масло с медом для блинов

Зачем смешивать мёд и сливочное масло

Дата публикации: 18.01.2020

Медовое масло — очень вкусная и полезная намазка на хлеб. Эту сладость можно принимать как лекарство.

Особенно ценит его свойства Аюрведа. Согласно ее постулатам медовое масло прогревает тело и очищает его энергетику.

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

Сливочное масло — это источник жирорастворимых витаминов А, В, С, D и E, которые необходимы для роста волос, ногтей, формирования нервной ткани и костей, хорошего зрения, укрепления иммунитета, половой сферы и здоровья в целом. Оно идеально сбалансировано по количеству омега-3 и омега-6 ненасыщенных жирных кислот.

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блиновМёд обладает антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами. Он богат витаминами С, Е, РР, группы В.

В состав мёда входят также яблочная, виноградная, лимонная кислоты, кальций, калий, медь, магний, железо, фосфор, натрий, цинк, хром, бор, кремний, титан, никель, осмий и другие полезные вещества. Также это отличный антидепрессант. Вместо вредного белого сахара лучше повышать уровень глюкозы мёдом.

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

Медовое масло

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВОГО МАСЛА ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

Выбирая продукты для приготовления, обращай внимание на жирность сливочного масла. Она должна быть не менее 80 %. А само масло должно быть натуральным: из настоящих сливок. Никакого спреда. Мёд лучше покупать у пасечника, а не магазинный. Без добавок.

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

Употребляя масло сливочное медовое, ты укрепишь физическое и психическое здоровье. Если у тебя нет проблем с лишним весом, можешь есть его и на ночь.

Аюрведа советует нагревать стакан молока, добавлять в него чайную ложку медового масла и выпивать мелкими глотками перед сном. Такой напиток помогает возобновить глубокий, крепкий, спокойный сон. Регулярное его употребление поможет избавиться от стресса и депрессии.

Источник

Запеченные блины с медом и сливочным маслом

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинов с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом.

Ингредиенты

Для блинов
яйца 3 шт
мука 150 г
молоко 500 мл
растительное масло 20 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
Для начинки
творог 400 г
изюм 80 г
яйца 1 шт
сахар 50 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
Дополнительно
мед 100 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно.
Мука просеянная.
Молоко комнатной температуры.
Яйца категории С1.

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.
Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

И просто очень аппетитные.

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение.
Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках.
Изюм хорошо промыла и просушила.
Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

Все перемешиваю и начинка готова.

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные.
Сверху мед и сливочное масло.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

Мои блинчики запекались 40 минут.
Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

Даю немного остыть и можно пробовать.
Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью.
P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно.
Всех с Праздником.
Всего самого светлого и доброго!

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как приготовить медовое масло на завтрак

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

Я не очень люблю сливочное масло, очень редко его употребляю, но так как оно очень-преочень полезно для нашего организма, я решила найти какой нибудь хороший рецепт, который бы мне позволил начать есть сливочное масло более часто, чем я это делаю. И я нашла замечательный рецепт из книги аюрведической кулинарии-медовое масло или сливочное масло с мёдом и корицей.

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блинов

Не много отвлекусь от рецепта и скажу пару слов о том, почему надо есть сливочное масло.

Я точно не помню, когда это было и кто мне внушил ложное заблуждение про вред сливочного масла, но с ним я жила несколько лет, считая его жирным, вредным продуктом, провокатором образования ожирения, вредного холестерина и сопутствующих ему заболеваний.

Сегодня, когда я уже более осознанно стала относится к своему питанию и проверять всю информацию, которая всплывает в моем сознании, я на 99, 9 % убедилась в том, что сливочное масло, очень полезно. Это не мои придумки, это результаты официальных исследований Британского института питания и многих других научных учреждений.

В сливочном масле содержится целый комплекс витаминов и полезных органических веществ, которые способны обогатить клетки нашего организма всем необходимым.

Оно идеально сбалансировано по количеству омега-3 и омега-6 жиров, которые жизненно необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности. А также содержит массу жирных кислот, лецитин, которые способны защищать наш организм от многих заболеваний.

К тому же холестерин, который содержит сливочное масло, полезен.

Он участвует в формировании половых гормонов, без него наш мозг плохо реагирует на серотонин, известный как «гормон радости», а это ведет к депрессии и плохому настроению.

Ну, и еще один научно признанный факт для всех неверующих в пользу сливочного масла.

Чтобы покрыть дневную норму холестерина нужно съесть примерно 250 грамм масла( 0,19 грамм холестерина в 100 граммах масла, при дневной норме 0,5 грамма холестерина), поэтому употребляя сливочное масло в меньшем количестве, вы никак не повлияете на повышение уровня холестерина в вашей крови, к тому же этот холестерин не превратится во вредный и не отложится в ваших сосудах.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Сливочным маслом можно считать продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %

Все остальное уже не будет являться качественным продуктом и не будет оказывать описанные эффекты.

Ну, в общем вы поняли, почему так важно есть сливочное масло.

А сейчас, обещанный рецепт.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

-упаковка качественного сливочного масла-250,0

-корица по вашему вкусу

— половина стакана мелко измельченных любых орехов ( у меня грецкие и миндаль) Давайте попробуем масло Книги полезные советы завтрак здоровье польза мед

Источник

Рецепт приготовления блинов на молоке

Несколько слов хочу сказать о Масленице. Масленица это народный праздник у славян с языческих времен. Это так называемый обряд, проводы зимы и встреча весны. Именно с этим связан обряд сожжения чучела на Масленицу. Свое название масленица получила потому что в последнюю неделю перед Великим постом в пищу разрешается принимать молочные продукты, рыбу, сливочное масло.

В календаре православной церкви этот праздник имеет название Сырная седмица. Седмица — это неделя. Неделя Сырной седмицы это подготовка к Великому посту, это время примирения с ближними, прощение обид, это неделя которую нужно посвятить доброму общению с родными и близкими людьми, с друзьями.

Дата начала Масленицы меняется каждый год, в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Главные традиции этого народного праздника это конечно же поедание блинов, забавы, катание на санях, чучело Масленицы. В каждой семье на праздник Масленицы пекут блины, ну а теперь рецепт приготовления блинов.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Берем миску, в которой мы будем готовить тесто для блинов, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Яйца нужно хорошо растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, затем вливаем в эту массу молоко, все перемешиваем и добавляем по-немного муку и крахмал, все хорошо взбиваем венчиком. Далее тесто оставляем на 1- 2 часа, если в тесте есть комочки, то они за это время расходятся.

Я как правило готовлю блинчики не на порцию, а на пол порции, то есть на пол литра молока. Ну это уже по желанию, если у вас большая семья, то конечно нужно готовить блинчики на литр молока.

Жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, до румяной корочки. Сковороду я смазываю растительным маслом, но только для первого блина, а дальше блинчики снимаются хорошо, так как у меня в составе теста есть растительное масло. Также можно смазывать сковороду кусочком сала.

Каждый блинчик пока он горячий я смазываю кусочком сливочного масла и складываю блинчики стопочкой на тарелку.

Жарим блинчики, пока тесто не закончится. Такие блинчики можно кушать смазав их медом, сгущенным молоком или вареньем, а можно приготовить начинку из творога и начинить блинчики.

Для начинки нам понадобится

Изюм хорошо вымыть разложить на бумажное полотенце, чтобы не было лишней жидкости. Творог хорошо размять вилочкой добавить сахар и ванильный сахар, добавить изюм и все хорошо перемешать. Этой начинкой начиняем каждый блинчик. Перед подачей я обычно поджариваю блины с двух сторон на сковороде на сливочном масле. Можно кушать блинчики со сметаной, с компотом или чаем.

Блины на молоке можно начинять не только творогом, но еще и красной икрой, получается очень вкусно, сочетание сладковатых блинчиков с солоноватой начинкой.

Очень люблю блинчики с красной икрой. И на масленицу всегда готовим блины на молоке и начиняем их красной икрой. А в последний день Масленицы собираемся с друзьями на праздник Масленицы, который ежегодно проходит в нашем городе и кушаем блины.

Очень люблю блинчики с вишней. Вишня у меня замороженная, ее нужно разморозить, если вишня с косточкой, то косточки удаляем. На стакан вишен 2-3 столовых ложки сахара, все аккуратно перемешиваем в мисочке, попробуйте вишню, если вам кажется, что сахара не достаточно можно добавить еще сахар, так как вишня все таки кислая, вишня пустит сок и сахар растворяется, получаются целенькие вишни и вишневый сироп. Вишней начиняем блинчики и поливаем вишневым сиропом.

Вот смотрите, рецепт приготовления блинов на молоке очень простой, а сколько различных вариантов начинки можно приготовить для таких вкусных, тоненьких блинчиков. Готовьте блины на молоке и наслаждайтесь нежным вкусом блинов с разной начинкой.

Поздравляю вас с Масленицей, пусть этот праздник пройдет у вас радостно, щедро, богато. И предлагаю вам посмотреть очень красивый видио ролик о Масленице, о праздновании Масленицы. В ролике познавательная информация о каждом дне Масленицы.

А вот так у нас проходила масленица в прошлом году.

Источник

Воздушные пористые блинчики из Марокко с соусом из меда и топленого масла

Первый блин совершенно необязательно должен получиться комом. И сегодня мы предлагаем попробовать рецепт блинчиков, который вас удивит. Их не придется переворачивать, потому текстура не пострадает. Это воздушные пористые блины, секреты приготовления которых раскрыли кулинары из Марокко. Здесь важно не только правильно взбить тесто, но и приготовить классический соус. С кремом из топленого масла и меда принято подавать их на родине рецепта – в Марокко.

масло с медом для блинов. Смотреть фото масло с медом для блинов. Смотреть картинку масло с медом для блинов. Картинка про масло с медом для блинов. Фото масло с медом для блиновcpykami.ru

Рецепт пористых блинчиков по-мароккански

Ингредиенты

Соус же будет состоять только из 2 компонентов. Чтобы его приготовить, нужно 70 г топленого масла (сливочного) и 6 столовых ложек меда.

Как приготовить пористые блинчики

Для того чтобы тесто не разбрызгивалось, приготовьте глубокую посуду. В ней смешайте все сыпучие продукты, а также добавьте яйцо. Затем тщательно перемешайте и тонкой струей начните вливать воду. Все это время продолжайте перемешивать тесто, чтобы не появлялись комочки. После этого добавьте растительное масло.

Чтобы масса получилась более однородной, стоит воспользоваться блендером. Взбивайте тесто до тех пор, пока не разобьете все комочки. Затем оставьте настояться минут на 40, чтобы оно окончательно подошло.

В это время можно начать готовить соус. Чтобы его получить, нужно лишь растопить мед с маслом. Можно сделать это на водяной бане, а также в обычной кастрюльке на медленном огне. Но следите за тем, чтобы соус не кипел.

Когда пройдет 40 минут, тесто должно подняться примерно вдвое. Теперь можно печь блинчики. Воспользуйтесь сковородой с толстым дном. Хорошо прогрейте ее, а затем вливайте массу. Но не нужно распределять тесто по сковородке, как в случае с обычными блинами.

Просто вливайте его в центр, а затем оно растечется. На поверхности будут появляться крупные пузырьки, но это нормально. Переворачивать блинчики не нужно.

Вот и все – вкусное блюдо готово! Подавайте его на стол горячим, а также не забудьте полить соусом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *