можно ли добавить в винегрет малосольные огурцы
Салат «Винегрет» с малосольными огурчиками
Салат «Винегрет» с малосольными огурчиками
Как-то совершенно по-особенному люблю простые и классические блюда, в том числе и салаты. Казалось бы, рецепт предельно прост, а ведь у каждой хозяйки всегда получаются совершенно разные блюда из одних и тех же продуктов, вот загадка! Что касается салата «Винегрет», то он частый гость на нашем столе, особенно в сезон свежих овощей! Многие делают винегрет с солёными огурцами, с квашенной капустой, селедкой, зелёным горошком, репчатым луком и т.д. Все эти варианты винегрета люблю, но особенно нравится салат «Винегрет» из молодых овощей и малосольных огурчиков, заправленный ароматным подсолнечным маслом. Сегодня хочется угостить вас именно этим салатом, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить к нарезанной свекле масло* и перемешать.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и добавить к свекле.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, добавить к овощам.
Малосольные огурчики обсушить, нарезать мелким кубиком и добавить в салат. Винегрет тщательно перемешать, при необходимости добавьте масло и/или соль.
Выложить салат «Винегрет» на сервировочную тарелку и украсить по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!
Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата
Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.
Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.
Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями
Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.
На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.
2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.
Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.
3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.
4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.
5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.
6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.
Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой
Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Овощи отварите до готовности и остудите.
2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
3. Лук очистите и мелко нарежьте.
4. Мелко измельчите соленые огурчики.
5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.
6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.
7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.
8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!
Простой рецепт закуски с фасолью
Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.
Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.
2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.
3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!
Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами
Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт салата с пошаговым видео
Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:
Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях
Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!
Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.
2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.
3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.
4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.
Простой рецепт салата винегрет с горошком
Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.
2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.
3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.
4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.
5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.
Винегрет — очень вкусные рецепты салата
Моё детство пришлось на советское время, когда винегрет считался праздничным блюдом. Мы с нетерпением ждали наступления праздников. Ведь тогда у нас дома собиралось много гостей, а состав любимого нами овощного салата дополнялся новыми ингредиентами: на Новый год его готовили с сельдью, на майские праздники – с мясом.
Постепенно это праздничное блюдо стало обыденным. Изменился его состав и соотношение ингредиентов. Сегодня можно встретить рецепт этого замечательного салата с солеными или маринованными грибами, фасолью, яблоками и даже кальмарами. Из-за простоты приготовления и яркого вкуса и внешнего вида винегрет остаётся частым гостем не только в обычные дни но и на нашем праздничном столе.
Я не буду рассказывать вам историю его происхождения, поскольку при желании вы сами сможете найти её на просторах интернета. Сегодня я просто поделюсь с вами своими любимыми рецептами этого блюда, ну а вы сами решите, какой из них выбрать.
Винегрет с квашеной капустой – классический рецепт
Итак, в классический русский винегрет из моего детства входит: свёкла, картофель, морковь, квашеная капуста, лук (репчатый или зеленый) и зелёный горошек. От простого овощного салата его отличает наличие заправки, состоящей из смеси уксуса, растительного масла и горчицы.
Поскольку до настоящего времени не существует абсолютно точной пропорции продуктов, овощи берутся примерно в одинаковых количествах.
Свёклу, картошку и морковь тщательно моем и отвариваем в подсоленной воде. Я всегда свёклу отвариваю в отдельной кастрюле, иначе остальные овощи во время варки приобретут неприятный бурый цвет.Кроме того, свёкла варится намного дольше остальных овощей. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры. Лук репчатый также моем и очищаем от шелухи.
Отваренные овощи на 10 минут опускаем в холодную воду, чтобы их легче было очистить от кожуры.
После этого все подготовленные овощи охлаждаем и нарезаем одинаковыми кубиками. Считается, что чем меньше нарезаны кусочки, тем вкуснее готовое блюдо. Однако если нарезать слишком мелко, то наш салат при перемешивании может превратиться в кашеобразную массу. Единственный овощ, который можно нашинковать помельче – репчатый лук. Тогда он равномерно распределится по всему салату.
Важно помнить, что все продукты следует охладить! Если вы смешаете теплые продукты с холодными, то салат быстро испортится.
Если вам показалось, что вы положили мало лука, не спешите сразу добавлять его. Подождите пару часов, и только тогда вы сможете понять, нужно или нет крошить еще одну луковицу.
При добавлении репчатого лука надо помнить, что он пропитывает все овощи и раскрывает свой луковый аромат и остроту только спустя некоторое время.
В следующую очередь добавляем консервированный зелёный горошек, предварительно слив из банки всю жидкость.
Теперь подошла очередь квашеной капусты. Она не должна быть сильно кислой или пресной. Для приготовления этого блюда я использовала квашеную капусту собственного приготовления. В своей предыдущей статье я уже делилась с вами рецептами очень вкусной квашеной капусты.
Перед добавлением её необходимо отжать от рассола, иначе готовое блюдо станет мокрым и будет иметь неприглядный вид. И в последнюю очередь мы добавляем свёклу. Некоторые хозяйки в этот рецепт добавляют маринованные огурчики, но я считаю это лишним. Да и с огурцами он прокисает быстрее.
Для того, чтобы свёкольный сок не выделялся и прочие ингредиенты салата сохраняли естественные цвета, в порезанную свёклу добавляют растительное масло и только потом смешивают с остальными продуктами.
После того как мы смешали все овощи, мы начинаем готовить заправку. В миске смешиваем столовую горчицу, уксус (я использую яблочный) и растительное масло.
Я для заправки использую ароматное нерафинированное растительное масло. Острый пикантный вкус заправки придаст нашему салату более яркий вкус. Мы добавляем в нашу овощную смесь заправку и перемешиваем. В заключение добавляем соль и чёрный молотый перец.
Ну вот наш винегрет готов. Все овощи сохранили свой цвет и выглядят аппетитнее. Хочу заметить, что такой салат очень нравится детям.
Как приготовить винегрет с селёдкой и маринованными (малосольными) огурцами
Винегрет с селёдкой и маринованными огурцами – это более яркий по вкусу вариант салата. Сразу оговорюсь, что в этом рецепте отсутствует привычная нам квашеная капуста. Летом можно использовать малосольные огурцы, тогда вкус блюда будет более нежным.
Для начала хорошо моем картошку, морковь, свёклу и отвариваем в подсоленной воде. Свёклу варим отдельно.
Тем временем занимаемся подготовкой селёдки. Я для простоты приготовления взяла уже готовое филе сельди в вакуумной упаковке, слила всё масло, в котором хранилась рыба. Мне очень нравится использовать в салатах именно такую рыбу. Она вкусная, и косточки выбирать не надо. Но если вы умеете разделывать солёную селёдку так, чтобы ни одной косточки не оставалось, то возьмите бочковую. Тогда ваше блюдо будет намного вкуснее.
Лук репчатый моем и очищаем от шелухи. Когда наши овощи будут готовы, мы остужаем их в холодной воде и только после этого очищаем кожуру. Все подготовленные продукты охлаждаем (можно на часок положить в холодильник) и затем нарезаем одинаковыми кубиками. Репчатый лук мелко шинкуем.
В последнюю очередь добавляем консервированный зелёный горошек. После этого аккуратно перемешиваем овощи с селёдкой и добавляем заправку, приготовленную из горчицы, уксуса (мне нравится яблочный уксус) и растительного масла. В завершение добавляем соль и чёрный молотый перец.
Вот такой красивый салатик у нас получился. Теперь выкладываем его в салатницу и украшаем зелёным луком.
Ну вот, можно попробовать что в итоге у нас получилось. И вот – тадаммм! Наше блюдо напоминает по вкусу селёдку под шубой!
Как делается очень вкусный винегрет с фасолью и яблоками
Теперь я поделюсь с вами рецептом оригинального салата винегрет. Мы будем его готовить с фасолью и яблоком. Фасоль лучше покупать на рынке и желательно белую, поскольку она более крупная и мягкая. Яблоки берем кисло-сладкого сорта.
Обратили внимание, что в этом рецепте отсутствует картошка и квашеная капуста?
Все овощи моем и подготавливаем также, как и предыдущих рецептах. Фасоль замачиваем на 4-8 часов в холодной воде, а затем отвариваем до готовности в подсоленной воде. После чего сливаем всю воду и выкладываем её в глубокую миску.
Все подготовленные продукты (за исключением фасоли и зелёного горошка) нарезаем по возможности ровными кусочками и выкладываем в миску с фасолью. Овощи режем не слишком мелко, но и не слишком крупно. Так, чтобы они были примерно соразмерны фасоли.
Чтобы салат получился не слишком острым, порезанный лук предварительно ошпариваем кипятком.
Когда у меня не бывает сил или желания заниматься приготовлением этих бобов, я беру пару баночек консервов, сливаю жидкость – и в салат. Также просто поступаю с консервированным зелёным горошком.
В последнюю очередь добавляем яблоки, соль, перец, растительное масло и аккуратно перемешиваем. Также частенько в этот рецепт вместо консервированного зелёного горошка добавляют зелень и даже зелёные оливки. В этом рецепте мы свёклу кладём одновременно с остальными продуктами.
Если одновременно смешать все овощи со свеклой, то они окрасятся в бордовый цвет. Такой вариант салата называют «рубиновый».
У нас получился красивый и очень вкусный салат. В отличие от классического винегрета этот вариант получается очень нежным.
Видео о том, как приготовить обычный винегрет из запечённых овощей
А теперь я хочу поделиться с вами видео о том, как приготовить винегрет из запечённых овощей. Этот рецепт я нашла на видеоканале «Всегда Вкусно!». Блюдо приготовленное по этому рецепту получается намного вкуснее и ароматнее классического варианта, намного полезнее и в нем будет значительно меньше калорий.
Рецепт салата с мясом и майонезом по-охотничьи
Этот вариант винегрета придётся по душе нашему сильному полу. Такой салат получается не только вкусным, но и очень сытным. Для приготовления этого блюда лучше взять говядину, поскольку у свинины, на мой взгляд, не такой ярко выраженный вкус.
В первую очередь варим мясо. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и ставим на плиту. После закипания выкладываем в кастрюлю мясо, даём снова закипеть, не забываем снять пену и убавляем огонь до минимума.
Если вы варите мясо для салатов, то его следует закладывать в кипящую воду.
При желании вы можете добавить в бульон специи. Я добавила лавровый лист, душистый перец горошком, семена кориандра и кусочек красного острого перца.
Время приготовления говядины, чтобы она стала мягкой, зависит от качества мяса и размера куска. Молодое мясо будет готово уже через 40 минут после закипания, старое придется варить 2-2,5 часа.
Пока мясо варится, приходит очередь свёклы, картофеля и моркови. Как подготовить эти овощи вы можете посмотреть выше. Отваренные овощи охлаждаем, нарезаем по возможности ровными кусочками и выкладываем в глубокую миску. Также нарезаем лук и маринованные огурцы. Кстати, для этого варианта салата кусочки можно нарезать покрупнее.
Как только мясо сварится, мы вынимаем его из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Из оставшегося бульона можно сварить супчик.
Для того, чтобы мясо при нарезке получилось ровными кубиками, его нужно хорошо охладить (можно минут на 30 положить в морозилку).
Все продукты выкладываем в большую миску, добавляем квашеную капусту, зелёный горошек, соль, перец и аккуратно перемешиваем. Также иногда в этот рецепт для остроты вкуса добавляют зелёные оливки или каперсы.
Майонез добавляем прямо перед подачей на стол. Случается, что вы порезали всего по немногу, а в итоге получился целый таз салата, не заправляёте его весь майонезом. Смешайте с майонезом только то, что собираетесь съесть сейчас. Остальное уберите в холодильник. Незаправленный салат будет храниться в холодильнике намного дольше и не успеет прокиснуть.
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами поделиться. Попробуйте и вы приготовить по винегрет по этим рецептам. Думаю ваши домочадцы оценят ваши усилия по достоинству.
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.