можно ли пить тесто для блинов

Даже первый не получится комом: много лайфхаков, которые помогут приготовить идеальные блины (да еще и с разным вкусом)

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Тесто без комочков

Чтобы основа для блинов имела ровную текстуру, муку надо просеивать с солью на большой высоте в широкую миску.

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

В центре массы делается небольшое углубление. В него следует добавить взбитые яйца. А затем постепенно влить молоко. Комочки, которые образуются в тесте, постепенно исчезают по мере того, как его взбивают. В конце приготовления хозяйке следует поскрести кулинарной лопаткой по краям миски. Это поможет удалить комочки, которые там скопились.

Не стоит перемешивать тесто слишком долго. Иначе оно получится клейким. Кулинары советуют взбивать тесто при помощи миксера.

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Прибор сделает работу эффективно. И позволит хозяйке сэкономить время. Сухие компоненты, входящие в состав теста, просеивают через мелкое сито. Миксер для этой цели использовать не надо.

Как сделать тесто легким и хрустящим?

Для этого кулинары советуют использовать газированную минеральную воду. Компонент добавляется в тесто и наполняет его пузырьками, которые увеличиваются в процессе нагревания. Эта простая хитрость придает выпечке легкую воздушную текстуру.

Надо ли тесту «отдыхать»?

Нередко в рецептах блинов указывается, что перед тем, как приступать к их приготовлению, основу для выпечки нужно оставить на двадцать минут. Так ли это важно на самом деле? С одной стороны, пока тесто «отдыхает», частицы крахмала, которые содержатся в муке, увеличиваются в объеме. И это придает основе для блинов легкую текстуру. Но если у хозяйки мало времени, она может приступать к приготовлению выпечки сразу после замеса теста. Другое дело, если для блинов используется гречневая мука. В данном случае тесто следует приготовить заранее. И оставить в холодильной камере на ночь. Тесто из гречневой муки часто имеет вязкую текстуру. Но благодаря этой хитрости оно получается легким и воздушным.

Какое масло лучше: сливочное или растительное?

Опытные кулинары предпочитают первый вариант. И вот почему. Сливочное масло придает блинам приятный аромат. Кулинары советуют сначала растопить продукт.

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Затем покрыть чистое кухонное полотенце растопленным маслом. И смазать им сковородку, на которой будут готовиться блины. Выпечка на сливочном масле подгорает быстрее, чем на растительном. Поэтому в процессе приготовления надо проявлять осторожность. Можно жарить блины и на растительном масле. Но оно не должно иметь резкого запаха. Кулинары рекомендуют подсолнечное или арахисовое масло. Перед тем как начинать жарить блины, сковородку ставят на сильный огонь. Смазывают маслом. Разогревают посудину и переводят ее на средний огонь. А затем наливают на дно сковородки тесто.

Добавки к выпечке

Чтобы придать сладким блинчикам аппетитный аромат, кулинары рекомендуют помещать в тесто половину маленькой ложки ванильного экстракта. Добавка действует наподобие соли или лимонного сока. Ванильный экстракт делает вкус теста более интересным и утонченным. Вместо него можно использовать апельсиновую эссенцию. Или посыпать готовые блинчики измельченной кожурой лимона. Некоторые хозяйки добавляют в тесто для сладкой выпечки половину маленькой ложки корицы. А основу для соленых блинчиков дополняют щепоткой сушеных трав.

Выбор посуды

Этот очень важен для кулинара, который стремится сделать блюдо идеальным. Чугунная сковорода прекрасно подходит для блинчиков. Однако эта посудина тяжелая, а ее ручка сильно нагревается. Лучше приобрести качественную сковородку с антипригарным покрытием. И лопатку для переворачивания блюда.

Первый блин комом? Не стоит беспокоиться!

Если первая порция блюда получилась подгоревшей и скомканной, это не значит, что остальные будут такими же. Благодаря первой «жертве» сковородка нагреется до оптимальной температуры, а хозяйка поймет, сколько теста требуется для одной порции блюда. И второй блин получится таким, как нужно.

Бретонские блинчики

Традиционная выпечка делается из гречневой муки.

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

При неправильном приготовлении она может иметь липкую текстуру. Поэтому лучше смешать гречневую муку с небольшим количеством пшеничной.

Источник

Из остатков теста для блинов можно приготовить много вкусного: несколько вариантов, как его использовать

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Вы, вероятно, слышали о популярных способах использования оставшегося теста для блинов, например, из него можно приготовить вкусные кексы. Но это еще далеко не все. Вы можете использовать блинное тесто и для других видов рецептов, включая самые разные сладкие блюда, такие как блинные торты и сдобное печенье. Есть также отличные соленые блюда, в том числе картофельные оладьи и лепешки.

Приготовьте мини-кексы

Маффины хорошо готовятся из остатков теста для приготовления блинов. Мини-маффины особенно привлекательны тем, что их можно покрыть сиропом или каким-нибудь другим соусом. Независимо от того, какого размера вы собираетесь их делать, добавьте в тесто молоко, сахар и масло, в результате оно должно быть похожим на жидкую смесь для пирогов. Попробуйте добавить чашку сахара, чашку масла и три чашки молока. Если тесто будет слишком жидким, нужно будет добавить немного муки. Не стесняйтесь добавлять в кексы чернику, шоколадную стружку или другое любимое лакомство. Смажьте лоток для кексов или бумажные формы, перед тем как вылить туда тесто. Выпекать на среднем огне. Небольшие по размеру кексы будут готовы через 15 минут.

Сладкие воздушные печенья

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Испеките блинный торт

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Если у вас осталось достаточно теста, можно испечь несколько дополнительных блинов, а затем использовать их для приготовления многослойного торта. На свой вкус подберите ингредиенты, которые будете использовать в качестве начинки между блинами, вы можете использовать несколько разных видов начинки и даже глазурь. Например, можно смазать блины крошкой из песочного теста и карамельным соусом и покрыть все шоколадной глазурью.

Сосиски, запеченные в тесте

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Если после приготовления сосисок на дне сковороды не будет толстого слоя жира, добавьте туда растительное или сливочное масло или жир. Надев защитные средства для рук и глаз, быстро и аккуратно вылейте жидкое тесто прямо в сковородку на горячие сосиски. Имейте в виду, что масло, скорее всего, будет брызгать во все стороны и может обжечь вас, если вы не защитите руки и глаза. Поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре около 105 градусов, пока тесто не поднимется и верх не станет хрустящим. Подавать лучше всего с соусом и карамелизированным луком.

Сделайте картофельные оладьи

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

В оставшееся тесто добавьте муку, молоко и/или яйца, в результате блинное тесто должно по консистенции стать похожим на густой заварной крем. Картофель и лук натереть на терке. Лучше всего использовать соотношение картофеля к луку 3:1. Точная консистенция не имеет значения, самое главное, чтобы у вас было достаточно жидкого теста, чтобы покрыть натертые картофель и лук. Добавьте туда небольшое количество соли, перца и чеснока по вкусу. Сформируйте из смеси небольшие оладушки. Жарьте их на хорошо смазанной сковороде, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Приготовление лепешек

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Этот рецепт особенно хорош будет в том случае, если вы сделали блинное тесто из гречневой или другого, более тяжелого типа муки, тогда из него получатся отличные лепешки. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки, поэтому по мере необходимости добавьте в него молоко или муку. Посолите и поперчите его по вкусу и перелейте емкость, из которой будет удобно наливать. Положите достаточное количество оливкового масла на антипригарную сковороду, чтобы покрыть всю поверхность, и нагрейте ее на сильном огне. Когда масло начнет дымить, налейте достаточно жидкого теста, чтобы покрыть половину основания сковороды. После этого сразу же начните вращать сковородку, следя за тем, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности. Жарьте лепешку в течение примерно 45 секунд, а затем переверните ее. Готовьте еще 45 секунд и положите лепешку на вощеную бумагу, чтобы она остыла. Их можно использовать как любой другой тип тортильи.

Если вы не хотите сразу заниматься приготовлением новых блюд, то остатки блинного теста можно сохранить.

Хранение теста в холодильнике

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Так оно хранится не более двух дней. Накройте миску с остатками теста полиэтиленовой пленкой и держите ее в холодильнике в течение одного или двух дней. Кроме того, его остатки можно хранить в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой. Отлично подойдет и пустая коробка из-под молока, так как из нее очень удобно будет наливать тесто.

Заморозить на срок до трех месяцев

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Используйте специальный герметичный пакет для заморозки, если вы хотите хранить оставшееся тесто более двух дней. Убедитесь, что выбранная вами тара застегивается и предназначена для хранения в морозильной камере, либо возьмите два таких пакета. Прежде чем запечатать, выдавите из них воздух.

Заморозить тесто в виде конуса

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Заморозьте достаточно жидкого теста, чтобы в следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, вам было удобно его использовать. Как только тесто начнет замерзать, выньте его из морозильника и скатайте в конус, заострив конец со стороны одного из нижних углов пакета для заморозки. В следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, разморозьте конус и отрежьте угол заостренного конца. Теперь вы можете выдавливать жидкое тесто из пакета сразу на сковороду.

Источник

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Как есть блины и не поправляться?

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

О том, как отпраздновать масленицу с пользой для здоровья рассказывает Антонина Стародубова, главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы.

Чем вредны и полезны блины?

На Руси блины всегда были не просто угощением, их употребление часто было связано с особым ритуалом. Форма блинов напоминала нашим предкам солнце. С давних времен существуют и специальные «блинные» традиции Масленицы, когда в течение всей недели наиболее популярным блюдом становятся блины. Кроме того, блины являются излюбленным блюдом на завтрак. Блины могут обеспечить организм целым рядом важных питательных веществ.

Так в 100 г блинов содержится 230 ккал, 6 г белка, 30 г углеводов и 10 г жира. Углеводы и жиры, обеспечивают нас энергией, помогая поддерживать активность и хорошее настроение. Кроме того, блины являются хорошим источником витаминов и минералов, при этом одна порция обеспечивает 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2, и 10% железа и фолиевой кислоты.

Как правило, блины не подходят для еды на каждый день, вследствие высокой калорийности, избыточного содержания сахара и жира, особенно если они были приобретены в виде полуфабрикатов. Как и во всяком сложном блюде, польза и вред блинов напрямую зависит от рецепта и ингредиентов, которые используются для их приготовления.

Источник

Ошибки, которых следует избегать, чтобы блинчики получались пышными и вкусными

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Блинчики просты в приготовлении, но не всем хозяйкам удается радовать домашних стопкой золотистых, пышных и аппетитных блинов. Давайте рассмотрим, какие промахи могут испортить это популярное блюдо, и научимся их избегать. В обзоре мы собрали 13 ошибок, которые мешают довести блинчики до совершенства.

1. Длительное перемешивание теста

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Довольно распространенная ошибка, которую допускают при приготовлении блинов, это длительное перемешивание ингредиентов. Если для других видов теста это правильный подход, то с блинчиками ситуация прямо противоположная. При соединении ингредиентов активизируется глютен, содержащийся в муке, а длительное перемешивание приводит к чрезмерному развитию клейковины. Блинчики из такого теста уже не получатся нежными и пышными, они будут напоминать резину. Чтобы избежать такого эффекта ингредиенты нужно аккуратно смешивать ровно до того момента, пока они не объединятся.

2. Доведение теста до гладкой консистенции

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

При виде комочков в тесте многие хозяйки стараются от них избавиться, добиваясь идеально гладкой консистенции. Это тоже ошибка, так как в каком-то количестве комочки должны присутствовать. Из такого «пушистого» теста блинчики получаются более пышными.
Полезный совет: Не используйте для смешивания ингредиентов кухонную технику – миксер или блендер. Это изменит текстуру смеси, и блинчики получатся «резиновыми». Самое лучшее приспособление для замешивания теста на блины – старый добрый венчик.

3. Выпекание сразу после замешивания

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Понятно, что хочется приступить к готовке сразу после смешивания ингредиентов, чтобы не тратить время. Но это подходит только для тех, кто предпочитает долго жевать, ведь блинчики в таком случае получатся достаточно «резиновыми». Тесто нужно накрыть и оставить постоять 20 минут при комнатной температуре. За это время ингредиенты хорошо смешаются друг с другом, и блинчики получатся мягкими, «тающими во рту».

4. Неправильная температура готовки

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Блинчики «капризны» к температурному режиму. Перед началом выпекания сковорода должна быть хорошо разогрета. Далее подбирают среднюю температуру готовки, так как при слишком высокой – блины подгорят, при низкой – процесс готовки затянется. Для выбора оптимального режима ориентируются на цвет блинчиков и появление пузырьков. Огонь нужно убавить, если тесто уже коричневеет, но пузырьки на его поверхности не появились, и наоборот, прибавить, когда пузырьки проступили, но блинчик не начинает красиво золотиться.

5. Одновременное выпекание нескольких блинчиков на одной сковородке

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

При попытке испечь несколько небольших блинчиков на большой сковороде, можно в результате получить один мега-блин, если тесто сольется. К тому же большое количество может затруднить процесс готовки, что приведет к неравномерному пропеканию. Поэтому лучше жарить блинчики по одному на сковородке подходящего размера, или не выкладывать очень плотно на одной большой сковороде.

6. Использование перестоявшего теста

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Тесто перед выпечкой должно постоять, но не более 20 минут. Замешивать ингредиенты задолго до готовки не стоит и тем более, не следует оставлять его на сутки. Перестоявшее тесто уже не даст пышных воздушных блинов, поэтому нужно делать ровно такое количество смеси, сколько нужно для одной готовки. Если этого окажется недостаточно, всегда можно замешать еще одну порцию.

7. Придавливание блинчиков

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

При выпекании толстых блинчиков не нужно придавливать их, пытаясь ускорить готовку. Это нарушит их структуру, они осядут и будут плоскими. Просто вылейте тесто на сковороду и оставьте в покое, а жар конфорки сделает все остальное. Блинчики не любят суеты, и в процессе готовки лучше как можно меньше дотрагиваться до них.

8. Частое переворачивание

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Процесс выпекания блинчиков не быстрый и возникает соблазн перевернуть его поскорее. Но если сделать это раньше срока, блинчик будет недожаренный. А при переворачивании несколько раз он может потерять свою воздушность, стать более плотным и тяжелым. Чтобы получить совершенный блинчик нужно набраться терпения, и перевернуть его только один раз в нужный момент.

Полезный совет от Novate.ru: Блинчик можно переворачивать, когда на его поверхности пузырьки не только образовались, но и лопнули. Если вам трудно определить нужный момент, можно слегка приподнять край, чтобы посмотреть готовность нижней стороны.

9. Выпекание на сливочном масле

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Жарить блинчики на сливочном масле – плохая идея. В процессе разогрева оно очень быстро начинает сгорать и это может испортить вкус блюда. Для жарки блинчиков лучше всего подходит растительное масло, так как оно способно выдерживать высокую температуру более длительное время. Также можно использовать кусочек свежего сала.

10. Неравномерное распределение масла

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Просто налить масло на сковороду – недостаточно. Оно может скопиться у одного края, а другая часть посуды останется не промазанной. В результате блинчик получится не полностью поджаристым. Поэтому прежде чем выливать тесто масло нужно равномерно распределить по поверхности сковороды. Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки или кусочка картошки, нанизанного на вилку.

11. Неправильный выбор сковороды

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Чтобы выпекать идеальные блинчики важно также правильно подобрать сковородку. Посуда должна быть качественная, с невысокими бортиками и абсолютно плоской поверхностью без малейших царапин, иначе тесто будет прилипать. Тонкая сковородка весит меньше, и с ней проще управляться, но и блины на ней могут легко пригореть. Посуда с толстым дном тяжелее, но обеспечивает равномерное прожаривание. Идеально, если диаметр сковородки будет приближен к размеру конфорки, тогда жар горелки распределится по всей плоскости посуды.

12. Помнить только о начинке

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Почти все без исключения хозяйки думают только о начинке, забывая о самом тесте. Да, в смесь не стоит вводить такие продукты как ягоды или кусочки шоколада, потому что все эти добавки будут гореть на сковороде. Но можно использовать какие-то специи, например, корицу или мускатный орех. Или приготовить пикантные блинчики, добавив в тесто тимьян, орегано или другие пряности.

13. Стандартное дополнение к блинам – без креатива

можно ли пить тесто для блинов. Смотреть фото можно ли пить тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли пить тесто для блинов. Картинка про можно ли пить тесто для блинов. Фото можно ли пить тесто для блинов

Самое частое дополнение к блинам – варенье или сметана. Отойдите от традиционного варианта и попробуйте блинчики со свежими фруктами и ягодами, с беконом, с пастой Nutella и с другими оригинальными продуктами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *