маринованные помидоры в кастрюле быстро

Малосольные помидоры в кастрюле — быстрые рецепты вкусных помидоров

Всем привет! Продолжим тему малосольных томатов. Недавно мы успели разобрать интересные рецепты быстрого приготовления и углубились в тему малосольных овощей в пакете. Сейчас я расскажу вам как легко и быстро приготовить это блюдо в кастрюле. Чтобы добиться идеального результата следует помнить несколько правил:

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Придерживаясь этим нехитрым советам, вы обязательно добьетесь успеха и ваши близкие скажут вам за это спасибо.

Как сделать малосольные помидоры в кастрюле с холодной водой

Когда я мариную томаты на зиму, домашние с грустью смотрят на этот процесс. Ведь всю эту красоту мы сможем попробовать еще не скоро. Чтобы порадовать их, на помощь приходит этот рецепт. Готовится такая вкуснятина очень быстро и не требует больших затрат. В дачный сезон все ингредиенты можно снять с грядок и пустить в маринад. Очень здорово! Попробуйте сами!

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Ингредиенты:

Томаты для этого рецепта лучше брать зеленые или слегка недозрелые. Если у вас под рукой переспелые и очень крупные помидоры, то их лучше нарезать на части.

Укроп порвать руками. Чеснок очищать не нужно. Дольки прямо в шкурке подавить боковой частью ножа до появления трещин и в таком виде пустить в ход. Дело в том, что шелуха тоже имеет ароматизирующие свойства, а потресканные дольки в большей мере раскроются в рассоле.

В кастрюльку выложить одну часть подготовленных помидор и проложить одной частью зелени и чеснока. Слои повторить несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Горький перчик или чили нарезать колечками и посыпать их сверху. Рассол приготовить из воды и соли, тщательно размешав его. Полученной жидкостью залить кастрюлю. Накрыть блюдцем и водрузить сверху гнет в виде банки с водой.

Посуду с маринованием хранить в холодильнике примерно 2 дня. Вкус просто феерический, а рассол получается невероятно освежающим. Все готовится в считанные минуты, а кушать можно уже через пару дней. Я и мои близкие просто обожаем такие томатики.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Угощайтесь! Они понравятся и вам!

Рецепт приготовления без добавления уксуса

Вкусные и сочные помидорки в кастрюле можно приготовить в теплом рассоле без уксуса. Главное помнить, что заливать томаты кипящей водой не стоит. Кожица может лопнуть, а мякоть превратиться в мягкое кашеобразное состояние, особенно если сорт не подходил для засолки.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Поэтому мы прибегнем к помощи теплого ароматного рассола, который в лучшей степени насытит каждую помидору неповторимым вкусом. По такому рецепту я готовлю очень часто и моя семья обожает эту вкуснятину.

Если вы используете помидоры среднего размера, то замолосолить их можно в целом виде. Если более крупные плоды, то их лучше нарезать на 2 и более частей. Иначе серединка мякоти может остаться непросоленной.

Овощи помыть и, если нужно, нарезать на части. Выложить их на дно просторной кастрюльки. Чеснок, в неочищенном виде, подавить широкой стороной ножа и отправить к томатам. Покрыть семенами или шляпками укропа.

В сотейник налить воды, засыпать соль, сахарный песок. Добавить горошки перца и покрошить рукой лаврушку. Довести до кипения и проварить после вскипания 5 минут. Аромат вы можете почувствовать уже на этапе кипения рассола. Отставить его в сторонке до остывания. На время заливания томатов, жидкость должна иметь температуру не более 60 градусов.

Чтобы помидоры не всплывали на поверхность, нужно накрыть их обычным блюдцем. Если и это не поможет, лучше установить импровизированный груз из наполненной водой банки. Убрать кастрюлю в сторонку на 2 часа, а затем еще на 2 суток в холодильник.

На вкус они получаются очень нежными и пикантными. Отлично сочетаются с картошечкой в любом виде. Даже без ничего они просто превосходны!

Видео о том, как замалосолить помидоры в кастрюле

Малосольные помидоры в кастрюле за 5 минут

Замариновать овощи по этому рецепту можно в течение 5 минут. Ждать готовой закуски нужно 12-20 часов, в зависимости от предпочтений к степени просолки. Для этого я беру томаты-черри. Они подходят для малосоления как по структуре, так и по размеру. Особенно нетерпеливые могут разрезать их пополам. Так время сокращается еще на несколько часов.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Первым делом нужно приготовить рассол. Он понадобится нам в остуженном виде, поэтому его нужно сварить в первую очередь. Пока жидкость настаивается, мы будем подготавливать следующие ингредиенты.

Итак, для приготовления маринующего рассола нужно перелить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать соль, сахар и полностью их растворить. Добавить перец, кориандр и покрошить руками лаврушку. После закипания проварить в течение 4 минут и добавить уксус. Выключить плиту.

В сухую чистую кастрюлю разложить томаты, покрыть их порванным руками укропом и нарезанным мелко чесноком.

Как только рассол немного остынет и его температура станет примерно 50-60 градусов, им нужно залить посуду с овощами.

Оставить на столе на пару часов, а затем на ночь убрать в холодильник.

Уже на утро вы можете позавтракать полезной закусочкой. Такая вкусняшка очень освежает и поднимает настроение. Вкус необычайно ароматный, сладкий, с пикантной кислинкой. Описывать его можно вечно. Проще взять и попробовать!

Как только наступает пора первых тепличных помидор, малосоление идет полным ходом. Помимо зимних заготовок, я обязательно готовлю быстрые засолки. Без них невозможен ни один праздник. Даже в повседневной жизни они постоянно присутствуют на столе, особенно в летнюю пору.

Я перепробовала множество рецептов и каждый из них по своему особенный и вкусный. А как чаще всего солите томаты вы? Какой способ самый любимый и выигрышный? Делитесь секретами и лайфхаками приготовления соленых овощей. Понравилась эта статья? Сохраните ее в соцсетях и берите на вооружение. Результатами делитесь с нами, в комментариях. До скорых встреч!

Источник

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки

Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления

Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления

Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?

Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.

Время готовки: 1-2 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком

Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые помидоры в кастрюле

Маринованные помидоры за полчаса

Перед вами простой рецепт маринования помидор за полчаса. Такая закуска выручит в ситуации нежданных гостей и порадует своим вкусом и ароматом. Помидоры получаются сочными, с насыщенным вкусом. Маринованные помидоры – это всегда актуальная закуска к горячим блюдам. Порадуйте себя и близких быстрой и простой закуской из помидор!

Маринованные помидоры за сутки

Перед вами рецепт, описывающий необычный способ маринования помидор за сутки. Необычность заключается в использовании для приготовления маринада меда и лимонного сока. Такие маринованные помидоры получаются просто изумительными и невероятно вкусными!

Соленые помидоры за сутки

Самые быстрые закуски – это закуски, приготовленные из свежих овощей. Томаты в этом отношении всегда вне конкуренции, ведь они способны не только разнообразить и дополнить меню, но и украсить праздничный стол. Перед вами рецепт, описывающий способ приготовления соленых помидор за небольшой промежуток времени – за сутки.

Квашеные зеленые помидоры как бочковые

Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму. Квашеные зеленые помидоры по этому рецепту получаются, как бочковые. Мы часто готовим такие помидоры, они могут храниться целую зиму, но у нас они съедаются еще до нового года

Бочковые помидоры с горчицей в ведре

Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!

Маринованные помидоры без шкурки

Маринованные помидоры без шкурки – прекрасный вариант для любителей помидоров, благодаря которому насладиться любимой закуской можно будет уже через сутки. Весь секрет такого быстрого приготовления заключается в отсутствии шкурки у помидоров, что помогает плодам как следует пропитаться рассолом за минимальное количество времени.

Помидоры с чесноком и зеленью

Помидоры с чесноком и зеленью – отличный вариант закуски не только под мясные блюда. Такой маринад идеально сочетается с различными видами гарнира. Благодаря правильному составу заготовки помидоры приобретают пикантные острые нотки, которые дают очень интересный эффект в сочетании с чесноком и рубленой зеленью. Неоспоримым достоинством помидоров, приготовленных таким способом, является простота приготовления.

Маринованные помидоры сладкие быстрого приготовления

Закусочные помидоры быстрого приготовления получаются сладкими, но при этом пикантными. Такая закуска поможет разнообразить повседневное меню. Хорошо подходят такие помидоры к шашлыкам, на природе они съедаются в два счета.

Маринованные зеленые помидоры с начинкой

Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.

Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле

Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле, получаются как бочковые. Они долго хранятся. Для рецепта понадобится садовая зелень и листья кустов и деревьев.

Помидоры по-корейски закуска

Огненная закуска для любителей острых блюд. Помидоры нужно выстаивать 8 часов и более, однако оно того стоит. Для рецепта томаты должны быть некрупными и плотными.

Помидоры по-корейски с морковью

По-корейски можно готовить не только морковь, но и помидоры. Они получаются острыми, пикантными, поэтому давать детям такую закуску нельзя. А вот взрослые с удовольствием съедают тарелку такой закуски на праздничном застолье.

Помидоры в масле с чесноком

Предлагаем вам рецепт маринованных помидоров с добавлением оливкового масла, зелени и чеснока. Такой рецепт еще называют «Помидоры маринованные по-итальянски», так как для их приготовления используется бальзамический уксус, который придает помидорам приятную кислинку и оливковое масло, которое добавляет помидорам приятный аромат оливок. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, идеально сочетаются с кусочком моцареллы или хрустящим тостом со сливочным сыром.

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Из летнего урожая помидор можно приготовить свежий салат, томатный сок или маринованные помидоры быстрого приготовления. На их заготовку уходят считанные минуты. Они выступят отличным вариантом в качестве гарнира к мясным блюдам, а так же в качестве холодной закуски.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Помидоры черри – помидоры небольшого размера, отличающиеся своей сочностью и сладким вкусом. Их используют для приготовления канапе, салатов, фаршировки, а также для солений. Сегодня мы приготовим малосольные помидоры черри с большим количеством свежей зелени, которые будут готовы уже на следующий день. Это очень удобный и быстрый способ заготовки, результатом которого вы будете приятно удивлены.

Бочковые помидоры в домашних условиях

Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник. Подготовив овощи и необходимые специи, вы приготовите помидоры за считанные минуты, останется лишь дождаться, когда они промаринуются.

Маринованные помидоры по-корейски

Салаты и овощи, замаринованные по-корейски имеют много поклонников, в основном среди любителей острой пищи. Очень вкусную закуску можно сделать из томатов, а количеством чеснока и перца можно регулировать остроту помидоров по-корейски.

Помидоры по-армянски с капустой

Армянская кухня изобилует пряными травами и ароматными специями, поэтому блюда имеют очень насыщенный вкус. Помидоры с капустой по-армянски – оригинальная закуска из свежих овощей, которую вы всегда сможете приготовить перед застольем.

Маринованные помидоры с медом

Если свежий салат из помидоров уже надоел, а до закаток дело еще не дошло, можно разнообразить меню маринованными помидорами. Готовятся они очень быстро. Важный нюанс в данном рецепте – использование меда в маринаде. В сочетании с уксусом, оливковым маслом и специями мед уже перестает быть десертным ингредиентом. Он дополняет томаты деликатной сладостью и характерным ароматом. Нет причин не попробовать такую закуску!

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами.

Соленые помидоры в кастрюле

Вкусные, сочные помидоры в маринаде можно приготовить в кастрюле. Эта быстрая аппетитная закуска для мясных и крупяных блюд точно понравиться вашим домочадцем! И разнообразит домашнее меню.

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол. Удивите своих гостей оригинальным угощением!

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления

Пикантные помидоры по-корейски – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату. Помидоры получаются в меру солеными и пикантными, количество перца чили вы можете регулировать на ваш вкус, если хотите, чтобы они получились остренькими – увеличивайте порцию перца и чеснока.

Источник

Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Секрет приготовления малосольных томатов заключается в простых вещах: помидоры должны быть свежими и крепкими, с удаленными плодоножками. Подвергать засолке можно помидоры разных сортов. Это могут быть желтые, зеленые и красные помидоры.

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете

Для приготовления блюда не нужно прилагать много усилий. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться очень вкусными и ароматными малосольными помидорами с жареным картофелем или мясом.

Время готовки: 24 ч. 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Быстрые малосольные помидоры в кастрюле

Помидоры будут полностью готовы максимум через сутки. Если вы не хотите, чтобы томаты были слишком солеными, можно сократить время нахождения их в маринаде на несколько часов.

Время готовки: 10 ч. 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в банке?

Блюдо хранится в холодильнике не более трех дней с момента полной готовности. Для засолки выбирают более упругие и твердые сорта томатов, без повреждений и гнили.

Время готовки: 15 ч. 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления

Помидоры черри меньше по размеру, чем другие сорта помидоров: они быстрее станут солеными и их удобно есть. Есть еще одна хитрость для более быстрого приготовления томатов – перед засолкой их необходимо надрезать или проколоть зубочисткой.

Время готовки: 10 ч. 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры в рассоле с чесноком в домашних условиях

Блюдо содержит много полезных свойств, богато витаминами, которые необходимы организму человека. Сочные помидоры отлично сочетаются с картофелем в любом виде, а также легким мясом курицы или индейки.

Время готовки: 24 ч. 55 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт малосольных помидоров с уксусом

Само блюдо готовится очень быстро – максимум за полчаса, однако попробовать помидоры можно только через сутки. Уксус позволит сохранить свежесть томатов на более длительное время и придаст необычный вкус заготовке.

Время готовки: 24 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Кисло-сладкие зеленые плоды полюбились многим хозяйкам. Чаще всего их добавляют в салаты, а также в закатки. Готовится блюдо быстро и украсит семейный уютный обед или праздничный стол.

Время готовки: 72 ч. 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные помидоры с горчицей быстрого приготовления

Попробуйте приготовить помидоры по старинному рецепту. В результате получатся очень вкусные, ароматные, с пикантной ноткой томаты, которые смело можно использовать как закуску к любому гарниру.

Время готовки: 24 ч. 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как очень быстро засолить помидоры дольками за 2 часа?

Если нарезать томаты дольками, помидоры засолятся быстрее. Через 2 часа вы сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом с картофелем, мясом и любым другим гарниром.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные помидоры фаршированные капустой

Чтобы приготовить блюдо, нужно немного повозиться. Однако потраченное время того стоит. Будьте внимательны к выбору продуктов: выбирайте только крепкие и упругие томаты и свежую, без испорченных участков капусту.

Время готовки: 27 ч. 25 мин.

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные помидоры — 8 рецептов быстрого приготовления

Лето сменяет один день на другой. Они совсем не похожи: яркие, запоминающиеся, с задорным настроением. Дела в это время свершаются в другом режиме. Особенно заботы на огородах. И ведь совсем скоро поспеют первые плоды ваших трудов: на помидорных грядках тут и там замелькает яркий урожай. Наливной, спелый, алый, красный или желтый, да зеленый.

Мы любим добавлять томаты в блюда, салаты. И уже припасаем банки, чтобы законсервировать спелые плоды до зимы. Но вот ведь незадача. Хочется вонзиться в солёненькие овощи уже в ближайшее время. Чтобы выставить на стол маринованные помидоры и гордо угощать ими родных.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Выход есть! Он сияет в приятном малосольном решении. Да, можно сразу сорвать спелые томаты и засолить их за 5 минут. У вас будет быстрый результат. Всего через 24-48 часов вы насладитесь вкусными и пряными плодами по классическому рецепту, смачными томатами с чесночком и зеленью.

А создать яркое блюдо можно банке, кастрюле и даже в пакете. Не останавливайтесь на этом. Сделайте помидоры по-корейски быстрого приготовления. Это будет божественно!

Потирайте в умах ручки, гурманы. И следите за созреванием первого урожая томатов. Не упустите шанс вкусить их в малосольном виде. Они ничуть не хуже солёных ягод, созревающие в баночках только к стуже. А пока внимайте в себя подборку рецептов, пусть каждый из них найдет применение в сотворении пряных и смачных помидор!

Малосольные помидоры по классическому рецепту в холодной воде

А вот бежит к вам навстречу первый рецепт. Классический, с нежной мякотью и какой красивый. Готовить по нему очень просто. Вам понадобятся холодный маринад из ароматных специй, чесночок и сочные томаты.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Через 2 дня вы будете наслаждаться вкусным результатом. На тарелке томата на томате не останется.

1. Начнем с маринада. Возьмите 3 литровую кастрюлю и залейте в нее воду. Положите в нее перец горошком, лавровый лист, соль и сахар.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

2. Включите конфорку на средний огонь и доведите до кипения будущий рассол. Кипятите его примерно 5 минут и остудите до теплого состояния. Готово!

3. Пока охлаждается маринад, возьмите чесночок и очистите его от шелухи. 5 зубчиков положите на разделочную доску и мелко порежьте.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

4. Подготовим томаты. Прокипятите воду в чайнике. Спелые ягоды хорошенько промойте в теплой водичке и положите в чашу. Залейте овощи кипятком, оставьте их в таком положении на 3 минуты.

5. Затем сделайте на верхушке томатов крестообразный разрез и снимите с них шкурки. Удалятся они очень легко.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Так же разрежьте мякоть и со стороны плодоножки. Это нужно, чтобы помидорки скорее засолились и маринад пропитал их.

6. Уложите томаты плодоножками вверх в плоскую и глубокую посуду, а сверху посыпьте их чесноком.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

7. Возвращаемся к остывшему рассолу. Добавьте в него уксус и хорошенько смешайте жидкость. Залейте ею плоды. Потом накройте посуду крышкой и уберите в холодильник на пару суток. Вуаля!

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Рецепт вам придется по вкусу. Как быстро пролетело время за сотворением чудных томатов. Подождите немного и вы сможете насладиться ими по полной программе.

Помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Время. Мы любим подгонять его, желаем остановить, или вовсе не тратить. Хотите исполнить последнее и со вкусом? Тогда запасайтесь способом создания очень быстрых малосольных помидор. Через какие-то 5-6 часов можно будет смаковать пряную и щедрую закуску.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Вы рискуете, что это яство может стать частым гостем на вашем столе.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Теперь уложите разрезанные томаты в чистую ёмкость и пока оставьте их в стороне. Скоро мы будем их начинять.

2. В миску отправьте соль, сахар и черный молотый перец. Активно смешайте их между собой.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

3. Приступим к лимону. Помойте фрукт, покатайте его по столу, прижимая его к поверхности. Так он размягчится внутри. Разделите цитрус на 2 части и выжмите сок половинок в тарелочку.

4. Измельчите на доске промытые укроп, зеленый лук и кинзу. Положите зеленую массу в мисочку.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Если не любите кинзу, замените ее на петрушку.

5. Почистите головки чеснока и извлеките из них его зубчики. Пропустите дольки через чеснокодавилку, или мелкую терку. Соедините получившуюся массу с зеленью и интенсивно перемешайте.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

6. Потом необходимо натереть внутреннюю часть томатов солено-перечной смесью и полить их лимонным соком.

7. Теперь возьмите чайную ложку и зачерпните ею зелень. Начините массой внутренности овощей.

8. На плоды нужно установить груз. Для этого накройте томаты пакетом, а сверху поставьте ёмкость с водой. В таком положении оставьте их на 5-6 часов. Так они хорошенько промаринуются.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Вкусное настроение приятно сплетется с пряным чесночком и рассыпчатой зеленью. Восторг от быстро-приготовленного яства накроет вас радугой пикантного соленого вкуса. Наслаждайтесь.

Экспресс-способ посола томатов в пакете за 5 минут

Когда я была маленькой, любимая бабушка к моему приезду готовила вкусный стол. И к этому событию на скатерти меня ждали свежие маринованные томаты.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Я и гости всегда удивлялись быстрому созданию малосольных ягод. Да, в них был маленький секрет. Расскажу о нем ниже.

1. Прежде всего, на чистеньких томатах сделайте не глубокие крестообразные разрезы.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

2. Аккуратно разверните чистый прозрачный пакет и сразу выложите в него подготовленные плоды.

3. На досочке мелко накрошите чистый пучок укропа и положите его к красным плодам. Добавьте в целлофан и зонтики зелени.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

4. Так же не крупно покрошите и очищенные зубчики чеснока, отправьте их в пакет.

5. Добавьте к компонентам аджику, черный молотый и горошком перец, прованские травы, сахар и соль.

6. Хорошенько завяжите пакет, оставив в нем место для смешивания. Затем перекидывайте его 20-30 секунд из одной руки в другую. Тщательно перемешайте содержимое кулька, не сминая томаты – они и так хорошо дадут сок.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Плоды должны оставаться цельными.

7. Возьмите еще один пакетик и вложите в него второй с соленостями. Хорошенько завяжите его и поставьте в миску.

8. Оставьте пакетик на 24 часа в помещении комнатной температуры.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Можете и раньше развернуть кулек, но именно через сутки блюдо поспеет и приобретёт тот самый малосольный вкус, который наиболее ценится в данном блюде.

За этими томатами к вам выстроится очередь: сочные, с букетом приправ и остренькой ноткой аджики, которые поспеют в плотном пакете. В этом и есть секрет успеха яства! Избалованные вкусы будут от них без ума.

Видео о том, как посолить помидоры за 40 минут

Если все предложенные сегодня рецепты предусматривают быстрый процесс соления, но все же предлагают настаиваться готовому блюду сутки, или даже двое, то здесь нужно будет дать им постоять всего 40 минут. Когда нет даже суток на то, чтобы плоды замалосолились, то этот способ будет очень кстати.

Я использую его, когда у меня внезапно оказываются на пороге гости. Или когда отваришь картошку и хочется к ней чего-то солененького. Способ прост, посмотрите сами.

А еще я делаю таким образом. Вытаскиваю серединку, режу ее кубиками и в миске мешаю со всеми компонентами маринада. Потом закладываю все обратно.

В таком случае посол более равномерный. И не случится такого, что в один томат переложишь соли, а в другой не доложишь.

Черри соленые быстрым способом с зеленью и чесноком в кастрюле

Без этой посуды обходится мало блюд. Она везде, в частых процессах приготовления. Приняла участие кастрюлька и в сотворении малосольного удовольствия в виде обалденных томатов черри.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

В кастрюльке вкусно подмаринуются сочные малютки в необыкновенном рассоле. Ах, как же это будет вкусно. Обещаю.

1. Подготовьте чистую емкость и залейте в нее питьевую воду. К жидкости добавим соль, сахар и все перемешаем. Затем налейте к компонентам уксус. И еще раз все хорошенько мешайте до растворения сахара и соли.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Уксус позволит быстренько замариноваться томатам.

2. Вымытый укроп нарежьте на длинную соломку. Для удобства можете зелень не резать, а поломать. Затем возьмите чистую 3 литровую кастрюлю и положите укропчик на ее дно.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

3. Почистите чеснок и разделите его на дольки. Порубите их ножом и отправьте к укропу.

4. Затем отделите черри от стеблей и тщательно их промойте. Положите мини томаты в кастрюлю к чесноку и зелени.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Плоды должны быть ровными, твердыми, без вмятин и гнили. Иначе они закиснут.

5. Добавьте в кастрюлю на глаз молотый перец чили, смесь перцев и залейте посуду будущим рассолом. Все основательно смешайте. Если томаты потонули в рассоле, а верхние ягоды плавают в нем, значит, жидкости в кастрюле достаточно.

6. Мелко накрошите оставшийся укроп и засыпьте им яство. Перемешайте содержимое кастрюльки. Накройте ее тарелкой и как бы прижмите ею томаты, чтобы они не всплывали. Затем накрываем посуду крышкой и ставим ее в холодильник на 24 часа.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, вы можете надрезать черри прежде, чем выкладывать их в кастрюлю.

Откройте крышечку посуды. Томатам в ней уже тесно. Они аппетитно подмигнут и захотят скорее оказаться в ваших устах. Скорее исполните их желание. Это будет очень вкусно!

Как засолить томаты при помощи кипятка в банке

Да, как только настает конец лета, мы невольно поглядываем на полочки с банками и на глазок рассчитываем сколько тары уйдет на заготовки. Не ждите августа. Прямо сейчас подготовьте баночки и в скором времени воссоздайте на свет вкусные и ароматные томаты.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Ваши глаза засияют от радости за такую вкусноту. Поэтому запоминайте рецепт. Скоро он выполнит свою миссию.

1. Сначала сполосните томаты в теплой воде. Потом возьмите зубочистку и проткните ею в месте от плодоножки ягод.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

2. Теперь вымойте зелень и поделите её на несколько частей. Пока уберите её в сторону.

3. Очищенные зубчики чеснока мелко накрошите на кухонной доске. Некоторые из них разрежьте только пополам.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

4. Вскипятите воду и простерилизуйте ею 2 литровую банку и полиэтиленовую крышку. Заложите в нее половину нарезанного укропа и чеснока.

5. Затем отправьте в тару все томаты, а сверху овощей положите оставшуюся зелень, чесночок, приправы, соль и сахар.

6. Залейте банку литром кипятка и закройте ее крышкой. Оставьте тару при комнатной температуре на 48 часов.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Если блюдо не съестся после приготовления, уберите его храниться в холодильник.

Вот какие томатики поселятся в ваших баночках. Озорные и крепкие красавцы. Пусть они греют вашу душу своим гармоничным вкусом и нежной мякотью.

Рецепт быстрого посола помидоров в холодном рассоле

А давайте повторим интересный и хитрый рецепт малосольной вкуснятины, залитый холодным рассолом.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Лакомство смачно растворится во рту, а ваше сердце вкусно оттает, наслаждаясь каждым кусочком маринованного блюда.

1. Начнем творить пряную вкуснятину. Хорошенько промойте всю зелень. Затем разрежьте пополам зонтики укропа, веточки сельдерея и петрушки. В чистую 5 или 7 литровую кастрюлю положите часть от всего количества зелени. У вас обязательно должно остаться некоторое количество травы, чтобы уложить ее поверх томатов.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

2. Промытый острый перец порежьте на несколько частей и положите к зелени.

3. Затем возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи. Накрошите овощ на доске кольцами и уложите отдельными колечками в кастрюлю.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

4. Переходим к чесноку. 5 зубчиков мелко накрошите и положите к ингредиентам, а оставшиеся 10 долек целыми отправьте в кастрюлю.

5. Чистенький болгарский перец порежьте на четвертинки и тоже закиньте в посуду.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

6. Займемся мытыми томатами. Если у вас нет времени обдавать их кипятком и снять с овощей кожицу, то просто аккуратно проткните зубочисткой каждый плод в трех местах.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Теперь уложите их в емкость к зелени и другим компонентам.

7. Подготовим рассол. Залейте 3 литра фильтрованной воды в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите жидкость до кипения.

8. Закиньте в воду лаврушку, перцы горошком, соль и сахар. Перемешайте компоненты и дайте покипеть маринаду 5-10 минут. Затем выключите его и добавьте в жидкость уксус.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Еще раз все смешайте. Дайте рассолу полностью остыть.

9. Возвращаемся к томатам. Поверх них уложите оставшиеся поломанные зонтики укропа, петрушки и сельдерея.

10. Залейте всю красоту холодным рассолом.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Если есть листики хрена, то можете и их заложить поверх всего яства. Так оно убережётся от плесени. Ведь хрен оказывает антисептическое действие.

11. Накройте томаты тарелочкой, чтобы они оказались полностью в рассоле. На блюдо обязательно поставьте груз. Чтобы рассол не залил все вокруг, поставьте под кастрюлю с соленостью миску. Оставьте их в таком положении на двое суток при комнатной температуре.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

В дальнейшем вы можете разложить яство по банкам и убрать храниться в холодильник.

Эх, как приятно сесть за стол дачной террасы и выложить в тарелку яркие томаты. Как они соблазнительно танцуют в холодном рассоле. Скорее вонзите в ягоды вилку и отправьте в рот. Наслаждайтесь яркими ощущениями под вареную картошечку и мясо. Это будет незабываемая песня восторга!

Малосольные резаные томаты в остром соусе по-корейски

Для любителей жгучих ощущений. Сделаем малосольное чудо еще жарче и горячее. Превратим русское блюдо в корейское, а в этом поможет острый перчик.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Когда не будет хватать эмоций, доставайте харизматичные томаты – они быстро приведут вас в тонус, гурманы! Кстати, у нас на блоге есть и другие способы посола томатов по-корейски. И все просто вкуснейшие!

1. Начнем с томатов: помойте их и нарежьте на 4 дольки.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

3. Очистите головку чеснока и поделите на зубчики. Мелко покрошите их.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

4. Помытые сладкий и острый перцы расположите на досочке и порежьте на несколько частей. Аккуратно поместите их в блендер или мясорубку и измельчите до пюреобразного состояния.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

5. Выложите перцовую смесь в миску и добавьте к ним соль, сахар, уксус, чеснок, нарезанную зелень и растительное масло. Всё активно смешайте.

6. В кастрюлю положите слой томатов, а сверху уложите часть перцовой пасты. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты. Залейте лакомство небольшим количеством холодной кипяченой воды. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте её на сутки при комнатной температуре.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Через 24 часа вы будете баловаться компанией из перцев и ярких ягод. По-белому, завидую. Угощайте любимых пикантной закуской, пусть они испытают настоящие кулинарные страсти.

Советы для вкусного и быстрого приготовления малосольных помидоров

Внимание-внимание! Напоследок раскроем вам все секреты, пароли, явки сочных и веселых томатов. Так они еще вкуснее затанцуют в вашей салатнице и дадут не мало поводов восторгаться ими. Запоминаем!

1. Выбирайте для блюда ягоды одинакового размера. Так они равномерно просолятся и промаринуются.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

2. Какую выбрать тару и как уложить в нее плоды? Здесь работает только одно правило: томаты не должны сильно прижиматься друг к другу, чтобы не повредиться. Поэтому выбирайте посуду большего размера – так все плоды без урона влезут в неё.

3. Если царит жаркая погода за окном и в помещении душно, тогда уберите соления дозревать в холодильник. Так вы убережете их от плесени.

4. Если у вас есть любимая приправа и вы точно уверены, что она споётся с красными плодами, то уверенно добавьте её в процессе создания лакомства.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

5. Кстати, о приправах: попробуйте дополнить сочное яство базиликом.

6. Если вы не очень любите острую приправу, то уменьшите её количество в рецептах в 2 раза. От этого вы очень выиграете: в блюде останется некая пикантность и мучится от возможной изжоги вы точно не будете.

7. Отличная идея! Используйте малосольные томаты, как заправку для борща. Для этого перетрите плоды в пюре, и соус для супа готов.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

8. Еще раз о выборе томатов. Они должны быть упругими, твёрдыми и умеренно сочными. Не выбирайте мясистые плоды. Они слишком большие, сладкие и имеют свойство растрескиваться во время маринования. Обходите эти сорта стороной.

9. Хорошенько осматривайте ягоды перед отправкой в блюдо. На них не должно быть плесени, гнили, фитофтороза и других недугов. Иначе блюдо просто-напросто испортится, так и не попав в ваши тарелки.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

10. Храните готовое яство в холодильнике и съешьте его в течение 72 часов. Не то закуска скиснет.

11. Всегда и при любых обстоятельствах стерилизуйте кипятком всю посуду, в которой будет храниться томатное блюдо. И вы получите гарантированно свежий и правильно приготовленный продукт.

12. Да, о возможных последствиях. Проконсультируйтесь с врачом о поедании маринованных томатов, если у вас есть проблемы с ЖКТ. Например, гастрит или язва.

маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть фото маринованные помидоры в кастрюле быстро. Смотреть картинку маринованные помидоры в кастрюле быстро. Картинка про маринованные помидоры в кастрюле быстро. Фото маринованные помидоры в кастрюле быстро

Желаю вам, дорогие почитатели вкусного, с пользой применить лайфхаки и беспрепятственно готовить томатное лакомство, удивляя им своих гостей и домочадцев.

Лето стрекочет, манит запахами, сводит с ума атмосферой блаженства, удовольствия и яркого настроения. Впишите в эту жаркую ауру приятные, смачные, необыкновенные и в то же время такие гениально-простые малосольные помидорчики. Ведь сотворятся они на «раз-два-три», а радовать вкусом могут все лето.

Смачные томаты, как яркие мексиканские парни, развлекут вас своей лакомой песнью и танцем сочности. Вы не сможете устоять перед их обаянием и отправитесь во все тяжкие за необыкновенным кулинарным удовольствием в сопровождении знойных дней этого лета! Помидорно смакуйте это время, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *