огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

Огурчики по-берлински Дядя Ваня стеклянная банка 680 г

Ищете положительные и негативные отзывы о Огурчики по-берлински Дядя Ваня стеклянная банка 680 г?

Из 11 источников мы собрали 41 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Самые выгодные предложения по Огурчики по-берлински Дядя Ваня стеклянная банка 680 г

Отзывы про Огурчики по-берлински Дядя Ваня стеклянная банка 680 г

Комментарий: Люблю этот сорт, сильно уксусные

Достоинства: Вкус
Цена
Твердость

Недостатки: Лицо на этикетке

Комментарий: Самые лучшие что пробовал. Очень вкусные.

Комментарий: Достоинства:
вкусно няшно офигенно дядя ване обалденный

Недостатки:
радуга слишком однотонная, пресная

неплохо но чеснок иногда в большом количестве что не плюс но и минус

Комментарий: Это самые вкусные огурчики которые можно купить в магазине. Много перепробовал и замены дяди вани просто нет. Если кто знает такие напишите (цена, качество).

Комментарий: Достоинства:
Они хрустящие

Недостатки:
Маленькие, кислые, много специй

Мне не понравились. На банке с этим штрих-кодом написано «По-Берлински», а здесь написано просто «Маринованные»

Комментарий: Достоинства:
хорошие саленые огурцы

Недостатки:
мне в них попалось очень много чеснока

Комментарий: Достоинства:
Отличная банка

Недостатки:
Зачем-то накидали огурцов

Под пепельницу то что нужно.

Достоинства: Это самые лучшие маринованные огурцы. Во всяком случае, были ими до недавнего времени.

Комментарий: Отличные. Но специфические для Бутеров со шпротами не очень. Мало уксуса.

Комментарий: Нормальные огурчики, вмеру хрустящие. На мой вкус поменьше бы сахара и уксуса. Взяла по акции, за полную цену не стала бы покупать.

Недостатки:
Слишком много уксуса

Комментарий: Достоинства:
хрустящие, затягивающие,вкусные

Жру тоннами 😀
хорошие огурчики))

Комментарий: Очень вкусные и именно по-берлинске, если и стоит вопрос какие купить, то только их

Недостатки: Жуть! Один уксус. Брала на стол, пришлось вымачивать на салаты. Больше не возьму. Бррр

Комментарий: Не советую((((

Комментарий: Достоинства:
Капец вкусные.

Недостатки:
Вы что неее

Огурчики от Дядьки

Достоинства: вкусные, хрустящие,из всех марок эти самые вкусные.

Недостатки: для меня они островаты, были коассические, теперь их не найти.

Комментарий: может появятся мои любимые классические возьму несколько бонок

Комментарий: Очень понравились и мне и детям.редко покупаю привык к домашним закруткам

Комментарий: Хорошие корнишончики! Хрустящие, довольна!

Комментарий: Сытные
Соли нормально
Чувствуются вкус огрцико

Комментарий: Отличные огурцы. Хрустящие, в меру солёные. Уксуса в меру. На закуску то что надо. В салаты тоже хорошо.

Комментарий: С 2011 года не ел огурчиков вкуснее, какие же молодцы эти берлинцы.

Комментарий: Достоинства:
Хорошие огурцы к новому году

Недостатки:
Таких нету

Достоинства: Очень вкусные и хрустящие

Недостатки: Пару раз покупала неудачную партию и было очень невкусно.

Комментарий: Отличные хрустящие огурчики

Достоинства: что можно купить по рне дорогой цене

Недостатки: очень плохо закрывата крышка и бывать прихолить плохо закрыта

Комментарий: Достоинства:
Помогает от коликов у ребенка

Недостатки:
Не выявлено

Комментарий: Если их нет в магазине, то другие даже не беру..

Достоинства: В основном хрустящие (кроме пары верхних), насыщенный вкус, некислые.

Комментарий: Уже несколько лет покупаем из маринованных именно эти «по-берлински». Другие огурцы, даже у того же «Дяди Вани», нравятся меньше.

Источник

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Источник

Огурчики по берлински дядя Ваня рецепт

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Огурцы, маринованные по-польски

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

Рецепт маринованных огурцов без стерилизации

Это еще один способ закатать на зиму огурцы. Технология консервирования отличается от предыдущего рецепта, а вот результат будет тоже отличный — хрустящие огурцы с приятной кислинкой.
Ингредиенты на 1 л банку:

1.Банки для консервации простерилизуйте любым способом: хоть над паром в течение 10-15 минут, хоть в духовке (поставить в холодную духовку и разогреть до 150 градусов, стерилизовать 15-20 минут).

2.Огурцы помойте и замочите, как я писала в начале статьи. По желанию обрежьте кончики. Все листья, которые добавляете в консервацию, тоже помойте.

3.В чистые стерилизованные литровые банки положите по 2 листика вишни, по веточке эстрагона, по 3 зубчика чеснока (разрежьте пополам), по 1 лавровому листу, по несколько горошин черного перца.

4.Положите плотно огурцы в банки. Сверху прикройте их листом хрена и по кругу положите веточку укропа с зонтиком.

6.Когда огурцы постоят, воду нужно слить в кастрюлю. Из этой воды будет вариться маринад. Удобно для слива пользоваться крышкой с дырочками.

7.В эту слитую воду нужно добавить соль и сахар. На маринад из 1 литровой банки нужно положить 1 столовую ложку без горки соли (20 гр.) и такую же столовую ложку сахара. Если сливаете воду из двух литровых банок, то берите соответственно по 2 ст.л. соли и сахара и т.д.

8.Поставьте маринад на плиту, доведите до кипения и варите 2 минуты.

9.Залейте огурцы кипящим маринадом, не доливая до краев немного. И влейте 2 столовые ложки столового уксуса в каждую литровую банку. Получится полная банка.

10.Накройте стерильной крышкой и закатайте. Переверните банку, удостоверьтесь, что крышка закрыта плотно и ничего не вытекает. Оставьте банки в перевернутом виде, укутайте их полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

рецепт приготовления на зиму, хранение маринованных овощей

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Смотреть картинку огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Картинка про огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г. Фото огурцы дядя ваня маринованные по берлински 680 г

Маринованные огурцы с помидорами — рецепт ассорти на 1 литр воды

Предлагаю вашем видео, как заготовить огурцы с помидорами. Но в нём автор добавляет ещё и морковь с луком. М-м-м, я думаю, что это очень вкусно. Получается такое ассорти, которое в зимнее время будет кстати. Это своего рода набор витаминчиков. Хотя не знаю, сколько всё-таки их остаётся в заготовках. наверное, что-то да есть!

Очень интересно и просто, а как красиво! Я ещё не пробовал такой рецепт. Но собираюсь сделать непременно. Если вы уже пробовали такое ассорти, то поделитесь с нами вашим мнением и результатом. понравилось вам или нет. А может вы кладёте что-то ещё? Например кабачки. Кстати, а кто-нибудь пробовал баклажаны. О таком даже не слышал!

На этом сегодня всё. Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы будете делиться ими со своими родными и близкими. Угощайте их и ешьте сами. А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч!

Люблю я огурцы, хоть и трава по своей сути. Но больше обожаю не свежие, которые сорваны прямо с грядки, а соленые огурцы

. Хотя наверняка в соленых огурцах витаминов совсем мало остается, но вкусу или желудку не прикажешь. Отличная закуска или дополнение к какому-либо блюду. Мне нравятся не сильно острые и не сильно соленые, и чтобы огурцы плотные были, когда откусываешь — хруст стоит. Чтобы хоть как-то идентифицировать мой вкус, приведу пример на общеизвестной марке — «Дядя Ваня» огурчики по-Берлински.

Собственно написать эту заметку «заставил» рецепт найденный в моей старой потертой записной книжке. Книжечка уже почти развалилась и чтобы сохранить знания, выкладываю его в интернет, авось кому пригодится. Помнится в далекой юности делал сам по нему соленые огурцы

и, по-моему, вкуснее с тех пор нигде не ел. Рецепт этот принесло сарафанное радио, а значит он заслуживает доверия.

Но сразу предупреждаю, что этот рецепт соления огурцов немного трудоемок и воплотил я его находясь в деревне, что упрощало многие моменты. Например, под рукой была колодезная вода и все травы-приправы. Мне кажется качество воды в этом деле имеет не последнее значение. Поэтому она должны быть не прямо из-под городского водопроводного крана с хлоркой, а как минимум пропущенная через хороший фильтр очистки. Но лучше купить чистую бутилированную воду из скважины или использовать деревенскую колодезную. Огурцы для соления выбираются не слишком мелкие, но и не крупные, средняя длина 9 см. Естественно они не должны быть залежалыми на грядке и иметь поверхностные повреждения или уродства. Плохо, если огурцы горчат, для этого их надо выдержать в простой воде несколько часов.

Рецепт, соленые огурцы с хрустом:

Огурцы должны быть вымыты и просушены (не повредите кожицу). Плотненько разложить в 3-х литровые заранее простерилизованные банки. Рассол: на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли (не йодированной) и 1 ст. ложка сахара. Выливается в большую кастрюлю, где уже лежат венчики укропа, листья смородины, вишни и хрена (естественно все должно быть очищено и промыто). Поставить на огонь, но не доводить до кипения. Залить банки с огурцами рассолом без зелени (через ситечко). Накрыть крышками и дать постоять 15 минут. Затем рассол сливается снова в кастрюлю и доводится до кипения. На это время банки с огурцами должны быть укутаны от остывания. В каждую 3-х литровую банку бросить чесноку 2-3 зубчика, добавить чайную ложечку дубовой коры и чайную ложечку уксусной эссенции. Снова залить вскипевшим, но чуть-чуть остуженым рассолом (опять через ситечко).

Закатать банки крышками, и поставить их кверху дном на бумажки, чтобы увидеть, нет ли где подтекания (значит, крышка плохо прикаталась). После остывания, банки с солеными огурцами спрятать в прохладное и темное место, лучше подойдет подвал или подпол.

Каждая хозяйка с нетерпением ожидает пору сбора урожая, чтобы побаловать своих близких новыми вкусными заготовками. Конец лета тем и привлекателен, что наступает пора сбора урожая, который необходимо ещё и сохранить до зимы. О том, что сани нужно готовить летом многие хозяйки знают не понаслышке, а потому только успевают вертеться у плиты, тогда зимой можно будет в полной мере вкусить всё это обилие. Каждая хозяйка знает множество различных секретов, которые позволяют её создать настоящие кулинарные шедевры, хотя, что может быть на свете проще, чем маринование огурцов. Рецепты консервирования этого овоща без труда можно найти в любой кулинарной книге, однако, есть способы, которые малоизвестны в кругу домохозяек, но, тем не менее, дают потрясающие результаты.

Рецепт маринованных огурчиков по-немецки весьма прост в изготовлении, да и результат получается потрясающий. Огурцы получаются зелёными и хрустящими, а вкус… Просто пальчики оближешь! Для начала нужно приготовить сами огурчики. Они должны быть сочными, зелёными, только что сорванными с грядки, не более 10 сантиметров в длину Зелень тоже должна быть свежей, только что сорванной с грядки или, в крайнем случае, купленной на рынке. На трёхлитровую банку потребуется немногим меньше двух килограммов огурцов, (если взять литровые банки, то огурчики лучше брать совсем маленькие). Специй из расчета на трёхлитровую банку потребуется 2-3 зонтика укропа, 1 листок хрена, 6-8 горошин перца, 1 головка чеснока, листочки вишни или смородины.

Огурцы желательно замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем тщательно промыть каждую впадинку используя мягкую тряпочку, чтобы удалить всю присохшую грязь. На дно стерилизованных банок укладывается зелень и специи, затем плотно укладываются огурчики, добавляется 3 полные чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара и 130 граммов уксуса. Чтобы получить вкуснейшие зелёные огурчики, важно не изменять рецептуру, а делать всё, так как написано выше. Далее начинается собственно маринование огурцов. Рецепты предписывают наливать в банки рассол, но мы зальём огурчики обычной холодной водой из крана. В том и заключается прелесть немецкого рецепта, что маринование огурцов не требует горячего рассола и длительной тепловой обработки.

Банки с огурцами ставятся в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения на медленном огне. Несомненно, у каждой хозяйки своя кастрюля для этой цели и закипать каждая их них будет по разному, поэтому, как только вода в кастрюле закипела — через две-три минуты банку можно вынимать и закручивать ключом. Вот такое быстрое маринование огурцов. Рецепты такого плана были привезены из Германии и ни разу ещё никого не подводили — огурчики получаются зелёными и хрустящими. Закатанные банки переворачиваются крышкой вниз и укутываются тёплым одеялом на сутки. Такие огурчики могут стоять всю зиму при комнатной температуре, не потеряют вкусовых качеств и останутся зелёными и хрустящими.

Не переживайте, что огурчики мало кипели — впоследствии они будут доходить до нужной кондиции в банке. У вас получатся которых будут спрашивать все родственники и знакомые. Таким холодным способом можно проводить не только маринование огурцов. Рецепты маринованных кабачков, патиссонов и даже цветной капусты холодным методом так же встречаются в кулинарных книгах расчетливых немцев. Чтобы получить вкусную и качественную заготовку овощей на зиму, необходимо строго придерживаться рецептуры и не увеличивать время термической обработки продукции. Только тогда ваши огурчики будут зелёными и хрустящими, кабачки — вкусными, патиссоны — красивыми, а цветная капуста — сочной и полезной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *