можно ли испечь блины без муки
Блины без муки
ПП блины без муки
Любите вкусные блинчики, но много мучного совсем не полезно для здоровья? Попробуйте блинчики без муки. А чтобы блинчики не разваливались, добавим в них чуть больше яиц и немного крахмала. Такие блинчики получаются очень плотными и отлично сочетаются с вареньем и медом.
ПП блины
Этот рецепт понравиться любителям здорового питания. Для пп блинов используем только овсяную муку, а вот от растительного масла стоит отказаться и использовать сковороду с антипригарным покрытием. Очень вкусно подавать такие блинчики к чаю, с банановой или ягодной начинкой.
Блины без яиц и муки
Вегетарианский и одновременно постный вариант блинов особенно актуален в масленичную неделю, когда так хочется это вкусное блюдо, но не в ущерб своей фигуре. Блины приготовим из овсяных хлопьев и крахмала с использованием семян льна, которые так полезны для здоровья. Они получаются ажурные и тонкие, их непревзойдённый вкус вы наверняка оцените.
Блины творожные
Творог для таких блинов можно использовать абсолютно любой жирности. Муку предлагаем использовать цельнозерновую, чтобы дополнительно обогатить состав. Кислинка творога и вкус цельнозерновой муки хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Готовые блинчики вкусны со сметаной и медом.
ПП блины из овсяной муки
Блины, приготовленные по этому рецепту, не включают в себя ни глютена, ни молочных продуктов. Все потому, что мука используется овсяная, а вместо традиционного молока предлагаем добавить минеральную газированную воду. Именно благодаря ей блинчики получаются с дырочками.
Блины яичные
ПП блины на молоке
Представляем вашему вниманию отличный рецепт безглютеновых блинчиков на рисовой муке. Они придутся как никогда, кстати, для сторонников правильного питания и для людей, которые соблюдают безглютеновую диету, но любят полакомиться блинчиками. Такие блинчики можно подавать с разными начинками: сладкими и фруктовыми, а также с мясными, рыбными и овощными. Со всеми они одинаково превосходны!
Салат с копченой курицей и яичными блинчиками
Интересный незатейливый вариант салата из копченой курицы – закуска с добавлением блинчиков на яйцах. Пикантность салату придает привкус чеснока. В качестве мяса можно приобрести любую мясистую часть копченой курицы.
Блины с грибной начинкой
Грибы в сочетании с сыром – это прекрасное сочетание, которое станет идеальной начинкой для тонких блинчиков. Великолепные вкусовые качества дуэта сыра и грибов – не единственное достоинство такой начинки. Простота в приготовлении за минимальное количество времени, несомненно, порадуют любую хозяйку.
ПП блины из кукурузной муки
Овсяные блины на воде
Не представляете свою жизнь без тонких блинчиков, но не хотите нарушать правила здорового питания? Тогда рецепт овсяных блинчиков на воде специально для вас! В процессе приготовления этого блюда не используется пшеничная мука, а значит, поглощая такие блинчики, вы можете не беспокоиться о том, что наносите вред собственной фигуре.
Блины, фаршированные курицей и грибами
С большой уверенностью можно говорить о том, что блинчики, фаршированные курицей и грибами, прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Кроме того, их можно подавать на завтрак, обед и ужин. Благодаря своей универсальной основе это блюдо можно начинять различными ингредиентами, как солеными, так и сладкими. В представленном вашему вниманию рецепте в качестве начинки предлагаем использовать беспроигрышное сочетание – курицу с грибами.
Блинчики без глютена
С большой уверенностью можно говорить о том, что блюдо, представленное вашему вниманию, прекрасно подойдет не только для тех, кто тщательно следит за фигурой и соблюдает принципы правильного питания, но и для тех, у кого имеется непереносимость коровьего молока. Кроме того, отсутствие глютена в муке, которую мы будем использовать в процессе приготовления, отличается отсутствием клейковины. А, как известно, клейковина нередко вызывает аллергические реакции.
ПП блинчики из рисовой муки
Хотите каждое утро баловать себя вкусными завтраками, но при этом не хотите наносить вред собственной фигуре? Представляем вашему вниманию рецепт приготовления правильных блинчиков, основой для которых служит рисовая мука. В таких блинчиках отсутствует глютен, который способен вызвать расстройство пищеварения и различные аллергии.
Блины диетические
Диетические блинчики являются прекрасной альтернативой блинчикам, приготовленным по традиционному рецепту. Главный секрет этого блюда – в овсяной муке. В рецепте, который представлен вашему вниманию, вы узнаете, как подготовить овсяную муку и с какими ингредиентами ее стоит соединить, чтобы порадовать своих близких.
Блины из кабачков без муки
Диетические блинчики из кабачков без добавления муки можно приготовить на завтрак или на ужин – это очень полезное и низкокалорийное блюдо. А чтобы придать ему новый вкус, в тесто можно добавить и немного тертого твердого сыра, хотя в данном рецепте это не предусмотрено. Специи и соль добавляйте в тесто, ориентируясь на свой вкус. Кушайте блинчики горячими со сметаной.
Блины на кефире с манкой
Существует очень много рецептов приготовления блинчиков. Блины, приготовленные на кефире и манке, готовятся по тому же принципу, что и обычные, но получаются более толстыми, воздушными и нежными.
ПП блины на рисовой муке
Вкусные и полезные блинчики на рисовой муке и сыворотке понравятся всем и даже поклонникам правильного питания. Сама по себе рисовая мука обладает рядом полезных свойств и витаминов, она улучшает пищеварение и способствует очищению организма.
Блины на рисовой муке
Пожалуй, блины на рисовой муке отличаются от обычных только составом, они также получаются тонкими, вкусными и ароматными. Только нужно помнить о том, что после каждого блинчика тесто надо перемешивать, иначе мука осядет на дно.
Блины без глютена и молока
Блинами можно лакомится даже тем, кто сидит на безглютеновой диете и не переносит лактозу. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные тонкие блинчики без муки и молока.
Блины на кефире без муки
Этот вариант приготовления блинов подойдет для диетического питания и для любителей поэкспериментировать на кухне. Откройте для себя новый вкус давно знакомых блюд.
Блины на кокосовом молоке
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом блинов на кокосовом молоке. Такие блинчики прекрасно подойдут тем, у кого есть аллергия на молочные продукты и глютен, а также тем, кто следит за своей фигурой.
Блины без муки и крахмала
Предлагаю прекрасный рецепт диетических низкокалорийных блинов без муки и крахмала. Любители домашней выпечки, которые берегут и следят за своими формами, обязательно оценят полезные блинчики и смогут насладиться ими вдоволь.
Салат с ветчиной и яичными блинчиками
Все любят разнообразное меню, но мало кто любит и имеет возможность проводить большое количество времени на кухне за готовкой. Хочу предложить рецепт вкусного салата с ветчиной и яичными блинчиками, который не займет много времени.
Блины с икрой и сыром филадельфия
Казалось бы, блины – блюдо только для домашнего завтрака, но это не всегда так. Блины с икрой и сыром филадельфия отличный вариант для праздничного званого ужина. Это богатое красивое и гармоничное по вкусу блюдо станет настоящей изюминкой стола, которая тут же под восторженные отзывы разлетится с тарелки.
Блины с грибами и рисом
В этом рецепте вам предлагается приготовить блины с вкусной начинкой из грибов и риса. Самые вкусные блины будут с лесными грибами, например, с лисичками. Но можно взять и обыкновенные шампиньоны. Это блюдо вы можете подать на завтрак или, красиво оформив, – на праздничный стол. Блинчики можете приготовить по любому рецепту и на любом тесте, только чтобы они были эластичными и начинка в них хорошо заворачивалась.
Блины без муки
В данном рецепте вам предлагается испечь блины без муки, заменив ее на кукурузный крахмал. Такие блинчики будут тоненькими и легко переворачиваться при выпечке. Их можете подать с соленой или сладкой начинкой, поэтому количество сахара в тесте можете изменить.
Блины на кефире с кукурузной мукой
Из кукурузной муки можно приготовить вкусные и полезные блинчики. Они будут иметь красивый солнечный цвет и необычный вкус и не содержать глютена. Рецепт простой. Подать такие блинчики к завтраку можно с любой начинкой.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блины, панкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Рисовая мука белая | 366 | 6 | 1.4 | 77.7 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Блины, панкейки
Блины на кефире без яиц
Блины из овсяной муки
Блины из кукурузной муки
Блины на кипятке без молока
Блины без молока
Блины на воде без яиц
Блины на воде без молока
Блины из овсяной муки на молоке
Блины на молоке без дрожжей
Блины без яиц
Блины без яиц на молоке
Блины из гречневой муки
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Как приготовить блины без муки: рецепты
Диетические блинчики, приготовленные без муки, получаются очень вкусными, тонкими и кружевными. Рецептов такого необычного блюда множество, какой из них выбрать, решать только вам, опираясь на предпочтения родных и близких.
Можно использовать вместо муки манную крупу, крахмал и даже гречневую крупу. Естественно, вкус будет отличаться от вкуса традиционных блинов, но в нём имеется своя «изюминка».
Блины с манкой
Эти блины готовятся без пшеничной муки и крахмала, но получаются хрустящими и очень нежными. Для того чтобы их приготовить, вам необходимы будут такие продукты:
Готовятся манные блинчики без крахмала очень просто. Для начала необходимо выставить на рабочую поверхность все нужные ингредиенты и посуду, а после начинать поэтапное приготовление блюда:
Диетические творожные блинчики на воде
Даже при ежедневном поглощении такого лакомства ваша фигура останется стройной. А всё потому, что их можно сделать без пшеничной муки. В них минимальное количество калорий.
Для такого рецепта вам потребуются:
Для приготовления таких низкокалорийных блинов вам понадобится очень мало сил и времени:
Такие блинчики получатся очень ароматными и низкокалорийными.
Оладьи без муки на кефире
Для этих необыкновенных оладушек не нужно муки, вместо неё используется крахмал. Для приготовления возьмите такой набор продуктов:
Приготовление состоит из таких этапов:
Такие оладушки — очень пышные и вкусные.
Банановые блины
В этот рецепт входит минимальное количество компонентов. Они готовятся без картофельного крахмала, муки и сахара. Это делает их максимально диетическими.
Для приготовления блинов по такому рецепту вам потребуются:
Способ приготовления довольно прост:
Рецепт на кефире
Это блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать с любой начинкой. Для приготовления возьмите такие продукты:
Эти блинчики на кефире готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.
Банановые оладьи — рецепт без муки
Эти оладушки подойдут для завтрака и для обычного чаепития. Для приготовления вам потребуются такие продукты:
Приготовление состоит из таких этапов:
Чтобы приготовить такие оладушки, вам понадобится не более 60 минут. Поэтому этот рецепт так любят многие хозяйки.
Из овсяных хлопьев
Чтобы приготовить блинчики из овсяных хлопьев, вам необходимы такие ингредиенты:
Этапы приготовления таковы:
Жарить блины нужно на предварительно разогретой промасленной сковороде. Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.
Гречневые блинчики
Этот рецепт очень необычный, так как в нём используется мука из зелёной гречневой крупы. В рецепт входят следующие ингредиенты:
Способ приготовления заключается в следующих этапах:
Эти блины имеют необыкновенный вкус. Их можно подавать с различными начинками.
Блины на кефире с манкой
Рецепт № 1
Рецепт этот очень прост и лёгок в приготовлении. Для него вам необходимы такие продукты:
Из этих продуктов получается приблизительно 8 штук блинов. Способ их приготовления включает такие этапы:
Блины жарятся обычным образом с двух сторон. Для них можно применять разнообразные начинки или подавать просто с мёдом или вареньем.
Рецепт № 2
Вам потребуются такие продукты:
Можно сохранить блинчики тёплыми при помощи пара.
С чем подавать
Молочные
Блины с манной крупой, приготовленные на молоке, необходимо подавать горячими в качестве отдельного блюда. Это является хорошим вариантом для сытного завтрака.
Их можно подавать в сочетании с такими продуктами:
Диетические
Из-за того, что такое блюдо предназначается людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются определённой диеты, подают его со свежими фруктами и ягодами. Сверху можно полить блины натуральным нежирным йогуртом без каких-либо красителей и добавок.
Подаются эти блины с такими продуктами:
Творожные
Относятся эти блины к категории десертов. Именно из-за этого начинка для них должна быть сладкой:
Какой именно рецепт выбрать, решать вам. Всё будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и желания. Если вы находитесь на диете, то блинчики без муки с манной крупой или крахмалом предназначены именно для вас. Удивите своих родных и себя этим необычно вкусным блюдом.
Originally posted 2018-03-28 17:35:45.
Возможны ли блины без муки? Чем заменить муку в блинах? 22 лучших рецепта блинов без муки!
Можно использовать вместо муки манную крупу, крахмал и даже гречневую крупу. Естественно, вкус будет отличаться от вкуса традиционных блинов, но в нём имеется своя «изюминка».
Легкие блинчики на кефире
Блинчики с добавлением кефира получаются чрезвычайно тонкими и вкусными, с необычным молочным оттенком. Благодаря кисломолочному продукту тесто становиться нежным и «воздушным», что дает возможность выпекать аппетитные и ажурные блины.
Кефир взбейте с куриными яйцами и сахарным песком, воспользовавшись миксером или обычным венчиком. Соедините соду с крахмалом и добавьте в кефирную смесь, хорошо взбейте, чтобы растворились все комочки и сахарные крупинки.
Далее добавьте в тесто немного оливкового или другого растительного масла, повторно перемешайте. Полученную массу оставьте для настаивания на 13-15 минут. Затем вливайте небольшими порциями на разогретую сковородку с растительным маслом и выпекайте с обеих боков до золотистой корочки.
Рецепт с фото налистников на крахмале с начинкой можно найти здесь. Ниже результат.
Блины с манкой
Эти блины готовятся без пшеничной муки и крахмала, но получаются хрустящими и очень нежными. Для того чтобы их приготовить, вам необходимы будут такие продукты:
Готовятся манные блинчики без крахмала очень просто. Для начала необходимо выставить на рабочую поверхность все нужные ингредиенты и посуду, а после начинать поэтапное приготовление блюда:
Блинчики из овсяных хлопьев с творогом
Во многих рецептах приготовления блинчиков пшеничная мука заменяется овсяными хлопьями. Благодаря добавлению творога тесто получается «воздушным» и удивительно нежным, с однородной текстурой.
Геркулес залейте двумя стаканами воды и оставьте их для разбухания на 2-3 часа. После в размягченные хлопья всыпьте все остальные компоненты, влейте воду и тщательно взбейте ингредиенты при помощи блендера.
Приготовленное тесто оставьте на 40-60 минут. Разогрейте сковородку с растительным маслом, потом вливайте тесто маленькими порциями, тонким слоем и выпекайте блинчики до золотистого оттенка.
Рецепт овсяных блинов на обычном молоке найдете по ссылке. На фото ниже эти самые блинчики без муки.
Блинчики без муки с творогом (видео)
Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.
Для приготовления нам потребуется:
Банановые блинчики: видео
Существует также масса всевозможных рецептов блинчиков без яиц. Среди этого множества хозяйка обязательно найдет свой, любимый. Главное – не бояться экспериментировать, запастись терпением и дождаться вдохновения. И тогда блинный результат превзойдет все ожидания!
С пшеничными отрубями
Блинчики на пшеничных отрубях – это блюдо из диеты Дюкана, употребление которого рекомендовано в период похудения. Оно не приводит к появлению лишних килограммов, улучшает работу пищеварительного тракта и позволяет насладиться необычным, насыщенным вкусом. Блинчики отлично насыщают энергией и обеспечивают продолжительное ощущение сытости.
Взбейте молоко вместе с куриными яйцами, добавьте пшеничные отруби и хорошо вымесите все ингредиенты. Всыпьте в смесь соду с солью и еще раз перемешайте.
Согласно диетическому питанию Дюкана, блины и оладьи нужно выпекать только на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления растительного масла.
Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке
Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.
Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.
Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!
К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:
1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция! 2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.
3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.
4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.
С манной крупой и молоком
Манная крупа – это отличная замена пшеничной муки при приготовлении блинчиков и оладий. Блюдо получается очень вкусным, нежным и «воздушным». Такое лакомство обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Для приготовления блинчиков понадобится теплое молоко, нагретое до комнатной температуры. Холодное лучше не использовать, так как оно способствует появлению комочков в тесте.
Добавьте в теплое молоко манную крупу, сахарный песок, быстродействующие дрожжи и щепотку соли. Тщательно вымешайте, затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте настояться на несколько часов.
После того, как смесь настоится, прибавьте куриные яйца, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым, сметанообразным. Если же оно слишком густое, его можно разбавить небольшим количеством подогретого молока. Выпекайте блинчики на сковородке с растительным маслом.
Блинчики без муки – рецепт из манки на молоке
Еще один замечательный рецепт с использованием манки вместо муки. Получаются симпатичные вкусняшки с пузырьками, полезные и аппетитные.
Для приготовления возьмите:
Процесс готовки с фотографиями
1. Молоко подогрейте до комнатной температуры. В него засыпьте сахар, соль по вкусу, манку и дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто постоять 2-3 часа.
2. Когда тесто настоялось, добавьте в него яйца, перемешайте. Попробуйте на соль. Можно добавить еще немного молока, если тесто слишком густое.
3. Готовьте блины на сковороде, которую в самом начале смажьте растительным маслом. При выпечке следующих порций смазывать в процессе готовки не нужно.
Вкусная низкокалорийная закуска готова!
Из гречневой муки
Гречневая мука редко используется для выпекания блинчиков. И совершенно напрасно. Это очень полезный, низкокалорийный продукт, который очень полезен для здоровья. Он улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, дарит заряд энергии и длительное чувство сытости. Именно поэтому гречневая мука часто применяется в диетическом питании.
Воду подогрейте до комнатной температуры и перелейте в миску. Влейте в воду жидкий мед и яйца, взбейте, воспользовавшись блендером, миксером или обычным кухонным венчиком.
Во взбитую смесь тонкой струйкой всыпьте гречневую муку с содой и маслом, еще раз все хорошо перемешайте. В результате должна получиться однородная, эластичная смесь без комочков. Блинчики можно традиционно готовить на сковороде или же воспользоваться блинницей с антипригарным покрытием. Это сэкономит массу времени и поможет обойтись без высококалорийного растительного масла.
Еще один рецепт гречневых блинов без глютена и без дрожжей забирайте здесь. Как всегда, рецепт с пошаговыми фото.
Из льняной муки
Льняная мука – это один из супер-фудов здорового питания. Этот продукт часто используется для приготовления аппетитных, ароматных и полезных блинчиков.
В первую очередь смешайте все сыпучие продукты. Молоко вскипятите, дайте ему остыть до комнатной температуры и также добавьте к ингредиентам. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная, эластичная смесь.
Влейте в массу растительное масло и тщательно размешайте, тесто для блинчиков готово. Готовьте их на сковородке с антипригарным покрытием или воспользуйтесь блинницей.
Как легко сделать блины на кукурузном крахмале без муки
По этому рецепту вкусняшки получаются очень тонкими. Удивительно то, что при этом они без проблем переворачиваются на сковороде при выпекании. Блинчики можно подавать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Во втором случае лучше добавлять меньше сахара – не целую ложку, а треть. И наоборот, если начинку вы хотите сделать сладкой, добавляйте ложку с горкой.
Вам понадобится:
Как приготовить
1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и размешайте до однородного состояния. Добавьте две столовые ложки с горкой кукурузного крахмала. Опять тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Посолите смесь (щепотка соли – по вкусу).
2. Добавьте молоко, тщательно перемешайте и влейте 1 ч.л. растительного масла. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное.
3. Дайте постоять приготовленной смеси 15 минут. Она немного загустеет, но все равно тесто останется жидким.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Смазывать нужно только в самом начале выпекания, этого будет достаточно.
Обязательно перемешивайте смесь каждый раз перед тем, как зачерпнуть новую порцию. Если этого не делать, крахмал оседает на дно.
Вот и все готово! Из этого количества продуктов, у вас получится 7 блинчиков. Подавать их можно с начинками на ваш вкус. Например, можно завернуть черешню, а сверху полить натуральным йогуртом. У вас получится замечательный десерт, диетический и полезный для здоровья.
Из рисовой муки
Рисовая мука станет отличной альтернативой пшеничной муке. Она часто применяется для приготовления различной выпечки. Несомненными преимуществами рисовой муки является низкая калорийность и безглютеновый состав. Это блюдо идеально подходит для правильного питания, направленного на снижение веса.
Куриные яйца тщательно взбейте с медом и солью, после чего всыпьте в смесь соду с рисовой мукой. Затем влейте в тесто подогретое и немного остывшее молоко, аккуратно перемешайте, разбивая все комочки и оставьте для настаивания на 15-25 минут.
Перед жаркой добавьте в тесто растительное масло, повторно вымешайте массу и обжариваться маленькими порциями на сковороде до румяной корочки.
Я готовила блины из рисовой муки. Получаются очень достойные блинчики. Делюсь рецептом с пошаговыми фото.
Диетические блины без муки из овсяной муки (получаются тонкие с дырочками)
Начну я с рецепта моей мамы, так полюбившемуся мне и моим домочадцам. Здесь вместо обычной пшеничной будет использоваться овсяная. Это блюдо низкокалорийное. Отлично подходит тем, кто сидит на диете и придерживается ПП.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним соль и сахар. Взбейте все миксером до появления пены.Вылейте к яйцам половину молока, перемешайте.
2. Предварительно просейте овсяную муку. Добавьте в нее одну чайную ложку разрыхлителя. Затем всыпьте муку в яйца, размешайте до однородности.
3. Влейте в смесь вторую часть молока, а затем растительное масло. Получится довольно жидкое тесто.
4. Разогрейте сковороду, смажьте ее перед началом выпекания маслом.
5. Приступаем к финальному шагу. Заливайте тесто на сковороду порциями и выпекайте с двух сторон.
По текстуре готовые вкусняшки получаются с мелкими дырочками, упругие. Можно смазать их сливочным маслом, любимым джемом или вареньем. Для более диетического варианта, нафаршируйте мелко нарезанными бананами, клубникой или другими фруктами. А можно сделать начинку из сливочного сыра с зеленью и красной рыбой.
Блины из овсяной муки хороши тем, что в них мало калорий и они полезнее обычных. У них интересный вкус, и это поможет вам разнообразить меню. Кроме того, их можно замешивать на кефире вместо молока. А можете приготовить тесто без яиц, только вместо пшеничной муки используйте любую другую.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
Выход — 23 шт. Ø20 см
Из кукурузной муки
Кукурузная мука отлично подходит для приготовления вкусных и сытных блинчиков. Она придает выпечке приятный, сладковатый вкус и аппетитный солнечно-желтый цвет. Такое яркое ит вкусное лакомство обязательно понравится даже маленьким гурманам.
В глубокой миске перемешайте кукурузную муку с солью и сахарным песком. Отдельно взбейте молочную сыворотку с яйцами, после чего соедините все компоненты и хорошо взбейте. Чтобы смесь получилась однородной и без комочков можно воспользоваться блендером или миксером, включенным на низких скоростях.
После этого влейте в массу оливковое масло, еще раз вымешайте и оставьте на 25-35 минут, прикрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой. Наливайте тесто на раскаленную сковородку тонким слоем и выпекайте по несколько минут с двух боков.
Вот еще один подобный рецептик блинчиков из кукурузной муки.
Диетические творожные блинчики на воде
Даже при ежедневном поглощении такого лакомства ваша фигура останется стройной. А всё потому, что их можно сделать без пшеничной муки. В них минимальное количество калорий.
Для такого рецепта вам потребуются:
Для приготовления таких низкокалорийных блинов вам понадобится очень мало сил и времени:
Такие блинчики получатся очень ароматными и низкокалорийными.
С миндальной мукой
Миндальная мука придает выпечке насыщенный аромат, перед которым просто невозможно устоять. Чтобы сделать вкус блюда более выразительным, можно добавить в тесто немного миндального молока. Это поможет превратить привычные блинчики в настоящее украшение любого стола.
Мягкий сливочный сыр размешайте с куриными яйцами, минеральной водой, сливочным и миндальным маслом. Муку взбейте с сахарозаменителем и солью, после чего смешайте все ингредиенты вместе.
Обжаривайте блинчики на сковороде по паре минут с каждой стороны, затем поместите в духовку, разогретую до 70° на 5-8 минут.
Морковные блинчики
Вкусную и полезную морковку можно использовать не только для приготовления салатов и рагу, но и для аппетитных блинчиков. Такое блюдо отлично подойдет для легкого, диетического и одновременно питательного завтрака, а его нежный и мягкий вкус понравится даже детям, которые не любят овощи.
Морковь тщательно вымойте под проточной водой, очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте измельченный овощ с кефиром, яйцами и овсяными хлопьями. Смесь хорошо вымешайте и выпекайте блинчики на растительном масле.
А еще я готовила морковные оладьи без глютена на основе рисовой муки. На фото ниже результат.
Банановые блинчики
Банановые блинчики готовятся без добавления пшеничной муки и сахарного песка, поэтому это блюдо можно включать в диетическое меню при похудении. Легкие, нежные и «воздушные» банановые блины станут любимым лакомством не только детей, но и взрослым. Стручок ванили, добавленный в тесто, придаст блюду насыщенный и выразительный аромат.
Бананы очистите, их мякоть размягчите вилкой и смешайте с куриными яйцами и кокосовым маслом. При желании добавьте в приготовленную массу стручки ванили, при их отсутствии можно использовать обычный ванилин.
На раскаленную сковороду выкладывайте по 1-2 столовые ложки теста и выпекайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. При подаче десерт можно украсить кусочками бананов.
Банановые оладьи можно приготовить без муки из овсяных хлопьев.
Блины с пшенкой без дрожжей
Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.
1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.
2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.
3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.
5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.
6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.
С кокосовой мукой и творогом
Кокосовая мука идеально подходит для приготовления домашней выпечки. Этот ингредиент придает блинчикам приятный, насыщенный кокосовый вкус и легкий аромат. Они получаются чрезвычайно нежными, «воздушными», с аппетитной хрустящей корочкой.
Лимон очистите от цедры и натрите на терке. Смешайте цитрусовую цедру с творогом, куриными яйцами и сахарозаменителем. Кокосовую муку соедините с солью и подогретым молоком, после чего соедините все ингредиенты и тщательно вымешайте до получения однородной массы.
Разогрейте на сковороде растительное масло, налейте тесто тонким слоем и жарьте до готовности.
Быстрые блины за 1 минуту
Этот рецепт станет незаменимым «помощником» в случае неожиданного прихода гостей. Для приготовления вкусных и легких блинчиков потребуется только два ингредиента – мягкий, сливочный сыр и куриные яйца.
Все ингредиенты перемешайте и тщательно взбейте при помощи блендера до получения однородной, эластичной консистенции. Оставьте массу для настаивания на полчаса, после чего обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде с горячим растительным маслом.
Блины без муки с кокосовым молоком и бананом
Блинчики с кокосовым или миндальным молоком и бананом – это легкое, вкусное, диетическое блюдо. Оно станет идеальным завтраком для веганов, так как готовится без добавления масла и куриных яиц.
Все ингредиенты соедините и взбейте блендером до пюреобразного состояния. Готовую массу выпекайте на сковороде без масла. Подавайте с ломтиками бананов или других фруктов.
По этому же рецепту можно приготовить ароматные и сочные шоколадные блинчики. Для этого достаточно просто добавить в тесто 2-3 столовые ложки порошка какао, тертый шоколад или арахисовое масло.
С сыром и грибами
Блинчики без пшеничной муки могут быть не только сладкими, но и с начинками из мяса, рыбы, сыра, грибов и овощей с зелень. Такое вкусное и питательное блюдо отлично насыщает, став полноценным завтраком или ужином.
Шампиньоны помойте, очистите, порежьте тонкими слайсами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яичные белки взбейте с солью до состояния пены. Зеленый лук мелко порубите.
Соевую муку перемешайте с разрыхлителем, измельченными льняными семенами, влейте подогретое молоко и тщательно перемешайте. Смешайте с яичными желтками. Влейте тесто тонким слоем на раскаленную сковородку и обжарьте на протяжении 1 минуты.
Посыпьте блинчик тертым сыром и жареными грибами, когда поверхность блина немного «схватится», сверните его вдвое, посыпьте измельченным зеленым луком и жарьте до готовности.
Оладьи без муки на кефире
Для этих необыкновенных оладушек не нужно муки, вместо неё используется крахмал. Для приготовления возьмите такой набор продуктов:
Приготовление состоит из таких этапов:
Такие оладушки — очень пышные и вкусные.
Шоколадные блинчики из кокосовой муки
Шоколадные блины, приготовленные из кокосовой муки, банановой мякоти, с кремом из легкого йогурта – это удивительно вкусный и полезный десерт, который станет отличным украшением любого чаепития и не станет причиной лишних сантиметров на талии. При желании можно добавить различные ягоды, которые есть под рукой – клубнику, малину, чернику, смородину.
Цитрус очистите, кожуру натрите на терке, мякоть отложите в сторону – она вам не понадобится. Бананы размягчите вилкой или толкушкой, затем смешайте с цитрусовой цедрой и куриными яйцами.
Отдельно смешайте кокосовую муку с разрыхлителем и молотой корицей, добавьте в бананово-яичную смесь и тщательно вымесите блендером до однородной массы. Выложите тесто маленькими порциями на сковороду с разогретым кокосовым маслом и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для приготовления шоколадно-ягодного соуса взбейте блендером порошок какао с йогуртом, щепоткой молотой корицы и измельченными ядрышками грецких орехов. При подаче полейте блинчики приготовленным сиропом, украсьте ягодами и листиками мяты.
Существует огромное количество вариантов приготовления вкусных, нежных и аппетитных блинчиков без муки. Разнообразие рецептов и ингредиентов открывает безграничные просторы для кулинарной фантазии и смелых, ярких экспериментов с новыми вариантами классического блюда.
Рецепт приготовления блинов из льняной муки на молоке
На молоке любая выпечка всегда получается нежной. Вкусности получаются шелковистыми, в меру мягкими и очень аппетитными. Их можно есть просто так или нафаршируйте творогом, которые легко можете сделать из кефира.
1. Яйца взбейте с сахаром и молоком. Всыпьте к ним все сыпучие продукты и хорошенько размешайте, разбивая комочки.
2. Вскипятите воду, влейте ее в тесто, постоянно размешивая. Влейте масло и снова все взбейте.
3. Чтобы заварные блинчики наверняка получились, выпекать их нужно на чистой, сухой сковороде с толстым дном. Как следует разогрейте ее и смажьте маслом. Выпекайте как обычно, переворачивая на другую сторону, когда с поверхности теста испарится вся влага.
Такое лакомство получается не слишком тонким – из данного количества ингредиентов выйдет примерно 7-10 штук, в зависимости от диаметра сковороды. Перед подачей их можно смазать сливочным маслом или подать со сметаной, медом, джемом или любым другим соусом.