можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов

Чем заменить зонтики укропа при консервировании

можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцовЕсли у вас есть свой огород, то для засолки огурцов или помидоров, маринования овощей вы почти наверняка используете зонтики укропа. Однако если вы какой-либо причине не выращиваете этот вид зелени или не имеете приусадебного участка, то воплотить в жизнь некоторые рецепты проблематично, если не знать, чем можно заменить зонтики укропа при консервировании.

Зачем добавляют зонтики укропа при консервировании

Главная задача укропа – придать соленьям характерный аромат, которым обладает это пряное растение, в особенности его зонтики.

Дополнительно семена укропа, содержащиеся в его зонтиках, играют роль природного консерванта, пусть и очень слабого, не позволяя соленьям плесневеть.

Аналогичную роль играют хрен, горчица и другие популярные ингредиенты овощных консервов.

Чем можно заменить укропные зонтики при консервировании

Укроп при консервировании можно вообще ничем не заменять, а просто исключить его из рецепта. Заготовки выйдут менее ароматными, больше никак на них отсутствие этого компонента скажется.

Маринованные огурцы (без укропа)

Сделанные по данному рецепту огурцы имеют пикантный вкус и хорошо стоят даже при комнатной температуре.

Огурцы, маринованные с тархуном

Огурцы по этому рецепту получаются ароматными, хоть и сделаны без укропа.

Помидоры, консервированные с базиликом

Замаринованные с базиликом помидоры многим нравятся даже больше, чем с укропом.

Источник

Чем заменить зонтики укропа при консервировании

можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцовЕсли у вас есть свой огород, то для засолки огурцов или помидоров, маринования овощей вы почти наверняка используете зонтики укропа. Однако если вы какой-либо причине не выращиваете этот вид зелени или не имеете приусадебного участка, то воплотить в жизнь некоторые рецепты проблематично, если не знать, чем можно заменить зонтики укропа при консервировании.

Зачем добавляют зонтики укропа при консервировании

Главная задача укропа – придать соленьям характерный аромат, которым обладает это пряное растение, в особенности его зонтики.

Дополнительно семена укропа, содержащиеся в его зонтиках, играют роль природного консерванта, пусть и очень слабого, не позволяя соленьям плесневеть.

Аналогичную роль играют хрен, горчица и другие популярные ингредиенты овощных консервов.

Чем можно заменить укропные зонтики при консервировании

Укроп при консервировании можно вообще ничем не заменять, а просто исключить его из рецепта. Заготовки выйдут менее ароматными, больше никак на них отсутствие этого компонента скажется.

Маринованные огурцы (без укропа)

можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцовСостав (на 2-2,5 л):

Сделанные по данному рецепту огурцы имеют пикантный вкус и хорошо стоят даже при комнатной температуре.

Огурцы, маринованные с тархуном

можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцовСостав (на 3 л):

Огурцы по этому рецепту получаются ароматными, хоть и сделаны без укропа.

Помидоры, консервированные с базиликом

можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцовСостав (на 3 л):

Замаринованные с базиликом помидоры многим нравятся даже больше, чем с укропом.

Источник

Как просто засолить огурцы, чтобы хрустели: бабушкина хитрость

Представляем для всех хозяек проверенный способ засолки огурцов с кипяченой водой, а также информацию о рецепте засолки с сырой водой.

Описаны пропорции компонентов и последовательность действий.

Сначала моем емкость, например, банку на 3л. Можно не высушивать.

Просто опрокинуть, чтобы вся вода вылилась. Огурцы хорошо помыть в проточной воде.

можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцовФото: Pixabay

Если срезать кончики, то просолятся быстрее.

Промываем тщательно укроп. Вместо зеленого укропа можно взять семена укропа. Семена продаются в аптеке, так как их используют при вздутии живота, как лекарство.

Сколько нужно укропа?

На 3 л около 100 гр., но можно и более. Семян достаточно 3 столовых ложки. Укроп можно заменить другой зеленью. Можно использовать смесь зелени.

Укроп – это традиционный компонент в засолке огурцов. Однако ваши авторские придумки возможны. Зелень встряхиваем, чтобы ушли капли воды. Укладываем половину укропа на дно.

Чистим чеснок. Чеснок придает аромат и остроту. Количество чеснока определяется вашим вкусом и любовью к острым блюдам. Пара головок чеснока на банку трехлитровую банку придают среднюю остроту. Лучше каждый зубчик порезать пополам. Половину всего чеснока также укладываем на дно.

Можно также добавлять немного красного острого перца. Некоторые хозяйки кладут лавровый лист, листья смородины, вишни, винограда и даже листья персика. Все добавки вносят дополнительный аромат.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, объем кастрюли около трех литров. На литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, размешиваем, доводим воду до кипения.

Пока вода кипятится, огурцы закладываем в банку плотнее, чтобы больше вошло. Когда половина банки будет заполнена, кладем вторую часть укропа и чеснока. Сверху докладываем огурцы.

Вода закипела? Заливаем соленым кипятком огурцы, старайтесь лить воду на огурцы, а не на стекло, чтобы стекло не лопнуло. Вода должна покрывать огурцы. Через какое-то время вода просочится сквозь щели между овощами, уже не будет покрывать все содержимое.

В кастрюле осталась кипяченая вода, ее доливаем до краев. Иногда приходится доливать воду два-три раза.

Огурцы должны постоять пару дней в кухне, если помещение холодное, то три-четыре дня. Потом для лучшей сохранности банку надо поставить в холодильник. Храниться такие огурцы могут несколько месяцев. Чтобы не появлялась плесень, огурцы надо доставать только чистой сухой вилкой.

Есть рецепты соления, когда огурцы заливаются некипяченой водой. Это чревато быстрым появлением плесени.

Для борьбы с ней используют мешочек из ткани с сухой горчицей. Иногда сухой горчицей посыпают поверхность воды в бочке или кастрюле с огурцами. Этот способ удобен, когда солят много огурцов.

Если вы живете в квартире, хотите засолить их для себя, то надежнее использовать кипяток.

На трехлитровую банку необходимо огурцов около 2 кг, пучок укропа, 2 головки чеснока, 3 литра кипятка, 3 столовых ложки соли, а также несколько листиков ягодных и фруктовых растений.

Источник

Топ 5 советов для засолки огурцов – рекомендует «Зеленая грядка» и 3 рецепта в подарок

можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов

Как засолить огурцы на зиму так, чтобы получилось самая лучшая заготовка? Секреты засолки огурцов рассказывают эксперты татарстанского Клуба «Зеленая грядка» специально для читателей портала AGRO XXI!

Делать заготовки на зиму надо внимательно.

Прежде всего, успех зависит от выбранного сорта.

1. Лучшие сорта и гибриды огурцов для засолки

Некоторые сорта огурцов подходят для салатов, а другие идеально подойдут для консервации, а третьи смогут пролежать длительное время в погребе, не потеряв своих вкусовых качеств и внешнего вида. Есть и универсальные сорта, которые используются по всем направлениям. Если правильно подобрать сорт, который будет подходить для засолки, банка с огурчиками простоит длительное время, и даже через год будет иметь потрясающий вкус.

Селекционерами выведено большое количество сортов и многие из них подходят для засолки на зиму. Вот некоторые из них:

· Нежинский – в длину достигает 12 см, отличается отменным вкусом и хрустом. Не предназначен для длительного хранения.

· Герман – один из самых распространенных сортов. Он отличается высокой урожайностью и неприхотливостью.

· Гектор F1 – зеленцы вырастают до 10 см, мякоть сочная и хрустящая, с приятным ароматом.

· Феникс – поздний сорт с зеленцами до 15 см, но если собирать урожай не регулярно, огурцы быстро могут перерасти и ухудшить вкусовые качества.

· Зятек F1 – скороспелый и очень вкусный сорт, способный плодоносить при любых погодных условиях.

· Родничок – универсальный сорт. Одинаково хорошо подходит для засолки и салатов. Полностью отсутствует горечь, а после засолки по-прежнему остается хрустящим.

можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов

2. Как выбрать идеальные огурцы для засолки на зиму

Перед началом засолки надо внимательно осмотреть огурцы и выбрать наиболее подходящие из них, они должны быть:

1. Не крупными. В длину они могут достигать 15 см, но не более. В противном случае их сложно будет уложить в банку и доставать из нее.

2. С темной зеленой кожурой, без каких-либо повреждений.

3. Ровные и цилиндрические. Допустимо использовать огурцы с небольшим изгибом.

4. Твердыми и упругими, без следов вялости.

5. При детальном осмотре огурцов их внутренность должна быть плотной, без пустот, а при надкусывании издаваться характерный хруст.

6. Минимальное количество семян. Если их много овощ уже переспел и не годится для засолки.

7. Не горьким и сладковатым. Огурцы, предназначенные для солений и консервации, внутри имеют особое строение – сосуды идут поперечно, поэтому мякоть хрустит. У салатных разновидностей такой особенности нет, при заливке горячим рассолом или маринадом мякоть становится мягкой.

Вопрос читателя: «Уважаемая «Зеленая грядка»! Подскажите, могу ли я закатать на зиму тепличные огурцы? Свои в этом сезоне, увы, не уродились…».

Ответ «Зеленой грядки»

Закатывать тепличные огурцы можно, но не все сорта. О том, какие сорта или гибриды подходят, читайте выше.

можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов

3. Специи – важная часть рассола

Листья и корень хрена – обязательная добавка вкусных огурцов, так как они препятствуют размножению бактерий. Листья придают огурцам насыщенный вкус и аромат, а корень – усиливает бактерицидные свойства.

Укроп. Для зимних заготовок нужно брать именно зонтики или одни только семена (можно свежие, можно сухие). Твердые части стеблей в банки лучше не брать, особенно для рецептов без стерилизации. (Увеличивается вероятность того, что такие заготовки взорвутся).

Зубчики чеснока придают соленым огурцам особый аромат и вкус. Помимо этого, он является природным консервантом и предотвращает образование плесени.

Кто-то любит острые соленые огурчики и использует в засолке душистый перец горошком и семена горчицы.

Можно добавить листья вишни и смородины. В листьях этих растений содержатся дубильные вещества, и благодаря им огурцы остаются плотными и хрустящими.

Напомним, вода – один из главных компонентов рассола и от жесткости воды зависит качество соленых огурцов.

Засолка огурцов, предполагает использование чистой воды. От этого будет зависеть конечный результат. Лучше не использовать для рассола воду из-под крана.

4. Чем заменить уксус

Часто уксус придает продуктам неприятный привкус, поэтому многие хозяйки предпочитают солить огурцы без него.

Консервирование без уксуса предполагает замену его таким же мощным консервантом, подавляющим рост микрофлоры.

Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или винным. Эти уксусы – натуральные продукты, получаемые микробиологическим методом из яблочного и виноградного сырья и сохранившие полезные свойства свежих фруктов. Их использование в консервировании принесет только пользу. Пропорции при использовании те же, что и для столового уксуса.

5. Как правильно стерилизовать банки

Стерильность – одно из условий длительного хранения. Под стерилизацией понимают тепловую обработку, предназначенную для уничтожения всех микроорганизмов, а также их спор. Осуществляется в течение определенного времени при температурах выше 100°С.

Стерилизация в кипящей воде

Данный способ подойдёт для стерилизации нескольких банок небольшого объёма.

· Уложите банки на дно кастрюли.

· Наберите прохладной воды. Важно чтобы все банки полностью были покрыты жидкостью.

· Накройте крышкой и прокипятите в течение 5 минут.

· Достаньте стерильную посуду вилкой или щипцами и переверните на чистое полотенце.

В мультиварке

· Банки как следует вымыть и тщательно ополоснуть.

· В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды и установить решётку для приготовления на пару.

· На решётку поставить банки вверх дном.

· Выставить режим «Приготовление на пару», «Выпечка» или любой другой для варки.

· После закипания стерилизовать банки объёмом 0,5-0,75 л — 5-7 минут, 1-3 л — 10-15 минут.

Для ускорения процесса можно изменить последовательность. Сначала закипятить воду под закрытой крышкой, а затем установить посуду для стерилизации.

Крышки можно также стерилизовать паром или прокипятить в воде, но нежелательно в чаше мультиварки.

На пару над чайником

Наполните обычный чайник водой примерно наполовину и вскипятите её. Если получится, положите крышки в чайник. Если они не пролезают внутрь, простерилизуйте их в кастрюле с кипящей водой.

Поставьте сухую банку в отверстие чайника горлышком вниз.

Маленькие банки должны простоять над паром около 6–8 минут, банки объёмом 1–2 л — 10–15 минут, а ёмкости на 3 л и больше — 20–25 минут.

Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком

Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Способ засолки — холодный.

· 2 листа хрена; · 2 листа чёрной смородины;

· 3 столовые ложки соли;

Приготовление. На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.

Соленые огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой соленые морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки – горячий.

· 1½ болгарского перца;

· 8–10 зубчиков чеснока;

· 7 горошин чёрного перца;

· 7 горошин душистого перца;

· 2½ столовой ложки соли;

Приготовление: Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец – небольшими дольками, а горький перец – маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов

Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом для хранения в квартире

Ингредиенты на три литровые банки:

· Огурцы свежие – 1,5 кг

· Зонтики укропа – 3 шт

· Листья хрена – 3 шт

· Листья смородины – 6 шт

· Листья вишни – 6 шт

· Перец черный горошек – 15-18 шт

· Перец душистый горошек – 6 шт

· Соль – 3 чайные ложки

· Сахар – 6 чайных ложек

· Уксус 70% – 1,5 чайные ложки (9% – 4 чайные ложки на одну литровую банку)

1. Листья смородины, вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.

2. Затем положите на дно в каждую литровую банку зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.

3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить небольшие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, чтобы хорошенько простерилизовались.

5. После кипячения банки аккуратно выньте из кастрюли, влейте в них уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда остынет, уберите в место, где вы храните свои заготовки.

Источник

Засолка огурцов под капроновую крышку холодным способом

Хрустящие соленые огурцы в литровых банках

Вкусные хрустящие огурчики легко приготовить дома в литровой банке. Соленое угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие горячие блюда. Оцените простой рецепт для длительного хранения.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Рецепты рассола для соленых огурцов

Правильно приготовленные овощи очень вкусные, приятно хрустят, а банки не взрываются. Рассол на соленые огурцы на зиму не темнеет, его используют для приготовления рассольников, соусов или салатных заправок. Он является отличным средством от похмелья.

С горчицей

можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов

По этому рецепту огурцы заливаются и квасятся в ледяной воде. В результате закуска отличается острым, пикантным вкусом. Горчица отдает рассолу вещества, которые положительно влияют на желудок и кишечник, тормозят рост раковых клеток. Селен и магний, входящие в ее состав, снимают воспаление. Витамины А, В, С, В предотвращают старение клеток, улучшают обмен веществ.

Ингредиенты (3 л):

Способ приготовления:

Для малосольных огурцов

можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов

Чтобы огурцы вышли хрустящими, ароматными, используйте холодный рассол. Этот метод занимает больше времени, чем заливка кипятком, но итог будет лучше. Плоды выбирайте тщательно. Они должны быть небольшими, тонкошкурыми, без брака, с черными колючками (с белыми – становятся мягкими).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для огурцов на зиму

можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов

Засолка огурцов горячим методом сохранит урожай на всю зиму. Такие заготовки хранят в кладовке, на кухне, но подальше от солнечных лучей и теплых батарей. Соленые огурцы горячим рассолом готовят без уксуса.

Ингредиенты (1 л банка):

Способ приготовления:

можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов

Лучшие сорта и гибриды огурцов для засолки

Некоторые сорта огурцов подходят для салатов, а другие идеально подойдут для консервации, а третьи смогут пролежать длительное время в погребе, не потеряв своих вкусовых качеств и внешнего вида. Есть и универсальные сорта, которые используются по всем направлениям. Если правильно подобрать сорт, который будет подходить для засолки, банка с огурчиками простоит длительное время, и даже через год будет иметь потрясающий вкус.

Селекционерами выведено большое количество сортов и многие из них подходят для засолки на зиму. Вот некоторые из них:

· Нежинский – в длину достигает 12 см, отличается отменным вкусом и хрустом. Не предназначен для длительного хранения.

· Герман – один из самых распространенных сортов. Он отличается высокой урожайностью и неприхотливостью.

· Гектор F1 – зеленцы вырастают до 10 см, мякоть сочная и хрустящая, с приятным ароматом.

· Феникс – поздний сорт с зеленцами до 15 см, но если собирать урожай не регулярно, огурцы быстро могут перерасти и ухудшить вкусовые качества.

· Зятек F1 – скороспелый и очень вкусный сорт, способный плодоносить при любых погодных условиях.

· Родничок – универсальный сорт. Одинаково хорошо подходит для засолки и салатов. Полностью отсутствует горечь, а после засолки по-прежнему остается хрустящим.

можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов

Как выбрать идеальные огурцы для засолки на зиму

Перед началом засолки надо внимательно осмотреть огурцы и выбрать наиболее подходящие из них, они должны быть:

Как приготовить рассол для соленых огурцов

можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов

можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов

Маринованные огурцы с семенами укропа

Замочить на минут 30-60 огурцы в холодной воде.

По банкам разложить лавровый лист, чеснок и перец горошком.

Разложить огурцы и залить кипятком, оставить на 15 минут, теперь воду слить и залить еще раз кипятком и добавить сухие зерна укропа. Оставить на 15 минут.

Слить в кастрюлю из банок жидкость, добавить соль и сахар, довести до кипения и снять с плиты.

И в горячий маринад вылить уксус.

Разлить по банкам, закрутить крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем и дать им полностью остыть.

И в горячий маринад вылить уксус.

Соление огурцов с горчицей на зиму в литровых банках — холодный метод

Очень быстрый и простой метод приготовления хрустящих соленых огурцов. Стерилизовать банки не нужно, такой заготовку можно использовать уже через 1,5-2 месяца — как раз к осенним холодам.

Ингредиенты на 1 литр воды:

можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Смотреть картинку можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Картинка про можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов. Фото можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов

Хрустящие соленые огурцы на зиму со стерилизацией

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления очень вкусных соленых огурцов, секретом которых является безупречный баланс соли и кислоты в маринаде. Короткая стерилизация делает огурцы крепкими, а добавление хрена придает огурцам необходимый хрустящий вкус.

Время приготовления — 1 час.

Порция — 2 литровые банки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *