марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное

Марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка

марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Смотреть фото марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Смотреть картинку марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Картинка про марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Фото марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное

11 марта 2021, 16:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем все ингредиенты в чаше блендера.

Или перемешайте все ингредиенты вручную с помощью венчика или взбейте миксером на низкой скорости.

Я чаще всего пользуюсь блендером, потому что это очень быстро.

Отправляю в блендер:

— 100 грамм пшеничной просеянной муки,

— пол столовой ложки сахара,

— 2 чайные ложки разрыхлителя,

— чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей,

— И заливаю все это теплой водой.

2. Перемешиваем 10-20 секунд и все готово.

3. Переливаю тесто в миску.

Накрываю миску пищевой пленкой или полотенцем и отправляю в теплое место на час для подъема.

4. Когда тесто поднялось, слегка его перемешиваю и жарю блины.

Разогреваю сковороду для блинчиков на среднем огне, смазываю тонким слоем растительного масла, наполняю половник на 2 трети и выпекаю блины только с одной стороны.

Сверху образуются пузырьки и тесто потихоньку схватывается.

Жду до момента пока оно схватится полностью и хорошо пропечется.

Блин готов, когда тесто полностью пропеклось, то есть оно не должно быть влажным.

И снизу блин не нужно зажаривать.

5. Для этих блинов я всегда готовлю классический соус – то есть смесь из растопленного сливочного масла и жидкого меда.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Баргиры (Багхрир) – марокканские блины “1000 И 1 ДЫРОЧКА” — АЖУРНОЕ ДЫРЧАТОЕ ЧУДО! Необыкновенно Пористые, Воздушные, Пушистые.

марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Смотреть фото марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Смотреть картинку марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Картинка про марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Фото марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное

Багхрир — невероятно вкусные, нежные и воздушные манные марокканские блинчики, сдобренные маслом и медом! Очень вкусно с чаем!

Даже сложно представить, что они настоящие! Блинчики которые не только порадую вас своим Незабываемым Вкусом и Ароматом, но и удивят внешним видом. Тают во рту — это о них. Нежные, как Облако!

Ингредиенты
Манка (в идеале семолина) – 100 г,
мука – 300 г,
теплая вода – 750 мл,
разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки,
дрожжи сухие – 0.5 ч. ложки,
желтки – 2 шт.,
соль – 0.5 ч. ложки,
сахар — 1 ч.ложка,
оливковое масло – 1 ст. ложка,
масло сливочное – 100 г,
мед – 5 ст. ложек.

ШАГ 1
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.

ШАГ 2
Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема.

ШАГ 3
Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.

ШАГ 4
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом.

ШАГ 5
Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Необыкновенно Пористые, Воздушные, Пушистые. Даже сложно представить, что они настоящие! Блинчики которые не только порадую вас своим Незабываемым Вкусом и Ароматом, но и удивят внешним видом. Тают во рту — это о них. Нежные, как Облако!

марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Смотреть фото марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Смотреть картинку марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Картинка про марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Фото марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное

марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Смотреть фото марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Смотреть картинку марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Картинка про марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Фото марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное

650 г воды;

300 г муки;

100 г манной крупы;

2 яичных желтка;

1 ч. л. сахарного песка;

1 ч. л. растительного масла;

0,5 ч. л. сухих дрожжей;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли.

Для соуса:

50 г сливочного масла;

7 ст. л. меда

марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Смотреть фото марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Смотреть картинку марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Картинка про марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Фото марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.

Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.

Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.

Пока тесто бродит, приготовим соус.

Для этого нужно

мед растопить со сливочным маслом.

Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.

Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один блинчик.

Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы.

Жарим только с одной стороны.

Готовый блинчик поливаем соусом.

Необыкновенно вкусно! Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Рубрики:удивительная выпечка

Метки: блины манная крупа дрожжи

Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям

Источник

Марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное

марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Смотреть фото марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Смотреть картинку марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Картинка про марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Фото марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное

Десертомания | Торты, Выпечка, Рецепты запись закреплена

650 г воды;
300 г муки;
100 г манной крупы;
2 яичных желтка;
1 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. растительного масла;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для соуса:
50 г сливочного масла;
7 ст. л. меда

Приготовление:
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.
Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.
Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.
Пока тесто бродит, приготовим соус.
Для этого нужно мед растопить со сливочным маслом.
Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.
Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один блинчик.
Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы.
Жарим только с одной стороны.
Готовый блинчик поливаем соусом.
Необыкновенно вкусно! Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Необыкновенно Пористые, Воздушные, Пушистые. Даже сложно представить, что они настоящие! Блинчики которые не только порадую вас своим Незабываемым Вкусом и Ароматом, но и удивят внешним видом. Тают во рту — это о них. Нежные, как Облако!

марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Смотреть фото марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Смотреть картинку марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Картинка про марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Фото марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное

марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Смотреть фото марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Смотреть картинку марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Картинка про марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Фото марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное

650 г воды;

300 г муки;

100 г манной крупы;

2 яичных желтка;

1 ч. л. сахарного песка;

1 ч. л. растительного масла;

0,5 ч. л. сухих дрожжей;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли.

Для соуса:

50 г сливочного масла;

7 ст. л. меда

марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Смотреть фото марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Смотреть картинку марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Картинка про марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное. Фото марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка ажурное

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.

Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.

Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.

Пока тесто бродит, приготовим соус.

Для этого нужно

мед растопить со сливочным маслом.

Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.

Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один блинчик.

Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы.

Жарим только с одной стороны.

Готовый блинчик поливаем соусом.

Необыкновенно вкусно! Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *