огурцы без хлопот на зиму

Как быстро и без хлопот замариновать огурцы на зиму: простые рецепты консервации

Для консервации следует выбирать среднеспелые огурцы длиной до 13 см. Кожица должна быть равномерного зеленого цвета. Плоды рекомендуется вымачивать от двух часов.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зимуМаринованные огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Засолка огурцов с уксусом

Для этого классического рецепта нужно взять два килограмма плодов, а также:

Требуется вымачивание огурцов около двух часов. Банки должны пройти стерилизацию. На дно нужно уложить смородиновый лист, лавровые листы и чеснок. После этого банка наполняется огурцами. Сверху кладут зелень и чеснок.

В банки вливают кипяток, накрывают крышкой, оставляют на полчаса. После этого нужно слить воду в кастрюлю обратно и снова ее вскипятить. Этим кипятком опять наполняются банки и оставляются в покое на 8 минут. Затем нужно слить воду и повторно довести до кипения, после чего всыпать сахар и соль и перемешать. Последним штрихом к рассолу является добавление уксуса. Рассольной жидкостью нужно наполнить банки и закрыть их. Емкости переворачивают и в таком виде хранят 48 часов. Они должны быть укутаны теплой тканью.

Горчичная засолка огурцов

Понадобится три килограмма средних огурцов, а также:

Также нужно около 150 мл масла растительного и 150 уксуса. Можно добавить по несколько горошков перца на банку.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зимуЗасолка огурцов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Вымоченные плоды разрезать на куски. Выложить их в тару и добавить туда сахар и соль. Измельченный чеснок, оба вида горчицы тоже добавить в тару. После добавления перца горошком нужно влить масло и все хорошо перемешать. После добавления уксуса поставить смесь настаиваться три часа в темном месте.

Через три часа появится рассол. Его сливают в кастрюлю или в другую емкость. Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей перекладываются в сухие и чистые банки. Маринадом нужно залить овощи и накрыть крышками. Стерилизовать около 13 минут. Потом закатать, перевернуть и укутать.

Огурцы хрустящие в банках 1 литр

Требуется взять килограмм огурцов, имеющих плотную толстую кожицу. Далее, надо:

Также нужно запастись двумя большими ложками сахара, одной большой ложкой соли. 9 % уксуса потребуется восемь больших ложек. По желанию можно взять палочку гвоздики.

Плоды вымачиваются 4 часа. Банки должны быть простерилизованы. Чеснок измельчается и добавляется на дно банок. Хрен нужно натереть на терке, зелень – нарезать. Корень хрена добавляется в банку, а затем и огурцы. Следом нужно положить зелень и душистый перец.

Кипятком заливаются банки и оставляются на 20 минут. Потом вода сливается обратно и кипятится снова. В кипяток добавляют сахар, соль и перец горошком. Когда маринад покипит, добавляют уксус и перемешивают. Банки наполняют этим маринадом, накрывают крышкой и стерилизуют 13 минут. После закатки банок нужно 40 минут их хранить перевернутыми в темном месте.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Хрустящие огурцы на зиму в банках — 10 самых вкусных рецептов

Привет, дорогие читатели! Летом некогда сидеть без дела, столько нужно успеть сделать. И одно из дел, которое занимает много времени — консервация. Сегодня напишу для вас 10 отличных рецептов огурцов на зиму. Выбирайте тот вариант, который вам ближе.

Можно мариновать с уксусом или солить без консервантов, то есть квасить. В последнем случае выделяется молочная кислота, которая и не дает заготовке пропадать. Когда огурцы уже переспевшие или разнокалиберные, из них можно сделать салат на зиму, просто порезав плоды. Подробней о сегодняшних рецептах читайте в содержании.

Также обязательно следуйте советам, приведенным ниже, чтобы не разочароваться результатом:

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

Маринованные огурцы по-польски с морковью и уксусом: рецепт времен СССР

Эти огурцы знакомы многим еще со времен СССР. Крепкие, хрустящие, слегка сладковатые. Да, это рецепт по-польски. Здесь понадобится стерилизация перед закаткой, будьте к этому готовы. Морковь, которая добавляется в банку, дает особый вкус.

Для приготовления понадобится (на две литровые банки):

для маринада:

1.Отберите для этого рецепта небольшие огурцы примерно одинакового размера. Тщательно их вымойте в холодной воде, лучше использовать щетку для более качественного удаления грязи. Отрежьте кончики и замочите на 2 часа в холодной воде.

2.Промойте лист хрена, зонтики укропа, острый перец, очистите морковь. Разложите все на полотенце для просушки.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

3.Нарежьте горький перец колечками, морковь — кружочками, хреновые листья — кусочками. Чеснок можно оставить целым, если он мелкий, или разрезать напополам.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

4.Литровые банки заранее нужно тщательно вымыть с использованием соды или порошка горчицы и просушить. На дно положите морковь, чеснок, жгучий перец, зонтик укропа, кусочек листа хрена, горошины черного перца и зерна горчицы. Оставьте немного овощей, чтобы положить их в самом конце.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

5.Плотно заполните банку огурцами. Обычно их ставят вертикально, а самые маленькие кладут сверху. Можно разрезать поперек, чтобы он поместился возле горлышка. Также сверху положите чеснок и пару кружочков моркови.

6.Сварите маринад. В воду насыпьте сахар и соль, доведите до кипения и дождитесь растворения всех кристаллов. В конце налейте уксус и выключите.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

7.Залейте огурцы горячим маринадом до самого верха. Если не хватает, добавьте кипятка.

8.Накройте стерилизованными (прокипяченными 5 минут) крышками.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

9.Установите заготовки в широкую кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем. Залейте горячей водой до плечиков банки. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения воду в кастрюле. После этого уменьшите нагрев, чтобы кипение было умеренным, и стерилизуйте 15 минут.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

10.Аккуратно достаньте консервацию из кипятка, укупорьте герметично крышками, переверните и укутайте чем-нибудь теплым, чтобы стерилизация продолжалась. Оставьте минимум на сутки до полного остывания.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

Теперь уберите в постоянное место хранение. Оно должно быть темным, не слишком жарким. Можно в квартире в кладовке или шкафу подальше от батареи.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зимуhttps://youtu.be/bXKpILaUL3w

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации – ну очень вкусные

Кто не любит стерилизовать заготовки, может воспользоваться этим рецептом. Здесь все делается методом двойной заливки, который тоже хорошо работает. Набор специй классический для огурцов. Как обычно, не обойтись без укропа, который дает незабываемый, «тот самый» аромат, и без хрена, который дает нужную плотность и хрусткость.

Ингредиенты на 800 мл банку:

1.Все вымыть и обсушить, огурцы замочите на два часа в холодной воде.

2.На дно сухих чистых банок положите зонтики укропа. Также можно класть стебли этого растения, в них много эфирного масла, которое дает отличный запах. Далее уложите листья вишни, смородины, дуба (у них хорошие дубильные вещества), кусочки листьев хрена, чеснок, горошины перца, лаврушку.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

3.У огурцов отрежьте носик и кончик и плотно уложите их в банки. Залейте крутым кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут, чтобы вода стала теплой.

4.Слейте воду в кастрюлю. Удобно использовать для этого капроновую крышку с дырочками.

Если огурцы покупные, то лучше первую воду слить и не делать на ней рассол. Только отмерьте, сколько ее вошло в банки.

5.В воду добавьте необходимое количество соли и сахара, расчет в списке дан на одну банку, объемом 800 мл.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

6.Когда маринад хорошо закипел, все растворилось, добавьте в него столовый уксус. Снова доведите до кипения, перемешайте.

7.Залейте кипящим маринадом огурцы до самого верха, укупорьте крышкой и переверните. Проверьте, чтобы ничего не протекало. Укутайте одеялом и оставьте до следующего дня.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

Храните эту заготовку в темном прохладном месте, так как уксуса здесь не много. Получаются очень хрустящие и пряные огурчики.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зимуhttps://youtu.be/s4PLMya_Ues

Как закрыть вкусные огурцы на зиму с кетчупом чили? Рецепт «пальчики оближешь»

Этот рецепт не новый, но очень популярный и вкусный. Любители остренького точно останутся довольны такой хрустящей закуской в холодную зимнюю пору. Заготавливаются эти огурцы способом стерилизации в литровых банках.

Ингредиенты (на три литровые банки):

1.В чистые и сухие банки на дно положите всю подготовленную зелень (вымытую и высушенную). В каждую литровую банку нужно положить по кусочку листа хрена, по 2 листика вишни, смородины и лаврушки. Также положите зонтик укропа, 10 штучек горошин черного перца.

Состав зелени может быть и другим. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Некоторые не любят, например, лаврушку в огурцах.

2.Наполните банки огурцами (как обычно, предварительно замоченными).

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

3.Поставьте на плиту воду и доведите ее до кипения. Положите сахар, соль, кетчуп, перемешайте, чтобы все разошлось и растворилось.

4.Налейте уксус, доведите снова до кипения и выключите.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

5.Залейте получившимся рассолом огурцы в банках.

6.Поставьте в кастрюлю для стерилизации и залейте горячей водой по самые плечики. Банки прикройте простерилизованными крышками, но пока не закатывайте. Дно кастрюли застелите какой-нибудь тканью, чтобы стекло не лопнуло.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

7.После закипания воды в кастрюле стерилизуйте огурцы 15 минут.

8.Достанье банки из кипятка, герметично ух укупорьте, переверните и обязательно укутайте. Оставьте так минимум на сутки. Нужно, чтобы заготовка полностью остыла. После этого уберите в постоянное место хранения.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зимуhttps://youtu.be/29echMeJ1Os

Если не хотите стерилизовать, можно два раза залить огурцы в банках кипятком на 15 минут, сливая воду. В третий раз уже залейте кипящим рассолом и закатайте.

Квашеные огурцы в банках, как бочковые. Рецепт холодным способом с сухой горчицей

Если у вас есть погреб или подвал, то можно сделать огурцы, как бочковые. Только в трехлитровых банках. И это один из самых простых способов. Здесь не нужно стерилизовать банки, не нужно использовать кипяток. Просто все складывается в тару и отправляется в прохладное место для квашения. Уже через месяц-два будет отличная закуска!

Закрывать банки нужно плотными капроновыми крышками.

Необходимые продукты на 3 литровую банку:

1.Все тщательно промойте, огурцы замочите на несколько часов, чтобы они получились в итоге хрустящими. Банки стерилизовать не нужно, просто вымойте их с горчичным порошком или содой. На дно трехлитровой банки положите всю промытую зелень, указанную в списке продуктов (хрен, листья дуба, смородины, укроп). А также гвоздику, черный перец и кориандр.

2.Заполните стеклотару огурцами. Сначала вертикально ставьте экземпляры покрупнее, более мелкие положите сверху. Кончики у зеленцов отрезать не нужно, чтобы они не размякли в процессе квашения.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

3.В середине закладки положите чеснок.

4.Насыпьте в наполненную банку соль. Ее нужно три полные с горкой столовой ложки.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

5.Залейте холодной водой свои заготовки.

6.И последний шаг — насыпать сверху по столовой ложке сухой горчицы. Они убережет огурцы от плесени, без нее не обойтись.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

7.Накройте чистой капроновой крышкой банки и унесите в погреб. Сквашивать в тепле не нужно. В прохладном месте процесс будет идти, просто медленно.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

Вот и все. Максимально просто! Никаких кипячений, а получается полезно, без уксуса и других консервантов. При сквашивании выделяется молочная кислота, как и при приготовлении квашеной капусты, которая и сохраняет продукт. При этом она очень полезна для кишечника.

Для всех, у кого есть погреб, это идеальный вариант заготовки огурцов на зиму.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зимуhttps://youtu.be/8KFD3B_-FbU

Простой и вкусный рецепт хрустящих огурцов на зиму (со стерилизацией)

Эти огурцы получаются очень оригинальными. Здесь не будет зелени, которую обычно кладут в подобную консервацию, а будут другие овощи (лук и сладкий перец), которые придадут особенный вкус.

Ингредиенты на 8 литровых банок:

для маринада:

1.Сначала нужно сделать солевой раствор. Налейте в кастрюлю 3,6 л холодной воды. Добавьте стакан соли, объемом 200 мл и размешайте. Нужно, чтобы соль полностью разошлась. Перемешайте и отставьте пока в сторону, кристаллы потихоньку будут растворяться.

2.Свежие огурцы промойте и обрежьте кончики. Лучше брать небольшие экземпляры. Переложите их в соленую воду (соль уже должна полностью раствориться) и оставьте на 4 часа.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

3.Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Берите толстостенные плоды, мясистые, красные, именно с такими будет вкусно.

4.Лук нарежьте таким же образом кольцами.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

5.Литровые банки (8 шт.) вымойте и обсушите. На дно разложите луковые кольца.

6.Наполните емкости огурцами, а сверху уложите болгарский перец. Накройте чистыми крышками и займитесь приготовлением маринада.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

7.В кастрюлю насыпьте специи по 2 столовой ложке с горкой: зерен горчицы, паприки и хмели-сунели.

8.Залейте двумя литрами горячей воды, также добавьте сахар и столовый уксус. Поставьте на огонь и прокипятите 2-3 минуты, помешивая.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

9.В широкую кастрюлю положите на дно х/б полотенце или салфетку и установите наполненные банки (сколько поместится).

10.Аккуратно залейте овощи кипящим маринадом доверху. Не лейте сразу много, чтобы банка не лопнула.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

11.В кастрюлю налейте теплую воду, чтобы она достигала плечиков банок и поставьте на огонь. После закипания стерилизуйте 7-10 минут. Крышками накройте заготовки, но пока не закручивайте.

Когда огурцы изменят цвет, значит, хватит их обрабатывать.

12.Достаньте горячие консервы из кипятка и герметично укупорьте. Дальше все, как обычно: переверните их на крышки и укутайте «шубой» до полного остывания.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

Вот такой не традиционный рецепт, по которому получаются хрустящие огурцы на зиму. Специи и овощи дадут нужный приятный аромат. Любители острого могут положить колечки жгучего перца.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зимуhttps://youtu.be/OZL43ZbdI2U

Консервация огурцов на зиму с горчицей – рецепт на 1 литровую банку

Этот рецепт никогда не подведет. Главное, выбирайте огурцы засолочных сортов, и все получится очень вкусно и хрустко. Горчица с зеленцами отлично сочетается, плюс у нее есть обеззараживающих эффект.

Продукты на 1 л банку:

Рассол на 1 л воды:

1.В чистые сухие банки разложите на дно все сухие компоненты из списка продуктов (укроп, горошины перца, лаврушку, чеснок, гвоздику, горчицу).

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

2.Плотно наполните банки подготовленными огурчиками.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

3.Залейте кипятком доверху и накройте крышками. Оставьте на 20 минут.

Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на металлическую подставку или подложите под нее металлическое лезвие ножа.

4.С помощью капроновый крышки с дырочками слейте постоявшую воду в кастрюлю. Если огурцы не свои, то лучше первую воду вылить для подстраховки. Вскипятите эту жидкость и снова залейте ею заготовки и оставьте на 20 минут. Пока банки стоят без воды, накройте их крышками, чтобы они не остывали быстро.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

5.Слейте второй раз воду и добавьте в нее соль и сахар. Расчет дан на 1 литр воды, так что отмерьте, сколько у вас получится. Поставьте рассол закипать.

Лучше долить еще немного воды, чтобы был запас рассола, потому что заливать нужно будет через край.

6.В каждую банку налейте по 3 столовых ложки уксуса 9%.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

7.Залейте доверху рассолом, чтобы он слегка выливался. Укупорьте стерилизованными крышками и переверните. Проверьте, чтобы ничего не выливалось, укутайте потеплее и дайте остыть в таком виде.

А зимой можно делать хрум-хрум в свое удовольствие. Это пряный рецепт маринованных огурцов, пользуйтесь на здоровье.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зимуhttps://youtu.be/Sdc-inC_LkU

Как замариновать огурцы с лимонной кислотой в домашних условиях вкусно и быстро

Овощи можно закрывать и без уксуса, используя вместо него лимонную кислоту. От этого вкус готового продукта несколько изменится. Тем более, что в баночку еще хорошо добавить и ломтик лимона, который даст неповторимый цитрусовый аромат. Так что оригинальности этой консервации не занимать.

Называются такие огурцы «Пражские».

Состав на 1 л банку:

маринад на 1 л воды:

1.В чистую и сухую банку на дно положите зерна горчицы, горошины перцев, чеснок, маленькую луковицу целую, лаврушку и зонтик укропа. Далее поставьте вертикально огурцы. В свободное пространство вложите кружочек лимона.

2.Чтобы поплотнее заполнить верх тары, зеленцы можно разрезать поперек и уложить. Между ними по желанию положите еще маленькие укропные зонтики для большего аромата.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

3.Залейте заготовки крутым кипятком доверху, накройте уже простерилизованными крышками (прокипятите их 5 минут) и оставьте на полчаса.

4.Спустя время слейте из банок всю жидкость (используйте крышку с дырочками). Отмерьте, сколько воды получилось, чтобы можно было сделать расчет для маринада.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

5.Добавьте необходимое количество сахара и соли и доведите до кипения заливку.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

6.Когда весь сахар и соль растворятся, добавьте лимонную кислоту, прокипятите еще две минуты и можно заливать огурцы. Тут все делается стандартно: наливать маринад нужно до самых краев и сразу закатывать крышкой.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

Переверните консервацию и оставьте на сутки. Укутывать ее не обязательно, она и так будет хорошо храниться в прохладном месте. Зато зеленцы останутся максимально хрустящими.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зимуhttps://youtu.be/0CeDZkhXjfE

Засолка огурцов на зиму горячим способом с водкой в 3 литровых банках

Как засолить огурцы холодным способом без кипятка и без уксуса, я писала выше. Сейчас будет рецепт тоже соленой закуски, но способ приготовления отличается. Вместо горчицы здесь используется водка, а заливка делается горячая. Вкус у готовых зеленцов будет, как из бочки.

Ингредиенты:

1.Главный продукт замочить, а банки вымыть. Стерилизовать их не нужно. На дно каждой трехлитровой тары положите по листу хрена и укроп с зонтиками (2-3 шт.), около 4 зубчиков чеснока, разрезанных напополам, 2-3 лавровых листа, горошины перцев (по 10 шт. черного и душистого). Заполните доверху огурцами.

2.Сварите рассол: в воду насыпьте соль и налейте водку, доведите до кипения и растворите все кристаллы.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

3.Заполните горячей заливкой все банки доверху и закройте их плотными капроновыми крышками.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

4.Сразу же выносите в погреб, ждать остывания при комнатной температуре не нужно. Примерно через месяц эти огурцы заквасятся и их можно пробовать. Это очень быстрый рецепт, к тому же вкусный.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зимуhttps://youtu.be/7A3T3vJ-MAk

Простой рецепт соленых огурцов с красной смородиной на зиму (без уксуса)

Кому нельзя есть маринованные огурцы с уксусом, может присмотреться к этому рецепту. Здесь в качестве кислоты используется красная смородина, которая и поможет сохранить заготовки в течении года.

Рецепт этот со стерилизацией, будьте к этому готовы.

Для приготовления нужно взять:

для маринада на 1 л воды:

1.Приготовление очень простое. На дно чистой литровой банки положите зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, штук 6-7 горошин черного перца и пару зубчиков чеснока. Также для аромата можно положить листья вишни, смородины, дуба.

2.Поставьте вертикально огурцы первым слоем и засыпьте все пустоты красной смородиной. Можно даже с веточками, не обязательно их оббирать. Не экономьте ягоды, они здесь играют ключевую роль. Продолжайте наполнять таким образом емкости.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

3.Сварите маринад, добавив в воду норму соли и сахара. После закипания достаточно проварить 2-3 минуты. Залейте кипящим рассолом заготовки.

4.Прикройте крышками и простерилизуйте 5 минут после закипания воды в кастрюле. Не забудьте дно застелить полотенцем, чтобы стекло не треснуло. Огурцы должны поменять свой цвет на оливковый.

5.Доставьте консервы и закатайте их. Переверните, укутайте. После остывания уберите в прохладное темное место. Вкус у такой закуски будет необычным, стоит закрыть хотя бы одну-две баночки на пробу.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зимуhttps://youtu.be/JCEyDZzYqJc

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»: самый вкусный рецепт

Рецепты салатов из огурцов я для вас писала ранее. Переходите по ссылке, где найдете 7 способов подобных заготовок на зиму. Сейчас же хочу остановится на одном из самых популярных — салате «Зимний король». Еще его называют «Нежинский». Здесь мало компонентов, а делается он путем стерилизации, чтобы сохранить максимальный хруст.

Как вариант, массу можно проварить, а потом раскладывать по стерилизованным банкам, но так огурцы получатся более мягкими.

Продукты:

1.Огурцы можно брать переспевшие, любого размера. Помойте их и нарежьте на тонкие кружочки, около 3 мм. Это можно делать вручную или воспользоваться комбайном с нужной насадкой.

2.Лук нарежьте полукольцами, а зелень укропа мелко порубите. Толстые стебли здесь не понадобятся.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

3.Сложите все нарезанные компоненты в миску, всыпьте туда же соль и сахар, налейте уксус и перемешайте.

4.В процессе перемешивания объем массы уменьшится, выделится сок. Оставьте при комнатной температуре постоять еще на 30-60 минут, чтобы еще больше вышло жидкости.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

5.Разложите постоявший салат по чистым баночкам. Используйте широкую воронку для удобства. В конце равномерно разлейте сок, чтобы он покрывал заготовку. Если немного не хватит огурцов, можно дорезать.

Периодически встряхивайте тару, чтобы кусочки плотнее улеглись.

6.Поставьте стеклотару в кастрюлю с теплой водой, накройте их крышками. Вода должна доходить до плечиков банок. После закипания воды стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зиму

7.Дальше действуйте по классической схеме: закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть. Хранить можно и в квартире в темном нежарком месте.

огурцы без хлопот на зиму. Смотреть фото огурцы без хлопот на зиму. Смотреть картинку огурцы без хлопот на зиму. Картинка про огурцы без хлопот на зиму. Фото огурцы без хлопот на зимуhttps://youtu.be/Z1Kd6XG47nc

Вкусный, хрустящий салат получается, огурцы похожи на свежие, не переваренные, с ярким ароматом укропа и лука.

Надеюсь, вы выбрали рецепт себе по душе: хоть маринуйте, хоть квасьте огурцы или делайте из них салаты на зиму. Не поленитесь летом, будет чем полакомится зимой.

Всем удачи на кухне! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями этой статьей! А мы с вами встретимся в следующих рецептах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *