мясной фарш с капустой для блинов
Блины с капустой и фаршем
Блинчики, фаршированные несладкой начинкой, всегда актуальны для обеда или ужина. И вариантов таких начинок большое количество. А я хочу вам предложить наполнить блины тушёной капустой и фаршем. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сытным! Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания блинного теста соедините в миске яйца с сахаром, добавьте к ним молоко и щепотку соли, хорошо перемешайте венчиком.
Затем в яично-молочную смесь влейте растительное масло, перемешайте. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тесто для блинов.
Для того чтобы готовые блинчики получались тоненькими, блинное тесто должно быть достаточно жидким. Поэтому, постепенно добавляя муку, ориентируйтесь по консистенции теста (муки может понадобится чуть меньше или чуть больше).
Хорошо раскалите сковороду на огне. Перед жаркой первого блина можно смазать немного маслом сковороду, в дальнейшем при выпечке последующих блинчиков сковородку маслом можно не смазывать, так как растительное масло входит в состав теста. На горячую сковороду наливайте немного блинного теста, равномерно распределяя его, а потом жарьте блин до румяности с двух сторон на среднем огне. Готовый блинчик переложите на тарелку. А из оставшегося теста постепенно испеките все блинчики, складывая их один на другой на тарелку.
Готовые блинчики накрывайте крышкой, чтобы они пропарились. Накрытые блины не будут заветриваться и подсыхать.
Для приготовления начинки возьмите глубокую сковороду, разогрейте её до горячего состояния, влейте немного растительного масла и выложите фарш. Обжарьте фарш на среднем огне 5-7 минут, не забывая перемешивать.
В это время очистите лук и морковь, ополосните их водой. После этого лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
К обжаренному фаршу добавьте лук и морковь, обжаривайте их вместе, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Добавьте капусту в сковороду. В стакане смешайте томатную пасту и 100 мл воды, вылейте на сковороду с капустой и фаршем, добавьте соль и специи по своему вкусу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, дайте томатному соусу закипеть, а затем тушите капусту с фаршем на небольшом огне, примерно, 20 минут (готовая капуста должна стать мягкой).
Периодически капусту с фаршем перемешивайте, чтобы начинка для блинов не подгорела. Когда тушёная капуста полностью приготовится, снимите сковороду с огня.
Выкладывайте немного готовой горячей начинки на край блинчика, подверните края блина и скатайте его в рулетик. Таким образом сформируйте рулетики из всех блинов с начинкой из мяса и капусты.
Блины, фаршированные тушёной капустой и фаршем, готовы, к столу подавайте тёплыми, дополнив сметаной.
Блинчики фаршированные мясом и капустой
Не стоит ждать Масленицы, чтобы приготовить блинчики с мясом и капустой, которые получаются, на мой взгляд, самые вкусные из категории несладких фаршированных блинов. А еще они и сытные. Рецепт мой несложный, и я надеюсь вы заберете его себе в закладки.
Такие изделия можно сразу заготовить впрок, для этого достаточно напечь тонкие блинчики, завернуть в них начинку и заморозить. В таком виде они хранятся 2-3 месяца. Когда нужно, их просто обжаривают на сковороде под крышкой, не размораживая предварительно, до зарумянивания.
Чтобы разнообразить вкус начинки, используйте свежую мелко порезанную зелень или смеси пряностей по своему вкусу. Томатную пасту замените свежими помидорами, предварительно сняв с них шкурку и нарезав небольшими кусочками или перемолов в блендере.
Также можно добавлять болгарский перец небольшими кубиками или полосками. Но в этом случае начинку из мяса и капусты придется тушить дольше, чтобы испарился помидорный сок. Иначе блины будут разваливаться и есть их будет неудобно.
Ингредиенты для блинов:
Как приготовить блинчики с мясом и капустой
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и муку. После вливаем немного теплую воду, молоко и растительное масло. Взбиваем тщательно блендером до однородности. Даем тесту постоять минут 10.
После жарим блинчики на разогретой сковороде.
Пока блинчики остывают, приступаем к приготовлению начинки. На сковородку отправляем мелко порезанный лук и жарим пару минут. После добавляем мясной фарш.
После шинкуем мелко капусту и отправляем к фаршу. Томим на не большом огне минут 15-20.
За 5 минут до готовности добавляем томатное пюре, солим и перчим по вкусу.
Начинка готова. Даем ей немного остыть.
На блинчик выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки.
заворачиваем в конверт или в трубочку.
Можно блинчики поджарить до румяной корочки на сковородке, а можно есть и так.
Фаршированные блины с мясом — 6 рецептов начинок
Сегодня снова блинчики! Очень уж любят в нашей семье это блюдо. Недавно приготовили самые вкусные блины на молоке с дырочками, а сегодня решили сделать фаршированные мясом. У меня на вооружении несколько мясных начинок. Да и тесто для блинов готовим по-разному, в зависимости, какие продукты под рукой.
Сегодня познакомлю с самыми интересными вариантами фаршированных блинов с мясом. Если, например, вам понравился состав теста из первого рецепта, а начинка из второго, то можете запросто приготовить так. Ведь это вовсе не принципиально. Любой из сегодняшних рецептов теста подразумевает эластичные и тонкие блинчики, идеально подходящие для фаршировки. Да и сама начинка во всех случаях мягкая, не сыпучая и не жидкая.
Выбирайте любой рецепт. А еще лучше забирайте целиком статью себе на вооружение, чтобы почаще радовать себя и близких такой вкуснятиной.
Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом
Мясо и рис – уже полноценное блюдо. А мы сделаем его еще более оригинальным, завернув в нежнейший блинчик. Это очень вкусно, да и готовится достаточно просто. Посмотрите сами!
Ингредиенты:
Объем стакана – 350 мл. Вы можете менять пропорции жидкости. Например, 1 ст. молока и 2 стакана кипятка. Одним словом, жидкой части тут должно присутствовать 3 стакана.
Приготовление:
1. Блинчики мы приготовим первыми. Сырые куриные яйца разбиваем в миску. Пересыпаем сюда соль, песок и соду. Венчиком подбиваем все в более-менее однородный состав.
Далее вливаем теплое молоко (комнатной температуры) и вновь замешиваем.
Теперь берем крутой кипяток, вооружаемся венчиком и, постоянно помешивая, начинаем вливать жидкость в яично-молочный состав. Если залить все сразу, то яйца могут свернуться от резкого попадания кипятка.
2. Муку просеиваем и дробно вводим в состав. После каждой порции тщательно перемешиваем, чтобы растворялись все комки.
В завершение замешиваем сюда положенное количество масло.
Оно нужно для того, чтобы изделия были эластичными. Кроме того, вам не придется смазывать сковороду маслом перед каждой порцией теста.
3. Приступаем к жарке. На блинную сковороду наливаем капельку растительного масла, распределяем его по всему дну равномерно. Когда посуда максимально нагреется, наливаем сюда немного теста, сразу же разливая его поворотом ручки в тонкий блин по всему диаметру дна.
На среднем огне жарим примерно 1 минуту с одной стороны и секунд 15-30 с другой. Со временем сковорода будет нагреваться, поэтому время приготовления будет укорачиваться.
4. Теперь то, чем мы будем фаршировать наши заготовки. Лук нарезаем кубиком среднего размера, как на обычную зажарку. Чеснок мелко нарубаем с помощью ножа или пользуемся специальным прессом.
На сковороду наливаем примерно 3 ст. л. масла. Сюда же отправляем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета, примерно 10 минут.
Затем добавляем фарш. Вместе жарим примерно 20 минут, до готовности мясного продукта. Минут за 5 до окончания посолим и поперчим массу. А за 1-2 минуты до заключения, добавляем чеснок. С ним долго обжаривать не стоит, чтобы он не потерял своего аромата.
Снимаем с огня и даем составу немного остыть. Перемешиваем его с предварительно отварным рисом.
5. Сейчас все блины нам нужно начинить. Для этого вы можете пользоваться любым проверенным способом. В данном случае, на край мы положили ложку мясной массы, провернули 1 оборот, накрыли двумя боковыми краями и свернули окончательно в плотный рулет.
6. На сковороде греем еще немного масла. Выкладываем рулеты швом вниз. Жарим с двух сторон до появления более румяной и аппетитной корочки.
И сразу, с пылу-жару подаем блюдо к столу! Приятного всем аппетита!
Блины фаршированные начинкой из мяса и грибов в духовке
Блины с мясом и грибами – уже вкусно. А если дополнительно подрумянить их в духовке под сметаной и сыром, так это вообще песня! Тут я предлагаю вам именно такой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В одной посудине перемешиваем просеянную заблаговременно муку с солью и сахарным песком.
К сухим компонентам вводим растительное масло и сырые куриные яйца. Понемногу вливаем молоко и начинаем замешивать тесто. Делать это можно миксером или обычным ручным венчиком.
В конечном итоге масса должна быть достаточно жидкая, тогда и блины получатся тонкими.
В зависимости от вашей муки, ее может уйти разное количество. Поэтому, молоко в состав мы вводим постепенно и после каждого раза размешиваем. Так надежнее, ведь сразу видно консистенцию массы.
2. Сковороду хорошенько раскаляем с небольшим количеством растительного масла. И когда она прогреется, наливаем немножко теста, сразу же разливая его по всему дну посуды. Жарим с двух сторон до легкого румянца. Для последующих порций промасливать сковороду уже не нужно.
3. Когда все блины будут выжарены, переходим к массе для фарширования. Репчатый лук очищаем, затем мелко шинкуем его.
В сковороде разогреваем немного масла. Тут обжариваем лучок пару минут до полупрозрачного состояния.
Солим, перчим. Тщательно перемешиваем, чтобы фарш разошелся на мелкие крупинки по всей массе. Тушим минут 10-15 до полной готовности.
Обязательно попробуйте на вкус. Если не хватает соли и каких-то специй, то откорректируйте этот момент. Также можно ввести свежую или сушеную зелень по вкусу.
За 10 минут до готовности советую добавить сливочное масло – так будет вкуснее.
5. Переходим к завершающему шагу. Берем форму, в которой будем запекать наши рулеты. Смазываем ее изнутри сливочным маслом, достаточно обильно.
Заворачиваем в блины начинку любым удобным способом. Выкладываем заготовки в форму. Сверху поливаем сметаной, потом посыпаем тертым сыром.
В духовку, предварительно разогретую при 200 градусах, отправляем форму с блинчиками. Подрумяним и без того готовые рулетики минут 15. Как только появится румяная верхушка, можно доставать.
Рецепт фаршированных блинов с мясом и яйцом
Простой и недорогой способ сытно накормить всю семью. Очень вкусные получаются эти фаршированные блины! Рука так и тянется взять еще. В этом разделе я покажу, как приготовить очень вкусные и эластичные блинчики, а потом зафаршировать их мясом и яйцами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую миску для дальнейшего замеса наливаем теплое молоко (комнатной температуры). Сюда же разбиваем яйца, которые заблаговременно тоже лучше достать из холодильника, чтобы они успели слегка потеплеть.Наливаем сюда растительное масло и всыпаем просеянную муку. Все тщательно замешиваем миксером, чтобы разошлись все комочки.
Консистенцию теста контролируйте по факту. Ведь мука бывает разная. Важно понимать, что масса должна быть достаточно жидкой.
Балансировать консистенцию можно добавлением муки или молока соответственно.
Вот такая льющаяся и однородная масса должна получиться.
2. Мясо для начинки можете брать абсолютно любое. Его отвариваем до готовности, затем остужаем и крутим мясорубкой.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и трем крупной теркой прямо в миску с фаршем.
Лук мелко шинкуем, морковь трем теркой. Эти овощи пассируем на небольшом количестве растительного масла до мягкости и румянца. Перекладываем их в общий состав начинки.
Перемешиваем, пробуем на вкус. По вкусу солим, приправляем на свое усмотрение. Перемешиваем.
3. Возвращаемся к блинам. Тесту после замеса нужно отдохнуть минут 10. Далее разогреваем сковороду, немного промаслив ее. Выливаем первый черпак теста, распределяем по всему дну. Блин должен быть достаточно тонким, чтобы потом в него удобно было заворачивать начинку.
Когда снизу он подхватится, переворачиваем и румяним с другой стороны.
Каждую заготовку начиняем подготовленной ранее массой из мяса и яйца. Конвертики перед подачей обжариваем с двух сторон на сливочном или растительном масле.
Так они станут более хрустящими и вкусными. Приятного всем аппетита!
Фаршированные блинчики с фаршем и капустой
Обожаю блины с мясом и капустой. На любом столе они найдут свое почетное место. А готовятся так вкусно, что можно сделать даже на завтрак, на скорую руку.
Ингредиенты:
Все ингредиенты по вкусу
Приготовление:
1. На сковороду наливаем немножко масла. Пока оно греется, нашинкуем мелко лук и натрем теркой морковку. Отправляем эти овощи в жарку.
2. Капусту нарезаем тонкой соломкой или кубиками, как вам привычнее. Ее перекладываем в ту же сковороду. Вместе жарим до тех пор, пока капуста не начнет румяниться. Только потом можно посолить и приправить по вкусу.
Далее под крышкой тушим ее минут 10-15, до готовности. В завершение добавляем мелко нарезанную зелень и, по желанию, чеснок.
3. Переходим к мясной части. На сковороде снова нагреваем немного маслица. Тут поджариваем мелко нарезанную луковицу до полупрозрачного состояния. Затем добавляем фарш. Нужно часто перемешивать массу, чтобы фарш разбился на мелкие крупинки. Готовим до тех пор, пока не останется сырых розовых следов.
Затем солим, перчим и румяним еще несколько минут. Далее перемешиваем капусту вместе с мясом. Пробуем на вкус.
4. Пока остывает начинка, нажарим блинов. В посуду наливаем сыворотку, добавляем соль, сахарный песок и соду. Разбиваем сюда же яйца.
Перемешиваем миксером до однородного состояния. Начинаем вводить понемногу муку. Точное количество назвать трудно, поэтому смотрите по факту. Тесто в результате должно быть достаточно жидким, как сгущенка.
Сюда вливаем растительное масло.
Снова все вымешиваем. Теперь можно приступать к жарке. Для первого изделия сковороду смажем маслом. Потом этого уже не потребуется. Готовим тонкие блинчики.
Каждый из них фаршируем начинкой и сворачиваем конвертиком. По желанию, их дополнительно можно обжарить на масле в уже свернутом виде.
Простые и вкусные блинчики, фаршированные мясом курицы
Легкий рецептик на обед или ужин. Хотя подавать их можно даже на праздничный стол. Ведь выглядят они так красиво и презентабельно. Предлагаю вам попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как вы уже поняли, рецепт блинов мы рассматривать не будем. Можете использовать свой любимый способ их приготовления или же воспользоваться любым из представленных выше.
1. Курочку отвариваем до готовности в подсоленной воде. По вкусу в бульон можно добавить специй. Остужаем мясо, затем нарезаем мелким кубиком.
2. Луковицу шинкуем мелко, затем обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачного и чуть румяного состояния.
3. В одной миске перемешиваем мясо с обжаренным луком. Через пресс добавляем чеснок. Перекладываем следом сметану и сыр, натертый мелкой теркой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
4. Полученную массу заворачиваем в тонкие эластичные блинчики.
В принципе, их уже сейчас можно есть. Как вариант, можно разложить на противень и запечь под сыром. Но я предлагаю пожарить их дополнительно до румяной корочки с двух сторон.
Вкусные блины с начинкой из мясного фарша
Классический вариант второго блюда из тонких блинчиков, испечённых на молоке. На мой взгляд, особенно вкусны, если подать со сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо говядины промываем, обсушиваем и режем крупными кусками по 50-70 грамм.
Обжариваем кусочки с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления корочки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть мясо.
Варим под крышкой на слабом огне, обязательно снимаем пену.
Добавляем специи — перец горошком. За 10 минут до выключения бросаем 2 лавровых листа.
После чего достаём мясо из бульона. Бульон обязательно процеживаем через мелкое сито.
Остывшие кусочки пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем столовую ложку сливочного масла, перемешиваем, пока полностью не растает.
Всыпать ложку муки, хорошо прожариваем ее в масле около 2 минут.
Потом добавляем фарш, наливаем 1-2 столовых ложки бульона, добавляем специи по вкусу. Выпариваем жидкость, начинка должна получиться влажной, но при этом не растекалась по сковороде.
Фаршируем заранее испеченные блины — на каждый выкладываем 1-1,5 ложки начинки и сворачиваем закрытыми рулетиками.
Всё будет на много вкуснее, если после этого рулетики обжарить на сковороде в растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон
Вот и подошла к своему завершению наша вкусная подборка рецептов блинов с мясом. Тут есть различные варианты – с капустой, рисом, гречкой, грибами. Выбирай на любой вкус.
Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты. Забирайте их себе на заметку, дарю!
Блины с мясом и капустой
В миску насыпаем муку, щепотку соли и вбиваем 2 яйца.
Добавляем молоко, теплую воду и подсолнечное масло.
Тесто замешиваем блендером и оставляем на 5-10 минут.
На горячую сковородку смазанную подсолнечным маслом выливаем порцию теста.
Обжариваем по минуте с каждой стороны.
Готовим начинку для блинов. Через мясорубку пропускаем морковь и репчатый лук.
Измельчаем на мясорубке мясо. Мясной фарш с овощами перекладываем на сковородку политую подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.
Шинкуем капусту, высыпаем в сковородку и все перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
В начинку добавляем томатное пюре и тушим еще пару минут.
На каждый блин кладем по 2 столовые ложки начинки и заворачиваем.
Блины с мясом и капустой перед подачей разогреваем, приятного аппетита.