начинка для блинов ливерная колбаса
Рецепт блинчиков с ливерной колбасой
Фаршированные блины – одно из самых популярных домашних блюд. Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Особенно эти блины придутся по вкусу любителям паштета или печени.
Блины с ливерной колбасой
Приготовить блюдо совсем несложно. Рецепт блинов можно использовать свой, уже проверенный. Начинку также можно дополнять и варьировать по вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подаем блинчики с ливерной колбасой к столу. В качестве соуса можно использовать сметану со специями и зеленью или несладкий йогурт.
Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт
Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц
Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром
Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.
Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт
Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Блинчики с ливерной колбасой (видео)
Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.
Блинчики с ливером – самые вкусные рецепты блинов, фаршированных ливером
Здравствуйте, уважаемые читатели! В одном кафе попробовала вкуснейшие блинчики с ливером, если честно, просто пальчики оближешь. Оно малокалорийное и, как я убедилась, начинку очень легко приготовить. Так что представляю на ваш суд подборку рецептов этого кушанья.
Для теста на блины тоже не существует особых правил. Вы можете использовать любое, но лучше выпекайте тонкие и ажурные. Как приготовить тесто, я подробно описала в отдельной статье.
Ливер для начинки можете брать любой: сердце, печень, почки, лёгкие и пр. Можно сочетать эти продукты по вкусу или вовсе, не заморачиватся и приобрести в магазине готовую ливерную колбасу. Ещё один совет для тех, кто следит за фигурой: лучше выбирать не слишком калорийную начинку. Например, смешать начинку с рисом. Энергетическая ценность такого блюда будет около 140 ккал.
Самый вкусный рецепт блинчиков, фаршированных ливером, яйцом и луком
Самый вкусный и сытный, на мой взгляд, вариант. Их калорийность на 100 грамм будет около 160 ккал. Для начинки в этом рецепте лучше взять сердце и печень. Можно купить внутренности любых животных, но из куриных получится более нежное блюдо. А вот блинчики с бараньим ливером будут невероятно ароматными.
Необходимые ингредиенты:
Для теста на блины:
Как приготовить:
1. В глубокую миску высыпьте сахар и соль и добавьте 1 яйцо. Если вы не любите сладковатые блинчики от сахара можно отказаться. Хорошенько взбейте.
2. Влейте в смесь молоко и добавьте 1,5 ст.л. растопленного масла, все перемешайте.
3. Возьмите сито и просейте муку. Её лучше добавлять по частям, чтобы следить за густотой теста.
4. Вымешивайте все блендером или венчиком до однородной массы, чтобы комки разошлись.
5. Разогрейте сковороду и пожарьте блины.
6. Очистите лук и морковь и некрупно нарежьте.
7. Овощи обжарьте, чтобы они размягчились.
8. Нашинкуйте печень и сердце на некрупные кубики или соломкой — на ваше усмотрение.
9. Добавьте субпродукты к луку и моркови и туда же отправьте чеснок и 1,5 ст.л. сливочного масла. Посолите и поперчите начинку, оставьте тушиться до готовности.
10. Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
11. Смешайте начинку и при желании измельчите фарш в блендере.
Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков. Оптимальным вариантом будет складывание блинов конвертами.
Их можно предварительно обжарить на сковороде перед подачей и залить сметаной или любым другим соусом.
Блинчики с ливером – рецепт начинки из ливерной колбасы
Эти вкусняшки готовятся очень быстро! Для рецепта подойдет любая ливерная колбаса — печеночная или смесь из субпродуктов. Для блинного теста можно использовать предыдущий рецепт или отыскать в закромах собственный.
Вам потребуется:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Испеките тонкие блинчики, можете приготовить их на воде или на кефире.
2. Лук нарежьте некрупными кубиками и отправьте обжариваться на сковороду до золотистого оттенка.
3. Кусочками нарежьте ливерную колбасу и добавьте к луку. Начинку в процессе жарки постоянно помешивайте, чтобы фарш из субпродуктов хорошо разошелся на сковороде и был без комочков.
Получившейся смесью начините блины, заверните и подавайте к столу.
Как приготовить блины, фаршированные ливером и рисом
Ну и конечно я не могу обойти стороной низкокалорийный рецепт. В качестве начинки используется смесь из отварного риса, куриной печени и лёгких. Так блюдо получится более воздушным и нежным.
Необходимые продукты:
Как испечь:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и соду.
2. Молоко и 300 мл воды комнатной температуры влейте к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте, чтобы разошлись комки.
3. Добавьте кипяток, все хорошо перемешайте и оставьте тесто остывать.
4. Взбейте яйца с щепоткой соли, перелейте в тесто. Добавьте растительное масло, смешайте и оставьте тесто отдыхать, пока готовите начинку.
5. Субпродукты обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом. Готовый ливер пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
6. Мелко нарежьте лук и отправьте на сковороду. Когда он будет готов, добавьте к нему натертую морковь.
7. Овощную зажарку перемешайте с ливером, добавьте ложку сливочного масла и рис, посолите и поперчите на свой вкус.
Пожарьте блинчики на подсолнечном масле, а потом начините фаршем.
В этой подборке довольно простые рецепты, которые не требуют особых кулинарных умений или огромных затрат времени. Напишите мне, какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, поделитесь статьей с друзьями. На этом я с вами прощаюсь, надеюсь, что была вам полезной и до скорых встреч 😉
Фаршированные блинчики с ливерной колбасой и луком
Автор: TanyaMoroz · Published 26.10.2018 · Обновлено 31.08.2018
Вкусные домашние налистники с несладкой начинкой – не просто хорошее блюдо, но еще и отличный вариант сытно перекусить. Предлагаем вам сделать на этот раз вкусные фаршированные блинчики с ливерной колбасой и измельченным пассерованным луком. Блюдо с такой начинкой получается не только сытным, но и бюджетным, а еще — простым в приготовлении. Мой пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует приготовление фаршированных блинов с начинкой из ливера.
Как приготовить блинчики с ливерной колбасой и луком
Тонкие блинчики на молоке и воде
В принципе, замесить несладкое тесто для блинов с начинкой можно и по вашему любимому рецепту, а наш способ таков: в миску забиваем пару куриных яйца. Кидаем соль и немного сахарка.
Доливаем молоко + теплую воду. Хорошенечко перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, пропущенную через сито заранее.
Замешиваем тесто блинное, в конце немного подливаем растительного масла.
Жарим блины как обычно. Из описного в рецепте теста они получаются тонкие, эластичные и красивые. Складываем их на тарелочку.
Начинка для блинов из ливерной колбасы и лука
Параллельно с блинчиками можно сделать ливерную начинку. Сперва нужно обжарить на сковородке порубленный лучок, а потом, выложить к нему колбасу, нарезанную кубиками. Пожарить, перемешивая, буквально, 2 или 3 минутки. Остужаем начинку из ливерной колбасы, сопроводив ее нарезанной зеленью и еще раз перемешиваем. Готовую начинку выкладываем на одну сторону каждого блинка.
Сворачиваем их конвертиком.
Сытные фаршированные блинчики с ливерной колбасой готовы! Угощайтесь на здоровье!
Подавить на стол их можно со сметанкой или вашими любимыми соусами. Хотя, как по мне, то и просто так их кушать одно удовольствие.
Блины с ливерной колбасой рецепт с фото
Блинчики с ливерной колбасой
Русское национальное блюдо – блины – можно готовить с разнообразными сладкими и солеными начинками. Тем, кто любит мясные, нужно попробовать приготовить блины с ливерной колбасой. Это оригинальное блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков.
Подготовка начинки не займет много времени, так как вместо ливера будем использовать покупную ливерную колбасу. Такие фаршированные блинчики сможет сделать даже начинающая хозяйка.
Главное, пошагово следовать рецепту, соблюдать норму ингредиентов, предварительно испечь тонкие блинчики.
Общие данные о блюде
Ингредиенты
Для блинов
Для начинки
Пошаговое описание рецепта
В глубокой миске соединяем предварительно подогретое до комфортной температуры молоко (+20…+22 Сᵒ) и воду, взбиваем кухонным венчиком.
Отдельно смешиваем и взбиваем яйца, вводим их в молочную смесь, тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем и небольшими порциями (по 1 ст. л.) вводим в яично-молочную смесь, ингредиенты непрерывно взбиваем венчиком.
В жидкое тесто добавляем сахар и соль, растительное масло (2 ст. л.), взбиваем до однородного состояния.
На плите разогреваем блинную сковороду, смазываем ее оставшимся подсолнечным маслом, приступаем к выпеканию блинов.
Жидкое тесто выливаем на центр сковородки, распределяем его равномерно и выпекаем блинчик, поджаривая его по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Полученные тонкие блинчики складываем стопкой на тарелке, предварительно промазав каждый сливочным маслом, чтобы не слиплись и приобрели аппетитный сливочный вкус. Накрываем их полотенцем и оставляем.
Пока блины остывают и пропитываются сливочным маслом, займемся приготовлением начинки.
Лук очищаем от шелухи и шинкуем небольшими кусочками (кубиками).
Морковь хорошо промываем, очищаем, натираем на крупной терке.
На плите разогреваем глубокую сковороду с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и обжариваем нашинкованный лук с морковью в течение 15 минут на среднем огне. Овощи должны размягчиться и уменьшиться в объеме.
За несколько минут до окончания тушения в овощную смесь можно добавить любую зелень (зеленый лук, укроп, петрушку), посолить и поперчить ингредиенты по вкусу.
Ливерную колбасу освобождаем от пленки или кишки, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к еще горячим тушеным овощам. Колбаса должна размягчиться и расплавиться, ее можно легко перемешать с другими ингредиентами, тушить 5-10 минут на слабом огне.
Готовая начинка должна быть пастообразной и однородной, как паштет.
Даем начинке остыть в течение 10 минут и начинаем ее выкладывать на блинчики.
Блин кладем ровно на разделочную доску, по его краю выкладываем 1 ст. л. еще теплой начинки и заворачиваем блинчик трубочкой или конвертиком, кому как нравится.
Фаршированные блины складываем в глубокую кастрюлю. К столу блюдо подавать еще рано: чтобы улучшить его вкус, обжариваем блины на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение нескольких секунд.
Фаршированные блины должны получиться золотистыми, поджаристыми, с вкусной, ливерной начинкой, которая в процессе жарки хорошо распределится по всей поверхности, насытив его мясным вкусом и ароматом специй и зелени.
Заключение
Готовые фаршированные ливерной колбасой блинчики раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. В качестве соуса выбираем сметану. Она лучше всего сочетается с мясными блинами. Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Блинчики с ливерной колбасой
Наверняка каждый, чье детство или молодость пришлись на времена Советского Союза, помнит вкуснейшие пирожки и блинчики с ливером. Эти простые, но одновременно изумительные лакомства вспоминаются с особой теплотой. К сожалению, с нынешним продуктовым изобилием, ливерная колбаса незаслуженно забылась. А ведь этот продукт очень вкусен, полезен и весьма оригинален в современной кулинарии.
Давайте попробуем вспомнить тот далекий вкус ушедших лет, и приготовим блинчики с ливерной колбасой. Это блюдо не только напомнит вам о юности, но и подарит незабываемое удовольствие своим вкусом. Помимо всего прочего, такие блинчики – лакомство очень даже бюджетное. Ведь все ингредиенты, необходимые для его приготовления, стоят сущие копейки, и продаются в любом супермаркете или продуктовом магазине. Именно поэтому такие блинчики выручат вас в трудной финансовой ситуации. Накормить ими семью – не проблема. Блины с ливером очень сытные и питательные. Ну а если в холодильнике найдется сметанка или другой соус, то получится настоящий праздник вкуса!
Как приготовить блины с начинкой из ливерной колбасой
Сначала приготовим начинку. Пока будем возиться с тестом, она успеет остыть. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Сковороду смажьте растительным маслом. Выложите в нее лук. Поставьте сковороду на плиту, сделав средний огонь. Обжаривайте лук несколько минут.
В это время освободите ливерную колбаску от оболочки и нарежьте ее крупными кубиками. Добавьте продукт на сковороду с луком. Обжаривайте все вместе около 2 минут.
Пусть колбаска с луком остынут, а мы в это время займемся приготовлением теста. В удобную для замеса миску разбейте одно куриное яйцо. Добавьте к нему щепотку соли и молотого перца.
Молоко нагрейте до 30-40 градусов (теплое), а затем влейте его в миску с яйцом. Легонько перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком.
Муку просейте, и потихоньку введите ее к остальным компонентам теста. Нужен стакан муки. Если сразу добавить весь продукт, то в заготовке для блинчиков появится много комочков.
Тщательно вымешайте тесто. Заготовка должна иметь однородную, негустую консистенцию. В самом конце замеса влейте растительное масло.
Заготовка готова, значит можно приступать к жарке блинов. Кстати, вовсе не обязательно делать тесто именно по этому рецепту. Вы можете замесить его тем способом, который вам нравится.
Сковородку (желательно специальную – блинную) смажьте тонким слоем растительного масла. Поставьте ее на средний огонь и сильно раскалите. В центр горячей сковороды налейте половник теста, и быстро вращая посуду по кругу, распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блинчики с двух сторон до румяности. Готовые изделия выкладывайте на плоскую тарелку.
В зажарку из ливера и лука добавьте измельченную зелень укропа или петрушки. Хорошо перемешайте. При необходимости слегка помните начинку вилкой, чтобы придать ей более однородную консистенцию. Соль и перец добавляйте к ливеру по желанию. Возьмите один блинчик. На ближний к вам краешек выложите ложку начинки.
Сверните блинчик конвертиком, трубочкой или треугольничком. Поступите так со всеми изделиями, которые у вас получились.
Подавайте фаршированные блины с ливерной колбасой в теплом или горячем виде. Чашечка чая дополнит вкусное блюдо как нельзя лучше. Приятного аппетита!
Рецепт блинчиков с ливерной колбасой
Фаршированные блины – одно из самых популярных домашних блюд. Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Особенно эти блины придутся по вкусу любителям паштета или печени.
Блины с ливерной колбасой
Приготовить блюдо совсем несложно. Рецепт блинов можно использовать свой, уже проверенный. Начинку также можно дополнять и варьировать по вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подаем блинчики с ливерной колбасой к столу. В качестве соуса можно использовать сметану со специями и зеленью или несладкий йогурт.
Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт
Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц
Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром
Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.
Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт
Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Блинчики с ливерной колбасой (видео)
Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.
Блинчики с ливерной колбасой
Наверняка каждый, чье детство или молодость пришлись на времена Советского Союза, помнит вкуснейшие пирожки и блинчики с ливером. Эти простые, но одновременно изумительные лакомства вспоминаются с особой теплотой. К сожалению, с нынешним продуктовым изобилием, ливерная колбаса незаслуженно забылась. А ведь этот продукт очень вкусен, полезен и весьма оригинален в современной кулинарии.
Давайте попробуем вспомнить тот далекий вкус ушедших лет, и приготовим блинчики с ливерной колбасой. Это блюдо не только напомнит вам о юности, но и подарит незабываемое удовольствие своим вкусом. Помимо всего прочего, такие блинчики – лакомство очень даже бюджетное. Ведь все ингредиенты, необходимые для его приготовления, стоят сущие копейки, и продаются в любом супермаркете или продуктовом магазине. Именно поэтому такие блинчики выручат вас в трудной финансовой ситуации. Накормить ими семью – не проблема. Блины с ливером очень сытные и питательные. Ну а если в холодильнике найдется сметанка или другой соус, то получится настоящий праздник вкуса!
Как приготовить блины с начинкой из ливерной колбасой
Сначала приготовим начинку. Пока будем возиться с тестом, она успеет остыть. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Сковороду смажьте растительным маслом. Выложите в нее лук. Поставьте сковороду на плиту, сделав средний огонь. Обжаривайте лук несколько минут.
В это время освободите ливерную колбаску от оболочки и нарежьте ее крупными кубиками. Добавьте продукт на сковороду с луком. Обжаривайте все вместе около 2 минут.
Пусть колбаска с луком остынут, а мы в это время займемся приготовлением теста. В удобную для замеса миску разбейте одно куриное яйцо. Добавьте к нему щепотку соли и молотого перца.
Молоко нагрейте до 30-40 градусов (теплое), а затем влейте его в миску с яйцом. Легонько перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком.
Муку просейте, и потихоньку введите ее к остальным компонентам теста. Нужен стакан муки. Если сразу добавить весь продукт, то в заготовке для блинчиков появится много комочков.
Тщательно вымешайте тесто. Заготовка должна иметь однородную, негустую консистенцию. В самом конце замеса влейте растительное масло.
Заготовка готова, значит можно приступать к жарке блинов. Кстати, вовсе не обязательно делать тесто именно по этому рецепту. Вы можете замесить его тем способом, который вам нравится.
Сковородку (желательно специальную – блинную) смажьте тонким слоем растительного масла. Поставьте ее на средний огонь и сильно раскалите. В центр горячей сковороды налейте половник теста, и быстро вращая посуду по кругу, распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блинчики с двух сторон до румяности. Готовые изделия выкладывайте на плоскую тарелку.
В зажарку из ливера и лука добавьте измельченную зелень укропа или петрушки. Хорошо перемешайте. При необходимости слегка помните начинку вилкой, чтобы придать ей более однородную консистенцию. Соль и перец добавляйте к ливеру по желанию. Возьмите один блинчик. На ближний к вам краешек выложите ложку начинки.
Сверните блинчик конвертиком, трубочкой или треугольничком. Поступите так со всеми изделиями, которые у вас получились.
Подавайте фаршированные блины с ливерной колбасой в теплом или горячем виде. Чашечка чая дополнит вкусное блюдо как нельзя лучше. Приятного аппетита!