медовые блины на молоке рецепт
Блинчики на молоке с медом. Рецепт с фото
Сегодня будем готовить блины на молоке с медом. Если у вас отсутствует аллергия на мед, то можете не опасаться и смело отведать эти вкусные блинчики.
В этом рецепте блинов я полностью исключила сахар и заменила его вкусным и полезным натуральным медом. Выпечка стала более нежной, приобрела медовый вкус и солнечный оттенок. Кроме этого, такие блинчики с медовой ноткой можно употреблять абсолютно без фруктов, сиропов и варенья.
Также хочу отметить, что в этом рецепте использовано свежее теплое молоко, от чего блинчики получились еще и заварные. Но если у вас имеется молоко, которое начало прокисать, то не беда. Его также можно использовать для приготовления блинчиков по этому рецепту. Уверяю вас, блины тоже будет вкусными. А если у вас возникнут вопросы по приготовлению блинов, то я с радостью вам на них отвечу.
Продукты: 1 стакан муки, 2 стакана молока, одно яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки меда.
Приготовление блинчиков на молоке с медом
В глубокую емкость положите муку, которую предварительно просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом, и вбейте яйцо.
Налейте растительное рафинированное масло.
Добавьте жидкий мед. Если у вас мед густой, то сначала разведите его молоком, а затем влейте в тесто.
Налейте теплое молоко и взбейте венчиком тесто до однородности.
Блинную сковороду хорошо нагрейте. Затем половником наливайте на нее порцию теста и дайте ему растечься по всей поверхности.
Поджарьте блинчики с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Готовность блинов можно определить по яркому золотистому цвету.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинов с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом.
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
яйца | 3 шт |
мука | 150 г |
молоко | 500 мл |
растительное масло | 20 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Для начинки | |
творог | 400 г |
изюм | 80 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 50 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Дополнительно | |
мед | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно.
Мука просеянная.
Молоко комнатной температуры.
Яйца категории С1.
В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.
Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.
И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.
И просто очень аппетитные.
С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.
Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение.
Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.
Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках.
Изюм хорошо промыла и просушила.
Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.
Все перемешиваю и начинка готова.
Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.
Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!
На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные.
Сверху мед и сливочное масло.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.
Мои блинчики запекались 40 минут.
Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.
Даю немного остыть и можно пробовать.
Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)
Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью.
P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно.
Всех с Праздником.
Всего самого светлого и доброго!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Блинчики на меду
Польза медовых блинчиков
Блины к завтраку приготовлены на натуральном цветочном меду принесут организму большой витаминно-минеральный комплекс. К этому составу относится: бета-каротин, минеральные вещества (кальций, медь, цинк, железо, натрий, фосфор, калий и пр.) и витамины (А, группа В, C, D, T, Y, HH).
Также мед считается незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Он — профилактика всех сердечных недугов, противовоспалительное средство, прекрасный антиоксидант и источник натуральных минералов.
Приготовление блинчиков на меду
1. Муку положите в глубокую посуду. Добавьте щепотку соли и перемешайте. После вбейте яйцо, которое должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника извлеките его заблаговременно. Налейте растительное масло. Оно необходимо в тесте, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды.
2. Добавьте натуральный мед. Если вам по медицинским или другим показателям мед употреблять в пищу нельзя, то замените его сахаром или любым жидким вареньем.
3. Налейте молоко, которое, как и яйцо, должно быть комнатной температуру. Для этого вы его можете достать из холодильника на несколько часов до начала приготовления, а можете просто немного подогреть на плите или в микроволновой печи. Тесто, венчиком или блендером, хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комки.
4. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала и хорошо нагрейте. Это необходимо, чтобы первый блин не был комом. В дальнейшем такую процедуру можно не делать. Хотя если сковороду смазывать жиром перед жаркой каждого блина, то кушанье будет значительно вкуснее.
Половником возьмите порцию теста и налейте ее на середину сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы оно распределилось по всему дну. Прожарьте блинчик с одной стороны примерно 3 минуты.
5. Затем подденьте блинчик лопаткой и посмотрите, прожарился ли он. Если цвет уже золотистый, то переверните его, и жарьте с обратной стороны еще 2 минуты. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. По желанию можете добавить им необычный вкусовой оттенок, дополнив шариком мороженого и посыпав дроблеными орехами. Это внесет вашему новому «коронному» блюду особого шика и роскоши.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке:
Предлагаю рецепт нежнейших блинов на молоке с натуральным мёдом. Получаются они очень тонкими, нежными и ароматными. Запах медовых блинов позовет в гости даже соседей. Их можно подать с сырным кремом и черным кофе. Это замечательный рецепт не только к Масленице, но и просто к ужину. А быстрый завтрак из блинов с медом красиво и вкусно откроет день.
Ингредиенты для приготовления ароматныхмедовых блинчиков на молоке:
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 285 ккал
Количество порций: 3-4
Как приготовить вкусные блины на молоке с мёдом, пошагово с фото в домашних условиях:
Все продукты для медовых блинов сложите в миску или чашу кухонного комбайна. Насыпьте муку, соль и добавьте яйца.
Положите ванильный сахар и влейте растительное масло.
Добавьте мед.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Медовые блины на кислом молоке
Также отмечу, что в данном рецепте я использую кислое молоко, что сделало блинчики более вкусными. Хотя вы можете в качестве жидких ингредиентов использовать совершено любые продукты: свежее молоко, горячее молоко для заварных блинов, топленое молоко, кефир, ряженку, йогурт, пиво, минералку и т.д. Уверяю, блины на любом из этих ингредиентах будут вкусными.
Приготовление медовых блинов на кислом молоке
1. В миску для замеса теста налейте кислое молоко (или любой другой жидкий ингредиент) и вбейте яйцо.
2. Венчиком хорошо вымешайте жидкие компоненты до однородности.
3. Добавьте мед. Если он слишком густой, то его немного подтопите на водяной бане, тогда он хорошо растворится в тесте.
4. Снова вымешайте продукты и налейте растительное масло.
5. Опять помешайте и насыпьте муку с солью. Кстати, муку можно использовать не только пшеничную, а и ржаную, овсяную, гречневую и т.д. Ее можно полностью, либо частично заменить другими сортами.
6. Вымешайте тесто до однородности, без комков. Его консистенция должна быть как жидкая сметана. Однако тесто можно делать разным, если оно слишком жидкое, то блины будут очень тонкие, соответственно и наоборот, чем оно гуще, тем блинчик толще. Готовое тесто можете около получаса настоять, чтобы выделались клейковина, тогда блинчики будут лучше пропекаться, но эта опция не обязательная.
7. Сковороду поставьте на плиту, смажьте кусочком масла и хорошо нагрейте. Половником выливайте порцию теста, покрутите сковородой во все стороны, чтобы оно полностью растеклось, и жарьте блинчик с обеих сторон до золотистости. Сковороду перед выпеканием следующих блинов маслом можно больше не смазывать. Этот процесс нужно сделать только в самом начале жарки, чтобы первый блин не получился «комом».
8. Подавайте кушанье в самостоятельном виде, либо можете их начинить любой начинкой, как сладкой, так и соленой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовые блинчики с творогом.