начинка для блинов курица с рисом
Блины с рисом и курицей
Блины с рисом и курицей
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления блинов соединить воду с молоком, добавить сахар, соль и яйца, слегка перемешать венчиком.
Затем всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородного состояния.
В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получится в меру густым и однородным. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде. Сковороду смазываю маслом только перед жаркой первого блинчика.
Для приготовления начинки куриное филе замариновать заранее в любом маринаде. Я филе слегка посолила, добавила по 1 столовой ложке горчицы и майонеза, перемешала и оставила мариноваться на 1 час.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук с морковкой до мягкости на растительном масле, иногда помешивая, на небольшом огне.
Куриное филе мелко нарезать и обжарить на среднем огне до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
Соединить готовое филе и вареный рис, всё посолить по вкусу и перемешать.
Затем к куриному мясу и рису добавить обжаренные лук с морковью, перемешать.
Яйца очистить, мелко порубить и добавить в смесь курицы, риса и овощей, тщательно перемешать и начинка для блинов готова.
Вот такие красивые мешочки получились у меня. Из этого количества продуктов получается, примерно, 15 блинных мешочков с начинкой. Перевязать мешочки можно сыром «косичка», полоской блина или бечевкой. Перед подачей очень вкусные блины с рисом и курицей можно прогреть в микроволновке или духовке.
Блинчики с курицей и рисом
Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.
Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.
Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.
Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.
Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.
Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.
Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.
Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.
Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.
При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.
В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.
Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.
Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.
Должна получиться густая смесь без комочков.
Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.
Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.
Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.
Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.
На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.
Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее. Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.
Блины с начинкой из риса, грибов и курицы
Молоко, кефир, яйцо взбиваем в блендоре, добавляем сахар, соль, гашенную соду, затем загружаем муку и продолжаем взбивать.
В конце добавляем растительного масла и вновь взбиваем массу
Тесто для блинов готово. По времени все заняло не больше 10 минут.
Печем блины на разогретой сковороде в которую можно добавить немного растительного масла а можно и не добавлять.
После того как сняли блин смазываем его поверхность сливочным маслом.
Для начинки мы использовали: отварные куриные грудки, отварной рис, пережаренные с луком и морковью шампиньоны, отваренные и нарубленные яйца, лук зеленный, черный перец, соль.
Куриные грудки пропускаем через мясорубку
Все ингредиенты начинки соединяем и перемешиваем, не забывая поперчить и посолить.
Рецепт блинчиков с курицей и рисом в домашних условиях
Даже если в копилке домашней книги рецептов не осталось ни одного кулинарного шедевра, будьте уверены, что это блюдо придет вам на помощь.
Ароматные и нежные блинчики с курицей и рисом станут вашим фирменным блюдом на любом столе в любое время года.
Мясо с крупой сделает блюдо очень сытным, поэтому оно останется для вас беспроигрышным вариантом на все случаи жизни.
В таком исполнении блинчики с курицей и рисом станут прекрасным полноценным завтраком, обедом или ужином для любого члена вашей семьи.
Способ приготовления тонких блинов с курино-рисовой начинкой дома
Блинцы по этому рецепту выходят тонкими и очень нежными, но при этом не рвутся при переворачивании на сковороде, а начинка из курицы и риса — проста в приготовлении.
Ингредиенты для теста
Для начинки:
Для придания особого аромата блюду, любителям специй в начинку можно добавить по вкусу прованские травы и другие любимые пряности.
Как приготовить блины с курицей и рисом
Блинчики с курицей и рисом можно подавать со сметаной или грибным соусом. Будьте уверены, желающих попробовать ароматное блюдо, не придется долго ждать!
Блинные мешочки с курицей и рисом
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим блинные мешочки с курицей и с рисом
Существует множество рецептов приготовления фаршированных блинов. Такая закуска прекрасно подойдёт к любому столу и понравится непременно всем гостям. Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусные и сочные блинчики с начинкой из курицы, риса и маринованного огурчика. Для приготовления закуски нажарьте блины по традиционному рецепту.
Как приготовить «Блинные мешочки с курицей и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриное филе, рис, огурец маринованный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное и сыр «косичка».
Отвариваем отдельно филе и рис до готовности.
Остывшее филе нарезаем кубиком, добавляем к рису.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на масле.
Мелко нарезаем маринованный огурец, добавляем к рису лук и огурец.
Перчим, заправляем майонезом.
Выкладываем на каждый блин начинку.
Собираем блин в мешочек и завязываем ниткой сыра. Приятного аппетита!