не переворачиваются кабачковые блины

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

Источник

Кабачковые блины

Доброго дня всей стране.
Своими блинами я угощала вас здесь https://www.stranamam.ru/post/11114322/.
Наступил сезон кабачков, почему бы не разнообразить блинный ассортимент.
Покажу несколько вариантов кабачковых блинов.

Кабачковые блины с зеленью.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Кабачки измельчить при помощи мелкой терки, блендера или мясорубки.
Я использовала мясорубку с мелкой решеткой

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Кабачковые блины на кефире с луком, морковью и зеленью.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Кабачки, лук, морковь измельчить

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Перемешать, влить масло

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Кабачковые блины с сыром и зеленью

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Кабачки измельчить, добавить яйца, соль, соду, сметану, кефир

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Перемешать, добавить муку, перемешать, добавить натертый сыр, зелень

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Перемешать, влить масло,

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Через 30 минут жарить блины

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Попробовала сделать в духовке. Добавила муки, чтобы тесто держало форму.
Выложила на смазанный лист

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Очень неплохо с чашечкой кофе!!

Подача кабачковых блинов
Можно просто смазывать горячие блины сливочным маслом

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Смазать блин майонезом с чесноком (сметаной с зеленью, майонезом с зеленью )

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Либо сделать рулетики с морковью. майонезом, чесноком

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Буду рада вдохновить вас своими блинчиками. Кстати, домашним совсем не обязательно рассказывать что в блинах есть кабачки, ибо далеко не все любят этот овощ. Уверяю, сами они не догадаются.

Всем спасибо за просмотр и доброго позитивного дня!!

Источник

Как перевернуть блин на сковороде: секреты от шеф-поваров

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Блины — популярное блюдо в России. На Масленицу их приготовление — это обязательный атрибут праздника. Однако не каждый берется за их выпечку. Причина — не все знают, как их переворачивать и чем это лучше делать, чтобы не портить форму.

Способ 1: с помощью лопатки

При поддевании он может сворачиваться волнами. После приподнимания края, задержитесь на несколько секунд. Тесто в таком положении остынет, структура его станет более жесткой. Лопатка продвинется под поверхность, и вы легко выполните переворот.

Способ 2: при помощи вилок

Вилкой поднимаем край, а остальной процесс переворота выполняем рукой. Этим методом можно пользоваться тем, кто не боится обжечься.

Способ 3: с помощью только рук

Обычно им пользуются при выпечке тонких блинов на большой сковороде. Край, отошедший от сковороды, быстро остывает, по этому его можно взять пальцами.

Руки отлично чувствуют форму блина, поэтому надрывы при перевороте бывают редко.

Способ 4: эффектный трюк [с видео]

Необходимо сделать бросок так, чтобы он перевернулся в воздухе и в нужном положении оказался снова на сковороде. Теоретически все довольно просто, но на практике осуществить такое действие задача трудновыполнимая.

Здесь нужны тренировки с множеством попыток. Такой способ эффективен при массовой выпечке. Он резко сокращает время на приготовление.

Поможет с освоением нужной техники шеф-повар, для которого этот процесс не представляет труда.

Видео-совет от Ильи Лазерсона — как переворачивать блины в воздухе

Почему блины рвутся: основные причины

Рвутся они по двум основным причинам — неправильно выбрана сковорода или нарушены соотношения компонентов теста.

6 причин, по которым рвутся блины при переворачивании:

Не расстраивайтесь, если первый блин получится комом. Это как технологическая проба — на ее основании делается вывод о корректировке состава теста.

Видео-совет от фудблогера: что делать, если блины рвутся

Какую выбрать сковороду чугунную или тефлоновую

Обе вполне пригодны.

✅ Главное преимущество тефлоновой — возможность печь без добавления масла. Но у нее есть недостаток — нежная поверхность, которая требует аккуратного обращения (прикасаться к поверхности только деревянными и пластиковыми лопатками).

✅ Если хотите сохранить сковороду для потомков, то выбирайте чугунную. Из всех материалов она самая прочная, долговечная в использовании, стойкая к высоким температурам.

Чугунную сковороду нужно правильно подготовить к работе. На ней нужно несколько раз прокалить соль, пока та не потемнеет.

Источник

Блинчики не снимаются со сковороды, не пропекаются внутри и рвутся: что делать?

Румяные блинчики с чаем – идеальный вариант для завтрака или обеденного десерта. Лакомиться ими любят все, а вот выпекать далеко не каждый. В процессе готовки возникает немало трудностей. Иногда блины не переворачиваются и не снимаются со сковороды. Как итог: продукты испорчены вместе с настроением. Я знаю, что нужно делать в такой ситуации и поделюсь с вами тонкостями жарки. Ваши блинцы всегда будут получаться аппетитными и вкусными.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

На первый взгляд кажется, что печь блины очень просто: нужно сделать тесто, а затем обжарить его до зарумянивания. Но как раз в выполнении этих 2 этапов хозяйки, особенно молодые и малоопытные, допускают ошибки: то консистенция получается слишком жидкой или, наоборот, густой, то сковородку взяли не подходящую и плохо ее прогрели. Нюансов существует много, поэтому прежде чем готовить, внимательно их изучите и постарайтесь запомнить.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Что делать, если блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды

Пожалуй, самая распространенная трудность, с которой сталкивается большинство на кухне, это прилипание теста. Вы налили его на сковороду, а оно не отстает. Тогда жарка превращается в настоящее испытание.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Не нужно опускать руки, а лучше проверьте, не допустили ли вы следующих оплошностей:

Блины получаются очень мягкие и рвутся

Если со сковородкой все в порядке, а блинчики сделать по-прежнему не получается, вспомните, правильно ли вы сделали тесто. Возможно, что при замесе вы допустили серьезные ошибки, а в результате их блинчики не получается.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Это дело тоже поправимое, главное найти причину, а их может быть несколько:

Почему блинчики не пропекаются внутри — что делать

Другая проблема, возникающая при жарке блинков – сырое тесто. Края уже изрядно подгорели, а середина все никак не может схватиться. Есть такие блины нельзя: если они не до конца пропеклись, их лучше сразу выбросить. Чаще всего такое бывает, когда заводят слишком густое тесто.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Если вы делаете его на деревенском жирном молоке, простокваше, кефире, то оно получается «тяжелым», а еще менее клейким. К счастью, выход есть: добавьте в заготовку разрыхлитель или пищевую соду. На 1 л понадобится около ½ ч.л. сыпучего вещества. Разрыхлитель моментально придаст блинам пористость и мягкость, а значит пропекаться они будут хорошо.

Сырая серединка еще получается в дрожжевых блинчиках. Если вы положите дрожжей больше, чем нужно, или передержали тесто (больше 2 часов), то образуется сильная опара, а от жара она становится еще больше. Прежде чем выпекать, разбавьте дрожжевое тесто свежеприготовленной порцией, но только уже без дрожжей. Затем хорошенько взбейте массу, чтобы все составляющие перемешались, и можно выпекать.

не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть фото не переворачиваются кабачковые блины. Смотреть картинку не переворачиваются кабачковые блины. Картинка про не переворачиваются кабачковые блины. Фото не переворачиваются кабачковые блины

Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тут нужно по началу приноровиться. Зачерпните половинку большого половника и быстро распределите жидкость по горячей поверхности круговыми движениями. Масса должна лечь в один ровный тонкий слой. Если видите, что тесто изначально густое и плохо распределяется, добавьте в него молока (воды). Можно разбить в него яйцо, оно сделает структуру более плотной, а выпекать блины будет легко.

И напоследок: используйте продукты высокого качества, не экономьте на себе. Яйца выбирайте максимально свежие, как и молоко. Растительное масло не должно быть горьким, с отдушками. А муку возьмите высшего сорта и непременно ее просейте перед самым приготовлением. Когда частички насыщаются кислородом, блинчики получаются воздушными и мягкими. Пользуйтесь указанными хитростями на кухне, и тогда проблем с жаркой не возникнет, а домашние полакомятся вдоволь свежей выпечкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *