один килограмм помидор сколько это томатной пасты
если требуется 1,5 кг помидор, сколько нужно томатного сока чтоб заменить их и нужна ли еще паста томатная?
консервация-аджика, помидоры еще дорогие, хочу заменить томатным соком покупным, подскажите пропорции
это кабачковая аджика, кабачки девать некуда, на просторах интернета увидела, что можно томатным соком заменить, только пропорции определить не могу, вот и прошу помощи
Боже, какие все тут грамотные, спрашиваешь одно, отвечают совершенно иное, значит вопрос закрыт, может кому пригодится 1,5 кг помидор можно заменить 1 л сока томатного + треугольничек пасты (70г)
Весь томатный сок и так делается из пасты, вы состав сока прочитайте. Просто купите пасту и все.
зачем аджику делать в июне когда еще нет урожая? не спешите все успеете. сейчас клубнику абрикосы черешню перерабатывают
Томатная паста (400гр хватит) это томатный сок
Аджика (აჯიკა) Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке. Ложку муки обжарить в сухой сковороде за 5 минут. Перцы очистить, тонко нарезать поперёк, растереть в ступке вместе с очищенным чесноком и крупной солью до состояния однородной пасты. Добавить муку, растёртые пряности, хорошо перемешать. Подавать аджику к мясу, хранить в холодильнике в закрытой посуде. 25 острых перцев (слегка подвяленных на солнце) ; 2-3 головки чеснока; по 1 ст. л. семян пажитника, фенхеля, кориандра, укропа; 1 ст. л. кукурузной муки; соль
Каким количеством томатной пасты заменить 1 кг помидоров в заготовках?
Томатная паста приятна уже тем, что ее можно разводить водой и заменять ею свежие помидоры или томатный сок не только в кулинарии, при приготовлении первых и вторых блюд, но и в заготовках на зиму.
Не у всех есть возможность покупать свежие помидоры, на юге их пруд пруди и то не так дешево, а в северных широтах дорогое удовольствие.
Лично я многократно использовала и помидоры. и томатную пасту им на замену. Один килограмм помидор, если разбить блендером, уварятся и получится вдвое меньше соуса. Чтобы добиться такого же содержания томатов, я открываю баночку томатной пасты 6 oz или 170 грамм, этого вполне достаточн
Если у вас не оказалась помидор под рукой, а в достаточном количестве есть томатная паста, то вполне можно сделать и замену.
Вместо 1 кило помидор берем меньше томатной пасты (200-250 гр.).
Пасту зачастую еще разбавляют водой.
Чтобы не попадать в такую ситуацию, лучше заранее приготовить все ингредиенты для заготовки. Тогда у вас получится идеально по рецепту, а значит и вкус будет лучше.
Заменять помидоры на равное количество томатной пасты не нужно, получится больше, чем надо.
Если подумать, то томатной пасты нужно намного меньше. В итоге возьмите всего лишь 500 грамм томатной пасты. Покупайте уже проверенную вами томатную пасту.
Если по рецепту необходим 1 кг помидоров, то лучше не заменять их на томатную пасту, ведь получится совершенно другой рецепт и абсолютно другое блюдо. Но если вам очень хочется, то думаю 0,5 кг томатной пасты будет в самый раз.
На килограмм томатного соуса уходит до трех килограмм помидор. Вместе с приправами, уксусом. По рецептам от двух до трех килограмм. В среднем, если посчитать, 1 килограмм помидор заменяет 500 грамм томатного соуса. Томатной пасты грамм 300.
Конечно лучше всего соблюдать рецептуру и добавлять именно те ингредиенты, которые есть в рецепте.
Но если уж так получилось, что помидоров нет под рукой, то можно попробовать их заменить томатной пастой.
Вместо 1 килограмма помидор нужно взять 500 грамм томатной пасты, так как паста погуще будет чем помидорная масса, ее нужно будет еще развести водой.
Конечно, если у вас нет томатов, помидор можно попробовать заменить их томатной пастой, только стоит учитывать то, что вкус будет другим. Ведь невозможно осуществить полноценную замену помидор томатной пастой.
Тем не менее, если есть такая необходимость, тогда нужно заменять помидоры в такой пропорции: 1 килограмм помидор можно заменить 0,5 кг томатной пасты.
В общем, на один килограмм томатной пасты пойдет около 400 грамм.
Томатная паста, конечно же, не равноценная замена свежим помидорам, но за неимением помидоров все же заменит их, но пропорции следует рассчитать.
Вкус у готового продукта будет сильно отличаться.
Соотношение свежих томатов и сухой массы пасты около 1:3, значит,
1 кг помидоров равноценно примерно 0,3 кг томатной пасты.
Слышала, что уж очень вкусно получается, но сама не делала, вот думаю приготовить.
Вот прочитала рецепт..
Как сделаю, то обязательно расскажу как это вкусно или не очень, хотя все на любителя.
3 кг помидоров,200 г зелени,1 головка чеснока,100 г репчатого лука и растительного масла.
Маринад:3 л воды,2 ст ложки соли,9 ст. л.сахара,2-3 шт.лаврового листа,3 шт.черного перца горошком,1 стакан 9% уксуса.
Помидоры вымыть.Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень(укроп,петрушку,лист вишни),чеснок,влить растительное масло,затем уложить помидоры,на них положить кольца лука.
Маринад:Вскипятить воду с солью,сахаром,перцем,лавровым листом,влить уксус.
Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать.
Весь секрет приготовления «Ёжиков» из помидор состоит в рецепте маринада и самом приготовлении помидор. Помидоры надо выбрать одного размера, чеснок в расчёте половина головки на одну литровую банку.Помидоры моем. Чеснок чистим, аккуратно разрезаем дольки вдоль на несколько частей. Это будут «иголки». Протыкаем зубочисткой или другим острым предметом дырочки в помидорах и вставляем «иголки» в помидоры. Готовим маринад-1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара на 1 литр воды. Предварительно выложенные помидоры в банках
нам понадобится: 500г болгарского перца, 1кг помидор, 500г чеснока, горький перец и соль по вкусу.
приготовление: пропускаем все ингредиенты через мясорубку, ставим на огонь, ка только закипит, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем в банки и укутываем на ночь.
У меня аналогичные вопросы появляются, когда я смотрю на свой урожай томатов. Итак, что можно приготовить: