надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Кабачковая икра на зиму — 5 лучших проверенных рецептов

Кабачковая икра готовится по разным рецептам. И каждая хозяйка утверждает, что ее рецепт лучший. Найти свой идеальный рецепт можно только путем многочисленных проб. Но сегодня я облегчу Вашу задачу. Я собрала в этой статье 5 лучших рецептов кабачковой икры (на мой вкус) на зиму. Если же хотите сделать икру и сразу же ее съесть, то в нее не нужно добавлять уксус или лимонную кислоту. Эти добавки для долгого хранения.

Многим нравится икра, как в магазине. Но и в домашних условиях можно приготовить икру ничуть не хуже магазинного варианта. И я напишу, как это сделать. При этом я буду писать небольшие секреты, которые помогут достичь нужного результата. Так что читайте и выбирайте рецепт. Не забудьте написать в комментариях, что у Вас получилось. Для меня это важно.

Для консервации обязательно нужно стерилизовать банки, крышки, половник, которым насыпается кабачковая икра. Если банок много, их проще всего простерилизовать в электрической духовке. Ставите банки в холодную духовку, включаете нагрев 140 градусов. Когда духовка разогреется, держите в ней банки 10 минут. Также можете простерилизовать банки над паром (над чайником, поставить на кастрюлю с водой решетку). Банка простерилизована, когда по ней начинают стекать капли. Крышки прокипятите 5 минут.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Кабачковая икра, как магазинная, самая вкусная

В первую очередь напишу этот рецепт, так как считаю его фаворитом. Остальные рецепты тоже очень вкусные, но этот нравится моей семье больше остальных. В этом рецепте я напишу секреты приготовления идеальной кабачковой икры. Зная эти секреты, Вы приготовите икру, которая понравится всем. Она будет не хуже, чем кабачковая икра в магазине, а возможно, и лучше. Все, кто ее попробует, будут просить добавку…

В первую очередь нужно выбрать «правильные» кабачки. Именно от качества кабачков будет зависеть половина вкуса будущей икры. Кабачок должен быть свежим, то есть сорванным недавно, сутки назад. Чтобы определить свежесть, посмотрите на плодоножку. Она должна быть зеленой и сочной. Если плодоножка начала подсыхать, становиться коричневой, то такой кабачок уже сорван давно.

Далее смотрите на зрелость кабачка. Для икры выбирайте молодые овощи, с тонкой кожурой (ее легко проткнуть ногтем), длиной не более 20 см.

Ингредиенты:

Способ приготовления икры, как в магазине:

1.Если Вы взяли молодые кабачки, то их чистить не нужно. Если же кабачки попались перезревшие, то обязательно обрежьте кожицу и удалите семена. В таком случае вес кабачков нужно будет измерить после очистки. Подготовленные кабачки нарежьте кубиком 2×2 см.

Нарезка должна быть одинаковой, чтобы все кусочки приготовились одновременно.

2.Чтобы икра долго не уваривалась, но при этом получилась густой, нарезанные кабачки нужно посолить и перемешать. На 1 кг кабачков возьмите 1 столовую ложку соли без горки. Оставьте посоленные кабачки на 20 минут. За это время соль вытянет из овощей сок, который не нужно будет использовать при готовке.

3.Морковь даст икре сладковатый вкус и оранжевый цвет. Ее нужно почистить и нарезать брусочками. Не трите морковь на терку! Сначала порежьте на кружочки, толщиной в 5 мм, затем эти кружочки разрежьте на брусочки.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

4.Лук нарежьте полукольцами, шириной 5 мм.

5.У свежих помидоров нужно предварительно очистить кожицу, чтобы в готовом продукте не было ее кусочков. Чтобы кожица легко снялась, сделайте на помидоре крестообразный надрез сверху. Затем залейте кипятком на 30 секунд, слейте воду и охладите холодной водой. После такой контрастной процедуры Вы легко снимите кожицу руками.

Нарежьте помидоры кубиками, примерно 1×1 см.

6.Когда кабачки постоят, слейте с них выделившийся сок и руками отожмите, как губку.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

7.Обжаривать овощи нужно по отдельности, потому что у них разная структура и разное время приготовления. Если есть в хозяйстве три сковородки, то они сейчас как раз пригодятся. Если нет, то обжаривайте овощи по очереди. Не нужно делать икру слишком жирной, поэтому лейте на сковороду 1-2 ст.л. масла. Подождите, пока масло хорошо разогреется. Жарить до полной готовности не нужно, потому что овощи еще будут тушится вместе.

Кабачки обжаривайте 7-10 минут, морковь — 10-15 минут, лук и помидоры — по 2 минуты.

8.На одной сковороде начинайте обжаривать лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанные помидоры. Жарьте эти овощи вместе еще пару минут. На другой сковороде обжарьте кабачки, периодически их помешивая, на третьей — морковь.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

9.Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее растительное масло (около 3 ст.л.). Распределите масло по дну кастрюли, чтобы овощи не пригорели. Выложите в кастрюлю все обжаренные овощи.

10.С помощью погружного блендера превратите все овощи в однородную массу. Также можно воспользоваться мясорубкой, но в этом случае не будет такой однородной текстуры, какая получается при использовании блендера.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

11.Для более яркого и насыщенного цвета добавьте в икру 1 чайную ложку томатной пасты и еще раз все перебейте блендером.

12.Поставьте икру на огонь и дайте ей закипеть. Уменьшите огонь до минимума. Теперь наступил этап уваривания, когда икру нужно довести до нужно консистенции. Во время тушения вся лишняя жидкость испарится. Тушите икру с открытой крышкой. Если крышку закрыть, конденсат будет стекать назад в кастрюлю и процесс уваривания затянется. Не забывайте икру время от времени помешивать, чтобы она не пригорела.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

13.Через 40 минут нужно довести икру до вкуса. Попробуйте ее и посолите (около 1 ч.л. соли на 1 кг кабачков). Также добавьте черный молотый перец. Чтобы икра не взорвалась и хорошо хранилась, добавьте пол чайной ложки лимонной кислоты, а также 1 чайную ложку сахара для баланса. Для пикантности можете добавить пару веточек зелени (мелко рубленной), если любите. Но это совсем не обязательно. Закипятите икру, проварите еще 5 минут и можно раскладывать ее в стерилизованные банки. Не выключайте нагрев, кладите в банки кипящую икру!

Солить икру нужно в конце приготовления. Если посолить сразу, то после уваривания она может стать пересоленной, так как уменьшится объем.

Готовая икра будет густая. С ложки она падает большими каплями, но не стекает. Не забудьте простерилизовать крышку и обдать кипятком половник, которым будете насыпать икру.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

14.Осталось перевернуть готовую консервацию и закутать в одеяло. Оставьте икру до полного остывания. Это рецепт по-настоящему вкусной икры, густой и яркой. Можно его еще смело назвать «пальчики оближешь», рекомендую.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Как закрыть кабачковую икру на зиму по ГОСТу

В рецепте по ГОСТу минимальное количество ингредиентов. Это же кабачковая икра, значит, кабачков должно быть больше остальных овощей. Кроме кабачков нужно еще взять лук и морковь в определенных пропорциях (лучше пользоваться кухонными весами, чтобы точно определить вес овощей в очищенном виде). Помидоры не используются, а кладется томатная паста, которая по ГОСТу должна быть 30%.

Если положить свежие помидоры, то икра получится более жидкая, ее нужно будет дольше уваривать до нужной консистенции.

В качестве консерванта используется уксусная эссенция или обычный столовый 9% уксус. Используя уксус Вы будете уверены, что банки не взорвутся.

Ингредиенты (овощи взвешиваются в очищенном виде):

1.Кабачки лучше брать для икры молодые. Если же удалось найти только старые, то обрежьте у них кожуру, разрежьте вдоль напополам и удалите ложкой семена. Молодые можно использовать целиком, ничего не удаляя.

2.Нарежьте кабачки кубиком. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте крупно, маленький можно разрезать на 8 частей, морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками. Корень петрушки мелко нарежьте или натрите на терку.

3.Вылейте на сковороду половину растительного масла без запаха и хорошо его разогрейте. Выложите на сковороду все кабачки, чтобы их обжарить. Готовьте кабачки на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая. Овощи уменьшаться в размере, пустят сок, который частично выпарится. Кабачки будут полупрозрачными и мягкими в итоге.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

4.Выложите кабачки в кастрюлю с толстым дном вместе с маслом, в котором они жарились.

5.На освободившуюся сковороду налейте вторую половину растительного масла и хорошо его разогрейте. Выложите нарезанную морковь и обжарьте ее на среднем огне в течении 5 минут с открытой крышкой. Далее добавьте к моркови измельченный корень петрушки, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

6.К жарящимся овощам добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Периодически помешивайте овощи, чтобы они не пригорели.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

7.Пересыпьте обжаренный лук с морковью к кабачкам в кастрюлю вместе с маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

8.Поставьте икру на маленький огонь тушиться в кастрюле под закрытой крышкой на 30 минут. Обязательно нужно иногда помешивать, иначе пригорит. Кастрюлю нужно брать обязательно с толстым дном.

9.Когда овощи протушатся вместе, погружным блендером превратите их в однородную пюреобразную массу. Также можно воспользоваться кухонным комбайном (в него нужно будет переложить икру) или мясорубкой.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

10.Положите в икру соль, сахар, черный молотый перец и душистый перец по вкусу, томатную пасту, размешайте.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

12.Выдавите в икру чеснок через пресс и влейте уксусную кислоту. Минимальное количество уксусной эссенции на это количество икры — 1 чайная ложка. Уксус нужен для гарантии сохранности икры в банках. Перемешайте и варите икру под крышкой еще 10 минут, не больше. Обязательно попробуйте на соль и сахар, при необходимости сбалансируйте вкус. Если будет очень кисло — можно добавить сахар. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.

13.Разложите горячую икру по банкам и закатайте горячими стерильными крышками. Переверните и закутайте в одеяло, оставьте до полного остывания. Вот и готова настоящая кабачковая икра, вкусная, как в детстве.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Икра с майонезом получается очень вкусная, правда, жирноватая. Если Вас это не пугает, то обязательно приготовьте кабачковую икру по этому рецепту.

Ингредиенты (овощи взвешивать очищенными):

Кабачковая икра с майонезом — приготовление:

1.Кабачки помойте и нарежьте кусочками, которые поместятся в мясорубку. Если кабачки старые, с толстой кожурой и перезревшими семенами, то их нужно почистить и достать семечки. Взвешивать такие кабачки нужно уже после чистки.

2.Лук почистите, помойте и нарежьте на произвольные кусочки, которые можно будет пропустить через мясорубку.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

3.Теперь перекрутите кабачки и лук через мясорубку. Сложите овощи в кастрюлю, в которой будете тушить икру.

4.К овощам положите майонез, томатную пасту и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. За это время обязательно нужно икру помешать два-три раза, чтобы она не пригорела. Когда вся масса закипит, уменьшите огонь и тушите один час под закрытой крышкой. Кабачковая икра нуждается в периодическом помешивании (каждые 10-15 минут).

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

5.Через час тушения добавьте в икру сахар, соль и красный перец. Размешайте и продолжайте тушить еще час. В это время можете стерилизовать банки и крышки.

6.Готовую икру в горячем виде разложите по подготовленным банкам (они должны быть сухими), и закатайте крышками. Переверните, поставьте на одеяло крышкой вниз и укутайте «под шубу» до полного остывания (примерно на сутки).

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

7.Вот и все. Икру можно убирать в место хранения. Из этого количества ингредиентов получается 4 литра кабачковой икры. Очень вкусно!

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Острая кабачковая икра с болгарским перцем

Этот рецепт хорош для тех, кто любит острое. Такая икра будет прекрасным дополнением к мясу (как аджика) или ее можно подавать, как самостоятельную закуску. В рецепте много чеснока и острого перца. Эти ингредиенты Вы можете класть по своему вкусу, не все любят слишком острую пищу.

Ингредиенты:

Как приготовить острую кабачковую икру:

1.Овощи нужно помыть и нарезать. Нарезка не должна быть слишком мелкой, но и не слишком крупной. Кабачки нарежьте средним кубиком, морковь — кружочками, помидоры — дольками, перец — полосочками. Помидоры и кабачки складывайте в отдельные мисочки.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

2.Слегка присолите кабачки и помидоры, чтобы они пустили сок. Соль берите из общей нормы соли для всей икры. Подготовленные таким образом овощи будет легче уваривать.

3.В кастрюлю с толстым дном вылейте все растительное масло и высыпьте все нарезанные овощи, кроме помидоров (кабачки, морковь, перец).

4.Поставьте овощи на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Периодически помешивайте икру, чтобы она не пригорела. После закипания уменьшите нагрев и варите 30 минут до мягкости овощей.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

5.Добавьте в проваренные овощи помидоры, перемешайте и продолжайте варить на средне-сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость (минут 20, время будет зависеть от сочности овощей).

6.Теперь добавьте в кабачковую икру чеснок, который нарежьте пластинками, перемешайте. Дальше всыпьте томатную пасту и снова перемешайте. Пасты можно положить и больше (200 гр.), если любите томатный вкус. Доведите до кипения и выключите нагрев.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

7.Теперь нужно придать овощной смеси классический вид икры. Для этого нужно ее измельчить блендером. Удобнее всего это делать погружным блендером прямо в кастрюле. Если нет погружного блендера, воспользуйтесь комбайном, в чашу которого нужно будет переложить все овощи.

8.В измельченную икру всыпьте 2 столовые ложки сахара, оставшуюся соль, острый перец по вкусу, уксус, перемешайте. Доведите получившуюся массу до кипения, помешивая, попробуйте. Сейчас самое время довести вкус до желаемого, например, добавить сахар, если получилось кисло, или соль. Параллельно нужно простерилизовать крышки. Для этого их достаточно прокипятить 5 минут. Банки тоже должны быть стерильными.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

9.Кипящую икру насыпайте половником в подготовленные банки и закручивайте горячими крышками. Переверните все банки и накройте одеялом. Оставьте банки до полного остывания. А это может быть и день, и даже два дня.

10.Наслаждайтесь осенью и зимой этой острой икрой из кабачков!

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Густая кабачковая икра «пальчики оближешь»

Это необычный рецепт, так как в нем очень много моркови. И не просто моркови, а заранее отваренной. Икра получается густая, приятного желтого цвета, похожая вкусом на магазинный вариант.

Ингредиенты:

Кабачковая икра с помидорами — как приготовить:

1.Морковь нужно заранее отварить до полуготовности. Это удобно делать с вечера, а утром приниматься готовить икру. Овощи помойте и нарежьте кусочками, которые удобно будет пропустить через мясорубку.

Перекрученная икра при варке сильно брызжет и стреляет. Поэтому рекомендую застелить плиту фольгой. Такой прием убережет от дальнейшего отмывания кухни.

2.Сначала перекрутите через мясорубку кабачки. Это довольно сочные овощи, поэтому их приходится долго уваривать до выпаривания лишней жидкости. Чтобы облегчить себе задачу, откиньте на дуршлаг получившуюся кабачковую массу и дайте стечь лишнему соку. Не нужно ложкой выдавливать сок, чтобы сделать кабачки совсем сухими. Пусть он сам стечет.

3.Дальше пропустите через мясорубку сладкий перец. В кастрюлю выложите кабачки и перец, перемешайте и поставьте вариться. Доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте, иногда помешивая.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закруткиДайте стечь соку из кабачков, варите кабачки с болгарским перцем до выпаривания сока.

4.Дальше пропустите через мясорубку помидоры, лук и морковь, складывая все в отдельную посуду. Когда в кабачках выпарится почти вся жидкость, добавьте к ним получившееся томатное пюре, перемешайте и продолжайте уваривать.

5.На сковороду налейте растительное масло (около 50 мл), разогрейте его и выложите измельченный лук. Жарьте лук, периодически помешивая, до момента испарения лукового сока. Лук должен быть практически сухой. Обжаренный лук положите к кабачкам, перцу и помидорам. Тушите все вместе.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закруткиДобавьте к уваренным кабачкам помидоры. Жарьте лук до испарения сока.

6.На освободившуюся сковороду вылейте масло (около 100 мл) и выложите морковь. Обжарьте морковь до момента, когда на сковороде не будет никакой жидкости.

7.Пересыпьте морковь в кастрюлю к остальным овощам, перемешайте. Добавьте сахар и соль по 3 десертных ложки без горки, черный перец. Влейте 200 мл рафинированного масла и все хорошо перемешайте. Когда кабачковая икра закипит, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа до нужной густой консистенции.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус.

8.Пока овощная икра готовится, помойте и простерилизуйте банки и крышки. За 10 минут до готовности влейте в кастрюлю столовую ложку уксусной кислоты и попробуйте на соль. При необходимости досолите или добавьте сахар/перец.

9.В стерилизованные банки разложите горячую икру и закатайте сразу же горячими крышками. Накройте банки одеялом и дайте икре полностью остыть. Получается по-настоящему вкусное овощное блюдо.

Не забудьте проверить, хорошо ли закручена крышка. Для этого переверните банку.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Дорогие хозяюшки! Думаю, эти рецепты придутся вам по душе. Пишите в комментариях, как Вы готовите кабачковую икру и читайте другие рецепты заготовок.

Источник

Кабачковая икра на зиму — 10 лучших рецептов приготовления

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Одним из лучших вариантов заготовки кабачков на зиму станет консервация кабачковой икры – вкусной низкокалорийной закуски, достаточно простой в исполнении. Рецептов приготовления масса, выбирайте по вкусу и готовьте с удовольствием.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры через мясорубку

Икра из кабачков, пропущенных через мясорубку, имеет приятную структуру из мелких кусочков, что оправдывает ее название. Как в рыбной икре можно ощутить каждую икринку, так и здесь кусочки мягких овощей чувствуются на языке.

Время готовки: 40 мин.

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Вкусную и сытную кабачковую икру оценят не только домочадцы за ужином, ее также можно выложить в соусник и подавать, предварительно украсив, к праздничному столу. Гости останутся довольны.

Время готовки: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт кабачковой икры по госту СССР (как в магазине)

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Кто застал время существования СССР, помнят вкусную магазинную кабачковую икру, недорогой и натуральный продукт. В настоящее время ГОСТ по приготовлению несколько поменялся, однако сохранился оригинальный рецепт прошлых лет, и закуску можно приготовить самостоятельно.

Время готовки: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков с помидорами, морковью, луком на зиму

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Кабачковая икра – универсальный продукт: ее можно мазать на хлеб, батон, добавлять в супы как заправку, подавать в виде отдельной закуски. Икру, сделанную своими руками, можно давать детям, ведь она полностью натуральная.

Время готовки: 2 часа 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления икры из кабачков с яблоками

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Кабачковая икра с добавлением яблок получается сочной и очень нежной, особенно если ее взбивать блендером. Тогда она станет воздушной и будет таять на языке.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная кабачковая икра, приготовленная в мультиварке

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Икра из кабачков в мультиварке отличается тем, что мы будем готовить ее кусочками, а не измельчать в мясорубке или блендером. Кроме того, закуска, приготовленная в чаше мультиварки, будет иметь более зажаристый, а не вареный вкус.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков с болгарским перцем на зиму

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Такая закуска может служить прекрасным овощным гарниром, она отлично подходит к горячим мясным блюдам. Томатную пасту можно заменить густым пюре из помидоров, с которых нужно слить сок через марлю и отмерить такое же количество массы.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт кабачковой икры с чесноком и томатной пастой

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Закуска отлично подойдет тем, кто любит блюда поострее: чеснок добавляет яркий пикантный акцент, а приправы и пряности делают икру ароматной и душистой.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная кабачковая икра без уксуса с лимонной кислотой

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Несмотря на отсутствие уксуса, такая икра может не подвергаться стерилизации, ведь в данном случае добавляется лимонная кислота. Очень вкусно будет, если помимо традиционных соли и перца добавить к закуске и другие специи и пряности.

Время готовки: 1 час 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра в духовке «Пальчики оближешь»

надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Смотреть картинку надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Картинка про надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки. Фото надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой после закрутки

Хороший вариант для тех, кто не любит стоять и мешать заготовку без конца, следя, чтобы она не пригорела. Икра в пакете для запекания – отличный ленивый вариант приготовления.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *