огурчики как в стардогс
Сладкие бутербродные огурцы (Bread and Butter Pickles)
Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!
Вы увидите, что это очень простой и быстрый способ получить маринованные огурцы. Итак, нарезаем огурцы кольцами, и выкладываем их в большую миску.
Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук,
нарубленную крупными кусочками головку чеснока,
половину измельченного болгарского перца,
Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 3 часа.
По истечении 3-х часов смешиваем в кастрюле яблочный уксус, сахар, семена горчицы, гвоздику и куркуму.
Перемешиваем на малом огне до полного растворения сахара, и после этого доводим до кипения.
Сливаем жидкость из настоявшихся огурцов и отправляем их в кипящий уксус.
Когда объединенная смесь закипит снимем кастрюлю с огня и разложим маринад по банкам.
Огуречный маринад готов! Осталось остудить его в холодильнике и можно подавать к столу!
Огурчики как в стардогс
Моя дача запись закреплена
По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион.
Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!
Тем более, рецепт очень простой- прям для меня
Огурцы 1кг
Горчица в семенах сухая 2 ст. л.
Куркума 0.5 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец чёрный горошком 0.5 ч. л.
Сахар 1.5 стакана
Соль 3 ст. л.
Уксус яблочный 2 стакана
Огурцы нарезать кружочками, лук- полукольцами, добавить соль, перемешать.
Поставить под гнет на 3 часа.
Переложить смесь в дуршлаг и промыть проточной водой.
Дать стечь воде.
Р. S. Я не промывала, просто слила выделившийся сок.
Яблочного уксуса у меня не было, взяла винный и простой.
Выложить в маринад огурцы и лук. Довести до кипения, аккуратно помешивая, выключить огонь.
Кипящую смесь переложить в стерилизованные банки и закатать.
Получились вкусные кисло- сладкие огурчики.
Для бутербродов, пиццы, шаурмы- отлично.
Вообще, написано, что готовы они будут через 14-30 дней, но многие отписались, что все схомячили в тот же день
Огурчики как в стардогс
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Пряные огурцы (пикули для сандвичей)
Открыла сезон заготовок. Упорядочиваю рецепты проверенные и намечаю то, чтобы хотелось сделать первый раз.
Очень хочу попробовать подобный рецепт. Вроде где-то видела рецепт огурцов «как из магазина икеа»(они тоже похожи по вкусу), обыскала весь интернет- не нашла. Такие огурцы очень популярны для бутербродов в Америке-Австралии. Если кто знает секреты и рецепт, пожалуйста поправьте, дополните или поделитесь проверенным. Буду признательна.
— 1 кг свежих крупных огурцов
— 2 крупные луковицы
— 3 столовые ложки крупной соли
— 2 стакана яблочного уксуса
— чуть меньше 2 стаканов сахара
— 2 столовых ложки горчичных семян
— половина чайной ложки молотой куркумы
— половина чайной ложки черного перца горошком
Из этого объема получается примерно литровая банка и еще чуть чуть.
Поэтому, чтобы не заморачиваться потом еще раз, беру всего вдвойне и получается примерно две литровые банки и две поллитровые с «хвостиком» или 750 граммовые
Отбираем огурцы — и тут плюс — нам нужны огурцы, которые не пошли на засолку в банку, тут как раз вариант интереснее будет — большие толстые огурцы.
Помыть как следует, обрезать кончики.
Для эстетики можно проделать на каждом огурце полосочку — срезав кожицу по длине.
И только потом приступаем к взвешиванию.
Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами.
Положить лук и огурцы в большую миску или таз — что удобнее.
Посолить и очень хорошо перемешать. Пока огурцы стоят- простерилизовать банки.
Я сторонник старого дедовского метода — стерилизуем банки над паром, минут 5. Можно конечно и в СВЧ с водой прокипятить, но я по-старинке:)
На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.
Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь.
Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге.
Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве
В большую кастрюлю налить уксус — опять же не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все в порядке, все по плану:)
В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар, помешивать и обязательно убедиться, что сахар растворился
Всыпать в маринад огурцы и лук и довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь под кастрюлей
Узнал оригинальный рецепт Хот-дог от Stardogs
Узнал оригинальный рецепт Хот-дога от Stardogs. Делюсь с вами рецептом и сравниваю с покупным.
Я обожаю Хот-Доги. Вот недавно решил зайти в популярную Хот-дожную Stardogs и купить там Хот-дог. Взял я “Датский” за 250 рублей.
Цена, конечно, слишком высокая для небольшого Хот Дога, которым по факту, вообще не наешься. К тому же соуса положили не так уж и много.
И в тот день я подумал, почему бы не приготовить свой домашний вариант. В общем, попробую повторить рецепт домашнего датского Хот Дога. Причем булочки выпеку сам.
Ингредиенты (4-5 булочек)
Рецепт булочек я обнаружил в официальном инстаграме “Стардогс”. Вот делюсь с вами:
Сливочное масло – 15 граммов
Сосиски – 4 штуки; Соленый огурец – 2 штуки крупных; Горчица; Майонез; Кетчуп
Соль – чайная ложка
Мука – 2-3 столовые ложки
Пробую готовить!
Подготовим дрожжи. Смешиваем теплую воду с дрожжами. И добавляем сразу сахар, чтобы дрожжи лучше работали. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут
Как только дрожжи заработали можно приступать к следующему этапу.
В отдельной емкости молоко смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль
Постепенно вмешиваем муку к дрожжам
И теперь аккуратно добавляем наше растопленное сливочное масло с молоком к муке
Хорошо замешиваем и оставляем в теплом месте на часик. У меня тесто увеличилось раза в 3
Разделяем тесто на необходимое количество булочек. У меня получилось 4 шарика
Каждый шарик раскатываем и заворачиваем в трубочку, защипывая края.
Немного еще прокатаем и выкладываем на предварительно смазанный сливочным маслом противень
Теперь оставим наши булочки на минут 15-20 настояться. И потом смажем их взбитым яйцом
Ставим в духовку 15-20 минут при 180 градусов
Мелко нарезаем лук
Добавляем соль и оставляем на 5 минут, чтобы лук пустил сок
Добавляем муку и перемешиваем
Обжариваем лук до золотистого цвета
Параллельно я обжарил сосиски на прижимном гриле
Формируем
Нарезаем огурчики. Смешиваем майонез, кетчуп и горчицу.
И просто формируем наш Хот-дог
Все элементарно и просто. Я примерно посчитал и мне домашний Хот-Дог обошелся в 60 рублей. То есть сильно дешевле покупного. И самое главное – вкуснее!
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты огурчиков по-болгарски: ностальгия за СССР — обалденно вкусные и хрустящие
Покупная консервация не идет ни в какое сравнение с домашними заготовками. А особой популярностью в моей семье пользуются закрутки на зиму по лучшим рецептам времен СССР — хрустящих огурцов по-болгарски в литровых банках. Приготовленные таким способом огурчики, отличаются приятным кисло – сладким вкусом, деликатным ароматом специй и достаточно большой хрусткостью.
Маринование не занимает много времени и консервирование огурцов не становится сложной процедурой. Главное, правильно подготовиться к процессу: выбрать не крупные и не вялые плоды, а также проследить, чтобы они не горчили.
Лучше замочить огурцы на 3 – 5 часов в холодной воде перед их закаткой. Это помогает удалить из плодов нитраты, напитать мякоть влагой и устранить горечь, если вы ее не заметили. Предварительно вымоченные огурчики точно будут вкуснее.
Все мои заготовки «болгарских» огурчиков рассчитаны на банки в 1 литр. Люблю, когда открытая баночка расходится за один раз. И если закатываю целиком, то никогда не срезаю у них кончики – так все ароматные соки остаются внутри, а не переходят в рассол.
Как консервировать со стерилизацией или без стерилизации на литровую банку, решать вам. Я предлагаю несколько проверенных и не сложных рецептов.
Первый самый вкусный рецепт болгарских огурцов – простой и не трудоемкий. Закуска получается, как в магазине советских времен. Благодаря морковке и укропу в составе, приобретает насыщенный оттенок и пряный аромат.
Болгарские огурчики с морковью – самый вкусный рецепт, как в магазине
https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/s-morkovyu-768×521.jpg 768w» width=»803″ />
На 1 литровую банку:
Баночку и железную крышку к ней стерилизуем. Овощи – чистим и моем.
Сначала в банку кладем укроп. Сверху – кружки огурцов, моркови и чеснока вперемешку.
Готовим обычный маринад: растворяем в воде сахар с солью, кипятим и вливаем уксус. Заполняем им банку.
В кастрюлю с теплой водой и полотенцем на дне, устанавливаем банку с огурцами. Вода должно быть на 3 сантиметра ниже горлышка. Накрываем банку крышкой и включаем плиту.
Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты и ждем 10 минут.
Затем аккуратно достаем банку и закручиваем крышку.
Остужаем перевернув вверх дном.
Когда я узнала, как солить вкусные маринованные огурчики без стерилизации (а было это давненько), то первое время закатывала их только так. Упругие, неизменно хрустящие, в сочетании с луком, стали постоянным атрибутом моего праздничного стола. Ну, а если сделать баночек побольше – то и в будние дни сможете получить от них большое удовольствие.
Хрустящие огурцы по-болгарски с луком
https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/s-lukom-768×478.jpg 768w» width=»840″ />
Для трех 1 литровых банок:
Луковицу нарезаем полукольцами, а чесночные зубчики – пластинками.
Равномерно распределяем их по стерилизованным банкам. Туда же лаврушку и горошины перца. А дальше устанавливаем вертикально огурчики. Делаем это плотно, но без лишнего давления, чтобы не повредить.
Наполняем банки до верха кипятком. Накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 15 минут. Воду удаляем.
Повторяем процедуру новым кипятком. Также 15 минут стоит под крышкой.
Теперь, воду из банок сливаем в кастрюлю. Размешиваем до полного растворения в ней соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и кипящим раствором заливаем овощи.
Все, можно закатывать крышки. Переверните их дном наверх и так оставьте до остывания.
Еще один рецепт консервирования на зиму вкуснейших болгарских хрустящих огурцов, также — без стерилизации готовых банок. Огурчики будут мариноваться с морковью и луком, с пахучими травами и специями.
Поверьте, запах во время готовки будет вас гипнотизировать своей аппетитностью. Но держитесь! Лучше подождать месяцок – другой, и этим ароматом будет полностью пропитана закатка.
Рецепт маринованных огурчиков по-болгарски без стерилизации
https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/bez-sterilizacii-3-768×514.jpg 768w» width=»796″ />
Чтобы закрыть 4 литровые баночки, возьмите:
Простерилизуйте банки и железные крышки к ним.
Тщательно промойте зелень и овощи. Очистите морковь, лук и чеснок.
Морковку нарежьте в длину на 4 брусочка, чеснок – пластинками, луковицы — кольцами.
В каждую банку кладите: по 1 чайной ложке перца, 0,5 чайной ложки семян укропа, по ветке петрушки и сельдерея, 2 чесночины, половину луковицы. Затем вертикально – огурчики и бруски моркови. А сверху положите еще по 2 веточки оставшейся зелени.
Вскипятите около 3 литров воды. Залейте им банки и прикройте крышками. Они прогреваются около 20 минут.
Повторите процедуру с новой водой. Через 20 минут – слейте ее в кастрюлю. Банки оставьте закрытыми.
Закипятите и растворите в ней соль, сахар и эссенцию. Залейте в банки и укупорьте. Остыть банки должны перевернутыми.
Если вы еще не закрывали на зиму хрустящие огурцы по-болгарски в литровых банках — рецепты времен СССР станут хорошим подспорьем. Консервированные плоды прекрасно сохраняются в квартире до весны. Всегда упругие, красивые, с праздничным кисло – сладким вкусом, они доставляют огромное удовольствие и взрослым, и деткам.
В следующем рецепте я расскажу, как посолить огурчики с горчицей и опять без стерилизации наполненных банок.
Как посолить огурцы с горчицей по болгарскому рецепту
https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/s-gorchicej-768×508.jpg 768w» width=»960″ />
Берем 2 литровые банки и железные крышки, моем и стерилизуем их.
На дно кладем чеснок, разрезанный пополам (то есть в одну банку попадает 3 половинки), целый перчик, подготовленные семена и горошины. Следом поплотнее – огурцы.
Наполняем банки кипятком, прикрываем крышками и ждем 15 минут.
Всю жидкость переливаем в сотейник. Солим, сахарим, вмешиваем сухую горчицу и доводим до кипения. Далее сразу — добавляем кислоту и разливаем в банки. Пусть вас не пугает, что вареная жидкость стала мутной из – за добавленного горчичного порошка. На вкусе это отразится только в положительную сторону.
Закатываем баночки и переворачиваем. Сверху укутываем одеялом примерно на сутки.
Как быстро закатать вкуснейшие огурцы, замаринованные по-болгарски, мне посоветовала давняя подруга, переехавшая жить в Европу. Это довольно старый рецепт приготовления огурчиков. Получаются они более сладкие, чем засоленные другими способами. Эта консервация всегда вызывает аппетит у моих домашних.
Консервирование по-болгарски времен Советского Союза: старый рецепт
https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/sssr-1-768×556.jpg 768w» width=»795″ />
У огурцов удалите кончики и нарежьте кружочками. У перца удалите плодоножку, мягкие перегородки и семена. Оставшееся нарежьте полосочками. Хорошо промойте укроп и нашинкуйте помельче. Сложите их в одну емкость, посолите и оставьте на час. После – немного отожмите от сока и переложите в другую посуду. Выделившийся сок не нужен.
Из указанного состава сварите маринад. Влейте его в овощи, туда же мелко нарубленный чеснок. Перемешайте.
Простерилизуйте 3 банки по 1 литру и 3 железные крышки. Разложите в них лаврушку, овощи, а жидкостью дополните оставшийся объем банок.
В кастрюлю с теплой водой и салфеткой, установите банки так, чтобы воды было по плечики. Положите сверху крышки и включайте плиту. Сразу после начала бурления воды – уменьшите температуру и ждите 15 минут.
Доставайте по – одной и укупоривайте. Остудите вниз горлышком и под одеялом.
Даже в тех семьях, где наиболее популярны рецепты засолки огурцов, соглашаются, что заготовка их ассорти с помидорами, удовлетворяет вкусам практически любого! Как закатать и огурчики, и помидорчики в одной банке? Болгарские варианты маринования, как обычно, нам в помощь.
Болгарское ассорти из огурцов и помидоров
https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/assorti-768×428.jpg 768w, https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/assorti-1024×570.jpg 1024w» width=»1133″ />
На 3 однолитровых банки:
Простерилизуйте баночки и крышки.
В каждую положите по 3 листа лавра и по 1/3 ч. л. перцев. Сверху закладывайте овощи. В зависимости от их размера в одну банку войдет 4 – 5 огурцов и столько же помидоров.
Вскипятите 2 – 2,5 литра воды. Наполните ей банки. Оставьте на 5 минут для прогревания. За это время должна закипеть еще одна такая же порция воды. Первую воду слейте. Налейте к овощам вторую еще на 5 минут.
Эту воду слейте в кастрюлю и закипятите с сахаром и солью. После 5 минут кипения добавляйте уксус и заливайте в банки.
Классическая болгарская закуска готова. Осталось хорошенько закатать крышки. Далее переворачивайте и укутывайте на ночь.
Можно подытожить, что закатка огурцов так, как было принято в советские времена – удалась. Сейчас такие консервы вы днем с огнем не найдете ни в наших, ни в европейских магазинах.
А для того, чтобы консервирование не показалось вам сложным, смотрите видео.