настойка из морского огурца
Трепанг на меду: что это, от чего лечит и как приготовить
Трепанг относится к морским бесхребетным животным. Благодаря внешнему виду его прозвали морским огурцом. Эти иглокожие беспозвоночные обитают в южных морях. Животные довольно крупные, массой до 1,5 кг и с длиной тела до 45 см. Хотя внешне иглокожие (см. фото дальневосточного морского огурца) не выглядят привлекательными, их польза для человека уже давно доказана.
Мясо трепангов само по себе очень питательно, и как большинство морепродуктов, насыщено многими дефицитными для человека микро- и макроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами, биоактивными веществами и витаминами.
В комплексе все эти составляющие оказывают на человеческий организм восстанавливающее и омолаживающее действие. И в этой статье мы поведаем о настойке трепанга на меду, опишем, от чего лечит этот чудесный препарат, как правильно его нужно хранить и принимать.
От чего помогает: полезные свойства
На человеческий организм экстракт трепанга оказывает генерализованное и местное лечебное воздействие, а мёд усиливает эти свойства. Взрослым морской огурец очень хорошо разжижает кровь, и поэтому его настойка является отличной профилактикой заболеваний, связанных с образованием тромбов:
Настойка трепанга на спирту является эффективным ранозаживляющим средством, которое отличается мощным антисептическим и регенеративным эффектом.
Многочисленные отзывы подтверждают факт, что морской огурец стимулирует мозговую деятельность и повышает эффективность умственного труда.
Вот неполный перечень заболеваний, при которых помогает трепанг в виде различных лекарственных препаратов:
Противопоказания
Сам по себе морской обитатель аллергий не вызывает. Но у некоторых людей наблюдается непереносимость морских продуктов, и тогда к применению препаратов на его основе следует подходить осторожно, начиная с пробных небольших доз. Вредными для аллергиков могут оказаться ингредиенты мёда, в т.ч. гипоаллергенная цветочная пыльца в его составе.
Людям, которые чувствительны к мёду, можно применять настойку морского огурца без сладкой добавки. Эффект от таких препаратов ниже, но он будет.
Противопоказание к употреблению морского иглокожего в любом виде – это беременность и период кормления грудью. Также не советуют употреблять трепанг детям до 8 лет. По мнению многих врачей, нельзя давать препараты на основе морского огурца до 15-летнего возраста. Объясняется это не какими-то вредными последствиями, а отсутствием клинических исследований воздействия данных препаратов на детский организм.
Имеются относительные противопоказания к употреблению препарата гипотониками. Обычно спиртовая настойка трепанга на меду приводит к норме артериальное давление путём его снижения, и показана гипертоникам. У людей же, страдающих пониженным давлением, эти препараты вызывают упадок сил и критическое падение давления.
Онкологические заболевания – абсолютное противопоказание к препаратам трепанга из-за интенсивного стимулирующего эффекта этих препаратов.
Еще одно противопоказание к данным препаратам: гиперфункция щитовидной железы.
Как приготовить настойку
Есть два основных рецепта приготовления трепанга в качестве лечебного препарата.
Как принимать трепанг на меду
Чтобы раскрылись все целебные свойства медовой настойки трепанга, её нужно не только готовить правильно, но и употреблять. Если Вы покупаете настойку или капсулы трепанга в аптеке, к препаратам обязательно прилагается инструкция. И там всё прописано, как использовать препарат для внутреннего или наружного применения. Указанную дозировку следует тщательно соблюдать, иначе могут возникнуть нежелательные последствия.
Обычно для взрослых достаточно 15 мл препарата в сутки при терапии болезней ЖКТ. При лечении импотенции мужчинам показан приём 25 гр. препарата в сутки.
Для наружных обработок и лечения женских болезней применяются смоченные настойкой ватные тампоны.
Настойка на меду без спирта (по первому рецепту) принимается раз в сутки, вечером, после еды, по одной чайной ложке. Пожилым людям суточную дозировку лучше разбить на большее количество приёмов.
Стандартная схема: после использования препарата в течение 30 суток необходим перерыв на 3 недели.
Рекомендации по применению трепанга | Инструкции по применяю трепанга
Трепанг на меду и спиртовая Настойка трепанга – проверенные средства быстрого восстановления и повышения иммунитета после серьезных заболеваний, операций, химиотерапии, повышенных умственных, физических нагрузок, в условиях авитаминоза и несбалансированного питания.
Жителям крупных городов-миллионников особенно показано употребление такой здоровой пищи как трепанг. Трепанг насытит организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности микроэлементами и выведет шлаки и токсины. Для укрепления организма, профилактики и лечения заболеваний необходим курсовой прием трепанга.
Инструкция по применению Трепанга на меду
Длительность курса: 20-25 дней, после перерыва 10-15 дней можно начинать новый курс. Точных рекомендаций по количеству курсов нет и все зависит от состояния организма!
Мы рекомендуем, для оздоровления организма при хронических заболеваниях, часто повторяющихся ОРЗ, ОРВИ, проходить минимум 3-4 курса, 2 раза в год. Для профилактики и поддержания себя в здоровой форме достаточно проходить 1-2 курса, 2 р/год весной и осенью.
Способ применения трепанга на меду:
Расчёт объема тары Трепанга на меду:
По наблюдениям, постоянно принимавших Трепанг на меду людей, замечено, что упаковки 0,5 л примерно хватает на 1 курс взрослому человеку меньше 70-и кг (по 1 ст. л. 2 р/день) или на 2 курса для ребенка старше 8 лет.
Упаковка 1,0 л – это 1 курс 1 взрослому человеку больше 70 кг (по 2 ст. л. 2 р/день) или 2 курса (по 1 ст. л. 2 р/д).
Соответственно 2,0 л. – это 2 курса для одного человека или 1 курс для 2-х членов семьи (по 2 ст. л. 2р/д).
Маленькая упаковка 0,210 л подойдет для людей, желающих впервые попробовать этот продукт, чтобы оценить качество и индивидуальную переносимость. Также этой упаковки хватит на 1 курс ребенку старше 8 лет, из расчета 1 ч. л. 1 р/день.
Чем больше упаковка, тем выгоднее цена!
Трепанг на меду противопоказан:
Инструкция по применению Настойки трепанга на спирту
Длительность курса: составляет 20-25 дней после перерыва 10-15 дней начинается новый курс. Количество курсов зависит от состояния здоровья и подробнее расписано выше.
Способ применения спиртовой Настойки трепанга:
— Взрослым по 1-2 чайных ложки за 30 мин до еды утром и вечером перед сном (натощак).
Расчёт объема тары Настойки трепанга:
Упаковка 0,5 л – это 1 курс приема из расчета по 2 ч. л. 2 р/день или 2 курса из расчета по 1 ч. л. 2 р/день.
Настойка трепанга на спирту противопоказана:
Инструкция по применению Вытяжки трепанга
Длительность, дозировки и особенности приема будут зависеть от того для чего Вы принимаете Вытяжку трепанга!
Способ применения Вытяжки трепанга:
Противопоказания к применению Вытяжки трепанга:
. При любом заболевании, советуем проконсультироваться обязательно у врача! Помните, трепанг не заменяет этиологическое лечение, но значительно способствует быстрому выздоровлению при комплексном применении. Также он просто необходим для профилактики серьезных заболеваний!
Инструкция по применению сушеного Трепанга в капсулах.
Длительность курса: 1 месяц. При необходимости, спустя 7 дней можно повторить курс.
Способ применения: по 1 капсуле 3 раза в день, за пол часа до еды. Рекомендовано для ежедневного применения.
Расчет количества капсул на курс: на 1 месяц необходимо 90 капсул, т.е. 3 упаковки.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, аллергические реакции на морепродукты, беременность и кормление грудью.
Инструкция по применению Трепанга с таежными травами.
Состав: вода, желатин, финики, травы лабазник, донник, плоды калины, чага, заманиха, экстракты трепанга и плоского морского ежа.
Способ применения: по 1 пакетику 2 раза в день, натощак, за 10-15 минут до еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, аллергические реакции на морепродукты.
С осторожностью: беременность и кормление грудью.
Купить настоящий Трепанг на меду, спиртовую Настойку трепанга или Вытяжку трепанга из Владивостока Вы всегда сможете в нашем интернет-магазине «МИР ТРЕПАНГА».
Мы ценим своих клиентов и предлагаем продукцию из трепанга только высокого качества по самой оптимальной цене.
Полезные свойства трепанга
В Китае рака почти нет. Иногда бывают случаи рака кожи,губы, и т.д. Нередко как профилактичекское средство от рака китайцы используют настойку из трепанга.
Любопытный факт!
При употреблении настойки на трепанге увеличивается шанс зачатия мальчика.
Настойка из трепангов на спирту. Следует заметить, что данная настойка идеально подходит и для наружного применения.
Спирт следует довести до 70%, также можно использовать 40% (качественная водка)
Для приготовления настойки взять живых трепангов. Перед тем, как помещать их в емкость для настаивания, их следует выдержать в морской воде, после чего разрезать брюшко вдоль и выпотрошить кишечник, хорошо сполоснуть.
Пропорции приготовления – в чистую емкость выкладываются трепанги, и заливаются спиртом так, чтобы соотношение трепангов и спирта было 1:2.
Емкость закрывается плотно крышкой, после чего хранится 21 день в темном прохладном месте. Примерно раз в неделю настойку следует интенсивно перемешивать.
Такую настойку можно принимать до еды 1 раз утром, от 7 до 45 капель в зависимости от веса человека. Можно использовать в качестве заживляющего и обеззараживающего средства наружно. Благодаря стерильности, которую трепанг приобретает от выдержки на спирту, он используется даже при гинекологических и стоматологических проблемах.
Настойка из сушеного трепанга в домашних условиях. Трепанг на спирту и меду.
Трепанг сушеный 100 грамм (это примерно 1,5-2 кг свежего) помещаем в стеклянную банку и заливаем не большим количеством кипячёной холодной водой на 12 часов, после чего сливаем воду, и мелко режим ножом на керамической доске (чем мельче тем лучше), затем
порезанный продукт заливаем 40% спиртом или хорошей водкой, на 100 грамм трепанга литр, дать настоятся при прохладной температуре в тёмном месте периодически взбалтывая от двух до трёх недель и настойка готова к применению. Хранить в прохладном месте 1 год.
Если желаете получить настойку на меду, то возьмите готовую настойку на спирту,
слейте жидкость и тщательно смешайте 1 к 1 со своим любимым мёдом.
Приготовление настойки из трепанга на меду имеет два отдельных рецепта – в первом случае для настойки берутся живые трепанги, во втором высушеные.
Если применяются высушеные трепанги их на несколько часов замачивают в воде.
Для рецепта потребуется мед натуральный и трепанг соотношение 50х50.
Свежевыпотрошенные особи трепанга хорошо промываются и укладываются в стеклянную емкость и заливаются медом.
Настаивается раствор два месяца в прохладном и темном месте.
После истечения двухмесячного срока следует процедить настойку и разлить по бутылкам или маленьким баночкам.
Итак, для начала следует приобрести свежих трепангов. Количества зависят от Ваших желаний и возможностей, поэтому рецепт буду указывать в пропорциях.
Свежих трепангов нарезать тонкими колечками (около 1см в ширину).
Укладываем их в керамическую посуду (закрывающуюся) и заливаем водкой в пропорции 1 часть трепангов и 2 части водки.
Далее следует укупорить содержимое и настаивать в темном сухом месте около 3 недель. Каждый день настой следует встряхивать. По истечению 21 дня настой сдобрить медом из соотношений 1 к получившемуся раствору. И хорошо перемешать, чтоб мед полностью растворился.
Многие врачи советуют принимать по 1 чайной ложке в день до обеда. Курс длится около 30 дней. Затем перерыв 10 дней и повторный курс.
Где купить трепанг или настойку на трепанге?
При его наличии Вы можете заказать у нас сушеный трепанг!
Как приготовить настойку на трепанге в домашних условиях мы описали на нашем сайте выше.
Остерегайтесь подделок в виде всевозможных экстрактов или таблеток сделанных якобы из трепанга.
Так выглядит высушеный трепанг.
Живите дольше и преуспевайте во всем!
Трепанг полезные свойства и опасные свойства
Максимальная длина вытянутого, чуть приплющенного тела голотурии не больше 44 сантиметров. Преимущественно обитает это беспозвоночное животное в водах Японского, Желтого, Восточно-Китайского моря и в южной части Охотского. Внешне он напоминает большого червя, но с шипами. Свое название «огурец» он получил за внешнюю схожесть с овощем. В этом можно убедиться, посмотрев на фото, чуть ниже. Если потревожить его, то он сожмется и примет форму сжатого овала с пупырышками. Морской трепанг обладает удивительной особенностью. Окрас существа во многом зависит от среды обитания. На илистом дне у голотурии зеленый окрас, в рифовой зоне – коричневато-красноватый оттенок, а в прибрежных водах преобладают существа голубого цвета. В странах Юго-Восточной Азии морской огурец является деликатесом.
Состав продукта и его калорийность
Дальневосточный трепанг относится к диетическим продуктам. В 100 граммах мяса содержится всего 34 килокалории. Оно состоит на 97 процентов из белка и трех процентов из жира. Углеводы в мясе не присутствуют. Несмотря на низкие энергетические характеристики, трепанг имеет особую пищевую ценность благодаря большому содержанию белка, микро и макроэлементов, витаминов: Аминокислоты; Большое содержание витамина С; Витамины групп Е, Н, В1, В9, В5, В2, В3 и В6. Больше половины макроэлементов занимает калий, S, Ca, F, P, Mg. Среди микроэлементов на первом месте стоит Fe, Co, Zn, B, Cu, Mn, Cr йод. Моллюск содержит ряд бактерицидных веществ, элементов, обладающих противоопухолевыми, иммуннозащитными свойствами. В его составе присутствуют компоненты лечебных растений женьшеня, элеутерококка, которые помогают живому организму бороться с вирусами. Существо, принадлежащее к типу иглокожих, содержит в своем мясе около 40 элементов химической таблицы Менделеева. Белки: 11.2 г. (45 ккал)Жиры: 10.9 г. (98 ккал)Углеводы: 2.6 г. (10 ккал)
Полезные свойства трепанга
Как и многие другие морепродукты, является доступным источником витамина B12. Его дефицит сказывается не только на метаболизме, но и на работе нервной системы тоже. Недостаток B12 может стать причиной расстройства проприоцепция — реакции тела на изменение положения в пространстве. Мясо трепанга является источником железа, йода, кальция, меди, фосфора. По содержанию этих элементов трепанг превосходит морскую рыбу.
Продукт рекомендуют включать в рацион при: железодефицитной анемии и близких к ней состояниях. Железо из морских обитателей отлично усваивается организмом человека, и помогает ему преодолеть проблемы и с кроветворением, и с обеспечением питательными веществами организма; дефиците йода, хроническом, а также «производной» от него дисфункции щитовидной железы. Считается, что достаточные дозировки йода могут предотвратить и такие «смешанные» симптомы, как замедление умственных реакций, снижение физической активности, отеки; нарушении водно-солевого баланса, которое выражается в отеках.
Если человек слишком долго пытается уменьшить объем свободной жидкости в мышцах и межклеточном пространстве (а именно этим и занимаются все худеющие на супчиках, слабительных чайках, и различных очистительных рецептах, а также граждане, годами питающиеся без соли), он может столкнуться с обратной реакцией. «Заливка» водой без видимой на то причины (никакой соленой или сладкой пищи) должна служить поводом к коррекции водно-солевого баланса, и минерального состава пищи.
Трепанги содержат сразу два ключевых элемента для этого — йод и магний, и могут помочь всем людям с такими проблемами; физических и умственных перегрузках. Мясо является источником минералов, которых маловато в обычной повседневной пище, кроме того, оно помогает восполнить дефицит белка. Продукт отлично работает в качестве адаптогена, и способен, к тому же, разнообразить рацион, что позволяет «разгрузиться» психологически; повышенных зрительных нагрузках, так как мясо трепанга является хорошим источником рибофлавина, повышающего остроту зрения и способствующего нормальной реакции сетчатки.
Общая рекомендация — не давать настойку трепанга детям до 14, и не давать его кормящим и беременным.
Полезные свойства дальневосточного трепанга известны на Востоке с 16 века. Он ассоциировался с продолжительной жизнью и продлением молодости. После множества исследований ученые стали делать вытяжку из моллюска, которая обладает антибактериальными, восстанавливающими свойствами. Это прекрасный антиоксидант и вещество, защищающее иммунную систему. Почему не безопасно хранить яйца на дверце холодильника Эти вещи нужно выбрасывать из дома сразу! Выглядит трепанг не очень привлекательно, но лечит множество заболеваний:
Патологии щитовидной железы;
— Препараты, в составе которых присутствует вытяжка, эффективным при панкреатите, колите, гастрите (в том числе и пред язвенный гастрит);
— Способствует рубцеванию ранок;
— Заболевания, вызванные хламидиями, трихомонадами;
— Аденома предстательной железы;
Как и женьшень эффективен в борьбе с импотенцией у мужчин и фригидностью у женщин.
Список можно продолжать до бесконечности. Препараты с его содержанием назначают онкобольным.
Вытяжку получают не только промышленным способом, но и в домашних условиях. В косметологии – это активное вещество в омолаживающих средствах. Разбавленное в соответствующих пропорциях вещество применяют для полоскания ротовой полости, обработки ран.
Обработка перед готовкой
В сыром виде продукт не может храниться длительное время, потому его сушат, замораживают, консервируют. Свежего трепанга можно встретить только в странах, возле берегов которых его добывают. Выловленных морских обитателей вначале очищают, варят длительное время и затем сушат в течение нескольких недель. На последнем этапе их пересыпают измельченным углем, потому, сушеный трепанг такой черный. Вначале рыбу следует хорошо промыть от угля. Следующий шаг – залить тушку водой и оставить в таком положении не меньше, чем на сутки. За это время следует менять воду несколько раз. После отмачивания сушеный трепанг набухает в два раза, а масса увеличивается в пять раз. Далее «огурцы» разрезают вдоль брюшка и очищают от внутренностей. Варить трепанги следует не менее трех часов, до полного размягчения мяса. Другой способ сохранения продукта – заморозка, перед которой трепангов предварительно отваривают. Размораживают их в воде при температуре в 15 градусов. Размораживать их следует до тех пор, пока температура тушек не опустится до одного градуса. Перед тем, как начать готовить, тушки желательно ошпарить в течение пару минут.
Как приготовить трепанг на меду
Японцы предпочитают кубышку в сыром виде, считая, что в таком виде продукт сохраняет все полезные свойства. Морской трепанг в обработанном виде идеален для приготовления тушеных, жареных, запеченных блюд. Его мясо служит дополнением к фаршу. Его используют для приготовления супов, соусов. Трепанг применим к лечению в виде настойки. Комбинация морского моллюска с медом – сокровищница полезных элементов. Можно купить в аптеке готовую настойку, а можно приготовить ее самостоятельно. Сушеный трепанг вымачивают не менее суток. Потрошат, промывают. В равных пропорциях смешивают нарезанный на небольшие куски «огурец» с медом. Помещают в стеклянную емкость и плотно закрывают. Выдерживают в прохладном, темном месте в течение двух месяцев. Подготовленного и нарезанного трепанга помещают в стеклянную тару и заливают водкой или спиртом, разведенным до 40 градусов в соотношении один к двум. Настаивают в темном месте под закрытой крышкой в течение месяца. Мед, взятый в том же количестве, что и рыба, кладут в готовую настойку. Настойка лечит множество заболеваний. Ее принимают как перорально, так и наружно. Для приема внутрь в качестве профилактики потребляют одну чайную ложку настойки после ужина, перед сном. Для внешнего применения ее разбавляют облепиховым маслом или используют в чистом виде (для заживления ран, фурункулов и так далее). Рецепт старорусской кухни можно использовать для приготовления завтраков, обедов и ужинов. Практически на всей территории страны скоблянка готовится из грибов. Калории:154 ккал Белки:5.6 г Жиры:13.8 г Углеводы:6.6 г Очищенный и ранее отваренный морепродукт нарезать тонкой соломкой и обжарить в емкости с толстым дном в течение четверти часа с нарезанным соломкой мясом. Нарезать брусочками морковку, лук порезать полукольцами. Добавить к трепангу и мясу. Обжарить вместе. Нарезать кубиками помидор. Отправить тушиться к остальным ингредиентам. Добавить томат пасту. Добавить половину стакана воды и тушить в течение 15 минут под крышкой. За 5 минут до окончания добавить специи, зелень.
Следующий рецепт приготовления трепанга носит больше эстетическое удовольствие, нежели способное полностью удовлетворить голод. Поэтому сашими подают в качестве закуски перед основным блюдом. Готовят его из свежего морского огурца. Это оптимальный способ подачи трепанга, так как его мясо способно впитать в себя ароматы других ингредиентов. Сашими подают с различными соусами, а с учетом вкусовой специфики продукта, он идеален с устричным, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком. Для одной персоны понадобится: Соус из сои – одна большая ложка; Столько же оливкового масла; Кунжут; Имбирь – один корешок; 0,5 лимона; Пучок зеленого лука; Чеснок; Немного васаби. Делать сашими не так сложно: Очищенный и отваренный морской моллюск оборачивают ламинарией и выдерживают в холодильнике ночь. Нарезать «кубышку» толщиной не более половины миллиметра. Корень имбиря натереть на крупной терке. Нарезать лук колечками. Смешать соевый соус с измельченным чесноком, соком половинки лимона, васаби. Сервировать продукты на неширокой тарелке. Вначале выкладывают мясо. Затем его посыпают луком и имбирем. Сверху полить слегка подогретым оливковым маслом. Полить сверху соусом. Украсить кунжутными семенами, долькой лимона.
Контрастность жаркого с этим продуктом заключается не только в яркой цветовой гамме, но и в смешении вкусов. Для его приготовления понадобится: 300 грамм морского огурца; Четверть стакана подсолнечного масла; 400 грамм капусты; По 200 грамм моркови и кабачков; 300 грамм картофеля; Томаты – 200 грамм; Сыр твердых сортов – 100-150 грамм; Столько же майонеза. Что делать: Обжарить ранее отваренных и нарезанных на небольшие куски трепангов. Время обжарки – 5 минут. Помидоры натереть на терке. Кабачки и морковь нарезать кубиками, картофель, капусту – соломкой. Овощи отдельно обжарить в масле в течение 5 минут. Соединить овощную смесь с морским представителем и солью. Выложить в глубокую емкость или противень. Залить блюдо соусом из помидоров. Запекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут. За 10 минут до окончания обмазать блюдо сверху майонезом и посыпать натертым сыром. Блюдо отлично сочетается с маринованными грибами и томатным соком. Благодаря своему богатому составу мед усиливает положительное воздействие трепанга на организм. Чтобы получить максимум пользы из этого средства, необходимо соблюдать правила его приготовления. Специалисты советуют изучить несколько распространенных рецептов и выбрать из них наиболее предпочтительный. Морской огурец используют в сушеном виде. Его приобретают в специализированном магазине или аптеке. Свежий трепанг можно найти только в Японии или на Дальнем Востоке. Старый мед лучше не покупать. Для этих целей отлично подойдет разнотравный, акациевый или липовый свежий продукт. Сушеные трепанги перед приготовлением замачивают в воде на 12 часов. Свежий продукт потрошат, очищают и тщательно промывают проточной водой. Перед тем как залить медом, сырье измельчают. Настаивать лечебное средство нужно не менее двух месяцев.
При сахарном диабете спиртовая настойка помогает снизить уровень глюкозы в организме.
Выглядит готовый трепанг на фото гораздо аппетитнее свежего. Однако несмотря на массу полезных свойств имеются и противопоказания.
Японское лакомство не рекомендуется:
Людям с пониженным давлением;
Во время беременности и в период лактации;
Детям, не достигшим 15-летнего возраста;
При гиперфункции щитовидной железы (из-за большого содержания йода в продукте).
Мясо трепанга не содержит аллергенов, но людям с повышенной чувствительностью к пищевым продуктам нужно внимательно отнестись к блюдам из морской кубышки. Заключение
Прекрасные вкусовые качества с оптимальным ярко выраженным вкусом, который сочетается с не менее колоритными ароматами, плюс огромное количество элементов, витаминов. Но даже при явных показателях к применению, принимать препараты с содержанием трепанга следует с осторожностью, не превышая указанных доз.
С трех до пяти – прием препарата имеет косметическую направленность, улучшая состояние ногтей, волос, кожи и так далее.
При заболеваниях, связанных с нарушением сна, мозговой активностью, а также при половых дисфункциях оптимальное время приема с 11 утра до 13 часов дня.
Однако верить всему не стоит, а перед покупкой готового препарата или перед его самостоятельным приготовлением нужно проконсультироваться с врачом.
Полезные свойства трепанга на меду важно изучить всем, кто страдает хроническими заболеваниями и авитаминозом. Продукт быстро укрепляет организм и снижает его восприимчивость по отношению к бактериям и вирусам. При правильном применении он не провоцирует побочных эффектов.
Настойку моллюска с медом принимают по индивидуальной схеме в зависимости от характера и выраженности заболевания. Максимальная суточная дозировка составляет 1 ст. л. Лечебное средство допустимо принимать перед сном или дважды в день. Оптимальная длительность лечения составляет один месяц. После проведения терапевтического курса обязательно нужно сделать трехнедельный перерыв. Взрослые принимают трепанг на меду по 1 ч. л. 1-2 раза в день. Прием осуществляют за 15 минут до еды. До наступления 15 лет давать настойку детям противопоказано. Это обусловлено тем, что исследования клинического воздействия лечебного средства на неокрепший организм не проводили. В более взрослом возрасте настойку принимают по 1 ч. л. не более одного раза в день. Желательно развести ее небольшим количеством воды. При синусите средство закапывают в каждую ноздрю по две капли дважды в день.
Возможные побочные действия трепанга на меду
При неправильном применении трепанг на меду может привести к побочным реакциям. К провоцирующим факторам относят превышение дозировки и аллергическую реакцию. В этих случаях возникают следующие побочные симптомы: кожная сыпь; гиперфункция щитовидной железы; гипотония. Трепанг на меду от рака принимают только после согласования с врачом. В некоторых случаях он может принести пользу, а в других – навредить еще больше. Любые стимулирующие средства могут спровоцировать активный рост злокачественных клеток. Важно! Если втирать настойку трепанга в кожу головы, можно значительно ускорить рост волос. Отзывы покупателей о трепанге на меду
Кадникова Наталья Ивановна, 32 года, г. Санкт-Петербург Вкус трепанга на меду достаточно специфичен. Но ради полезного воздействия на организм можно закрыть на него глаза. Я принимала продукт для регуляции работы желудочно-кишечного тракта. Уже через три недели самочувствие нормализовалось.
Мартыненко Георгий Васильевич, 41 год, г. Новосибирск Я не сторонник нетрадиционной медицины, но друг очень расхваливал действие морского огурца. Принимал его в сочетании с медом для нормализации эмоционального фона. Засыпать стал гораздо быстрее, исчезла раздражительность. Теперь стал относиться к альтернативным способам лечения с большим доверием.
Орлова Екатерина Николаевна, 26 лет, г. Архангельск Трепанг мне назначили для лечения эрозии. На протяжении 10 дней делала тампоны с лечебной смесью. Результат меня порадовал. Исчезла кровоточивость и дискомфорт во время интимной близости. Только найти лечебное средство в аптеке было совсем непросто.
Линейцев Михаил Александрович, терапевт, г. Уфа Я назначаю настойку моллюска на меду своим пациентам для повышения эффективности основного лечения. Могу отметить высокую результативность средства. В его составе присутствует масса витаминов и минералов, что позволяет активизировать скрытые резервы организма. Важно не превышать дозировку и не использовать средство без назначения.
Кошеварова Елена Викторовна, гинеколог, г. Екатеринбург Тампоны с трепангом – один из действенных способов справиться с воспалительным процессом и эрозийными образованиями. Они дают приблизительно такой же эффект, как некоторые вагинальные свечи. Но перед применением желательно все же исключить наличие противопоказаний.
Королев Олег Вячеславович, онколог. Москва Я не одобряю использование нетрадиционной медицины. Особенно если это касается серьезных заболеваний. Она не даст такого эффекта, как лекарственные препараты, но может отнять время и денежные средства. Что касается трепанга с медом, его можно использовать лишь для повышения эффективности основной терапии.