мариновать огурцы в мультиварке
Огурцы маринованные на зиму в мультиварке: вкусные и хрустящие
Как заготовить маринованные огурцы на зиму в мультиварке
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Сезон заготовок открыт! И первым делом многим хозяюшкам хочется заготовить маринованные огурцы на зиму. В холодную пору так приятно будет открыть баночку таких огурчиков и насладиться их кисло-сладким вкусом, да еще и привлекательным хрустом. Ведь это один из важных показателей качественных огурцов.
Сегодня мы будем делать маринованные огурцы в мультиварке, вернее, рассол будем готовить в этой чудо-помощнице. И хотя многие могут сказать, что на плите удобнее, все же мультиварка дает много плюсов:
Предлагаю сделать заготовку путем трехкратной заливки. Закатываем огурцы без стерилизации, но три раза держим их в кипятке. Это позволит сделать маринованные овощи устойчивыми к разным неприятным явлениям. С помощью кипятка уничтожаются всевозможные микроорганизмы, влияющие на ухудшение заготовки. Таким образом, мы уменьшаем вероятность взрывания консервации или ее помутнения.
Маринованные огурцы можно широко использовать в кулинарии. На Новый Год обязательно приготовим с ними традиционный салат оливье. Кому-то непременно захочется использовать маринованный овощ для приготовления соуса Тартар и т.д. А бутерброды с маринованным огурцом просто восхитительны, особенно если сделать их из ржаного хлеба с соленой рыбой и зеленью. Приготовить из маринованных огурцов можно множество блюд, но для начала давайте сделаем их заготовку в мультиварке на зиму так, чтобы банки не взорвались и не помутнели.
Я готовлю маринованные огурцы в мультиварке Редмонд 4502. Мощность ее составляет 860 Вт. В данном случае пользуюсь программой «Варка на пару». Ее можно заменить программами «Варка», «Суп» и даже «Тушение». Ну и универсальна в этом плане функция «Мультиповар». Поэтому все читатели vmultivarkah.ru могут использовать свои модели, ведь хоть одна из этих программ найдется в любой из них.
Ингредиенты в этом рецепте указаны на 1 литровую баночку, но если вы хотите за один раз замариновать больше огурцов в мультиварке, то просто увеличивайте количество воды, соли и сахара для рассола пропорционально.
Способ приготовления
Маринад для огурцов в мультиварке
Ингредиенты:
Модель мультиварки: REDMOND
RMC-M45021
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, нажатием кнопки Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Маринад готов к консервации.
RMC-M4515
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 30 минут. Готовить до окончания программы. Продукт готов к консервации.
RMC-M4502
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП. Время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Маринад готов к консервации.
RMC-M70
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Маринад готов к консервации.
RMC-M60
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Кнопкой «t°C» установить температуру 100°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: растворите в литре воды 30 г соли и в течение 30 минут вымочите в этом растворе огурцы, чтобы они не потеряли упругость после консервации.
RMC-M4525, RMC-M4526
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена», готовить до окончания программы. Продукт готов к консервации.
RMC-M800S
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу СУП, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: растворите в литре воды 30 г соли и в течение 30 минут вымочите в этом растворе огурцы, чтобы они не потеряли упругость после консервации.
RMC-250
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «СУП». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-M150, RMC-250
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу СУП. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: растворите в литре воды 30 г соли и в течение 30 минут вымочите в этом растворе огурцы, чтобы они не потеряли упругость после консервации.
RMC-P350
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
в одном литре воды растворите 30 г соли и вымочите в этом растворе огурцы в течение 30 минут, чтобы они не потеряли упругость.
RMC-M4500, RMC-PM4507
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 25 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Совет: чтобы помидоры были более пикантными на вкус, сделайте в них небольшие надрезы и вставьте зубчики чеснока. На дно банки уложите веточки укропа Совет: также в воду можно добавить фенхель и белый перец.
RMC-M4504
Все ингредиенты выложить в чашу скороварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, установить клапан в положение Закрыт, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопки Время и установить время приготовления на 5 минут. Готовить до окончания программы. Затем установить клапан в положение Открыт и выпустить пар. Продукт готов к консервации.
RMC-M4500
Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ВАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час. Нажать кнопку Старт. По окончании программы маринад готов к консервации.
RMC-M110, RMC-4503
Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВАРКА. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (18 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Маринад готов к консервации.
Рецепт тушеных огурцов в мультиварке
Тушеные огурцы с луком
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Укроп (петрушка) – 2 веточки
Чеснок – 1-2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеных огурцов с луком понадобятся следующие ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами (или любым другим способом) и выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Тем временем очистите огурцы, промойте их и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Огуречные шайбы переложите к обжаренному луку и посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту.
Содержимое сковороды залейте чистой фильтрованной водой, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и томите под крышкой 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень (укроп/петрушку) и пропущенный через пресс чеснок.
Вот и всё, тушеные огурцы с луком готовы. Закуска получается очень вкусной и аппетитной. Огурцы пропитываются томатной подливой, насыщаются ароматами чеснока и лука, при этом держат форму и остаются немного хрустящими (главное, не перетушить).
Такое блюдо отлично подходит к макаронам, рису или отварному картофелю. Подавать тушеные огурцы можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Как приготовить тушеные огурцы в сливках, в сметане, с мясом
Весьма необычные на вкус получаются огурцы тушеные. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо или гарнир. А можно потушить с фаршем, свининой или говядиной. Хорошо получаются тушеные огурцы как заготовка на зиму вместе с другими овощами.
Тушеные огурцы в сливках
Это блюдо получается достаточно самобытным. Не каждый сразу понимает, что перед ним привычные огурцы. Однако, учитывая список ингредиентов, блюдо это достаточно калорийное, что отпугивает некоторых хозяек от приготовления.
Хотя для тушеных огурцов со сливками нужно немного. Итак, вам понадобятся:
Тушеные огурцы в сметанно-томатном соусе
Количество порций: 1-2
Тушеные фаршированные огурцы с мясом в сметане
Простой рецепт с луком и яйцом
Огурцы тушёные в сметане
Жареные огурцы по-корейски
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.
Тушеное мясо с солеными огурчиками
Измельчим зелень, добавим к блюду, солим и еще томим 5 минут под крышкой. Все, блюдо готово. Можете его подавать сразу в горячем виде.
Бефстроганов с огурцами и грибами
Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом.
Что необходимо выполнить:
Перед подачей на стол украшаем блюдо веточкой петрушки и семенами льна, кунжута и подсолнечника.
Жареная свинина с огурцами
Для приготовления понадобится подготовить:
Чтобы получилось вкусное блюдо, порядок действий следующий:
Приятного вам аппетита!
Говядина, тушеная с солеными огурцами
Количество порций: 4
Тушеные огурцы на зиму
Это прекрасный, но в тоже время предельно простой способ создания вкусной зимней закуски.
Термическая обработка и подготовка овощей:
Овощи тушеные в мультиварке с мясом рецепты пошагово
Как приготовить баклажаны тушеные с овощами
как вкусно приготовить тушеные овощи: рецепты пошагово
Как приготовить тушеные овощи вкусно и с пользой для здоровья
Рецепты Тушеные огурцы
Тушеная свинина с солеными огурцами
Нарезать свинину тонкими брусочками.
Лук нарезать кольцами.
Морковь нарезать соломкой, соленый огурец нарезать произвольно.
Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью
Порезать говядину тонкими брусочками, лук кольцами, нарезать морковь и соленый огурец.
Положить все в мультиварку или толстостенную чашу, поперчить и тушить на слабом огне 30 минут с закрытой крышкой. Солить не нужно. Если вода выкипает, можно добавить немного кипятка, чтобы консистенция оставалась всегда влажной.
Тушеные огурцы
1. Огурцы хорошо промываем. Очищаем их от кожуры и нарезаем кольцами. Затем кольца режем еще на половинки.
2. Отправляем кусочки огурцов жариться на сковороду, добавив в середине жарки нашинкованный лук. Жарим до золотистого цвета на растительном или оливковом масле. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
Куриные желудки,тушеные с картошкой и огурцами
500г куриных желудков
соленые огурцы 2 шт.
В посуде для тушения(у меня утятница)обжариваем на растительном масле мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.Добавляем куриные желудки,5мин.обжариваем,добавляем немного воды,томатную пасту и тушим почти до готовности около 20-30мин.Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель,соль и тушим до готовности минут 15.Добавляем мелко нареза.
Маринованная тушеная говядина с огурцами
Смешать в блендере 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки соевого соуса, корни кориандра (кинзы), черный перец и сахар, довести до состояния однородной пасты. Обмазать мясо пастой и мариновать как минимум 10 минут.
Смазать вок или обычную сковороду маслом, обжарить замаринованную говядину, добавить воды и тушить его до средней степени прожарки.
Тушеные огурцы в сметанном соусе
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружочками.
3 ложки оливкового масла нагреть на сковороде. Лук мелко нарезать. Пассировать, помешивая минуту- две.
Огурцы выложить в сковороду и, помешивая, жарить минут 5.
В другой сковороде или сотейнике разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Добавить куркуму, муку. Перемешать, чтоб не было комочков.
Затем добавить сметану и, п.
Говядина, тушеная с огурцами
Мясо промываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем на произвольные кусочки небольшого размера.
Разогреваем сковородку, вливаем масло и кладем кусочки мяса.
Готовим на сильном огне, поэтому все время перемешиваем. Соли, перчим и добавляем приправы.
Через минут 5 добавляем 4 ложки кетчупа, перемешиваем.
В сковородку вливаем воду и тушим мясо на среднем о.
Рыба с огуречным соусом,или тушенными огурцами!
100 мл.белого сухого вина
2-3 ч.л.средне острой горчицы
1 большой огурец(у меня 30см)
1 лимон сок и чуть цедры
150 мл.крем фреш или:сметана,йогурт,сливки
1 ст.л или 1 кубик овощного бульона
Очистить лук и порезать кубиками.
Огурец обчистить удалить семена и тоже порезать кубиками.
Обжарить подготовленное филе рыбы и отставить в тёплое место.
Огурцы с грибами, тушенные в сметане
Огурцы нарезать тонкими кружками
Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут.
250 граммов шампиньонов нарезать пластинками
Выложить к огурцам
Готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, добавить к огурцам с грибами, а также посолить, по.
Почки тушеные с солеными огурцами
2 столовы ложки томатной пасты
огурцы соленые 4-5 средних
Почки положить в кастрюле с холодной водой, довести до кипения и быстро вылить в дуршлак,промыв в проточной хол.воде от пены. Повторить еще раза 3. (почки сильно увариваются, примерно раза в 3)
На сковороде обжарить лук и морковь, добавить нарезанные огурцы и пассировать 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассировки добавить томатную пасту.
Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению
перец черный молотый, соль по вкусу
Итак, приступим. Сразу же прошу прощения за некоторые отклонения от оригинального рецепта)
Огурцы я не чистила, порезала на половинки кружочков (см. фото).
Разогрела в сковородке оливковое масло (да, в оригинале сливочное, но вот я переделала), вывалила туда огурчики и посолила, обжарила.
Пока все жарилось, порубала укроп с петрушкой.
Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.
Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.
Нарежьте овощи и слегка обжарьте.
Сердце тушеное с солеными огурцами
1. Для приготовления этого блюда нам потребуется: свиное сердце, чеснок, лук и соленые огурцы.
2. Сердце очищаем от пленки и остаток артерий, удаляем сгустки крови и нарезаем небольшими кусочками. Мясо хорошо промываем. Маленькими кусочками нарезаем лук, и до прозрачности его спассеруем в растительном масле. Теперь добавляем сердце, и минут сорок тушим, пер.
Тушеная фасоль с солеными огурцами
5горошин черного перца
Помыть и очистить картофель,затем нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.
Налить воды,добавить лавровый лист,перец горошком,соль.
Для зажарки нужно нашинковать лук, морковь нарезать кружочками.
Тушеная свекла с маринованными огурцами
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде на среднем огне пару минут до прозрачности.
Добавляем тонко нарезанный болгарский перец, красный жгучий перец и паприку, перемешиваем, тушим все вместе 5 минут на среднем огне.
Кладём томатный соус или кетчуп, перемешиваем, тушим 1 минуту.
Берём свеклу вареную или печёную, чистим, натира.
Тушенные огурцы к жаренной рыбе
масло для жарки рыбы
пучок зеленого лука
Молотый перец по вкусу
соль по вкусу растительное
1 филе пангасиуса или любой другой морской рыбы
50 мл белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)
Для тушенных огурцов:
2 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семечки и порезать на небольшие дольки длинной 6-8 см.
Помидоры очистить от кожицы, залив их на пару минут кипятком, а затем окунув в холодную воду. Порезать помидоры на небольшие дольки, слегка отжать сок. Зеленый лук мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки огурца на сильн.
Салат к тушеной рыбе
Огурцы нарежьте средними кусочками. Помидоры разрежьте напополам, а очищенный лук нарежьте полукольцами.
Сделайте заправку. Перемешайте йогурт с горчицей, уксусом, сахаром, гранулированным чесноком и луком, солью, перцем. Также измельчите мяту, укроп, базилик и петрушку. Добавьте зелень в заправку. Перемешайте.
Тушеные огурцы свежие и соленые с овощами, мясом, рецепты
Как приготовить тушеные огурцы в качестве гарнира и отдельного блюда
Тушеные огурцы не слишком распространенное блюдо, но имеющее немало ценителей. Приготовить таким образом овощи можно для различных целей: гарнир к мясу, основу для приема пищи и закуску к алкоголю. Чтобы оценить их вкус по достоинству, стоит воспользоваться рецептом приготовления каждого из них.
Как приготовить тушеные огурцы
Блюдо по основному рецепту готовится без каких-либо сложностей: необходимые действия достаточно просты, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине. По сути, оно представляет собой один из вариантов овощного рагу, где в качестве основы выступают огурцы. По вкусовым ощущениям напоминает рагу из кабачков, но с более нежным привкусом.
Процесс приготовления заключает в выполнении ряда действий:
Сладкий болгарский перец можно и не использовать. Однако в таком случае рекомендуется увеличить количество лука.
Тушеные огурцы могут быть использованы как в виде гарнира, так и в качестве основного блюда.
Как потушить соленые овощи
Рецепт тушеных соленых огурцов таков:
Тушеные соленые огурцы обычно используется как гарнир к жаркому из мяса, в зависимости от вида которого рецептура может быть изменена. К примеру, если баранина слишком жирная, стоит исключить из ингредиентов сметану.
Вариант тушения овоща из Шпреевальде
Можно потушить огурец по-немецки. Для этого нужно:
Немецкий рецепт позволяет приготовить тушеные огурцы с помидорами. Для этого нужно вместе с овощами добавить 4-5 красных плодов сорта черри, предварительно разрезав их на половинки.
Перед употреблением нужно дать настояться блюду в течение 10-20 минут, после чего можно подавать к столу.
Тушеные огурцы как отдельное блюдо
Чтобы блюдо можно было использовать как основу для обеда или ужина, стоит воспользоваться еще одним вариантом приготовления:
Тушеные огурцы рекомендуется подавать со сметаной.
Блюдо можно приготовить и другими способами. К примеру, огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать, а из мясного фарша сформировать фрикадельки. После чего смешать вместе с другими ингредиентами на сковороде и тушить до готовности.
Как можно еще приготовить тушеные огурцы
Тушеные огурцы с овощами – достаточно распространенная рецептура блюда. Однако оно также может быть приготовлено массой иных способов. Довольно экзотичный вариант – в соусе из пива со сливками. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам.
Процесс приготовления следующий:
Если не нравятся описанные выше варианты приготовления, каждый рецепт можно дополнить собственными компонентами, основываясь исключительно на вкусовых предпочтениях. Не нужно бояться экспериментировать, ведь множество популярных сейчас блюд создавались именно таким образом.
Готовим вкусные тушеные огурцы — видео
Огурцы тушеные: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы
Тушеные огурцы считаются достаточно экзотическим блюдом для нашей страны. У нас этот овощ употребляют либо в соленом, либо в свежем видах. Однако стоит вспомнить и о супах, таких как рассольник. Здесь огурцы, подвергнутые термической обработке, являются основой блюда, и при этом — очень вкусные.
Фаршированные огурцы: ингредиенты
Итак. Одно из наиболее известных блюд – это тушеные огурцы, фаршированные рисом и мясом. Чем-то они напоминают голубцы. Или фаршированные перцы. Однако вкус их получается забавнее.
Для приготовления этого блюда нужно:
Сметану для данного рецепта лучше выбирать достаточно жирную. Например, двадцатипроцентную.
Приготовление блюда: советы
Начать стоит с риса. Его следует промыть. Делать это достаточно просто. Крупу заливают холодной водой и помешивают ложкой. Затем воду сливают. Так повторяют до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной. Затем рис варят. Для этого в кастрюлю отправляют крупу, заливают водой. Варят до готовности.
Теперь моют огурцы. Для этого блюда хорошо подойдут толстые экземпляры. Их разрезают на две части, а затем удаляют сердцевину. Хорошо это получается при помощи обычной ложки.
Лук чистят, режут достаточно мелкими кусочками — чем мельче, тем лучше. Добавляют его в фарш. Добавляют соль и перец. При желании также можно доложить и иные специи, например сушеные травы или чеснок. Сюда же отправляется и готовый остывший рис.
Теперь фарш с рисом аккуратно раскладывают по огурчикам. Для устойчивости у овоща можно подрезать низ, но так, чтобы дно все-таки присутствовало. Теперь огурчики раскладывают в кастрюлю, так, чтобы начинка смотрела вверх. В емкость добавляют немного воды, сверху посыпают солью.
Тушить огурцы следует до готовности. Это означает, что тушеные огурцы поменяют свой цвет, а фарш перестанет быть сырым. Подают это блюдо со сметаной и свежими томатами.
Вариации на тему: рецепт тушеных огурцов
С подобным количеством ингредиентов также можно получить иное, достаточно интересное блюдо. Для этого рис снова отваривают, но уже до полуготовности. Разумеется, перед этим крупу также следует промыть. Из фарша и риса формируют небольшие тефтели. Добавляют в мясо при этом специи по вкусу повара.
Огурцы режут на кусочки небольшого размера. Лучше всего – полукольцами. В сотейник складывают порезанные овощи, лук полукольцами, сверху – тефтели. Все это слегка обжаривают, а затем накрывают крышкой и тушат до готовности. За десять минут до этого добавляют в блюдо сметану. Этот рецепт тушеных огурцов особенно хорош для молодых овощей. Если же они уже жестковатые, можно их дополнительно очистить от кожуры.
Огурцы в сливках. Список ингредиентов
Это блюдо получается достаточно самобытным. Не каждый сразу понимает, что перед ним привычные огурцы. Однако, учитывая список ингредиентов, блюдо это достаточно калорийное, что отпугивает некоторых хозяек от приготовления.
Хотя для тушеных огурцов со сливками нужно немного. Итак, вам понадобятся:
Чеснок, при желании, из рецепта можно убрать. Или же, наоборот, увеличить его количество.
Приготовление огурцов со сливками. Советы
Огурцы тщательно моют, снимают кожицу. Следует учесть, что использоваться будет только плотная часть плодов, поэтому нужно стараться максимально экономно снять кожу. Теперь стоит нарезать каждый огурец на четыре части и убрать семена из плодов. Оставшуюся часть овощей режут кусочками среднего размера.
Лучше всего для приготовления тушеных огурцов по данному рецепту использовать сковороду с толстым дном. Она позволяет огурцам томиться на огне, не пережариваясь.
На сковороду кладут сливочное масло, ждут, пока оно растопится. В это время чистят и режут чеснок. Его опускают в горячее масло и ждут пару минут, пока он отдаст весь свой аромат. Теперь дольки удаляют. Поэтому лучше для данного рецепта чеснок резать достаточно крупно, чтобы было легко его извлекать.
Теперь можно отправлять к маслу и огурцы. Их солят, добавляют при необходимости перец. Огонь при этом убавляют, накрывают сковороду крышкой. В таком состоянии огурцы проводят около семи-восьми минут. Добавляются сливки. Нужно отметить, что количество этого продукта лучше регулировать. Сливки должны покрывать огурцы. Однако они не должны сильно над ними возвышаться.
Теперь блюдо постоянно помешивают, до тех пор, пока сливки не станут густыми. На это обычно уходит около десяти минут. Теперь их можно попробовать, и, при желании, дополнительно приправить солью.
Блюдо это нравится и детям, и взрослым. Его часто используют как гарнир. Тушеные огурцы с мясом – отличное сочетание. Даже не сомневайтесь.
Соленые огурцы. Готовим с мукой
Обычно соленые огурцы едят так, в чистом виде. Иногда их жарят. Вот последний вариант часто модернизируют и получают новое блюдо. Для приготовления потребуются:
Сначала стоит нарезать соленые огурцы. Для этого рецепта подойдут также и маринованные овощи. Соленые тушеные огурцы — блюдо специфическое, то есть дополнительно соли они не требуют. Однако при желании в процессе тушения можно ее добавить. Режут овощ кольцами, толщиной около полутора сантиметров. Каждое «колесико» обмакивают в муку с двух сторон и отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривают огурцы с двух сторон. Здесь не стоит переусердствовать, так как затем блюдо еще будет тушиться. Поэтому, когда огурец слегка зарумянится, его переворачивают.
Морковь трут на мелкой терке, лук нарезают некрупными кусочками. Когда вторая сторона огурцов также зарумянится, к ним отправляют остальные овощи, добавляют немного воды, убавляют огонь до минимума. Теперь тушат это блюдо под крышкой до готовности. Подают вместе со сметаной.
Также этот вариант приготовления интересен с картофелем. Тушеная картошка с огурцами — это интересное сочетание. Для этого морковь, картофель и лук тушат отдельно, а затем соединяют с обжаренным соленым огурцом.
Подытожим. Тушеные огурцы – это вкусное блюдо. Оно не настолько популярно, поэтому им легко можно удивить гостей или домашних, о чем свидетельствуют отзывы многих хозяек.
Тушеная говядина с солеными огурцами
Ингредиенты
Лук репчатый — 40 г
Огурцы соленые — 80 г
Перец острый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт тушеной говядины — с солеными огурцами. Блюдо получается очень необычным, с невероятно вкусной кисло-сладкой подливой, которую хочется съесть до последней ложки. Такое тушеное мясо можно подать с любым гарниром — картофель или любая каша здесь будут очень хорошо сочетаться. Это блюдо запросто может обойтись без салата, соленые огурцы вполне его возместят и заменят.
Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь очистите, помойте вместе с мясом под проточной водой. Обсушите мясо досуха бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде постное масло, положите в него нарезанную кусочками говядину, обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки.
Репчатый лук и морковь нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду, дайте им слегка зарумянится. Влейте горячую кипяченую воду из чайника, тушите на тихом огне под крышкой 30 минут.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду к мясу, тушите на тихом огне еще минут 20-25. При необходимости подливайте воду.
Томатный соус разведите небольшим количеством воды, влейте в сковороду, тушите еще минут 10. Дальше соус нужно посолить и поперчить по вкусу, положить сахар, лавр и жгучий перец, подержите еще минут 5-7.
Последней добавьте рубленую петрушку, в последний раз перемешайте блюдо, выключите плиту. За это время мясо должно быть очень мягким, а волокна — хорошо разделяться.
Перед подачей выловите и выбросьте лавр и жгучий перец.
Тушеная говядина с солеными огурцами готова. Приятного.