Мороженое змж что это

Понятие

Что значит заменитель молочного жира? Это смесь нескольких растительных масел, которые предварительно очищаются и хорошо перерабатываются. Процесс производства осуществляется под влиянием высокой температуры и с использованием катализатора. В результате их взаимодействия образуется олеин, который способен заменять молочные жиры.

Для этой цели используются традиционные продукты: рапсовые, соевые, кукурузные и т. д. Однако также могут применяться экзотические сорта: пальмовые, кокосовые и т. д. Каждый компонент обладает индивидуальным жирно-кислым составом. Поэтому от выбора масла зависят качественные характеристики продукта. Вот что такое заменитель молочного жира. Союз компонентов непосредственно влияет на свойства продукта.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Отличие от натурального продукта

Молочный

ПоказателиЗМЖ
Тиреотропный гормон,%46-5442-50
Трансизомеры,%55-8
Твёрдый жир,%40-4840-46
Мононенасыщенные жирные кислоты,%37-3822-27
Полинасыщенные жирные кислоты,%16-193-4
Пальмитиновая кислота,%20-2837
Температура плавления, град27-3727-35
Холестерин, %до 50

Как видно из таблицы, продукты имеют разный жирово-кислый баланс. Состав заменителя молочного жира стабильный, не содержит холестерина, который в избыточных количествах способен вызывать хронические патологии в организме человека. Однако он имеет высокий удельный вес жирных кислот. Эти показатели говорят о том, что ЗМЖ питательней натурального продукта.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Температура плавления продукта выше, что позволяет применять его для производства мороженого. Он способен дольше сохранять вкус, аромат и текстуру в самых разных условиях. Натуральные продукты быстро портятся и являются благоприятной средой для размножения микробов. Срок хранения продукции, содержащей ЗМЖ, выше. Кроме того, такие изделия обладают стойким окислительным балансом.

Основания для производства

Почему начали изготавливать заменитель молочного жира? Что это такое, с точки зрения современного производителя? Зачем закупать экзотические полисинтетические масла для изготовления традиционных продуктов? Существуют некоторые причины:

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Приносимый вред

Вреден ли заменитель молочного жира? И в чем заключается этот вред? Несмотря на ряд преимуществ, существуют некоторые отрицательные моменты, разоблачающие заменитель молочного жира. Вред продукта зависит от факторов, которые делают его опасным для употребления:

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

В каких областях употребляется

ЗМЖ применяется в пищевой промышленности для производства продукции, в состав которой раньше традиционно входили молочные жиры. Он употребляется при изготовлении кондитерских, молочных изделий и выпечки. Их список можно продолжать вновь и вновь. Например, его содержат следующие продукты:

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Значение на рынке товаров

ЗМЖ недавно появился на прилавках магазинов, но уже приобрёл известность у диетологов и людей, ведущих здоровый образ жизни. В развитых европейских странах и США продукт давно употребляется и приветствуется простыми людьми. Секрет его популярности заключается в доступности, низкой стоимости и питательности.

Пищевая промышленность перестала напрямую зависеть от животноводческой отрасли. Это позволяет повысить ассортимент и объёмы продукции, на которую уже не влияет сезонность, условия при транспортировке. Увеличились сроки хранения изделий. Всё это имеет огромное значение для российской пищевой промышленности, благополучно влияет на развитие отрасли.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Но почему существует много толков вокруг ЗМЖ? Причина в неосведомлённости населения. Всё неизвестное кажется опасным. Вдобавок СМИ накручивает страх. Появилось много недобросовестных производителей, которые обманывают потребителя.

Отзывы диетологов

Продукты, содержащие ЗМЖ, приобрели много отрицательных и положительных отзывов. Чем вреден заменитель молочного жира? Специалисты в принципе высказываются в защиту продукции, в состав которой входит ЗМЖ. Она богата жирными кислотами, витаминами, полезна для употребления при отдельных заболеваниях.

Однако специалисты советуют использовать в пищу такие изделия в небольших количествах, читать состав продукции на упаковке. ЗМЖ в избытке способен засорять организм шлаками, оседать на стенках сосудов. Ничего вредного в нём нет. Это смесь нескольких растительных масел. Нужно просто знать меру.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Какие существуют отзывы покупателей

Многие российские потребители отрицательно относятся к товарам, которые содержат заменитель молочного жира. Они уступают по вкусу натуральной продукции, насыщены опасными синтетическими соединениями, вредны для организма. Всегда полезней съесть обыкновенное мороженое, чем изделие, в состав которого входит ЗМЖ. Не убеждает даже доступная стоимость товаров.

Однако практика показывает, что если большинство людей считает что-то неправильным, это не обязательно так. Это говорит о том, что среди населения ещё необходимо проводить рекламные кампании и пропаганду в защиту ЗМЖ.

Заключение

Существует много толков и мифов, разоблачающих заменитель молочного жира? Что это такое в действительности? Несмотря на отрицательные отзывы покупателей, которые сложились вокруг товаров с аббревиатурой ЗМЖ, современные отечественные диетологи советуют дать им шанс прижиться на российском рынке. И не случайно.

Источник

БЗМЖ, ЗМЖ, СЗМЖ на ценнике молочной продукции — что это означает?

🥛 С июля нынешнего года начал действовать закон, преследующий благие цели и призванный информировать российских потребителей, что именно они едят. По этому закону в торговых сетях и магазинах должны продаваться отдельно продукты из настоящего молока без заменителей молочного жира ( БЗМЖ ) и те, в которых эти заменители содержатся.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что этоФото: https://static-eu.insales.ru/files/1/5361/9770225/original/БЗМЖ_в_статью.png

Но холодильников не прибавилось

Идея была в том, чтобы владельцы магазинов обзавелись отдельными холодильниками, помеченными упомянутой маркировкой. Однако, с вступлением в силу закона этого не произошло. Никаких дополнительных витрин-холодильников не появилось, молочные продукты даже не выкладываются по отдельности.

Это означает, что на закон надеяться нечего, выживать и защищаться от фальсификата по-прежнему нужно самостоятельно. Как и решать вопрос о том, насколько заменители жира в молочке опасны для здоровья.

Поскольку встречаются они повсюду:

Что такое ЗМЖ

Заменители молочного жира на российском рынке очень популярны. Производят их из тропических масел, чаще всего из пальмового. Вопреки распространенному мнению, само пальмовое масло никуда не добавляют. Его перерабатывают, чтобы получить олеин – основу тех самых заменителей, которые считаются более полезными для здоровья, потому что не содержат холестерина.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что этоФото: https://u.astral.ru/wp-content/uploads/2019/07/139-3-1024×607.png

Переработка достаточно глубокая. Сначала пальмовый продукт очищают, потом в присутствии катализатора при высокой температуре получают смесь насыщенных жирных кислот с ненасыщенными, полученными из подсолнечного масла. Но как отличить настоящий молочный товар от тех, которые изготовлены на олеине? Это можно сделать, обращая внимание на три главных показателя.

Аббревиатура на ценниках

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что этоФото: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1860621/pub_5d277c5f92414d00ac3364ac_5d2782e6d11ba200ad3580dd/scale_1200

Или сразу же читать состав на упаковке, нанесенный столь же микроскопически и зашифровано. Хотя информация от производителей всегда более надежная. А сотрудники магазинов могут и ошибаться, прицепив ценник не туда, где ему место. Не редкость случаи, когда ненатуральную молочку относят к настоящим продуктам переработки молока.

Маркировки и логотипы

Формулировка упомянутого вначале закона оказалась очень расплывчатой. Магазины просто обязали отделять визуально, но не растолковали, как именно отделять. Поэтому никто не поспешил добавлять разные полки для молочных продуктов, ведь в законе об этом ничего не сказано. Но исполнять его надо. И в ход пошли пометки, которые должны были сориентировать покупателей.

И теперь одни магазины пользуются ценниками другого цвета, другие рисуют стрелки, третьи наклеивают логотипы и развешивают таблички. Отсутствие единой маркировки порождает путаницу. Покупателям сложно вникать в лишенную логики и порядка систему. Особенно тем, кто ходит в разные магазины и не привязан к определенной торговой сети.

По закону все правильно, поэтому покупателям остается надеяться только на свою внимательность, отыскивая товар с нужными маркерами.

В действительности для многих потребителей все решает цена товара. У молока, которое в два раза дешевле, больше шансов оказаться в корзине, независимо от его состава. Хотя при такой большой разнице в цене совершенно очевидно, что дешевый продукт был сделан из заменителей.

Разумнее выбирать товар из середины ценового ряда. Так как дешевые не отличаются качеством. А дорогие, как правило, искусственно накручивают цены, заставляя доплачивать за бренд, оригинальную упаковку или рекламу своей торговой марки.

Источник

«Пальма» против коровы: зачем в молочку добавляют растительные жиры

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Многие покупатели, увидев пальмовое масло в составе творога, сыра и другой молочки, положат продукт обратно на витрину. Принято считать, что растительные масла, заменяющие в составе молочные жиры, вредны для здоровья.

Пальмовое и другие растительные масла однажды заслужили дурную славу, отголоски которой слышны до сих пор. Это произошло из-за того, что некоторые производители добавляли заменители молочного жира (ЗМЖ) в состав для удешевления продукции, не указывая эту информацию на этикетке. А надо было бы указывать, потому что ничего страшного в растительных маслах нет (за одним исключением).

Вместе с экспертами из Роскачества и «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» разбираемся в заменителях молочного жира, их вреде и пользе.

Что такое заменитель молочного жира

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Заменитель молочного жира — это продукция переработки растительного масла или его сырья. Для изготовления ЗМЖ используют кукурузное, пальмовое, кокосовое, соевое, рапсовое масла.

С прошлого года вся молокосодержащая продукция с добавлением растительных жиров должна маркироваться особым образом — использовать в названиях таких товаров молочные термины нельзя. На упаковке продуктов указывается заметная надпись о ЗМЖ.

«Новые правила подразумевают, что, например, сметана, которая содержит растительные жиры, будет называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны», — объясняет Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачества. — «Сметанкой» на этикетке такой продукт больше называть нельзя — это расценивается как введение потребителя в заблуждение».

Не указать на упаковке ЗМЖ — это противозаконно, но удешевление продукта таким образом не означает, что он стал вредным. Однако обращайте внимание на трансжиры в составе.

Опасность трансжиров

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Гидрогенизированные масла содержат большое количество трансжиров. Транс-изомеры жирных кислот образуются в процессе частичной гидрогенизации, которая придает растительным маслам нужную консистенцию — делает их более густыми. Употребление таких масел считается одним из рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Гидрогенизированные масла часто используют для выпечки и других продуктов с большим сроком хранения. Т.е. торты, печенье, вафли, рулеты которые хранятся при комнатной температуре по полгода, лучше не покупать. И обязательно изучать состав.

Мифы и правда о заменителях молочного жира

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Пальмовое масло не вредно

Наибольшее недоверие вызывает пальмовое масло, про него ходит много легенд. Одни говорят, что оно тугоплавкое, подозрительно дешевое и используется в технических целях, а другие — что оно значительно полезнее сливочного и незаменимо для диетического питания.

«Пальмовое масло богато витаминами А, Е и коферментом Q10, — рассказывает Наталья Денисова, к.м.н., диетолог «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи». — Эти свойства важны для профилактики диабета, онкологических, сердечно-сосудистых, кожных и других заболеваний. Что касается содержания нежелательных насыщенных жиров, то в пальмовом масле их много, но меньше, чем, например, в сливочном примерно на 20 процентов».

Молочка с ЗМЖ содержит лактозу

Есть мнение, что в молочных продуктах с ЗМЖ полностью отсутствует лактоза. Поэтому люди, у которых недостаточно лактазы в организме (именно этот фермент отвечает за переработку молочного сахара), могут употреблять такие молочные изделия.

На самом деле использование заменителей молочного жира не влияет на содержание лактозы в молоке. Людям, которые не переваривают лактозу, необходимо использовать в пищу специальное безлактозное молоко или его растительные заменители.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Калорийность остается прежней

Многие считают, что молочные продукты с ЗМЖ менее калорийны — это не так. Животные и растительные жиры имеют одинаковую калорийность: один грамм жира равен девяти килокалориям.

«Если хочется приобрести продукты с меньшей калорийностью, необходимо ориентироваться на процентное содержание жира в продукте, которое указано на упаковке, а не на содержание ЗМЖ», — рекомендует Наталья Денисова.

Без холестерина

Настоящие молочные жиры состоят из насыщенных жиров — это источники холестерина в организме человека. Следует напомнить, что холестерин выполняет важные функции в нормальном функционировании человека, однако его высокий уровень может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Для людей с уже высоким уровнем холестерина в крови или другими факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний продукты с ЗМЖ предпочтительнее.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Содержат жирные кислоты и витамины

Полиненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в растительных маслах, полезны для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и поддержания нормального состояния сосудов.

А содержание витаминов Е и А в растительных маслах больше, чем в натуральном молочном жире.

«Каждый должен для себя решить, какой вид молочной продукции ему покупать, — добавляет Наталья Денисова. — Самое главное — чтобы молоко и молочные продукты были в нашем рационе каждый день в количестве не менее двух-трех порций. Это ценный пищевой продукт, обеспечивающий человека полноценным белком, витаминами (особенно витамином В2), важными минеральными веществами, таким как кальций и другие».

Источник

Почему не стоит бояться продуктов с заменителями молочного жира

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

С 1 июля 2019 года в силу вступило требование, согласно которому продукты, содержащие заменители молочного жира, должны располагаться отдельно от молочных и сопровождаться соответствующей информационной надписью. Но так ли они ужасны и действительно ли их следует исключить из рациона? Мы во всем разобрались и готовы ответить на эти и другие вопросы.

Неверное толкование нововведения

В России принято в любой непонятной ситуации начинать охоту на ведьм — так вышло и с этими маркировками. БЗМЖ (без заменителя молочного жира) и СЗМЖ (содержит заменитель молочного жира) разделили полки молочных отделов на два противоборствующих лагеря. Это еще больше усугубило и без того предвзятое отношение к СЗМЖ-продукции. Люди считают, что чисто молочные продукты намного лучше и качественнее, но это не совсем так.

Причиной этого разделения послужила деятельность недобросовестных производителей: они использовали более доступные ингредиенты, чтобы сократить производственные расходы и под видом одних продуктов продавать совсем другие. Чтобы исключить вероятность фальсификации и обмана покупателей и была реализована система маркировок. Она позволит человеку быстро и безошибочно определять нужный ему продукт.

Каких продуктов это касается

Появление новых маркировок СЗМЖ и БЗМЖ распространяется на кисломолочные продукты: молоко, сыры, творог, йогурты и так далее. Заменителем молочных жиров в них служат растительные жиры, добытые из плодов пальмы, сои, горчицы, кукурузы, кокоса, рапса или рыжика. Конечно, безоговорочным чемпионом по частоте использования является пальмовое масло, ненависть к которому обрела общенациональный характер. Для многих людей оно стало своего рода стоп-словом, имеющим только негативные ассоциации, но есть и другая сторона, о которой многие специально умалчивают. Так, например, пальмовое масло отличается следующими характеристиками:

— высокое содержание витамина А, замедляющего старение и регенерирующего кожу;
— полное отсутствие холестерина;
— содержание витамина E, нормализующего количество гемоглобина в крови и укрепляющего стенки сосудов;
— отсутствие трансжиров, так как это масло изначально имеет твердую форму и не требует гидрогенизации;
— высокое содержание коэнзима Q10, снижающего риск возникновения лёгочных заболеваний и улучшающего репродуктивные функции;
— идеально подходит для изготовления детских смесей, так как по составу на 25 % сходен с материнским молоком;
— содержание витамина D, способствующего сохранению здоровья зубов и функционированию мышечной системы.

Более того пальмовое масло, лежащее в основе большинства СЗМЖ, позволяет людям с непереносимостью лактозы употреблять мороженое, молоко, творожные изделия и сыры.

Дешевое не значит некачественное

Многие полагают, что цена всегда прямо пропорциональна качеству. Но это не так. Любая продукция имеет минимальный порог стоимости, в который закладываются сырье, производство, транспортные услуги. Делать дешевле этого показателя просто невозможно, а вот высокая цена может ограничиваться лишь спросом и финансовыми возможностями целевой аудитории.

Рассмотрим это на примере СЗМЖ и того же пальмового масла. Его цена обусловлена не отрицательными качествами, как ты мог убедиться выше, а себестоимостью сырья. Пальмы являются одним из самых плодовитых растений: для получения 30 миллионов тонн пальмового масла достаточно 76 тысяч км². Для сравнения: чтобы получить столько же сои, понадобится 750 тысяч км², что почти в 10 раз больше. Сравнивая с производством того же сливочного масла, мы получим еще большую разницу: для получения 30 тонн масла потребуется 510 тысяч литров 5% молока. При этом одна корова в среднем дает около 5–6 тысяч литров в год. Отсюда и колоссальная разница в цене, никак не связанная с качеством самой продукции.

Растительные жиры и пищеварение

Химическое строение растительных жиров отличается от молочных, что придает им особые характеристики. Так, например, пальмовое масло от природы твердое, благодаря чему не нужно проводить процедуру гидрогенизации. Температура его плавления намного выше, что помогает продлить срок годности продукта, но порождает различные мифы и небылицы. Одна из таких гласит, что из-за высокой температуры плавления желудок неспособен переварить пальмовое масло, и оно навсегда оседает мертвым грузом в теле человека.

Да, температура его плавления составляет 40 градусов, в то время как средняя температура тела человека — всего 36,6. Здесь важно понимать, что процесс расщепления и плавления — разные вещи. Пищеварение — это сложный биологический процесс, в ходе которого происходит ферментация. Желудочный сок помогает извлечь необходимые организму элементы, после чего происходит распад оставшихся органических веществ. Так что температура здесь не играет такую важную роль, как многим кажется.

Преодоление навязанных историей стереотипов

Вскоре люди стали замечать, что их масло не замерзает, а молоко подолгу не портится. Хоть ничего плохого в этом и нет, агрессия, вызванная переплатой и надувательством, осела не на производителях, а на самой продукции.

Даже спустя 20 лет, за которые индустрия усовершенствовала биотехнологические подходы к извлечению и модификации растительных масел, репутация никак не может восстановиться. Мы надеемся, что ты смог сделать для себя выводы, которые помогут трезво оценивать преимущества обоих видов продукции. В любом случае решение всегда остается за тобой.

Источник

Что такое заменитель молочного жира (ЗМЖ) и вреден ли он для здоровья?

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что этоМороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что этоМороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что этоМороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Привет, дорогие читатели блога. Вчера с подругой были в супермаркете: мне нужно было купить продукты для творожного десерта. Так вот, только мы зашли в молочный отдел, а она мне сразу строго выдаёт: «Ты смотри творожную массу вместо творога не возьми. Там же этот опасный заменитель!» Я после страшилок подруги, конечно же, решила купить творог. Пришла домой, и мне всё не давала покоя мысль: «Заменитель молочного жира, что это такое?».

Стала я внимательно изучать всю доступную информацию о заменителе молочного жира (ЗМЖ). Всё то, что я узнала об этом продукте, меня очень впечатлило. Вот и решила я с вами поделиться своими открытиями и выводами.

Что это такое

Это смесь двух растительных масел. В производственных условиях его получают двумя способами:

Изготавливаться он может из традиционных для нашей местности масел: кукурузного, соевого, рапсового, подсолнечного и другого. Также при производстве заменителя могут использоваться масла тропических и субтропических растений: кокосовое, пальмовое и т.д. У каждого такого составляющего свой триглицеридный и жирнокислотный состав. От выбора масел зависят качественные показатели ЗМЖ.

Не путайте с понятием трансжиры, т.к. это совсем другая история и не менее интересная 🙂

Зачем нужен заменитель

Порядка 75% людей, живущих на нашей планете, не переносят молоко и молочные продукты. Такая пищевая аллергия является наиболее распространенной у младенцев и детей. Это объяснятcя неспособностью организма усваивать лактозу (сахар в молоке) из-за отсутствия фермента лактозы. Именно для них и была разработана эта удивительная «смесь». Теперь эти люди могут спокойно поглощать «молочные» продукты и не бояться о последствиях.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

На изображении показаны уровни непереносимости лактозы в мире. Примерно 15% людей европейцев, 80% африканцев и латиноамериканцев и до 100% азиатов не в состоянии усваивать лактозу. Некоторые люди могут переносить ферментированные молочные продукты. Например, йогурт или твердые сыры, где более низкие уровни лактозы. Для других людей, даже небольшое количество молока в кофе может привести к расстройству пищеварения.

На самом деле настоящий молочный жир нельзя отнести к здоровому питанию

Дело в том, что среди его компонентов большой удельный вес занимают насыщенные жиры. А опасность насыщенных жирных кислот для здоровья человека уже доказана давно. Этот «коварный» компонент повышает количество холестерина, а тот оседает на стенках сосудов. Бесконтрольное употребление пищи с натуральным молочным жиром может стать причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. К тому же такой рацион способствует появлению лишних килограммов.

Зато заменитель натурального молочного жира обладает свойствами куда как более здорового питания

Сравнительные характеристики молочного жира и ЗМЖ

Молочный жирЗМЖ
Температура плавления, град29-3527-37
Тиреотропный гормон (при 10 град), %42-5046-54
Тиреотропный гормон (при 35 град), %14-6
Трансизомеры, %5-8не более 5*
Мононенасыщенные жирные кислоты, %22-2737-38
Полиненасыщенные жирные кислоты, %3-416-19

*с 2018 года требования будут еще жестче и трансизомеров в ЗМЖ бедет не более 2%

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сферы использования

Согласно техническому стандарту (ГОСТ Р 53507-2009) заменитель может использоваться и в кондитерском производстве:

Молоко без лактозы

А вот чтобы молоко «очистить» от лактозы, производителям приходится полностью изменять суть напитка. Но компании-изготовители не чародеи. Они не могут одним движением волшебной палочки превратить коровье или козье молоко в гипоаллергенный напиток. Поэтому и изготавливается растительное «молоко». Например, в Таиланде очень много продается соевого молока.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Гипоаллергенное молоко получают из таких растений:

Из чего только не делают молоко? Разве что из табуретки получить его нельзя. Так вот, растительное «молоко» богато полиненасыщенными жирными кислотами, как и ЗМЖ. Вообще, состав этого напитка просто потрясающий. Тут присутствует множество ценных компонентов: кальций, магний, цинк, железо и т.д.

Растительное «молоко» является гипоаллергенным и очень полезным напитком

Польза и опасность

Как я уже упоминала, «чудо-смесь» содержит полиненасыщенные жирные кислоты. А этот компонент очень важен для здоровья. К тому же здесь отсутствует холестерин, что сложно переоценить.

А ещё продукты питания, в составе которых есть ЗМЖ, отличаются длительным сроком хранения. Если заменитель натурального молочного жира присутствует в твороге, кисломолочный продукт надолго сохраняет свои вкусовые качества.

Да и температура плавления у заменителя немного выше, чем у натурального молочного жира. Я считаю, что это прекрасно, особенно, если ЗМЖ используется для мороженого. Представьте на миг: лето, жара… А вы наслаждаетесь освежающей прохладой мороженого, которое не тает. Да и десерт такой же ароматный и вкусный, как в детстве.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Использование заменителя позволяет повысить качество пищи и одновременно снижает её стоимость. Естественно, такая комбинация делает продукт более доступным для покупателей, а также увеличивает его привлекательность.

Но почему же тогда все так уверены, что ЗМЖ – это плохо и опасно? Думаю, что проблема состоит в том, что практически никто ничего не знает об этом продукте. А обычно вокруг всего неизвестного всегда слагаются легенды-страшилки. Ещё и пугающе звучит слово «заменитель». Не знаю, как у вас, а лично у меня это слово ассоциируется с какой-то подделкой… Вдобавок, СМИ активно нагнетают обстановку и раскручивают страх. Вот так вот, общими усилиями и получаются «страшилки».

А вреден ли заменитель натурального жира на самом деле? Миф о том, что он опасен, основан на аргументах «учёных» о вреде пальмового масла. А ведь иногда производители вместо ЗМЖ на упаковке указывают именно это масло. Развею такой миф:

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Что же лучше – натуральный молочный жир или заменитель?

Я ни в коем случае не призываю вас отказываться от употребления пищи, содержащей молочный жир. Но хочу, чтобы вы знали, дорогие друзья, что ЗМЖ не наносит здоровью вреда. Это ведь всего лишь смесь двух масел. Не бойтесь продуктов с содержанием заменителя. Тем более диетологи считают, что при диете лучше всё же употреблять растительные масла. И внимательно читайте состав покупаемых продуктов.

Пошла я общаться с подругой. Мне есть, что ей рассказать. Теперь вы тоже можете своими познаниями о ЗМЖ удивлять своих друзей. Подписывайтесь на обновления блога. Дальше будет только самое интересное. До новых встреч, друзья!

P.S: По просьбе Александра добавляю видео о том, как температура плавления влияет на усвоение жиров нашим организмом.

P.S: Решила вставить небольшой опрос об отношении к ЗМЖ. Голосуйте, чтобы понять каково же мнение большинства.

Делись ссылкой на статью в соцсетях

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

20 декабря, 2015 года в 04:12 | Постоянная ссылка

Ни кто не знает причин и того «откуда ноги ростут», а все туда же… в здоровое питание… Котлетами еще давайте начнем лечиться…:) 🙂 🙂

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

20 декабря, 2015 года в 04:12 | Постоянная ссылка

Серге, видимо вы знаете «откуда они растут» 🙂 Нас хоть просветите этой секретной инфой?

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

12 февраля, 2016 года в 10:02 | Постоянная ссылка

Одни говорят вредно,другие-полезно,а как на самом деле никто не знает.Жаль,что сейчас не продается мороженое как при Советах. Ностальгия по нему.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

12 февраля, 2016 года в 10:02 | Постоянная ссылка

Людмила, просто ЗМЖ ничем не полезней и ничем не вредней обычного молочного жира — суть в этом 🙂 На счет ностальгии согласна… мороженки тогда вкусные были. А сейчас огромный выбор и выбрать нечего 🙁

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

04 апреля, 2016 года в 12:04 | Постоянная ссылка

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

05 апреля, 2016 года в 17:04 | Постоянная ссылка

Не поняла что вы хотели сказать этим. При чем тут водород, стабилизаторы, яд… как это к ЗМЖ относится то?

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

04 апреля, 2016 года в 12:04 | Постоянная ссылка

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

05 апреля, 2016 года в 17:04 | Постоянная ссылка

Ваши слова никак не противоречат моим 🙂
Я уже ответила выше Людмиле, что ЗМЖ не полезней и не вредней. Всем людям следует ограничить употребление масел в принципе. Вы еще раз прочтите фразу с другого сайта — «при больших объемах потребления ЗМЖ»… то же самое можно сказать и про молочный/животный жир.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

Гвоздкова Алефтина Николаевна

15 апреля, 2016 года в 14:04 | Постоянная ссылка

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

16 апреля, 2016 года в 07:04 | Постоянная ссылка

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

26 апреля, 2016 года в 06:04 | Постоянная ссылка

Да, плохо мы питались, даже скучаем, и справедливо. Все мороженное, йогурты и кондитерские изделия провоняли клубничной эссенцией уже тошнит, а все жировые другим но везде одинаковым вкусом, видимо пальмовым маслом. Надо бы строже регулировать замену. 50% это все-таки много.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

26 апреля, 2016 года в 13:04 | Постоянная ссылка

Надежда, сейчас производители обязаны состав писать. Так что просто читайте состав и не берите, те продукты, где есть всякие непонятные ароматизаторы клубничные 🙂 То же самое и про масло пальмовое — никто не мешает просто не покупать такие продукты.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

15 июня, 2016 года в 10:06 | Постоянная ссылка

Интересно, как это соотносится — продукты с пальмовым маслом вредны из-за насыщенных жирных кислот, но ЗМЖ с пальмовым маслом удовлетворяет требованиям ГОСТ и вроде ОК. То есть в пальмовое масло в чистом виде — вред, но если смешать с подсолнечным вроде ничего. Так получается. Как считаете? 😈

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

16 июня, 2016 года в 12:06 | Постоянная ссылка

Geraklit, я устала уже отвечать на глупые вопросы. Пальмовое масло никто в чистом виде не ест. Его используют только при жарке и для изготовления героя статьи — ЗМЖ. Потому что он обладает уникальными свойствами, которые позволяют добиться нужных свойств продукта. Про вред насыщенных жирных кислот читайте в Википедии и заканчивайте есть сливочное масло (там еще больше этих кислот).

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

10 августа, 2016 года в 16:08 | Постоянная ссылка

Ну… вы даёте. Десерт и мороженное это уже не здоровое питание, потому что с сахаром. Продукт не совсем натуральный, по-определению, вы ж не свёклу в десерт выдавливали, и не тростник. Сахар кроме того нарушает обмен веществ и вызывает слабую наркотическую зависимость. Муж мой в стрессовой ситуации курит, а я ем шоколадку. У кого так же. Вам сильно нужны полиненасыщенные кислоты? Салат нарежте и заправьте маслом подсолнечным нерафинированным. Витамины, и полиненасыщенные кислоты, и так как люди без достижений химии придумали их употреблять. Про канцерогены не пишите даже. Они при жарке. Жарьте на рафинированном. Если автор статьи хочет потреблять молоко из табуретки, а полиненасыщенные кислоты из десерта, это его личное конечно здоровое питание. Я предпочитаю молоко из коровы, а растительные жиры местные, для надёжности из салата! А вот кальций откуда в соевом молоке берётся. А ведь недостаток кальция главнейшая проблема женщин у которых есть дети. Получается запиваем кальций Д3 соевым молочком и мажемся автозагаром. Чего нам по старинке! Есть же химическая промышленность. А боитесь атеросклероза сосудов так ешьте молочные продукты умеренно. (У меня пачка масла сливочного уходит на семью из 4 чел. за месяц и более). И вообще кушайте разнообразно, умеренно и вкусно! Играйте с детьми, занимайтесь спортом, меньше сидите за компом и будьте счастливы.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

10 августа, 2016 года в 20:08 | Постоянная ссылка

Так много букв. С последними двумя предложениями я согласна на 100%… а остальное я не уловила мысль 🙂

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

10 августа, 2016 года в 16:08 | Постоянная ссылка

А заменитель молочного жира, реально не тает. На улице: градусов 40, бабушка дала внучку денег на мороженное попросила 4 их любимых дешёвеньких с ЗМЖ, а я попросила 1 из молока. 20 метров от магазина моё эскимо в пачке всё потеряло форму. А с ЗМЖ ни капли подтаявшей! А у вас в организме какая температура.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

10 августа, 2016 года в 20:08 | Постоянная ссылка

Татьяна, да они и добавляются в том числе чтобы держать структуру продукта. Не поняла только при чем тут температура организма?

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

30 декабря, 2016 года в 14:12 | Постоянная ссылка

Ольга, Вы вообще понимаете, о чем идет речь? Пальмовое масло- вред абсолютный.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

30 декабря, 2016 года в 19:12 | Постоянная ссылка

Наталья, а вы понимаете о чем идет речь? Пальмовое масло занимает львиную долю в мировом обороте масел. Его применяют в пище уже много сотен лет или больше. А, например, привычное нам подсолнечное всего пару сотен лет назад начали применять. Вы, Наталья, сначала в тему немного вникните, прежде чем эмоции тут «расплескивать»

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

11 августа, 2016 года в 13:08 | Постоянная ссылка

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

11 августа, 2016 года в 17:08 | Постоянная ссылка

Александр, я это не писала, потому что с физиологической точки зрения нет оснований к тому, что какие-то жиры усваиваются лучше или хуже в зависимости от температуры плавления.
Я сейчас беременна, а мне рекомендуют есть баранину с жирком. А вы знаете, что температура плавления бараньего и говяжьего жира 45-50 градусов. И как-то мы их перевариваем? Если бы не усваивали, то был бы каждый раз понос после еды.
На самом деле, мы ведь с вами не сковородки или печки. Наш организм не плавит жиры, а расщепляет их. Более подробно смотрите в конце статьи. Добавила там видео по вашей просьбе 🙂
Александр, благодарю за такой комментарий. Я еще больше узнала о мифах в питании.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

21 августа, 2016 года в 23:08 | Постоянная ссылка

Интересно, автор статьи сам верит в то что написал? С каких это пор пальмовое масло, а употребляют у нас его в основном из-за дешевизны техническое, из которого раньше варили мыло и перевозят это масло в емкостях для перевозки цемента — считается полезным? статья однозначно заказная. Я не верю ни одному слову автора, бред, рассчитанный на дебилов.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

22 августа, 2016 года в 13:08 | Постоянная ссылка

Людмила, а что это за емкости для перевозки цемента? Если те что по дорогам ездят и еще так прикольно крутятся, то больно дорогое удовольствие ИМХО 😀 Или есть еще какие-то емкости? Ну а в остальном, не вижу смысла спорить с умным человеком, который внимательно прочитал статью

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

24 августа, 2016 года в 09:08 | Постоянная ссылка

Я хочу сказать если не хотите проблем со здоровьем ешьте нормальную и натуральную пищу. Не надо покупать продукты с заменителем жира. Мороженое оно должно таять на солнце, если оно не таит то какое это мороженое. Я полностью согласен с Людмилой, пальмовое масло полностью идет техническое, не кто в Россию не будет везти натурально пальмовое масло это не так уж дешево как кажется на первый взгляд. А вот техническое которое идет на выброс как раз и попадает в Россию.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

24 августа, 2016 года в 19:08 | Постоянная ссылка

Олег, в чем то я согласна с вами — есть лучше конечно здоровую пищу и пальмовое масло вовсе не дешевое, как многие думают.
А вот откуда вы взяли что Россия является помойкой для производителей пальмового масла? У вас есть какие-то данные на этот счет?
Вообще, как вы думаете — выгодно ли производителям травить своих покупателей? На самом деле им нужны живые покупатели, а не отравленные 😉
И пора уже заканчивать про пальмовое масло в это статье — тут так то статья про ЗМЖ. А про пальмы я скоро отдельно напишу.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

30 августа, 2016 года в 23:08 | Постоянная ссылка

«…Также при производстве заменителя могут использоваться масла тропических и субтропических растений: кокосовое, пальмовое и т.д…»

-в составе продукта будет указана информация о наличии пальмового масла в ЗМЖ?
-а процент добавления укажут?
-а какое конкретно пальмовое масло в ваш любимый ЗМЖ добавили…, уж не гидрогенизированное, гарантируете?
-а заключение(комбинаторную карту) взаимодействия пальмитиновой кислоты с другими кислотами именно в этом комплексе ЗМЖ тоже укажут? (открою маленький секрет именно по этой карте и определяется, будет превышение в крови холестерина(в частности холестерина-липоротеинов низкой плотности) или не будет.

А контроля-то за этими вопросами-проблемами-то нет, за сливочным-то более лучше следят(исторический так сложилось), да и с точки зрения бизнеса у него более узкая специализация(например, консервант из него никудышный, бизнесу это не интересно), а значит что там в ЗМЖ… никому не известно.

p.s. Я не против использования пальмового масло, особенно если это ПРАВИЛЬНОЕ пальмовое масло!

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

31 августа, 2016 года в 18:08 | Постоянная ссылка

Алексей, не могу с вами спорить. Кроме одного пункта — это не мой любимый ЗМЖ. Я тоже люблю сливочное масло, хоть оно далеко не полезное. А про пальмовое масло давайте поспорим в другой статье, когда ее опубликую. Скоро ждите выхода

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

08 ноября, 2016 года в 18:11 | Постоянная ссылка

Ольга, в таблице видимо ошибка: Трансизомеры 42-65% 37-38%
В ГОСТ 31648-2012 — Заменители молочного жира — массовая доля трансизомеров не более 5%
В сливочном масле их содержание обычно составляет 4-8 %.
И натуральные трансизомеры следует различать с образовавшимися в ходе промышленных манипуляций над продуктом! Об этом хотя бы написано в Википедии (Состав натуральных трансжиров отличается от промышленных.) https://ru.wikipedia.org/wiki/Транс-жиры — заголовок «Нормы»

Пальмовое масло коварно окислительным числом. До определенного уровня оно годится в пищу, выше — становится техническим, а еще выше нельзя даже использовать в качестве топлива. Запрет связан с тем, что масло бизнесмены используют техническое из экономии, а определять окислительный уровень сырья в каждом конкретном цеху и продукте видимо накладно и неэффективно.

С точки зрения потребителя остаются вопросы: вот я, к примеру, держу в руках тетрапак со сгущенкой с ЗМЖ. И мне не ясно, изготовлен ли заменитель по ГОСТУ, использовано ли в нем пальмовое масло для пищевой промышленности или случайно зелетевшая «техничка» с какого-нибудь вагона? По вкусу такая сгущенка уступает настоящей в разы и просто лежит в холодильнике и даже не хочется её пробовать снова.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

09 ноября, 2016 года в 20:11 | Постоянная ссылка

Александр, благодарю за замечание по содержанию трансизомеров.
По вопросу качества используемых пальмовых масел и вкусовых качеств продуктов я не стану ничего утверждать. Тут действительно многое зависит от производителя. Я ела мороженки с ЗМЖ ничуть не хуже, чем на натуральном молоке. Но вот творог натуральный вкусней мне кажется.

Мороженое змж что это. Смотреть фото Мороженое змж что это. Смотреть картинку Мороженое змж что это. Картинка про Мороженое змж что это. Фото Мороженое змж что это

19 января, 2017 года в 15:01 | Постоянная ссылка

Ольга, вашему невежеству не границ, вы в «здравом» уме (хотя то что вы написали в «Здравом» уме не написать), вы со всей своей невежественной стороны говорите, что натуральный молочный жир для человека вреден, а теперь подумайте своей больной головкой сколько нужно затратить времени и сил, а так же денег что бы произвести к примеру тонну молока, а потом добыть жир или намешать масел у которых себестоимость грошовая да и давно уже доказано что они приносят вред (например как пальмовое масло, а что касается сои так это вообще издевательство сплошное ГМО) и стоимость такого Заменителя тоже не велика и вы говорите, утверждаете что это полезнее и сосуды от этого не разрушаются, и вы должны понимать что любой производитель стремиться сократить стоимость производства и сырья для этого производства. Чтоб вы знали никогда удешевление сырья не делает продукцию лучше, Имхо последних 20 лет. Вывод: Нет ещё ни одного исследования которое бы провели над ГМО культурами и не находились бы под курированием Транс-национальных корпораций, никому не дают без их ведома проводить испытания, а значит всё куплено так как прослеживается явный интерес производителя не лишиться всего что он имеет, а так же опыты на крысах и хомяках показывают что 2 поколение не даёт потомство, ГМО это вмешательство в замысел нашего Творца, а все продукты сейчас как правило либо с соей в том или ином виде, масло это или в колбасе разницы нет, советую перестать верить лжецам Учёным которые изгадили всю планету. Натуральное всегда намного лучше чем та параша которой нас кормят в Супермаркетах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *