можно ли залить огурцы один раз кипятком

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипяткомСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипяткомЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипяткомБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипяткомПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипяткомСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипяткомБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипяткомГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипяткомЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипяткомРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Не успело лето начаться, уже надо закручивать разносолы на зиму! Сегодня у нас будут консервированные огурцы лёгким и быстрым способом без стерилизации и многоразовых заливаний кипятком.

Таким способом закрываем огурцы 15 лет, ни одна банка ни разу не взорвалась и даже не помутнела при том. Вкус отличный. Кто попробовал так консервировать, все хвалят.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

Ингредиенты перечислены из расчёта на банку объёмом 3 литра.

Для рассола

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

1. Сразу подготовим банки, моем их и хорошо полощем. Сушить не обязательно.

2. Огурцы тщательно моем. Если плодоножки длинные, обрываем или срезаем ножом, засохший цветочек убираем.

3. На дно каждой банки кладём: 5 горошин горького перца, 7-10 горошин душистого, 1 зонтик укропа (или 1 стебель), 5 листочков вишни для крепости, веточки петрушки, 1 лист хрена. можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

Его всегда кладу последним, чтобы прикрыть мелкие ингредиенты. Они тогда не вылетают из банки при сливании кипятка.

4. Как можно плотнее складываем в банку огурцы. Желательно, чтобы они стояли, как на фото.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

Если вы просто так накидаете в банку, то рассола уйдёт больше, и огурцы станут более солёными.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

5. Кипятим воду. Если банка плотно забита огурцами, то на трёхлитровую ёмкость уходит 1,5 л воды.

6. Пока вода набирает градусы, в маленькую кастрюльку на 1-2 минуты в кипяток опускаем железные крышки, вынимаем на сухое полотенце. Могут остывать, ничего страшного.

7. Заливаем кипятком банку с огурцами и зеленью. Льём до самых краёв, не боимся перелить. Если у вас поверхность стола чувствительная к воде, поставьте банку в тарелку и не переживайте о капельках воды, стекающих по банке.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

8. Банку накрываем жестяной крышкой и даём постоять 10 минут. Так мы избавляемся от микробов.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

9. Надеваем крышку с дырочками на банку и сливаем воду.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

Количество воды замеряем. На 1 литр воды для рассола идёт 50 г сахара и 50 г соли.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

Банку уже без воды обязательно прикрываем железной крышкой, чтобы сохранить температуру и стерильность.

10. Кипятим воду с солью и сахаром. Это и будет рассол.

11. В банку с огурцами наливаем 2 ч. л. уксусной эссенции (70%). Если банка у вас 1,5 л, то нужна 1 ложка эссенции. Если банка 2 л, то 1 ч. л. с маленьким довеском. И только после этого кладём чеснок. Если перепутали очерёдность, на вкус не повлияет, но чеснок может посинеть.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

12. Закипевший рассол вливаем в банку, закатываем ключом крышку и оставляем остывать.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

Укутывать и переворачивать не нужно.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

Перевернуть можно, если сомневаетесь, что крышка плотно прилегает к горлышку банки.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

Рубрики:погребок

Метки: заготовки на зиму консервированные огурцы

Процитировано 71 раз
Понравилось: 28 пользователям

Источник

Маринованные огурцы «по всем правилам»

Модератор: Модераторы

Маринованные огурцы «по всем правилам»

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

Рассол не мутнеет,огурцы долго благополучно стоят,и вылезать из банки не собираются.

Вот несколько советов,которые,я надеюсь,помогут хозяйкам:
Враг консервов грязь,поэтому важно чтобы вся посуда и овощи были чистыми.Банки лучше помыть с содой до «скрипа»,особенно тщательно вымыть горлышки,проверить горлышки на сколы,обдать кипятком,простерилизовать минут 10.Крышки лучше использовать жестяные белые,покрытые лаком(под ними не происходит процесс окисления),или из нержавейки,или стеклянные с резинкой(предварительно проверить их на герметичность).
*чтобы проверить такую крышку на герметичность нужно налить в банку воду, закрыть крышкой с резинкой,перевернуть банку и поставить на бумагу. Если не осталось мокрых пятен – крышка годится для заготовок.Резинки с таких крышек могут деформироваться,но их можно «починить».Надо пересохщую резинку надеть на горлышко банки, сверху – новую резинку и поставить в кастрюлю с горячей водой, резинками вниз,не кипятить, когда вода остынет, резинкой снова можно будет пользоваться.

Овощи и зелень для консервации тщательно вымыть.Огурцы,если они не с грядки, замочить в холодной воде на 6-8 часов,меняя воду 2-3 раза,зелень также на полтора часа поместить в воду(вода заберёт нитраты и нитриты,освежит зелень).Для твердости и хрусткости огурцов хорошо использовать дубовую кору(на 3 литра-1 ст.л.).
Чтобы избежать брожения в банке можно добавить лимонной кислоты,посыпать аспирином,или добавить водки.Есть ещё один совет:уксус желательно добавлять не в банку,и не в кипящий рассол,а приготовить рассол,снять с огня,и тогда добавить уксус,сделала так одну банку-и она единственная через сутки вздулась.В остальные уксус я налила сразу-и всё стоит.
От большого количества чеснока огурцы становятся мягкими.Огурцы в банки нужно укладывать очень плотно,иначе они получаются пересоленными.
И самый необычный совет(встретила на нескольких сайтах)-на крышку каждой банки, которая вызывает сомнение,насыпьте горку поваренной соли первого помола.Никто не знает как это работает,но в один голос утверждают,что помогает-банки не вздуваются,а рассол всегда прозрачный.Если кто-нибудь знает объяснение-буду очень рада если напишите.

Я закрывала огурцы так:
Для 1 литра рассола-1 зубчик чеснока,2 ст.л. сахара,1 ст.л. соли,2-3 горошины чёрного перца,2 ст.л 9% уксуса.
Огурцы и зелень тщательно вымыть,немного подсушить на проглаженном полотенце,у огурцов срезать концы.
На дно простерилизованных банок уложить специи(укроп,листья смородины,вишни,хрена,можно добавить дубовой коры),чеснок,плотно заполнить банку огурцами,перекладывая специями,сверху уложить веточку укропа.Залить банки кипящей водой,оставить на 15 минут,прикрыв крышками,слить воду в кастрюлю,вскипятить,добавить сахар и соль,перец,прокипятить 3-4 минуты,снять с огня.В банки с огурцами добавить перец горошком,уксус,залить банки рассолом до самого горлышка,бросить в каждую по таблетке аспирина,дать постоять пару минут и закатать крышками.Банки перевернуть,укутать полотенцем(лучше одеялом) и оставить до полного остывания.Готовые банки с огурцами убрать в прохладное тёмное место.

Источник

Добавить рецепт в книгу

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Соленые огурцы в банках горячим способом

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Засолка огурцов горячим способом

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть фото можно ли залить огурцы один раз кипятком. Смотреть картинку можно ли залить огурцы один раз кипятком. Картинка про можно ли залить огурцы один раз кипятком. Фото можно ли залить огурцы один раз кипятком

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *