начинки для блинчиков фаршированных несладкие рецепты с фото
Начинки для блинов несладкие: 25 лучших рецептов
Уважаемые читатели, здравствуйте! Рада снова встретиться с вами! Сегодняшняя статья будет особенно интересна для любителей приготовления кулинарных изысканных вкусностей и любителей блинного застолья.
Одно из древнейших названий русской кухни «блины» появилось в языческие времена ещё до 9 века. Они были толстые и пеклись из густого дрожжевого теста. Это традиционное блюдо восточных славян. Тонкие «блинчики» пришли к нам из Франции. Они изготавливаются на воде или на молоке без дрожжей.
Блины вкусные и сами по себе, но разнообразные несладкие начинки делают это блюдо необыкновенно вкусным и универсальным. Такдже предлагаю подборку рецептов блинов на 7 дней недели, на кефире с кипятком, на дрожжах, с рыбной начинкой.
Несладкие начинки для блинов — лучшие рецепты
Многие люди (по разным причинам) отказались от употребления мяса в пищу. Для них предлагаю рецепты начинок для блинов без мяса:
№1. С яйцом и зелёным луком.
Сварить яйца вкрутую 10-15 минут, очистить и порезать их маленькими кубиками. Помыть лук и укроп, обсушить и очень мелко нарезать. Смешать яйца, зелень и растопленное сливочное масло, которое при застывании скрепит начинку.
№2. С грибами и луком.
№3. Из свеклы и сливочного сыра.
Свеклу помыть, обсушить и запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем очистить, потереть на крупной терке, отжать сок и добавить предварительно измельчённые орехи и чеснок. Блины сначала намазывать сливочным сыром, а потом свекольной массой. Свернуть блины рулетом и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей порезать роллы.
№4. Из сёмги и сметаны.
Филе сёмги положить в сотейник кожей вниз, добавить холодной воды на уровень половины рыбы, добавить душистый перец, закрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить 3 минуты с момента закипания. Перевернуть рыбу кожей вверх, закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, положить в неё мелко нарезанный зелёный лук и тушить его на слабом огне 5 минут.
Снять с рыбы кожу, руками выбрать из неё все косточки и получится рыбная крошка. Смешать рыбу с жареным луком, сметаной, приправами, солью и чуточку добавить оливкового масла. Тщательно перемешать и пикантная, праздничная начинка готова. Поставить в прохладное место, но не в холодильник и можно жарить блины.
№5. Из твёрдого сыра с помидорами.
Помидоры, петрушку и салат вымыть и обсушить. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. Сыр потереть на крупной тёрке. На блинчик положить ложку тёртого сыра, затем ломтик помидора и веточку петрушки. Посолить, поперчить начинку, свернуть блинчики конвертом, положить на смазанный растительным маслом противень и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут, подать блины горячими с листьями зелёного салата.
№6. С несладким творогом.
Творог протереть и добавить размягчённое сливочное масло. Зелень помыть, обсушить и порезать очень мелко. Чеснок раздавить на чесночнице. Все компоненты соединить, посолить по вкусу и хорошо размешать. Равномерно разложить начинку по блинчикам и сложить их открытым рожком (конусом).
№7. С крабовыми палочками.
Сначала сделаем соус. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, посолить и припустить на среднем огне 2-3 минуты. Влить молоко и тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки порезать маленькими кубиками, добавить мелко порубленный зелёный лук и зелёный горошек (без жидкости), посолить, добавить соус и хорошо перемешать. Завернуть блинчики традиционными закрытыми конвертиками.
№8. Из капусты с яйцами.
Ингредиенты в любой пропорции (по вкусу):
Тонко нашинковать капусту и обжарить с небольшим количеством растительного масла до готовности. Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нарубить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Капусту, яйца, зелень петрушки соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разложить на блины по ложке начинки, свернуть их конвертиками и подать со сметаной.
№9. Из грибов и риса.
№10. Из сладкого болгарского перца с пармезаном.
Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле 5 минут, затем добавить порезанный тонкими пластинами (без семян) сладкий перец, посолить и тушить под крышкой 15 минут. Добавить размятые вилкой томаты вместе с соком, измельчённый чеснок и красный перец и продолжать тушить ещё 15 минут. Посыпать блинчик тонким слоем потёртого на крупной тёрке пармезана, а сверху разровнять ложку овощной начинки. Свернуть блинчики рулетом, выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать в горячем виде, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Мясные несладкие начинки на блинов
Как красиво подать блины? Прежде всего, необходимо приготовить листья салата «Одесский кудрявый», зелёный лук, петрушку, укроп. Зелень поможет эстетично украсить блюдо. Можно украсить блинчики овощами и фруктами. Существует много способов красивого сворачивания блинов. Их выбирают в зависимости от начинки. Приведу примеры, на мой взгляд, самых практичных и красивых подач блинчиков:
Конвертиком закручивать очень просто и быстро. Есть их весьма удобно, начинка не выпадает.
Мешочек смотрится очень красиво, особенно на праздничном столе.
Трубочка, аккуратный ролл и конус будут тоже смотреться аппетитно.
№11. Из говядины.
Отделить от мяса жир и перекрутить мясо на мясорубке. Жир положить на сковороду, добавить мелко нарубленный лук и чеснок и довести до золотистого цвета (примерно 10 минут на тихом огне). Добавить мясо, посыпать паприкой, добавить 0,5 стакана бульона и продолжать жарку пока не испарится жидкость. Мелко порубить сваренные вкрутую яйца и добавить к мясу. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Охладить и начинка готова. Разложить начинку по одной с верхом ложке на блин и завернуть блины конвертиком. Перед подачей поджарить блинчики до хрустящей корки на сливочном масле. Очень вкусно!
№12. Из свинины.
Мясо порезать очень маленькими кусочками. Положить на сковородку сливочное масло, мелко нарубленный лук и жарить на тихом огне до прозрачного состояния примерно 10 минут, добавить мясо и, постоянно помешивая, жарить вместе ещё 10 минут. Посолить, поперчить, размешать и снять с огня. Для одного блинчика достаточно ложки с верхом этой начинки. Свернуть блины можно закрытым треугольником. Перед подачей блинчики обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
№13. Из ветчины и сыра.
Ветчину порезать очень мелкой соломкой. Сыр потереть на крупной тёрке. Мелко порубить лук, поджарить до золотистого цвета с мукой, добавить ветчину, перемешать компоненты чуточку прожарить ветчину и снять с огня. После полного остывания ветчины добавить сыр и хорошо перемешать начинку. Для одного блина достаточно ложки начинки, свернуть блины лучше конвертиком. Перед подачей блинчики чуть пожарить на сливочном масле с обеих сторон. Очень сытно и вкусно!
№14. Из курицы.
Подсоленную воду довести до кипения и отварить в ней до готовности куриное мясо. Луковицу мелко изрубить и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, посолить, добавить перекрученную на мясорубке куриную грудку, хорошо перемешать и через 1 минуту снять с огня. Чеснок продавить через чесночницу и смешать со сметаной. Сыр потереть на крупной тёрке. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и смешать до однородности. Блины начинить 1 ст. л. полученной массы и завернуть конвертиком. Перед подачей обжарить до хрустящей корки на сливочном масле. Вкусно – пальчики оближешь!
№15. Из говяжьей печени.
Отварить в подсоленном кипятке печень до готовности и перекрутить её на мясорубке. Мелко порезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле до готовности, добавить печень и припустить ещё несколько минут. Сваренные вкрутую яйца порубить мелкими кубиками и добавить к обжаренному фаршу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и отличная начинка готова.
№16. Из ветчинной колбасы и сыра.
Колбасу порезать мелкой соломкой, а сыр потереть на крупной тёрке. Компоненты смешать, начинку разложить на края блинов по 1 столовой ложке и завернуть конвертиком. Перед подачей обжарить на сливочном масле и посыпать измельчённой петрушкой. Блюдо готово! Быстро и невероятно вкусно.
№17. Из вареной колбасы и сыра.
При покупке колбасы и сыра (по 200 грамм каждого) попросить продавца нарезать их самыми тоненькими пластинами или дома нарезать очень острым ножом. На каждый блинчик положить сначала одну пластинку колбасы, сверху пластинку сыра. Свернуть блины тугими трубочками и связать волокном сыра сулугуни. Перед подачей немного обжарить на сливочном масле, украсить майонезом и поджаренными кунжутными семенами. Порезать трубочки на роллы. Подать на листьях кудрявого салата – прекрасный завтрак!
№18. Из куриной печени.
Печень вымыть, обсушить, порезать пластинами, посолить, поперчить, хорошо обвалять в муке и обжарить до готовности (примерно 10 минут). Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Печень с луком смешать, перекрутить через мясорубку, добавить яйца, посолить, поперчить и прекрасная начинка готова.
№19. Из филе курицы с грибами.
В подсоленном кипятке отварить до готовности филе курицы и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить и пассировать на медленном огне до прозрачности, добавить мясо и немного потушить. Мелко нарезанные соломкой шампиньоны пожарить до готовности, добавить муку, размешать и пожарить минуту, затем добавить мясо с луком, сметану, бульон, посолить поперчить перемешать и чуть потушить. Снять с огня, охладить и вкусная начинка готова. Эту начинку хорошо завернуть мешочком в блинчики небольшого диаметра. Начинку положить на средину блина, а края собрать и завязать волокном сыра сулугуни с веточкой петрушки.
Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов
После недели праздничной масленицы уже в понедельник начинается семинедельный Великий пост, который длится до Пасхи. Чтобы разнообразить блюда в этот период, очень кстати будут рецепты для приготовления постных блинов на воде со следующими начинками:
№20. Из картофеля с овощами.
Одну луковицу мелко порубить, одну морковку потереть на крупной тёрке и поджарить на растительном масле до готовности. Картошку сварить в подсоленной воде, хорошо размять, добавить жареные овощи, поперчить и при необходимости досолить. Эти блинчики будут вкусным и сытным вторым блюдом на обед.
№21. Из капусты.
Для получения 300 г начинки необходимо взять 600 г свежей белокочанной капусты, меленько её нашинковать, перемешать с одной потёртой на крупной тёрке морковкой, посолить и добавить щепотку сахара. Среднего размера луковицу мелко порубить и, слегка поджарив её на растительном масле, добавить капусту с морковкой. Тушить капусту, постоянно помешивая, около 30 минут, можно добавить 1 ст. л. томатного соуса или сока. В конце жарки добавить чёрный молотый перец на кончике ножа. Положить ложку начинки ближе к краю блина, краюшек блина завернуть и положить на капусту, затем соединить боковые части блина и свернуть конвертиком.
№22. Из рыбной красной икры.
В некоторые дни поста разрешается еда из рыбы. Лучшей и питательной начинкой блинов будет красная икра. На блинчик, испечённый на воде, положить 1 ч. л. с горкой икры, разровнять её по всей поверхности, два края блина чуть подвернуть и свернуть рулетом. Края блина завязать пером зелёного лука, разрезать пополам на роллы, поставить их вертикально, вниз закрытой частью. Сверху ролл украсить икрой и посыпать мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Намазывать блины икрой непосредственно перед их подачей на стол. Это поистине царское кушанье.
№23.Из грибной икры.
№24. Из сладкого болгарского перца.
Пожарить блины на воде. Сколько получилось блинов столько нужно и болгарских перцев средней величины и разного цвета. Перец вымыть, обсушить и аккуратно удалить семенную коробочку, не повреждая целостности овоща. Нарезать тоненькими колечками и, разложив их на смазанную сковородку залить тонким слоем ранее приготовленного для блинчиков теста. Переворачивать блины надо широкой лопаткой очень аккуратно. Свернуть блины треугольником, украсить рисунком из постного майонеза в мягкой упаковке и посыпать зеленью измельчённой петрушки и лука.
№25. Из кабачков.
Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Болгарский сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена и, нарезав мелкой соломкой, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить и тушить ещё 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного зелёного лука и хорошо перемешать. Намазывать блины начинкой по всей поверхности и сворачивать вчетверо.
У каждой женщины – море фантазий. Действуйте! Выбирайте для себя самый лучший рецепт из перечисленных выше лучших рецептов начинки блинчиков и у вас получится сытное, необыкновенно вкусное и фантастически красивое блюдо. Удачи!
Приятного вам аппетита, здоровья, счастья и всех благ земных!
Благодарю вас, читатели, за выбор моей статьи, очень жду ваших отзывов. И всегда добро пожаловать на мой блог.
Начинки для блинов — простые и вкусные рецепты фаршированных блинчиков
В преддверии Масленичной недели хочется как можно больше написать о блинах. Ведь это кушанье актуально не только в конце зимы, но и весь год. Мы, например, частенько готовим их в выходные. А моя доча, если поставить перед ней стопочку блинчиков и сметану, вообще другую еду есть не будет. Поэтому я собрала большую коллекцию рецептов теста и на молоке, и на кефире, и на воде. Но сегодня речь пойдет о начинках.
А их великое множество! И каждый найдет то, что ему будет по душе. Фаршированные блины выходят более сытными. Начинка может быть как сладкой, так и нет. Поэтому у вас будет время попробовать приготовить несколько вариантов и выбрать среди них наилучший.
Кстати, блины необязательно делать тоненькими и кружевными, можно для разнообразия приготовить панкейки. Их вообще очень легко делать. Они очень пышные, и выпекаются на сухой сковороде. В общем, рекомендую попробовать.
И так как речь пойдет только о начинках, то будем говорить именно о них. Сами блинчики можете испечь по любому из рецептов, ссылки на которые я дала выше.
Еще, если у вас возникают трудности с заворачиванием, то можете посмотреть видео, и все вопросы сами собой отпадут:
Начинка для блинов из творога
1. Разминаем творог с обычным и ванильным сахаром.
После чего добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
Можно воспользоваться блендером, тогда консистенция начинки будет более однородной и без крупинок творога.
2. Выкладываем столовую ложку творога на блин и заворачиваем его желаемым образом.
Вот такой фантастический десерт у нас получается с большим количеством сладкой, сливочной начинки!
Вкусная начинка из куриной печени
Для тех, кто предпочитает мясные начинки, предлагаю фаршировать блинчики куриной печенью. Она, кстати, может быть и свиной, и говяжьей, в зависимости от того, какую вы больше всего любите. Такое блюдо точно не нанесет ущерб вашему семейному бюджету!
1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
2. Куриную печень чистим, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их к луку также обжариваться до готовности. Солим и перчим.
Когда все будет готово, снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
3. Начинку пропускаем через мясорубку или блендер.
Фаршируем блинчики. После чего их можно обжарить еще раз на сковороде и подавать к столу, либо заморозить как полуфабрикат. А затем в любой момент можно полакомиться вкуснейшим кушаньем!
Мясная начинка для блинчиков с фаршем
Еще один вариант несладкой начинки. И, наверное, самый распространенный. Ведь все любят блины с фаршем. Такой перекус однозначно утолит голод на долгое время. Добавьте побольше любимых специй, и тогда блюдо приобретет еще больший вкус и аромат!
1. Фарш обжариваем на сковороде в растительном масле, посолив и поперчив его.
Затем чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Обжариваем его вместе с фаршем до готовности.
2. Начиняем блинчики начинкой и заворачиваем их желаемым образом. Очень сытное блюдо, которое, наверняка, в большей степени полюбится мужчинами!
Творожная начинка с изюмом
Если ваши дети не особо любят творог, то добавьте в него изюм. А если такую вкуснятину завернуть еще и в блинчик, то, уверена, это блюдо будет съедено вашей малышней еще до того, как вы подадите его на стол. Регулируйте количество сахара по своему усмотрению.
1. Изюм заливаем кипятком и оставляем так на 5 минут. После чего воду сливаем, а изюм отжимаем.
2. Смешиваем изюм с творогом и сахаром. Начинка готова!
Сюда же можно добавить по желанию ванилин.
3. Фаршируем блины и обжариваем их около пары минут на сковороде с двух сторон.
Сладкие блинчики с творогом и изюмом украсят ваше чаепитие!
Рецепт простой начинки с ветчиной и сыром
Очень люблю начинку из ветчины и сыра. Во-первых, она очень быстрая, а, во-вторых, вкусная. Особенно если подогреть блины на сковороде или в микроволновой печи, где сыр расплавится и начнет тянуться при поедании.
1. Ветчину нарезаем кубиками или полосочками, а сыр натираем на крупной терке.
2. Выкладываем сначала ветчину на блин, а сверху посыпаем сыром.
Сворачиваем конвертик. И все готово! При желании можно перед подачей обжарить блинчики на сковороде. Тогда сыр расплавится, и блюдо станет еще вкуснее!
Как начинить блины фаршем и рисом?
1. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде в масле. После чего добавляем к нему фарш и готовим еще минут 20, посолив и добавив любимые специи по желанию.
Готовый фарш оставляем остужаться. А затем смешиваем его с отварным рисом.
2. Заворачиваем в блины подготовленную начинку и обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистости.
Блины, фаршированные курицей
1. Куриную грудку обжариваем на сковороде до готовности с двух сторон. Не забываем посолить и поперчить.
2. Затем измельчаем ее либо ножом, либо просто разбираем на волокна руками. Складываем в глубокую миску.
Туда же отправляем кукурузу, творожный сыр, нарезанные на четвертинки помидоры черри и нашинкованную зелень. Все перемешиваем.
Кладите столько творожного сыра, чтобы все ингредиенты хорошо соединились друг с другом.
3. В центр каждого блина помещаем начинку и загибаем края. Должен получиться квадратик. Выкладываем начиненные квадратики в форму для запекания плотно друг к другу.
Смазываем их творожным сыром и сверху кладем по ломтику твердого сыра. Запекаем в духовке при 180° около 20 минут.
Готовим сладкую начинку для блинов из яблок
Нафаршировав яблоками блины, у вас получатся своего рода сладкие «пирожки». И, поверьте, они настолько хороши для чаепития! Яблоки карамелизируем в сахаре и масле, они выходят очень нежными и сладкими. Особенно актуален этот рецепт в сезон фруктов, когда все шарлотки уже сделаны, компоты сварены, а плодов все также много.
1. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Затем высыпаем к нему сахар, постоянно помешивая.
Яблоки мелко режем и отправляем в сковородку. Перемешиваем и тушим 7-10 минут на среднем огне.
2. Выкладываем начинку на край блина и сворачиваем из него трубочку. Разрезаем по середине и выкладываем красиво на тарелку. Также поступаем со всеми остальными блинчиками.
Потрясающий десерт для любителей яблок. В него также можно добавить по желанию корицу.
Как приготовить блины с рыбой и рисом?
1. Заправляем отварной рис майонезом, чтобы он не был слишком сухим. И выкладываем 2 чайные ложки на край блинчика.
2. Сверху выкладываем два тонко нарезанных кусочка рыбы. И заворачиваем блин рулетиком, подгибая края. Вкусное, сытное блюдо для любителей красной рыбки!
Фаршированные блинчики с картошкой и грибами
1. Картофель чистим и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
3. После чего чистим и мелко шинкуем лук и тоже отправляем его на сковороду для обжарки. Солим, перчим и все перемешиваем. Готовим минут 25-30, добавив к овощам немного воды.
4. Готовый картофель разминаем толкушкой и смешиваем его с обжаренными грибами. Выкладываем начинку на край блина и заворачиваем его. Сделать это будет легко, поскольку картофель не выпадает и хорошо держит форму.
Вот такие ароматные и очень вкусные фаршированные блинчики будут радовать вас и ваших родных!
Простая начинка с капустой и яйцом
Довольно интересные рецепт, поскольку в нем используются не сваренные вкрутую яйца. Яйцо в капусту добавляется сырое, и лишь в процессе обжаривания блинов, оно готовится, перемешиваясь с остальной начинкой. Блюдо получается очень интересным и нежным!
1. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде.
2. Капусту мелко шинкуем. И отправляем ее к луку. Когда она пустит сок, добавляем соль и специи. Наливаем немного воды, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 25-30.
Чем мельче будет нарезана капуста, тем вкуснее будет!
3. Перекладываем начинку в миску и разбиваем в нее куриное яйцо. Быстро и тщательно перемешиваем его с капустой. И начиняем блины полученной массой.
Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.
Нежные блины и сочная начинка делают это блюдо по истине незабываемым!
Видео о том, как приготовить блинчики с начинкой из ливера
Рецепт посвящается любителям ливера. А о том как его вообще приготовить, и как начинить им блинчики смотрите видео. Все сразу же станет понятно!
Как сделать начинку для блинов с грибами?
Грибная начинка настолько вкусна, что ее сочетают с разными продуктами. Это может быть пюре или сыр, или капуста. Но можно просто стушить их в сливках. Блюдо вам обязательно понравится. И готовится оно очень просто.
2. Лук обжариваем в масле на предварительно прогретой сковороде.
После чего вливаем сливки, солим и перчим. Тушим до тех пор, пока сливки не загустеют.
3. начиняет блины готовой начинкой. И на этом этапе их уже можно подавать к столу. А можно запечь еще в духовке под сыром. Для этого выкладываем их в форму для запекания, посыпаем натертым сыром и запекаем при 200 градусах 10 минут.
Вот такое красивое и полноценное блюдо получится у вас из совершенно обычных продуктов!
Начинка для блинчиков из риса, яиц и лука
Кушанья, где есть рис, яйца и лук у меня, почему-то, вызывают очень теплые ассоциации, связанные с летом. Но ведь такие фаршированные блины можно готовить в любое время года, не стоит ждать какого-то события. Просто возьмите и сделайте их!
1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. А яйца готовим вкрутую, после чего остужаем под холодной проточной водой и очищаем.
2. Яйца нарезаем кубиками и смешиваем их с готовым рисом и нашинкованным луком и зеленью. Заправляем растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем все.
3. Выкладываем начинку на румяную сторону блина и заворачиваем его. Обваливаем заготовки в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Уверена, что теперь ваша Масленица будет настолько разнообразна, что продлится не одну неделю. Небольшой совет: можно сделать много блинов с разными начинками и заморозить их. Это отличный, а главное домашний, полуфабрикат, который выручит вас и не раз. Просто разогрейте их на сковороде или в микроволновке и сэкономите тем самым кучу времени!