огород консервирование ассорти на зиму

Салат «Огород» на зиму: рецепты, подготовка к консервации

Салат «Огород» на зиму, рецепты которого мы рассмотрим – это идеальный вариант для того чтобы разнообразить зимний рацион, поскольку готовить его можно из любых овощей и по-разному сочетать их в каждой банке.

Подготовка к консервации

Выбор овощей

Для консервации разных овощей в одной банке выбирайте плоды одного или разных сортов. То же касается и размера – он может быть разный.

Овощи, которые будут помещаться в банку, например кабачки, перец, морковь, должны быть одинаковой степени созревания, не мягкими и без явных дефектов (трещин, вмятин и т. д.).

Стерилизация банок

Существует множество способов стерилизации тары и крышек перед консервацией, а именно: в духовке, в пароварке, в микроволновке или при помощи пара. Нужно выбрать наиболее удобный и верный способ. Отнеситесь к этому вопросу серьезно, ведь некачественная стерилизация может стать причиной вздутия крышек; банки могут попросту лопнуть или же приготовленная консервация испортится и станет непригодной к употреблению.

Подробнее о подготовке банок и крышек для заготовок читайте тут.

Укладка овощей в банку

Для того чтобы поместить максимальное количество овощей в банку, нужно укладывать сначала целые плоды (крупные, затем более мелкие), а остальное пространство заполнять нарезанными овощами.

Приготовление рассола

Существует множество рецептов рассола в зависимости от вида консервации и выбора овощей. Чтобы рассол получился и, главное, оставался прозрачным, нужно добавить в него мелко нарезанные кусочки очищенного корня хрена.

Рецепты

Предлагаем несколько простых рецептов данного салата.

Классический рецепт салата на зиму «Огород»

Классический рецепт данного салата придется по вкусу многим хозяйкам, ведь он достаточно прост. Хрустящие и пряные овощи прекрасно дополнят семейный ужин или любое торжество.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

Время приготовления: 40 минут
Объем: 3 л

Ингредиенты:

Согласно рецептуре, количество овощей в готовой консервации составляет 60-65%, а маринада 35-40%. Таким образом на 1 банку емкостью 0,5 л потребуется 200 мл заливки, на 1 л банку уйдет 400 мл, на 3 л емкость ­– 1 л маринада. Но, на всякий случай, советуем всегда готовить маринада чуть больше.

Приготовление:

Салат «Огород» на зиму с помидорами

Вариант салата с помидорами прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить праздничный стол.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

Время приготовления: 20 минут
Объем: 3 л

Ингредиенты:

Чтобы придать овощам неповторимый вкус и аромат добавляйте при консервации лавровый лист, душистый или острый перец, тмин, бадьян, гвоздику, базилик, орегано (душицу) или другие специи по вкусу.

Приготовление:

Салат «Огород» на зиму с капустой

Данный салат – прекрасный вариант заготовки на зиму. Разнообразие овощей позволит каждому выбрать то, что ему по душе. Сельдерей придаст блюду пикантность и оригинальный вкус.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

Время приготовления: 30 минут
Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Огород» на зиму с нашинкованными овощами

Главная особенность данного салата – это разнообразие овощей. Здесь и капуста, и помидоры, и морковь, и перец – настоящий огород в банке.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

Время приготовления: 49-50 часов
Объем: 3-4 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой салат можно хранить как любую другую герметичную консервацию, в холодильнике, в не очень холодном погребе, на полке кладовки.

Салат «Урожайный огород» на зиму с огурцами и капустой

Отличный вариант заготовки на зиму. Готовится блюдо просто и быстро, а овощи получаются хрустящими и пряными.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

Время приготовления: 25 часов
Объем: 4 л

Ингредиенты:

Если вам не нравится запах консервированной редиски, не кладите ее в блюдо.

Приготовление:

Салат «Огород» на зиму в банке с патиссонами без стерилизации

Отличный вариант приготовления салата, который не требует предварительной стерилизации банок. Готовится блюдо просто и быстро, а овощи получаются хрустящими и пряными.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3 л

Ингредиенты:

Количество специй и трав можно сократить до минимального, если вы любите натуральный аромат и вкус овощей.

Приготовление:

Предлагаем также посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта).

Предварительная двукратная заливка кипятком заменяет стерилизацию банок. Иногда с водой не заморачиваются, а сразу используют маринад (заливают, выдерживают несколько минут, сливают, маринад снова кипятят и т. д.). Консервация хорошо закатывается и хранится. Другое дело, что это не такой простой процесс, как кажется: иногда гораздо легче простерилизовать пустые банки, чем ворочать полные горячие.

Источник

Как приготовить овощное ассорти «Огород»

Добавление статьи в новую подборку

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

Овощное ассорти – настоящая находка для хозяйки. Ведь в одну банку можно положить любые овощи с вашей грядки. Тут есть простор для творчества. Готовится просто, получается вкусно, выглядит разноцветно.

Овощное ассорти «Огород» по этому рецепту не нужно стерилизовать. Все овощи получаются очень вкусные, а капуста, кабачки и огурчики – еще и хрустящие.

1. Нарежьте луковицу и уложите ее на дно чисто вымытой банки.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

2. Добавьте в каждую банку по 5-7 горошин черного и душистого перца.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

3. Нарежьте капусту крупными кусками (небольшой кочан можно разрезать на 8 частей). Уложите ее как можно плотнее.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

4. Разрежьте морковь на брусочки и уложите в промежутки между капустой. Морковь поздних сортов рекомендуют бланшировать в течение 5 минут.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

5. Отберите небольшие огурцы и плотно уложите их на капусту. Вместе с огурцами положите 2-3 веточки укропа. Заполните банку на 2/3.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

6. Подготовьте для ассорти небольшие и крепкие томаты. Помойте их, проколите несколько раз у основания зубочисткой и уложите на огурцы.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

7. Промежутки между томатами заполните разрезанными вдоль зубками чеснока.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

8. Сверху положите несколько ломтиков сладкого перца и кружочки молодого кабачка.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

9. Накройте все овощи листом хрена.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

10. Залейте банки горячей кипяченой водой (70-80°С) и сразу ее слейте. Эта вода нам не понадобится. Залейте снова кипятком, прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 15 минут.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

11. Слейте воду в кастрюлю. Добавьте на каждую трехлитровую банку 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара. После того как рассол закипит, налейте в кастрюлю 75 мл 9%-ного столового уксуса (на одну банку). Кипящим рассолом залейте ассорти, закатайте, переверните вверх дном и укройте чем-нибудь теплым. Через 12 часов банки можно переворачивать.

Овощное ассорти избавит вас зимой от выбора: какую банку открывать? Кто-то хочет помидоры, а кто-то – огурцы. Такой «огород» понравится всем и напомнит в холодные зимние дни о лете и любимой даче.

Источник

ТОП 10 рецептов заготовки «Огород в банке» на зиму, со стерилизацией и без

Каждая хозяйка желает заготовить на зиму как можно больше запасов. Однако не у всех есть возможность разместить большое количество банок, что приводит к необходимости выбирать какой-то конкретный набор продуктов.

Выходом из такой ситуации является заготовка на зиму, называемая «Огород в банке», в состав которой входит множество различных овощей, и существует большое количество рецептов ее приготовления.

Особенности приготовления «Огорода в банке»

Особенности приготовления заключаются в следующих вещах:

Все, что требуется от хозяйки, – очистить выбранные овощи, поместить их в одну банку, добавить туда рассол и законсервировать.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

Выбор и подготовка овощей

Особых правил, которыми должна руководствоваться хозяйка при выборе и подготовке овощей, не существует. Главной особенностью такого рецепта является его вариативность. Существуют лишь два овоща, которые присутствуют в каждом рецепте – сладкий перец и помидор. Остальные составляющие зависят лишь от возможностей каждой хозяйки.

При подготовке овощей опытные хозяйки советую обращать внимание на следующие вещи:

Лучшие рецепты засолки в домашних условиях

Заготовка «Огорода в банке» у каждой хозяйки может слегка отличаться, однако существует ряд проверенных рецептов, которые позволяют добиться от консервации приятного сочетания вкуса и аромата:

Давайте рассмотрим каждый рецепт подробнее.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

Простой рецепт на зиму

Простой рецепт включает в себя следующие ингредиенты, которыми богат каждый сад и огород:

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

Все ингредиенты укладываем на дно банки и заливаем их кипятком на 10-15 минут. По истечении этого времени воду из банки нужно слить. Это делается для дополнительной стерилизации тары и продуктов.

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и добавляем в нее соль – 2 ложки, сахар – 4 ложки и уксусную эссенцию 70 % – 3 чайные ложки. Ждем, пока рассол закипит, и разливаем по банкам. Стерилизуем полученный «Огород в банке» в течение 15 минут, закатываем крышкой, и консервация готова.

Важно! Уксус добавляем в самом конце, когда вода уже закипела, и вы готовы снимать кастрюлю с огня. Иначе в процессе закипания весь уксус улетучится вместе с паром.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

Без стерилизации

Маринованные овощи без стерилизации можно получить следующим образом:

Такой способ позволяет делать заготовки на зиму без дополнительной стерилизации.

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов

Закрутка состоит из следующих ингредиентов:

Патиссоны нарезаются равными дольками и укладываются в емкости вместе с остальными овощами.

Заливаем их кипящей водой на 5 минут, после чего воду необходимо слить, а емкости наполнить маринадом. Заготовки стерилизуются и закатываются крышками.

Огурцы с луком

Данная закуска на зиму делается из:

Лук и огурцы нарезаются кружочками. Соль и сахар в маринад добавлять по вкусу. В остальном процесс приготовления не отличается от стандартной заготовки «Огорода в банке».

Из огурцов и помидоров

Если у вас в наличии нет широкого ассортимента овощей, консервирование делается следующим образом:

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

Из овощей с фруктами

Наполнение банки осуществляется следующим образом:

Из патиссонов с капустой

В качестве основного наполнителя берется белокочанная капуста и патиссон. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию.

Для маринада нам понадобится:

Овощи нарезаем дольками и бланшируем. Раскладываем обработанные ингредиенты в емкости, после чего добавляем чеснок и петрушку по вкусу. Заливаем маринадом и закатываем банки – соленье готово.

Овощное ассорти с цветной капустой

Засолить овощное ассорти можно следующим образом:

Маринованное ассорти из ягод

Ассорти можно закатывать из разного сочетания ягод, но мы для своего рецепта возьмем вишню, крыжовник и смородину. Для первого раза можно заготовить по полтора килограмма каждой ягоды.

Чистые ягоды раскладываем в банки равными пропорциями и заливаем их маринадом. Перед тем, как закрыть емкости крышкой, сверху наливаем растительное масло. Это поможет уберечь заготовки от появления плесени. Закатываем ассорти и убираем на хранение в погреб.

Хранение

Хранить заготовки необходимо в темном, прохладном месте. Для этого отлично подойдет подвал, гараж или погреб. Условия хранения овощных и ягодных консерваций следующие:

Обратите внимание! Влажность помещения, в котором вы храните заготовки, не должна превышать 75 %.

Источник

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Маринад на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть фото огород консервирование ассорти на зиму. Смотреть картинку огород консервирование ассорти на зиму. Картинка про огород консервирование ассорти на зиму. Фото огород консервирование ассорти на зиму

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *