огурчики как из бочки в банках

Квашеные огурцы на зиму в банках – как бочковые

Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Правильно засоленные огурцы на зиму должны быть хрустящими и крепкими (по ссылке вы сможете узнать еще несколько удачных рецептов). Они имеют приятно солоновато-кислый вкус с ароматом специй и пряностей, которые вы к ним добавите.

Чтобы в процессе квашения они не получились мягкими, нужно обязательно добавлять туда листья вишни или смородины. А также не помешают дубовые листья. Как раз это и придает им крепости. Вообщем, заготавливайте по нижеуказанным рецептам и все у вас получится как надо.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Так же хочу вам порекомендовать рассмотреть рецепты маринованных огурцов и соленых помидоров на зиму. Ведь эти заготовки тоже частые гости на наших столах.

Квашеные огурцы на зиму в банках холодным способом

Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Квашенные огурцы делаются буквально за считанные минуты. Получаются они очень вкусными, крепкими и хрустящими. Но хранить их можно будет только в прохладном месте или холодильнике.

Банки в данном варианте можно не стерилизовать. Достаточно их просто хорошо помыть с содой и высушить.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Огурцы предварительно хорошо промойте и уложите в большую емкость. Залейте холодной водой и оставьте на 2-4 часа.

Приготовление:

1. На дно чистой банки положите лист хрена (можно его порвать на части), веточку вишни, зонтик укропа, веточку эстрагона, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Чеснок порежьте на 4 дольки и тоже добавьте к остальным приправам.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

2. Теперь очень плотно укладывайте туда огурцы. Сначала кладите их вертикально, а потом уже доложите горизонтально (сколько влезет). Также положите туда стручок острого перца и прикройте с верху вторым зонтиком укропа. Затем высыпьте туда ложку сухой горчицы (можно и в зернах).

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

3. В отдельную емкость высыпьте соль и залейте чистой, холодной водой. Размешайте до ее растворения и дайте рассолу настояться 5-10 минут. После этого залейте его в банку под самое горлышко.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

4. Сразу же закройте банку капроновой крышкой, поставьте на тарелку и уберите в холодное место. Ежедневно поглядывайте за заготовками, так как в процессе брожения из банки может вытекать рассол. Обязательно доливайте его туда (также приготовив по вышеописанному рецепту) до самого верха и снова накрывайте крышкой.

Квашенные огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Огурцы квашеные на зиму — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим рецепт очень вкусных квашеных огурцов, которые можно хранить в домашних условиях при комнатной температуре — в шкафчике или в кладовке. Закатывать такие заготовки будем под железную крышку. А получаются они такие, словно из бочки, как в старину делали наши бабушки.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Приготовление:

1. На дно подготовленной банки уложите всю зелень и приправы. Острый перец порежьте на кусочки, а зубчики чеснока на дольки и тоже добавьте туда (несколько кусочков оставьте, чтобы выложить в середине).

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

2. Далее достаточно плотно постарайтесь уложить туда огурцы до самого верха. В середине добавьте еще немного острого перца и чеснока.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

3. В отдельной емкости разведите рассол. Для этого высыпьте в нее соль и влейте холодную воду. Перемешивайте до тех пор, пока она не растворится и влейте в банки, не доливая до края около 1 см.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

4. Накройте банки крышками, но не закатывайте. Поставьте их на тарелки и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. В процессе брожения из них будет вытекать немного рассола, ни чего страшного.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

5. Когда прошло достаточное время для брожения, снимите крышки (их надо будет помыть и прокипятить) и слейте весь рассол в кастрюлю. Тот, что натек в тарелки, тоже вылейте туда. Поставьте его на огонь, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

6. Кипящий рассол снова разлейте в банки. Герметично закатайте их чистыми железными крышками, переверните дном вверх и оставьте до полного остывания. После этого можете убирать в место для хранения ваших заготовок. Пробовать их можно через 1-1,5 месяца.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Хрустящие квашеные огурцы с горчицей — как бочковые

Вот еще один вариант засолки огурцов, которые можно хранить в квартире при комнатной температуре. Только, чтобы это место было темным. Они и в правду получаются, словно бочковые. Очень ароматные и хрустящие.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Для рассола:

Огурцы промойте, срежьте у них кончики с обеих сторон и замочите на 3 часа в холодной воде.

Приготовление:

1. Начнем с укладывания в банки зелени и специй. На дно положите листья хрена, вишни, смородины и дуба. Туда же отправьте зонтики укропа, чеснок, порезанный пополам, зерна горчицы, перец черный и перец душистый.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

2. Следом положите в банку огурцы столько, сколько поместиться, до самого верха. Затем растворите соль в небольшом количестве горячей воды и вылейте в банку. Далее влейте холодную воду до горлышка и закройте капроновой крышкой.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

3. Поставьте банку с огурцами на тарелку, чтобы туда стекала жидкость в процессе брожения, и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

4. Когда процесс брожения завершиться, снимите крышку, удалите появившуюся пенку и слейте рассол в кастрюлю или ковшик. Поставьте его на огонь и доведите до кипения.

В это время промойте огурцы прямо в банке под холодной водой — влейте воду, хорошенько потрясите и слейте ее.

Затем влейте закипевший рассол обратно в банку, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока он не станет слегка теплым. После чего, снова слейте его в кастрюлю, еще раз прокипятите и обратно залейте к огурцам по самое горлышко. Если вам вдруг не хватит этого объема, то сделайте еще, согласно пропорциям и так же прокипятите.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

5. В конце закатайте банку с огурцами железной крышкой, переверните ее и укутайте чем-нибудь теплым. В таком виде оставьте заготовки до полного остывания. Хранить их можно в любом темном месте при комнатной температуре.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Квашеные огурцы в банках холодным засолом без уксуса

А сейчас хочу предложить вам видио-рецепт засолки огурцов холодным способом. Он отличается от первого способа, представленного в этом обзоре, и составом ингредиентов, и способом квашения. Здесь автор ролика достаточно подробно объясняет весь процесс, поэтому у вас не должно остаться вопросов.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Вот и все на сегодня. Заготавливайте на зиму квашеные огурцы по любому из предложенных рецептов. Они идеально подойдут для приготовления солянки, рассольника, окрошки или салатов. Да и просто, в качестве отдельной закуски, они будут не заменимы. Особенно с жаренной картошечкой.

Источник

Соленые хрустящие огурцы в банках холодным способом – получаются как бочковые

Многие хозяйки отказываются засаливать огурцы на зиму, мотивируя это тем, что на готовку затрачивается слишком много времени. Проблема сегодня действительно частая. Но как же быть, если хочется побаловать себя домашним летним угощением в холодное время года, а свободной минутки для этого нет?

В таком случае прекрасным вариантом станет так называемый «холодный» способ засолки. Как следует из названия, огурцы здесь заливаются холодным рассолом, а не кипятком, что делает процесс приготовления значительно более быстрым и простым.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Для того чтобы приготовить корнишон таким образом, не обязательно даже стерилизовать банки.

Они не «взорвутся», потому что овощи заливаются холодной водой и убираются сразу же в холодное место.

Не нужно возиться с посудой, не нужно ждать остывания. Все довольно легко. В рецептах, предложенных ниже, вы найдете варианты как со стерилизацией, так и без, но как сделать лучше – выбираете сами.

Огурцы, засоленные холодным способом, по своим вкусовым качествам очень напоминают бочковые, что, конечно же, подкупает, согласны? В общем, если раньше у вас не было опыта приготовления такой закуски, то сейчас самое время попробовать! А также рекомендую сделать малосольные овощи в пакете с чесноком и зеленью. Если, не заходили ко мне в заметку, то обязательно загляните.

Соленые огурцы в банках, как бочковые холодным способом

Начнем нашу подборку с рецепта вкусных хрустящих огурчиков, замаринованных в холодном рассоле. Листья вишни придадут им особый вкус, а благодаря способу засолки, корнишоны будут практически неотличимы от бочковых.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Этапы:

Первым шагом стерилизуем банку. Для этого можно воспользоваться духовкой. Банку моем и выставляем в духовку приблизительно на 15 минут при 100-120 градусах. Затем на ее дно выкладываем чеснок, укроп, листья. Словом, все, что и придает огурцам такой шикарный аромат и вкус.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Укладываем огурцы в банку. Сверху должно остаться примерно 6-7 см свободного места, иначе рассол может впитаться в овощи, и они плохо просолятся. Лучше пусть его будет побольше.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Заливаем в банку рассол и закрываем ее плотной пластиковой крышкой. Хранить такие огурцы нужно в холодном месте, защищенным от солнечных лучей. Приятного аппетита!

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Рецепт хрустящих огурцов на зиму на 3-литровую банку (для хранения в квартире)

Засолка холодным способом – очень удобный вариант, если хочется сделать парочку заготовок на зиму, но лишнего времени нет. Единственное, что потребуется – соблюдать условия хранения, то есть держать огурцы в холодном месте. В остальном же каких-то жестких ограничений здесь нет.

Чтобы засолить 3-литровую банку огурцов, нам понадобится:

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Этапы:

Тщательно промытые зеленые красавцы выкладываем в глубокую емкость.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Заливаем на 5-6 часов холодной водой. Так они будут более хрустящими.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

По истечении этого времени жидкость сливаем и обрезаем у корнишонов «попки» с обеих сторон.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Подготавливаем пряности: чеснок, укроп, ароматные листья.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Выкладываем все на дно тщательно вымытой банки.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

И сверху кладем огурцы.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Когда все овощи помещены в банку, «прикрываем» их сверху листиками дуба, смородины или вишни по своему вкусу.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Заливаем в банку рассол. Для его приготовления нужно заранее отмерить необходимое количество холодной воды и размешать в ней 3 столовых ложки соли. Через пару минут она растворится, и рассол можно будет использовать.

Берем предназначенную для засолки горячую крышку.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

На 30 секунд опускаем ее в кипяток. Это обязательный этап!

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

А затем, еще не остывшую, быстро надеваем на банку.

Емкость с заготовкой убираем в холодное место на 30 дней. По истечении этого срока огурчики будут готовы к употреблению.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Соленые огурцы с горчицей холодным способом – рецепт на зиму

В следующем рецепте будем готовить не обычные соленые огурчики, а с дополнительным ингредиентом. Как вы уже поняли из заголовка, это сухая горчица. Она придает блюду пикантный вкус и в целом делает его ярче. Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

Указанного количества продуктов хватает на 3-литровую банку.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Этапы:

Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно пряности, которые и сделают наш рассол таким душистым. Это все, что указано в ингредиентах, кроме самих огурцов, соли и горчицы.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Моем корнишоны, отрезаем от них горькие попки или испортившиеся части и тоже отправляем в банку.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Посыпаем указанным количеством соли. Идеально, если вам удастся достать морскую.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

И заливаем емкость доверху холодной кипяченой водой. Не используйте воду из-под крана!

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Растворяем в воде сухую горчицу и при желании добавляем в рассол еще пару листиков зелени. Можете взять, например, листочки смородины или вишни.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Закрываем банку пластиковой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней.

Следите за тем, чтобы на емкость не попадали прямые солнечные лучи. Если вы увидите, что огурцы потемнели, а из-под крышки иногда вытекает рассол, не пугайтесь – так и должно быть.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Через какое-то время рассол прекратит просачиваться. Это означает, что процесс брожения можно остановить и убрать банку на хранение в более холодное место: например, погреб или холодильник. Иначе корнишоны получатся слишком мягкими. Приятного аппетита!

Как приготовить бочковые соленые огурчики хрустящими? Супер простой рецепт

Еще один простой рецепт хрустящих соленых огурчиков! Почему простой – вы сейчас поймете, взглянув на список ингредиентов. Действительно, ничего лишнего. Но получается очень вкусно.

На 3-литровую банку понадобится:

Этапы:

Подготавливаем заранее все необходимое, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Тщательно моем банку. Стерилизацию в данном случае можно не проводить.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Выкладываем огурцы в банку.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

И засыпаем их солью в необходимом количестве.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Затем отправляем в емкость все остальные ингредиенты.

Если вам хочется, чтобы «зелененькие» были более твердыми и хрустящими, лучше класть пряности именно сверху.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

А затем заливаем все чистой холодной водой.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Приблизительно через месяц огурчики можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Огурцы соленые с водкой – самый вкусный рецепт

Огурцы, засоленные по этому рецепту, готовятся чуть сложнее и дольше, чем предыдущие. Но поверьте, результат оправдает затраченные усилия. Солить огурчики на этот раз будем с водкой. Такое блюдо станет незаменимой частью любого праздничного (или не очень) стола.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Этапы:

Подготавливаем зелень. Как следует промываем ее и очищаем от мусора.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

На дно простерилизованной банки выкладываем зелень (не всю), нарезанный кусочками острый перец и кольца репчатого лука.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Предварительно вымытые овощи оставляем в холодной воде на пару-тройку часов. Так они насытятся влагой и не будут впитывать в себя слишком много рассола. После жидкость сливаем, а «зелененькие» отправляем в банку.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Когда емкость заполнится, кладем сверху оставшуюся часть зелени, ароматные листья, чеснок.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Теперь нужно заняться рассолом. Холодную воду выливаем в глубокую емкость. Размешиваем в ней все указанные в начале рецепта ингредиенты.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Заливаем в банку рассол и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Затем банку открываем, сливаем рассол и кипятим его. Дожидаемся остывания. Холодный рассол уж вместе с водкой добавляем обратно к огурцам. Банку снова закатываем.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Хранятся такие заготовки в холодильнике или подвале. Прекрасная закуска на зиму готова.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Засолка огурцов в банки холодным способом под капроновую крышку

Ну и в заключении еще один видеорецептик, чтобы вы могли весь процесс приготовления рассмотреть в живую и понять, что такие корнишоны к зиме засолить не составить и большого труда. Это проще простого, даже маринованные сделать намного труднее. Вообщем, консервируйте на здоровье.

На этом подборку рецептов, посвященных засолке огурцов холодным способом, объявляю законченной. Надеюсь, что вы узнали в процессе прочтения что-то новое и загорелись желанием опробовать хотя бы один из предложенных вариантов. Всем желаю приятного аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Источник

Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму

Сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами соленых огурцов на зиму. Обожаю делать различные заготовки. Зимой откроешь баночку, и наслаждаешься «летом в банке».

Я использую такие овощи для салатов. Зимой, они отлично подходит для оливье, и других блюд. Или просто так, с жареной картошечкой, или картошкой в мундирах.

Знаете, не побоюсь этих слов, но отлично подходит «под сто грамм водки», закуска чудесная. Закусить такой вкуснятиной одно удовольствие. Только не подумайте что я употребляю алкоголь.

Помимо этих заготовок делаю огурцы в кетчупе, как попробовала рецепт, сразу понравился. А пока есть свежие овощи, можно приготовить быстрые малосольные огурчики, я их подаю с молодой картошкой, присыпанной свежим ароматнейшим укропом.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Но соленые огурцы ни с чем не сравнить, я когда готовлю в банках, то делаю чуть больше, чтобы летом подать к столу, они получаются супер. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, возьмите мелкие овощи, или средние, они будут красивее смотреться в баночках, и удобнее их брать.

Сегодня я подобрала замечательную подборку которая поможем сделать удачные заготовки, все он подробные, пошаговые, с фотографиями, и подробным описанием.

Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку

Этот рецепт уникален тем, что можно приготовить хоть 1 баночку, хоть 10. Если вы не пробовали, приготовьте банку, как я говорю, для пробы. Мы готовим такую заготовку, так как храним ее в квартире.

Огурцы готовятся особым способом, после засолки, рассол кипятим, и заливаем, закатывая банку железной крышкой, это позволяет остановить процесс брожения, овощи не будут перекисшими, и отлично хранятся в квартире до следующего урожая. Но, помните, лучшее место для консервации, это подвал, или холодное темное место.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Ингредиенты:

Рассол из расчета на 3-х литровую банку

Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного с двух сторон.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Овощи нужно хорошо вымыть, также как и укроп, листочки вишни, дуба, хрена. Можно использовать не только листья, но и корень хрена. Чеснок очистить. Лучше все подготовить заранее, особенно, если вы готовите много банок, потом будет удобнее.

Если вы хотите заготовить овощи в другой таре, сколько использовать огурцов?

В одно литровую банку помещается десять штук. В 1,5 литровую банку помещается пятнадцать. В 2-х литровую банку можно поместить двадцать. В трех литровую банку можно будет поместить около тридцати.

Готовить квашенные огурцы я буду в трехлитровых банках. Банки нужно вымыть, их не обязательно стерилизовать, я их не стерилизую. На дно каждой банки я помещаю укроп (лучше зонтики, они ароматнее), листья хрена, вишни, дуба. Буквально по 3 шт. 2-3 зубчика чеснока, половинку, или одну острую перчинку. Если любите острое, но если не любите, не кладите.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Баночки плотно пополняем огурчиками. Я на дно кладу крупные, а к верху мелкие, средние укладываю по середине. Можно перекладывать зеленью укропа. К тому времени укроп уже с зонтиками. Для консервации подойдут и зонтики, и веточки, они очень ароматные.

Листья дуба кладут в огурцы для хруста, твердости и упругости. Кроме этого, можно класть листья вишни, или черной смородины, или и то, и другое.

Наполняем все банки, в зависимости от того, сколько вы делаете банок. Рецепт простой, доступный, и универсальный, можно даже сделать 2 баночки.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Далее нам понадобится обычная холодная вода. Можно родниковую, колодезную, или очищенную.

Рассол готовим из расчета на 3-х литровую банку — 1,3 литра воды и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Количество вы можете рассчитать исходя из количества банок, которые вы готовите.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Перемешиваем рассол до растворения соли. Заливаем наполняя все баночки. Наполняем до самого верха. Сверху накрываем капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем тарелку.

Если рассол закончился, а банки с огурцами остались, то готовим новую порцию рассола. Пропорции вы знаете. Оставляем банки на 2-3 суток в помещении, в зависимости от температуры в комнате.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Вы можете попробовать огурцы на вкус уже через 2 суток, если вам хочется более соленые, то оставьте еще на сутки. Затем подготовьте кастрюлю, слейте в нее рассол со всех банок. Если емкость небольшая, можно сливать по банке, или по две.

Когда будете сливать, пальцами придерживайте овощи, чтобы они не выпали из банки, вместе с зеленью, которая к тому времени успела поменять цвет, как собственно, и сами огурчики.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Рассол ставим на огонь, и доводим до кипения, а тем временем, промойте овощи под проточной водой. Это нужно чтобы убрать белый налет. Наливаем воду, и сливаем, точно также придерживая овощи руками, только сливайте в раковину, это вода нам не нужна.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Когда рассол закипит снимите с него пену. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Сами огурцы в банке немного усели, можем по желанию дополнить с другой банки. Таким образом, одну банку использовать для раскладки в другие баночки.

Заливаем банки с огурцами кипящим рассолом. Я обычно сразу закатываю их. Но если у вас крупные огурцы, то процедуру сливания и заливания можно сделать 2-3 раза. Залили, постояли банки 10 минут, слили. Но 1 раза вполне хватает.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Когда вы закатали банки, то переверните их верх дном, и поместите на полотенце, или одеяло. Укутайте сверху баночки. Оставляем их до полного остывания.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

После остывания возвращаем банки в обычное положение. Так они отлично хранятся всю зиму, даже в квартире. У хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная овощная закуска.

Видео о том, как приготовить хрустящие и вкусные квашенные огурцы в банках

Это похожий способ, с первым рецептом, но все же, есть некоторые отличия. Огурцы перекладываем в небольшие баночки. Банки с закручивающимися крышками. Отличный рецепт для хранения в условиях городской квартиры.

Овощи получаются вкусные, в меру соленые, не очень кислые, не перкисшие, я бы сказала. Попробуйте обязательно, уверена, вам понравится этот видео рецепт. Ну а мы продолжаем дальше.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые

Для засолки подойдут плотные твердые огурчики, обязательно не горькие, так как горькие не вкусные, проверено. Лучше выбирать качественные плоды. Хрустящие сочные огурчики просто чудо. Рецепт просто и несложный, справиться не то что начинающий кулинар, а любой школьник.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Ингредиенты:

Банки я не стерилизую, просто хорошо мою проточной водой. На дно банки кладу хрен, листья вишни, листья смородины, 3-5 зубчиков чеснока. Огурцы вымыть, в этом рецепте срезать ничего не нужно. Накладываем огурцы.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

На дно банки я клады крупные огурцы, затем средние, а кверху чуть помельче. Наполняю банку до верху огурцами. Далее нам понадобится каменная соль.

Для консервации не стоит использовать йодированную соль, или экстра, подходит обычная каменная соль.

3 столовых ложки соли без горки нужно растворить в кружке воды. Размешиваем воду до тех пор, пока соль полностью не растворится.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Далее нам понадобится вода, нужна обычная чистая питьевая вода. Это может быть колодезная, отфильтрованная (если из под крана), родниковая.

Заливаем водой до половины банки, затем вливаем солевой раствор, и доливаем водой до верха. Вода должна быть холодная!

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Закрываем плотной капроновой крышкой, и сразу же убираем в подвал, или холодное место. Не нужно оставлять в тепле, сразу же убираем в холодное место. Через месяц огурцы уже готовы, и в таком виде они хранятся до следующего урожая. Получаются хрустящие, и действительно, чем-то напоминают те, которые я ела у бабушки, из бочки.

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Ингредиенты:

Рассол:

Рецепт на одну трехлитровую банки, все ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку!

Огурчики выбирайте небольшого размера, плотные. Можно залить их холодной водой на 2 часа. Банку нужно вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банки добавляем хрен, чеснок, листья дуба, смородины, вишни. Перец острый добавляйте по желанию. Я добавляю лавровый лист и перец горошком.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Далее укладываем огурцы, нижний ряд я выкладываю стоя, а потом как получается. Но вы делайте так, как вы привыкли. Наполняем банку доверху. Причем, заметьте, для этого рецепта срезать с двух сторон не обязательно.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Далее готовим рассол. На 3 литра у меня уходит чуть больше 1.5 литров рассола, поэтому, чтобы нам точно хватило, делаем на 2 литра. Количество рассола зависит от того, насколько плотно вы укладывали огурцы в банку.

В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь, всыпаем соль. Перемешиваем, кипятим рассол с момента закипания 1 минуту.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Накрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, на солнце ставить не нужно. Будет процесс брожения, и появится пенка, лучше подставить тарелку. Через 2 суток добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Накрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем, и оставляем еще на 5 часов при комнатной температуре, крышка закрыта. Через 5 часов сливаем рассол в кастрюлю.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Рассол доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Снова поставим ложку, чтобы банка не лопнула. Кипятим крышку, или заливаем ее кипятком и оставляем на 5 минут.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Заливаем до верха, накрываем железной крышкой, и закатываем. Не нужно укутывать, вытираем банку, если на нее попал рассол. Оставляем на столе до полного остывания.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

После остывания храним консервацию в темном холодном месте. Можно хранить в квартире, но лучше убрать в подвал или погреб, можно в кладовую, или в подъезд, если там у вас есть место для хранения.

Солёные огурцы в банках на зиму с водкой

Этот рецепт на зиму, закрываем капроновой крышкой, храним в подвале(погребе), кто как привык называть. Получаются пикантные огурчики, отличная закуска под сто грамм, можно подать к любому блюду, а также, на праздничный стол.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Ингредиенты:

Рассол:

Овощи вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа, срезать с двух сторон.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

3 литровую банку нужно простерилизовать, на дно выкладываем листья и специи, и огурцы. Накладываем плотно.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

В воду добавить соли и сахар, и вскипятить, горячим рассолом заливаем огурцы. Водку в рассол не добавляем.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Когда наливаете рассол, оставьте сверху место для водки. Наливаем водку, и доливаем сверху рассолом.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Накрываем банку марлей и оставляем в комнате на 12 часов, затем закрываем плотной капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Попробуйте, приготовить, если не пробовали, можете сделать банку для пробы. Бывает так, пользуемся одним рецептом, а потом начинаем пробовать другие, и нам подходит, и нравится.

Квашеные огурцы как бочковые под капроновой крышкой

Такое огурцы мы любим зимой в виде салатика, мы их нарезаем кружочками, поливаем ароматным растительным маслом, можно добавить немного сахара, лук, и перемешать, так вкусно, что съедаем целую тарелку сразу.

Но эти овощи отличные для рассольника. Рецепт моей мамы, он ей достался от бабушки. Бабушка готовила по этому рецепту по 30 банок, так как семья была большая.

Из специй можно класть сельдерей, тархун, и любые другие травы по желанию.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Ингредиенты:

Банки вымыть. Складываем приправы, травы, зелень, укладываем вымытые огурцы.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

На 1 банку я использую рюмку стограммовую граненую соли, обычная крупная каменная соль.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Всыпаем соль в банку, и встряхиваем, заливаем холодной студеной водой, не переживайте, соль растворится. Оставляем огурцы на 2 суток в комнате. Они будут бродить, поэтому поставьте миску.

Затем слейте рассол, прокипятите его, и залейте снова в банку. Это остановит процесс бурления и брожения, и овощи не перекиснут.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Закрываем плотно капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение, но только после остывания баночек. Баночки остывают на столе при комнатной температуре.

Капроновую крышку, чтобы лучше «затянула» банка, опустите в кипяток. Понятно, что эти крышки только и годятся что для огурцов, так как они будут с запахом.

Быстрые квашенные огурцы как из бочки

Чтобы не ждать до зимы, можно приготовить за 2-3 суток быстрые огурчики, которые подать к молодому картофелю. Мы готовим баночку, и едим. Сначала, едим свежие овощи, а потом, когда надоедают свежие овощи, малосолим.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

Ингредиенты:

Можете использовать крупные или мелкие овощи, как вам нравится. Накладываем на дно банки зелень, чеснок, накладываем вымытые огурцы. Всыпаем соль, и заливаем банку кипятком.

огурчики как из бочки в банках. Смотреть фото огурчики как из бочки в банках. Смотреть картинку огурчики как из бочки в банках. Картинка про огурчики как из бочки в банках. Фото огурчики как из бочки в банках

2 литра воды вскипятите заранее. Прикройте капроновой крышкой, не закрывайте. Оставьте в комнате на 2-3 суток. Если недостаточно укисли, то оставьте еще на сутки, а затем уберите в холодильник, храните в этом же рассоле.

Готовьте, пробуйте, уверена, что рецепты вам понравятся. Ничего сложного в заготовке нет, главное все делайте правильно, и у вас все получится. Удачных вам заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Это самые любимые огурцы, они классно в салатах себя ведут и вкус такой, что и правду как из бочки. Обожаю их за их кислинку и ядреность. Для себя нашла пару новых рецептов у вас в статье, буду пользоваться и применять на практике.

Спасибо за вкусный рецепт огурчиков.

Понятие «квашеные огурцы» для меня не знакомо, хотя по рецепту у меня такие бывают. Когда по какой-то причине огурцы мутнеют, и мне приходится их переделывать, как раз приходится делать так же, как написано в рецепте.

Как то угостили квашенными огурцами с горчицей… так хрустящие, ядреные и вкусные. Теперь я знаю как их готовить. спасибо))

Они получаются очень вкусные, попробуйте, уверена, вам понравятся.

Такие огурцы можно есть постоянно. Самое главное, куда дальше их девать.

Самое главное, не готовить много, знаю людей, которые по 30 трехлитровых банок закрывают, и съедаются за зиму. В рассольник, в салаты, в оливье, недавно узнала рецепт с ароматным маслом их можно смешивать и сахаром посыпать, только предварительно нужно порезать кружочками.

Бабуля всегда делала такие огурчики в бочке, там они и хранились. С тех пор я их очень полюбила.

Люблю быстрые рецепты. Нужно попробовать сделать, когда пойдут огурчики.

Эх, мечта всей жизни, сделать огурцы не как бочковые а именно бочковые. Интересно, насколько они отличаются по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *