можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Можно ли заморозить зонтики укропа для засолки?

Укроп в этом году посадила рано, огурцов еще мало, а зонтики укропа скоро высохнут. если я зонтики укропа заморожу, их потом можно для засолки использовать? Сначала разморозить и ошпарить кипятком, укроп сохранит свои полезные свойства

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Конечно, можно. Лучше сделать это порционно, в небольших полиэтиленовых пакетиках столько, сколько вы планируете положить в одну баночку с огурчиками или помидорами. Тогда не нужно будет повторно размораживать сразу весь укроп.

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

можно и морозить, но лучше всё же использовать для солений свежесорванное растение. Когда их заморозите, часть аромата куда-то бесследно пропадает. Мы для этих целей срываем зонтики даже с недозрелыми семенами.

Разморозив, не обдавайте кипятком. В банке потом всё вместе прогреется.

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Заморозить можно, но не нужно. Укроп лучше срезать, связать в букетики и подсушить. И вкус, и аромат полностью сохраняются Потом перед засолкой или закладкой в банки быстро окунуть разок воду, и использовать по назначению.

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Можно заморозить. Но лично мне, для засолки удобнее использовать засушенные зонтики укропа. В засушенном виде они отлично сохраняют свой запах.

После разморозки зонтики укропа потеряют тургор, но запах укропа сохранится. по этому можете смело морозить.

Обдавать кипятком не нужно, но перед употреблением из нужно разморозить.

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Есть много разных способов стерилизации банок под закрукту. Можно стерилизовать банки традиционным дедовским способом, переворачивая их горлышком вниз в чайник. При таком способе стерилизации микробы убиваются горячим конденсатом. Время такой стерилизации 10-15 минут. С появлением электрических и газовых плит стерелизуют банки в духовке на 120-160*С точно такое же время. Один момент, банки не должны касаться друг друга и ставят их обычно на решетку горлышком вниз.

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Напользовавшись разномастными высокотехнологичными антипригарными инновациями последних лет, я затосковала по старинной чугунной сковородке. Какими бы ни были удобными современные сковороды с противопригарным слоем, в них не получается такая же вкусная и душевная пища, как в проверенном времени чугуне.

Сколько я ни билась с тефлоном, керамикой, мрамором, котлет, как у мамы на чугунке, не выходит. Получаются пресные аналоги. Антипригарный слой не дает того букета полутонов аромата, который получается в блюдах, приготовленных на обычной посуде из металла, бывшей в употреблении десятилетия. Можно сказать, что она вдыхает душу в блюдо, не позволяет стать ему безликим казенным набором термически обработанных продуктов.

При этом, бесспорно, чугун экологичнее самых технологичных наворотов. Хотя, он менее удобен для хозяек в силу своего веса, не всегда вписывается в стеклокерамический формат современных кухонь. Но фору тефлону, несомненно, даст. Списывать его рано.

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Вес литра брусники может очень пригодиться при приготовлении варенья, ведь обычно в любом рецепте указывается вес в килограммах, а не в литрах и для соблюдения правильных пропорций требуется знать такую величину как объемная плотность брусники. Это плотность не одной ягодки, а некоторого объема, в котором учитываются и промежутки между ягодами. Так вот, объемная плотность брусники составляет 0.5-0.55, то есть один литр ягоды должен весить 500-550 грамм. Это примерно полкилограмма. Ведро же брусники будут тогда весить 5 килограмм.

Впрочем, мне попадались утверждения что литровая банка брусники весит 800 грамм, но без указания источников.

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

В электрочайник можно засунуть, например, сосиски, морковку, хинкали, картошку или пельмени и сварить, не показываясь на общей кухню. Если изогнутый ТЭН на дне чайника, маленькое блюдечко на него ставят, туда яйца укладывают, так не лопнут.

Если же подразумевается обычный (простой) чайник, он нисколько не хуже кастрюли, разве что горлышко узкое.

Источник

Как заготовить укроп на зиму: советы от «Едим Дома»

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Укроп, созревающий летом на грядках, — один из самых популярных представителей пряных трав. Мясные блюда, супы, омлеты и салаты с добавлением ароматного укропа становятся намного вкуснее. А еще эта зелень богата витаминами и минералами, необходимыми для нашего здоровья. Укроп заготавливают на зиму разными способами: сушат, солят, маринуют, замораживают, консервируют в масле. Чтобы ваши блюда были по-летнему ароматны круглый год, предлагаем узнать подробности заготовки укропа на зиму.

Сбор и подготовка укропа

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Лучшее время для сбора укропа — первая половина лета, когда укроп еще молодой. Он нежный, душистый, ярко-зеленого цвета, в нем много полезных веществ. Такой укроп лучше всего собирать в солнечную погоду, когда нет росы. После сбора укроп перебирают, удаляют поврежденные или засохшие веточки. Зелень промывают прохладной водой, встряхивают и обсушивают.
Если вы собираете укроп в августе, делайте это аккуратно: не стряхните драгоценные семена.

Сушеный укроп

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Некоторые хозяйки используют для сушки укропа микроволновки и специальные электросушилки. А можно заготавливать укроп и зонтики с семенами по старинке — на воздухе. Зелень сушат в нарезанном виде, отдельными веточками или собирают в миниатюрные букетики.
Выберите место, укрытое от ветра и прямых солнечных лучей. На солнце травы желтеют, теряя аромат и пользу. Для защиты от пыли и насекомых накройте зелень марлей. Укроп сушат примерно 3–5 дней, а если пойдет дождь, зелень переносят в помещение с легким сквозняком.
Для сушки на воздухе разложите нарезанную зелень тонким слоем на плоской поверхности: подносе, противне или столе. Один раз в день перемешивайте нарезанный укроп для равномерного высыхания. Если вы заготавливаете укроп в букетиках, подвесьте их на расстоянии 7–10 см друг от друга. В таком положении укроп высушится за 5–7 дней. Проверить готовность просто: разомните зелень пальцами — она должна легко крошиться. Высушенный укроп сразу же разложите по стеклянным емкостям и плотно закройте их.

Укроп, засушенный в микроволновке и сушилке для овощей

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Если у вас нет времени на заготовки, воспользуйтесь современными кухонными помощниками. Они помогут сократить время сушки укропа в несколько раз.
В микроволновку укроп отправляйте на плоской тарелке. Слой зелени должен быть тонким. 2–3 минут на полной мощности будет достаточно. Тарелку доставайте аккуратно — она нагреется.
Для сушки укропа в электросушилке сначала переберите его, сполосните прохладной водой и обсушите на полотенце. Нарежьте зелень крупно и разложите ее в специальные поддоны с отверстиями. Установите температуру 40°С или режим «травы». Через 2–3 часа зелень будет готова.

Порошок из укропа

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Порошок из укропа — ароматная приправа, которую можно долго хранить. Высушите укроп любым удобным способом, а затем измельчите в блендере. Просейте через сито. Насыпьте полученный порошок в банки и закройте герметичными крышками. У этой приправы довольно сильный аромат, поэтому добавляйте ее небольшими щепотками во время приготовления бульонов, супов, соусов, вторых блюд, зеленых коктейлей или смузи.

Семена укропа

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Морозим укроп в пластиковых пакетах

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Заморозка позволяет сохранить укроп таким же вкусным, как будто он только что сорван с грядки. Кроме того, на заморозку зелени требуется меньше времени, чем на сушку. Укроп замораживают в пакетах, пластиковых контейнерах, фольге или в формочках для льда. Если взять на вооружение этот совет, то можно на всю зиму запастись любимой зеленью.
Проще всего замораживать укроп в пищевых пакетах с герметичной застежкой. Они не пропускают воздух и защищают зелень от посторонних запахов. В такой упаковке укроп хранится долго. Пакеты легко размещаются на полках любой морозильной камеры. Для заморозки произвольно нарежьте помытый и высушенный укроп. Аккуратно положите зелень в пакеты. Выпустите воздух, используя трубочку для коктейля. Закройте пакет, оставив маленькое отверстие. Вставьте в него трубочку и медленно втяните в себя воздух. Уберите трубочку и быстро закройте пакет. Вакуум препятствует образованию лишней жидкости в процессе заморозки. Это не только сэкономит место в морозильной камере, но и сохранит свежесть зелени.

Укроп в контейнере и в фольге

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Укроп можно заморозить в пластиковом контейнере, который должен быть чистым и сухим. Укладывайте нарезанную зелень плотными слоями до самого верха, после чего закройте контейнер крышкой.
Некоторые хозяйки замораживают зелень в фольге. Из нее делают небольшие конвертики, в которые укладывают нарезанный укроп. Края конверта плотно закручивают, чтобы внутрь не попадал воздух. Для заморозки также можно использовать пищевую пленку или обычные полиэтиленовые пакеты.
При правильной технологии заморозки укроп сохранит свой вкус в течение года.

Замораживаем укроп в формочках для льда

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Предлагаем еще один удобный способ заготовки укропа на зиму. Бросьте в закипающий суп или рагу ароматный кубик замороженного укропа — и ваша кухня наполнится свежим летним ароматом. Порядок действий такой: наполните измельченным укропом чистые и сухие формочки для льда. Залейте питьевой водой. Поставьте формочки в морозилку. Когда содержимое застынет, достаньте готовые кубики, сложите их в герметичные пакеты и оставьте в морозильной камере — так их хранить удобнее.
Воду можно заменить на растительное или растопленное сливочное масло. В этом случае формочки заполняют зеленью на две трети, а сверху наливают масло. Можно сначала смешать масло с нарезанным укропом и лишь потом переложить в формочки. Через сутки кубики вынимают и перекладывают в пакеты для длительного хранения. Возьмите для этой заготовки форму с крышкой, чтобы интенсивный запах зелени не распространился по морозильной камере.

Укроп с чесноком и лимоном в оливковом масле

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Заготовка с оливковым маслом — еще один оригинальный способ сохранить свежий укроп на зиму. Древние греки использовали оливковое масло в качестве натурального консерванта для хранения сыров и трав. Секрет в том, что масло перекрывает кислороду доступ к продукту и не дает развиваться плесени и микробам. Зелень в масле сохраняет все витамины, оставаясь свежей, вкусной и душистой.

В оливковом масле можно заготовить и укроп, например, с добавлением чеснока и лимона. Одна ложка такого масла сделает вкус блюда более насыщенным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оливковое масло с укропом, чесноком и лимоном можно также заморозить в формочках для льда или пластиковых стаканчиках.

Соус из укропа с молодыми чесночными стрелками

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Дачники часто обрывают и выбрасывают чесночные стрелки, и зря. У них мягкий, свежий и совсем не острый вкус. Предлагаем необычный рецепт соуса из укропа с молодыми чесночными стрелками, который можно взять на заметку при заготовке укропа на зиму.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус из укропа и чесночных стрелок — универсальный. Его добавляют к теплым и холодным салатам, соусам для пасты, мясным нарезкам и гарнирам. Это хорошая приправа к мясу и рыбе.

Песто из укропа с семечками

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Домашний соус из укропа с семечками подсолнечника — своеобразный вариант соуса песто. Он добавит пикантные нотки почти любому блюду из овощей, мяса или рыбы. Можно заготавливать этот соус и на зиму. Семечки подсолнечника в этом рецепте можно заменить на тыквенные.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ароматное масло с укропом

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Зеленое масло — аппетитная намазка для бутербродов, гренок, ржаных сухариков и вкусная добавка к мясным, овощным и рыбным блюдам. Если добавить кусочек масла в любимый гарнир, он станет еще вкуснее. Таким маслом наполняют тарталетки, смазывают несладкие блинчики с сырной, грибной или мясной начинкой, его добавляют в сливочные супы. Ароматное масло с укропом можно положить на горячий стейк — и никакого соуса не нужно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В любой момент вы можете достать масло с укропом, отрезать кусочек нужного размера и использовать в процессе приготовления или подачи того или иного блюда.

Как солить укроп

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Укроп можно засолить на зиму в банках — такой способ заготовки позволяет сохранить до 90% полезных веществ. Главное в засолке — добиться правильного соотношения соли и зелени. Секрет прост: на 4 части укропа нужно взять 1 часть соли. Существуют разные варианты засолки: классический, с уксусом, лимонным соком или растительным маслом. Попробуйте засолить укроп традиционным способом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соленый укроп можно добавлять в любые блюда во время готовки. Помните, что в нем много соли, поэтому еду следует солить чуть меньше.

Теперь вы знаете, как заготовить укроп на зиму. Полезная приправа придаст любому блюду пикантный вкус и свежий аромат. Сушеный, соленый и замороженный укроп разнообразит меню, сделает его богаче и интереснее.

Источник

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Пока лето балует обилием свежей зелени, следует не полениться и заготовить укроп на зиму, надолго сохранив ценный продукт и обеспечив его наличие для приготовления множества блюд. Существует масса идей по сохранности добавки, каждая из которых найдет своих исполнителей.

Как заготовить укроп на зиму?

Заготовка укропа на зиму – дело нехитрое и справиться с ним любой желающий.

Как засолить укроп на зиму в банках?

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Заготовленный укроп с солью на зиму в банке сохраняет натуральный свежий вкус и максимум ценных летних витаминов. Банки с заготовкой можно хранить в течение года на полке холодильника, в погребе или холодной кладовой. Их, как и крышки, перед использованием следует простерилизовать и полностью высушить.

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Заготавливать можно не только молодой и нежный укроп на зиму, но и стебли растения, переросшие или просто отрезанные перед нарезкой зелени ее жесткие части. Перекрутив стебли в мясорубке один-два раза, удастся превратить их в аппетитную ароматную основу, из которой получится великолепная вкусовая добавка ко многим блюдам.

Соус из укропа на зиму

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Изысканной и оригинальной заготовкой станет песто из укропа на зиму. Для более пикантного вкуса соуса предпочтительно добавить в состав немного петрушки или базилика зеленых сортов. Кедровые орехи перед использованием следует слегка подсушить и обжарить на сухой сковороде или на противне в духовке.

Укроп на зиму с чесноком

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Совершенная по вкусу приправа из укропа на зиму с чесноком станет не только незаменимой добавкой к блюдам при их приготовлении. С подобным соусом будет более аппетитным запеченное, вареное или жареное мясо, а в особенности рыба. Пикантную смесь можно использовать в качестве заправки к супам или борщу.

Паста из укропа на зиму

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Перекрутив укроп через мясорубку на зиму вместе с зеленью петрушки, зеленым луком и молодыми стрелками чеснока, удастся получить пикантную ароматную пасту, которая качественно преобразит вкусовые характеристики многих первых и вторых блюд. Полученную приправу можно добавлять и в заправки ко всевозможным салатам.

Аджика из укропа на зиму

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Сочетая молотый укроп на зиму с другой зеленью, чесноком и острым перцем, удастся получить ароматную и вкусную зеленую аджику, которая способна преобразить до неузнаваемости не одно блюдо и придать ему пикантную остринку. Из приправ можно взять кроме кориандра смесь хмели-сунели, или добавить молотую перечную смесь.

Как заготовить зонтики укропа на зиму?

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Заготовив правильно зонтики укропа на зиму, удастся в любой момент использовать зеленую и ароматную добавку для приготовления всевозможных маринадов, соусов и консервирования овощей. Таким манером удастся надолго продлить сезон свежести растения, который в действительности совсем недолог.

Как сушить укроп на зиму?

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Обеспечить хранение укропа на зиму можно, высушив нарезанную свежую зелень или используя для этого растение, связанное в пучки.

Как заморозить укроп на зиму в морозилке?

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Идеальным способом сохранить максимум витаминов и натуральный свежий вкус зелени является заморозка укропа на зиму в домашних условиях.

Укроп в масле на зиму

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Многим понравится заготовка укропа на зиму без соли в растительном масле, которое должно быть исключительно хорошего качества. Использовать можно оливковое, подсолнечное или любое другое масло на свой выбор. Такая зелень превосходно сохраняет свой аромат, свежий вкус и станет великолепной добавкой в салаты и другие блюда.

Укроп с лимоном на зиму

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации

Исключительная по вкусу закуска из укропа на зиму получается с добавлением цедры и сока лимона. Подобный соус особенно гармонично дополняет жареную или запеченную рыбу, хорошо подходит к блюдам из мяса, преображает любую салатную заправку. По желанию состав заготовки можно дополнить молотым перцем или другими специями.

Источник

Польза сушеного и замороженного укропа — как лучше хранить

Невозможно представить рацион человека без зелени. Это финальный штрих любого блюда, незаменимый ингредиент салатов, соусов. Лидером среди всего многообразия является укроп. Летом он свежий, зимой замороженный или сушеный. Одни хозяйки предпочитают отправлять ароматные веточки в морозилку, другие люди всецело за сушку.

Разберемся, какой укроп полезнее — сушеный или замороженный. Рассмотрим процентное содержание витаминов, минеральных веществ. Остается ли польза в зимних заготовках?

Какой укроп полезнее сушеный или замороженный

Заготовками занимаются преимущественно в летний сезон. Выращенная в естественных условиях зелень полезнее, богата витаминами, минеральными веществами, эфирными маслами. И перед хозяйками возникает вопрос — укроп лучше сушить или замораживать. На выходе продукты с абсолютно разными свойствами. Отличается вид, вкус, способы использования, хранение имеет свои нюансы.

Замороженный продукт имеет насыщенный свежий аромат. Сушеные растения также пахнут, но запах изменяется. Он вписывается далеко не во все блюда. Важно следить за дозировкой, на выходе всегда концентрат. Поэтому добавляется в малом количестве.

Полезнее для здоровья замороженный укроп, сушеный аналог теряет большую часть витаминов. Зато именно он активно используется в народной медицине, удобнее в хранении.

Полезные свойства свежего укропа

Чаще принято укроп сушить или морозить для использования в кулинарных целях. Все знают, что зелень полезна для здоровья. Растение издавна применяется в народной медицине. Оно богато витаминами. Содержит аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолаты. Присутствует биотин, ниацин, альфа токоферол. И огромное количество других химических элементов.

МакроэлементыСодержание на 100 гМикроэлементыСодержание на 100 г
Хлор47 мгЖелезо1,6 мг
Сера35 мгМарганец1,1 мг
Фосфор92 мгХром20 мкг
Кальций219 мгЦинк1 мкг
Калий330 мгЙод2,5 мкг
Кремний1,5 мгФтор18 мкг
Натрий43 мгСелен2,9 мкг
Магний70 мгМедь145 мкг

Все эти полезные вещества жизненно необходимы организму для полноценного функционирования. Растение богато антиоксидантами. Укроп укрепляет иммунитет, помогает противостоять вирусам, простудам, налаживает работу внутренних органов и систем. Если зелень правильно сушить или замораживать, многие полезные свойства сохраняются.

Другие полезные свойства свежего укропа:

Калорийность на 100 г всего 40 ккал. Продукт фигуре не навредит. Напротив, поможет похудеть, наладит обменные процессы, ускорит метаболизм. Вред принесет лишь при индивидуальной непереносимости. Нельзя употреблять в большом количестве во время третьего триместра беременности.

Особой целебной силой обладают семена. Они богаты эфирными маслами, редкими химическими соединениями. Это один из немногих видов, который сохраняет всхожесть несколько лет. Бывали случаи, когда замоченное 10-летнее семечко давало росток.

Какими полезными свойствами обладает замороженный укроп

Правильное замораживание позволяет сохранить до 90% ценных веществ, витаминов, практически не изменяется калорийность, полезность растения. Замороженный укроп оказывает благоприятное воздействие на организм, помогает поддерживать иммунитет зимой, весной. Продукт улучшает пищеварение, помогает справиться с метеоризмом, выводит из организма токсины. Его можно использовать для кулинарных целей, применять в косметологии.

Важные правила заморозки:

Замораживать полезнее, чем сушить. Подкупает и скорость заготовки. Не нужно вялить несколько дней на воздухе, приобретать сушилку, эксплуатировать духовку. Достаточно нарезать, расфасовать, убрать в морозилку.

можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Картинка про можно ли использовать замороженный укроп для консервации. Фото можно ли использовать замороженный укроп для консервации Заморозка укропа с пользой

Какие полезные свойства остаются у сушеного укропа

Сушеный укроп сохраняет до 90% минерального состава. Но погибают многие витамины. Остается не более 40%. В этом выигрывает замороженный укроп. При грамотном подходе состав практически не меняется, погибает лишь 10% полезных элементов.

Теперь мы точно знаем, какая зелень полезнее — сушеная или замороженная. Только не всегда продукт из морозильника используется в лечебных целях. Многие люди продолжают выбирать сушеный аналог. Причем, не только веточки, но и семена. Он активно применяется в народной медицине. Важно правильно выбрать метод сушки. Если сушить укроп в микроволновке, щавель или морковь, продукты могут растерять все свои полезные вещества.

В чем преимущества сушеной зелени:

Сушеная зелень также помогает снизить артериальное давление, устраняет метеоризм, улучшает пищеварение, нормализует работу ЖКТ. Часто укроп сочетают с другими лекарственными травами. Важно лишь высушивать при низких температурах в районе 30-40 градусов. Перегревать укроп нельзя. Для укрепления иммунитета лучше отдавать предпочтение замороженному аналогу, в нем витаминов гораздо больше.

Именно высушенное сырье применяется для приготовления укропной водички, настоев для лечения ЖКТ, устранения метеоризма. Рекомендуем для этих целей заготавливать веточки вместе с семенами.

Как правильно хранить сушеный укроп

Когда хозяйки спрашивают, лучше высушить или заморозить укроп, часто затрагивается вопрос хранения. У сушки имеется одно большое преимущество — срок годности. Сушеный продукт отлично пролежит до двух лет. В любом доме, квартире можно найти подходящее место.

Требования к хранению:

В герметичные емкости упаковывают только полностью высушенные веточки. Остаточная влага ведет к появлению плесени. Продукт почернеет, появится неприятный запах.

Особенности хранения замороженного укропа

Замороженная зелень полезнее, но имеет много недостатков. Она не может храниться больше года. Зачастую меняет вкус уже через 5-6 месяцев. Также требуется место в морозильной камере, нельзя хранить рядом с другими продуктами, например, замороженной мятой, вишней или черешней, стручковой фасолью и т.д. Важный момент — необходимы низкие температуры. При —10 градусах теряются свойства. Минимальный температурный режим —15, лучше —18-24.

Другие нюансы хранения:

Замороженные веточки после оттаивания частично теряют упругость, становятся мягче, выходит влага. Чтобы этого не произошло, нужно уметь размораживать. Нельзя оставлять в тепле, следует держать в холодильнике. На это требуется время.

Морозить или сушить на зиму укроп — дело личного характера. Запасливые люди делают заготовку двух видов. Часть можно заморозить, остальное засушить. Для холодных блюд удобнее использовать ароматную зелень из камеры. Только она хуже, меньше хранится, хотя и полезнее. Для супов, рагу, народных средств удобнее применять сушеный укроп. Радует его длительный срок годности, неприхотливость хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *