на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов

Сколько нужно соли и сахара на один литр воды для засолки огурцов?

Для засолки сахар не нужен, иначе процесс закваски пойдет не правильно, для маринования нужны кроме соли сахар и уксус, рецепты проверенные и несложные тут: малосольные и соленые огурцы и маринованные.

Больше рецептов можно найти в этой статье.

На один литр воды необходимо положить 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара тоже без горки. Огурцы и сам рассол получаются очень вкусные!

Данный рецепт приготовления соления огурцов можно встретить во многих кулинарных книгах бабушек и мам. Количество указанных ингредиентов рассчитано на банку вместимостью 1 литр.

Продукты

Как приготовить маринованные огурцы на зиму?

Банку промыть с мыльно-содовым раствором, просушить в духовом шкафу. Крышку прокипятить.

Лук очистить от шелухи. Разрезать на несколько долек. Огурчики промыть с поролоновой губкой, выложить в эмалированную емкость, залить ледяной водой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Не забывайте время от времени менять воду.

На дно стеклянной емкости выложить специи, очищенные дольки чеснока и плотно огурчики. Сверху разместить просушенные веточки укропа.

В отдельной емкости вскипятить чистую, отфильтрованную жидкость. Наполнить подготовленную банку с содержимым. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 10-15 минут.

Аккуратно слить жидкость обратно в кастрюлю, засыпать сахарный песок и соль. При регулярном помешивании довести до кипения и варить до полного растворения сыпучего ингредиента. Снять с плиты, влить кислоту и перемешать.

Горячий маринад разлить по чистым, стерильным банкам. Плотно закрыть крышками и перевернуть. Укутать теплым пледом. Хранить в погребе или холодильнике после остывания. И ещё

Источник

Хруст как песня: 10 вариантов маринада для огурцов

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов

Универсальный маринад

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцовОдин из самых популярных вариантов приготовления маринада. Многие хозяйки предпочитают именно этот вариант из-за отличного вкуса.

Для получения 1 литра маринада необходимо:

Приготовление:

Простой маринад для огурцов с 9% столовым уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

1000 мл маринада хватает на 3 банки по 500 мл и 2 по 750 мл.

Важно! Огурчики с таким маринадом получаются нейтральными на вкус.

Огурцы с лимонной кислотой

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцовНекоторые хозяйки считают, что использование уксуса как составляющей части маринада вредно. Поэтому есть вариант заменить уксусную эссенцию на лимонную кислоту. Она придаёт своеобразный оттенок вкусу огурчикам и является абсолютно безвредным продуктом.

Вариант 1

Ингредиенты:

Приготовление

Огурчики получаются вкусные, с характерным ароматом, а отсутствие уксуса нисколько не сказывается на качестве домашней заготовки.

Вариант 2

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцовКоличество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку.

Ингредиенты:

Приготовление

Тушка птицы должна быть наиболее жирной и хорошо откормленной. Это придаст бульону особую изюминку.Соус нужно приготовить максимально густым (в него обычно обмакивают хлеб или лепешки). Вместо гранатового сока можно использовать лимонный, а также яблочный или винный уксус.

Важно! Хрустящие огурчики имеют сладко-кислый вкус, а отсутствие уксуса не сказывается на их сроке хранения.

С добавлением ацетилсалициловой кислоты

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцовСостав рассчитан на 1000 мл воды.

Ингредиенты:

Приготовление

Сладковатый маринад для огурцов

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцовСостав рассчитан на 1000 мл воды.

Ингредиенты:

Приготовление

Важно! Маринованные огурчики имеют сладковатый вкус.

По-берлински на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов

Конечно же, рецепт маринованных огурчиков, которые выпускаются под маркой «Дядя Ваня» раскрыт не будет, но ниже представленный рецепт максимально приближает маринованные огурчики по вкусу к вышеописанным.

Состав рассчитан на 1000 мл воды.

Ингредиенты:

Приготовление

Маринад « по-болгарски » для огурцов

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцовСостав рассчитан на 1 литра воды.

Ингредиенты:

Приготовление

Важно! Первые 2 часа банки находятся под полотенцем, после его снимают и оставляют банки открытыми до полного остывания.

С уксусной эссенцией

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцовВ приведенном ниже рецепте 9% столовый уксус заменён на уксусную эссенцию.

Состав маринада рассчитан на 1 литр воды

Ингредиенты:

Приготовление

Для огурцов с яблочным уксусом

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцовИнгредиенты:

Приготовление

Огурчики на выходе имеют приятный сладко-кислый вкус.

Для острых огурчиков на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов

Ингредиенты:

Приготовление

Важно! Такие огурчики могут храниться даже в тёплом помещении.

Количество соли в маринаде и правила хранения консервации

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцовДля получения вкуса, напоминающий огурцы из бочки, необходимо увеличить количество соли. Овощи приобретут солянокислый вкус. Для тех, кто любит сладковатый вкус нужно увеличить количество сахара.

Очень важно соблюдать правила хранения овощных заготовок для того, чтобы сохранить все полезные свойства, а также для сохранения вкусовых качеств продукта. Показатели для выбора помещения – хорошая вентиляция, сухость, пониженная температура. Окна и двери помещения, где размещают заготовки, должны плотно закрываться. Для воздухообмена необходимо сделать вентиляционные каналы, для проветривания – оборудованные мелкой сеткой или решётками окна.

Чтобы исключить порчу продукта от солнечных лучей, необходимо грамотно обустроить помещение. Собирают металлический каркас и укладывают доски, которые должны быть толстыми и хорошо обработанными. Температура в помещении с заготовками не должна резко перепадать.

Важно! Овощные заготовки с мутным рассолом категорически запрещено употреблять.

Маринованные огурцы разрешается хранить и в квартирных условиях, но банки нужно размещать в тёмном и прохладном месте. Хранить в таких условиях допускается овощные заготовки, которые содержат уксус в своём составе.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов

Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.

Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.

Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.

На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.

Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.

Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.

Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.

Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

Упругие и хрустящие маринованные огурчики – тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале – родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок – йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.

В любом случае, самый вкусный маринад для огурцов – это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На две литровые банки:
1 кг огурцов,
4-6 листьев черной смородины,
1 лист хрена,
4 зубчика чеснока,
2 зонтика укропа,
8 горошин душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).

Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка семян горчицы,
2 зонтика укропа,
5-7 листочков вишни,
2 зубчика чеснока,
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1-2 листа вишни,
1-2 зубчика чеснока,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли (с горкой),
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
6-7 огурцов,
100 г красной смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.
Маринад:
300-350 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.

на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Смотреть картинку на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Картинка про на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов. Фото на 6 литров воды сколько нужно соли и сахара для маринования огурцов

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 веточка петрушки,
1 лавровый лист.
Для маринада:
500 мл воды,
4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.

Огурцы, маринованные с яблоками

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
2 кислых яблока,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
6 горошин душистого перца,
горсть листьев вишни,
горсть листьев смородины,
5 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли,
2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить маринад для огурцов, чтобы ваши консервации всегда были вкусными и желанными. Удачных заготовок на зиму!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *