печеночный блины рецепт с фото пошагово

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошаговопеченочный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошаговопеченочный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошаговопеченочный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, дорогие читатели и ценители вкусных закусок! Как-то раз, на масленичой неделе, мы заезжали к свекрови в гости. Пригласив за стол, она стала угощать нас своими фирменными блинчиками на молоке. А потом предложила попробовать аппетитного вида рулетики. Я даже не сразу поняла, из чего они сделаны, пока она сама не рассказала. Оказалось, что это блины из печени. Тогда я не пробовала выпекать такое угощение. Оказывается они настолько нежные и сочные, что выпытала у свекрови рецепт приготовления.

С тех пор я узнала и попробовала много вариантов блюд. Я не только жарю печенку на сковороде, но и готовлю аппетитные запеканки. Мой сынуля просто обожает все, что приготовлено в духовке. Просто так он не кушает некоторые продукты. А так уплетает за обе щеки 🙂

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Какой субпродукт лучше выбрать? Чаще всего в рецептах встречается говяжья либо куриная. По своим химическим свойствам они практически идентичны.

Куриная самая нежная и пластичная, а также в ней намного меньше прожилок и пленок. Свиная несколько уступает по шкале полезности и нуждается в предварительном замачивании в молоке для удаления горечи.

Поэтому у каждой хозяйки в запасе должен быть хотя бы один вариант приготовления этого продукта. Ведь субпродукт обладает множеством полезных свойств – от улучшения состояния волос до предотвращения образования некоторых видов опухолей. Однако помните, что людям с повышенным содержанием холестерина в крови, его следует употреблять с осторожностью (т.е. кушать немного).

Из таких блинов мне нравится заворачивать рулетики и фаршировать их. Подаю как самостоятельное блюдо. Но моему мужу особенно полюбился торт из них. Я делаю начинку из тушеной моркови с луком, промазывая каждый слой сметаной со специями. Получается очень аппетитно. Если вам не терпится узнать, как пожарить вкуснейшую закуску – представляю мою подборку рецептов.

Простые блины из говяжьей печени – мягкие и очень вкусные

Это фирменный вариант приготовления от моей свекрови. Можете подавать угощение с гарниром либо в качестве самостоятельной закуски, смазанной сметаной, майонезом или йогуртом. Также из них получаются отличные рулетики с начинкой.

Необходимые продукты:

Как жарить:

1. Печень тщательно промойте. Измельчите в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.

Чтобы не было горчинки в готовом блюде, срежьте все пленки и уберите прожилки.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

2. Вбейте в печеночную массу яйца и влейте молоко. Присолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности вручную или блендером, как вам удобно.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

3. Затем, добавьте крахмал и просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты полностью разошлись, не оставив комочков.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

4. Как испечь блины? Сковороду смажьте оливковым маслом, раскалите. Тесто наливайте держа сковороду на весу и совершая круговые вращения для равномерного распределения.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

5. Обжарьте с одной стороны пока не зарумянится, примерно 2 минуты. Затем переверните и еще 1-2 минуты с другой стороны. Аналогично выпекайте все остальное.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Закуска готова! Лакомство получается мягким и нежным. Вид подачи на стол зависит только от вашего желания и фантазии.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Печеночные блины из куриной печени для рулетиков с плавленым сыром

Это рецепт более нежной закуски за счет использования в ней куриной печенки и плавленого сырка в начинке. Для фарширования вы можете использовать другие продукты: мясо, курица с грибами, обжаренная морковь с луком, просто тушеные грибочки. Выбирайте, что вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием 🙂

Для рецепта подготовьте:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Как и в первом рецепте, вначале печень промойте, срежьте пленки и прожилки. Затем измельчите ее и для удобства перелейте в глубокую миску.

2. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Далее просейте в смесь муку и смешайте до исчезновения комочков.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

3. Вбейте яйца, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Отставьте массу на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты успели гармонично соединиться.

4. В это время можно приготовить начинку. На крупной терке натрите сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Мелко нарежьте укроп. Заправьте сметаной или майонезом по вашему предпочтению. Если требуется, подсолите и поперчите.

Для того, чтобы плавленый сырок легче натирался, подержите его в морозилке в течении получаса.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

5. В тесто добавьте немного растительного масла, чтобы хорошенько сдобрилось, но не переборщите. Пары столовых ложек будет достаточно.

6. Выпекайте на небольшой сковороде (18-20 см в диаметре). Предварительно обязательно ее разогрейте и смажьте растительным маслом.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Вкусняшки отлично переворачиваются и не рвутся. Получается примерно 12-13 штук.

У каждой лепешки обрежьте края с двух сторон, чтобы получился такой прямоугольник со скругленными сторонами. Обрезки измельчите и добавьте в начинку.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Промажьте каждый блинчик и сверните в рулет. Перед подачей на стол дайте им пропитаться.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Как сделать блинчики из говяжьей печени на торт с морковью и чесноком

Ну и никак не обойтись без чудесного закусочного угощения. Это слоеное чудо из печени всегда занимает почетное место посередине праздничного стола. Очень вкусное и питательное лакомство.

Необходимые ингредиенты:

Как готовить:

1. Начните приготовление с начинки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

2. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук. Когда он начнет менять цвет на прозрачный — добавьте морковь и жарьте до готовности.

3. Затем всыпьте мелко порубленный укроп, перемешайте и уберите настаиваться.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

4. В майонез выдавите чеснок (или натрите на мелкой терке), перемешайте.

5. Печень измельчите удобным вам способом. Посолите, вбейте 4 яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте. Консистенция смеси будет напоминать жидкую сметану.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

6. Теперь все готово к выпеканию. Сковороду смажьте маслом и хорошо раскалите. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

7. Когда все испечете, дайте печеночникам немного остыть. После чего можете приступать к сбору торта.

8. На плоскую тарелку выложите первую лепешку, смажьте тонким слоем майонеза и присыпьте начинкой. Накройте слой следующим блинчиком. Повторяйте, пока они не закончатся.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Верх торта обмажьте майонезом и присыпьте остатками зажарки. Если ее к этому моменту уже нет, украсьте натертым вареным яйцом или мелко нарубленной зеленью.

Этот рецепт можно модифицировать в салат из печеночных блинов, нарезанных соломкой. Просто смешайте их с зажаркой, маринованными грибами и майонезом. Посолите и поперчите при необходимости.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Как приготовить из печеночных блинов очень вкусные рулетики с начинкой

Еще один замечательный рецепт в вашу копилку. В изготовлении он не сложнее предыдущих блюд. Зато, благодаря добавлению яиц в начинку, рулетики получаются нежными и буквально тают во рту.

Используемые продукты:

Процесс приготовления:

1. Промытую и измельченную печень перелейте в миску. Добавьте яйца и муку и немного перемешайте.

2. Влейте молоко, посолите по вкусу. При необходимости добавьте перец. Хорошенько перемешайте – тесто готово.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

3. Сковородку сбрызните маслом, уберите излишки бумажной салфеткой. Раскалите и выпеките все блины, обжаривая с двух сторон до готовности. Дайте остыть.

4. В это время займитесь приготовлением начинки.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

5. Лук покрошите кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите. Оставьте остыть до комнатной температуры.

Чтобы убрать излишки масла, выложите зажарку в миску, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

6. В охлажденную зажарку добавьте майонез и вареные яйца, натертые на крупной терке.

На каждую лепешку намажьте начинку и сверните в рулетик. Перед подачей на стол разрежьте каждый рулетик на 4 части, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Тонкие блинчики из свиной печени, которые можно сделать как торт

Но не только из говяжьей и куриной печенки получаются достойные закуски. Предлагаю вашему вниманию рецепт со свиной печенью.

Вам понадобятся:

Подробно о приготовлении:

1. Как и в других рецептах, печень тщательно вымойте, очистите от излишков и измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте соль и перец на свой вкус.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

2. Далее вбейте яйца, выдавите чеснок и перемешайте.

3. Просейте в смесь муку, вымесите тесто. Лучше немного сдобрите растительным маслом, за счет него печеночники не подгорят и не прилипнут к сковороде.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Для ускорения процесса рекомендую приготовить 2 сковороды. На одной выпекайте блины, на другой обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Когда все будет готово, приступайте к сбору торта.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

5. На дно блюда выложите первую лепешку, смажьте майонезом и сверху положите 1 ст.л. обжаренного лука. Разровняйте по всей поверхности слоя. Накройте следующей лепешкой. Повторяйте до их окончания.

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Печеночные блины с начинкой из лука и моркови – видео от Ольги Матвей

Вот еще один простой и соблазнительно вкусный способ приготовления от популярного видеоблогера Ольги Матвей из микса говяжьей и куриной печени. Это холодная закуска, которой можно накормить толпу голодных людей, т.к. получается ее очень много. А процесс приготовления у умелой хозяйки не займет более получаса.

Полезные советы

Хоть блюда и обещают быть очень вкусными, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы:

Также, в процессе приготовления у вас могут возникнуть некоторые трудности, характерные для приготовления любых блинов:

Почему прилипает блин к сковородеВозможно, сковорода плохо прогрелась. Попробуйте лучше раскалить ее и смазать маслом. Если необходимо, добавляйте немного масла в сковороду перед каждым выпеканием. Для облегчения ситуации добавьте также масло в само тесто.
Почему печеночные блины ломаются или разваливаются при жарке?Скорее всего проблема в количестве использованной муки и яиц в тесте. Попробуйте их добавить. Ведь в рецептах даются рекомендуемые пропорции продуктов. Из-за различия муки по содержанию клейковины или величины яиц, их можно менять в необходимую сторону. Может помочь добавление крахмала, он не испортит вкуса блюда, но поможет сдержать форму.
Рвутся блины при переворачиванииЧаще всего это происходит из-за неверного выбора посуды. А может вы пытаетесь испечь слишком тонкое лакомство?
Как переворачивать?Мне удобнее это делать с помощью деревянных лопаток, поддевая сначала края по кругу, а затем вводя лопатку под весь блинчик.
Сколько по времени минут жарить?Ждите, когда верхняя сторона побелеет, затем переворачивайте. Как правило, это занимает примерно по 2 минуты.

Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых вкусных встреч! :)Как видите, такая закуска — очень полезный продукт, простой в приготовлении и имеющий множество вариантов начинок и видов подачи на стол. Напишите в комментариях, есть ли у вас оригинальные рецепты с таким угощением?

Источник

Блины из говяжьей печени

Из обычных продуктов, оригинальные, наивкуснейшие! Блины из говяжьей печени можно употреблять как самостоятельное блюдо, с любым гарниром, а можно использовать в качестве «коржей» для печеночного тортика. Такие блинчики обязательно понравятся даже тем, кто не любит печень.

Ингредиенты и как готовить

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков:15 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:48 / 26 / 26
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Как сделать блины из говяжьей печени? Подготовьте ингредиенты. Говяжью печень желательно взять свежую, у меня телячья печень, она чуть светлее говяжьей. Если же она была заморожена, то предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2:

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Печень тщательно промойте от кровяных сгустков, удалите пленки. Залейте печень холодной водой и оставьте вымачиваться на 15 минут. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха. Затем воду слейте, а печень обсушите.

Шаг 3:

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Подготовленную печенку нарежьте на кусочки.

Шаг 4:

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

В чашу блендера выложите печень, влейте молоко.

Шаг 5:

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Взбейте все до однородности. Вместо блендера можете прокрутить печень через мясорубку и только потом соединить с молоком.

Шаг 6:

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Перелейте печеночную массу в миску. Добавьте яйца. Взбейте все до однородности венчиком.

Шаг 7:

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Влейте растительное масло и еще раз взбейте, чтобы масло распределилось по всей массе.

Шаг 8:

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Всыпьте муку, соль, перец.

Шаг 9:

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Оставьте тесто постоять на 10 минут. Если консистенция получается слишком жидкой, подсыпать еще немного муки.

Шаг 10:

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

В сковороде разогрейте немного растительного масла на умеренном огне. Обжарьте тонкие блинчики примерно по 3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Шаг 11:

печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть фото печеночный блины рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку печеночный блины рецепт с фото пошагово. Картинка про печеночный блины рецепт с фото пошагово. Фото печеночный блины рецепт с фото пошагово

Блинчики можно подать просто так, а можно приготовить на их основе тортик, сделав прослойку из овощей. Приятного аппетита!

Наибольшей питательной ценностью обладает свежая печень, не подвергавшаяся заморозке. Срок годности ее составляет 2-е суток.
Если печень хранится при комнатной температуре, этот период сокращается до 6-8 часов. После этого времени печень превращается в «рассадник» микробов. Для увеличения срока годности продукта его помещают в морозильную камеру. Однако, под действием низких температур деликатес теряет свои питательные свойства.
Поэтому если нет возможности приобрести свежую печень, лучше отдать предпочтение продукту, прошедшему только один цикл заморозки.
Если печень замораживалась неоднократно, то после оттаивания об этом скажут следующие признаки:
— размытые слова на этикетке, в том числе дата упаковки, фирма-производитель, сроки хранения, масса;
— на поверхности печени будут розовые кристаллики, сама печень окрашена неоднородно.
— печень, замороженная 1 раз, имеет ровный срез с небольшим наслоением льда.
— печень неприятно пахнет.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *