете иметь отличную закуску в дополнение к мясным и другим вкусным блюдам.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Подозрительное производство солёных огурцов в США
Не ориентируюсь в теме производства засолки огурцов, но недавно появилась возможность сделать несколько фотографий производственных мощностей одной из американских компаний. Соленья находятся на открытом воздухе. Как только баклажан увидел что я фотографирую, тут же начал возмущаться и запрещать мне это делать. Для меня стало особенным удивлением, что это ведь Америка, разве может быть такое «открытое» производство? Компания работает с 1913 года, судя по логотипу, находится в штате Огайо.
Из тех кто в курсе, напишите, допускается ли подобное на наших, отечественных производствах?
Дубликаты не найдены
Мы бросим туда жуков.
Там распиздяйства не меньше, чем у нас.
А если прибавить консервативизм как национальную черту, то становится совсем грустно.
А вы как-то связаны с производством чего-либо в Америке? Я не связан, но знаю, что за нарушения санитарных требований взъебут так, что мало не покажется.
Ну у них просто требования гораздо ниже, чем наше наследие советских.
Может и ниже, но все ещё не допускает мусора, посторонних животных и развития болезнетворных микроорганизмов.
Страна очень богатая, народ очень нищий.
Каждую осень подобные репортажи про квашение и антисанитарные условия. Вот только скубенты поменялись на чубуреков.
Видимо это привычная технология. Столько лет прошло, до сих пор помню свое удивление от увиденного. Раньше капуста вкусная была в овощных на развес, и, вроде, не было повальных кишечных расстройств)
В армейке мы обходились ОЗК.
Аналогично в армии.
Только в армии чуни от озк и на покурить или отправить надобности из ямы никто не вылезает.
То есть от совка они так и не ушли?
Тузлуком (соленым раствором) залили и в путь.
Никто стерилизовать не будет.
А что Вам надо от соленых огурцов?
Ну там снег\дождь, мыши, тараканы и тд
Ну так тузлук же! Соленые мыши и тараканы тоже ничего 😉
не сцы, фейк это, чтоб тебя запутать. солёные огурцы прям с дерева в банку попадают.
Это не крышки. Это прижимные площадки для гнёта.
Их можно заметить в некоторых чанах.
Рассол они сверху не накрывают.
Нахер эти огурцы, там же сотни и сотни литров ахуенного огуречного рассола ммм.
Вы это на реддит может запосте? С четким описанием что, где и как. Или в соответствующие службы обратитесь за разъяснением?
таки да, в бочках бывает солят без стерильных условий.
«Более 50 000 грузовиков ждут в Луисвилле, штат Кентукки, чип, произведенный в Китае. Поэтому у дилеров их нет на лотах. Нам нужно вернуть производство критически важных компонентов и технологий в Соединенные Штаты!»
Rocket Lab и Varda подписали контракт на создание компактных космических кораблей-заводов
Сегодня американская Rocket Lab объявила о заключении сделки с американским стартапом Varda Space Industries о предоставлении платформы Photon с энергодвигательной установкой для осуществления первых производственных миссий Varda в космосе, которые стартуют через 18 месяцев.
Rocket Lab изготовит первую платформу «Фотон» на базе второй ступени своей рн для Varda в первом квартале 2023 года. Ожидается, что компания поставит следующие два космических аппарата на следующий год, и у Varda будет возможность купить еще и четвертый.
Основателями компании Varda стали Уилл Бруи, который несколько лет работал в SpaceX и участвовал в разработке космического корабля Crew Dragon, и руководитель фонда Founders Fund Делиан Аспарухов.
В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!
Чем только не занимаются люди. Например, уже 121 год отмечают 27 июля День гамбургера))
Всё было очень просто, да и продукт получился бесхитростный, однако тенденция оказалась «золотоносной»: в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и, собственно, продал первый гамбургер. Представленные в качестве новинки на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году гамбургеры получили широкую известность, но до национального масштаба и всенародной любви было далеко, и ещё в течение 30 лет Новый Свет продолжал отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.
В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, которая решилась сделать своим фирменным блюдом экзотические гамбургеры, и продавала их по 5 центов вплоть до 1946 года. А вот в конце 1940-х годов, среди прочих конкурентов, идею быстрого питания и формата «булочки с котлетой» подхватил McDonald’s.
СССР тоже в какой-то момент попытался подхватить набиравший обороты тренд. Так, в 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации находился два месяца в США с целью ознакомиться с американским опытом и закупить промышленные технологии. Производство гамбургеров весьма впечатлило Анастаса Ованесовича, и по его инициативе было закуплено 25 автоматизированных машин по производству котлет производительностью 2 000 000 штук в день, а также уличные жаровни. И некоторое время в крупных городах Советского Союза действительно можно было угоститься аналогами гамбургеров. Однако по ряду причин, прежде всего связанных с началом Великой Отечественной войны, наладить долговременное производство диковинного продукта не удалось, зато наладили и сохранили массовое производство котлет, получивших в народе название «микояновские».
Зато и взрослые, и дети у нас с удовольствием едят родные бутерброды (их историю когда-нибудь расскажу), и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда-выручайки на разные случаи жизни.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Заготовка соленых огурцов по-американски
Огурцы, они и в Америке огурцы. Домашние кулинарные хозяйки в США любят соления из этих хрустящих овощей и умеют их готовить. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт соленых огурцов, позаимствованый у американских хозяек благодаря Интернету.
Ингредиенты:
(на 2 банки емкостью 500 мл)
Приготовление:
1. Тщательно вымойте огурцы перед засолкой в холодной проточной воде. Потому что, хрустящие огурцы – это хорошо, но не хрустящие песком и грязью на зубах.
2. У вымытых огурцов обрежьте кончики с обеих сторон (места у плодоножки и завязи).
3. Если некоторые из ваших огурцов выросли слишком большими, не стоит беспокоиться. Нарежьте их кружками или крестообразно. Такая нарезка в банках идеально подойдет для бутербродов.
4. На дно чистых стерильных банок уложите чеснок, очищенный от шелухи и нарезанный дольками. Добавьте зонтики укропа. И наполните банки до верха подготовленными огурцами.
5. Теперь приготовьте рассол: в большую мерную чашку влейте воду, добавьте уксус, соль и специи для маринования. Взбейте смесь при помощи миксера, блендера или ручного венчика до полного растворения соли.
6. Залейте огурцы рассолом, стараясь равномерно распределять специи по банкам!
7. Накройте банки не плотно крышками или марлей, завязав ее вокруг горлышка лентой, чтобы противные мухи не смогли добраться до ваших ценных солений.
11. Поставьте банки с огурцами на подоконник или в другое место с попаданием прямых солнечных лучей на 2-4 дня или на время, когда огурцы станут достаточно солеными.
12. Готовые соленые огурцы плотно закройте крышками и поставьте в холодильник. В прохладном месте они могут храниться без потери вкусовых свойств до шести месяцев.
13. Количество соли, уксуса, чеснока, зелени и специй вы можете менять по своему усмотрению. Со временем у вас выработается свой собственный рецепт с учетом ваших вкусов и предпочтений.
14. Заготовка соленых огурцов не займет у вас много времени и денежных средств. Зато в зимнюю пору будете иметь отличную закуску в дополнение к мясным и другим вкусным блюдам.