можно ли в гороховый суп добавить помидор
Можно ли добавлять помидоры в гороховый суп
Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.
Как приготовить гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
Пошаговое описание рецепта
По желанию, можно замочить горох на то время, пока варится мясо на кости, или замочить его заранее на час-полтора (я обычно не замачиваю: горох той марки, которую я покупаю, за время приготовления успевает хорошенько развариться).
2. Свинину зальём холодной водой и поставим вариться на среднем огне минут на 40-50 после закипания. В процессе время от времени снимаем образующуюся пену.
5. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.
6. Когда лук будет готов, добавляем морковь и обжариваем-тушим всё вместе до лёгкого золотистого цвета моркови.
После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5 до лёгкого размягчения чеснока.
7. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут всё вместе.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней!
Из пряностей для зажарки я использовала по щепотке карри, куркуму, копченую паприку и асафетиду. Лавровый лист и душистый перец положила в самом начале, чтобы блюдо было ароматнее.
Подавать гороховый суп с томатным соком хорошо в горячем свежеприготовленном виде с различными гренками, тостами, сухариками.
Горох положите в кастрюлю подходящего объема, добавьте лавровый лист и душистый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и залейте 500 мл кипятка.
Доведите до кипения и варите на минимальном огне до заметного разбухания гороха.
Пока варится горох, натрите на крупной терке очищенную морковь. На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их 30 секунд и выложите измельченную морковь. Помешивая, обжарьте морковь до мягкости.
К разбухшему гороху добавьте 250 мл холодной воды (есть мнение, что этот прием поможет разварить даже самый «упрямый» горох). Доведите до кипения, проварите еще 30-40 минут. Влейте томатный сок. Варите еще 10 минут.
Добавьте соль, черный молотый перец и обжаренную с пряностями морковь.
Перемешайте, доведите до кипения еще раз и снимите с огня.
Подавать гороховый суп с томатом лучше всего сразу же после приготовления.
Рецепт встретила на просторах интернета, опробован мною и моей семьей уже не раз. На первый взгляд может показаться сочетание необычным, но суп нам понравился новым, более ярким вкусом.
Ингредиенты для «Гороховый суп с томатной пастой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1349.7 ккал | белки 45.9 г | жиры 55.6 г | углеводы 171.4 г |
Порции | |||
ккал 225 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Гороховый суп с томатной пастой»:
Горох помыть, замочить на несколько часов, можно на ночь. Поставить варить, снять пену.
Морковь, лук измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле.
Туда же положить томатную пасту.
К гороху, сваренному до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками.
Практически сразу за картофелем положить в кастрюлю зажарку. Минут через 10 добавить зелень и специи по вкусу.
Необычность вкуса подчеркнул соленый крекер, да и детям было интереснее суп кушать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Домашний суп с куриными сердечками
Марокканский суп с финиками
Суп картофельный с сыром
Картофельный суп с перцем
Рисово-овощной куриный суп
Кукурузный суп с кокосовым молоком
Суп с сырными клeцками
Суп овощной
Запеченный айнтопф с говядиной
Попробуйте приготовить вместе
Запеченный картофель «Еще один вариант»
Теплый салат с кальмарами
Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»
Комментарии и отзывы
12 июня 2018 года mrrmyakmyak #
16 июня 2018 года владаша # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ivkis1999 #
31 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ivkis1999 #
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ирпенчанка #
8 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
5 марта 2018 года мисс #
5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Демурия #
5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
5 марта 2018 года alinagera #
5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Белки | 11 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 41 г |
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Как приготовить блюдо «Суп гороховый с помидорами»
Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с помидорами» (на 100 грамм ):
Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.
Приготовить наваристый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Как это сделать, чтобы все ахнули, а также рецепт с вариациями, читайте ниже.
Вкусный гороховый суп
Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, учитывайте три простых правила.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
В общественном транспорте иногда очень даже полезно ездить, знаете ли 😉
За те 10 минут, что я провела в маршрутке, я узнала все последние сплетни, мировые и местные новости, прогноз погоды и курс валют. И услышала отличную идею для супа – гороховый супчик с томатами. Пожалуй, надо почаще пользоваться услугами общественного транспорта 😉
Итак, суп. Супы мы с мужем очень любим. И любим новые идеи этого блюда. Вот вам очередная.
Время приготовления – часа 2,5 на то, чтобы разварить горох, и полчасика непосредственно на приготовление самого супа
Для приготовления горохового супа нужны такие продукты:
Горох промыла несколько раз (раз 8, наверное), залила холодной водой и поставила вариться в казанке.
Я не замачиваю его предварительно – у меня замоченный горох вообще никогда в жизни не разварится, а я люблю, чтобы в супе горох по состоянию близился к пюре. Оставила вариться горох на 2,5 часа, время от времени сливая воду и заливая новой порцией холодной воды.
Когда горох был практически «в хлам», приступила непосредственно к супу.
Тут все стандартно. Лук и чеснок очистила и нарезала. В кастрюльку налила масло растительное и добавила сливочное. Вкинула лук и чеснок.
Затем нарезанную морковку и болгарский перчик.
И вслед за ними отправила нарезанную картоху. Посыпала смесью морской соли с овощами, зеленью и травами (это приправа так называется).
Перемешала и оставила под крышкой на маленьком огне.
Затем бросила нарезанный чили.
Влила немного бульона и варила до полуготовности картошки.
Затем нарезала помидорки и забросила в кастрюльку.
Когда картоха стала мягкой, выложила разваренный горох, залила горячим овощным бульоном, вкинула лаврушку, куркуму и смесь перцев. Через 3 минутки выключила огонь.
Вот и все, гороховый суп с томатами готов!
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гороховый суп с помидорами. Мясистые сочные помидоры придают супу оригинальный вкус
Казалось бы это обычный гороховый суп без мяса.
“Казалось бы” потому, что помидоры меняют всё.
Вкус супа кардинально изменился в лучшую сторону. Не то чтобы он был до этого плох. Скорее он был слишком привычен.
Свежесть и сочность помидоров превалируют над тягучей вязкостью гороха.
Рецепт совсем простой. Подходит для веганов и вегетарианцев.
Горох настолько сытный, что мясо здесь не нужно вовсе.
Поехали!
Ингредиенты:
1.Чистим картофель от шкурки и нарезаем его на небольшие кубики.
Морковь очищаем от шкурки и нарезаем на приблизительно такие же как картофель кусочки.
Горох промываем несколько раз. Не пытайтесь промывать горох до прозрачной воды, нет смысла.
Пару раз промыли и нормально. Это больше для самоуспокоения, мало ли где он там валялся на складах.
У меня был сушеный горох половинками.
В кипящую воду закладываем горох и лист малабарской корицы и варим суп минут 15.
Снимаем пену ложкой с дырочками. Теперь добавляем картофель и морковку. Варим минут 15.
Если у вас нет малабарской корицы, просто положите лавровый лист.
Малабарская корица придаёт супу лёгкий оттенок корицы и сладости. Тонкий деликатный вкус.
2. Сочный мясистый помидор нарезаем кусочками и закладываем в суп.
Я брал небольшую кастрюлю на 1-1.2 литра.
Добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно добавляем сахар, так как помидор будет кислить.
Горох в супе будет вариться примерно 40-60 минут в зависимости от вашей плиты.
Последние 20 минут я убавляю огонь на 3-ку и томлю суп под крышкой.
Гороховый суп с помидорами готов!
Остается лишь разлить его по тарелкам и посыпать зеленью.
Хороший густой суп без мяса.
Подходит вегетарианцам.
Вкусняшка! Можно подавать с гренками из ржаного или белого хлеба.
Свинни и гороховый суп с помидорами.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Горох заранее залить холодной водой и оставить на ночь. Варить горох необходимо в воде без соли, и добавлять соль в конце варки гороха. Время варки гороха зависит от сорта гороха. Помидоры в суп добавим свежие, но можно добавить и вяленые помидоры. Специи используйте по своему желанию. Суп гороховый с помидорами солить и приправляйте специями по своему вкусу. Обжаривать овощи будем на растительном и сливочном масле, что придаст вкус супу. А если зажарку для горохового супа приготовить только на растительном или оливковом масле, то суп гороховый с помидорами можно готовить во время поста. Приступим к приготовлению горохового супа с помидорами!
Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.
Добавляем порезанный кубиком помидор и тушим 7 минут.
Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу и готовим еще 5-7 минут.
Суп гороховый с томатом
Пищевая ценность порции
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.