огурцы bread and butter pickles
Садовое обозрение
О, это рецепт для фанатов американский бургеров. Но если вы считаете вредным есть всякие сэндвичи-бургеры в фаст-фуде, а также неприличным раскрывать рот до ушей, чтобы откусить кусочек бигмака даже домашнего приготовления, все равно огурчики по этому рецепту найдут применение в ваших кулинарных изысках.
Не делала такие заготовки уже лет пять, спасибо, vishnevoe-utro, что напомнили. Право слово, такая закуска из огурцов с запеченным картофелем или ломтиком буженины не только зимой, но и летом делает нашу жизнь ярче и вкуснее.
Мне встречалась пара рецептов Bread and butter pickles. Не знаю, почему уж американцы такую заготовку огурцов назвали пикули, ну да не будем придираться. Одно скажу, как и в большинстве случаев рецептуру пришлось немного изменить. Просто когда я делала все точно по рецепту из солидной книги, у меня ну никак не получалось обещанное количество продукта, вкус был для меня слишком резковат. В итоге у меня получились такие пропорции:
1 кг очищенных огурцов
100 г очищенного репчатого лука
3 ст. ложки с горкой крупной соли
400 мл яблочного уксуса или 500 мл домашнего яблочного уксуса
2 ст. ложки семян горчицы
0,5 ч. ложки черного перца горошком
0,5 ч. ложки куркумы.
Процесс производства заготовки огурцов не очень сложный и фактически занимает примерно 30-35 минут.
Для начала нужно отобрать огурцы, включая и крупные экземпляры. Главное, чтобы семена не были слишком большие. Если у огурцов грубая кожица, то большую часть ее можно тонко срезать овощечисткой. Убираем кусочек огурца с плодоножкой и кончик. Если огурец крупный, то нарезает ломтиками толщиной 0,4-0,5 см. Если огурцы тонкие, то лучше нарезать чуть наискосок.
Очищенные луковицы нарезаем тонкими кольцами и слегка разбираем их.
Берем стальную кастрюлю с широким дном, выкладываем огурцы и лук, пересыпаем солью. Хорошо, но деликатно перемешиваем. Прижимаем тарелкой и ставим груз не более 750 г. Оставляет овощи солиться на 3-4 часа в прохладном месте.
Пока огурцы солятся готовим банки, тщательно моем в содовом растворе и прогреваем в духовке 15 минут при 145-150◦С.
Затем в неглубокую кастрюлю с широким дном выливаем уксус, высыпаем сахар, размешиваем, добавляем перец, горчицу и куркуму. Обратите внимание на количество куркумы. Это тот случай, когда лучше меньше, чем больше – избыток может с провоцировать горчение заготовки. Доводим смесь до кипения.
Пока готовится маринад. Выкладываем огурцы с луком в дуршлаг и промываем проточной водой. Без фанатизма! Нужно всего лишь слить лишнюю жидкость и смыть лишнюю соль!
Выкладываем овощи в закипевший маринад и, помешивая лопаточкой, доводим до кипения. Первые активные бульки – сигнал, что пора заготовку раскладывать по баночкам. Важно, чтобы к этому моменту банки и крышки были еще горячими.
Раскладываем, потряхивая содержимое, по плечики, затем доливаем маринад. Быстро закрываем крышками и переворачиваем вверх дном на деревянную дощечку. Накрываем толстым теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Через месяц-полтора пикули из огурцов можно уже смело есть. Огурчики перестанут отдавать уксусом, приобретут красивый золотистый цвет (вот для чего нужна куркума!).
Помимо американской закуски из переросших огурцов в нашей семье издавна используется и мадьярский вариант
2 мысли о “Огурцы “Bread and butter pickles””
Маринада хватит и даже останется немного – на фото как раз остатки, в которых я замариновала огурчик к ужину. Просто мне было важно показать, какого цвета получается маринад с куркумой.
Нет. соли и так в огурцах уже достаточно.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Пикули из огурцов для бутербродов
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
Как приготовить пикули из огурцов на зиму для бутербродов
Знаменитая американская закуска-заготовка из огурцов для бутербродов: bread and butter pickles — подаётся как самостоятельная закуска или как начинка для сэндвичей. Ещё такие пикули отлично подходят для салатов.
Пикули имеют приятный сладко-кислый вкус, красивый жёлтый цвет, благодаря добавлению в маринад куркумы. Не следует перебарщивать с добавлением куркумы, так как пикули могут от этого горчить. Заготовка будет готова через месяц после приготовления и закатки. Выход — 2 литра.
Как приготовить «Пикули из огурцов для бутербродов» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся огурцы, лук, яблочный уксус, соль, сахар, горчица в зёрнах, чёрный перец горошком, куркума.
Лук (2 штуки) очистить и нарезать тонкими кольцами.
Огурцы (1 кг) вымыть и нарезать толщиной 0,5 сантиметра.
В кастрюле соединить огурцы, лук. Посыпать солью (3 ст. л.) и тщательно перемешать.
Сверху положить тарелку и поставить небольшой гнёт. Оставить на 3-4 часа.
Переложить смесь в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь воде.
В кастрюле соединить яблочный уксус (2 стакана), горчицу (2 ст. л.), сахар (1,8 стакана), чёрный перец горошком (0,5 ч. л.), куркуму (0,5 ч. л.). Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
Выложить в маринад огурцы и лук. Довести до кипения, аккуратно помешивая. Сразу выключить огонь.
Кипящую смесь переложить в стерилизованные банки и закатать.
Маринованные огурцы «Хлеб и масло»
Как объяснили эти фермеры — в тяжелые времена они делали такие огурцы из недоросших или немного переросших огурцов и обменивали их на хлеб, масло и другие продукты в ближайшем продуктовом магазине. Это незамысловатое блюдо помогло им преодолеть все трудности и выжить.
Именно поэтому они и решили дать столь странное название своему рецепту, ставшему очень популярным в США.
Теперь такие огурчики делает вся Америка и общепринятое название — «Маринованные огурцы «Хлеб и масло» — «Bread and Butter» Pickles.
Для быстрых маринованных огурцов «Хлеб и масло» понадобится
Американский столовый уксус — 5%, обычный российский — 9%, поэтому нашего уксуса потребуется практически вдвое меньше, но потребуется дополнительный объем воды. Впрочем, по моему мнению, маринад из указанных пропорций получается слишком крепким, так что я разбавляю уксус примерно 1:3. Но это на мой личный вкус. Обычно я пробую маринад и правлю на соль, сахар и уксус, руководствуясь личными предпочтениями.
Готовим американские маринованные огурцы «Хлеб и масло» («Bread and Butter» Pickles)
Огурцы моем и нарезаем кусками толщиной примерно 5 мм.
Перекладываем огурцы в неокисляемую миску или кастрюлю и засыпаем всей солью.
Перемешиваем, затягиваем посуду пленкой или закрываем крышкой и ставим в холодильник на полтора часа.
Нарезаем репчатый лук тонкими перьями или полукольцами.
Огурцы достаем их холодильника, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.
Возвращаем огурцы в миску и выкладываем к ним нарезанный репчатый лук. Огурцы уже достаточно просолились и дополнительной соли не потребуется.
Все овощи хорошо перемешиваем.
Оба уксуса, воду, весь сахар, куркуму, сельдерей и зерна горчицы объединяем в небольшом ковше.
На среднем огне, размешивая доводим до кипения. Затем стоит попробовать маринад и, при необходимости, подправить его по вкусу. Выключаем огонь и ждем, пока кипение прекратиться.
Горячим, но не кипящим маринадом залваем огурцы с луком.
Все, быстрые маринованные огурцы «Хлеб и масло» по историческому рецепту готовы. Можно перекладывать в банку и ставить в холодильник.
Хранить же эти маринованные огурцы нужно в холодильнике. Один — два месяца выдерживают спокойно..
Маринованные огурцы в банке. Пикули
Пикули – это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей их, как и рецептов – очень много. От ассорти, до вот таких, порезанных огурчиков. Эти пикули “Bread and butter pickles” – пикули из огурцов для бутербродов – самая популярная закуска в Америке. Без них не обходится ни один сэндвич и ни один домашний бургер. Они пряные, кисло-сладкие и хрустящие. Хранятся в холодильнике без стерилизации несколько лет. Также их можно закатывать в стерилизованные банки, тогда эти огурчики можно хранить без холодильника.
Пикули по этому рецепту
Как приготовить маринованные огурцы пикули в домашних условиях
Удивляет, почему эти пикули в магазинах стоят бешенных денег. Готовятся они очень просто, хранятся долго, дорогих ингредиентов не требуют.
На одну 480-граммовую банку потребуется:
Для маринада
Огурцы подойдут любые: от молочных малышей до гигантов-переростков. Обычно мы с помощью пикулей утилизируем остатки огурцов, по той или иной причине не подошедших для засола. Например, “с бочками” или клеклыми попками. Бочки и другой неликвид обрезаем, а что осталось – пускаем на пикули.
Чтобы сделать маринованные пикули надо:
Подробный фото-рецепт как сделать пикули читайте ниже.
Примечания
📌Если рассол довести до кипения вместе с огурцами (но не кипятить ) и сразу закатать в стерилизованные банки – их можно хранить без холодильника.
📌Если вам покажется, что маринада мало, дополнительной жидкости доливать не надо – после заливки маринадом огурцы дают сок.
📌Как только банка остыла – огурцы можно есть.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Ингредиенты
1 кг не очень крупных огурцов с маленькими семечками
2 больших головки репчатого лука
3 ст. ложки крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. ложки семян белой горчицы
2 ч. ложки семян сельдерея
1/2 ч. ложки молотой куркумы
1/2 ч. ложки черного перца горошком
Выход: 2 литра
Как приготовить
Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.
В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар. Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня.
Переложить огурцы в стерильные теплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать.
Через месяц пикули готовы к употреблению.
Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей.