молочный суп с огурцами

Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду

Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.

Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду

Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.

Ингредиенты

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Как готовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.

Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Ингредиенты

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.

Как приготовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

а затем вливаем и молоко.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.

Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке

Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!

Ингредиенты

Как варить

Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.

Необычный рецепт молочного супа с овощами

Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!

Ингредиенты

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Как варить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.

Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.

Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой

Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:

А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.

Источник

молочный суп с огурцами

Огуречный суп

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

«Питательный обед» Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье! Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы 🙂

Ингредиенты для «Огуречный суп»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
84.2 г
углеводы
200.7 г
Порции
ккал
275.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
14 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Огуречный суп»:

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Чистим и режем картофель.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Дальше ставим его вариться в бульоне или в воде, в моем случае вода.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Теперь готовим наши овощи, все чистим, моем. Берем блендер и взбиваем лук (если нет блендера, то все овощи натираем на мелкой терке)

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Дальше измельчаем морковь.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Следующим перец болгарский.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

С огурцов счищаем кожуру, и так же измельчаем.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

С помидоров также снимаем кожуру, и все то же самое, измельчаем 🙂

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Потом берем глубокую сковороду типа вок, или просто большую сковородку, кладем в нее масло.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Далее обжариваем лук, но не сильно, потом кладем морковь и чуть- чуть тушим, затем перец, огурец, и в конце томаты! Именно в такой последовательности нужно все класть. Оставить на маленьком огне тушиться.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

В это время берем блендер и взбиваем картофель прямо в кастрюле, или же просто можно потолочь давилкой для картофеля.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Далее кладем нашу овощную массу в кастрюлю, и варим еще минут 5. Кладем соль по вкусу, если суп готовим для взрослых, то перчик и базилик.
И наш супчик готов, у него чудесный аромат и нежнейший вкус!
Приятного аппетита!
P.S. Приправить супчик можно ложечкой сметаны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

«Питательный обед» Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье! Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы 🙂

Источник

Суп Таратор со свежими огурцами на кефире

Рецепт 1, пошаговый: суп с солеными огурцами и сливками

Оригинальный рецепт вкуснейшего куриного супа с солеными огурцами, овощами и добавлением сливок.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Курицу хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (2-2,5 литра). Добавляем очищенную нарезанную на кубики морковь, лавровый лист, приправу Вегета (или другую по вкусу), немного соли, ставим на медленный огонь и отвариваем 30 минут. Если образуется пена, то удаляем ложкой.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Соленые огурцы натираем на крупной терке.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Через 30 минут вынимаем курицу, добавляем в суп подготовленные соленые огурцы (с образовавшимся рассолом), нарезанный картофель, сахар, измельченный чеснок и варим ароматный суп 20 минут. Если огурцы не слишком соленые, то пробуем суп и добавляем соль по вкусу.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

С остывшей курицы снимаем мясо и нарезаем. Через 20 минут добавляем сливки, нарезанный укроп, кусочки курицы, воду (если густо), доводим ароматный суп до кипения и снимаем с огня.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Готовый вкуснейший суп подаем горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Гороховый постный суп с солёными огурцами

Периодически ограничивать себя в употреблении мясных изделий советуют практически все диетологи. Приготовив такое первое блюдо, можно не только удовлетворить чувство голода, но и насладиться приятным вкусом.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох тщательно промываем, замачиваем в холодной воде на 1 час, после чего опять промываем его. Потом снова заливаем горох холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 20 минут. Картофель, лук, морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиком среднего размера. Огурец моем и мелко шинкуем.

Лук с морковью обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем в сковороду томат-пасту и огурцы. Всё перемешиваем и тушим в течении 1 минуты.

Готовую зажарку и все специи добавляем в суп. Всё перемешиваем и варим 7 минут под крышкой.

Рецепт 2: суп с рисом и солеными огурцами (пошагово)

Вкусный и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытный и нетривиальный вариант первого блюда. Такая версия супа отлично согреет вас в холода и позволит утолить голод. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото приготовить подобную похлебку совсем нетрудно, а получается она отменной. Необычный вкус создается за счёт оригинально приготовленной зажарки и добавления огуречного рассола в бульон. Необычные нотки придают вареву и специи вкупе со стеблями сельдерея. Такой супчик непременно оценят истинные гурманы!

Для приготовления такой вариации первого блюда к обеду понадобятся на 4.5 литра воды.

Влить в кастрюлю немного воды. Выложить в нее порезанное кусочками мясо. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Бульон слить, а говядину желательно промыть от пены, отбросив кусочки на дуршлаг.

Повторно залить мясо водой и отправить на огонь. Варить говядину потребуется до полной готовности.

Когда говядина практически будет готовой, отправить в бульон лавровые листы. Также нужно всыпать в супчик рис.

Перейти к овощам. Чтобы наш изумительный супчик получился сытным, наваристым и аппетитным, рекомендуется сделать для него зажарку. Это очень просто. Сперва разогреть на плите сковороду. В нее влить немного растительного масла. Когда оно как следует накалится, всыпать в него предварительно очищенную, вымытую и натертую на крупной тёрке морковку.

Затем идёт очередь репчатого лука. Овощ тоже заранее очистить и промыть в воде. Не забудьте его немного промокнуть салфетками и порезать перьями либо так, как вам привычнее. Луковая нарезка должна быть также отправлена на сковороду. Всё перемешать и жарить около 3 минут.

Стебли сельдерея промыть и порезать небольшими пластинками. Эту заготовку тоже отправить в овощную зажарку.

Сладкий красный болгарский перец вымыть и обсушить, как и остальные овощи. Его разрезать пополам, чтобы без особого труда удалось удалить семена и стенки. Перец порезать небольшими брусочками и тоже отправить в смесь овощей на сковороде. Всё вместе обжаривать 1-1.5 минуты.

Теперь в зажарку добавить томаты, натертые на терке без кожицы. На этом же этапе разбавить овощную смесь томатной пастой и мелко-мелко порезанными солеными огурцами. Всыпать к состав молотый кориандр, черный перец и сахарный песок, которые сделают вкус заготовки более насыщенным и выразительным. Протомить зажарку 4-5 минут на среднем огне.

Далее подготовить картофель. Клубни очистить и промыть в воде, чтобы удалить частички грязи. Овощи порезать небольшими кусочками, после чего их отправить в бульон, в котором варятся мясо и рис. Дождаться закипания супа и довести картофель почти до полной готовности. На это уйдет минут 20.

Затем в суп влить огуречный рассол. В состав выкладывается овощная зажарка. Тут же стоит попробовать варево на вкус. Если соли оказалось недостаточно, добавить её. Похлебку довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

Остаются последние штрихи. Чеснок очистить и мелко порезать. Зеленый лук и свежую кинзу промыть, обсушить и мелко нашинковать. Все эти заготовки отправляются в рассольник, после чего проварить его стоит буквально минутку.

Наваристый и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами должен настояться 20-30 минут, после чего супчик можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу!

Холодный суп на кефире с огурцом: самый вкусный рецепт

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

В национальную кухню Болгарии входит огромное количество супов, в том числе и прохладных. Одно из популярных блюд называется «Таратор», в котором только легкие и диетические продукты.

Холодной суп из огурцов легко приготовить в домашних условиях, если знать простые рецепты. Есть еще парочка первых блюд для жарких летних дней, сделать их можно из доступных ингредиентов.

Вкусным и оригинальным получается холодный суп со свеклой или щавелем.

Традиционный вариант приготовления Таратора

Состоит болгарское блюдо из свежих овощей, большого количества зелени, грецких орехов и специй. Классический рецепт холодного супа из огурцов предполагает использование кефира, однако подойдет жидкий натуральный йогурт или кислое молоко. Процесс готовки занимает мало времени, ведь отваривать ингредиенты не нужно. Болгарский холодный суп с огурцом готовят из следующих ингредиентов:

Зелень и овощи помыть, петрушку с укропом мелко нарубить. Огурцы можно порезать соломкой или натереть на терке. Необходимо проверить не горчат ли они, если требуется, то снять кожуру.

Кефир разбавить водой, ее надо совсем немного, чтобы добиться жидкой консистенции. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом блюдо. В тарелку выкладывать слоями: огурцы, измельченная зелень, кефир и орешки.

Перед подачей можно дополнительно остудить холодный суп из огурцов, убрав его в холодильник на 20-30 минут.

Несколько интересных рецептов

Как и многие блюда, похлебка с кефиром и овощами имеет множество вариаций. Ее делают из свеклы с зеленью, томатов, куриных яиц. Рекомендуется попробовать каждый из рецептов, потому что они все очень вкусные и оригинальные. Полезны прохладные супчики с огурцом для похудения, так как не содержат много калорий. В Тараторе всего 27 ккал на 100 грамм.

В жару идеально приготовить холодное блюдо из помидоров, которое быстро насыщает и охлаждает. Необходимо в традиционный вариант просто включить 2-3 томата небольшого размера. Их требуется ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать маленькими кубиками. Помидоры и огурцы смешивают вместе с зеленью, заливают нежирным кефиром, солят, перчат и подают к столу.

Более сытный вариант – это холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами. Заправляют овощи и зелень травяным отваром, водой или же минералкой. Набор продуктов чем-то напоминает окрошку, однако готовится намного быстрее. Многие предпочитают дополнять рецепт колбасой и редиской.

Всю зелень хорошо сполоснуть под ледяной водой, мелко порезать. Щавель отправить вариться в кипящую воду на 3-4 минуты, сняв пенку. Оставить кастрюлю остывать до комнатной температуры.

В это время можно сварить картофель до мягкости и яйца вкрутую. Порезать холодные ингредиенты кубиками. Смешать ингредиенты вместе, переложить в тарелку, залить бульоном из щавеля, посолить и поперчить.

Подавать рекомендуется после охлаждения, добавив ложку сметаны и дольку лимона.

Первое блюдо из свеклы с овощами бывает, как горячим, так и холодным. Второй вариант идеально подходит для жарких дней. Дольше всего варится и остужается свекла, остальные продукты не требуют особой подготовки. Корнеплод допускается отваривать, запекать, делать на пару или мариновать. Ингредиенты для холодного суп со свеклой:

Сварить свеклу (на это уйдет от 40 до 60 минут), а также яйца вкрутую. Остудить, почистить и нарезать тонкой соломкой. Помыть и порубить зелень, огурцы с редиской натереть на крупной терке.

Петрушку и лук смешать с солью, немного отжать руками, чтобы было больше сока. Перемешать ингредиенты вместе, приправить специями и залить прохладным кефиром. Если он и так жидкий, то можно обойтись без воды.

Подавать свекольник к столу, украсив зеленью и половинкой яйца.

Еще один невероятно вкусный суп состоит из свеклы с кефиром, причем используется маринованный корнеплод. Он обладает пикантным вкусом и не требует длительной варки. Готовится все также легко из доступных продуктов, как и все прошлые блюда. Входят в огуречный супчик следующие компоненты (холодника хватит на всю семью, по желанию количество можно уменьшить):

Зелень промыть и нарубить мелко, засыпать в кастрюлю и посолить. Добавить натертые на средней терке огурцы, порубленную редиску и немного свекольного маринада.

Сам корнеплод рекомендуется натереть или очень мелко порезать соломкой. Перемешать, засыпать специи и залить холодным кефиром. Если требуется, влить воды, чтобы блюдо получилось более жидким.

Подавать можно сразу, но лучше немного холодный суп на кефире с огурцом настоять в прохладном месте.

Диетический кефирный супчик из огурцов и базилика не только вкусный, но и полезный. Кисломолочная продукция положительно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта, насыщает организм полезными веществами, например, кальцием и калием. Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью готовят из таких ингредиентов, как:

Отваренные куриные яйца почистить и мелко порезать. Добавить к ним нашинкованные овощи, измельченную зелень, соль и приправы. Выложить в глубокую тарелку, залить охлажденным кефиром и приступать к вкусному обеду.

Многие привыкли, что на приготовление супа уходит много времени, но только не на холодные из огурцов и свежей зелени. Летние первые блюда легко готовятся за 10-15 минут, а получаются вкусными. Использовать допускается разные продукты: кефир, щавель, морковь, репчатый или зеленый лук, помидоры, свеклу, яйца. Все зависит от предпочтений и имеющихся дома ингредиентов.

Рецепт 3: суп перловый с солеными огурцами (с фото)

Острый ароматный рассольник задает тон любому обеду, неизменно возбуждая хороший аппетит.

Чтобы получить вкусный бульон, мясо следует класть в холодную воду. Добавление его в готовый суп ухудшит качество кушанья.

Перловая крупа при отваривании сильно увеличивает объем. Чтобы суп не вышел густым, перловку лучше ввести в готовом виде, предварительно промыв под струей воды. Чесночный привкус соленых огурчиков усилит небольшое количество огуречного рассола. Введение маринованных огурцов совершенно меняет вкус блюда. Ложка томатного пюре выгодно подчеркнет кисло-сладкую нотку маринада.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Для приготовления бульона возьмите крупный окорочок. Промойте его и опустите в варочную емкость. Налейте примерно 3 литра холодной воды и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя горелки и варите 40–60 минут в зависимости от размера мясного кусочка.

Перловую крупу тщательно промойте в проточной воде. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Залейте холодной водой и оставьте, пока готовится бульон.

Теперь займитесь зажаркой. Очистите и нарежьте небольшими кусочками луковицу покрупнее. Обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до мягкости — примерно 5–8 минут.

Удалите кожицу с моркови. Ополосните морковь и натрите на большой терке. Добавьте к луку. Продолжите жарить в том же режиме на небольшом огне около 8–10 минут, время от времени помешивая.

Огурцы натрите на большой терке. Добавьте их вместе с рассолом к золотистым овощам. Перемешайте и подержите на небольшом огне 5–7 минут.

Примерно на 10–12-й минуте кипения жидкости в емкости с курицей слейте воду с перловки и добавьте крупу в кастрюлю. Продолжите варить на маленьком огне 50–60 минут до мягкости перловки. Если крупу заранее залить холодной водой и оставить на 5–6 часов, она приготовится быстрее. Следите за мясом, когда оно сварится, достаньте из бульона.

Подготовьте картошку. Очистите, промойте и нарежьте кубиками. Когда перловка станет мягкой, добавьте картошку и варите до мягкости. Для приготовления картошки понадобится около 20–25 минут после закипания.

Попробуйте картофель и перловку на вкус. Если оба ингредиента мягкие, самое время добавить обжаренные овощи. Приправьте лавровым листом, солью и перцем. Перемешайте. Долейте кипятка, если суп покажется густоватым, и доведите до кипения. Готовьте 5–8 минут на маленьком огне.

Добавьте измельченную зелень, разобранную на части отварную курицу и отключите огонь. Суп с перловкой и солеными огурцами готов.

Грибной суп с огурцами и каперсами

Данное блюдо — это одна из разновидностей грибного супа. Именно этот суп доказывает в очередной раз, что первое блюдо без мяса может быть не менее вкусным, чем мясное кушанье.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

В небольшой мисочке смешиваем томатную пасту с 2-мя столовыми ложками горячего бульона. По истечении 30 минут после закипания грибов и лука, добавляем в кастрюлю разведённую томатную пасту, лавровый лист, каперсы, солёный огурец, соль и перец. Всё перемешиваем и варим примерно 10 минут. Готовый суп украшаем оливками, петрушкой и лимонной цедрой.

Рецепт 4: как вкусно сварить суп с солеными огурцами

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Во многом вкус супа зависит от бульона, на котором он сварен. Но при готовке рассольника уделить внимание, прежде, всего, нужно перловой крупе. Чтобы ускорить процесс варки супа, рекомендуется заранее замочить перловку в воде. Желательно вообще сделать это с ночи. Тогда крупа хорошо набухнет, и приготовить рассольник будет в разы быстрее. Когда бульон для рассольника будет готов, извлеките из кастрюли мясо, посолите. Переложите в бульон разбухшую перловку. Варите крупу минут 20-25. Это время займите подготовкой остальных ингредиентов для супа.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Очистите овощи, которые указаны в списке ингредиентов: морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, картофель.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Очищенный картофель нарежьте в форме небольших по размеру брусочков или кубиков. Переложите измельченный для рассольника картофель в кастрюлю вариться.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Далее нужно заняться остальными овощами, которые пойдут для зажарки. Натрите морковку, лук порежьте мелкими кусочками, кубиками измельчите сладкий перчик. Переложите нарезку из овощей в растительное масло на сковороду. Масло для зажарки предварительно нужно хорошо разогреть. Пассируйте овощи до мягкости.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Параллельно измельчите соленый огурчик.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Переложите огурчик на сковороду к овощам. Продолжайте пассировать ингредиенты.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Подготовленную овощную зажарку переправьте в кастрюлю. Проварите до готовности картофеля и перловой крупы. Сдобрите в конце варки готовый рассольник черным молотым перцем. Можно добавить свежую или сушеную зелень. Остуженное мясо нарежьте, добавьте в суп.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Вкусный супчик с солеными огурцами готов! Приятной трапезы!

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Рецепт 5: суп из огурцов соленых с перловкой (пошагово с фото)

Займемся мясом! Его нужно хорошо вымыть, а затем опустить в глубокую кастрюлю (желательно трехлитровую), залить водой и поставить на плиту на большой огонь. Когда мясо закипит, огонь нужно будет убавить. Приблизительно через сорок минут от момента закипания воды, нужно добавить заранее нарезанную соломкой картошку. Также сюда необходимо будет добавить мелко нарезанный лучок и натертую морковку (или же мелко нарезанную), которые до этого были обжарены до образования золотистой корочки.

Теперь натираем на крупной терке соленые огурцы, а затем добавляем их к нашему рассольнику.

Спустя приблизительно десять минут после добавления соленых огурцов к рассольнику, нужно будет добавить еще перловую крупу. Ее необходимо либо заранее замочить в воде, либо отдельно отварить, так как готовится она довольно долго. Буквально за несколько минут до готовности нашего рассольнику к нему следует добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, а также лавровый лист.

Подавая рассольник с солеными огурцами и перловкой, его следует украсить половинкой вареного вкрутую яйца, веточкой зелени и добавить к нему ложечку сметаны.

Рецепт 6: как сделать суп с солеными огурцами по-польски

Это один из самых популярных традиционных польских супов. Этот суп низкокалорийный. Попробуйте приготовить к обеду польский суп с солеными огурцами и заправкой для рассольника «Maggi». Приготовление занимает совсем немного времени, в итоге получается вкусное и сытное первое блюдо, напоминающее рассольник.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Берем готовый овощной бульон, ( а если его нет, то готовим из любых овощей).

Тем временем готовим овощи для супа: нарезаем картофель брусочками.

Морковь нарезать соломкой.

Добавить нарезанную картошку и морковь в процеженный, кипящий, овощной бульон, варить на среднем огне 15 минут.

Нарезать ломтиками соленые огурцы и добавить в бульон к сварившимся картофелю и моркови.

Отливаем несколько ложек бульона в миску и смешиваем с заправкой «Maggi» для рассольника.

В бульон с заправкой для рассольника добавляем сметану хорошо перемешиваем и вливаем смесь обратно в кастрюлю за 5 минут до готовности. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Подавать суп горячим. Приятного аппетита!

Суп с гречкой и солёными огурцами

Гречка и огурцы в одном блюде? Неужели это возможно? Конечно возможно! Эти ингредиенты не только хорошо сочетаются между собой, но и создают неповторимый вкус.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинину промываем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности. Тщательно промываем гречневую крупу. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупными кубиками, лук — полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, а потом обжариваем на нём морковь с луком в течении 7-ми минут, регулярно помешивая. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю с кипящим бульоном и говядиной добавляем гречневую крупу. Через 5 минут суп солим, перчим и добавляем в него лавровый лист и картофель. Ещё через 15 минут добавляем в суп зажарку. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут. Потом суп можно убрать с огня и дать ему настояться в течении 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 8: овощной суп с солеными огурцами и зеленью

Хочу предложить рецепт легкого супа. Он не жирный, так как масло отсутствует вовсе. Для приготовления супа нам понадобится: картофель, капуста, соленые огурцы, зеленый лук и петрушка.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Для начала чистим и моем все овощи и приступаем к готовке. Дольше всех варится картофель, поэтому начнем с нее. Режем картошку на произвольные дольки. В мультиварку наливаем 1,5 литра воды и ставим на режим «варка на пару» или «суп». И отправляем туда порезанную картошку.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Пока у нас варится картофель, подготавливаем остальные ингредиенты. Капусту шинкуем, соленные огурцы режем на тонкие кружочки.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

После того как картошка сварилась (примерно 25 минут), отправляем в мультиварку капусту и огурцы. Варим еще 15 мнут. Добавляем соль по вкусу.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Тем временем мелко режем петрушку и зеленый лук. За 5 минут до готовности добавляем в суп всю порубленную зелень.

молочный суп с огурцами. Смотреть фото молочный суп с огурцами. Смотреть картинку молочный суп с огурцами. Картинка про молочный суп с огурцами. Фото молочный суп с огурцами

Суп с соленными огурцами готов! Суп можно заправить сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *