огурчики рулетиками на зиму
Маринованные ОГУРЦЫ рулетиками
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 литровую банку: | |
---|---|
Огурцы | 500 г |
чеснок | 2 зубчика |
зонтик укропа | 1 шт |
петрушка | 3 веточки |
перец болгарский | 150 г |
Для маринада: на 0,5 литра воды | |
соль | 0.5 ст.л. |
уксус 9% | 20 мл |
перец черный | 2 шт |
перец душистый | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа. По истечению времени, нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.
Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.
Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок. Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик. Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.
Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут. По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.
Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.
Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус. Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Маринованные огурцы храним в прохладном месте.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рулетики из огурцов на зиму
Для приготовления рулетиков выбираем самые крупные огурцы. Количество огурцов указано большое, 1,5 килограмма, но это количество приблизительное, так как сердцевина с семенами в дело не идет. Огурцы тщательно промываем.
Тонко нарезаем огурцы. Это очень удобно делать при помощи овощечистки.
Чистим и крупно нарезаем зубчики чеснока.
Красную смородину промываем, даем ей обсохнуть и обрезаем кончики веточек. Ягоды должны остаться на грозди.
Нарезанные огурцы сворачиваем в плотные рулетики. При желании внутрь рулетика можно положить кусочек чеснока.
Зонтик укропа разрезаем пополам. На дно чистой, простерилизованной банки кладем половину зонтика укропа и 3-4 листика мяты.
Плотно укладываем в банку рулетики, перекладывая их чесноком.
Примерно в на середине банки добавляем 2-3 грозди смородины.
Заполняем банку огурцами доверху.
Сверху кладем вторую половину зонтика укропа, 2-3 грозди смородины.
Вот такая получается банка с огурцами.
Закатываем банки крышками и оставляем огурцы при комнатной температуре на сутки, затем убираем в прохладное место.
Закусочные рулетики из огурцов — яркая закуска на зиму
Закусочные рулеты из огурцов, заготовленные на зиму в маринаде – оригинальное решение, когда хочется попробовать что-то новенькое, рецепт с фото дает понять, что готовится такая закуска очень просто. Для начинки рулетов нужно использовать что-то яркое – кусочки сладкого перца, моркови. Маринад можно сделать более или менее сладкий, чуть пикантный или совсем острый.
Получится около 1л закуски.
Ингредиенты:
Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде
Крепкие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Проверьте, чтобы овощи не были горькими.
Удобно нарезать овощи тонкими пластинками с помощью специальной терки или овощечистки. Полоски из кожуры можно не использовать.
На дно стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока, зерна горчицы и чистые сухие веточки зелени. Также можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Болгарский перец помойте и нарежьте полосками. На край каждой огуречной полоски положите кусочек перца и заверните в рулет. Уложите рулет в банку.
Наполните банку огуречными рулетиками до самого верха. Залейте крутым кипятком и накройте крышкой на 15 минут.
Воду слейте в сотейник. Добавьте соль и сахар, доведите рассол до кипения, помешивая. Влейте уксус и снимите сотейник с плиты.
Залейте маринадом огуречные рулетики в банках. Плотно закупорьте стерильными крышками.
Чтобы заготовка лучше хранилась, нужно продлить термическую обработку крышек – опрокиньте вверх дном банки. Также закуске лучше обеспечить медленное остывание, поэтому накройте ее одеялом на сутки-двое.
Также посоветуем вам обалденный рецепт маринованных кабачков в томатном соусе на зиму.
Рулетики из огурцов с помидорами и луком: невероятная вкуснятина на зиму
Искали необычную закуску? Тогда держите рецепт очень интересной и вкусной закуски из огурцов и помидоров на зиму.
4. Растительное масло – 1 ст. ложка в каждую банку.
5. Чеснок – 2 зубчика в каждую банку.
6. Душистый перец и чёрный перец горошком.
Способ приготовления:
1. Огурцы при помощи овощерезки нарезаем пластинами.
2. У помидор обрезаем плодоножку и разрезаем пополам, а если у Вас крупные помидоры, то на 4 части.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
4. В чистую банку отправляем два зубчика чеснока, душистый перец и чёрный перец горошком. Так же вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
5. Пластинки огурца скручиваем в рулетики и укладываем в банку. Затем отправляем лук. Следом дольки помидоров, лук и снова рулетики из огурцов.
6. В банку объёмом 700 мл. отправляем 2 ч. ложки уксуса 9%, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
7. В наполненные банки вливаем крутой кипяток, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки верх дном и окутываем полотенцем до полного остывания. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Закуска получается просто потрясающая и очень очень вкусная. С каждым годом, стараюсь закрутить как можно больше этой закуски, но всё равно она съедается у нас до зимы!
Рулетики из переросших огурцов, (очень вкусно)
14 августа 2008, 13:54
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.
Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.
Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
Делала без эстрагона.
Часть огурцов рулетиками не сворачивала, просто сложила в банки, получились «огурцы бутербродные».