можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

Блины с оливковым маслом

Как приготовить «Блины с оливковым маслом»

Смешайте муку с солью и сахаром. Вбейте яйца, перемешайте. Затем влейте теплое молоко.

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

Теперь нужно процедить тесто через ситечко.

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

Подмешайте немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут. Далее блины выпекаются на сухой сковороде. Жарим с обеих сторон до золотистости.

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Выбор масла для жарки блинов

Некоторые вопросы относительно блинов задаются совсем не сразу. Ведь сначала мы ищем очень вкусные, простые и красивые блины по рецептам, а после уже начинаем задаваться такими вопросами, как выбор сковороды, начинки и дополнительных ингредиентов.

Вопрос:: ”на каком масле жарить блины” не стоит убирать на дальнюю полку. От этого выбора зависит очень многое. Начиная, от температуры нагрева сковороды, до специфического привкуса готовых блинчиков. Тут на днях спросила у меня знакомая можно ли жарить блины на оливковом масле? Неожиданно. У меня сразу возникло несколько встречных вопросов и первый: “ЗАЧЕМ? “. Оказалось, что девушка хотела опробовать новые оттенки в привкусе блина, я пояснил, что само по себе оригинальное оливковое масло Экстра класса и стоит дорого и создавалось первоначально для заправки салатов и различных блюд, но никак не для поджаривания на нем блинов. Конечно же, жарить на нем не запрещено (особенно если учесть, что на наших полках днем с огнем не найдешь что-нибудь похожее на оригинальное оливковое масло), так что я не стал отговаривать и предоставлять какие-либо факты, а посоветовал попробовать пожарить для начала на сливочном масле, сале, растительном, кукурузном и уже после на оливковом. Как сказал Киса Воробьянинов: “Пилите, Шура, они золотые”. Так и мне хотелось сказать: “ Жарьте, Жанночка, они выйдут вам золотыми”. Ну а если убрать любой юмор, то я посоветовал использовать оливковое масло по назначению и «внедрить» его в рецепт жидкого теста, а жарить на сливочном масле. От недостатка нагрева и масла блины могут легко рваться, почитайте более раннюю статью, чтобы быть во всеоружии.

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

Итак, давайте подытожим все-таки по вопросу: “на каком масле жарить блины?”. Скажу, что тут нет особых правил и границ, жарьте на том, которое есть под рукой или хочется испытать на деле. Главное не наливайте его слоем на дно сковороды. Смазывайте слегка после каждого блина.

Еще хотелось бы от себя предостеречь от использования растительного масла с запахом. Оно само по себе очень ароматное и готовить на нем можно одно-два блюда, но это точно не блины. Хотя есть, я думаю и любители, попробуйте, но очень аккуратно, чтобы не выкидывать потом всю стопку в мусорное ведро.

Самые вкусные, чуть золотистые и лучшие блины жарятся на сливочном масле. Оно отлично смазывает поверхность сковороды, придает блинчикам неповторимый аромат и коричневатый узор. Моментально тает и не дает блинам излишнюю жирность. Опять же это лично мое мнение, оно основано на опыте и предпочтениях моей семьи. Некоторые любят смазывать поверхность сковороды салом или маргарином и я с ними спорить не стану, а вы попробуйте и эти варианты. Подберите оптимальный и начинайте жарить высшие блинчики.

Помните еще, что делать когда блины начали прилипать к сковороде?

Можно ли жарить на оливковом масле. Мнение экспертов

Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.

Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.

Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.

Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

молоко — 300 мл газвода — 300 мл яйцо — 1 шт

сахар — 2 ст. ложки соль — 0,5 ч. ложки масло сливочное — 40 гр мука — около 250 гр

Смешайте яйцо с молоком. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.

Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.Сложите изделия стопкой.

Блинный торт, смазанный маслом и сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся:

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

Данный торт из блинов готовится очень быстро. С еще большей скоростью ваши гости и родные сметут его со стола, оставив только чистую посуду за собой!

На каком оливковом масле можно жарить

Оливковое масло бывает рафинированным и нерафинированным. Используют их в разных целях. Так, нерафинированное оливковое масло Extra Virgen содержит в своем составе все полезные вещества, что и плоды оливы. Чтобы их максимально сохранить, масло используется в свежем виде: им заправляют овощные салаты или добавляют в уже готовые закуски, супы, блюда из рыбы и птицы, овощи на гриле.

Для жарки лучше подходит рафинированное оливковое масло — например, оливковое масло ITLV Clásico. Это масло имеет высокую термическую стабильность, поэтому оно подходит для высокотемпературной обработки продуктов, в частности, для обжаривания на сковороде или на противне, тушения, запекания без вреда для здоровья. В отличие от многих растительных масел, оливковое масло не разлагается при нагревании до 220˚C и может использоваться повторно.

Какие продукты понадобятся?

Жарят ли блины на оливковом масле? Этим вопросом задаются многие хозяйки, ведь, в отличие от масла подсолнуха, выжимка из оливы все же обладает определенным запахом, который способен испортить вкус блинов, особенно если масло нерафинированное, то есть, необработанное. Именно на масле категории Extra Virgin, имеющим специфические вкусовые качества, жарить блины, да и вообще любую пищу, не стоит.

Те, кто пробовал это сделать, отмечают, что блины в итоге не просто приобретают горечь, но еще и быстро горят, поэтому с таким ингредиентом жарить блины на оливковом масле не нужно. При этом мы помним, что существует и вторая категория масла – рафинированное, то есть, прошедшее предварительную обработку при высокой температуре. Считается, что в таком масле меньше пользы натуральных компонентов, но зато именно с его использованием получаются тонкие блинчики на оливковом масле. Эта заправка лишена характерной для масла оливы горечи, поэтому ее смело можно добавлять в качестве ингредиента для этого блюда.

Итак, мы выяснили, что жарить блины на оливковом масле можно только, если оно имеет категорию Pure Olive Oil, либо же просто Olive Oil. Именно этот компонент и будет первым в списке ингредиентов для вкуснейших домашних блинов. Помимо этого, понадобятся молоко либо кефир, яйца, сахар, соль и мука.

Это интересно: Варенье из смородины черной пятиминутка: рецепт и фото

Рецепт Блины с оливковым маслом

Приготовление:

Сбрызните Испанским Оливковым Маслом Вирджен Экстра, которое идеально дополнит изумительный вкус этих аппетитных блинов.

Что нужно знать, прежде чем жарить на оливковом масле

Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки. Благодаря этому маслу, птица и рыба приобретают аппетитную золотистую корочку. При этом их питательные свойства не ухудшаются, так как масло практически не проникает в сами продукты. Такая еда легко усваивается организмом человека и не вредит фигуре.

Следуйте простым советам, чтобы готовить максимально полезную и вкусную еду с добавлением оливкового масла:

● Правильно подготовьте ингредиенты.

Для лучшего результата, предназначенные для жарки ингредиенты должны быть сухими.

● Маринуйте и смазывайте.

Мясо, замаринованное в оливковом масле до начала приготовления, становится более сочным и вкусным. Оливковое масло также идеально подходит для смазывания мяса при жарке на барбекю, т.к. помогает сохранить его естественный сок.

● Не используйте слишком много масла.

При нагревании рафинированное оливковое масло увеличивается в объемах. Учитывайте это в процессе приготовления еды и используйте меньше масла, чтобы не получить слишком жирное блюдо.

● Следите за процессом приготовления.

Когда продукты жарятся, оливковое масло на сковороде должно быть горячим, но не дымится

● Используйте масло с умом.

Рафинированное масло может быть повторно использовано для жарки. Однако только при условии правильного обращения с ним. После жарки процедите масло через марлю или специальный бумажный фильтр и поместите для хранения в эмалированную или стеклокерамическую посуду или посуду из нержавеющей стали.

Теперь вы знаете, как правильно использовать рафинированное оливковое масло для жарки, тушения и запекания. Добавьте этот продукт в свой повседневный рацион и сделайте его еще богаче и интереснее!

Вам также будет интересно узнать:

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

Блины на минеральной воде выходят вкусными, очень эластичными, нежными. Можно использовать обычную или газированную воду, доливать молоко, также есть рецепты, в которых не используются яйца. Из разных вариантов выберите тот, что будет для вас оптимальным — отменный вкус гарантирован в любом случае.

Одного рецепта для успеха выпекания блинов может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

Источник

5 ингредиентов, которые не надо добавлять в тесто для блинов, чтобы муж не отказался их есть

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

1. Сода

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

Некоторые хозяйки кладут соду в тесто для блинчиков в надежде, что она поможет избавить их от «резиновой» текстуры, сделает ажурными. Это действительно происходит, но только если вы не переборщили с содой. В противном случае готовая выпечка выходит слишком жесткой, сухой, ломкой. Особенно плохим получается результат, если для приготовления блинов используется свежее молоко, а сода ничем не гасится. В этой ситуации эффект разрыхления не достигается, а привкус соды хорошо ощущается в блинах.

Если же убрать соду из списка ингредиентов, блинчики сразу получатся мягкими. Не получается так, как вы задумали? Попробуйте положить разрыхлитель. Его нужно взять в том же количестве, в котором вы обычно добавляете соду.

2. Сахар

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

Большое количество сахара в тесте приводит к тому, что блинчики сильно зарумяниваются или подгорают, так как в их составе слишком много глюкозы. Старайтесь ограничивать количество этого ингредиента, а лучше вообще не кладите его в тесто, чтобы румянец получился легким, золотистым. Сладкими блины можно сделать при помощи меда, топинга, варенья, которыми вы польете их при подаче. Также можно приготовить блины с творогом, предварительно перетертым с сахаром, – получится вариант для самых требовательных сладкоежек.

Обратите внимание: Блины могут подгорать не только из-за большого количества сахара. К такому же результату приводит жарка на сливочном масле, а не на растительном, присутствие в тесте шоколадной стружки, кусочков фруктов или ягод. Поэтому лучше всего класть ингредиенты после того, как тесто вылито на сковороду, или добавлять уже в готовый десерт.

3. Сливочное масло

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

Здесь все на любителя. Если вы любите жирные блины, можете смело смазывать их сливочным маслом после приготовления. Если же вы хотите, чтобы края выпечки просто не были сухими и десерт дольше оставался мягким, нежным и вкусным, можете воспользоваться помощью картофеля. Разрежьте сырой овощ пополам, пропитайте растительным маслом и смажьте блины. Готовая выпечка получится легкой и нежной.

4. Яйца

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

Яйца являются связующим звеном для остальных компонентов в тесте, и если их недостаточно, блины могут рваться на сковороде. В то же время, с ними нельзя перебарщивать, иначе тесто получится слишком плотным, а блины жесткими. Запомните пропорции: на 500 мл молока хватит одного яйца. Кстати, это касается не только блинчиков, но и другой выпечки – в таких случаях больше – значит хуже, а не лучше.

5. Вода

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

Если вы замешиваете тесто на воде без добавления молока, кефира, ряженки и других кисломолочных продуктов, готовые блины могут получится сухими и жесткими после остывания. Здесь не поможет даже большое количество сливочного масла. Чтобы блины не теряли мягкость и эластичность, делайте выбор в пользу сыворотки, обычного кислого молоко или других ингредиентов из этой серии.

Еще несколько секретов

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

• Если добавить в тесто дрожжи, блинчики получатся кружевными, ажурными, с маленькими дырочками и удивительным ароматом свежеиспеченного хлеба. Однако их приготовление занимает намного больше времени, чем выпечка классических блинов. После замешивания тесту нужно дать постоять 40-45 минут в теплом месте без сквозняков, и только после того, как оно увеличится в объемах, можно приступать к приготовлению блинов.

• Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не будут работать. Именно поэтому яйца нужно достать из холодильника хотя бы за час до начала приготовления теста, молоко подогреть. Если будете использовать одновременно и молоко, и воду, первого берите 750 мл, а второго – 250 мл.

• Обычно хозяйки добавляют муку в смесь молока и яиц. Но лучше делать наоборот – вводить жидкость маленькими порциями в уже просеянную муку, постоянно помешивая теста. Так у вас никогда не будет комочков.

• Легкое и воздушное тесто получается в том случае, если добавлять минеральную газированную воду или кипяток. Эти ингредиенты также придают готовым блинам ажурности.

• Если добавить немного растительного масла в тесто, можно будет не смазывать сковороду перед обжариванием каждого последующего вина. Вместо растительного можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

• Не обязательно жарить сразу все блины. Если тесто останется, перелейте его в пластиковую бутылку и отправьте в холодильник. Там оно может храниться сутки, причем на качестве это никак не отразится. Наоборот, тесто станет упругим и эластичным, и его можно будет выливать на сковороду сразу из бутылки. Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака.

• Чтобы блинчики хорошо снимались, не подгорали и не рвались, важно подобрать качественную сковороду. Самый лучшим вариантом станет чугунная. Она равномерно прогревается и долго держит тепло, чтобы позволяет блинчикам хорошо прожариваться со обеих сторон.

С помощью этих простых советов вы сможете приготовить такие блинчики, от которых членов семьи не оттащишь за уши. Они не будут рваться, пригорать, зарумяниваться, наоборот – получатся тонкими, воздушными, кружевными и невероятно вкусными. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления сказочной выпечки, но если что-то идет не по плану, внимательно пройдитесь по каждому пункту статьи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Даже первый не получится комом: много лайфхаков, которые помогут приготовить идеальные блины (да еще и с разным вкусом)

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

Тесто без комочков

Чтобы основа для блинов имела ровную текстуру, муку надо просеивать с солью на большой высоте в широкую миску.

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

В центре массы делается небольшое углубление. В него следует добавить взбитые яйца. А затем постепенно влить молоко. Комочки, которые образуются в тесте, постепенно исчезают по мере того, как его взбивают. В конце приготовления хозяйке следует поскрести кулинарной лопаткой по краям миски. Это поможет удалить комочки, которые там скопились.

Не стоит перемешивать тесто слишком долго. Иначе оно получится клейким. Кулинары советуют взбивать тесто при помощи миксера.

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

Прибор сделает работу эффективно. И позволит хозяйке сэкономить время. Сухие компоненты, входящие в состав теста, просеивают через мелкое сито. Миксер для этой цели использовать не надо.

Как сделать тесто легким и хрустящим?

Для этого кулинары советуют использовать газированную минеральную воду. Компонент добавляется в тесто и наполняет его пузырьками, которые увеличиваются в процессе нагревания. Эта простая хитрость придает выпечке легкую воздушную текстуру.

Надо ли тесту «отдыхать»?

Нередко в рецептах блинов указывается, что перед тем, как приступать к их приготовлению, основу для выпечки нужно оставить на двадцать минут. Так ли это важно на самом деле? С одной стороны, пока тесто «отдыхает», частицы крахмала, которые содержатся в муке, увеличиваются в объеме. И это придает основе для блинов легкую текстуру. Но если у хозяйки мало времени, она может приступать к приготовлению выпечки сразу после замеса теста. Другое дело, если для блинов используется гречневая мука. В данном случае тесто следует приготовить заранее. И оставить в холодильной камере на ночь. Тесто из гречневой муки часто имеет вязкую текстуру. Но благодаря этой хитрости оно получается легким и воздушным.

Какое масло лучше: сливочное или растительное?

Опытные кулинары предпочитают первый вариант. И вот почему. Сливочное масло придает блинам приятный аромат. Кулинары советуют сначала растопить продукт.

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

Затем покрыть чистое кухонное полотенце растопленным маслом. И смазать им сковородку, на которой будут готовиться блины. Выпечка на сливочном масле подгорает быстрее, чем на растительном. Поэтому в процессе приготовления надо проявлять осторожность. Можно жарить блины и на растительном масле. Но оно не должно иметь резкого запаха. Кулинары рекомендуют подсолнечное или арахисовое масло. Перед тем как начинать жарить блины, сковородку ставят на сильный огонь. Смазывают маслом. Разогревают посудину и переводят ее на средний огонь. А затем наливают на дно сковородки тесто.

Добавки к выпечке

Чтобы придать сладким блинчикам аппетитный аромат, кулинары рекомендуют помещать в тесто половину маленькой ложки ванильного экстракта. Добавка действует наподобие соли или лимонного сока. Ванильный экстракт делает вкус теста более интересным и утонченным. Вместо него можно использовать апельсиновую эссенцию. Или посыпать готовые блинчики измельченной кожурой лимона. Некоторые хозяйки добавляют в тесто для сладкой выпечки половину маленькой ложки корицы. А основу для соленых блинчиков дополняют щепоткой сушеных трав.

Выбор посуды

Этот очень важен для кулинара, который стремится сделать блюдо идеальным. Чугунная сковорода прекрасно подходит для блинчиков. Однако эта посудина тяжелая, а ее ручка сильно нагревается. Лучше приобрести качественную сковородку с антипригарным покрытием. И лопатку для переворачивания блюда.

Первый блин комом? Не стоит беспокоиться!

Если первая порция блюда получилась подгоревшей и скомканной, это не значит, что остальные будут такими же. Благодаря первой «жертве» сковородка нагреется до оптимальной температуры, а хозяйка поймет, сколько теста требуется для одной порции блюда. И второй блин получится таким, как нужно.

Бретонские блинчики

Традиционная выпечка делается из гречневой муки.

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

При неправильном приготовлении она может иметь липкую текстуру. Поэтому лучше смешать гречневую муку с небольшим количеством пшеничной.

Источник

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

Скоро наступает Масленица. Традиционно на этот праздник готовятся блины. Чтобы блинчики получились вкусными, тонкими и ароматными, нужно знать, какие есть правила их приготовления и какие существуют ошибки, чтобы постараться их не допускать. Шеф-повар дает несколько советов относительно того, как можно исправить самые распространенные ошибки, связанные с приготовлением блинов.

Рецепт приготовления блинчиков

Для приготовления идеальных блинов в английском стиле нужно в 110 г просеянной муки добавить 2 яйца, 75 мл воды и 200 мл молока. Добавить щепотку соли и все хорошо взбить до получения однородной консистенции.

Основные ошибки приготовления блинов

Есть несколько проблем и ошибок в приготовлении блинчиков. К ним нужно отнести такие:

Есть несколько секретов приготовления блинчиков. Вот некоторые из них.

Сделать тесто заранее и поставить его в холодильник

Чтобы получить лучшие результаты при жарке блинов и они получились легкими и воздушными, нужно приготовить тесто заранее и поставить его в холодильник. Если нет возможности оставить его на всю ночь, то можно поставить в холодильник как минимум на 30 минут. За это время разойдутся все комочки, если они есть.

Последовательность приготовления

Слишком большое количество муки приведет к тому, что тесто станет очень густым. Чтобы предотвратить эту проблему, нужно попробовать добавлять влажную смесь к сухим компонентам и осторожно перемешивать, пока не получится идеальная жидкая консистенция.

Использовать свежие ингредиенты

При приготовлении американских блинчиков (панкейков) нужно в тесто добавлять разрыхлитель. Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и пышным, следует брать только свежие ингредиенты, особенно разрыхлитель, чтобы тесто хорошо подошло.

Использовать венчик для смешивания сухих ингредиентов

можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Смотреть картинку можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Картинка про можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного. Фото можно ли в блины добавить оливковое масло вместо растительного

Взбивание сухих ингредиентов венчиком позволит сэкономить время при просеивании и поможет сахар и муку перемешать равномерно.

Большое значение имеет размер сковороды

Можно использовать большую сковороду и убедиться в том, что масло достаточно горячее, прежде чем наливать свой первый блин. Таким образом, можно избежать прилипания к сковороде.

Протереть сковороду, чтобы она была чистой

Чтобы блинчики имели приятный вкус и аромат, можно попробовать протирать сковороду между жаркой блинов, чтобы избежать появления горелого аромата.

Знать, когда перевернуть

Блины обычно жарятся примерно 3 минуты на одной стороне и еще 1-2 минуты на другой. Когда на поверхности блина образуются небольшие пузырьки, то его можно перевернуть на другую сторону.

Использовать лопатку, чтобы перевернуть блины

Если блинчик прилипает к поверхности сковороды, то можно использовать лопатку, чтобы немного поддеть его.

Заморозить блинчики

Если вы приготовили слишком много блинчиков, то можно завернуть их в пленку и заморозить, чтобы затем можно было достать из морозилки, разогреть и наслаждаться вкусным блюдом.

Как придать дополнительный аромат?

Если вы хотите придать блинчику дополнительный аромат, то можно в тесто добавить столовую ложку топленого масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *