мясо тушеное с огурцами солеными и сметаной
Бефстроганов с солёными огурцами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной
Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с солёными огурцами — это новый взгляд на классическое блюдо. Огурчики добавляют мясу интересный и пикантный акцент. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадовать своих близких новым видом бефстроганов. На гарнир прекрасно подойдёт как картофельное пюре, так и, к примеру, гречневая каша.
Как приготовить «Бефстроганов с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бефстроганов с солёными огурцами нам понадобится мякоть говядины, солёные огурцы, репчатый лук, зубчик чеснока, растительное масло для жарки, соль по вкусу, лавровый лист, чёрный перец горошком и смесь специй для мяса.
Очищаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Режем мелко лук, чеснок можно выдавить через пресс, а можно так же нарезать. Наливаем на сковороду 30 мл растительного масла, нагреваем и выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.
Берём 600 гр мякоти говядины (для этого рецепта совсем необязательно брать вырезку, любая бескостная часть туши подойдёт), нарезаем её длинной соломкой и отправляем к луку и чесноку на сковороду. Добавляем 2 лавровых листа и 3 горошины чёрного перца. Тушим минут 15-20.
Берём 5 солёных огурцов. Лучше выбрать мелкие, в которых нет ещё крупных семян внутри. По поводу количества огурцов — ориентируйтесь на размеры своих плодов. Если мелких огурчиков не нашлось – не беда, возьмите 3 средних размеров. Нарезаем огурчики длинной соломкой и тоже отправляем на сковороду. Тушим ещё 15 минут.
Добавляем к мясу и огурцам 2 ст. л. сметаны и специи, соль, только если понадобится (огурцы и так солёные, можно случайно пересолить). Прогреваем наш бефстроганов, но не доводим до кипения. Некоторые мои знакомые добавляют столовую ложку муки, чтобы загустить соус. На мой взгляд – это лишнее. К этому времени мясо с огурцами уже хорошо протушено и не имеет лишней влаги. Поэтому сметана не растекается, а обвалакивает кусочки мяса и огурчиков. Наш бефстроганов с солёными огурцами готов. Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления
Бефстроганов – прекрасное блюдо из говядины, которое получается очень нежным и прекрасно подходит к любому гарниру. Предлагаем вам классический вариант приготовления, со сметаной и сливками, с солеными огурцами, в мультиварке, с грибами, с томатной пастой и с мукой.
Классический бефстроганов из говядины в сметанном соусе на сковороде
Мясо хорошо отбивается, режется на кусочки и обжаривается на сковороде с луком. Далее добавляется мука, сметана и немного воды или молока. Затем всё тушится под крышкой 10-15 минут и подаётся к столу с гарниром.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Сочный бефстроганов из говядины со сметаной и сливками
Мясо обжаривается на сковороде вместе с луком. Затем к нему добавляется мука, сливки и сметана. Благодаря такому соусу говядина получается ещё более нежной и мягкой. На приготовление блюда уйдёт около двух часов.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить бефстроганов с солеными огурцами в сметанном соусе?
Мясо обжаривается вместе с солеными огурцами и луком. Затем к нему добавляется томатная паста, горчица, сметана, укроп, кипяток, соль и перец. Всё перемешивается и тушится 10-15 минут. Благодаря огурцам блюдо приобретает приятный кисло-солёный вкус.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкий бефстроганов из говядины в сметанном соусе в мультиварке
В чашу мультиварки закладывается лук, а затем обваленная в кукурузном крахмале говядина. Далее всё заливается соусом из сметаны, воды, томатной пасты и специй. Всё тушится примерно полтора часа.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный бефстроганов с говядиной и грибами в сметанном соусе
Говядина обжаривается на растительном масле. Отдельно жарится морковь, лук и шампиньоны. Далее к ним добавляется бульон, крахмал, сметана, горчица и приправы. В конце закидывается обжаренная говядина и всё тушится около 5-7 минут.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт бефстроганова со сметаной и томатной пастой
Для начала обжаривается говядина, а затем отдельно жарится лук, к которому добавляется мука, сметана, томатная паста и вода. В соус отправляется мясо, всё перемешивается и тушится на небольшом огне 15-20 минут. Говядина получается нежной и мягкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны и муки
Говядина нарезается полосками и обжаривается на сковороде вместе с луком. Далее к ним добавляется мука и сметана. Всё тушится, пока соус не приобретёт густую консистенцию. Блюдо подаётся к столу вместе с гарниром.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо с солеными огурцами
Потрясающе вкусное, мягкое и сочное мясо с солеными огурцами и сметаной. Для приготовления данного блюда можно использовать и говядину, и телятину и свинину, в зависимости от того, что у Вас есть. Вкус конечного блюда сильно зависит от вкуса соленых огурцов, поэтому тщательно выбирайте огурчики.
Состав:
Приготовление:
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.
Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.
Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.
Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.
Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.
Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.
Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.
Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.
Добавить рецепт в книгу
Азу из говядины – традиционное блюдо татарской кухни, которое в классическом варианте исполнения готовиться с маринованными огурцами. Процесс приготовления блюда довольно длительный, потому что говядина, даже самые мягкие ее части тушится довольно долго, в процессе приготовления нужно контролировать огонь, чтобы блюдо не пригорело. При соблюдении всех правил приготовления, Азу станет любимым блюдом всей семьи.
Простой рецепт азу из говядины с солеными огурцами
Азу это традиционное блюдо, которое относят к классическим в татарской кухне. Для создания этого блюда используют плотное мясо – конину, баранину и свинину. Кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением соленых огурцов и репчатого лука. Весь секрет приготовления заключается в том, что перечисленные компоненты тушат на медленном огне, нельзя допускать их пригорания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Классический вариант приготовления азу из говядины
В классическом понимании, блюдо под названием азу должно получиться острым, но это не всегда так. Зависимо от вкусовых предпочтений, количество специй можно изменять, вкус от этого хуже не будет.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу из говядины с солеными огурцами и грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке
Вкусное и сытное азу можно приготовить не только в сотейнике, но и в духовке. Такое приготовление позволит хозяйке избавиться от необходимости постоянного помешивания компонентов. Для приготовления удобно использовать объёмные глиняные горшочки. Блюда в них всегда получаются необыкновенно вкусными, насыщенными и ароматными. Подавать к столу азу можно непосредственно в них или переложив на красивую тарелку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовое азу можно подавать непосредственно в горшках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.
Сытное азу с рисом и огурцами
Само по себе азу представляет мясную закуску, потому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами
Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины
Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами
Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане
Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов
Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде
Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках
Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления: