начинка для печеночных блинов рулетиков

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины из куриной печени: 5 рецептов как приготовить печеночные блинчики

Сегодня я хочу предложить вам чудесные рецепты печеночных рулетиков. Я их просто обожаю. Но мне нравятся не из говяжьей и свиной печени, а именно из куриной. Они получаются нежными и очень вкусными.

Из них я готовлю красивый и вкусный торт, а также, готовлю рулетики с различной начинкой. Именно для этих целей и готовлю. Так как это не обычные блины, и есть со сметаной их не будешь, как, например, блины на молоке и кефире.

На любой праздник или в будний день, можно подать такую вкуснятину к столу. Их можно смазать майонезом с чесноком и зеленью, будет очень вкусно, можно поджарить лук и морковь, или использовать любую другую начинку, которая вам нравится. Вместе с этим блюдом, на стол можно подать каши, овощи и салаты.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Я подобрала для вам самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить такую вкуснятину. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился, и смело, приступайте к делу.

У нас, все просто обожают, тортик и рулетики из таких блинов. Попробуйте, уверена, вам понравится, и вы не пожалеете. А вся ваша семья, будет в восторге.

Блины из куриной печени — пошаговый рецепт

Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.

Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.

Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.

Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.

Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.

Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.

Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков

Этот рецепт включает в состав репчатый лук и молоко. Такая выпечка не рвется, и ее можно использовать для печеночных рулетиков, а завернуть можно, любую начинку.

Ингредиенты:

Куриную печень вымыть, порезать. Очистить луковицу. Пропустить печень и лук через мясорубку.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

К полученной массе добавляем яйца, растительное масло, соль, перец, молоко, муку, и все перемешиваем венчиком.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Жарим на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем растительным маслом.

Диаметр сковороды 24 сантиметра.

Выкладываем тесто, распределяем, блины из куриной печени, не должны быть слишком толстые.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Жарим с одной и со второй стороны. Выкладываем стопкой, друг на друга.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Если вы собираетесь готовить рулетики, то выкладывайте на дощечку красивой стороной вниз. Сверху выкладываете любую начинку. А затем, стандартно, скручиваем в рулет.

Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц

Ингредиенты для блинчиков:

Ингредиенты для начинки:

Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.

Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.

Блинчики из куриной печенки фаршированные морковью и луком

Очень вкусно, если фаршировать луком и морковью. Я предварительно поджариваю лук и поджариваю морковь.

Ингредиенты:

Начинка:

Процесс работы:

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Вот такая шикарная закуска получается.

Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков

По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.

Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.

Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек

Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.

Уверена, такая холодная закуска, всем понравится. У нас на дне рождения, ели все, даже люди, которые не любят печень.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Печеночные блинчики очень вкусны. Так и хочется сделать.

Готовить, честно сказать не приходилось. Но теперь по вашей подборки обязательно приготовлю и попробую. Должно быть очень вкусно.

Очень удивлена была, прочитав Вашу статью. Печеночные оладьи делала, а про существование печеночных блинов даже не подозревала. Спасибо за классные рецепты! Обязательно сделаю.

Интересные рецепты. Таких блинов я ещё не пробовал. Обязательно попробуем приготовить.

Источник

Печеночные рулетики с начинкой — пошаговые рецепты на праздничный стол

Я всегда хотел посвятить этому блюду отдельную статью. Мне кажется оно того заслуживает. Всегда выглядит очень красиво, аппетитно и празднично и сто процентов будет украшением любого праздничного стола. Друзья, всех приветствую и сегодня я покажу, как готовить печеночные рулетики с разной начинкой.

Чтобы написать эту статью я провел на кухне почти 6 часов. Старался запечатлеть на камеру каждый важный момент в приготовлении, ну и конечно чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно на фото, пришлось сделать не один фотоснимок. Ну это Вы сможете оценить, когда дочитаете статью до конца. Там кстати, сможете поделится ею с своими друзьями.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиковГотовые печеночные рулетики с тремя разными начинками

Я уже как то готовил печеночный торт и он тоже выгляди нарядно, но рулетики это совсем другое дело. Если торт можно отнести к категории салаты, то сегодняшний рецепт — это закуска. Начинка для них может быть абсолютно любой, какая больше нравится ту и берите. Я хочу показать наверно самые распространенные, которые можно встретить.

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой

Купить печень можно без труда в любом магазине, стоит она относительно не дорого и относится к разрядам субпродуктов. Но среди всего этого списка, в печени больше всего полезных и питательных веществ. Кальций, магний, фосфор, цинк, железо, медь, витамины А, С и это только малая часть, которая содержится в печени. Детям и беременным женщинам особенно будет полезно употреблять ее.

Чем моложе печень, тем будет лучше, такая будет вкусней и полезней. Здоровая, молодая печень имеет светло-красный цвет, без каких-либо посторонних пятен. Более взрослая — уже потемнее и перед приготовлением такую рекомендую вымочить в молоке.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Очень важно уметь правильно готовить печень. Чтобы сохранить все полезные свойства, ее нельзя подвергать долгой термической обработке. Готовится она очень быстро, а организм человека с легкостью ее усваивает, даже легче чем любое мясо.

А теперь давайте плавно перейдем к рецептам, ради которых мы тут и собрались. И начнем мы с печеночных блинов…

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Рецепт блинов из печени, а точнее принцип приготовления один и он универсальный. Главное чтобы блины были мягкими и с легкостью заворачивались в рулет. Печень можно взять куриную, свиную или телячью. Можно взять и смешать несколько, но я буду готовить из говяжьей (Просто у меня она уже давно лежит в морозилке). Естественно ее нужно разморозить и очистить от пленки. Нарежем ее на порционные кусочки, такие чтобы могли поместиться в мясорубку. Будем ее перекручивать или можно измельчить в блендере.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Ингредиенты

В перекрученную печень добавляем соль по вкусу. Не нужно сразу много солить, лучше испечь первый блин и попробовать, а потом по необходимости до солить. Конечно если пересолите, то можно разбавить, но так можно нарушить общую консистенцию теста.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Ну и куда же без перца? Добавляем его по вкусу, по желанию можно добавить красный.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Разбиваем 4 куриных яйца. Если яйца крупные, то можно обойтись тремя.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Осталось добавить молоко и перемешать.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Теперь доведем тесто до нужной консистенции при помощи муки. Для начала положим 3 столовых ложки. Для рулетиков, тесто должно быть немного пожиже чем на торт и оно должно спокойно растекаться по сковороде.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Еще раз перемешаем и дадим тесту постоять и отдохнуть минут 20.

Перед тем как начать выпекать добавим в тесто растительное масло и размешаем. Сковороду тоже смажем маслом.

Наливаем половник теста и распределяем по всей поверхности. Сковорода должна быть сильно разогретой.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

После этого убавляем огонь и запекаем с двух сторон до готовности. У меня на каждую сторону уходит примерно по одной минуте.

Все блины складываем друг на дружку стопочкой.

Когда все блины будут готовы, можно готовить начинки и крутить рулеты. Давайте так и сделаем, и первый рецепт…

Простые и вкусные печеночные рулетики с сыром и чесноком

Из названия заголовка понятно, что для рецепта нам понадобится сыр и чеснок, это основные ингредиенты. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленный. Но помимо этого Вам еще понадобится…

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Ингредиенты

Сыр натрем на мелкой терке. Сюда же, на этой же терке натрем чеснок и добавим майонез, и сметану. Если считаете, что сметаны или майонеза не достаточно, то можно добавить еще не много. Хорошо перемешаем. Должна получится смесь, которая легко мажется.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой

Далее берем блин и всю поверхность смазываем нашей сырно-чесночной начинкой. Далее блин плотно закручиваем в рулет.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

По поводу чеснока хотел сделать маленькое уточнение. Лично я его люблю и люблю блюда с ним. Брать его нужно по своему вкусу можно либо больше, либо меньше, я же не знаю Ваши вкусовые предпочтения. Но присутствовать он должен!

Когда рулетик будет завернут, нужно отрезать его не ровные края и разрезать пополам. Так на праздничном столе они смотрятся еще наряднее.

Эту закуску можно кушать хоть в холодном виде, хоть в горячем. Но скажу Вам по секрету, когда я разогрел в микроволновке рулеты с сыром, то в таком виде они мне понравились больше, наверно из-за расплавленного сыра.

Давайте рассмотрим еще одну начинку для рулетиков…

Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом

А это одна из самых любимых и популярных начинок. Сочетание жаренной моркови с луком даже супу придает приятный вкус и цвет. Мои родные просто обожают уплетать блины с такой начинкой. Но помимо этих двух овощей, будем добавлять еще и варенное яйцо. В разрезе они нарядно смотрятся и на праздничном столе съедаются одними из первых.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиковГотовые печеночные рулетики на праздничный стол. Рецепт из моркови и лука с яйцом

Ингредиенты

Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом

Когда будете печь печеночные блины для рецепта, заранее поставьте вариться яйца. Помните, после того как они закипят, засекаем 10 минут и остужаем под холодной водой. Далее их чистим и натираем на мелкой терке.

К ним добавляем сметану, майонез и мелко порезанный чеснок. Его можно натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу.

Зелень мелко нашинкуем и все вместе перемешаем.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Лук нарежем на четвертинки, а морковь натрем на крупной терке.

На разогретую сковороду нальем растительное масло и добавим кусочек сливочного. Обжарим сначала лук, чтобы он только-только стал прозрачным, а затем немного потомим на медленном огне.

После этого отправляем морковь и жарим до ее готовности. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Смазываем блин сначала яичной начинкой, а сверху выкладываем жаренный лук с морковью.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Заворачиваем плотно в рулет и разрезаем по полам. Обратите внимание на срез, какие там цвета. Мне нравится. А Вам? На вкус просто изумительно! Если Вы еще не пробовали, то еще не поздно это сделать.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

А следующий рецепт вообще проще простого. Там по мимо печеночных блинов ни чего готовить не нужно…

Рулетики из печени с начинкой из корейской моркови

Этот рецепт оценят любители остренького. Ведь как известно, корейская морковка она такая.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Идем в магазин и покупаем…

Ингредиенты

Сейчас пойти в магазин и купить без проблем можно все что хочешь, а творожный сыр так вообще без проблем. Существую много разных марок и на любой вкус.

Точно также и с морковью по-корейски. Если лень делать самому, то идем и покупаем.

Развернутый блин смазываем сначала сыром, а сверху выкладываем морковь.

Заворачиваем блин в рулет.

начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть фото начинка для печеночных блинов рулетиков. Смотреть картинку начинка для печеночных блинов рулетиков. Картинка про начинка для печеночных блинов рулетиков. Фото начинка для печеночных блинов рулетиков

Конечно можно оставить так, но порезанные пополам они смотрятся нарядней и буду украшать любой стол.

Вариантов начинок, как Вы уже догадались, может быть великое множество, здесь как говорится зависит все от Вашей фантазии. Можно приготовите такие рулетики с красной рыбой, можно с ветчиной или с грибами. Я показал Вам основные, которые регулярно готовлю сам.

Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то я уверен, гости это оценят. Да можно просто побаловать себя и своих родных в обычный, будний день.

Если Вам понравились рецепты, то поделитесь ими со своими друзьями. Пускай им будет тоже приятно!

Источник

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Портал Lisa.ru расскажет, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Общие правила и рекомендации
Классический рецепт
Печеночная начинка с морковью
Начинка для блинов из печени и риса
Из говяжьей печени с яйцом
Из куриной печени с картошкой и луком

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.

Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *