марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка рецепт
Баргиры (Багхрир) – марокканские блины “1000 И 1 ДЫРОЧКА” — АЖУРНОЕ ДЫРЧАТОЕ ЧУДО! Необыкновенно Пористые, Воздушные, Пушистые.
Багхрир — невероятно вкусные, нежные и воздушные манные марокканские блинчики, сдобренные маслом и медом! Очень вкусно с чаем!
Даже сложно представить, что они настоящие! Блинчики которые не только порадую вас своим Незабываемым Вкусом и Ароматом, но и удивят внешним видом. Тают во рту — это о них. Нежные, как Облако!
Ингредиенты
Манка (в идеале семолина) – 100 г,
мука – 300 г,
теплая вода – 750 мл,
разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки,
дрожжи сухие – 0.5 ч. ложки,
желтки – 2 шт.,
соль – 0.5 ч. ложки,
сахар — 1 ч.ложка,
оливковое масло – 1 ст. ложка,
масло сливочное – 100 г,
мед – 5 ст. ложек.
ШАГ 1
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
ШАГ 2
Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема.
ШАГ 3
Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.
ШАГ 4
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом.
ШАГ 5
Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!
Марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка
11 марта 2021, 16:32
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем все ингредиенты в чаше блендера.
Или перемешайте все ингредиенты вручную с помощью венчика или взбейте миксером на низкой скорости.
Я чаще всего пользуюсь блендером, потому что это очень быстро.
Отправляю в блендер:
— 100 грамм пшеничной просеянной муки,
— пол столовой ложки сахара,
— 2 чайные ложки разрыхлителя,
— чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей,
— И заливаю все это теплой водой.
2. Перемешиваем 10-20 секунд и все готово.
3. Переливаю тесто в миску.
Накрываю миску пищевой пленкой или полотенцем и отправляю в теплое место на час для подъема.
4. Когда тесто поднялось, слегка его перемешиваю и жарю блины.
Разогреваю сковороду для блинчиков на среднем огне, смазываю тонким слоем растительного масла, наполняю половник на 2 трети и выпекаю блины только с одной стороны.
Сверху образуются пузырьки и тесто потихоньку схватывается.
Жду до момента пока оно схватится полностью и хорошо пропечется.
Блин готов, когда тесто полностью пропеклось, то есть оно не должно быть влажным.
И снизу блин не нужно зажаривать.
5. Для этих блинов я всегда готовлю классический соус – то есть смесь из растопленного сливочного масла и жидкого меда.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Необыкновенно Пористые, Воздушные, Пушистые. Даже сложно представить, что они настоящие! Блинчики которые не только порадую вас своим Незабываемым Вкусом и Ароматом, но и удивят внешним видом. Тают во рту — это о них. Нежные, как Облако!
650 г воды;
300 г муки;
100 г манной крупы;
2 яичных желтка;
1 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. растительного масла;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для соуса:
50 г сливочного масла;
7 ст. л. меда
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.
Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.
Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.
Пока тесто бродит, приготовим соус.
Для этого нужно
мед растопить со сливочным маслом.
Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.
Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один блинчик.
Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы.
Жарим только с одной стороны.
Готовый блинчик поливаем соусом.
Необыкновенно вкусно! Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Метки: блины манная крупа дрожжи
Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям
Марокканские блины
Друзья, сегодня готовим марокканские блины. Если вы были в Марокко, то уже знакомы с этими потрясающе вкусными блинчиками, которые пекут прямо на улице и продают в качестве уличной еды.
Итак, марокканские блины – это нечто среднее между пышными американскими панкейками и нашими блинами на воде.
Очаровательные пористые марокканские блинчики багрир готовятся из пенного теста и имеют 1000 и 1 дырочку на своей поверхности. В это воздушное, как облако, дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда. А вкус блинчиков – просто тающий во рту.
Марокканские блины: 1000 и 1 одна дырочка из пенного теста
Для приготовления марокканских блинчиков beghrir используются самые простые и доступные для всех ингредиенты: мука, манная крупа, дрожжи, вода, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло.
Эти блинчики односторонние, то есть готовятся только с одной стороны, их характерная особенность – не поджаренный, бледный цвет. Выпечка получается идеально круглой, если тесто наливать строго по центру сковороды и дать ему самостоятельно растечься.
Из-за того что в блинное тесто добавляется минимальное количество сахара, блинчики имеют нейтральный вкус. Такие блины будут идеальны с соленой начинкой. Можно подать и со специальным сладким соусом, о приготовлении которого расскажу чуть ниже.
Итак, приступим к приготовлению этого простого марокканского блюда.
Ингредиенты:
На 600-650 мл воды, 2 яичных желтка, 300 грамм муки, 100грамм манной крупы, одна чайная ложка сахара, половина чайной ложки сухих дрожжей или 10гр. прессованных дрожжей, половину чайной ложки разрыхлителя, одна чайная ложка растительного масла, щепотка соли.
Как приготовить марокканские блины багрир (baghrir)
Как пожарить марокканские блинчики
Готовятся марокканские блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Наливаем в центр сковороды чуть больше половинки половника теста и даем ему самому растечься.
Вы также увидите, как на поверхности начнет образовываться множество дырочек, отсюда и название марокканских блинов 1000 и 1 дырочка. Не забываем, что блинчики готовятся только с одной стороны.
Важный момент: готовые блинчики не складывайте сразу же один на один. Сначала выложите их на отдельные тарелочки или полотенце по отдельности, чтобы они остывали.
Как приготовить сладкий соус для марокканских блинчиков
Растопить 50гр. сливочного масла и добавить к нему 3 столовые ложки жидкого ароматного меда.
Смесь перемешать. Всё! Наш соус для марокканских блинчиков готов, можно пить чай.
Видео о том, как приготовить марокканские блинчики
А здесь вы сможете наглядно увидеть, как приготовить манные блины. Блины, как поцелуи — счёта не любят! Масленица объедуха, деньгам приберуха. А вот и рецепт марокканских блинов- хоть и прост, а блинчики просто тают во рту!
Блинчики 1001 дырочка, родом из Марокко: вкуснятина на манной крупе
Эти блинчики не похожи ни на какие другие! Мягкие, суперпышные и пористые, они скорее напоминают лепешку или дрожжевой лаваш. Правильно приготовленные блинчики «Багрир», родом из арабских стран Магриба (Северная Африка), похожа на губку с дырочками. Во время приготовления на кухне стоит потрясающий запах свежеиспеченного хлеба, как в пекарне. Едят эти блинчики с разными начинками, так как у них нейтральный вкус, к тому же, они постные — ни яиц, ни молока в составе нет. Однако самым популярным дополнением таких блинчиков является смесь из меда и растопленного сливочного масла, взятых в равных пропорциях. Попробуйте приготовить этот необычный деликатес!
Ингредиенты для марокканских блинчиков:
Приступаем к приготовлению:
1. Все сухие компоненты (манка, соль, сахар, мука, дрожжи), кроме разрыхлителя, смешать. Залить тёплой водой 700 мл. Пробить погружным блендером в течение 3-5 минут, чтобы все компоненты тщательно перемешались и максимально измельчились.
2. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
3. По прошествии 15 минут влить яблочный уксус и разрыхлитель, перемешать. Масса начнет сильно увеличиваться в размере, становиться более пышной. Включаем огонь на плите и ставим сковороду.
4. На горячую антипригарную сковороду выливаем смесь, жарим только с одной стороны до появления характерных дырочек. Когда тесто сверху уже не сырое, а снизу — слегка поджаристого цвета, снимаем блинчик.
5. Маленький трюк: жарить такие блины нужно на остывшей сковороде. А потому после каждого блинчика нальем немного холодной воды на сковороду, подержим пару секунд и выльем. Для удобства можно поставить миску рядом, куда сливать воду.
Готовые блинчики тянутся, как губка, при этом очень пористые, пышные и мягкие. Их можно использовать даже как основу под пиццу! Побалуйте себя и близких необычным постным блюдом.
Подробнее о том, как приготовить марокканские блинчики «Багрир», смотрите в видео ниже: