молоко в автоклаве что получится

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Приготовленное топленое молоко в домашних условиях – питательный напиток с уникальным насыщенным, ни с чем не сравнимым вкусом и неповторимым ароматом. Благодаря денатурации белка в процессе длительного томления такое питье легче усваивается организмом, нежели традиционный цельный продукт.

Как сделать топленое молоко?

Приготовление топленого молока в домашних условиях предполагает длительную термическую обработку базового цельного молока, в процессе которой напиток приобретает приятный кремовый цвет и характерный привкус.

Топленое молоко – польза и вред

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Топленое молоко, польза которого определяется входящими в состав компонентами, впечатляет перечнем благотворного влияния на организм.

Как из обычного молока сделать топленое?

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Самый удачный способ получить правильное вкусное и полезное топленое козье молоко или коровье – длительное томление прокипяченного базового продукта в духовке. Для этого сырье заливают в подходящую кастрюлю, казан, форму или горшочек. Термическая обработка под крышкой займет 3 часа, без крышки 5 часов.

Топленое молоко в домашних условиях на плите

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Сделать топленое молоко дома можно просто на плите, для чего взять кастрюлю с толстым дном и стенками. Образовывающуюся пенку можно периодически снимать в процессе термической обработки или оставлять, получив в итоге ароматную румяную корочку, которой будут не прочь побаловать себя истинные ценители подобного лакомства.

Как сделать топленое молоко в мультиварке?

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Удобно, просто и не хлопотно готовить топленое молоко в мультиварке. Чтобы сырье в процессе варки и томления не «убежало», стенки мультикастрюли внутри смазывают по окружности сливочным маслом. Масляное кольцо должно находиться выше уровня жидкости примерно на 3 см. По готовности можно дополнительно процедить напиток через мелкое сито, что поможет убрать пенку.

Топленое молоко в духовке в горшочке

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Максимально приближенным по вкусовым и питательным свойствам к старинному русскому оригиналу, томленному в печи, получается приготовленное топленое молоко в домашних условиях в духовке в глиняном или керамическом термостойком горшочке. Перекипятить сырье можно предварительно на плите, после чего поместить его в сосуде в горячее устройство. Холодное молоко в горшочке располагают в холодной духовке и только после этого ее включают для постепенного нагрева продукта.

Топленое молоко в термосе в домашних условиях

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Приготовленное топленое молоко в домашних условиях в термосе в отличие от аналогов, сваренных на плите или в духовке, не теряет первоначальный объем, но при этом получается не таким насыщенным по цвету и вкусу. Кроме того, из преимуществ – экономия электроэнергии или газа, а также времени, которое понадобится для пассивного контроля за процессом.

Как сделать топленое молоко в скороварке?

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Гораздо быстрее любого другого способа готовится топленое молоко в скороварке или в мультиварке с поддержанием такой функции. Уже через 50 минут будет готов вкуснейший полезнейший напиток, который можно употреблять в горячем, остывшем виде, использовать для приготовления блинов, оладий, другой домашней выпечки или при создании сложных или более простых десертов.

Как сделать топленое молоко в микроволновке?

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Топленое молоко в микроволновке будет уступать напитку, приготовленному другими альтернативными методами, и по вкусу, и по содержанию питательных элементов, которые отчасти разрушаются под действием микроволн. Длительное томление удастся воспроизвести в режиме с минимальной мощностью. Таковой является программа «Разморозка».

Топленое молоко в йогуртнице – рецепт

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Если выдержать готовое топленое молоко в йогуртнице в течение 6-8 часов, добавив при этом закваску, итогом будет вкуснейшая ряженка. Сделать из цельного молока топленое при помощи йогуртницы не получится по причине поддержания низкой температуры в устройстве: для йогурта температурный режим поддерживается на уровне 38-45 градусов.

Как сделать топленое молоко в хлебопечке?

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Топленое молоко в хлебопечке готовится на программе «Джем», которую в зависимости от исходных свойств сырья и желаемого итога необходимо будет повторить несколько раз. Предпочтительно использовать жирное домашнее молоко, а от покупных низкокалорийных аналогов отказаться. В результате без лишних хлопот удастся получить вкуснейший ценный напиток.

Рецепт топленого молока в автоклаве

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Перед тем, как готовить топленое молоко в автоклаве его необходимо хорошо прокипятить в кастрюле. При использовании свежего некипячёного сырья получится вкусная ряженка. Высокая температура в устройстве ускоряет процесс томления цельного молока, обеспечивает длительное хранение топленого напитка, но в той же мере способствует потере целого ряда витаминов, ценных свойств.

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 96 из 210

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Та нет у меня таких холодильников, куда лишнее ведро пристроить можно. Опять же думаю о будущем. о продажах ))
Опять же страшнооо. тут как то сварила две баночки, одну всю спробвала за три дня, вторую по быстрому пристроила. а ведро в доступе. не, я и спать не смогу.

Ну так, выложите пошаговый рецепт сгущёнки и варёнки. Если в банках по 0,5, нормально будет? И без холодильника будет хранится?

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Если не понятно на украинском могу перевести.

Не плохо бы. молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Но мне кажется все и так понятно

Ну так-то лучше! Спасибо молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Спасибо за сгущёнку, а варёнку как сделать? Увеличить время в автоклаве?

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

1/4 часть банки полуотвареная перловка с пережаренным луком, 2/4 части банки мясо кролика с костями, до плечиков банки снова та же перловка. 4-5 горошин перца, 1/3 маленького листа лаврушки, чайная ложка соли без горки. 116 градусов 30 минут

Перловку солите, когда варите?

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Ребята поделитесь пожалуйста рецептом борщевой заправки, у меня женщина спрашивает а я сама не делала.

Некондиция Лук,Морковка,перец,помидорки Короче что кладется в пережарку. Измельчается и в банки и в автоклав 110-115 гр(время выдержки нет автоклав паровой) выключаю сразу А пропорции ну как в пережарку.Сделали пару закладок. И фантазировать не нужно

1/4 часть банки полуотвареная перловка с пережаренным луком, 2/4 части банки мясо кролика с костями, до плечиков банки снова та же перловка. 4-5 горошин перца, 1/3 маленького листа лаврушки, чайная ложка соли без горки. 116 градусов 30 минут

Перловку солите, когда варите?

Нет, каши не солю, чайную ложку соли без горки сверху в банку и с чайника кипятка на соль сверху, пару столовых ложек.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Нет, каши не солю, чайную ложку соли без горки сверху в банку и с чайника кипятка на соль сверху, пару столовых ложек.

А кроме пары ложек воды ни какую жидкость не добавляете в банку?

Лидия, извините за бестолковость, но загорелось сделать свою сгущёнку и варёнку. Про варёнку процесс понятен, один вопрос, какая по консистенции получается? И про сгущёнку не понял при каком давлении и сколько держать? И тот же вопрос какой консистенции? Или получается тоже варёнка? Запутался я совсем.

Ребята поделитесь пожалуйста рецептом борщевой заправки, у меня женщина спрашивает а я сама не делала.

Некондиция Лук,Морковка,перец,помидорки Короче что кладется в пережарку. Измельчается и в банки и в автоклав 110-115 гр(время выдержки нет автоклав паровой) выключаю сразу А пропорции ну как в пережарку.Сделали пару закладок. И фантазировать не нужно

Желаю всем добра! Берегите себя!

Источник

Вы здесь

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Не хочу переоценивать, реально есть люди более опытные и знающие, но в Нете информацию систематизированную не выкладывают- кто не хочет принципиально, а кто и просто не знает кому и куда. Рад помочь читателям этого фопума, чем могу, людям- на радость, на экономию сил, времени, денег, а особенно- НА БЕЗОПАСНОСТЬ.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ.

Сегодня, на посошок, напишу обещанные мной симптомы ботулизма и что при этом надо делать.

Ботулизм, в зависимости от проглоченной дозы, может привести к смерти за 3час, а может и за 7дней, и все усилия врачей могут увенчаться, а могут и не увенчаться ничем (доза, возраст, алкоголь, наличие антидота ботулинового, уровень медицины, квалификация врачей, своевременность обращения за мед.помощью и т.п.).

Но для Вас всех должно быть понятно уже на ЭТОМ этапе (раз уж Вы читаете этот пост!), что начался Ботулизм.

Серегу спасло то, что он учился в пищевом, и знал, что такое Ботулизм. Сейчас он нормальный человек, последствий никаких, кроме потерянного года жизни.

Так что, люди, делайте выводы!

Помните симптомы, рассказывайте другим, предупреждайте людей, между делом.

Ботула не дремлет и тоже хочет жить.

Упаси Бог! Но ежели что случится, то все это, что я написал, может пригодиться!

Экспозиция для гибели ботулы при 100град. С = 6 часов. И это в центре банки!. Плюс то время, чтобы температура 100град достигла центра банки. Итого рекомендуемое время для тушенки в духовке = 7-8 часов! Но это уже не тушенка, а пищевой балласт.

Кроме того, обратите внимание, что резинку из крышки на время тушения в духовке вынимают! А потом, перед закатыванием ее в крышку руками устанавливают. В этот момент ботула в банку и может попасть – через грязную резинку или грязные руки (ботула невооруженным взглядом не видна, а руки в кипяток не опустишь).

Даже на консервных заводах и в НИИ параметры стерилизации просчитывают так, что возможность отравления ботулой будет одна консервная банка на партию в 13 миллиардов (. ) штук.

Поэтому, пожалуйста, не пишите такие посты про такие тушенки в духовке. Не искушайте людей.

И неужели даже три часа в духовке лучше, чем 40 мин в автоклаве? Который можно самому заказать у сварщика из газбаллона за сравнительно небольшие деньги, если на заводской автоклав денег не хватает?

Я в Вашей ветке сейчас уже не участвую, хотя и просматриваю раз в пару месяцев. Ну тут не удержался, вот пишу. Простите за поучение.

Хочу дополнить про вопрос механического и биологического вздутия. Это ни для кого не новость, но в наших старых постах про этот вопрос один этот нюанс нигде не упомянут.

Вспомнил о нем по причине маленькой проблемки, возникшей у меня пару дней тому назад при клавировании овощей.

Я отвлекся. Вернусь к к своим вздутикам:

ТУТ ОСТОРОЖНОСТЬ! Не путать. Я не призываю употреблять вздутые по непонятным причинам консервы. Я описал и объяснил еще одну причину возникновения механического вздутия консервов: негерметичность крышки перед укладкой банки в клаву на высокотемпературну. стерилизацию. И то, как я лично их употребляю.

Даю краткий отчет по своим последним клавированиям за последние 2 недели:

На днях добавлю помидоры, перец, соус и кетчуп.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

про тушенку в скороварках :

Вы за свои термометры поверяли?

Проверил, в воде со льдом и кипятке (отсюда и разность показаний). Их было не 3 а 4.

Но я, о другом. Народ делает тушенку практически в скороварках- без предварительной подкачки давления, и у них получается только с крышками твист офф. В случае с обычными крышками необходимы зажимы или диски. Причем температура в этих скороварках не выше 110 гр С. Если подумать, получается такую же тушенку можно сварить в сильносоленой воде применив крышку твист офф.

На кладбищах таких автоклавистов считают самоубийцами.

Один нюанс: ни одна банка у меня ещё не простояла 20 лет. Все съедаются максимум через 10 месяцев. Так что за сохраняемость в течении долгого срока рубиться стану. Но симптомов ботулизма пока не наблюдаю.

3. срок хранения мясной консервы определяется устойчивостью крышки к коррозии

Челябинск сам предупреждает, что больше 110 град. нИЗЗЯ. Звонили им.

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Марин, привет! молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится
Где-то в теме про автоклавы была табличка для разных продуктов время-температура. Если помнишь, где — может, продублируешь у себя? молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получитсяЧтоб легко было найти через оглавление при надобности.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

За 3,5 часа довели до давления 0,36 мПа (согласно табл где-то 114С). Минут 35 поддерживали на уровне 0,36-0,38 мПа. Отключили и пошли в пятом часу утра спать lol Дали остыть до 20.00. Давление показывало 0,1 мПа, стравили до ноля за полчаса (По пол деления с перерывами) по совету местных аксакалов). Итог: 16 банок, закатанных по-старинке получились красивые. Из 5 банок с закрутками три были переполнены и из них попер жир в общую водяную массу. Я так понимаю, что это жир вышел из банки, а не вода втекла в нее? Подскажите, пожалуйста. Просто хочу одну из 3 «неудачных» завтра из холодильника достать и попробовать. Или лучше не рисковать и открыть нормальную банку? Для себя пока сделала первоначальный вывод: не жадничать и укладывать мясо в банки с воздушной подушкой 2,5 см.

3. в банки с закрутками зашла вода. Пластмасса под крышкой расплавилась и банка потеряла герметичность. Там белая пластмасса держит только 100град, а в автоклаве 120С. Закрутки нельзя. или специальные крышки для автоклавов. Там пластмасса держит 120град. В обычных же крышках давление держит резина. Для нее 140град расчет.

4. Я под крышкой оставляю 1см, но технологию не нарушаю, и никаких проблем никогда не было. Главное, укладывать в банку горячий продукт. Или хотя бы холодный, но в горячую банку и заливать горячей юшкой. И сразу закатать. Общая температура внутри банки должна быть не менее 38град.

7. вывод сделайте главный: в автоклаве должен быть и манометр,и термометр, и предохранительный клапан. и читайте побольше литературы

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Так там вроде была табличка из книжки отсканированная.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится
молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Ага, спасиб! молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получитсяНо была еще подробная, с разными овощами и фруктами молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получитсяИз старой книжки какой-то. Именно с температурой и экспозицией. Вот ее ищу — за неимением автоклава хочу яблочное пюре без сахара почти простерилизовать в скороварке.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Вот посмотри молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

счастливым обладателем белорусского автоклава на 30 л.(тот который только с манометром). Естественно сразу же стал экспериментировать. Опыт №1: старые несушки, 4 банки 0,5 л., как положено перец, лаврушка, соль + 1ч.л. воды. Вода в автоклаве на 7см ниже крышки, накачал начальное давление 1.7, примерно за 1ч50мин вышел на давление 4,25. Держал это давление 40 мин, после чего выключил. После остывания извлек банки, крышки втянуло чуть больше чем положено, но без последствий. Сняли пробу, на вкус получилось вкусно, но кости остались жесткими. Оставшиеся банки простояли 3 дня, после чего вздулись, содержимое явно начало портиться. Опыт №2: Карась. Начальное давление 1,4, за 2ч10мин вышел на давление 5. Стерилизовал 90мин. На вкус рыба вкусная, но кости остались жесткими. Повторилась история как с курицей, через 2 дня банки вздулись, начался процесс брожения. Автоклав на герметичность тщательно проверял, но почему-то от начального давления 1,5 остаётся 1. Я подозреваю, что может быть грешит манометр и автоклав не набирает положенные 120 град. Возможно ли что я делал что-то не так или кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Спасайте, а то жена загрызет за испорченные продукты))

Кроме того, желательно учесть:

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Спасибище огроменное.
Ща у себя ссыль поставлю! молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

крышки втянуло чуть больше чем положено

продукт должен быть от 38 до 65град

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Греем для трех целей:

1. чтобы крышка после остывания стала втянутой

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Подскажите, кто знает. Образовалось килограмм 10 говяжей печени, хочу перегнать в паштет. Пленку обязательно снимать? Уж очень неохота. Или как?

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Сегодня вот поднатужился по моим наработкам:

Фасоль с мясом в автоклаве

Все,как обычно. Фасоль замачиваем холодной водой на 2-6часов, пока не перестанет увеличиваться в объеме. Пока фасоль набухает, готовим крепкий бульон на костях на очень медленном огне, снимая шум и жир.

Если это кусочки мяса, то мясо порезать на кусочки максимум 3х3см, уложить плотно на сковороду, слегка смазанную подсолнечным рафинированным маслом (чтобы не горчило), поставить на огонь ниже среднего или на малом, под крышкой чуть протушить, чтобы кровь свернулась, мясо побелело и выделилось много юшки. В этот момент перевернуть мясо, чтобы верх тоже побелел.

На 0,5л банку горячую на дно кинуть 1 горошину душистого перца, 3-7 горошин черного перца, половинку маленького (чтобы не горчило) лаврового листика, половину порции соли. Потом уложить первый небольшой кусочек мяса, прижать его к боковой стенке (так консерва красивее, а мясо лучше прогревается для гибели спор ботулы), сверху насыпать фасоль дырявой ложкой из казана до половины высоты банки. Заливаем 1ст.л бульона.

Бросаем оставшуюся часть порции соли. Кладем еще один кусочек мяса, чтобы прижат был к стеклу. Докладывает банку фасолью так, чтобы от верха фасоли до уровня крышки оставалось 3 см. Сверху кладем последний кусочек теплого и горячего мяса, утапливаем его в фасоль, чтобы верх мяса сравнялся с уровнем фасоли, а сверху доливаем горячим бульоном, чтобы покрыл фасоль и мясо на 1 мм. Итого продукта должно быть 2см до крышки.

Оцениваем количество жидкости в банке, чтобы подкорректировать свою опытность в наливании нужного количества бульона. Кроме того, разные сорта фасоли по-разному разбухают и впитываю влагу.

Банку переворачиваем и ставим вверх дном, чтобы при остывании выявить банки с нарушенной герметичностью (шкворчание и мелкие пузырьки воздуха заходят в банку в одном месте и поднимаются тонкой струйкой вверх под дно банки). Банку вернуть к нормальному положению, когда она остынет до комнатной температуры, чтобы жир не застыл на дне.

если жидкости в банке много, то 60мин (курица, свинина, баранина), или 90мин (говядина)

Также можно готовить и горох, но количество воды будет больше

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Просто фасоль. Без мяса. Без проварки и т.д.

Хотя промывать все-равно придется (уходит горечь, споры ботулы с поверхности, лишний сухой крахмал, сложные сахара, от которых пучит).

Замачивают обычно минимум на 6 часов, некоторые сорта 8-10. Главное, чтобы зародыш не побелел, не отделился от боба и не пошел в рост (тогда мякоть опять твердеет, а оболочка ослизняется.)

Можно и так, как я делаю (на банку 0,5л):

Очень сильно облагораживает вкус такой консервы чайная ложка картофельного пюре.

Соль 5,6грам на 0,5л банку.

Две корректировки, т.к. лучше все же замачивать 6-8 часов в холодной воде, каждые 3 часа меняя воду. И фасоль меньше лопается.

Закатать. Дать Клаве на 60мин при 114-116 (если воды достаточно), или 116-120 (если воды мало).

После выкладывания из Клавы банки перевернуть и держать в таком виде до полного остывания, или хотя бы 2 часа (чтобы верхние фасолины дошли до мягкой кондиции и жир равномерно распределился по банке).

Хранить в темном месте (на свету фасоль темнеет)

«Завтрак туриста» или «Завтрак рыбака» рисовый с рыбой делался только в жестяной банке 0,24л из-за того, что рис слипается в монолит, не пропуская теплоноситель в центр банки, из соображений безопасности по ботуле.

(Желтую подглоточную горькую кость (которая соединяет голову с хребтом) отламывают руками перед тушением и выбрасывают. Черепную коробку перед тушением пробивают молотком или топором, чтобы мозги ушли в бульон).

В итоге, после клавирования, рис должен в банке шевелиться, но не хлюпать (регулируйте количество воды и жира в зависимости от сорта риса).

В банке после месячного отстоя рис при комнатной температуре должен быть мягким, сочным, но без юшки и хлопьев жира. Жидкость должна быть желированной (за счет хорошего бульона и крахмала, содержащегося в рисе). Температура плавления такого желе не должно быть ниже 27град (в нашем климате).

Но это уже будет другой мой давно обещанный пост.

Хранить Завтрак в стекле нужно в темноте (на свету рис темнеет).

Кушать Завтрак можно холодным (комнатной температуры), Едят его даже те, кто рис и рыбу не любит.

На литровую банку порция соли та же, что и на 0,5л (1гор.душистого, 5-7гор. черного перца, 0,5маленького лаврового листика).

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Крышки в центре с легким намеком вздутия края втянуты. После охлаждения красивая без деформаций втянутость.

СПАСИБО ЗА ПОТРАЧЕННОЕ ВАМИ ВРЕМЯ!

БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВЫ! ОНИ ПОМОГАЮТ В РАБОТЕ!

НАСЧЕТ ВЗДУТИЯ: ВЗДУТИЯ БЫВАЮТ 3-Х ВИДОВ:

— белый жир на поверхности толстым слоем (вообще общее, даже с внутренним, содержание жира не не должно превышать 22%)

— сухожилия, крупные кровяные сосуды, белая толстая плева, хрящ, сгустки крови, кровавая жидкость (сукровица)

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

СКО 1-82,СКО 1-58 предназначены для промышленного и домашнего консервирования в стеклобанку.

Соответствуют ГОСТ 5981-88, обладают абсолютно точной геометрической формой. Изготавливаются из высококачественной жести (при толщине листа 0,18, 0,20 и 0,22 мм) с применением сертифицированных пищевых лаков и эмалей.

Варианты покрытия поверхностей

для промышленного и домашнего консервирования:

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЛАКИ И ЭМАЛИ:

лаки для наружного и внутреннего покрытия. эмали для внутреннего покрытия:

– ЭП-547 (светло-жёлтый);. – ЭП-5147 (серебристая);

– ЭП-547 (жёлтый);. – ЭП-5147 (серебристая глянцевая);

– ЭП-570 (светло-жёлтый). – ЭП-5283 (светло-жёлтая);

для домашнего консервирования:

лак (для внутреннего покрытия);

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Яйца в сыром виде в фарш не класть- при нагреве они сильно увеличиваются в объеме и срывают или деформируют крышку.

Последний раз готовил так:

перей черный молотый не взвешивал;

Приварил порезанную кусками печень до степени свертывания крови, но чтобы была мягкой

Процесс клавирования, начиная с 100 градусов записал:

Охлаждался автоклав до 100 градусов 1 час 15 мин.

Это есть режим моего клавирования, но не вашего, у вас может быть по другому.

А вот яйца я не взбиваю. Может в этом секрет-взбитые лучше перемешиваются с остальными продуктами. Может потому яйца и не подскакивают?

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Кабачковую икру только с томатом, хоть и бьет изжога некоторых моих родных

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

нагрел до 120оС на 10 минут, и выключил нагрев.

«Во время стерилизации необходимо соблюдать режим, который выражают формулой. Формула установлена для каждого вида консервов, в зависимости от емкости банки. «Мясо тушеное» в банке № 9 стерилизуют по формуле:

Первую формулу следует читать так: 20 — время (в минутах) постепенного нагрева автоклава и банок при открытых вентилях; 113°С — температура в автоклаве, при закрытых вентилях, поддерживаемая на этом уровне 90 минут; 20 — время (в минутах) постепенного спуска пара (снижение давления).»

Правда, это не стекло и не банка 0,5л

И даю ссылку на «Технологию мяса и мясных продуктов»

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

Как думаете, если чеснок почистить, в банку, 5,5г соли, вода и до 100 градусов и выключить, что получим на выходе?

Уксус обязательно! (чеснок в земле растет!). И не 100, а 104град!

В итоге получим вареный мягкий, съедобный, но не интересный продукт. Нет смысла.

Я точные пропорции не помню, но принцип такой:

Продукт классный! Хрустит! Красивый белый!

Хранить лучше в холодильнике или погребе, или прохладной кладовке, но это не обязательно (просто подстраховка от молочно-кислого). Ботулизма в них нет по определению (кислотная среда)

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

в преамбуле ошибка:

Желаю всем добра! Берегите себя!

молоко в автоклаве что получится. Смотреть фото молоко в автоклаве что получится. Смотреть картинку молоко в автоклаве что получится. Картинка про молоко в автоклаве что получится. Фото молоко в автоклаве что получится

в преамбуле ошибка:

Мое чувство юмора душится моим чувством такта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *