мягкая грудинка в рассоле

Как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях — рецепты

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассолеМедики и диетологи не так давно реабилитировали сало, признав его даже полезным. Но, чтобы полностью насладиться вкусной закуской, нужно знать, как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях. Правильно заготовленное сало с мясной прослойкой легко посоперничает с магазинным, оставив далеко его позади. Получится мягким, аппетитным на вид, о вкусе и говорить не приходится.

А все потому, что посолить грудную часть свинины с прослойками мяса можно сразу несколькими методами, один другого лучше. Выбирайте сухой способ, или делайте в горячем или холодном рассоле, солите с луковой шелухой – не прогадаете ни в каком из случаев. Что касается приправ, то здесь не ограничивайте себя – свинина дружит с пряностями. Кладите тимьян, зиру, тмин, кориандр, базилик, различные виды перца. Надеюсь, что в предложенной подборке рецептов вы найдете свой, самый лучший.

Грудинка, засоленная сухим способом в домашних условиях

Самый простой способ засолки свиной грудинки. Многие хозяйки выбирают его за быстроту и легкость приготовления.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Как засолить грудинку в домашних условиях – рецепт с чесноком

Сразу предупреждаю, этот способ необычный, с интересной технологией приготовления (традиционный вариант выше). При таком посоле, грудинка получается потрясающе вкусной, ароматной, пряной, делается сухим методом. Мясные прослойки не теряют цвет, оставаясь яркими, чего, как правило, не бывает при обычной засолке.

Ополосните кусок грудинки, оботрите насухо с помощью бумажного полотенца.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Если кусок длинный, поделите на половинки, чтобы они свободно разместились в контейнере.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Порежьте пару долек чеснока пластинами, остальное порубите в крошку. Поломайте лавровый лист на крохотные кусочки.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Сделайте по всей поверхности куска надрезы. Нашпигуйте грудинку пластинами чеснока.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Смешайте несколько видов перца – черный, красный, белый. Или возьмите уже готовую смесь. Хорошенько натрите сало со всех сторон.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Рассыпьте на дне лотка соль, разровняйте слой (уйдет примерно четверть пачки). Уложите заготовки грудинки. Они не должны соприкасаться со стенками и меж собой – это обязательное условие.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Сверху рассыпьте чесночную крошку и лаврушку.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Засыпьте куски грудинки оставшейся солью. Они должны быть полностью спрятаны под слоем.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Закройте контейнер крышкой, отправьте в морозильную камеру холодильника на неделю. В этом секрет не только отменного вкуса сала, но и его красивого вида.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Спустя неделю достаньте контейнер, поставьте его на полку холодильника. Подержите еще ровно сутки.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Достаньте просоленную грудинку, счистите ножом соль, приправы. Ополосните куски, хорошенько просушите бумажным полотенцем.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Нарежьте, уложите на хлебушек и наслаждайтесь.

Как вкусно засолить грудинку в рассоле

Сало получается нежным, мягким, тающим во рту, засолка происходит намного быстрее, чем при сухом способе.

Как засолить свиную грудинку для копчения

Многие засаливают сало для последующего копчения. Держите правильный рецепт.

Как быстро солить грудинку горячим способом

Горячий способ позволяет намного быстрее посолить сало, сделает его мягким, буквально тающим во рту. Считаю данный вариант наиболее удачным.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Как засолить грудинку в луковой шелухе

Готовая свинина напоминает копченое мясо, имеет интересный вкус и аромат. Шелуха придает красивый золотистый цвет, что многим нравится. В луковой шелухе можно отварить грудинку, получив бесподобную закуску — зайдите на другую страничку и узнайте рецепт.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Фирменный рецепт засолки грудинки

Здесь ничего не надо говорить, здесь нужно просто сделать.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Вкусная грудинка с паприкой

Очень вкусный рецепт засолки сала с мясной прослойкой. Получится невероятно аппетитным, ярким, приятным на вкус.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Королевская грудинка

Грудинка с мясной прослойкой станет воистину королевской закуской, если просолить её, не жалея приправ и специй. В данном рецепте все пряности очень удачно подобраны и составлены в правильной пропорции. Сделайте обязательно, побаловав домочадцев и удивив гостей.

Видео-рецепт: домашняя засолка грудинки в банке

Великолепный вариант заготовки свиного сала для длительного хранения. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски.

Источник

Соленая грудинка. Рецепты из свинины в рассоле, горячим способом в домашних условиях

Итальянская грудинка под названием Лардо ди Колоннато (Lardo di Colonnata), соленая по оригинальному старинному рецепту в домашних условиях, издавна считалось самым популярным блюдом в мире. Сегодня известны многочисленные варианты приготовления сытной еды при наличии небольших кулинарных навыков и набора простых продуктов.

Как выбрать свиную грудинку?

Получить деликатес собственного производства возможно при одном условии — покупке качественного куска свинины (или другого мясного компонента), подходящего для засолки. мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Выбрать хороший продукт помогут советы опытных специалистов:

Приготовленная еда станет тем вкуснее, чем лучшими качествами обладает исходный ингредиент. Ошибки в выборе могут обернуться испорченным блюдом и зря потраченным временем.

Подготовка свиной грудинки к засолу

На данном этапе необходимо совершить несколько обязательных действий:

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассолеРецепт соленой грудинки

Для приготовления потребуется стеклянная, керамическая или пластиковая (для пищевых продуктов) посуда. Можно воспользоваться емкостью из стального (нержавеющего) материала. Если это эмалированная кастрюля, то на ней не должно быть сколов или трещин, чтобы в еду не проник привкус ржавчины.

Рецепты соленой мягкой свиной грудинки в домашних условиях

Мясо, приготовленное своими руками, позволяет регулировать вкус и аромат еды, импровизировать с её оформлением. Любой рецепт является базовой основой, не исключающей использование личной кулинарной фантазии.

Для полного представления о пищевой ценности готового блюда полезно знать калорийность засоленной грудинки, среднее значение БЖУ на 100 г продукта:

Соотношение БЖУКоличествоВ процентах от дневной нормы
Жиры, г53,8773%
Белки, г9,8014%
Углеводы, г1,590
Калорийность, ккал518,2425

Значение дневной нормы ориентировано на диету, основанную приблизительно на 2 000 ккал/сутки.

Под гнетом

Грудинка, соленая в домашних условиях под гнетом, получается особенно вкусной. мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

Через 12 ч. можно приступить к дегустации ароматно засоленной грудинки.

В холодном рассоле

В описании рецепта представлен оригинальный способ определения требуемого количества соли. мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Список продуктов:

Порядок приготовления:

При желании можно продлить приготовления засолки еще на 3 суток.

Горячий способ

Экспресс-технология предусматривает варку грудинки с последующей засолкой. Такая методика позволяет значительно сократить время создания еды. мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Перечень компонентов:

Очередность приготовления:

Завернуть продукт в полиэтилен, выдержать в холодильнике до 3 ч., подать к столу.

Сухой способ

Грудинка, соленая (в домашних условиях используются разные способы обработки мяса) сухим способом, готовится по простой и понятной технологии. мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Набор продуктов:

Последовательность приготовления:

Вариант сухой засолки — самый простой и максимально экономичный.

С чесноком

Мясо, приготовленное подобным способом, очень часто становится основой для получения самых ароматных и наваристых борщей, супов, жаркого и многих других замечательных блюд. мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Необходимые компоненты:

Технология приготовления:

Грудинка с чесноком получается очень душистой, с особенным пикантным вкусом.

С базиликом и сладким перцем

Зеленые листики средиземноморской пряности с высоким содержанием эфирных масел помогут раскрыть изумительный вкус готового мяса. мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Состав продуктов:

Поэтапное приготовление:

Периодически следует переворачивать кусок, аккуратно перемешивать ароматный состав. Через 5 суток можно попробовать угощение.

С аскорбиновой кислотой

Грудинка соленая (в домашних условиях можно включать в рецепт и другие компоненты) в представленном варианте способна удивить любого знатока этого мясного изыска. мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Все составляющие блюда:

Очередность действий:

Нужно непременно приготовить грудинку в таком оригинальном составе.

В луковой шелухе

В шелестящей «одежке» этого овоща содержится отличное красящее вещество кварцетин. Оно не только сделает мясо нежным и душистым, но и обеспечит неповторимым золотисто-коричневым оттенком. мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Список ингредиентов:

Поэтапное приготовление:

Оставить мясо на сутки в холодильнике, после чего подать к столу.

С острым перцем

Интересный рецепт предназначен для любителей пикантной закуски со жгучими вкусовыми нотками. мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Перечень компонентов:

Методика приготовления:

Для получения красивой и тонкой нарезки мясо следует подержать 2 ч. в морозильной камере.

Грудинка Сочная

Грудинка, соленая в домашних условиях, непременно получится очень нежной и сочной. мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Набор продуктов:

Процесс приготовления:

Готовую закуску можно подать к столу. Этот продукт является хорошей заготовкой для получения вяленого или копченого кушанья.

Грудинка Ароматная в специях

Бутерброд с овощами и ломтиками душистого мяса, глазунья с кусочками грудинки, тонкая нарезка с хрустящей хлебной горбушкой — это лишь малая часть из всех возможных вариантов сытного и очень аппетитного завтрака. мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Набор продуктов:

Процесс приготовления:

Готовую еду хранить в фольге.

Королевская грудинка с овощами и зеленью

Настоящим брендом станет мясная закуска собственного приготовления. Магазинный вариант для домашнего деликатеса — слабый соперник!

Для исполнения рецепта потребуются:

Описание процесса приготовления:

Такое королевское яство украсит самое пышное праздничное застолье. Правильно приготовленная грудинка — великолепное соленое лакомство, созданное в домашних условиях. Подобный деликатес не только доставит истинное удовольствие, но и принесет огромную пользу для здоровья организма.

Видео о соленой грудинке

Как вкусно засолить грудинку за 4 дня:

Источник

Как засолить грудинку чтобы была мягкой. Грудинка в рассоле — самый вкусный рецепт

В статье вы узнаете, как приготовить вкусно грудинку свиную в домашних условиях, как ее засолить своими руками разными вариантами.

Соленая грудинка любимый деликатес многих людей. Особенно, если взять и съесть аппетитный ломтик сала с прорезью с корочкой черного хлеба и зеленым луком под сто грамм спиртного. Это отступление, конечно, от главной темы. Ведь далее рассмотрим, как можно самостоятельно в домашних условиях приготовить грудинку из свинины разными способами.

На рынке есть любые виды этого продукта, но и стоят они гораздо дороже свежей свинины. Поэтому домохозяйки предпочитают солить такое мясо с прослойками сала самостоятельно. И у каждой есть свой неповторимый рецепт. Далее подробней об этом.

Грудинка в домашних условиях из свинины: секреты выбора продукта и засолка

Для засола чаще используют свинину. Потому что это сало с прорезью считается одним из самых мягких, нежных, вкусных. Когда вы будете выбирать свинину, то обращайте внимание на ее качество. Свежая грудинка не будет иметь посторонних ароматов. Сало будет белым, без желтоватого оттенка, а прослойки мяса имеют нежный розоватый оттенок. Линии мяса у хорошего качества грудинки чередуются с линиями сала на одном и том же расстоянии. На ощупь такой продукт имеет однородную структуру без расслоений и комков (особенно в местах, где жировой слой). Не берите слишком мягкое сало, мясо — возможно там много воды.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле
Грудинка соленая со специями

Советы по выбору мясного продукта и по засолке его:

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле
Вкусная грудинка домашней засолки

Как засолить грудинку с чесноком — полезные советы, рецепт

Те, кто любит мясо, не откажутся от такого деликатеса, ведь продукт имеет много килокалорий. И чтобы восстановить силы достаточно съесть несколько кусочков сала с прорезью и вы будете вновь полны сил. Существует несколько способов засолки грудинки, именно их и изучим дальше. Прочитав их, вам будет просто самостоятельно приготовить деликатес подходящим вариантом.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле
Соленая грудинка

Как засолить грудинку с чесноком — рецепт:

Этот овощ имеет особый аромат, который не спутаешь ни с чем. Еще чеснок обладает антимикробным и даже антибактериальным эффектом. Поэтому употреблять его рекомендуется хотя бы в небольших количествах, чтобы не болеть. А грудинка с чесноком — это неповторимый дуэт, незаменимый в зимнее время, когда организм теряет силы не только на сохранение иммунной системы, а еще и на обогрев.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле
Грудинка — засоленная с чесноком, специями

Ингредиенты:

Приготовление:

Спустя сутки грудинку можно взять из посуды и завернуть в чистое полотенце, а потом опять поместить в холодное место. Через двадцать четыре часа продукт — готов к употреблению. Храните сало в морозилке, так продлите ему срок годности.

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле

Грудинка с паприкой

Всю грудинку нужно очистить от какой-либо грязи и поскоблить ножом кожицу, чтобы снять ворсинки и лишний налет. Промываем сало под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца и выкладываем в тарелку.

На грудинке делаем продольные разрезы, как указано на фото. Далее давим чеснок и выкладываем на сало, засыпаем его в прорези. Смешиваем специи, это может быть кориандр, сухой чеснок, черный молотый перец, тмин (молотый) и хорошо натираем ними каждый кусочек сала и засыпаем их в прорези.

После грудинку выкладываем на пергаментную бумагу и хорошо засыпаем солью. Главное не переживайте, что вы сможете ее пересолить. Мясо возьмет соли столько, сколько ему нужно.

Далее каждый кусочек сала заворачиваем в пергаментную бумагу и кладем в контейнер. Ставим контейнер в холодильник на 24 часа, а после убираем бумагу, промываем сало и просушиваем его при помощи бумажного полотенца. Если вы хотите сделать грудинку еще более нежной, то лучше завернуть ее в фольгу и поставить в морозилку на 12 часов.

Свиная грудинка в рассоле — самый вкусный рецепт: подробное описание

Пусть многие говорят, что от сала полнеют, но все же грудинка имеет полезные свойства и несколько кусочков, которые вы съедите на протяжении дня, никак не повлияют на ваш вес. Еще, в сале есть витамины А, Е, D, F, жирные кислоты, селен, лецитин — необходимые для здоровья человека. Чтобы этот комплекс полезных веществ был максимально сохранен, вам понадобится научиться искусству засаливания продукта своими руками.

Как засолить грудинку в рассоле?

Ингредиенты:

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле
Свиная грудинка в рассоле
Приготовление:

ВАЖНО: Не храните грудинку долго в рассоле, лучше после засолки поместить его на тарелку в холодильник.

Солим свиную грудинку под гнетом

Свежую грудинку весом 1 кг тщательно промойте в проточной воде, после чего промокните белой хлопчатобумажной салфеткой. чтобы вкусно засолить свинину, нарежьте отруб на ровные пласты толщиной 5–6 см каждый. После этого нашпигуйте грудинку тонкими дольками чеснока по вкусу и натрите поваренной солью крупного помола (4 столовые ложки) и смесью различных специй и пряностей.

Подбирайте вкусовой букет индивидуально.

К примеру, в него могут войти:

Положите на дно эмалированной кастрюли немного соли и приправ, 2–3 поломанных лавровых листа и щепотку душистых горошин перца. Опустите грудинку в посуду шкуркой вниз, закройте деревянным кружком и придавите подходящим прессом. Первые сутки подержите кастрюлю вдали от солнечных лучей при комнатной температуре, затем держите до готовности в холодильнике (но не на морозе!) в течение 3–5 суток.

Как засолить грудинку в домашних условиях: горячий вариант засолки в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то вы можете еще попробовать такой вариант засолки продукта, как в описании ниже.

Ингредиенты:

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле
Секреты засолки грудинки в домашних условиях
Приготовление:

Грудинка с аджикой

Как засолить грудинку в домашних условиях: сухая засолка частями

Грудинка, приготовленная этим способом, будет готова через двое суток.

Рецепт:

Ингредиенты:

мягкая грудинка в рассоле. Смотреть фото мягкая грудинка в рассоле. Смотреть картинку мягкая грудинка в рассоле. Картинка про мягкая грудинка в рассоле. Фото мягкая грудинка в рассоле
Засолка грудинки со специями и чесноком
Приготовление:

После того, как прочтете эти рецепты, вы сможете приготовить грудинку своими руками без чьей-либо помощи, благодаря советам опытных хозяек. Мужчины, попробовав такую холодную закуску, будут просить, чтобы вы сделали еще. Потому что, как правило, эти деликатесы быстро покидают полки холодильников и заканчиваются уже в первый день. Приятного аппетита!

Горячий способ засолки грудинки

Нарежьте свинину кусками оптимальной длины (в зависимости от посуды) и толщиной 3–3,5 см каждый. Промойте и обсушите мясо, а шкурку отскребите острым ножом до белого цвета. Затем доведите воду в эмалированной кастрюле до кипения и добавьте специи и пряности. Душистый перец предварительно раздавите ложкой.

На 1 кг грудинки и 1,5 л воды вам необходимо подготовить:

Поместите куски грудинки в кипяток и проварите на среднем огне в течение 5 минут. После этого снимите посуду с плиты и подержите в теплом месте 10–12 часов. Свинину выньте, дайте стечь влаге, натрите тертым чесноком по вкусу и держите в пищевой пленке на полке холодильника. Через 2–3 часа великолепную закуску быстрого приготовления можно будет употреблять в пищу.

В статье вы узнаете, как приготовить вкусно грудинку свиную в домашних условиях, как ее засолить своими руками разными вариантами.

Соленая грудинка любимый деликатес многих людей. Особенно, если взять и съесть аппетитный ломтик сала с прорезью с корочкой черного хлеба и зеленым луком под сто грамм спиртного. Это отступление, конечно, от главной темы. Ведь далее рассмотрим, как можно самостоятельно в домашних условиях приготовить грудинку из свинины разными способами.

На рынке есть любые виды этого продукта, но и стоят они гораздо дороже свежей свинины. Поэтому домохозяйки предпочитают солить такое мясо с прослойками сала самостоятельно. И у каждой есть свой неповторимый рецепт. Далее подробней об этом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *