можно ли замораживать тесто для блинов

Срок и условия хранения теста для блинов

Тесто, из которого делают блины, может храниться на полке холодильника некоторое время. Но большинство хозяек предпочитают изготавливать его в необходимых количествах и использовать без остатка. Но бывают ситуации, когда готовую смесь все — таки приходится оставить на какое — то время, не используя по назначению. Современные морозильные камеры, оснащенные функцией быстрой заморозки, способны сохранить в первозданном виде любую заготовку. Но можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике, точного ответа нет, потому что оставлять его там надолго пробовали немногие. Эта статья поможет разобраться, как хранить тесто для блинов, и какой у него срок годности.

можно ли замораживать тесто для блинов. Смотреть фото можно ли замораживать тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли замораживать тесто для блинов. Картинка про можно ли замораживать тесто для блинов. Фото можно ли замораживать тесто для блинов

Хранение в холодильнике

Срок хранения теста для блинов будет зависеть от того, из каких ингредиентов оно состоит. Такие заготовки бывают:

Общее у них только то, что храниться при комнатной температуре они не могут.

Хранение теста для блинов должно происходить в посуде, которую можно закрыть (кастрюля, миска, пластиковый контейнер). Если нет крышки, емкость закрывают пищевой пленкой.

Размешивать тесто нужно как можно чаще. А если оно стало густым, придать ему более жидкую консистенцию можно при помощи молока или минеральной воды.

можно ли замораживать тесто для блинов. Смотреть фото можно ли замораживать тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли замораживать тесто для блинов. Картинка про можно ли замораживать тесто для блинов. Фото можно ли замораживать тесто для блинов

Хранение в замороженном виде

Хранить блинное тесто в морозилке можно в течение 3 — 4 месяцев. При этом замораживать заготовку на дрожжах, гашеной соде и других разрыхлителях не желательно. Вкус продукта после разморозки станет другим, а его первоначальную структуру вернуть уже не получится. Но в качестве эксперимента всегда можно попробовать это сделать.

Когда масса начинает бродить (пузыриться), для приготовления блинов использовать ее будет уже нельзя. Но небольшое количество муки, добавленное в заготовку, сделает ее пригодной для выпекания оладий. Также в массу можно добавить измельченный банан, натертые яблоки, сухофрукты и орешки, чтобы получить более приятный вкус выпечки.

У хозяек, которые точно знают, сколько можно хранить тесто для блинов, никогда и ничего не пропадает. Если подойти к делу творчески и с фантазией, даже из заготовки, которая стала прокисать, можно приготовить вкусное и сытное блюдо, способное порадовать всю семью.

Источник

Как долго можно хранить тесто для блинов и стоит ли его замораживать

В идеале свежеприготовленное тесто для блинов лучше не хранить, а использовать сразу. Методы хранения пригодятся в случае непредвиденных обстоятельств или если не рассчитали количество, а выбрасывать продукт жалко.

можно ли замораживать тесто для блинов. Смотреть фото можно ли замораживать тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли замораживать тесто для блинов. Картинка про можно ли замораживать тесто для блинов. Фото можно ли замораживать тесто для блинов

Содержание [ ]

От чего зависит срок хранения теста?

Время хранения компонентов, в течение которого они остаются качественными, зависит:
• от состава ингредиентов;
• температурного режима хранения;
• емкости, в которой содержится продукт.
Каждая хозяйка выбирает свой вариант приготовления блинного теста, используя:
• обычную или газированную воду;
• опару;
• молоко, кефир или сыворотку;
• дрожжевую основу (в составе будет молоко или вода).

Внимание!
Дольше всего хранится тесто, приготовленное на воде, без дрожжей. У продукта, замешанного на кисломолочной основе, срок годности минимальный.

Условия хранения теста для блинов

Независимо от основы, блинное тесто не может храниться при комнатной температуре долго. Смесь на кефире или сыворотке может простоять в холодильнике не более суток.
Дрожжевую заготовку можно держать в течение 48 часов на полке холодильника при температуре +2°. +5°С. Столько же – приготовленную на молоке. Если она начала бродить, можно добавить немного муки и испечь пышные оладьи.

можно ли замораживать тесто для блинов. Смотреть фото можно ли замораживать тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли замораживать тесто для блинов. Картинка про можно ли замораживать тесто для блинов. Фото можно ли замораживать тесто для блинов
Тесто, замешанное на воде, останется пригодным для использования по назначению в течение недели.

Выбираем место хранения

Оптимальные условия для хранения неиспользованного теста для блинов – в холодильнике. Чем ниже температура, тем дольше продукт сохранит свои свойства. Если в ближайшее время смесь использовать не получится, лучше всего заморозить тесто для блинов. В таком виде смесь может простоять 3-4 месяца.

Внимание!
При таком способе хранения меняется структура смесей на дрожжах и с добавлением гашеной соды. Для восстановления прежних качеств в размороженный продукт необходимо повторно добавить разрыхлитель и дрожжи. Соду добавлять нежелательно, она может придать готовому блюду неприятный привкус.

Срок хранения

Тара для хранения

Как проверить, что тесто испортилось?

Самый безопасный способ – понюхать смесь. Если нет выраженного прокисшего запаха – все в порядке. Если же одолевают сомнения, можно испечь один блинчик и снять пробу, отломив маленький кусочек. Отсутствие ярко выраженной кислинки свидетельствует о том, что все в порядке.

Внимание!
Ни в коем случае нельзя пробовать постоявшее тесто. В большинстве рецептов в состав входят яйца, а значит, даже незначительное количество сырого продукта, попавшего в организм, может привести к заражению сальмонеллезом.

Каждая хозяйка хоть раз в жизни задумывалась, можно ли использовать для приготовления блинов просроченную муку. Это крайне нежелательно. При длительном хранении в муке заводятся насекомые, а во влажной среде – еще и грибок. У продукта с истекшим сроком годности прогорклый вкус, это пагубно отражается на готовой выпечке. Мука должна храниться в сухом темном месте.
Блины из теста, хранившегося в холодильнике, морозилке или при комнатной температуре, получатся вкусными и ароматными. Для этого нужно соблюсти несколько простых правил:
1. Непосредственно перед выпечкой смесь нужно тщательно размешать, чтобы добиться однородной консистенции. Особенно это важно, когда имеем дело с замороженным тестом, потому как из-за частичек промерзшей воды оно может расслаиваться.
2. Разжижить загустевшее тесто, стоявшее в холодильнике, можно небольшим количеством воды, молока или растительного масла.
3. Не спешите избавляться от забродившего теста – из него получаются отличные оладьи, нужно только добавить в смесь быстродействующие дрожжи. Чтобы перебить кислый запах, можно потереть яблоко или кабачок, отжав лишний сок.
Неиспользованное блинное тесто можно оставить на ночь в холодильнике и быть в полной уверенности, что с ним ничего не случится. Главное условие хранения – закрытая тара. Для увеличения срока годности следует прибегнуть к заморозке продукта, затем разморозить и приступить к приготовлению любимых блинчиков.

Источник

Можно ли заморозить блины и как это сделать? — Лучший способ

Многие считают блинчики очень вкусными. Они имеют тонкую структура, которая практически тает во рту. Если вы еще не пробовали их, то наверняка многое упускаете! А вот если вы уже большой поклонник блинов — то попали в нужное место.

Блинчики являются довольно универсальным блюдом. С ними можно делать много разных вещей. Вы можете добавить фруктовую или мясную начинку или просто съесть их, заправленные маслом. При желании вы найдете еще множество разных способов ими наслаждаться.

Блинчики легко и удобно готовить большими партиями, но, конечно, при этом вам нужен хороший способ хранения.

Можно ли заморозить блины? Да, вы можете без проблем заморозить блины, и этот процесс очень прост. Вы можете приготовить большую партию и заморозить их, используя только морозильную камеру, пергаментную бумагу и пакеты для заморозки.

В этой статье мы проведем вас через все основные нюансы при замораживании блинов. Также мы поделимся с вами некоторыми базовыми знаниями о блинах, в том числе о том, как их правильно приготовить и лучше всего подавать, а также откуда появились первые блины.

Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам может понадобиться для замораживания блинов и даже немного больше.

Инструкция по замораживанию блинов

Блинчики приготовить довольно легко. Они легкие и воздушные и обычно используются в меню десертов или завтраков. С блинчиками можно делать много разных вещей. Они очень похожи на блины, но у них есть определенные отличия.

Что такое блины?

Если вы не знакомы с блинчиками, мы вам поможем. Блин возник во Франции и по сути представляет собой очень тонкий блин. Блинчики могут быть как сладкими, так и солеными. Их можно подавать в плоском виде с начинкой или свернуть для закрепления начинки.

Самый распространенный способ подавать блины — это наполнить их и завернуть почти как буррито. Опять же, их можно приготовить двумя разными способами (сладкими или солеными), поэтому начинки могут различаться в зависимости от того, какой именно тип готовится. Сладкое — это более распространенная смесь, и в основном это то, чем славятся блины.

Вот несколько идей, с чем и как можно подавать блинчики:

Как видите, есть разные способы есть блины. Хотите ли вы есть их со сладостями или с овощами, у вас есть множество вариантов. В этом списке вы найдете лишь несколько популярных идей для ваших блинов, но вы, конечно же, не ограничитесь этими идеями.

Блины и панкейки

Блинчики и панкейки часто считаются взаимозаменяемыми. Хотя они очень похожи, каждый из них имеет свои уникальные характеристики. Их обычно тоже подают по-разному.

Панкейки всегда подаются в плоском виде. Они могут быть покрыты различными начинками, такими как фрукты, масло, кремы и, конечно же, сироп. Они обычно пушистые и толстые по сравнению с консистенцией блинов, тонкой как бумага.

В тесте для панкейков есть повышающий агент, который помогает сделать панкейки более воздушными. У блинов нет поднимающего вещества, поэтому они по сравнению с ними тонкие. Основное различие в текстуре и толщине панкейков и блинов заключается в повышающем уровне.

Кроме того, блины обычно подают в свернутом или скатанном виде с начинкой и могут быть поданы с овощами, яйцами и мясом. Панкейки чаще всего подаются со сладкой начинкой. Блинчики могут иметь начинку или не иметь, и она может быть гораздо более разнообразной, чем у панкеек.

Как делают блины

Как мы уже обсуждали ранее, блины могут быть как сладкими, так и солеными. Мы хотели поделиться с вами общим руководством по приготовлению блинов, чтобы вы знали, с какими типами ингредиентов вы можете работать, замораживая блины.

Это общие правила для сладких блинов. Просто знайте, что все инструкции по замораживанию подойдут как для сладких, так и для соленых блинов.

Все очень просто. Процесс приготовления также очень похож на блин. Вы также можете приготовить блины на сковороде.

Прежде чем готовить блины для замораживания, дайте им полностью остыть. Если не дать им остыть, они будут удерживать слишком много влаги или могут слипнуться.

Хранение блинов в морозильной камере

Заморозить блины очень просто. Рекомендуется разделять блины пергаментной бумагой, вощеной бумагой или бумагой для заморозки. Это просто не дает им слипаться и их трудно разобрать, когда вы будете готовы достать их из морозильной камеры.

Самое важное, что вы должны знать, — это то, что блины следует заморозить, прежде чем они будут завернуты, смазаны чем-то сверху или наполнены различными ингредиентами. Хотя вы можете потом заморозить их, процесс будет намного лучше, если вы просто заморозите приготовленные блины.

Это также значительно упрощает их использование после замораживания. Просто спланируйте заранее и только сверху, наполняйте или заворачивайте блины по мере их использования. Это будет лучший способ заморозить блины.

Инструкция по хранению блинов в морозильной камере.

Как видите, хранить блины в морозильной камере — это несложный процесс. Почти так же просто использовать ваши блинчики после того, как они заморожены.

Если вы планируете разогревать несколько блинов одновременно, вы можете сделать это в микроволновой печи, духовке или даже на плите. Фактически, вы можете разогреть стопку блинов в микроволновой печи примерно на 15 секунд и приготовить их к употреблению.

Вы можете дать блинам оттаять в холодильнике на ночь или просто разогреть их из замороженного состояния. Любой метод будет работать приемлемо, и любой из них даст отличные результаты.

Ваш путеводитель по замораживанию блинов прост и понятен. Мы уверены, что ваш желудок поблагодарит вас позже, когда вы будете снова, и снова, и снова наслаждаться этими блинчиками.

Полезные советы

Мы надеемся, что вы нашли это руководство по замораживанию блинов ценным ресурсом для ваших нужд. Мы рекомендуем вам попробовать и убедиться, насколько легко заморозить блины и разогреть их.

Самое замечательное в том, что вы можете делать их крупными партиями и рассортировать по порциям для замораживания. Это делает их универсальными и простыми, когда вам нужно быстрое решение. Просто вытащите их из морозильника и приступайте!

Мы приглашаем вас взглянуть на наш раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации.

Как на долго можно заморозить блины с начинкой?

Если вам нужно заморозить блинчики с начинкой, вы можете заморозить их на 4-6 месяцев, в зависимости от ингредиентов.

Помните, что одни блинчики замерзают намного лучше, чем другие. Обязательно заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку, чтобы держать их отдельно, так как в морозильной камере они станут хрупкими.

Одинаковы ли на вкус блины и панкейки?

Многие люди ассоциируют блины и панкейки вместе, но это разные вещи. У них похожий базовый вкус и состав.

Однако в конечном результате блины без разрыхлителя делают их сладкими и легкими, а не густыми и пушистыми.

Считаются ли блины здоровой пищей?

Блинчики делают в основном из муки, а это значит, что они содержат много углеводов. Однако блин не обязательно вреден для здоровья, особенно если он наполнен полезными ингредиентами. Только помните, чтобы не съесть слишком много за один присест.

Могут ли блины испортиться?

Ваши блины вряд ли испортится. Однако со временем они могут потерять вкус или текстуру из-за длительного хранения.

Вы сможете хранить блины довольно долго, не беспокоясь об этом. Если они действительно имеют неприятный запах, выбросьте их.

Источник

Можно ли заморозить тесто для блинов

Как хранить тесто для блинов

можно ли замораживать тесто для блинов. Смотреть фото можно ли замораживать тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли замораживать тесто для блинов. Картинка про можно ли замораживать тесто для блинов. Фото можно ли замораживать тесто для блинов

Каждая хозяйка предпочитает готовить столько теста, чтобы за один раз пожарить всю порцию этого вкусного блюда. Но если оно осталось, то нужно знать, как хранить тесто для блинов в домашних условиях, если вы не смогли пожарить всю порцию сразу или сделали его много. Современные холодильники позволяют сохранять достаточно длительное время многие продукты, а также замораживать любое тесто. Поэтому не составит труда отложить порцию до того момента, когда вам снова захочется блинчиков.

Сколько и как можно хранить тесто для блинов в холодильнике

Сроки хранения теста зависят от его состава, в основе которого может быть кефир или сыворотка, молоко, газировка. Но любое тесто долго без холодильника храниться не может, поэтому нужно знать правила хранения этого полуфабриката:

Кроме этого, важно знать, что сроки, сколько можно хранить тесто для блинов, зависят от посуды, в которой она находится:

Если вы только приготовили тесто и знаете, что завтра его используете, затяните пищевой плёнкой посуду, и храните его при температуре не выше +5°С у стенки холодильника. Также удобно сразу же сделать запас теста на 2-3 раза приготовления и поместить его в пластиковую бутылку. Такая тара плотно закрыта, и хранить тесто для блинов в ней удобно, да и наливать на сковороду порционно удобнее из бутылки, чем из ложки.

Дрожжевое тесто для блинов можно хранить в холодильнике при температуре не выше +5°С до 2 суток, удобнее в пластиковой бутылке, или в любой плотно закрытой таре.

Важно – при хранении всегда вынимайте ложку, даже если вы поставили тару с тестом в холодильник всего на пару часов. Металл быстро окисляется и срок хранения продукта быстро уменьшается.

Можно ли хранить тесто для блинов в морозильной камере

Как заставить мужа платить алименты – полезные советы юриста.

Самые интересные новости:

Сколько хранятся блины в холодильнике с разными начинками и без них | Моя Кухня

можно ли замораживать тесто для блинов. Смотреть фото можно ли замораживать тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли замораживать тесто для блинов. Картинка про можно ли замораживать тесто для блинов. Фото можно ли замораживать тесто для блинов

Конечно, с пылу с жару это замечательное угощение исчезает со стола куда быстрее, чем остывшим. Но что поделать, если часть блинчиков осталась нетронутой или вы решили запастись ими впрок? Особых сложностей с заморозкой блинов не возникнет, но правила их хранения стоит знать обязательно. Обсудим сегодня хранение блинов с начинками и вовсе без них как в холодильнике, так и в других условиях.

Срок годности блинов в холодильнике

У любой выпечки срок хранения довольно короток. Связано это с неизбежным засыханием теста, зависит и от используемых начинок. Блины, впрочем, как и другие изделия, имеют особенности хранения.

Если кому-то и придёт идея замораживать пирожки, то большинству это наверняка покажется занятием странным. Зато с блинами такие заготовки впрок очень популярны. Срок хранения блинов тоже приходится рассчитывать, согласно использованным начинкам, ведь замораживать их и даже просто хранить в холодильнике пустые блинчики вряд ли кому придёт в голову.

Далее давайте перечислять самые популярные начинки, с указанием продолжительности хранения блинов с ними при различных температурах.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Информация, сколько можно хранить блины в холодильнике полностью соответствует таким требованиям, предъявляемым к продуктам, содержащимся в начинке. Если температура в вашем холодильнике не выше +3 градусов, к приведённым выше цифрам можно добавить ещё примерно половину.

Нередко можно встретить довольно аргументированные споры о том, что сроки сохранности блинов зависят также от того, на чём заводили тесто. Чаще всего вызывает интерес, сколько хранятся блины в холодильнике на молоке? Ответ, впрочем, довольно прост: состав теста не влияет на продолжительность хранения, если начинка не слишком сочная. Правильно именно по наполнителям рассчитывать сроки.

Если же начинка содержит много влаги, разумно такие блины либо не готовить в количестве больше необходимого, либо хранить не дольше пары часов. Понятно, что необходимость в холоде просто отпадает.

Сколько можно хранить тесто для блинов

Иной раз выпеченные блинчики уже буквально девать некуда, а тесто ещё остаётся. Мы уже отмечали, что нет резона хранить блины без начинок в холоде, зато тесто отправить в холодильник, даже нужно! Важно лишь учесть, сколько хранится тесто для блинов в таких условиях.

То же самое, что и о тесте на воде, стоит сказать и о замораживании блинного теста. Нет никакой необходимости готовить его впрок и далее сохранять таким способом. Тесто при размораживании теряет почти всю пышность, сильнее липнет к сковороде, а пышных и нежных блинов выпечь из него практически невозможно.

Что нужно знать о заморозке налистников

можно ли замораживать тесто для блинов. Смотреть фото можно ли замораживать тесто для блинов. Смотреть картинку можно ли замораживать тесто для блинов. Картинка про можно ли замораживать тесто для блинов. Фото можно ли замораживать тесто для блинов

Когда прокисло молоко, первым делом мы вспоминаем о блинах. И чаще всего их количество не ограничивается одним десятком. Если семья большая, блины улетают с тарелки еще горячими со скоростью ветра. А из оставшихся делают вкусные налистники с разными начинками.

Если же вы живете в гордом одиночестве или ваши домочадцы не готовы питаться одними налистниками, тогда возникает вопрос: а что же делать с их недельным запасом? Всё просто — заморозить. А вот блины с какой начинкой можно замораживать и как надолго, мы расскажем в нашей статье.

Налистники с творогом

Самые популярные и любимые — налистники с творогом. Их легко можно заморозить. Как это сделать правильно, мы расскажем ниже. А пока предлагаем приготовить вкуснейшие блины по рецепту Ольги Матвей.

Ингредиенты

Приготовление

Перед подачей налистники поджаривают на сливочном масле с двух сторон. Можно полить перетертой с сахаром клубникой или сметаной.

Какие начинки можно замораживать

Большинство налистников с начинкой можно замораживать. Каждые имеют свой срок хранения. Если говорить о максимальном сроке хранения блинов, то это 3 месяца. Налистники с творогом — не больше месяца, с мясной или грибной начинкой — не больше двух месяцев.

Будьте осторожны с луком. Его присутствие в начинке уменьшает срок хранения продукта в морозилке до 2 недель. Лук имеет свойство окисляться со временем, что может испортить вкус и вызвать неприятную отрыжку.

Как замораживать налистники

Чтобы налистники не слиплись, их нужно замораживать правильно. Это можно сделать двумя способами:

Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Для этого достаточно обжарить их на сковороде под крышкой или разогреть в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

Заготавливать блинчики очень удобно. Это экономит время и усилия. Достаточно один раз замесить тесто, наделать налистников, и вы сможете в любой момент насладиться любимым блюдом.

Рецепты фаршированных блинов

Универсальный рецепт теста для блинов с начинкой таков: 2 стакана пшеничной муки всыпьте в миску, добавьте растертые желтки 3-х яиц с 2 ст. ложками сахара, влейте 3 стакана молока молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Взбейте 3 яичных белка и вмешайте в тесто. Выпекайте на разогретой сковороде на растительном масле.

Чтобы тесто для блинов с начинкой стало более жидким, разведите его горячим молоком или водой до нужной консистенции. Выпекайте тонкие блинчики только с одной стороны. Начинку кладите на обжаренную сторону блина, сворачивайте, как вам нравится: рулетиком, конвертиком, мешочком или приготовьте слоеный блинчатый пирог с несладкой начинкой или сладкий блинный торт.

Фаршированные блины с мясом

Несладкие начинки для блинов делают из мясного, рыбного, куриного фарша, печенки, грибов, овощей, сыра, зелени, рубленых яиц. Начинка для блинов из фарша — самая распространенная. Мясо (говядину) для начинки необходимо отварить, пропустить через мясорубку.

Нарезанный лук пассеровать на сливочном масле, добавить мясо, немного бульона, посолить, поперчить, готовить 5 минут. Завернуть начинку в тонкие блины. Блинчики с мясом можно заморозить, как полуфабрикаты.

За 1,5 часа до подачи необходимо достать блинчики с мясом из морозилки и обжарить на сковороде со сливочным маслом с двух сторон.

Блины с семгой

Чтобы сделать блины с семгой, сначала нужно испечь дрожжевые блины по базовому рецепту. Затем малосольную семгу мелко нарезать, смешать с сыром маскарпоне в любых пропорциях, рубленым зеленым луком и укропом. Начинить блины.

Можно приготовить блины с семгой, не используя сыр. Для этого нарезанную ломтиками рыбу необходимо разложите на блине, свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками и закрепить каждый кусочек шпажкой.

В таком виде блины с семгой можно подавать как мини-закуску.

Блины с ветчиной и сыром

Блины, фаршированные ветчиной и сыром. Замесить тесто для тонких блинов. Для начинки приготовить нежирную ветчину для завтрака и полутвердый сыр типа российского, все нарезать тонкими ломтиками. На каждый блин выложить по 1 ломтику ветчины и сыра, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки, или запечь в микроволновке 1−2 минуты при высокой мощности. Блины с ветчиной — отличный вариант для завтрака или перекуса на работе.

Блины с сыром и шпинатом — рецепт блинчиков с начинкой для тех, кто не любит мясо. Шпинат отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и отжать жидкость. Дать остыть, мелко порубить и смешать с тертым сыром сулугуни. Начинить тонкие блинчики, свернуть рулетиком или мешочком. Чтобы приготовить блины с сыром, можно использовать любой молочный твердый сыр. При обжаривании блинчиков сыр тает и начинка становится мягкой и ароматной.

Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами. Приготовить блинчики по базовому рецепту. Мелко нарезать куриное филе, лук, натереть крупно сыр.

Грибы (любые) нарезать, обжарить на сковороде со сливочным маслом, дать выпариться жидкости, обжарить, добавить немного сметаны, готовить до загустения.

Обжарить лук и курицу и на сливочном масле, в готовый фарш добавить тертый сыр, перемешать, начинить блинчики, завернуть конвертиком. Выложить на противень, смазать взбитым желтком или сметаной и запекать 20 минут в духовке при 180 С.

Блины с творогом

Сладкие начинки для блинчиков делают из творога, фруктов, как свежих, так и консервированных, особенно хороши начинки из яблок, различных джемов, шоколада. Сладкие блины можно подавать как теплыми, так и холодными.

Блины, фаршированные творогом. Творог любой жирности смешать с яйцом (на 200 г творога — 1 яйцо) и сахаром по вкусу. Можно добавить ванилин, мелко нарезанные сухофрукты. блинчики с творогом конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Вот и все! Блинчики с творогом готовы.

Блинчики с начинкой из яблок. Яблоки испечь в духовке, вынуть мякоть, смешать с сахарной пудрой, охладить и начинить блинчики.

Блины, фаршированные консервированными фруктами. Консервированные фрукты без косточек (персики, абрикосы, ананасы) откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем измельчить блендером. Можно смешать с творогом или маскарпоне — это будет рецепт блинчиков с творогом и фруктами.

Еще один рецепт для сладкоежек — блины с начинкой из шоколада. Поломать плитку шоколада на кусочки, растопить на водяной бане, добавив немного сливок и кусочек сливочного масла, дать немного остыть. Намазать блинчики и свернуть трубочками. Можно добавить нарезанные бананы или клубнику. Кстати, блинчики с начинкой из шоколада и бананов — это очень популярное азиатское лакомство.

Как приготовить и использовать смесь для пышных блинов, которую можно хранить в холодильнике до 1 месяца

Тесто для блинов можно оставлять на ночь в холодильнике, если вы приготовили его в большом количестве и уже не успеваете израсходовать. При этом его вкус нисколько не изменяется, а на завтра или послезавтра вы можете вновь из него готовить. У такого способа хранения есть свои нюансы, которые необходимо соблюдать, в противном случае масса может расслоиться, прокиснуть и стать негодной к применению.

Когда и как собирать папоротник Орляк в 2020 году в регионах

Как покрасить перламутровые перепелиные яйца на Пасху

Мраморные яйца к Пасхе – как покрасить без зеленки

Крашеные яйца свеклой на Пасху (пошаговый фото рецепт)

Как хранить блинное тесто

Основой блинной массы может быть молоко, кефир, сыворотка, вода. При этом любой состав готовится либо непосредственно перед жаркой, или требует особых условий хранения. Обязательно нужен холод (температура 2-5 градусов), чтобы избежать порчи продукта. Сроки разнятся:

Требования к посуде стандартные – тара должна быть закрытой. Можно использовать банки с завинчивающимися крышками, пластиковые контейнеры или стеклянные миски, затянутые пищевой пленкой. Отлично подходит чистая бутылка из-под молока. Из нее можно наливать массу прямо на сковородку.

Важно! Весь период хранения тесто нужно взбалтывать или перемешивать. Если оно загустело, допустимо разбавить молоком, водой с газом или без.

В составе продукта содержится сахар и яйца, потому держать его при комнатной температуре больше 1 часа с момента готовности – не следует. Мучная масса может скиснуть, особенно если она приготовлена на молочном продукте.

Минимальный срок хранения теста для блинов на кефире обусловлен тем, что состав начинает быстро бродить. В результате течения подобных реакций масса просто закисает.

«Блины в бутылке»

Прекрасный вариант приготовления. С первого взгляда способ кажется необычным, но он работает!

Набор продуктов:

Начинаем готовить:

Рецепт удобен тем, что не нужно пользоваться венчиком либо миксером. На столе и плите не остается следов приготовления – из горлышка бутылки тесто подается прямо на раскаленную сковородку! Хранить можно сутки прямо в пластиковой таре, поместив ее в холодильник. Пару дней вы будете наслаждаться свежими блинами. Кстати, такой рецепт возможен на воде, которой многие заменяют молоко. Но блины в таком случае не будут столь нежными.

Особенности хранения в морозильной камере

При отрицательных температурах тесто на блины может храниться от 30 до 120 дней. Составы с уксусом, содой и дрожжами замораживать не стоит. Такое тесто потеряет и вкусовые, и текстурные качества. Точный срок хранения зависит от того, как работает морозилка. Если температура держится ниже 19 градусов, масса может стоять там до 4 месяцев.

Если есть сомнения в мощности морозильного ларя, стоит сделать тест. Для этого морозят несколько блинов, и достают по одному каждую неделю. После разогревания можно оценить запах, вкус и консистенцию. Такой подход позволит узнать точный срок, не испортив большой объем продуктов.

Не рекомендуется замораживать тесто на кефире. Связано это с тем, что продукт после размораживания способен расслоиться, вода отделиться от молочной массы.

Сколько можно и как хранить тесто для блинов в холодильнике

Тесто, из которого делают блины, может храниться на полке холодильника некоторое время. Но большинство хозяек предпочитают изготавливать его в необходимых количествах и использовать без остатка. Но бывают ситуации, когда готовую смесь все — таки приходится оставить на какое — то время, не используя по назначению.

Современные морозильные камеры, оснащенные функцией быстрой заморозки, способны сохранить в первозданном виде любую заготовку. Но можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике, точного ответа нет, потому что оставлять его там надолго пробовали немногие.

Эта статья поможет разобраться, как хранить тесто для блинов, и какой у него срок годности.

Хранение в холодильнике

Срок хранения теста для блинов будет зависеть от того, из каких ингредиентов оно состоит. Такие заготовки бывают:

Общее у них только то, что храниться при комнатной температуре они не могут.

Хранение теста для блинов должно происходить в посуде, которую можно закрыть (кастрюля, миска, пластиковый контейнер). Если нет крышки, емкость закрывают пищевой пленкой.

Размешивать тесто нужно как можно чаще. А если оно стало густым, придать ему более жидкую консистенцию можно при помощи молока или минеральной воды.

Хранение в замороженном виде

Хранить блинное тесто в морозилке можно в течение 3 — 4 месяцев. При этом замораживать заготовку на дрожжах, гашеной соде и других разрыхлителях не желательно. Вкус продукта после разморозки станет другим, а его первоначальную структуру вернуть уже не получится. Но в качестве эксперимента всегда можно попробовать это сделать.

Когда масса начинает бродить (пузыриться), для приготовления блинов использовать ее будет уже нельзя. Но небольшое количество муки, добавленное в заготовку, сделает ее пригодной для выпекания оладий. Также в массу можно добавить измельченный банан, натертые яблоки, сухофрукты и орешки, чтобы получить более приятный вкус выпечки.

У хозяек, которые точно знают, сколько можно хранить тесто для блинов, никогда и ничего не пропадает. Если подойти к делу творчески и с фантазией, даже из заготовки, которая стала прокисать, можно приготовить вкусное и сытное блюдо, способное порадовать всю семью.

Блины на воде и молоке с начинкой из мяса (свиного сердца) и лука | Кусок Пирога

Вода 1 стаканМолоко 1 стаканЯйца куриные 3 шт.Мука 1 стаканСахар-песок 1 ч.л.Соль 1/2 ч.л.Масло растительное для жарки

Для начинки

Сердце свиное 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Соль по вкусуПерец чёрный горошком по вкусуМасло растительное для жарки

Соединить яйца с молоком, взбить, добавить горячую воду, сахар и соль, размешать, всыпать порциями муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков и чтобы тесто получилось как очень жидкая сметана, дать постоять тесту десять минут. Сильно разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Тесто наливать половником, слегка вращая сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно и тонким слоем, печь блины с двух сторон до зарумянивания, готовые блины сложить стопкой, охладить.

Приготовление начинки

Залить сердце холодной водой на ночь, чтобы оно хорошенько вымокло и не было сильно кровяным.

Промыть сердце проточной водой, положить в кастрюлю, залить свежей водой, поставить варить, довести до кипения, тщательно снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, варить в течение двух часов, за 15 минут до окончания варки посолить по вкусу.

Остудить сердце в бульоне, затем порезать небольшими кусочками и прокрутить в мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить в большом количестве растительного масла, остудить и добавить к прокрученному сердцу, перемешать, попробовать на соль, если нужно — досолить.

Приготовление блинов с начинкой

На каждый блин положить одну столовую ложку начинки из мяса (сердца) с луком, завернуть начинку в виде конверта, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, подавать горячими.

Полезные советы

Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получились тонкими и в них удобно было заворачивать начинку.

Чтобы тесто было прочнее и не порвалось (при переворачивании на сковороде с одной стороны на другую) и сохранили форму (при дальнейшем использовании), в него нужно положить именно три яйца, а если яйца маленькие, то четыре.

Не следует добавлять в тесто разрыхлитель или соду, чтобы блины были более эластичными, не рыхлыми и не трескались при заворачивании в них начинки.

Приготовленные блинчики с сердцем и луком можно не жарить все сразу, а сложить в подходящую посуду и поставить в холодильник или заморозить, а в нужный момент достать из холодильника или разморозить при комнатной температуре и обжарить на сковороде на растительном масле.

Из остатков теста для блинов можно приготовить много вкусного: несколько вариантов, как его использовать

Вы, вероятно, слышали о популярных способах использования оставшегося теста для блинов, например, из него можно приготовить вкусные кексы. Но это еще далеко не все. Вы можете использовать блинное тесто и для других видов рецептов, включая самые разные сладкие блюда, такие как блинные торты и сдобное печенье. Есть также отличные соленые блюда, в том числе картофельные оладьи и лепешки.

Итак, самый первый способ использования оставшегося блинного теста — выпечка сладостей.

Приготовьте мини-кексы

Маффины хорошо готовятся из остатков теста для приготовления блинов. Мини-маффины особенно привлекательны тем, что их можно покрыть сиропом или каким-нибудь другим соусом. Независимо от того, какого размера вы собираетесь их делать, добавьте в тесто молоко, сахар и масло, в результате оно должно быть похожим на жидкую смесь для пирогов.

Попробуйте добавить чашку сахара, чашку масла и три чашки молока. Если тесто будет слишком жидким, нужно будет добавить немного муки. Не стесняйтесь добавлять в кексы чернику, шоколадную стружку или другое любимое лакомство. Смажьте лоток для кексов или бумажные формы, перед тем как вылить туда тесто. Выпекать на среднем огне.

Небольшие по размеру кексы будут готовы через 15 минут.

Сладкие воздушные печенья

Йоркширские «пудинги» — это разновидность печенья, которое может быть покрыто сладкими или солеными ингредиентами или съедено просто так, без всяких дополнений. Добавьте яйцо в тесто для блинов, а затем немного муки, чтобы довести его до консистенции густой сметаны. Если после добавления яйца жидкое тесто будет жирнее, чем сливки, добавьте молоко, чтобы разбавить его. Поместите свое тесто в емкость, из которой будет удобно его наливать.

Добавьте примерно чайную ложку масла в каждую чашку формы для маффинов. Разогрейте форму при температуре около 105 градусов до тех пор, пока масло не начнет дымиться. Тщательно заполните каждую форму жидким тестом. Обязательно защитите глаза и руки, так как разогретое масло будет брызгать, когда вы начнете заливать туда тесто. Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Не открывайте духовку на протяжении всего этого времени.

Готовое печенье поднимется и приобретет золотисто-коричневый цвет.

Испеките блинный торт

Если у вас осталось достаточно теста, можно испечь несколько дополнительных блинов, а затем использовать их для приготовления многослойного торта. На свой вкус подберите ингредиенты, которые будете использовать в качестве начинки между блинами, вы можете использовать несколько разных видов начинки и даже глазурь. Например, можно смазать блины крошкой из песочного теста и карамельным соусом и покрыть все шоколадной глазурью.

Процесс создания торта начните с укладки блинов комнатной температуры в форму для пирога. На каждый блин наносите слой выбранной вами начинки, если у вас их несколько — чередуйте их. И так, слой за слоем, выкладывайте ваши блины с начинкой.

Как только выложите последний блин, оберните эту стопку алюминиевой фольгой и выпекайте в духовке на небольшом огне. Торт будет готов через 15-20 минут.

Удалите фольгу и заморозьте торт или покройте сверху другой начинкой, например, нарезанной клубникой и взбитыми сливками.

Следующий способ — использовать блинное тесто в несладких рецептах.

Сосиски, запеченные в тесте

Классическое британское блюдо под названием «жаба в лунке» — идеальный вариант, если у вас есть достаточное количество оставшегося жидкого теста. Добавьте в тесто яйцо, муку и при необходимости молоко, чтобы довести его до консистенции густых сливок.

Если после приготовления сосисок на дне сковороды не будет толстого слоя жира, добавьте туда растительное или сливочное масло или жир. Надев защитные средства для рук и глаз, быстро и аккуратно вылейте жидкое тесто прямо в сковородку на горячие сосиски.

Имейте в виду, что масло, скорее всего, будет брызгать во все стороны и может обжечь вас, если вы не защитите руки и глаза. Поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре около 105 градусов, пока тесто не поднимется и верх не станет хрустящим.

Подавать лучше всего с соусом и карамелизированным луком.

Сделайте картофельные оладьи

В оставшееся тесто добавьте муку, молоко и/или яйца, в результате блинное тесто должно по консистенции стать похожим на густой заварной крем. Картофель и лук натереть на терке. Лучше всего использовать соотношение картофеля к луку 3:1.

Точная консистенция не имеет значения, самое главное, чтобы у вас было достаточно жидкого теста, чтобы покрыть натертые картофель и лук. Добавьте туда небольшое количество соли, перца и чеснока по вкусу. Сформируйте из смеси небольшие оладушки.

Жарьте их на хорошо смазанной сковороде, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Приготовление лепешек

Этот рецепт особенно хорош будет в том случае, если вы сделали блинное тесто из гречневой или другого, более тяжелого типа муки, тогда из него получатся отличные лепешки. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки, поэтому по мере необходимости добавьте в него молоко или муку. Посолите и поперчите его по вкусу и перелейте емкость, из которой будет удобно наливать.

Положите достаточное количество оливкового масла на антипригарную сковороду, чтобы покрыть всю поверхность, и нагрейте ее на сильном огне. Когда масло начнет дымить, налейте достаточно жидкого теста, чтобы покрыть половину основания сковороды. После этого сразу же начните вращать сковородку, следя за тем, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности. Жарьте лепешку в течение примерно 45 секунд, а затем переверните ее.

Готовьте еще 45 секунд и положите лепешку на вощеную бумагу, чтобы она остыла. Их можно использовать как любой другой тип тортильи.

Если вы не хотите сразу заниматься приготовлением новых блюд, то остатки блинного теста можно сохранить.

Хранение теста в холодильнике

Так оно хранится не более двух дней. Накройте миску с остатками теста полиэтиленовой пленкой и держите ее в холодильнике в течение одного или двух дней. Кроме того, его остатки можно хранить в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой. Отлично подойдет и пустая коробка из-под молока, так как из нее очень удобно будет наливать тесто.

Заморозить на срок до трех месяцев

Используйте специальный герметичный пакет для заморозки, если вы хотите хранить оставшееся тесто более двух дней. Убедитесь, что выбранная вами тара застегивается и предназначена для хранения в морозильной камере, либо возьмите два таких пакета. Прежде чем запечатать, выдавите из них воздух.

Заморозить тесто в виде конуса

Заморозьте достаточно жидкого теста, чтобы в следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, вам было удобно его использовать. Как только тесто начнет замерзать, выньте его из морозильника и скатайте в конус, заострив конец со стороны одного из нижних углов пакета для заморозки. В следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, разморозьте конус и отрежьте угол заостренного конца. Теперь вы можете выдавливать жидкое тесто из пакета сразу на сковороду.

Как правильно заморозить блины впрок

Многие хозяйки готовят блинчики впрок, потому что это очень удобно благодаря экономии времени и сил. Достаточно один раз замесить тесто и начинку, прогреть сковороду, а блинов может хватить на 3 месяца. Однако для хранения потребуется заморозить блины, а как это правильно сделать – описано в статье.

Правила заморозки

Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

Блюдо без начинки

Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

С начинкой

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

Правила размораживания

Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

Как готовить на сковороде

Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

В духовке

В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

В микроволновой печи

Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

В мультиварке

Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.

Блинчики без начинки

Для выпекания нужно:

Как сделать:

Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

Блины с шоколадным творогом

Для готовки понадобится:

Технология приготовления:

В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.

Злаковые блинчики с манкой и творогом

Потребуются следующие продукты:

Пошаговое приготовление:

Блинчики на сыворотке с фаршем

Потребуется:

Как готовить:

Простые блины с грибами и морковью

Для готовки требуется:

Приготовление:

Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Стоит учесть, что у каждого такого блюда свой срок хранения. Обычные блины без начинки можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев.

Десерт с творогом – не более месяца, а с мясной и грибной начинкой – не более 2 месяцев.

Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так как при дальнейшем хранении лук имеет свойство окисляться и вызывать неприятную отрыжку.

(2 4,50 из 5)

Срок годности блинов

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +4 до +8 °С

Происхождение блинов

Блины издавна всем хорошо знакомы на Руси. Но точно никто не знает, как все-таки появилось это блюдо. Поэтому версии есть самые разные. Одной из дат появления блинов на Руси принято считать 1005 год.

По версии некоторых русских историков, один из наших предков делал овсяный кисель и случайно пролил его. Кисель начал жарится, таким образом появились первые блины. А вот историк В.Похлебкин считает, что это кулинарное изделие появилось еще до 9 века.

Слово «блин» он связывает со словом «млин», которое произошло от слова молоть. Поэтому млин связан с мучными изделиями.

До того, как произошло крещение Руси, блины относили к жертвенному хлебу. Их пекли на Руси весь год. А уже с 19 века они стали главным блюдом на Масленицу. Это может быть связано с тем, что по своей форме блин напоминает солнце, благодаря которому происходит жизнь на земле.

Свои собственные рецепты приготовления блинов существовали в каждой семье. Их было принято передавать следующим поколениям. Когда наступала Масленица, то люди могли есть блины целый день. Сдобные дрожжевые блины можно было приобрести прямо на улице в лотке. А если хотелось чего-то особенного, то можно было заглянуть в трактир.

Там это блюдо подавали со сметаной, икрой, медом и даже селедкой.

Блинные рецепты и традиции

В прошлые времена царской России для приготовления блинов использовали манную, пшенную и гречневую кашу. Это блюдо могло служить десертом к мясу либо быть десертом. Хозяйки того времени знали рецепты, с помощью которых можно было приготовить блины с припеком. Но сейчас об этом помнят единицы, так как многое забыто. Раньше именно такие блины пользовались большим успехом.

Из самых популярных русских припеков можно назвать творог.

Интересно, что блины нужно есть только руками по традиции. Резать это блюдо ножом или тыкать вилкой не правильно.

Так как можно вызвать беду. Это связано с тем, что блин олицетворяет солнце. Человека, который резал блины на Древней Руси, могли забить палками. С тех времен и сохранилась традиция, по которой блины нужно есть только руками. Их можно рвать, скручивать, но не резать. Это также важно знать, как и срок годности блинов.

В других странах блины готовят из тех же продуктов, но традиции могут отличаться. Это сказывается на рецептуре. В Англии в тесто для блинов добавляют солодовую муку и эль. Американские блины больше напоминают оладьи. Изделия имеют более светлый цвет. В тесто также часто может добавляться бекон, изюм или сыр.

В Германии блины бывают, как тонкими, так и толстыми. В странах Латинской Америки и Испании для приготовления этого блюда используют кукурузную муку. Мясной или овощной фарш могут затем заворачивать в такие блины. Рецептура Китая предполагает крутое тесто, в которое будет входить зеленый и репчатый лук.

Говорить о блинах можно очень долго, так рецептов сейчас существует очень много. Могут отличаться ингредиенты, которые входят в блюдо либо способы приготовления. Но есть продукты, которые должны быть обязательно. Это мука, яйца и молоко либо вода. Пшеничный сорт муки лучше всего подходит для приготовления этого блюда. Это стоит знать также, как срок годности блинов.

Чего только люди не придумывают, чтобы сделать блины вкуснее.

Польза и вред блинов

Польза от этого блюда связана с продуктами, которые в него входят. Многие хозяйки, чтобы сократить концентрацию насыщенных жиров, разбавляют водой жирное молоко. Для приготовления этого блюда обязательно используются яйца. В них входит много витаминов и протеинов, а также ненасыщенные жиры.

Они благоприятно влияют на организм человека. Без муки приготовить это блюда невозможно. Благодаря ей организм обеспечивается клетчаткой. Чтобы увеличить ее количество, можно добавить овсяные хлопья. От этого блюдо становится намного полезнее. Это стоит знать так же, как и срок годности блинов.

Когда взбивается тесто, стоит добавить столовую ложку растительного масла, так как в нем есть основные жирные кислоты. Благодаря им организм лучше переваривает все жиры, которые в него попадают с едой. Помимо этого будет укрепляться иммунитет и сосуды. Блины не пригорают из-за присутствия масла, так что не стоит о нем забывать.

Что касается вреда блинов, то они могут отразиться на фигуре в виде лишних килограммов. Иногда человеку сложно съесть порцию меньше, чем хотелось бы. Это блюдо вредно для тех, кто имеет избыточный вес. Блины в виде полуфабрикатов также не полезны для человеческого организма. Они широко продаются в магазинах и имеют самую разную начинку. Смесь, которая продается для приготовления блинов, отличается своей полезностью от рецепта, который можно сделать самостоятельно.

Там отсутствуют натуральные продукты и мука. Вредные добавки, соевый порошок и ароматизаторы могут встречаться в таком продукте. Поэтому стоит обратить внимание не состав такой смеси. Это также важно знать, как и срок годности блинов. Лучше всего готовить это блюдо самостоятельно. Ведь сейчас существует масса рецептов, а ингредиенты совершенно доступные.

Достаточно проявить свою смекалку и можно придумать самые разные компоненты, которые будут входить в блюдо и сделают его полезнее.

Хранение блинов

Для того, чтобы определить сроки хранения блинов, необходимо учитывать состав и качество продуктов, входящих в их приготовление.

Без замораживания блины могут храниться в течение 2 дней. Более длительное хранение приводит к потере их вкусовых качеств и аромата.

Фаршированные блинчики должны быть употреблены в пищу в течение суток.

В случае необходимости, блины можно заморозить, предварительно герметично упаковав. Держать их морозилке дольше месяца не рекомендуется.

Срок хранения блинов в холодильнике

Срок годности блинов в холодильнике составляет до 2 суток. Чтобы это блюдо смогло пролежать, как можно дольше, стоит положить их в морозилку.

Срок хранения блинов в морозилке

Срок годности блинов в морозилке составляет до 1 месяца. Блины замороженные, полуфабрикаты могут храниться не больше 4 месяцев при температуре — 18.

Срок хранения блинов при комнатной температуре

Свежеприготовленные блинчики можно хранить при комнатной температуре не более суток, особенно в жаркое время. Блинчики со скоропортящимися начинками желательно употребить в течение 12 часов.

Срок хранения блинов в холодильнике

1-2 дня

Срок хранения блинов в морозилке

1-4 месяца

Срок хранения блинов при комнатной температуре

12-24 часа

— Кулинария — Срок годности блинов

Сколько хранится тесто для блинов на молоке

Тесто, из которого делают блины, может храниться на полке холодильника некоторое время. Но большинство хозяек предпочитают изготавливать его в необходимых количествах и использовать без остатка. Но бывают ситуации, когда готовую смесь все — таки приходится оставить на какое — то время, не используя по назначению.

Современные морозильные камеры, оснащенные функцией быстрой заморозки, способны сохранить в первозданном виде любую заготовку. Но можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике, точного ответа нет, потому что оставлять его там надолго пробовали немногие.

Эта статья поможет разобраться, как хранить тесто для блинов, и какой у него срок годности.

Рецепт «ночных» блинов

Иногда, чтобы тесто дошло, необходимо длительное время и холод. В подобных составах обязательно используется дрожжевой компонент, а яйца можно исключить. Пример приготовления:

Масса должна получиться однородной. Для этого можно использовать венчик или вилку. Готовую опару поместить в холодильник на всю ночь. Утром консистенция должна быть пористой и воздушной. Можно сразу приступать к готовке блюда на сковороде или в блиннице.

Как сохранить готовую продукцию

Блины в холодильнике можно хранить не дольше 48 часов при температуре 0-8 градусов. Блюдо с остывшими блинчиками нужно затянуть пищевой пленкой и поместить на полку. Некоторые хозяйки промазывают каждый слой сливочным маслом, формируя блинный «пирог». Другие – предварительно складывают блинчик треугольником, чтобы он не прилипал к другим.

Чтобы заморозить полуфабрикат можно использовать пищевую пленку. Алгоритм:

Внимание! Годность замороженных полуфабрикатов без начинки – 30 дней.

Особенности хранения блюда с начинкой

Блины с начинкой хранятся в холодильнике. Если в состав наполнителя входит творог или мясо, его нельзя хранить долго, срок – не более 12 часов. Для хранения блины убирают в контейнер с хорошо прилегающей крышкой. Также можно использовать глубокую тару, затянув ее полиэтиленом.

Это блюдо можно заморозить, что позволит сохранять вкус и пользу. Морозильник позволяет увеличить время хранения до 30 дней. Заморозить блюдо с начинкой очень просто. Для этого требуется поместить каждый блин в пленку или отдельный пакетик. Таким образом, заготовки не слипнутся между собой и их будет приятно разогревать.

Хранение основы для оладьев

«Ола́дьи (ед. ч. оладья[1], от лат. oleum — «масло»[2]; также пампушки[3]) — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде[4]. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще.» Википедия

Оладьи можно готовить по-разному. В зависимости от состава теста, отличается срок его хранения. Например, когда в состав входят дрожжи, массе необходимо простоять в холоде всю ночь. В этом случае гарантирован пышный и вкусный результат.

Вечерний, «старый» состав на основе кефира можно хранить всего сутки. Если приготовить массу накануне, утром получится сделать завтрак быстро и без особых усилий.

Совет! Замораживать тесто для оладушек не рекомендуется. Под воздействием температуры изменится консистенция, вкус, и выпечка не будет получаться.

Как сохранить оладушки «на утро»

Не всегда есть возможность ежедневно приготавливать полноценный завтрак. Испеченные накануне блины и оладушки, в этом случае, станут отличным решением. После остывания, их нужно обязательно убирать в холод. Предварительно тарелку стоит накрыть фольгой или пакетом.

Оладьи допустимо хранить в замороженном виде две-три недели. Для этого их разделяют фольгой и помещают в контейнер. Температура в морозилке должна быть постоянной, повторная заморозка нежелательна.

Итоги

Тесто на блины и оладьи в холодильнике хранится 1-7 дней, в зависимости от состава. Выпечка из готовой смеси принесет удовольствие и займет немного времени. Свежий продукт желательно употребить в первые сутки. Если требуется оставлять на длительное хранение – используется заморозка. Морозильник позволяет блюду оставаться свежим в течение нескольких месяцев.

Рецепт тонких блинов на молоке

Рецепт блинов, как и борща, у каждой хозяйки свой. Кто-то готовит их ажурными, кто-то — наоборот, не терпит блинчики «в дырочку». А уж какое разнообразие начинок для этого лакомства существует — и не сосчитать.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тонких блинов на молоке. Такие блины получаются эластичными, мягкими, без дырочек. Их можно есть просто с вареньем, сметаной или сгущенным молоком, а можно завернуть в них начинку и получится уже более сытное блюдо.

Как приготовить блины на молоке

Для блинов можно взять любое молоко, подойдет даже кислое. Конечно, чем жирнее оно будет, тем вкуснее получатся блины.

Молоко для блинов я всегда разбавляю кипятком в пропорции 1 часть кипятка на 2 части молока. Это нужно для того, чтобы тесто было более эластичным.

Печь блины (а их именно пекут, а не жарят) лучше всего на специальной блинной сковороде. Как показал опыт, стоимость сковороды мало влияет на качество выпекания, и срок службы. Конечно, не стоит покупать ее за 50 рублей, но, к примеру, сковорода из ИКЕА за 170 рублей служит мне верой и правдой уже второй год.

Если у вас получилось много теста, а испечь блины вы не успеваете, его можно заморозить. Для этого перелейте его в контейнер, который можно герметично закрыть, и уберите в морозилку. Чтобы в дальнейшем использовать это тесто, просто достаньте и разморозьте его в холодильнике или при комнатной температуре (главное, не размораживайте его в микроволновой печи). Перемешайте тесто венчиком, чтобы оно стало однородным — и можно приступать к приготовлению блинов.

Готовые блины тоже можно замораживать, причем как просто блины, так и с начинкой. Причем заморозке поддаются блины практически с любой начинкой, главное, чтобы она была готовая. А вот блины со свежими ягодами и фруктами лучше не замораживать, т.к. после разморозки начинка потеряет форму и вкус.

Чтобы заморозить блины без начинки, сложите их пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получились треугольники. Блины с начинкой лучше всего сворачивать прямоугольными «рулетиками», так их можно будет компактно сложить для дальнейшей заморозки.

Сложите блины в небольшие контейнеры, чтобы можно было при необходимости размораживать их порционно, и уберите в морозилку. Для того, чтобы разморозить блины, просто достаньте контейнер на ночь в холодильник, или разморозьте их в микроволновой печи.

Как приготовить салат Винегрет

Рецепт вкусных блинов на молоке

Итак, чтобы приготовить блины на молоке, вам понадобятся:

Готовить блины я всегда начинаю со взбивания яиц. В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, и взбейте венчиком или миксером. Сильно взбивать не нужно, достаточно добиться однородной массы.

В отдельной миске или большой кружке смешайте молоко и кипяток.

Налейте в яичную смесь примерно стакан жидкости, хорошо перемешайте. Затем добавьте стакан муки, и размешайте, чтобы не было комков. Таким образом продолжайте добавлять по очереди разбавленное молоко и муку, пока не закончится вся жидкость. В самом конце добавьте соду и крахмал и еще раз тщательно перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как очень густой кефир.

Оставьте тесто примерно на 15 — 20 минут, чтобы мука набухла и окончательно разошлись комочки. Затем добавьте в тесто примерно 6 столовых ложек растительного масла, и перемешайте.

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Наливайте тесто половником, начиная от центра и затем, поворачивая сковороду, распределяйте его к краям. Пеките блин примерно 5 минут с одной стороны, и еще пару минут с другой. Если блины получаются слишком толстые — добавьте в тесто немного горячей воды.

Начинки для тонких блинов

Начинок для блинов существует огромное множество. Среди них есть традиционные и привычные нам, такие, как творог или мясо. А бывают рецепты блинов с экзотическими начинками, например, с тропическими фруктами. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные начинки для тонких блинов.

Сладкие начинки для блинов

Самая распространенная сладкая начинка это, конечно, творог с различными добавками. Можно завернуть блинчики с творогом и сахаром, а можно добавить свежие ягоды и фрукты, варенье, мед или изюм.

Самая вкусная квашеная капуста за 3 дня

Еще один вариант сладкой начинки — фрукты и ягоды. Например, очень вкусно получаются блины с бананом, политые шоколадным сиропом или сгущенным молоком.

Вкусную начинку можно приготовить из свежих яблок. Для этого яблоко очистите и нарежьте его небольшими кубиками. На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, добавьте туда яблоки, немного сахара и корицу по вкусу. Потушите смесь 5 — 7 минут на среднем огне и затем остудите, прежде, чем заворачивать в блины.

Несладкие начинки для блинов

Среди несладких начинок для блинов выбор еще больше. Можно приготовить блины с мясом или рыбой, с добавлением овощей и круп.

Самая распространенная мясная начинка — фарш, обжаренный с луком. Для ее приготовления возьмите репчатый лук, очистите его и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в раскаленном масле до золотистого цвета.

Если хотите немного сэкономить, и при этом сделать блинчики с мясом посытнее, добавьте в начинку отваренный рис.

Большой популярностью пользуются блины с начинкой из ветчины и сыра. Они легко и быстро готовятся, и, в то же время, получаются очень сытными и вкусными. Их можно есть охлажденными, а можно немного прогреть на сковороде, чтобы сыр внутри блина расплавился.

Из рыбы и рыбных продуктов самыми распространенными являются начинки из красной рыбы и икры. Именно такие блины подаются дорогим гостям на Масленицу. Такая начинка отлично сочетается со сливочным маслом или творожным сыром без добавок.

Сколько можно хранить тесто для блинов

Тесто, из которого делают блины, может храниться на полке холодильника некоторое время. Но большинство хозяек предпочитают изготавливать его в необходимых количествах и использовать без остатка. Но бывают ситуации, когда готовую смесь все — таки приходится оставить на какое — то время, не используя по назначению.

Современные морозильные камеры, оснащенные функцией быстрой заморозки, способны сохранить в первозданном виде любую заготовку. Но можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике, точного ответа нет, потому что оставлять его там надолго пробовали немногие.

Эта статья поможет разобраться, как хранить тесто для блинов, и какой у него срок годности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *