можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночьСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночьЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночьБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночьПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночьСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночьБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночьГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночьЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночьРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночьможно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночьможно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночьможно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночьможно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

СТАРИННЫЙ СПОСОБ МАРИНОВАНИЯ ОГУРЦОВ!БАНКИ НИКОГДА НЕ СТРЕЛЯЮТ! ЗАЛИВАЮ ОГУРЦЫ КИПЯТКОМ И ОСТАВЛЯЮ НА НОЧЬ!

Старинный способ маринования огурцов!Банки никогда не стреляют! Заливаю огурцы кипятком и оставляю на ночь!

Здравствуйте друзья! Пришло время заготовок на зиму и сегодня я делюсь рецептом маринованных огурцов. Я знакома с этим рецептом более пяти лет. Огурцы получаются очень вкусными, ничего лишнего в маринаде и эти огурцы нравятся всем кто их пробует. И сам процесс приготовления не долгий, мне не приходится убивать день на заготовку огурцов.

Как замариновать огурцы:

У меня около пяти килограммов огурцов, первым делом я их заливаю холодной водой и оставляю на 2-3 часа, это делается для того чтобы огурцы в итоге были хрустящими.

Дальше огурцы хорошо мою под краном, срезаюсь кончики с двух сторон и складываю огурцы в кастрюлю.

Огурцы заливаю крутым кипятком, чтобы огурцы не всплывали накрою их тарелкой. Кастрюлю с огурцами накрываю крышкой и укутываю в одеяло, оставляю огурцы до полного остывания, мне очень удобно залить их вечером перед сном, оставить на всю ночь и утром огурцы ещё еле тёплые.

После того как огурцы остыли сливаю воду, огурцы уже будут оливкового цвета. Пока будет закипать рассол я раскалываю огурцы по банкам.

Для маринада я беру 3 литра воды, ставлю воду на огонь и когда вода почти закипает я всыпаю: 8 ст.л.сахара и 6 ст.л.соли, также вливаю 300 мл.уксуса 9%. Хорошо перемешиваю чтобы соль и сахар растворялись и довожу рассол до кипения. Огурцы раскладываю по стерильными банкам. Я буду использовать разный объём банок.

Также в банку буду бросать чёрный перец горошком, чеснок и зонтики укропа. Чеснок хорошо мою под краном, зонтики укропа заливаю водой на минут десять и затем хорошо мою.

На литровую банку бросаю 2-3 зубчика чеснока, маленький зонтик укропа и несколько горошин чёрного перца.

На банку два литра бросаю 4-5 зубчиков чеснока, чуть больше перца и укропа. Чеснока много не добавляю, иначе чеснок может испортить огурцы, в итоге они станут мягкими и не будут хрустеть. После того как огурцы пропарились, они стали слегка мягким и их больше помещается в банку. Из пяти килограмм огурцов у меня получилось:

Заливаю огурцы кипящим рассолом, накрываю горячей крышкой и закручиваю. Крышки я просто опускаю в кипящую воду и выключаю плиту.

Как закрутила банку, сразу аккуратно ее переворачиваю и просматриваю хорошо ли закрутила крышку, если где то выступает вода, или выходит воздух, пробую докрутить крышку или меняю на новую. Банки обязательно укутываю толстым одеялом, можно взять зимнюю куртку, очень важно сохранить тепло в банках как можно дольше. После остывания банки переношу в кладовую и храню их всю зиму без проблем. Маринованные огурцы по такому способу ещё не разу меня не подводили, банки не стреляли. Это очень хороший и проверенный способ, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими!

Желаю всем хороших заготовок на зиму!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Не успело лето начаться, уже надо закручивать разносолы на зиму! Сегодня у нас будут консервированные огурцы лёгким и быстрым способом без стерилизации и многоразовых заливаний кипятком.

Таким способом закрываем огурцы 15 лет, ни одна банка ни разу не взорвалась и даже не помутнела при том. Вкус отличный. Кто попробовал так консервировать, все хвалят.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

Ингредиенты перечислены из расчёта на банку объёмом 3 литра.

Для рассола

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

1. Сразу подготовим банки, моем их и хорошо полощем. Сушить не обязательно.

2. Огурцы тщательно моем. Если плодоножки длинные, обрываем или срезаем ножом, засохший цветочек убираем.

3. На дно каждой банки кладём: 5 горошин горького перца, 7-10 горошин душистого, 1 зонтик укропа (или 1 стебель), 5 листочков вишни для крепости, веточки петрушки, 1 лист хрена. можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

Его всегда кладу последним, чтобы прикрыть мелкие ингредиенты. Они тогда не вылетают из банки при сливании кипятка.

4. Как можно плотнее складываем в банку огурцы. Желательно, чтобы они стояли, как на фото.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

Если вы просто так накидаете в банку, то рассола уйдёт больше, и огурцы станут более солёными.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

5. Кипятим воду. Если банка плотно забита огурцами, то на трёхлитровую ёмкость уходит 1,5 л воды.

6. Пока вода набирает градусы, в маленькую кастрюльку на 1-2 минуты в кипяток опускаем железные крышки, вынимаем на сухое полотенце. Могут остывать, ничего страшного.

7. Заливаем кипятком банку с огурцами и зеленью. Льём до самых краёв, не боимся перелить. Если у вас поверхность стола чувствительная к воде, поставьте банку в тарелку и не переживайте о капельках воды, стекающих по банке.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

8. Банку накрываем жестяной крышкой и даём постоять 10 минут. Так мы избавляемся от микробов.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

9. Надеваем крышку с дырочками на банку и сливаем воду.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

Количество воды замеряем. На 1 литр воды для рассола идёт 50 г сахара и 50 г соли.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

Банку уже без воды обязательно прикрываем железной крышкой, чтобы сохранить температуру и стерильность.

10. Кипятим воду с солью и сахаром. Это и будет рассол.

11. В банку с огурцами наливаем 2 ч. л. уксусной эссенции (70%). Если банка у вас 1,5 л, то нужна 1 ложка эссенции. Если банка 2 л, то 1 ч. л. с маленьким довеском. И только после этого кладём чеснок. Если перепутали очерёдность, на вкус не повлияет, но чеснок может посинеть.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

12. Закипевший рассол вливаем в банку, закатываем ключом крышку и оставляем остывать.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

Укутывать и переворачивать не нужно.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

Перевернуть можно, если сомневаетесь, что крышка плотно прилегает к горлышку банки.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

Рубрики:погребок

Метки: заготовки на зиму консервированные огурцы

Процитировано 71 раз
Понравилось: 28 пользователям

Источник

Маринуем огурцы старинным способом: банки никогда не выстрелят! Заготовка не требует много времени

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

У многих хозяек, при заготовке огурцов на зиму, одна проблема – лишь бы банки не стреляли. Я для себя открыла рецепт, которым пользуюсь вот уже несколько лет: огурцы, приготовленные таким способом, не только очень вкусные, но и не требуют много времени, что тоже немаловажно. Но главное – труд, вложенный на их приготовление, никогда не пропадёт: банки никогда не выстрелят и останутся целыми.

Способ приготовления:

Пять килограммов огурцов я заливаю холодной водой и оставляю на 2-3 часа. Это делает их в итоге хрустящими.

Вымоченные огурцы хорошо мою под краном, срезаю кончики и складываю в кастрюлю.

Беру крутой кипяток, заливаю им огурцы, и чтобы они не всплыли, накрываю их тарелкой, а затем крышкой. Кастрюлю укутываю и оставляю до полного остывания. Обычно я делаю это на ночь: утром огурцы ещё бывают тёплые.

С остывших огурцов сливаю воду, они получаются оливкового цвета.

Пока закипает вода для рассола (я беру 3 литра), раскалываю огурцы по стерилизованным банкам. Мне понадобиться две 2-литровые банки, три литровых и одна 0,5 л.

В каждую банку бросаю чёрный перец горошком, очищенный чеснок и хорошо промытые зонтики укропа – количество зависит от объема банки. Чеснок кладу из расчета два зубчика на литровую банку. Больше не надо, иначе огурцы испортятся и потеряют хрусткость.

Когда вода для рассола почти закипела, готовлю маринад:

На 3 л воды: 8 ст.л. сахара, 6 ст.л. соли, 300 мл. уксуса 9%.

Хорошо перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились, и довожу рассол до кипения.

Заливаю огурцы кипящим рассолом, накрываю горячей крышкой и закручиваю. Крышки я просто немного держу в кипятке.

Готовые банки с огурцами аккуратно переворачиваю и смотрю, хорошо ли закручена крышка. Если где-то выступает вода или выходит воздух, пробую докрутить крышку или меняю на новую.

Банки укутываю: важно сохранить тепло как можно дольше. После остывания банки можно хранить и дома. Маринованные таким способом огурцы никогда меня не подводили: банки не стреляли.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

Очень вкусные и хрустящие огурцы сохранят свой вкус на всю зиму! Приятных заготовок!

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

Вкусные рецепты заготовок: солим огурцы на зиму хрустящие в банках горячим способом

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Один из быстрых и легких вариантов засолки летом — приготовить соленые огурцы горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, при этом зеленцы готовы уже на следующий день. Засаливать овощи можно в любой удобной для вас емкости – банке (1 или 3 л) или кастрюле, с добавлением любимых пряностей, зелени, чеснока или горького перца.

Особенности горячего засола

При горячем засоле рассол, который впоследствии будет залит в тару с огурцами, в обязательном порядке подвергают кипячению и в горячем виде заливают в тару огурцами. При таком способе сводится до минимума риск возникновения процесса брожения, убиваются патогенные бактерии. И как следствие, консервированный продукт возможно хранить в тёплых помещениях.

Это интересно! Уникальное вещество, содержащееся в огурцах, — тартроновая кислота. Это вещество нейтрализует действие углеводов, предупреждает появление избыточной жировой массы.

Частые ошибки

Чтобы ваши огурчики получились вкусными и хрустящими, сохранили качества достаточно долго, обратите внимание на ошибки, которые чаще всего допускают начинающие хозяйки.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

Вы получите изумительный результат, если исключите следующие ошибки:

Как подготовить огурцы и емкости

Чтобы соленья в банках сохранились на несколько месяцев, нужно правильно выбирать сорта огурцов. В первую очередь делается акцент на форме и размере овоща. Для салата подойдет любой, можно даже взять старый огурец с крупными семечками и плотной кожурой.

Обратите внимание! Для хрустящего огурчика, который хорошо идет как закуска и как блюдо на зимнем столе лучше выбирать определенный сорт.

Овощ должен быть маленький, с молодыми зернышками и ровный. Лучше отобрать огурцы одного размера, чтобы они равномерно распределялись в банке и правильно засолились. Хорошо, когда на пупырышках виднеются черные окончания, это значит, что вид подобран верно.

Если огурцы немного полежали и стали не такими упругими, стоит подержать их в холодной воде. Замочить партию потребуется на несколько часов. Главное, не переусердствовать. Если овощи напитаются слишком сильно влагой, то начнут расползаться, трескаться, а шкурка сползать.

Подготовка огурцов к засолке состоит из нескольких простых действий:

Подготовка и выбор овощей не занимает много времени. Хозяйка может готовить емкости, пока замачиваются огурчики. Рекомендуется не использовать современные моющие средства для мытья банок. Лучше мыть натуральными порошками: содой, горчицей или даже хозяйственным мылом.

Перед обработкой нужно смотреть, чтобы тара была целой, без выщерблин, трещин и сколов. Во время стерилизации они могут разбиться. Обработка банок имеет огромное количество вариантов. Самый простой — кипячение, когда емкость ставится дном вверх над миской с кипящей водой.

Пар проникает внутрь, убивает микробы. Некоторые умелицы используют духовой шкаф, микроволновую печь для стерилизации. Здесь каждый выбирает на свое усмотрение способ, главное, чтобы обработка прошла качественно.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

Как солить огурцы горячим способом в домашних условиях

Даже те, кто никогда не пробовал консервировать овощи, смогут справиться с задачей. Не так все и сложно, если правильно понимать дозировку и следовать пошагово.

В домашних условиях солить огурцы просто. Лучше выбрать горячий способ. Особенно данный метод подходит для жителей высотных домов. Там нет прохладных погребов, а в кладовой сохраняется комнатная температура.

Засолка огурцов горячим способом

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

Огурцы хорошо промойте проточной водой. Почистите от шелухи чеснок и нарежьте на средние кусочки. Промойте листья вишни и хрена.

В чистые баночки поместите промытые листья, нарезанный чеснок, горошки черного перца, лаврушку и укроп. Промытые огурцы красиво и плотно уложите в подготовленные баночки.

В кастрюле закипятите воду и залейте ею огурцы. Баночки прикройте простерилизованными крышками и выдержите огурцы в горячей воде 3 минуты. Затем, используя специальную крышку с отверстиями или кусочек марли с резинкой, воду из баночек слейте.

Еще два раза повторите заливку огурцов кипятком, только выдерживайте дольше, 5–6 минут. Сварите рассол из воды и соли в расчете: 40 г соли на 1 литр воды. Воду из баночек слейте и залейте огурцы горячим рассолом.

Баночки сразу закатайте и переверните на крышку. После полного охлаждения перенесите эти соленые огурцы на хранение в прохладное место.

Соленые огурцы горячим способом со смородиной

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

Для засолки выберите огурцы средних размеров и не содержащие внутри больших семян. Хорошо помойте все огурцы под проточной водой. Также хорошо промойте листья смородины, хрена и ветки укропа.

Помойте с пищевой содой банки. Их для приготовления соленых огурцов стерилизовать не надо. Уложите в каждую банку очищенный и разрезанный на половинки чеснок, смородиновые листья, укроп вместе с зонтиком и лист хрена.

Огурцы плотно уложите в банку, помещая снизу самые крупные, а маленькие сверху. Между огурцами разместите укроп и чеснок.

Верхним слоем в банке должны быть чеснок с укропом. В отдельную кастрюлю налейте чистую воду и добавьте крупную соль в указанных в рецепте количествах. Рассол перемешайте до полного растворения соли и закипятите. Горячим рассолом залейте

Простерилизуйте пластмассовые крышки кипячением в течение 15 секунд и закупорьте ими банки. Поместите такие огурцы на хранение в холодное место. Ваши огурчики будут прекрасной закуской на праздничном столе.

Совет. Не следует добавлять в баночки с огурцами большое количество чеснока. Несмотря на то, что он придаёт закуске пряный вкус и аромат его наличие сделает ваши овощи мягче.

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем!

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

Для засолки выбрать небольшие крепкие огурчики, только не салатных сортов. Огурцы помыть и на 4 часа залить холодной водой. По истечении этого времени удалить у огурцов с обеих сторон кончики и еще раз овощи помыть.

Затем нужно подготовить все необходимые специи для засолки. Зелень, желательно свежую, а не вялую, хорошо промыть проточной водой. Чеснок почистить от шелухи. У листьев хрена желательно оставить только черешки, так как именно они придают хрустящий вкус соленым огурцам.

Совет. Можете использовать для соленья и стебли укропа. Они дадут больший аромат заготовке.

Подготовленные специи уложить в банку. Из указанного количества воды и крупной соли сварить рассол и немного его охладить.

Огурцы плотно и красиво уложить в чистую банку. Сверху поместить эстрагон, укропный зонтик и кусочек жгучего перца по вкусу. Залить огурцы сваренным рассолом.

На заметку. Можно сразу насыпать в банку нужное количество соли и залить огурцы холодной водой.

Банку с огурцами, поместив ее на мисочку, оставить на 3 суток в условиях обычной домашней температуры для процесса брожения. За это время на поверхности банки появится пенка, так должно быть.

Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, поварить его на среднем огне 2–3 минуты и залить им огурцы в банке. Банку закрыть пластиковой крышкой и перенести на хранение в холодное место.

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

Хорошо помойте банки для засолки огурцов и простерилизуйте любым способом. В баночки положите горошки перцев и разрезанный на небольшие кусочки чеснок.

Тщательно промойте проточной водой вишневые и смородиновые листья и поместите их в баночки. Добавьте туда же зонтик укропа и лист хрена, удалив его стержень.

Огурцы хорошо промойте и уложите в банку вертикально в первый слой. Между огурцами разместите стебли от листьев хрена. Горизонтально уложите второй слой огурцов. Большие плоды можете разрезать на кусочки.

Добавьте в баночки еще немного укропа. По своему вкусу можете положить кусочек жгучего перца. Сверху огурцы покройте листами смородины.

Закипятите в кастрюле воду и залейте ею огурцы. Банки прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте с помощью специальной крышки с отверстиями. Повторно залейте огурцы кипятком на 10 минут.

В отдельной кастрюле сварите маринад из необходимого количества воды, соли и сахара. Воду из баночек с огурцами слейте и залейте их горячим маринадом. В каждую баночку насыпьте по 1/3 чайной ложки лимонки.

Баночки закатайте стерильными крышками и, перевернув дном вверх, оставьте до полного охлаждения. Храните такие огурцы в прохладном месте.

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Смотреть картинку можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Картинка про можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь. Фото можно ли залить огурцы кипятком и оставить на ночь

Огурцы хорошо помойте и сложите в большую емкость, в которой будете их солить. Добавьте туда же холодную воду, чтобы она полностью покрыла огурцы. Выдержите огурцы в воде пару часов, но лучше целую ночь. Затем огурцы еще раз помойте и сложите в отдельную миску.

Корень хрена и горький перец хорошо промойте и нашинкуйте на толстые кусочки. Вишневыми, смородиновыми и дубовыми листьями застелите дно емкости, в которой замачивали огурцы, и поместите на них по несколько кусочков перца и корня хрена. На листья ровным слоем уложите часть огурцов.

Затем повторите послойное чередование овощей и листьев с пряностями еще 3–4 раза. Обязательно должно быть несколько слоев, так будет лучше. Листьями закройте огурцы сверху.

Приготовьте рассол для соленья из расчета: на 1 литр воды – 1,5 с горкой ст. л. соли. На указанное количество огурцов вам будет необходимо 5 литров раствора соли. Полученным рассолом залейте огурцы.

На огурцы поместите плоскую тарелку, подходящую по диаметру, и поставьте на нее любой гнет весом не менее 3 кг. Оставьте огурцы для засаливания на 5 дней.

Температура помещения особой роли не играет. За это время поверхность рассола должна покрыться белой пленкой, что будет говорить о том, что процесс брожения закончен.

Через 5 дней огурцы из рассола извлеките и помойте холодной водой. Рассол перелейте в отдельную емкость, а пряности с листьями можете выбросить. Огурцы плотно и красиво уложите в чистые банки.

Рассол закипятите и залейте им огурцы. Банки прикройте стерильными крышками и дайте им постоять 10 минут. По истечении этого времени рассол из банок перелейте в ту же кастрюлю, закипятите его и повторно залейте огурцы. Рассол наливайте до самого верха, даже чтобы немного выливался из банки.

После второй заливки банки закатайте крышками. Обязательно банки переверните на крышки и укутайте теплым пледом до полного охлаждения. Храните эти огурцы в прохладном месте. Признаком готовности соленья будет появление на дне белого осадка и прозрачность рассола.

Маринованные огурцы на зиму под закатку

Казалось бы, приготовить маринад на засолку зелёных овощей самое простое дело. Но не каждая юная хозяйка знает и умеет это делать правильно. Вкусный и поразительно обалденный результат не разочарует ваши ожидания. Поэтому сохраняйте себе на страничку, чтобы не потерять свой идеальный рецепт.

Из расчёта на 3 литровые баночки нам потребуется:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *